В отношениях 2 года. Живем вместе, у меня. Бюджет общий, но практически 50/50. Мне 29, ему 33.
О планах общих не говорит никогда, а если я что-то спрошу, то язвит, что он не экстрасенс и …
А вы ему за аренду квартиры счет предъявите.
Сядьте и посчитайте все расходы- учитывая что на продукты мужчина тратит втрое больше- значит он уже Вам должен.
Ремонт делали в Вашей квартире- ОК, он им пользовался, как и всем остальным- значит посчитайте ему аренду квартиры и коммуналку- ровно половину. Снова он должен.
Хочкет забрвть совместно купленные вещи( технику?)- снова ОК, делите пополам, если на общие деньги покупали.
Все сложите, все поделите- ну и после самостоятельно с рассчетами ему приготовьте то что он может забрать.
Поверьте, его реакция- Вас сильно успокоит в том плане что получит он гораздо меньше чем планировал- это Вам позволит не жалеть себя потому что он жениться не хочет- а наоборот прыгать от радости, что все открылось сейчас- не в браке и без детей.
Сообщение было удалено
Молокосос еще, советы давать. В своих труселях разберись.
Конечно права. Надо оасстаться. А вещи или разделить поровну, или вообще не отдавать. Моральная компенсация, так сказать. Пусть придет ваш папа или старший брат к тому времени, как явится этот козел. Мало ли что... Будете чувствовать поддержку.
Здравствуйте автор. Вы правы. С таким семьи не создать.
А чего тут говорить. Нафига ему женится на нелюбимой женщине, к тому же той, кто уже выполнял функции жены, жил с ним, ублажал, прислуживал?). Мало чего он там говорил. Не надо никогда слушать слова, смотреть надо только на действия. Стандартная ситуация. Значимость ваша для него была на нуле. Вы для него значили не больше старых поношеных сапагов, которые при удобном случае можно на помойку. Какое вы ждёте мнение? Вы и сами понимаете, что с теми, кем дорожат, так не поступают. Это полный провал. Вы не умеете выстраивать отношения, у вас нет границ. Начинаете жить с мужиком как жена, пока он даже не женился. Учиться вам надо отношения строить и с собой работать.
Срочно посчитать и выставить счет за аренду вашего жилья
Целомудрие до свадьбы - и меньше разочарований и зря потраченных лет. хороший фильтр для безответственных мужчин
Фу, какой мерзкий! Гоните от себя подальше!
Гони в шею эту особь мужского пола,это не мужчина!!!! Ты молодая найдёшь себе достойного человека, который будет любить тебя и горы ради тебя сворачивать!!! И не в коем случае не жалей не о чём, дева!!! Хорошо,что ты всего лишь 2года на него потратила,а не 10лет!!! Удачи,дорогая!!!
Права абсолютно! И не трать на него больше свое время, а ему - спасибо что честно дал ответ.
Похоже на мои предыдущие отношения :))) Только мы постарше, я замуж не хочу, тк была и ребенок у меня уже взрослый самостоятельный. А мужчина сначала очень настаивал на регистрации отношений, а потом когда в мимолетной беседе узнал, что в случае развода квартира не делится, если была приобретена до брака одним из (в нашем случае это я) супругов, то заявил, что я ему прям ДОЛЖНА отписать одну комнату, иначе он больше ничего по дому делать не будет, начал бухать и дерзко себя вести и потребовал 60 тыс за то, что он делал по дому. Я ему собрала вещи (пришел с одной задрипанной спортивной сумкой какого-то шоболья, рассказывая, что жена всё отжала после развода и выкинула его на улицу ни с чем, что оказалось брехней),а ушел с 3-я новыми чемоданами хороших вещей. Денег я ему не дала, тк перевела в денежный эквивалент готовку, стирку, уборку и проживание на моей территории за 2 года-ещё должен остался:))) Выписала через суд....А говорят бабы меркантильные приспособленки
Даже не думайте деньги возвращать! Посчитайте ему аренду квартиры за 2 года и поделите на по полам. Пусть возвращает! Плюс коммуналку, если на нее не сбрасывался.
Недавно услышала выражение для женщин :" при входе в отношения рубль, при выходе два". Я бы ничего не отдавала... А что разошлись, правильно. Все пополам, а ещё и должна осталась....
Автор побежала кольца выбирать?
Гони.
Зачем все отдам? Выставь ему счет за проживание, типа снимал квартиру. пусть катится колбаской во свояси. А вообще сменила бы замки и не отдавать ни пылесос ничего.
Жили вместе у вас, получается? Если он вам не платил за аренду это время, то вы ему ничего не должны. Сумку с его трусами-майками отдайте, конечно, остальное — это его вложения вместо аренды. Если посчитаете, сколько стоит аренда и сколько он вложил в ремонт и бытовую технику, окажется, что это он вам еще и должен остается.
А вы выставите ему счет за проживание на вашей жилплощади. А его личные вещи - за дверь. И замки поменяйте до его прихода за вещами.
Да какие 50 тыщ ему за ремонт??!! Он жил у вас! Посчитайте сколько стоил бы два года съем квартиры пополам!
50 тысяч оставить себе за моральный ущерб!
Автор, конечно вы правы. Но я бы на вашем месте всё делила бы поровну. Если бюджет был общий, значит и делить нужно на двоих. Нечего ему отдавать всё просто так. А вы ещё встретите хорошего парня, вам повезло что всё вылезло раньше, и вы не убили на этого...десятилетия.
