Мне нужен совет... Как правильно обсудить с мужчиной волнующие меня вопросы?
Хоть уже 46. Есть взрослый сын и маленький внук, но принять решение самой очень сложно, девочки. Ситуация следующая: мы познакомились 4 мес назад, оба с разным сроком давности похоронили своих половинок... Оба мы в одном социальном слое, все для жизни имеем, работаем; у него две дочери, замужем обе, живут отдельно. Он хочет жить вместе, спрашивает, как я это вижу, зовет жить к себе. Теоретически могу и я в свою квартиру позвать, но ни один из этих вариантов пока принять не могу, т.к. имеющееся жилье - результат жизни наших прошлых семей и по сути принадлежит нам и нашим детям. Быть хозяйкой в квартире, в которую может прийти его дочь как полноправная владелица, давать советы и, возможно, даже жить (теоретически ) как-то представить сложно... Купить новое жилье - мы не настолько богаты, чтобы это сделать, а заработать себе на просторную квартиру (без кредитов) у нас уже может и не получиться, всему свое время.
Пригласить его к себе - ситуация почти такая же. В своей квартире он планирует делать ремонт, дизайн придумал до меня, советовался с дочерьми, сейчас планирует придерживаться этой версии. Это одна проблема, по которой пока не могу принять решение и не знаю, как в принципе поступить и как обсудить с ним этот вопрос.
Возможно, я слишком заморачиваюсь?
Второе - когда-то они купили одной дочери квартиру и он хочет в ближайший год-другой купить и второй дочери, на случай, если у них не заладится в семье, да и вообще чтобы дети были обеспечены. Вообще помогает дочерям во всем, много с ними советуется; может я эгоистка? Просто думала, раз дети взрослые, работают, пусть сами решают все проблемы, а не пользуются родителями, которые итак вложили в них многое.
Что посоветуете? Как правильно изложить свое видение ситуации, в целом ничего критичного, но эти моменты напрягают
Вроде взрослая баба, 46 лет, а всё ревнует к прошлым отношениям. Вы всего 4 месяца вместе, а уже хотите, что бы у вас и дом и отношения были как будто вы 30 лет женаты, это всё с годами наживается, и ремонты, и общие интересы, и дочери его окончательно вырастут и перестанут к папке бегать и всё остальное.
В общем живите в своё удовольствие здесь и сейчас, может вы вообще разбежитесь через 2 недели.
Автор, идите на форумы с регистрацией. Копирните свой вопрос туда.
Тут процент долб....в зашкаливает.
P.S. т.н. гостевой брак - не? А что-то построить самим (возраст ещё позволяет)?
Живите счастливо и не забивайте себе голову!
Нафига вам этот старик??
Вы всего 4 месяца знаете человека и хотите съезжаться? Зачем торопитесь, присмотритесь к человеку, встречайтесь, ну или живите гостевым браком, а со временем примете решение.
То есть на квартиру дочери у него деньги есть, а на совместное с вами жилье нет. А что дочь с мужем не могут решить без папы жилищную проблему? Значит вас он не рассматривает как часть своей семьи, к сожалению.
Гостевой брак лучшее решение,опробуйте совместный быт.В таком возрасте притирка идёт сложнее,может ещё не получится ничего,а вы планы долгосрочные строите..
Все понято. Автор хочет чтоб не дочери хату купил, а им для совместных потрахушек, и чтоб авторша себя хозяйкой там чувствовала. А своя хатка чистая , для сыночки.
Я лично считаю, что дети-детьми, а их родитель - отдельно. И квартира, в которой он живет, не их, а его, автор. И детям там следует чувствовать себя в гостях. Там будет хозяйкой та женщина, которую он себе приведет. А когда уже он распорядится официально, что эта квартира детям - тогда будет другой разговор. Вы слишком замороченная не по делу, имхо, автор!
Самое главное не вставайте между ним и дочерьми, сразу останетесь одна. А так живите где вам более комфортно.
Автор, вам надо снимать сливки с отношений, а не жертвовать собой. Ваши дочь и внук это важная часть жизни, куда важнее, чем мужик с кем вы знакомы 4 месяца. Поэтому никакого совместного прооживания! Пусть он делает ремонты, какие хочет и советуясь со всеми своими дочерьми. Покупает им что хочет. Вы живёте у себя дома и ходитте к нему на романтические свидания. Я бы даже голову себе морочитть не стала.
