Мне очень важно с вами поговорить об этом, не смотря на то, что тема поднималась, возможно, тысячу раз! Я никогда не видела примера здоровых отношений, и для меня это действительно большой секрет, как …
Просто живите и радуйтесь каждому дню. Любите, уважайте себя и близких своих. Чаще гуляйте в лесу. Природа успокаивает, дает силы. Я жила в семье, где отец был тиран. В 30 лет я смогла построить семью. Смогла полюбить. Живем простой, тихой жизнью. Без всяких игр, кнута и пряника. Всего вам хорошего.
Спасибо! И вам!
Неужели и у меня чёрная полоса закончилась... Меня ваш комментарий, если честно, на слезы пробил.
Жизнь не делится на чёрную и белую полосы. Возьмите ответственность за свою жизнь в собственные руки. Тогда у Вас не будет состояния: «мне плохо, но вот что-случится и мне станет хорошо. Мне сейчас хорошо, но вот-вот эта сверься полоска закончится и мне будет больно»
Нет! Это путь жертвы, а жертве всегда больно. Сложности - это задачи, которые надо решать, радости - это результат собственного труда.
Качество жизни ещё и в том, чтобы не терпеть боль, не избегать ее в страхе, а создавать собственный комфорт и двигаться вперёд, к новым улучшениям. Можно, конечно жить с больным зубом, а можно его вылечить, да страшно, но результат того стоит.
Жизнь не делится на чёрную и белую полосы. Возьмите ответственность за свою жизнь в собственные руки. Тогда у Вас не будет состояния: «мне плохо, но вот что-случится и мне станет хорошо. Мне сейчас хорошо, но вот-вот эта сверься полоска закончится и мне будет больно»
Нет! Это путь жертвы, а жертве всегда больно. Сложности - это задачи, которые надо решать, радости - это результат собственного труда.
Качество жизни ещё и в том, чтобы не терпеть боль, не избегать ее в страхе, а создавать собственный комфорт и двигаться вперёд, к новым улучшениям. Можно, конечно жить с больным зубом, а можно его вылечить, да страшно, но результат того стоит.
Надо же, а говорят, на этом форуме одни тролли сидят...
Но я сейчас столько тепла и поддержки получила, что меня неплохо так отпустило, и я потом буду еще перечитывать эту тему
Спасибо за поддержку ❤
Ну.... Возможно и повёрнута, я со стороны себя не вижу, только изнутри.
Я просто чувствую себя так, словно я в тайге без карты местности 🙈 Куда идти, как идти и тд
Автор, а вы.....расслабьтесь. Я серьезно. Вы очень сейчас растревожены, а как дальше, а вот как оно будет, а я не умею. Этот нервоз у вас отнимет энергию и кайф отношений. Сосредоточитесь на своих ощущениях, как получать удовольствие от жизни-и инстинктивно все само пойдёт. Это как танец, который заученный: и надо прям попасть в музыку и определенную последовательность движений соблюсти, (вы сейчас это выдаётесь сделать), а есть танец который идёт сам по себе-музыка играет и ты уже танцуешь и тебе хорошо) отдайтесь отношения и жизни с доверием и радостью, если проработали уже у психолога проблемы
Да хоть миллион, если мама позвонит в дверь, я ей не могу не открыть. Хотя последнее время мы стали с ней очень чужими друг другу.
Просто бабки не влияют на её отношение ко мне, как вы думаете.
Вас троллит тупик)
Не ведитесь. Это к моменту о личных границах. Почитайте, о сепарации. Тренируйтесь на форумных троллях, удобно, безопасно 100%
Да хоть миллион, если мама позвонит в дверь, я ей не могу не открыть. Хотя последнее время мы стали с ней очень чужими друг другу.
Просто бабки не влияют на её отношение ко мне, как вы думаете.
Ну допустим, вы не можете не открыть дверь маме. Хотя на самом деле можете) не важно. Но вы всегда можете закончить разговор и встречу при любой попытке кого-либо вас унизить или повысить на вас голос. Даже маме можно сказать все, пока. Достаточно. И уйти. Тем более, если вы живете отдельно.
Автор, а вы.....расслабьтесь. Я серьезно. Вы очень сейчас растревожены, а как дальше, а вот как оно будет, а я не умею. Этот нервоз у вас отнимет энергию и кайф отношений. Сосредоточитесь на своих ощущениях, как получать удовольствие от жизни-и инстинктивно все само пойдёт. Это как танец, который заученный: и надо прям попасть в музыку и определенную последовательность движений соблюсти, (вы сейчас это выдаётесь сделать), а есть танец который идёт сам по себе-музыка играет и ты уже танцуешь и тебе хорошо) отдайтесь отношения и жизни с доверием и радостью, если проработали уже у психолога проблемы
С танцем отличное сравнение
Спасибо))
Ну допустим, вы не можете не открыть дверь маме. Хотя на самом деле можете) не важно. Но вы всегда можете закончить разговор и встречу при любой попытке кого-либо вас унизить или повысить на вас голос. Даже маме можно сказать все, пока. Достаточно. И уйти. Тем более, если вы живете отдельно.
Это не легко, это больно, но последнее время так и делаю
Это не легко, но это часть пути к вашему самоуважению. Без принятия себя как личности, ценности, человека, достойного уважения невозможно построить «нормальные», как вы выражаетесь, отношения. Так что главное не отступайте, мужчины мужчинами, а вы у себя один такой сладкий пирожочек:)
Они тут разные, по одним сразу видно, что израненные души.
Вам уже тут говорили, счастливый человек не будет грубить, оскорблять.
Человеку плохо - поэтому он хочет сделать плохо другому, унизить обесценить, чтобы скучно не было в его боли. Это не он плохой, это его собственная агония затмевает содержательное поведение и на выходе получается - то что получается.
Берегите собственную ценность и собственную целостность.
И запомните: как только на Вас начинают орать, начинают Вам угрожать, оскорблять Вас - это все попытка неуверенного в себе и своей правоте человека дрогнуть Вас и сломаться. Тот за кем правда - будет уверен в себе, ему нет нужды дезориентировать Вас.
Автор , у меня просто адекватный муж ( я в меньшей степени , но под его влиянием я тоже стала более нормальной и спокойной ). Принимает меня такой , какая я есть . Не напрягает с готовкой , уборкой ( правда при этом сам ничего не делает , это большой минус ). Любит меня , даже если я плохо выгляжу , а без косметики я в последнее время , ну такое ... когда замуж выходила была красотка . За что любит - хз. Ну , ещё очень спокойный и может удачно пошутить . Жалеет , даёт поспать ) Вот , адекватный любящий мужик это прямо 80 процентов успеха , имхо . Я сначала бесилась , потому как в демо версии он был гораздо лучше , а потом полезли недостатки , скандалы закатывала , потом плюнула и вообще его не трогаю . Но вообще я была счастлива довольно долго , что меня любят ) сейчас не знаю, тоже наверное , по крайней мере , мне спокойно). И ещё у нас общий бизнес , это немного нас сталкивает лбами , если бы его не было , то жили бы в полной идиллии вообще .
В общем , ищите спокойного , заботливого семейно - ориентированного мужа , не бабника , для долгих отношений самое то .
есть кто?
Если вы сможете выстроить диалог и договориться обоим быть открытыми и доверять друг другу, то все у вас будет хорошо) Правда стоит понимать что отношения не обязательно должны быть эмоциональными или постоянно насыщенными. Ровно- это тоже хорошо.
У меня тоже не было примера семьи. Отчим абьюзил и бил, мать учила, что полагаться всегда нужно только на себя, никому не доверять и всегда перестраховываться и что "дети- это чисто женский проект".
Муж через эту стену недоверия и неприступности пробивался лет 5, мне казалось, что так просто, легко и понятно в жизни не бывает)) Ждала подвоха с его стороны, долго отгораживалась и на опережение морозилась, чтобы мне не сделали больно. Сейчас уже 10 лет вместе. Научились говорить друг с другом не откладывая и без драмы. Научились находить компромиссы. Все гладко)) Иногда, конечно, мелькают страхи типа "над отношениями нужно ежедневно работать" или "надо постоянно удерживать интерес друг к другу, а у нас все так ровно и будто-бы это скучно" но по факту такие установки тоже вредны, хоть они и задаются типа во благо)
Ну автор блин. Да если вы нормальный человек и МЧ вас нормальный, само собою все дрежаться будет. Главное желание находить компромиссыЮ общие цели, ну и интересы где то еще свои у каждого. хобби там...конечно, после 15 лет иногда хочется флирта, бабочек в животе и тыды. Но когда у вас классный муж, который вам и шубку купит и спинку помассирует, и пукнуть. пардон, вы при нем не стесняетесь - вы не будете его менять на какого-нибудь красивого нового Васю. Так, попереглядываетесь с васей на работе и бегом домой. Где можно пукнуть и где спинку почешут, да. Ну мы на этом держимся. Неплохо яЩетаю
Автор. в целом вы точно все подметили. Брак моих родителей так на театре с истериками и держится. Мой держался на ребенке. ребенок вырос - брак распался к обоюдному облегчению. В молодости было и совместное выживание тоже. Как строить отношения, зависит от того, что вы хотите. если вам нужны дети, то можно пойти по детскому плану.
Когда у вашего мужика дэмка закончится, опять начнутся манипуляции и качели. Найти не манипулятивного мужика это как найти бриллиант в бассейне с говнищем. Удача на грани чуда.
Вы слишком много начитались и насмотрелись всякого мусора, вам совершенно ненужного. НИКТО! Никто и никогда не научит вас в теории, как надо жить и уж тем более любить. Не ищите вы чужие примеры и семьи, у вас так всё равно не будет. У вас будет свой уникальный опыт! Всё, что вы знаете и знали раньше выкиньте на помойку и начните уже доверять себе, слушать себя и просто жить! Чувствовать и находиться в моменте Здесь и Сейчас! Чем бы вы не занимались, только эти моменты самые беЗценные и только они есть настоящая ЖИЗНЬ! Никто не даст вам шпаргалку о том, как надо жить. То, что для одного благо - для вас может обернуться адом! Ибо вы другая! Вы - это ВЫ! И жизнь ваша может быть прекрасна независимо от того есть у вас парень/муж или кто-то ещё или нет! Не стоит зависеть от отношений, будьте самостоятельны.
А мама ваша никогда вас по-настоящему не любила, раз отказалась от вас и раз ей было плевать на ваше счастье! Лишь бы от неё никуда не уходила дочка и принадлежала всю жизнь только ей, как игрушка. Знаю я много таких "любящих" мам, от "любви" которых детям хочется умереть! На себе тоже испытала подобное... Настоящая любовь безусловна. Это когда ты желаешь человеку счастья, но ничего не требуешь взамен. Тебе хорошо просто от того, что это чувство есть в твоём сердце, оно само по себе уже вызывает радость и счастье, при этом неважно состоите ли вы в отношениях с этим человеком или нет! Всё остальное - эгоизм и нездоровые привязанности.
В здоровых отношениях, люди женятся, живут вместе, занимаются бытом, ставят совместные цели, на что-то копят, рожают детей.
Я написала: "Я никогда не видела примера здоровых отношений". В моей семье их не было, были только НЕздоровые отношения, на который брак держался с помощью манипуляций.
Отсюда у меня возник вопрос... Существуют ли здоровые, долгие отношения без постоянного контроля и манипуляций?
Нет, не существует. Это миф.
Да. Всюду мерещились измены, подвохи.. Даже хотела следить. Спецом злила его чтобы узнать ударит или просто наорет. Он все терпел, но не бил. Понимала что он не железный и чтобы не доконать- просто истерила в тайне, потом успокаивалась и опять пыталась привыкнуть к спокойной жизни. Работа отвлекала
Автор , у меня просто адекватный муж ( я в меньшей степени , но под его влиянием я тоже стала более нормальной и спокойной ). Принимает меня такой , какая я есть . Не напрягает с готовкой , уборкой ( правда при этом сам ничего не делает , это большой минус ). Любит меня , даже если я плохо выгляжу , а без косметики я в последнее время , ну такое ... когда замуж выходила была красотка . За что любит - хз. Ну , ещё очень спокойный и может удачно пошутить . Жалеет , даёт поспать ) Вот , адекватный любящий мужик это прямо 80 процентов успеха , имхо . Я сначала бесилась , потому как в демо версии он был гораздо лучше , а потом полезли недостатки , скандалы закатывала , потом плюнула и вообще его не трогаю . Но вообще я была счастлива довольно долго , что меня любят ) сейчас не знаю, тоже наверное , по крайней мере , мне спокойно). И ещё у нас общий бизнес , это немного нас сталкивает лбами , если бы его не было , то жили бы в полной идиллии вообще .
В общем , ищите спокойного , заботливого семейно - ориентированного мужа , не бабника , для долгих отношений самое то .
Прямо меня и моего мужа описали😀
Основа семьи закладывается с детства,на примерах родителей!!!если у М или Ж была семья не полная(часто мать+бабушка=бабья яма!!!)то в будущем о своей семье можно смело забыть,ничего хорошего не выйдет!
Вообще наоборот. У меня 4 по крайней мере близких примера, где дети выросшие без отцов, создали крепкие семьи. Потому что очень ценят это. А из дружных полных семей почему то одиночки. Никто им не подходят.
Ни разу не видела таких семей. Постоянно у всех манипуляции и прочее.
О! Вот это я понимаю развернутый и подробный ответ, спасибо!
"А простые люди, в общем, не склонны к резким телодвижениям"
То есть, если у нас с парнем есть на сегодняшний день:
общие интересы, общее мировоззрение, общие планы на жизнь, совместимость в сексе, доверие, легкость и чувства, то этого достаточно? Ну и, ах да, я мозг ему не делаю, я самодостаточная девочка, которая свои проблемы финансовые и моральные сама решаю.
А как же истории женщин, которые как в один голос гоовоят "ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, НО ОН СТАЛ ИЗМЕНЯТЬ!!!"
Автор, мой отец ушёл после 20 лет брака к другой. Мама тоже заламывала руки, почему так, ведь все хорошо было. А по факту она всю жизнь скандалила с ним по любому поводу и вечно требовала, отношения свелись полностью к быту и детям. Отец вечно был всем должен.
У меня тоже небыло примера нормальной семьи да и понятие нормально у всех разное. В моей семье мама всегда была жертвой и не обращала внимания на себя, отец ушёл к любовнице выгнав нас с мамой на улицу, мне тогда было 17. Сейчас мне 33 я вспоминаю будничные дни своих родителей и вижу много ошибок, исходя из этого стараюсь не повторять подобного.
Замужем я уже 11 лет, любовь, страсть каждый день это все сериальные выдумки. Есть уважение - это на первом месте в любых отношениях. Есть поддержка, умения выслушать, где то промолчать, умение договариваться иметь общие цели.
Помните фильм Москва слезам не верит? "Сначала телевизор купят, потом на холодильник будут копить" помните, эту семью? Которая прожила всю жизнь имея цели без фантазий, а вспомните других героинь, как сложилась их жизнь?
Дружба, общие цели и мудрость залог нормальной семьи.
Скандалы будут, обиды, не те дни, но всегда должно быть понимания, что вы одна семья, а значит одна команда.
Притворяются. играют в игру - семья. Муж давно драконит на соседку, а жена на соседа, вот так и живут )
Я тоже, автор, к своим годам, так и не поняла, зачем люди женятся. Единственное решение - им это выгодно. Выгодно в финансовом плане (это дети, ипотека, стать богаче), либо, как вы говорите, одному нравится быть жертвой, второму нравится быть манипулятор ом и оба готовы в этом прожить определённый период. Возможно такие психологические совпадения и есть та любовь, которую можно увидеть через 5 лет
Да меня специалист убеждает, что в здоровых отношениях люди друг от друга не уходят, и контролировать, и удерживать не надо. А я вот не могу себе представить, как это на практике выглядит, и все тут. Ну честное слово.
