Гость
Статьи
Как живут нормальные …

Как живут нормальные семьи?

Мне очень важно с вами поговорить об этом, не смотря на то, что тема поднималась, возможно, тысячу раз! Я никогда не видела примера здоровых отношений, и для меня это действительно большой секрет, как …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

1) С вами все нормально. Никто не знает как строить отношения, потому что строить их не нужно. Когда двое любят друг-друга ничего не нужно строить, все строится само собой.
2) Строится оно на сексе. На любви, ласке, внимании, заботе, постоянной нежности. В постели, в жизни, в отношении. В итоге эта любовь проявлятся и в детях, и в том, что люди стараются добыть денег в семью, делают ремонт, покупают дачу или ездят в семейный отпуск и т.п. Но все идет от хорошего, качественного, фееричного секса. Строить ничего на надо.
3) Психологи сами не знают что говорят, проверено на себе. Они такие же измученные женщины без оргазмов, как и все остальные. Они понятия не имеют в большинстве своем о чем они вообще говорят. В итоге это конечно помогает, ведь база у них в целом правильная, но по сути они сами не знают что такое семейное счастье, как вы думаете они будут вас этому учить?
4) Дети, выживание и треш - это у тех, кто использует друг-друга. Таких да, 90% отношений. И обычно только в части из них оба демоны, обычно один демон, а другой ангел. Прочные отношения на основе любви и секса тоже есть, процентов 10 или даже меньше.
5) Если у вас спокойный конфетно-букетный период - ничего у вас дальше не получится. Если вы не хотите друг-друга в конфетно-букетном по 10 раз в сутки - вы получите как раз те отношения, как в 90%.

Гость
Автор

Так любовь разве бывает сразу? Я думала, она с течением времени, лет через 5 только наступает. Ну, как думала. Мне так говорили, когда я признавалась в любви.

Какой бред! Любовь бывает или с 1-ого взгляда, или никогда. Или вы хотите друг-друга трах* с утра до вечера, или это не любовь.

Гость
Автор

Да, после знакомства.
Это я тогда думала, что любила, когда признавалась, но опытный человек сказал, что так быстро невозможно. Из чего я заключила, что я что-то сильное испытывала, но вероятно, не любовь.

Опытный человек) Не верьте всяким идиотам)))))) Вы влюбляетесь либо сразу, либо никогла

Гость
Ёкарный бабай

Прочитав весь твой текст, первое, что я поняла: ты слишком сильно повернута на этой теме, именно повернута. Это плохо, так как ты всю жизнь будешь пытаться быть идеальной женой, матерью, как сейчас насоветуют тебе здесь, либо ты начитаешься псевдо - научных книг от псевдо - психоЛОХов. Таким же идеальным ты попытаешься сделать своего мужа, своих детей. Либо сама будешь всю жизнь терпеть выходки своего мужа и своих детей в ущерб себе, дабы не портить "идиллию" семьи.

правильно

Гость

идеальные отношения выглядят так:
1) потрах*, покушали и на работу
2) потрах* после работы, пошли гулять или в кино
3) потрах*, приготовили/занялись уборкой/починили машину/сходили в магазин за продуктами
4) потрах*, ....
5) потрах*, ....
Если нет секса, страстной любви, нежности, то уже не важно что в буднях. А у счастливой семьи в буднях все самое обычное: завтрак, обед и ужин, дети и пеленки, сериалы и разговоры о работе. Ничего особенного. Только вот фигни всякой нет)))))
Вам нужно понять что любовь это и есть секс, любовь это и есть желание, страсть. Если этого нет, любви тоже нет. И тут либо ты встречаешь человека и безумно его хочешь сразу же и навсегда, либо тебе пудряд мозги и используют годами так и не беря замуж, или беря, но у тебя, например, нет оргазмов и мужу пофиг на этой. Изучай себя, секусальность, мастурбируй, и мозги прочистятся от всех этих вопросов! У меня так было. Девушка, 27 лет

Гость
Автор

Я написала: "Я никогда не видела примера здоровых отношений". В моей семье их не было, были только НЕздоровые отношения, на который брак держался с помощью манипуляций.
Отсюда у меня возник вопрос... Существуют ли здоровые, долгие отношения без постоянного контроля и манипуляций?

Всё относительно

Гость
Автор

Так любовь разве бывает сразу? Я думала, она с течением времени, лет через 5 только наступает. Ну, как думала. Мне так говорили, когда я признавалась в любви.