4 месяца слишком маленький срок для серьёзных отношений.Проверьте свои чувства немного временем,пусть хотя бы год пройдёт.Если всё будет серьёзно,то вы ведь можете продать свои прошлые квартиры и на вырученные средства купить общую,где оба будете полноправными хозяевами.Оставшиеся деньги можно детям отдать.
Хотя и гостевой вариант отношений тоже не плох.
Нет, ну я не обсуждаю - четыре месяца или не четыре. Я в целом говорю о том, что желания и предпочтения взрослого человека дееспособного важнее хотелок его детей. Все!
Автор была почти в вашей ситуации. Варианта два Пойти к нему и пригласить к себе Оба сомнительные Будете жить у него, он будет делать ремонт, приглашать дочерей, ему хорошо и вы рядом а вам? Квартира не ваша, вы в ней гостья. Позовете в свою- будет неприятно , что его бюджет уходит на ремонт и дизайн квартиры которая достанется дочери. Вы его обихаживаете, создаете быт а все его помыслы направлены на помощь детям и вам придется ужаться в планах на отпуск, и даже возможно питании. Появится раздражение, что цели не совместные У вас свои дети у него свои. У меня так было. У каждого своя машина, каждый заправляет и обслуживает ее со своей зарплаты. Жили у меня, каждый месяц отдавал сумму на питание , а остальное пускал на помощь детям и свое хобби Я не возражала, но в отсутствии совместных целей, интереса нет Мне не интересны его ремонты в его квартире, оставленной дочери, ему - моя квартира. Ждала что вот закончит ремонт и заживем Ан нет, младшая дочь захотела автошколу, потом заговорила о покупке подержанной машины . Машина появилась( с его денег) стал постоянно вкладываться в ремонт и тд и тп. За 4 года нигде не были, в кафе и концерты ходить ему некогда и не зачем и дорого. Весь быт:поел , поспал и каждый по своим делам. Как то так. Устала. Стала осторожно говорить что не вижу внимания и участия. Пожал плечами и перестал вкладывать в питание и ужинать. Разошлись .
Автор, вам надо снимать сливки с отношений, а не жертвовать собой. Ваши дочь и внук это важная часть жизни, куда важнее, чем мужик с кем вы знакомы 4 месяца. Поэтому никакого совместного прооживания! Пусть он делает ремонты, какие хочет и советуясь со всеми своими дочерьми. Покупает им что хочет. Вы живёте у себя дома и ходитте к нему на романтические свидания. Я бы даже голову себе морочитть не стала.
Боже мой, я перепутала. У вас сын, а не дочка.
Главное, автор, не ведитесь на разговоры про семейный уют. Жить в своё удовольствие надо, а не мужика обслуживатть.
Автор, в вашем случае жить можно на территории любого из вас, но без вложений в это жильё не владельца. Бюджет - по принципу справедливого пополама, то есть кто больше на что тратит, значит, больше и вкладывает. Вам в свою очередь нечего так рано решать, помогать ему своим детям или нет, у вас на это нет никаких прав.
Автор была почти в вашей ситуации. Варианта два Пойти к нему и пригласить к себе Оба сомнительные Будете жить у него, он будет делать ремонт, приглашать дочерей, ему хорошо и вы рядом а вам? Квартира не ваша, вы в ней гостья. Позовете в свою- будет неприятно , что его бюджет уходит на ремонт и дизайн квартиры которая достанется дочери. Вы его обихаживаете, создаете быт а все его помыслы направлены на помощь детям и вам придется ужаться в планах на отпуск, и даже возможно питании. Появится раздражение, что цели не совместные У вас свои дети у него свои. У меня так было. У каждого своя машина, каждый заправляет и обслуживает ее со своей зарплаты. Жили у меня, каждый месяц отдавал сумму на питание , а остальное пускал на помощь детям и свое хобби Я не возражала, но в отсутствии совместных целей, интереса нет Мне не интересны его ремонты в его квартире, оставленной дочери, ему - моя квартира. Ждала что вот закончит ремонт и заживем Ан нет, младшая дочь захотела автошколу, потом заговорила о покупке подержанной машины . Машина появилась( с его денег) стал постоянно вкладываться в ремонт и тд и тп. За 4 года нигде не были, в кафе и концерты ходить ему некогда и не зачем и дорого. Весь быт:поел , поспал и каждый по своим делам. Как то так. Устала. Стала осторожно говорить что не вижу внимания и участия. Пожал плечами и перестал вкладывать в питание и ужинать. Разошлись .