Поменять замки, ничего не отдавать!!! Если,что вызвать ментов. Он там никто
Конечно не права! Жили в твоей квартире и он решил уйти? Да не вопрос! Трусишки в пакетик и скатертью дорога! А то телек он забирает, денег каких то хочет... Может еще и вантуз заберет или половину тампонов/прокладок из коробки?? Они ж типа из общего бюджета куплены. Аренду квартиры пусть посчитает, сколько бы стоила, а также домработницы и "ублажительницы", а после этого уже пилит имущество
замки поменяйте в квартире, денег ему никаких не давайте скажите что вычли за съем, телевизор и пылесос продайте а деньги поделите пополам.
Выставите ему счет за ведение хозяйства . В то он просто вас использовал
Я бы ни чего не отдавала. Пусть подает в суд😄. Все должно остаться у вас в счет компесации, за то что он жил в вашей квартире, а не снимал жилье.
Уйти-это лучшее, что он мог для Вас сделать) Вам очень повезло во время очухаться и избавиться от такого гов*а!
50 тысяч за ремонт? Так они ушли в счёт квартплаты! Не трать время на него! Сумку ему в руки и вперёд!
Потребовать плату за 2 года проживания в Вашей квартире.
Как чееё?! Уроды были, русофобы были, женоненавистники были, просто ушлёпки тоже писали!!!! А вот и душевнобольные подтягиваются))))
Не грустите Малинка, всё у Вас будет хорошо))) Вы мне очень симпатичны и у Вас отменное чувство юмора, не смотря ни на что... Удачи!
Автор,он жил у вас! Посчитайте среднюю цену аренды на подобные квартиры, умножьте на срок проживания. Полученную сумму сравните со стоимостью вещей. Если она больше,можете ему выставить долг по аренде!!!
Считаю что отдавать ему деньги и вещи нельзя. Это иждивенчество с его стороны.
Автор,он жил у вас! Посчитайте среднюю цену аренды на подобные квартиры, умножьте на срок проживания. Полученную сумму сравните со стоимостью вещей. Если она больше,можете ему выставить долг по аренде!!!
Считаю что отдавать ему деньги и вещи нельзя. Это иждивенчество с его стороны.
Понимаю,вам очень обидно,что он поступил как нехороший человек... Но зачем ему ещё с собой денег насыпать и вещи отдавать. Они совместно куплены же. Так то.
Также наверное коммуналку платили вы,готовили тоже. Продукты кто покупал? Вы?
Добрый вам совет- пошлите его лесом.
Да пошлите его ко всем чертям...... Зачем вам такой не блогодарный человек...
Это просто не ваш человек...
Ещё встретите себе достойного...
Выше голову милая...
Они не стоят нашего мизенца......
Радуйтесь, что 2 года потеряли, а не 22 с тем же результатом.
Вот смотришь на комменты и волосы дыбом встают от ужаса осознания того, насколько люди злые и лицемерные стали. Нет, мадамы, вы не правы. Мужчина вам ничего не должен изначально, он такой же человек, с такими же равными с вами правами. Люди, находящиеся в отношениях "должны" друг другу только две вещи - доверие и надежность. Оба человека.
За секс платят вообще только ***. Так что делайте выводы о своей морали пока не поздно.
В данном конкретном случае парень изначально поступал плохо. Это безотносительно к полу - ложь всегда плохо. Недоверие к близкому человеку и холодность - плохо. Мелочность и меркантильность - плохо. И здесь не важно кто обладает такими качествами - мужчина или женщина - это одинаково хреново для обоих полов.
По вопросу автора - склонение кого-то к женитьбе или замужеству считаю неверным. Человек сам должен этого хотеть иначе в будущем с большой вероятностью счастья это никому не принесет. А вот вопрос про планы был верным, но мне кажется его надо было спрашивать раньше, еще до того как съезжались и добиться на него внятного ответа.
Желаю вам найти теплого и надежного человека в будущем :)
а вы ему счет предъявите за то что он жил в вашей квартире (50% коммуналки за 2 года)
Я б этому козлу ни чего не отдавала, а сказала бы: это ты мне еще должен за то, что жил на моей жилплощади, и тратил мое личное время на себя припадешного!!!!
Посчитайте, сколько он вам должен за проживание за 2 года по рыночной стоимости и выставите ему счёт в ответ!
Забей! Живи и радуйся! Другой придет в твою жизнь...
А какого ч л е н а вы ему хотите отдать совместно купленные вещи????наполовину.будет п и здеть-получит полпылесоса и т.д.бен9опилой рубите.автор,не дуркуйте.
тоже не поняла. Если купили совместно, то и отдать ему половину денег, или он пусть забирает вещи, а половину денег отдаст. Почему ему-то все?
мозгов как у ракушки, удивительно, как дожила до 29
Подсчитайте, сколько он должен вам за съем квартиры и ничего не надо отдавать. Пусть заберет свои трусы и носки. Таким людям нельзя уступать. Ведите себя спокойно.
Бывший тоже хотел отрывать обои , которые клеил у меня ) , ну что ж попадаются такие идиоты , что сделаешь ..Пусть тоже пробует оторвать.Думаю чем раньше их гнилая натура выходит на ружу тем лучше , действительно остальные годы сохранишь для лучшего. Очень обидно , понимаю тебя ,к ним всей душой , а они через одно место ..Держись , удачи и ТЕРПЕНИЯ !
Самое главное правило - не пускать на свою территорию жить " мужчинку". Получается, что вас просто использовали - жили бесплатно, секс бесплатный. Пополам складывались как соседи. Пополам это тоже признак то , что вы мужчине не нужны, он не собирался тратиться...
Странно получается... хозяйство вели 50/50, как написано, жил у тебя на квартире, и хочет теперь и вещи, и деньги? Что ремонт делал, так он тут жил, и для себя в том числе делал. Какие деньги? Если по-справедливости, то только вещи. что нажили пополам делить.