Любовь от года или крепчаетОчень! или исчезает Напрочь! Самое главное для женщины выяснить для себя какой из пунктов для них самый главный, тогда будете счастливы. 1. Достаток ,что бы муж зарабатывал и семья не бедствовала , но при этом будет все время занят 2. Муж с большим ч и супер сексом , но будет возможно гулять 3 Семьянин , не скандалист ,спокойный, слушает жену. Вот четко определитесь , что для Вас очень важно, а то все хотят же , как из сказки , а этого к сожалению не бывает.

Гость
Гость

идеальные отношения выглядят так:
1) потрах*, покушали и на работу
2) потрах* после работы, пошли гулять или в кино
3) потрах*, приготовили/занялись уборкой/починили машину/сходили в магазин за продуктами
4) потрах*, ....
5) потрах*, ....
Если нет секса, страстной любви, нежности, то уже не важно что в буднях. А у счастливой семьи в буднях все самое обычное: завтрак, обед и ужин, дети и пеленки, сериалы и разговоры о работе. Ничего особенного. Только вот фигни всякой нет)))))
Вам нужно понять что любовь это и есть секс, любовь это и есть желание, страсть. Если этого нет, любви тоже нет. И тут либо ты встречаешь человека и безумно его хочешь сразу же и навсегда, либо тебе пудряд мозги и используют годами так и не беря замуж, или беря, но у тебя, например, нет оргазмов и мужу пофиг на этой. Изучай себя, секусальность, мастурбируй, и мозги прочистятся от всех этих вопросов! У меня так было. Девушка, 27 лет

Вот именно Было! Было и прошло. Страсть это не любовь. На страсти далеко не уедишь. Ну что мне вам рассказывать в ваши 27.

Гость

Как я вас понимаю))) у меня до нынешнего мужа были только эмоциональные качели. Начала я прорабатывать себя, еще с бывшим мужем - тираном. Не бил, но загнобил до того, что здоровье начало давать сбои. Отношения при этом закончились трагедией.
Я тоже не видела перед собой примера гармонии в семье, поэтому мой нынешний брак я называю «а что, так можно было?!»
Поделюсь своими выводами о том, что такое счастливые отношения:
1. Нужно четко понимать, какие аспекты и привычки в образе жизни вашего человека вам подходят (несмотря на то, что они могут не подходить кому-то еще: маме, подруге, и тд), а с какими вы ни за что не будете мириться. Если для человека они приоритетны, не нужно его менять, и не нужно подстраиваться, просто оставьте его в покое и продолжайте общаться с другими. И он должен сделать так же. Если он реально настроен в себе что-то изменить, например, заняться спортом, а вам это важно. Попробуйте. Может вы станете его мотивацией.
2. Все проблемы в семье обсуждается РТОМ без повышенного тона, истерик, молчанок. Сели, обсудили. И никаких оскорблений, так как сказанное в гневе редко забывается.
3. Если человек вас любит, он будет интересоваться вашим мнением. Даже если у вас больше патриархальный уклад, муж все равно учитывает ваши пожелания в принятии решений.
4. Вы смотрите в ОДНУ сторону по жизни, хотите одного будущего. Если вы хотите 3 детей и уютный домик и ковыряться в розах, а он - вместе сплавляться по горным рекам, вам не по пути и никакая страсть и любовь здесь не поможет.

В общем, в счастливой семье никто никого не меняет, не подчиняет, не гнобит за промахи. В такой семье нет места обоюдным оскорблениям в ссоре «сгоряча». Разногласия есть, ошибки партнеров есть, но унижений нет (кому-то очевидно, а я поняла только в 30).
Как-то так))

Алена

Вы готовите завтрак, уходите на работу. Прибегаете потом, готовите ужин. Кормите мужчину, проводите время вместе - за фильмом, в гости, прогуляться, пообщаться. Я с мужем строила бизнес-планы. Обсуждали день. Потом добавились дети. В выходные пикник, поездка, родители. Скучно в общем для некоторых, но нормально, обычно так))))

