Гость
Статьи
Встретила хорошего …

Встретила хорошего парня, и теперь мне страшно

Я понимаю, что все, что я тут напишу, выглядит глупо, но мне все равно нужно ваше мнение.
Я никогда не видела реального примера здоровых отношений, и у самой тоже их никогда не было.

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я не читаю популярную психологию
я скорее пишу в стиле популярной психологии, так проще донести мысли до человека. зачем заумь?

по поводу алкоголиков. не надо внушать что отец плохой, зачем.
он свое дело сделал, спасибо ему большое.
родители это всегда спасибо
их нужно простить и понять.
и даже полюбить
это потом приходит
не ко всем опять же

а психолог никогда не скажет дочери алкоголика что папка был плохой
не надо работать с тем что исправить нельзя

исправлять нужно отношение самой дочери алкоголика к жизни.

и кстати я знаю детей алкоголиков, стабилизированных
они вообще о своих родителях не думают.
они их простили и оставили позади.

поверьте, помочь можно каждому, кто готов менять себя сам.
кто не готов - все, гибляк

можно не начинать даже

"Я скорее пишу в стиле популярной психологии, так проще донести мысли до человека".

Небеса услышали наши молитвы!

Баффи
Гость

а потом у многих же нет понимания а что такое любовь

вот мать орет и манипулирует, отец вроде ласковый, но порой так наподдаст. это модель семьи, мы все тащим на себе модели

а потом вроде яркий красивый мужик, ну я там не знаю, лучше всех на гитаре играет, как не повестись, и ведет себя как отец.
то матом, то по шее, то бутерброд сделал.
и уже счастье.

они ж не понимают что можно добиться совершенно другого отношения
но извини - каждый имеет то что заслуживает

не хочешь взрослеть - обречен на инфантильные выплески.
взрослей - и твой человек в жизни пальцем тебя не тронет и матом не полоснет.

Созависимых и токсичных отношений много видов, кто-то терпит насилие, кто-то алкоголизм, кто-то измены, а кто-то варится в страстях с манипулятором, который тебя постоянно ревнует.
Мне интересно последнее, т.к. это меня коснулось, мужчина сильно ревновал и тем самым пробуждал во мне неуверенность в самих отношениях, они становились зыбкими для меня, но я любила и маялась до определенной поры.

Гость
Автор

Оу, мне приятно :) спасибо! )))

Да ещё и с полиграфическими тире... профессиональная раскладка клавиатуры?
Редактор, корректор, писательница, переводчица?

Гость
Шлихуевщица

Серьезно детский психолог?( Не хочу плакать. Лучше не рассказывайте ничего. Меня тоже первый муж всему "научил"

я давно не работаю по специальности :) но учиться - училась. и много читала, и квалификацию повышала, и в принципе этот форум нежно люблю за редкую возможность просто взять и кому-то помочь. анонимно и бескорыстно. меня прет, по хорошему.

Гость

А кто сказал "все мы родом из детства", гуглить лень?

Забыла. Но вспомнила, Экзюпери

Гость
Славянка.

А почему некоторым такой стиль не подходит? Что с ними не так?

Ну, у них превалирует эмоциональная распущенность и они привыкают использовать близкого человека в качестве мусорного бака для негатива, прикрывая свою раздражительность "правдой в глаза". Есть вещи которые по умолчанию лучше не говорить. Чтобы не обидеть. Например партнёр плохо сегодня выглядит, да у всех бывает, но это не причина ему это говорить. "милый, милая, ты у меня самая красивая" - вот так выглядят здоровые отношения

Автор

Бутерброд — это самое крутое!!!!

А по шее вас не смущает?))))))

Гость

я давно не работаю по специальности :) но учиться - училась. и много читала, и квалификацию повышала, и в принципе этот форум нежно люблю за редкую возможность просто взять и кому-то помочь. анонимно и бескорыстно. меня прет, по хорошему.