Вы меня, конечно, извините, но вы 4 года молчали, а только потом начали и как - осторожно, говорить. Сорян, конечно, но в первую очередь вы не уважаете и не любите саму себя. Мужик здесь на 10 месте.
А зачем вообще съезжатся я не пойму? Радуйся,дети выросли,никакой бытовухи, ходи на Массажи ,спа , путешествия ,боже вот бабам заняться нечем)(()
Тут, возможно, выгоднее как бы любовниками оставаться, а в супруги не стремиться. Вот у меня есть пример перед глазами. Коллега по работе много лет(сейчас ей к 50 уже) крутит роман с мужчиной. Он еще старше ее. У обоих -дети. Сейчас уже взрослые. Как они общаются-живут раздельно, бюджет раздельный. Каждый сам занимается своими детьми. Но в отпуск-вместе, свидания, ночевки, посещение ресторанов, выезд на природу, пляж и шашлыки. Подарки друг другу, некоторые финансовые вложения с его стороны(подкинул денег на ремонт в ее квартире, на выпускной ее сыну). Все. Друг другу не надоедают, никакого совместного быта, одна радость, секс и развлечения. Ну, взаимопомощь в разумном обьеме. В таком режиме они уже лет 20 существуют, если не дольше. Вот не самый плохой формат отношений, честно. Оба самостоятельные, довольные, без взаимых претензий.
Что значит жизнь прожита без нее, не жизнь, а часть жизни. А теперь часть жизни будет проживаться с ней. Это его любимая женщина, а не сторонняя тетка.
Какая любимая женщина в 46 лет , вы о чем? Просто удобная тетка. А тетка ещё и глупа, знает его всего 4 месяца, а уже хавальник пытается разинуть на имущество и в башке- рассорить с детьми
Женщина! Милая! Я в такой же ситуации была, только мы чуть моложе. Сошлись, я к нему переехала с дочкой, так это всё некомфортно, не знаю как домой сбежать. Выбирайте гостевой брак, это оптимальный вариант, дочка и внук ими занимайтесь, не растрачивайте свою энергию попусту. Тем более 4 месяца... Ну это, уж извините, совсем несерьезно...
А если переедете к нему, то шанса вернуться уже не будет?) Или надо цену набить? Хочу быть хозяйкой и чтоб детей твоих ни видно, ни слышно! В чем проблема попробовать?
Тут, возможно, выгоднее как бы любовниками оставаться, а в супруги не стремиться. Вот у меня есть пример перед глазами. Коллега по работе много лет(сейчас ей к 50 уже) крутит роман с мужчиной. Он еще старше ее. У обоих -дети. Сейчас уже взрослые. Как они общаются-живут раздельно, бюджет раздельный. Каждый сам занимается своими детьми. Но в отпуск-вместе, свидания, ночевки, посещение ресторанов, выезд на природу, пляж и шашлыки. Подарки друг другу, некоторые финансовые вложения с его стороны(подкинул денег на ремонт в ее квартире, на выпускной ее сыну). Все. Друг другу не надоедают, никакого совместного быта, одна радость, секс и развлечения. Ну, взаимопомощь в разумном обьеме. В таком режиме они уже лет 20 существуют, если не дольше. Вот не самый плохой формат отношений, честно. Оба самостоятельные, довольные, без взаимых претензий.
Вот. Пример отличного варианта.
Доколе, доколе, старые женщины вы будете сами себя обманывать, ну посмотрите в зеркало. Сравните себя с действительно молодыми женщинами? Ну, как, конечно сравнение в пользу 46 летней тети
Вы не нервничайте. Всю тему своими комментами изрисовали.
46-летнему дяденьке полагается 46-летняя тётенька. Баланс соблюдён.
Да, это очень неплохой вариант! И в 50-55-60 лет он хорош, несомненно. Но все проходит, как сказал один еврей; А вы встречали парочки пожилых супругов, которым 70-80, которые ходят за ручку, трогательно заботятся друг о друге? Вам не хотелось бы встречать старость в таком варианте, а не в одиночестве, в постоянном ожидании редких посещений занятых близких родственников?