Гость
Гость

1) С вами все нормально. Никто не знает как строить отношения, потому что строить их не нужно. Когда двое любят друг-друга ничего не нужно строить, все строится само собой.
2) Строится оно на сексе. На любви, ласке, внимании, заботе, постоянной нежности. В постели, в жизни, в отношении. В итоге эта любовь проявлятся и в детях, и в том, что люди стараются добыть денег в семью, делают ремонт, покупают дачу или ездят в семейный отпуск и т.п. Но все идет от хорошего, качественного, фееричного секса. Строить ничего на надо.
3) Психологи сами не знают что говорят, проверено на себе. Они такие же измученные женщины без оргазмов, как и все остальные. Они понятия не имеют в большинстве своем о чем они вообще говорят. В итоге это конечно помогает, ведь база у них в целом правильная, но по сути они сами не знают что такое семейное счастье, как вы думаете они будут вас этому учить?
4) Дети, выживание и треш - это у тех, кто использует друг-друга. Таких да, 90% отношений. И обычно только в части из них оба демоны, обычно один демон, а другой ангел. Прочные отношения на основе любви и секса тоже есть, процентов 10 или даже меньше.
5) Если у вас спокойный конфетно-букетный период - ничего у вас дальше не получится. Если вы не хотите друг-друга в конфетно-букетном по 10 раз в сутки - вы получите как раз те отношения, как в 90%.

Если у обоих спокойный темперамент, то и конфетный период спокойный

Гость
Jelana

В чем же секрет успешных семей? И всеже : счастливый и крепкий брак на всю жизнь возможен. Для этого необходимо: преданность, обоюдное сотрудничество(семейные дела),обоюдное уважение и умение прощать друг друга. Отношения между двумя людьми крепнут, когда оба глубоко преданы друг другу и вместе преодолевают трудности. Брачный обет скрепляет узы между мужем и женой. ,,..Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и двое станут одной плотью. И их уже не двое , но они- одна плоть,, так написано в одной мудрой книге. Матфея19:5.6. ,,Брак - это не соло ,а дуэт. Чтобы брак был прочным муж и жена должны дей ствовать как одна команда. ,, Взятые на всю жизнь обязательства в законном браке- залог семейного счастья. Самые прочные отношения тогда,когда ваш брак зарегистрирован, потому что он дает всем членам семьи чувство защещенности.

Какой мужчина на это согласиться? Никакой. Им бы только использовать.

Гость
Автор

Знаю, что это странно, но да

Просто живем и все. Скучненько так и спокойненько. С возрастом вообще стала непереносить "качели" в отношениях. Поэтому радуюсь что в свое время вышла замуж за простого такого безэмоционального мужчину)))). Как строить отношения? На уважении на доверии, соблюдать границы чужие и выстраивать свои. Жизнь идет рутинно работа, дом, дети, ресторан, семейные праздники и так по кругу. Зато нервы крепки, сон прекрасен и нет панических атак. А если они нападают я звоню мужу и он меня успокаивает.

Гость
Гость

Просто живем и все. Скучненько так и спокойненько. С возрастом вообще стала непереносить "качели" в отношениях. Поэтому радуюсь что в свое время вышла замуж за простого такого безэмоционального мужчину)))). Как строить отношения? На уважении на доверии, соблюдать границы чужие и выстраивать свои. Жизнь идет рутинно работа, дом, дети, ресторан, семейные праздники и так по кругу. Зато нервы крепки, сон прекрасен и нет панических атак. А если они нападают я звоню мужу и он меня успокаивает.

А еще там писали про секс. Вот секс это основное. И наличие оргазма тоже. Нет секса никакая там забота и внимание не свяжут. Я пошла замуж потому что поняла такой любовник на дороге не заваляется)))))

Гость

1. В этих отношениях вместе должно быть лучше, чем одному и хочется ему делать приятные вещи.
2. Никогда так не делайте: ты на 80% выкладываешься, он на 20%
3. Не нужно показывать ему, что ты самостоятельная прям такая.
4. Ты уважаешь его проблемные места и темы, он твои.
5. Секс желательно каждый день.
6. Если не хочешь по жизни тащить на себе мужика, инициатором развлечений, улучшения жилья и т.д. должен быть он.
7. Советуйтесь друг с другом, если он делает что-то важное без твоего мнения, беги от него.
8. Любящий свою жену разделяет часть быта с ней, делает комплименты, сюрпризы, а не жена ему прислуживает.
9. Если все пункты с +, то прости ему остальные его неидеальные черты и благодари вселенную за то, что имеешь.
10. Самое главное: мужчина должен хотеть сделать тебя счастливой. Если это не так, он ***, не трать на него свою молодость.
Своей дочке постараюсь донести то что поняла и испытала сама. Такие мужчины есть и надо хотеть только таких и жить только с такими. Сейчас полно незрелых и инфантильных.