👍

Гость
Баффи

Созависимых и токсичных отношений много видов, кто-то терпит насилие, кто-то алкоголизм, кто-то измены, а кто-то варится в страстях с манипулятором, который тебя постоянно ревнует.
Мне интересно последнее, т.к. это меня коснулось, мужчина сильно ревновал и тем самым пробуждал во мне неуверенность в самих отношениях, они становились зыбкими для меня, но я любила и маялась до определенной поры.

Человек который ревнует - не скажу ничего нового - не готов к нормальным отношениям, он не уверен в себе, в том что делает, и он начинает вырабатывать болезненную привязку к объекту. или самого объекта.

например, изводить бабу, понижая ее самооценку, чтобы уж точно никакой мужик не глянул.
бить, чтобы была уродливой, и даже делать ей детей, чтобы стала жирная.
я и такие случаи видела.
а там и домашнее насилие подтягивается.

потому что ИЗНАЧАЛЬНО от этого человека ничего хорошего ждать не надо.

Гость

Класс! Мне очень нравится. Что кто-то хочет помочь. Спасибо. И автору темы спасибо. Я вспомнила свои комплексы и страхи

Баффи
Гость

Я не читаю популярную психологию
я скорее пишу в стиле популярной психологии, так проще донести мысли до человека. зачем заумь?

по поводу алкоголиков. не надо внушать что отец плохой, зачем.
он свое дело сделал, спасибо ему большое.
родители это всегда спасибо
их нужно простить и понять.
и даже полюбить
это потом приходит
не ко всем опять же

а психолог никогда не скажет дочери алкоголика что папка был плохой
не надо работать с тем что исправить нельзя

исправлять нужно отношение самой дочери алкоголика к жизни.

и кстати я знаю детей алкоголиков, стабилизированных
они вообще о своих родителях не думают.
они их простили и оставили позади.

поверьте, помочь можно каждому, кто готов менять себя сам.
кто не готов - все, гибляк

можно не начинать даже

Хм, но ведь речь идет и о женах алкоголиков. Ее мать же с ним жила. Допустим, что дочь не попала вовремя к психологу и влюбилась, вышла замуж за алкоголика, таких семей очень много. Что тогда.

Гость

Ну, у них превалирует эмоциональная распущенность и они привыкают использовать близкого человека в качестве мусорного бака для негатива, прикрывая свою раздражительность "правдой в глаза". Есть вещи которые по умолчанию лучше не говорить. Чтобы не обидеть. Например партнёр плохо сегодня выглядит, да у всех бывает, но это не причина ему это говорить. "милый, милая, ты у меня самая красивая" - вот так выглядят здоровые отношения

Спасибо за ответ.

Автор
Гость

Да ещё и с полиграфическими тире... профессиональная раскладка клавиатуры?
Редактор, корректор, писательница, переводчица?

Та не, я программист по профессии))) нейросетями занимаюсь. А моя любовь к тире объясняется моим перфекционизмом, наверное)

Гость
Баффи

Хм, но ведь речь идет и о женах алкоголиков. Ее мать же с ним жила. Допустим, что дочь не попала вовремя к психологу и влюбилась, вышла замуж за алкоголика, таких семей очень много. Что тогда.

ну, к сожалению, не все могут взбить масло. так и будут жить
с низкими вибрациями )
да вот куда не плюнь примеров полно.
не всем даже приходит в голову что можно жить по другому.
и это тянется по роду - поколениями.
пока не родится что-то более осознанное - и не выйдет из замкнутого круга

именно поэтому так мало счастливых людей
все живут как привычно. а надо жить так чтобы хорошо было

Славянка.

Очень интересно пишите и многое в точку.👍

Вот именно - интересно уровня худ литературы. Чем слаще "объяснение" - тем легче в него поверить, это и называется внушение. Ветер дует не потому что деревья качаются.

Гость

с низкими вибрациями )

Бывает для некоторых хорошо=скучно...

Баффи
Гость

Человек который ревнует - не скажу ничего нового - не готов к нормальным отношениям, он не уверен в себе, в том что делает, и он начинает вырабатывать болезненную привязку к объекту. или самого объекта.

например, изводить бабу, понижая ее самооценку, чтобы уж точно никакой мужик не глянул.
бить, чтобы была уродливой, и даже делать ей детей, чтобы стала жирная.
я и такие случаи видела.
а там и домашнее насилие подтягивается.

потому что ИЗНАЧАЛЬНО от этого человека ничего хорошего ждать не надо.

Или давить на чувство вины, мой бывший из неполной семьи, мать бросила его отца, ушла к другому, отец очень переживал, с его слов, и он сам будучи ребенком, был сильно привязан к отцу.
В начале отношений патологической ревности не было, за это время я его полюбила, после он стал ревновать и давить на какой-то, не известный мне, мой триггер, что я его брошу, что я окажусь такой же как все "бабы", конечно же я ему доказывала обратное и это длилось постоянно, пока я не ушла. Но мне жалко его. Он очень страдал из-за разрыва, плакал, я физически не могла быть в этих отношениях.

Гость
Автор

Та не, я программист по профессии))) нейросетями занимаюсь. А моя любовь к тире объясняется моим перфекционизмом, наверное)

Охничегожсебе... 😳
А перфекционизм дааа, перфекционизм и паранойя являются неизбежными профессиональными спутниками 😊 без них там никуда...

Гость
Славянка.

Бывает для некоторых хорошо=скучно...

ну а что с установками сделаешь? да, по морде получать тоже бывает весело. сначала такой краш, потом поплачешь, потом лечи синяк.
интенсивно, кучно живем. или у меня допустим есть знакомая - побухивает - потом лечит печень. каждый день занят.
а найти себя в простой сермяжной радости - не каждому интересно.

Баффи
Гость

с низкими вибрациями )

Это уже из области эзотерики. Посему не верю. Вот вышла девушка замуж в 20 лет за молодого красавца, родила, в 27 он начал пить, что ей делать?

Гость

а у меня как новый год, так до полчетвертого каждый день как огурец )
автору - счастья и понимания себя
любви и гармонии всем

спокойной ночи.

Автор
Гость

Охничегожсебе... 😳
А перфекционизм дааа, перфекционизм и паранойя являются неизбежными профессиональными спутниками 😊 без них там никуда...

Ну, перфекционизм и паранойя появились раньше моего выбора профессии) Но профессия конечно их "довела до совершенства"...

Автор
Гость

любви и гармонии всем

спокойной ночи.

Спокойной ночи! )

Гость
Гость

ну а что с установками сделаешь? да, по морде получать тоже бывает весело. сначала такой краш, потом поплачешь, потом лечи синяк.
интенсивно, кучно живем. или у меня допустим есть знакомая - побухивает - потом лечит печень. каждый день занят.

Адреналин не в отношениях надо искать, а на войне.
А для войны место в жизни всегда есть, особенно в экономике (она зачастую и есть холодная война).

Гость
Баффи

Это уже из области эзотерики. Посему не верю. Вот вышла девушка замуж в 20 лет за молодого красавца, родила, в 27 он начал пить, что ей делать?

ну что.
вариантов то куча.
лечить парня. искать причины.
разводиться.

все это не конец света. главное заниматься какой-то осмысленной деятельностью
бороться за него пока есть смысл
и себя не забывать
и ребенка.

ну а для меня так - и не попадать в такую ситуацию.

никакой эзотерики - просто правильное окружение. достойное.

Гость

автор, я в вас верю
начните меняться к лучшему уже сегодня
удачи :)

Гость

Доходчиво, благодарю.

Автор
Гость

автор, я в вас верю

Спасибо, что верите в меня! ❤

Гость

любви и гармонии всем

спокойной ночи.

И вам гармонии, спокойной ночи.

Автор
Гость

автор, я в вас верю

Вам тоже удачи!))

Гость

Ой, смеюсь, разгромили обычными словами и обычным тоном)))

Гость

"Все гости расползалися коленками назад" 😀
Спокойной ночи! 😉

Баффи
Гость

ну что.
вариантов то куча.
лечить парня. искать причины.
разводиться.

все это не конец света. главное заниматься какой-то осмысленной деятельностью
бороться за него пока есть смысл
и себя не забывать
и ребенка.

ну а для меня так - и не попадать в такую ситуацию.

никакой эзотерики - просто правильное окружение. достойное.

Так один из озвученных вами вариантов и есть созависимые отношения.
Все говорят, лучше не попадать, лучше уходить, это каждый знает. Однако, люди разные. И это никак не психология, не психотерапия даже, а банальный "Куриный бульон" и псевдоучения.

Автор
Гость

"Все гости расползалися коленками назад" 😀
Спокойной ночи! 😉

Спокойной ночи 😴🌙✨

Автор

Спасибо, что верите в меня! ❤

Я тоже верю в Вас!🤗

Автор
Славянка.

Я тоже верю в Вас!🤗

И вам спасибо ❤

Баффи

Всем спокойной ночи и с Рождеством 💞

Чертополох

Тут одни "сопли" какие-то.
Автор, берите себя в руки. Давайте срочно начинайте жить а не видеться с молодым человеком. Вся эта *** у вас в голове от того что вы одна а не с ним. А так быстрее ответы найдете. Советы без практики бесполезны.
И толку от психологов, своего найти очень трудно а жизнь себе загубить от их советов можно очень быстро.
Вы перестаньте фантазировать. Давайте нарабатывайте опыт отношений в совместной жизни а не переживаний от общения.
Будет комфортно с человеком и отлично. Нет, идите дальше. Не загоняйтесь. А так донавыдумываете себе черти что ;)))
Да и мужчину упустите своим дистантом. ;))
Да и для советов, неплохо бы свой и партнёра возраст писать. Возможно и советы другие будут. Пока я понял что вам 20-25, а мол.чел. чуть больше.

Автор
Чертополох

Автор, берите себя в руки. Давайте срочно начинайте жить а не видеться с молодым человеком. Вся эта *** у вас в голове от того что вы одна а не с ним. А так быстрее ответы найдете. Советы без практики бесполезны.
И толку от психологов, своего найти очень трудно а жизнь себе загубить от их советов можно очень быстро.
Вы перестаньте фантазировать. Давайте нарабатывайте опыт отношений в совместной жизни а не переживаний от общения.
Будет комфортно с человеком и отлично. Нет, идите дальше. Не загоняйтесь. А так донавыдумываете себе черти что ;)))
Да и для советов, неплохо бы свой и партнёра возраст писать. Возможно и советы другие будут. Пока я понял что вам 20-25, а мол.чел. чуть больше.

Да, мне действительно в районе 20-25, но парню моему столько же.
И, простите конечно, но "съезжаться" это чет радикально. Мы 2 месяца как встречаемся, хоть и видимся ежедневно.

Автор
Чертополох

А вот ваш совет "да вы перестаньте"... Да е.б. вашу за ногу, простите, чтоб я делала без Вас! Я ж сама и не догадалась 👍👍👍👍👍👍👍👍

Чертополох
Автор

А вот ваш совет "да вы перестаньте"... Да е.б. вашу за ногу, простите, чтоб я делала без Вас! Я ж сама и не догадалась 👍👍👍👍👍👍👍👍

Хотя да, лучше к психологам ходить ;))) они хоть за это деньги получают ;)) вы с таким отношением (язвительным) любого можете потерять и себя заодно. А судя по вашей реакции ( то как пишите и иногда язвите и огрызаетесь), о какой вашей зависимости от кого то очень трудно сказать, скорее всего вы архитектор таких отношений но в вашу пользу. Не всегда советы должны быть приятными.. приходится и из зоны комфорта выходить ....

Гость
Гость

Мне кажется вам не зря кажется . И ваш хороший парень не такой уж и хороший. А под маской скрывается. На ева ру в топе мизогины много информации по этой теме и можете там задать вопрос. Там есть кому ответить там в теме.

Вот именно. В начале они все хорошие, ни один психопат и абьюзер не начал знакомство со слов : Привет, я психопат, буду тебя бить и чморить. Го в но вылезает уже потом, особенно если женщина становится зависимой.
Автор, нет здоровых отношенек. Всегда *** будет так или иначе вас использовать. После вашего опыта с предыдущим мужлом вам открылась правда, упали розовые очки. Так радуйтесь! Нет, надо опять наступать на одни и те же грабли. Необходимость отношенек навязана нам патриархальным обществом. На самом деле *** делает вашу жизнь намного хуже.

Гость

Ну, держи тогда подзатыльник)

Это тревожность. Если есть психотерапевт, то к нему и иди.

Если тебя это успокоит, то примера здоровых отношений нет практически ни у кого. У всех какие-то проблемы.

Автор
Гость

Вот именно. В начале они все хорошие, ни один психопат и абьюзер не начал знакомство со слов : Привет, я психопат, буду тебя бить и чморить. Го в но вылезает уже потом, особенно если женщина становится зависимой.
Автор, нет здоровых отношенек. Всегда *** будет так или иначе вас использовать. После вашего опыта с предыдущим мужлом вам открылась правда, упали розовые очки. Так радуйтесь! Нет, надо опять наступать на одни и те же грабли. Необходимость отношенек навязана нам патриархальным обществом. На самом деле *** делает вашу жизнь намного хуже.

Ууу, понятно всё, можете дальше не продолжать

Гость

Нет знаю, меня бабки интересуют . Без бабок нет отношений. А все эти розовые сопли такое себе. Все люди с червоточиной, знаю точно. Идеальных нет. Это вы идеализируете этого парня, потому что людей плохо знаете и загоняетесь. Но чувствуете что и он с червоточиной, а осознать этого не хотите. Что идеальных нет, все хуже чем вы думаете. Себя тоже идеализируете, вообще жизнь в розовых очках, которые бьются стёклами внутрь

Автор
Гость

Ну, держи тогда подзатыльник)

Это тревожность. Если есть психотерапевт, то к нему и иди.

Если тебя это успокоит, то примера здоровых отношений нет практически ни у кого. У всех какие-то проблемы.

Просто бывают более-менее здоровые проблемы

Гость
Гость

Нет хорошего мужла, но есть хорошие мужчины. Знаю о чем говорю. Это такие мужчины, у которых есть пример здоровых отношений из семьи. Парадокс, но они есть...

Автор
Чертополох

Хотя да, лучше к психологам ходить ;))) они хоть за это деньги получают ;)) вы с таким отношением (язвительным) любого можете потерять и себя заодно. А судя по вашей реакции ( то как пишите и иногда язвите и огрызаетесь), о какой вашей зависимости от кого то очень трудно сказать, скорее всего вы архитектор таких отношений но в вашу пользу. Не всегда советы должны быть приятными.. приходится и из зоны комфорта выходить ....

Я фильтрую свою язвительность. С каждым по-разному. Вас, например, я совсем не боюсь потерять)

Гость
Автор

Ууу, понятно всё, можете дальше не продолжать

Сами пишете, что еле выкарабкались из предыдущих отношенек.
Вы мне напоминаете Маргариту Грачеву, которой муж отрубил руки, и первое, что она сделала, когда чуть оправилась, это нашла следующее ***. Жизнь ничему не учит патриархалок.

Гость
Автор

На чем строятся здоровые отношения? Ну серьезно? Я в действительности не знаю, что такое любовь, ибо все что было до этого — это была зависимость. И зависимость кругом наблюдаю

Здоровые отношения это когда у вас много денег и вы, вместо того чтобы sрать друг другу в мозг, анализировать слова и действия, заниматься самокопанием, проводите время на отдыхе зарубежом, ресторанах, шоппинг. Разговариваете о погоде и котах. Не взрываете друг другу мозг своим волшебным внутренним миром. Ваш молчел, кажется, так жить умеет. Вы смотрите и повторяйте.