Для вас это важно?
На роль серьезных отношений и мужа даже не рассматриваю.
Таскать сумки, везде на общественном транспорте брррр
Я одна так жить могу. Но с мужчиной так жить не …
Да-да-да, вон у меня на работе такой "ценитель" взял биток из США, едет по дороге и тут слышит - что-то трещит. Душа ушла в пятки, как добрался до СТО, я не узнавал. Оказалось, какая-то балка была треснута, ещё немного - и размазало бы его у ближайшего столба.
*** ты девочка пистец. Ну засорился привод, че из этого трагедию то придумывать
В современную бытность распространения и дешевезны частного извоза, а именно распространение uber , yandexgo,. Ситимобил итд, необходимость в личном авто отпадает, он не является экономически целесообразным.
Цена поездки в среднем на уровне трат на бензин. Цена поездки каршеринга дороже чем с таксистом. Не забываем про ГСМ, СТО итд. Если автомобиль не нужен для непосредственного осуществления трудовой деятельности, то зачем он?
Больше машин - больше пробок.
Больше выхлопных газов. Больше дтп. Меньше парковочных мест. Если человек работает в 5тидневку то чаще всего машина 14 часов стоит под окном дома, и 8 часов под окном офиса. И так каждый день.
У машины есть свои плюсы - можно сорваться и поехать за город или в другой населенный пункт, в любое время, и это выйдет дешевле чем такси.
К слову, описанный кейс с мешками с общественном транспорте - а вы пробовали сервисы доставки из супермаркетов? Это в разы удобнее чем лично ехать, а цена вопроса 250-400 рублей, в зависимости от удаленности, что в целом вы и так потратите на бензин. Но вы так же потратите время на хождение по этому магазину, стоять в кассе итд. Зачем оно?
Ерунда. Сервисы доставки - это когда некуда деваться. Они вам привезут то, что привезут, а не то что вы выберете. ВЫ же даты пересмотрите на продуктах, качество. А они вам запихнут в пакет, что есть и привезут.
Убер нужно вызывать , напрягаться, а тут сел сам и поехал. Конечно это удобнее.
Что за фигню вы тут обсуждаите
Знаете, это одна из главных причин, по которой я до сих пор не купил автомобиль. И так 13 лет подряд у тёщи все выходные в тёплое время года на огороде проишачил, в прошлом году в конце лета тесть наконец бросил работу и переселился к тёще в деревню. Я уже успел оценить все прелести этой ситуации в начале октября прошлого года, когда тёща бодрым голосом, не предполагающим никаких возражений, позвонила моей жене и сказала:
-Ты там посиди с дочерью дома, а Муж пусть приедет на автобусе на выходные в деревню, надо кукурузу с огорода переносить.
На это жена несмело ответила:
-Нет, я не хочу сама дома сидеть. Пусть отец приедет и нас заберёт.
А у тёщи же жаба давит, что придётся тестю тратить деньги на бензин, оба же пенсионеры. И я, вместо того чтобы таскать на выходных кукурузу в деревне, посетил с семьёй ботанический сад - кстати, на такси доехали. Отлично провели время.
Вот и хорошо
Вас тести еще не загрызли что у вас авто нет?
Ну лично для меня машина у парня - это желательно, но не обязательно. Связано с тем, что:
1 - я в детстве в аварию попала и с тех пор поасаюсь машин;
2 - меня в машинах укачивает;
3 - машина сама по себе очень дорогое удовольствие. Если человек заядлый дачник, любит путешествовать на своих четырёх колёсах или работа у него находится за городом - то да, есть необходимость в покупке машины.
В остальных случаях я считаю покупку машину тупо капризом. Вполне можно обойтись и без неё. Лучше заплатить за метро и вполне получится рассчитать время в пути, чем стоять в пробках и дышать этим бензином. Плюс машину надо меня хотя бы 1 раз в десять лет. А это тоже траты. Я уж не говорю о всяких каско и ТО.
.
Хотя каждому своё.
В пробке можно стоять и в автобусе и маршрутке трамвае и троллейбусе. А люди в авто сидят в комфорте музыку слушают пьют кофе воды соки и общаются в своем личном мини-домике. А люди в автобусе или маршрутке мучаются
Метро? Не все же живут в Москве или других крупных городах где есть метро
У меня практически все подруги за рулём, а уж мужчине как Бог велел водить. Сначала в детстве игрушечные машинки, паровозики, самолеты. Взрослые мужчины уже имеют настоящие автомобили, водят поезда и самолеты. Сейчас машины стали доступны, есть кредиты. Лет 30-40 назад на авто ездили только начальники. В нынешнее время уже 20-и летние пацаны водят. Я обожаю мужчин за рулём, это придаёт секса.
👌👌👌
Ерунда. Сервисы доставки - это когда некуда деваться. Они вам привезут то, что привезут, а не то что вы выберете. ВЫ же даты пересмотрите на продуктах, качество. А они вам запихнут в пакет, что есть и привезут.
Часто в час пик машин не бывает и надо ждать минут 20-30
Вкмень форум ущербных. Тут пешеходы считают себя круче водителей. Старухи свежее молодых. Порванки целее девственниц. Бомжихи безработные богаче бизнесменов. И тому подобное... Тут всё через жёпу. Пистоболки ущербные
Ну, без авто это странно, конечно. Но есть же такси? Если он старше 30 и на трамвае передвигается, это стремно 🤭
вообще да, я вынуждена заказывать, так как у меня психические атаки, панические, когда с меня ТРЕБУЮТ маску.
Но я не ожидала, что в сбермаркете такой выбор (Ашан, Окей, Метро, Лента) и все привозят точно то, что ты выбираешь, заказ от 1000 р. Если чего то нет, то они звонят и предлагают замену, пока они выбирают, в списке все отображается, что уже выбрали
Говорят такси лучше, такси никогда не лучше, и на такси можно разориться, плюс там не возят без маски, чем оно лучше?
водители считают себя богами, еще и лезут с разговороми, я не знаю, я сужу только когда в аэропорт ездила, для меня это ад
а Вы там работаете? Я говорю про разные такси, они везде одинаково себя ведут, что значит "шахиды"? Едут нормально, сами неприятные, еще раз перечитайте, считают себя богами, лезут с разговорами
Попробуйте заказывать не нижний сегмент, везде в верхней линейке такси водителю ЗАПРЕЩЕНО первым начинать разговор. Штраф жесточайший.
Хе-хе, тёща постоянно подшпиливала, да намекала, особенно в последнее время, когда тесть собирался окончательно в деревню пересилиться, и было понятно, что возить нас в деревню теперь будет некому. "Вот, те на машине приехали, те машину купили, все на машинах, а у вас водителя нет". Но я не повёлся, я-то знаю, что как только купишь машину, так и начнётся:"а приедьте, а надо то сделать, а надо это". Нетушки, и так напахался за 13 лет в тёщиной деревне, пока тесть возил - а он туда каждые выходные таскался.
Хе-хе, тёща постоянно подшпиливала, да намекала, особенно в последнее время, когда тесть собирался окончательно в деревню пересилиться, и было понятно, что возить нас в деревню теперь будет некому. "Вот, те на машине приехали, те машину купили, все на машинах, а у вас водителя нет". Но я не повёлся, я-то знаю, что как только купишь машину, так и начнётся:"а приедьте, а надо то сделать, а надо это". Нетушки, и так напахался за 13 лет в тёщиной деревне, пока тесть возил - а он туда каждые выходные таскался.
Как-то сели вам на голову родители жены. Разбаловали
Так я в двухкомнатной квартире тёщи 13 лет жил, она, правда, семь лет назад в деревню удрала, когда у меня дочь родилась, чтобы не помогать няньчить внучку. Тесть же все эти 13 лет жил с нами, он хоть и на пенсии давно, но работал водителем. Сначала у меня денег на съём не было, а когда появились - жена категорически отказывалась уйти на съём. Я в квартире тёщи шесть лет назад ремонт сделал, заменил всю бытовую технику, сантехнику и мебель на новую, а несколько лет назад дал брату жены треть стоимости той квартиры, чтобы тесть с тёщей переписали свои части в квартире на мою жену по дарственной. Ну а через полгода купил уже свою трёхкомнатную квартиру в другом районе столицы.
С этими автомобилями вы помешались конкретно , сам два года назад продал авто , мотоцикл и гараж , лично для меня выгодней без авто .
С этими автомобилями вы помешались конкретно , сам два года назад продал авто , мотоцикл и гараж , лично для меня выгодней без авто .
Никто же вас не заставляет. Живите как хотите и женщин выбирайте по себе, которых и так все устроит.
Вы же тоже выбираете человека для жизни. Кто-то помешан на внешности - чтобы определенный цвет глаз, рост от 170, белые ровные зубы, хорошая кожа, хорошая фигура, чтобы хоть что-то могла приготовить, а не закармливала сосисками со спагетти, характер ищете спокойную или наоборот боевую.
Так и женщины имеют определенные пунктики. И я не говорю, что он должен быть богат с виллой и обязательно на бэхе икс 6 и рестораны и развлекухи мне не нужны.
Так я в двухкомнатной квартире тёщи 13 лет жил, она, правда, семь лет назад в деревню удрала, когда у меня дочь родилась, чтобы не помогать няньчить внучку. Тесть же все эти 13 лет жил с нами, он хоть и на пенсии давно, но работал водителем. Сначала у меня денег на съём не было, а когда появились - жена категорически отказывалась уйти на съём. Я в квартире тёщи шесть лет назад ремонт сделал, заменил всю бытовую технику, сантехнику и мебель на новую, а несколько лет назад дал брату жены треть стоимости той квартиры, чтобы тесть с тёщей переписали свои части в квартире на мою жену по дарственной. Ну а через полгода купил уже свою трёхкомнатную квартиру в другом районе столицы.
Какие токсичные тесть с тещей. Прям сели на шею.
И не стыдно юзать мужа дочки....как будто ты их раб
Ну, без авто это странно, конечно. Но есть же такси? Если он старше 30 и на трамвае передвигается, это стремно 🤭
А если он старше 40 и на метро и электричках, пешком и говорит что ему нравится быть пассажиром.
Я не против. Все мы разные, ну ,не нравится мужчине вождение, проще на такси автобусе или пешком. Ок. Многие мужчины имеют авто, но строго за продуктами на дачу и только с апреля по октябрь, в зимний период 6 мес авто на приколе стоит.
Есть много женщин которым по фиг на авто.
Смотря сколько ему лет. Если 25 и сам на себя рассчитывает , то откуда там машине взяться? А после 30 уже можно купить конечно. Это удобно и не супер дорого. Можно и подержанную взять первую
Почему после 30 ? А не после 40 ?
Удобно и недорого ? Стоянка , ремонт , налог , штрафы , бензин , пол года назад продала авто и поняла что лично для меня отсутствие авто экономит очень много денег .