Сиреневая Даль и перламутр
Автор

А как нормально живут? Возможно ли построить здоровые отношения, а потом выйти замуж БЕЗ помощи манипуляций и контроля? Или только дети и эмоциональные качели?

Нет. Мужчина должен сам предложить выйти за него замуж без манипуляций и контроля. Если он сам не принимает решение, просто это не Ваш человек. Должно быть взаимопонимание, похожие цели, планы, взгляды.

Тут есть много тем на форуме и один совет, который действителен в жизни: в течение одного года мужчина принимает решение о дальнейшей судьбе пары:
первое - это, что вы - пара и вы вместе,
второе - это, что вы встречаетесь часто и регулярно с определёнными обязательствами. (например, он и Вы не ищ ите других мужчин и женщин, строите свомесиные планы какие-то, встречаете вместе праздники, знакомитесь с родней),
третье, на мой взгляд, он делает предложение руки и сердца, и начинается подготовка к свадьбе,
четвёртое-вы женитесь и съезжаетесь, и строите совместный быт, семью и рожает детей.
Если в течение года-полутора или двух лет нет этих важных жизненных событий, то мужчине данная женщина не важна, а для проведения времени.

Гость

1. В этих отношениях вместе должно быть лучше, чем одному и хочется ему делать приятные вещи.
6. Если не хочешь по жизни тащить на себе мужика, инициатором развлечений, улучшения жилья и т.д. должен быть он.
7. Советуйтесь друг с другом, если он делает что-то важное без твоего мнения, беги от него.
8. Любящий свою жену разделяет часть быта с ней, делает комплименты, сюрпризы, а не жена ему прислуживает.
9. Если все пункты с +, то прости ему остальные его неидеальные черты и благодари вселенную за то, что имеешь.
10. Самое главное: мужчина должен хотеть сделать тебя счастливой. Если это не так, он ***, не трать на него свою молодость.
Своей дочке постараюсь донести то что поняла и испытала сама. Такие мужчины есть и надо хотеть только таких и жить только с такими. Сейчас полно незрелых и инфантильных.

Со всем согласна, кроме секса каждый день. Это, извините, на любителя. Кому-то часто и не нужно, а то начинаются проблемы со здоровьем у женщин, а у мужчин просто пропадает интерес, так как и так "дают" много и часто.

Гость

И не брать сразу его быт и уборку в его жилье на себя. Ещё массажики ему делать и смотреть его любимые телешоу. Все равно потом пнуть может.

Гость
Автор

Но я не из кого ничего не тяну. Зачем вы на меня наезжаете? Я наоборот спрашиваю, как люди живут без манипуляций и трэша, и возможно ли друг другу надоесть. А любви своими глазами, уж простите, не видела. И видимо, никогда не ощущала.

А я не знаю ответа на Ваш вопрос, даже прожив в браке 40 лет! Просто жили, растили детей(сейчас внуков), работали. Сначала любили, потом уважали друг друга, а главное - привыкли воспринимать недостатки и достоинства(которых у всех хватает) нормально, без надрыва. и "вселенского горя" с разводом. Жизнь прожить - не поле перейти!

Автор

Я написала: "Я никогда не видела примера здоровых отношений". В моей семье их не было, были только НЕздоровые отношения, на который брак держался с помощью манипуляций.
Отсюда у меня возник вопрос... Существуют ли здоровые, долгие отношения без постоянного контроля и манипуляций?

Каковы будут отношения в семье - зависит от душевного здоровья обоих.

Я по природе не манипулятор и уважаю личное пространство, а так же право выбора партнера. Поэтому никогда не говорю своему мужу, что делать и не лезу к нему, если он чем-то занят.

У нас 13 лет были, с моей точки зрения, здоровые отношения. Каждый делал что хотел когда хотел, никто никого ни в чем не ограничивал, в то же время мы оба всегда держались в рамках традиционной морали и ею ограничивались наши поступки.

Спустя 13 лет брака мой муж узнал, что женщина должна быть манипулятором, и стал требовать этого от меня. Женщина должна быть хитрой, прикидываться дурочкой, тоненьким голоском просить "Милый, купи мне эту штучку", чтобы мужчина почувствовал себя орлом, у него бы выросли крылья и он сразу побежал бы зарабатывать на любую штучку. Разумеется, женщина должн апри этом не иметь собственных средств, то есть от меня потребовалось бросить работу.
Чуть не развелись.
Но, в общем, мой муж никогда 100% психически здоровым не был.
Я думаю, у него легкое расстройство аутистического спектра.
Думаю, адекватный мужчина был бы со мной счастлив.
Но здоровых психически людей процентов 10, не больше :-(

Вы посмотрите ролики Сатьи Дас, лучше всего вместе. Сатья проповедует традиционные отношения между мужчиной и женщиной, и дает хорошие советы. Заодно у вас будет тема для обсуждений каждый раз: согласны ли вы с тем-то и тем-то, а если нет, то почему.