Да, это очень неплохой вариант! И в 50-55-60 лет он хорош, несомненно. Но все проходит, как сказал один еврей; А вы встречали парочки пожилых супругов, которым 70-80, которые ходят за ручку, трогательно заботятся друг о друге? Вам не хотелось бы встречать старость в таком варианте, а не в одиночестве, в постоянном ожидании редких посещений занятых близких родственников?
Так эти парочки лет 50 как уж вместе
Автор, если вы оба хотите жить вместе и у вас есть у каждого по квартире, логично в одной квартире жить, а вторую сдавать. Предложите ему такой вариант
Я лично считаю, что дети-детьми, а их родитель - отдельно. И квартира, в которой он живет, не их, а его, автор. И детям там следует чувствовать себя в гостях. Там будет хозяйкой та женщина, которую он себе приведет. А когда уже он распорядится официально, что эта квартира детям - тогда будет другой разговор. Вы слишком замороченная не по делу, имхо, автор!
Нормальный поворот, дети родились и выросли в этой квартире и резко стали ни кем? А левая тетя, с улицы хозяйка? Потому что так папа решил?
Автор, если вы оба хотите жить вместе и у вас есть у каждого по квартире, логично в одной квартире жить, а вторую сдавать. Предложите ему такой вариант
Ага ,а потом либо он ее выставит после ночного скандала ,либо она его !только гостевой брак ,никаких сожительств !пожалеете сильно ,если сьедетесь
Есть коллега на работе ,55 лет ,интересная ,начитанная ,интеллигентная женщина .Была ...Покуда не нашла алиментщика -ровесника с тремя детьми ,без квартиры ,простого водителя с вытекающим воспитанием и менталитетом .Сьехались через пару месяцев ,истеричный примак вынес весь мозг и истрепал нервы ,абсолютно разные люди ,ничего общего ,очень женщине взамуш хоть раз в жизни хотелось выйти ,терпела ,подженила на себе ,сейчас по понедельникам слушаем рассказы не про новую выставку и йогу ,как раньше ,а про деревенских родичей и заблеванную квартиру ,про скандалы с его детьми ..нафэйхоа надо было ?там то уж вообще 55 !измученная тётка стала ,нервная ,зато при мужле ,делайте выводы
Есть коллега на работе ,55 лет ,интересная ,начитанная ,интеллигентная женщина .Была ...Покуда не нашла алиментщика -ровесника с тремя детьми ,без квартиры ,простого водителя с вытекающим воспитанием и менталитетом .Сьехались через пару месяцев ,истеричный примак вынес весь мозг и истрепал нервы ,абсолютно разные люди ,ничего общего ,очень женщине взамуш хоть раз в жизни хотелось выйти ,терпела ,подженила на себе ,сейчас по понедельникам слушаем рассказы не про новую выставку и йогу ,как раньше ,а про деревенских родичей и заблеванную квартиру ,про скандалы с его детьми ..нафэйхоа надо было ?там то уж вообще 55 !измученная тётка стала ,нервная ,зато при мужле ,делайте выводы
Как зачем!)) Почитайте пост автора за номером 43.
Чтобы в возрасте 70-80 лет трогательно гулять с любимым супругом за ручку и нежно заботиться друг о друге.
Хороший отец особенно для дочек . Это очень плозрй вариант . Они его принцессы . Потом внуки . Хороший вариант для втрого брака это например такой как мой отец. Забил на своих детей и все отписал жене и ее дочери. Он живет новой семьей забыв свгих детей . И они счастливы . А ваш мужчина булет жить дочками . А вы прислуга
Это критично. Гостевой брак единственный вариант для вас. Так всем будет комфортно.
Автор, на Вашем месте, я бы сьехалась с мужчиной, жила бы на его территории и не была бы против его помощи детям в разумных пределах, то есть, чтобы не было такого, что Ваш уровень жизни снизился и Ваши деньги уходили также на помощь детям. В остальном, в этом возрасте - не понравилось, можно вернуться к себе, у вас также есть жилье. Ну и ещё, я когда бываю у родителей, я не веду себя, как хозяйка и я уверена, что так делают все нормальные дети.