В здоровых отношениях наоборот люди насильно не связаны и если любовь прошла, спокойно расходятся, понимая, что супруг живой человек и может разлюбить
Так что Любви НЕТ ? И оля- это только мираж ??? Та ну не гоните )
Нормальные отношения это обратка ненормальных отношений. Внезапно, правда?
Все просто: хочешь что-то говоришь, не предъявляешь претензий, а говоришь спокойно как оно есть: «мне не достаточно внимания, я хочу ...(обняться, цветочек, погулять, обсудить идею)»
Здоровые отношения это не прогиб под партнёра, но уважение его чувств, его пространства.
У нас любят говорить, что если отношения - это работа, то не нужны такие отношения. Это как раз путь выстланный граблями. Работать над собой надо постоянно. Мы часто сами-то себя не можем понять, а что же требовать с партнёра?
И запомните, партнёр не телепат, Вы не телепат, но Вы оба ценны, бережность друг к другу бесценны.
Свидания надо устраивать вне зависимости от того сколько Вы вместе. Дела надо делать вместе это и быстрее и учит взаимодействию, пониманию
Всё это, конечно, очень хорошо написано, и так и должно быть, но часто женщины сталкиваются с тем (и здесь на форуме неоднократно об этом писали), что когда ведешь себя так, то *** начинает борзеть, наглеть, садиться на шею, доброту воспринимает за слабость, а такую женщину – за лоxyшку.
А как только разозлишься, включишь стерву, так начинают вести себя по-человечески. Многие признавались, что ни разу не стервы по натуре, и им такое противно, но приходится, ибо иначе начинают ноги вытирать. Вот такое я масло в тему подолью.
Всё это, конечно, очень хорошо написано, и так и должно быть, но часто женщины сталкиваются с тем (и здесь на форуме неоднократно об этом писали), что когда ведешь себя так, то *** начинает борзеть, наглеть, садиться на шею, доброту воспринимает за слабость, а такую женщину – за лоxyшку.
А как только разозлишься, включишь стерву, так начинают вести себя по-человечески. Многие признавались, что ни разу не стервы по натуре, и им такое противно, но приходится, ибо иначе начинают ноги вытирать. Вот такое я масло в тему подолью.
+++
Мне тоже такое встречалось в жизни.
Зачем выходить замуж за человека, который ставит вас в позицию жертвы? Надо было подумать об этом заранее. Сейчас же остается только либо прекращать такие отношения, либо заиметь хребет и попробовать отстаивать свою позицию, если это имеет какой-то смысл конечно
помогите, пожалуйтесь в *** на @ekaterina_moroz_ страницу используют для рассылки спам с интимными фото, моему ребенку пришло сообщение с этим ужасом 1 мин вашего внимания и мы сможем заблокировать страницу📛🔞⛔
https://instagram.com/ekaterina_moroz_?igshid=1r7dpje4rv0x3
В чем же секрет успешных семей? И всеже : счастливый и крепкий брак на всю жизнь возможен. Для этого необходимо: преданность, обоюдное сотрудничество(семейные дела),обоюдное уважение и умение прощать друг друга. Отношения между двумя людьми крепнут, когда оба глубоко преданы друг другу и вместе преодолевают трудности. Брачный обет скрепляет узы между мужем и женой. ,,..Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью. И их уже не двое , но они- одна плоть,, так написано в одной мудрой книге. Матфея19:5.6. ,,Брак - это не соло ,а дуэт. Чтобы брак был прочным муж и жена должны дей ствовать как одна команда. ,, Взятые на всю жизнь обязательства в законном браке- залог семейного счастья. Самые прочные отношения тогда,когда ваш брак зарегистрирован, потому что он дает всем членам семьи чувство защещенности.
Автор, я вам совсем не пример, но я пока научилась следующему - если счастливый чел говорит вам, что он счастлив в браке, но он срывается на других людей, особенно на людей противоположного пола, с одним из которых он так называемо счастлив в браке, то веры ему нет и быть не может. Таких сразу пролистывайте. Счастливые люди, автор, мне кажется, гармоничные, спокойные и добрые люди. Действительно добрые - не бесхарактерные и прочие тряпко-терпилы. Настройтесь на таких, таких и встретите! (Я учусь тому).)
Учись и дальше, а однажды ты проснешся серым и дождливым утром и поймёшь, а жизнь то прошла. А принца так и не встретила, уже на пенсию пора, да и к земле надо привыкать. И душа твоя разорвется на части ,осознавши одиночество!
В нормальной семье женщина работает, зарабатывает достаточно что бы обеспечить себя и своего мужчину. Мужчина ходит в зал, на массажи, в салоны, следит за собой. Поэтому между ними любовь и полное взаимопонимание.
Да, при этом женщина должна уметь вкусно готовить и содержать дом в чистоте и порядке. А мужчина доставлять удовольствие женщие.
По-моему вы перепутали роли...
В чем же секрет успешных семей? И всеже : счастливый и крепкий брак на всю жизнь возможен. Для этого необходимо: преданность, обоюдное сотрудничество(семейные дела),обоюдное уважение и умение прощать друг друга. Отношения между двумя людьми крепнут, когда оба глубоко преданы друг другу и вместе преодолевают трудности. Брачный обет скрепляет узы между мужем и женой. ,,..Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью. И их уже не двое , но они- одна плоть,, так написано в одной мудрой книге. Матфея19:5.6. ,,Брак - это не соло ,а дуэт. Чтобы брак был прочным муж и жена должны дей ствовать как одна команда. ,, Взятые на всю жизнь обязательства в законном браке- залог семейного счастья. Самые прочные отношения тогда,когда ваш брак зарегистрирован, потому что он дает всем членам семьи чувство защещенности.
Вот согласна, муж и жена - это одна команда, они идут к одной цели. Без целей жизнь пуста
А дальше нужно понимать,если тебе с этим человеком хорошо и ты видишь с ним будущее и если ваш партнер хочет того же,тогда будет счастье.А если игры закончены и вам скучно и вы находите себя в себе,значит вам не по пути.С годами должен брак крепче становиться,думала я....НО не того человека выбрала для жизни,раньше конечно замечала,что не идеален...А потом как родила,он подумал,да куда она денеться и снял маску хорошего и понеслась....И вот ушла любовь,вера и надежда и все руки опустились и до меня наконец дошло,что я не хочу с ним будущего....А ведь выходя замуж за него так боялась потерять,вот прожив с ним 4 года он показал себя полной какашкой и я его отпустила,НО он не собираеться уходить...Его и так все устраивает..А меня нет!
Я манипулировать кстати не умею, это скорее мной всю жизнь манипулировали. Из-за чего я испытываю гадкие чувства к этой практике.
А мама мне говорит, что я дура, ибо если не контролировать мужчину, то он сбежит к другой.
Лучше не контролироввть, а держать руку на пульсе. И выстраиват нормальные личностные гранцы и гранцы в отношениях.
О! Вот это я понимаю развернутый и подробный ответ, спасибо!
"А простые люди, в общем, не склонны к резким телодвижениям"
То есть, если у нас с парнем есть на сегодняшний день:
общие интересы, общее мировоззрение, общие планы на жизнь, совместимость в сексе, доверие, легкость и чувства, то этого достаточно? Ну и, ах да, я мозг ему не делаю, я самодостаточная девочка, которая свои проблемы финансовые и моральные сама решаю.
А как же истории женщин, которые как в один голос гоовоят "ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, НО ОН СТАЛ ИЗМЕНЯТЬ!!!"
Расслабтесь и наслаждайтесь отношениями. Всё у вас хорошо. А о других меньше думайте - вы совсем другой человек и у вас другая ситуация
Я бы тоже хотела бы такого мужа. Мечта. Счастья вам!