Jelana
Гость

Какой мужчина на это согласиться? Никакой. Им бы только использовать.

Потому что перестали воспитывать мужчин,но научились воспитывать эгоистов.

Гость
PURE WOMAN

Я по природе не манипулятор и уважаю личное пространство, а так же право выбора партнера. Поэтому никогда не говорю своему мужу, что делать и не лезу к нему, если он чем-то занят.

У нас 13 лет были, с моей точки зрения, здоровые отношения. Каждый делал что хотел когда хотел, никто никого ни в чем не ограничивал, в то же время мы оба всегда держались в рамках традиционной морали и ею ограничивались наши поступки.

Спустя 13 лет брака мой муж узнал, что женщина должна быть манипулятором, и стал требовать этого от меня. Женщина должна быть хитрой, прикидываться дурочкой, тоненьким голоском просить "Милый, купи мне эту штучку", чтобы мужчина почувствовал себя орлом, у него бы выросли крылья и он сразу побежал бы зарабатывать на любую штучку. Разумеется, женщина должн апри этом не иметь собственных средств, то есть от меня потребовалось бросить работу.
Чуть не развелись.

Про 10 % это к сожалению горькая правда.
У Меня муж тоже с приветом , очень хорош во многих вещах , но явно тоже привет аутический присутствует, мозги мне выносит каждый день , как старушка с деменцией.

Гость
PURE WOMAN

Чуть не развелись.

Я вам больше скажу, они все никогда 100% психически здоровыми не были. И адекватных мужчин в природе наверно не существует))

Гость

Вот Вам один из вариантов: сидите и ждёте, пока Вас найдет мужчина, который Вас полюбит, позовёт замуж, захочет детей. Вы такая соглашаетесь. И дальше все дико заняты, но, как ни парадоксально, счастливы. Муж пашет на работе от рассвета до заката. Вы сидите с детьми без выходных и праздников. Дети ошалевают. Дом - полная чаша. Собака и два кота сытые и нахальные. Когда Вам покажется, что стало полегче, и можно уже выдохнуть - жизнь уже прожита. Дело сделано. страдать было просто некогда. Вот Вам один из рецептов долгих и счастливых отношений. Задолбайтесь в хлам, и кроме, как про сон, думать ни о чём не сможете. У Вас будет только одна заветная мечта - поспать. И она каждый день будет сбываться. Причём, и у Вас и у мужа. Ежедневная сбыча мечт. Это ли не счастье?

Гость
Гость

Вот Вам один из вариантов: сидите и ждёте, пока Вас найдет мужчина, который Вас полюбит, позовёт замуж, захочет детей. Вы такая соглашаетесь. И дальше все дико заняты, но, как ни парадоксально, счастливы. Муж пашет на работе от рассвета до заката. Вы сидите с детьми без выходных и праздников. Дети ошалевают. Дом - полная чаша. Собака и два кота сытые и нахальные. Когда Вам покажется, что стало полегче, и можно уже выдохнуть - жизнь уже прожита. Дело сделано. страдать было просто некогда. Вот Вам один из рецептов долгих и счастливых отношений. Задолбайтесь в хлам, и кроме, как про сон, думать ни о чём не сможете. У Вас будет только одна заветная мечта - поспать. И она каждый день будет сбываться. Причём, и у Вас и у мужа. Ежедневная сбыча мечт. Это ли не счастье?

👍 Все верно это действительно нужно очень многим , особенно тем у кого крыша едет , когда все хорошо. В моем случае на мать свою насмотрелась с 3 детьми и тд. Мне крышу теперь не рвёт , знаю как это и какого.

Муж
Автор

Тоже никогда не видел таких отношений. Тёща тестя заставляет в деревне пахать. Жена мне не даёт моим родителям помогать и ездить к родителям. Мой отец вообще десять лет не получал зарплату, когда я на работу ходил. Жена брата моей жены на своего мужа орёт постоянно. Мой брат на выходных в ночный загулы по барам уходит, когда его жена беременна была, его после одного из таких загулов наши с проломленной головой, еле спасли.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: