Гость
Статьи
Встретила хорошего …

Встретила хорошего парня, и теперь мне страшно

Я понимаю, что все, что я тут напишу, выглядит глупо, но мне все равно нужно ваше мнение.
Я никогда не видела реального примера здоровых отношений, и у самой тоже их никогда не было.

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Вы привыкли находиться в оборонительной позиции из-за токсичного человека, постепенно неосознанно перенимаете такую манеру поведения, что чревато для построения доверительных отношений с окружающими.
Вам нужно подлечить свою нервную систему, научиться разбираться в людях, чтобы не отвернуть от себя действительно искренних людей.

Баффи
Гость

да, есть ощущение, что ты не понимаешь, что такое нормальная любовь. Не испытывала, не видела, не с чем сравнивать.
Многим кажется что любовь это прям страсти. сломанные носы, ревность.

нихрена подобного. Любовь это когда ты любишь и тебя любят. и никто ничего не требует, не истерит, не сомневается, доверяет.

как жить в любви? как дышать. встала утром, пошла на учебу или работу, вечером встретилась с парнем, поужинали, пообщались, погуляли.
ЛЕГКО

без прогнозов "а как я его удержу", без сомнений "а что он во мне нашел"...

Что-то в этом есть. Меня всегда тянет на страсти, но почему? В этом я не могу разобраться. В семье отношения были спокойные, так откуда во мне эта потребность?
Я могу согласиться с вами в первой части, да, я не понимаю, что такое нормальная любовь, как это встать утром и своими делами заниматься, прасците 🦋, а с бабочками что делать? 🤣

Автор
Гость

"Растворялась" точно мимо.
А что значит "СОзависимые"?

Это термин из психологии, я не могу вам ответить за приставку СО. Ибо термин означает только игру в одни ворота.
Пара строится по принципу: первый зависимый от другого и второй независим вообще от никого

Автор
Гость

Я просто с личного опыта сказал )
Пошел камя спать, спокойной ночи, просто попробуйте не искать проблем там где их нет,
Например если молодой человек принес с утра кофе в постель, не надо спрашивать а чей-то? Что то мне кажется что что-то случилось? Что-то подозрительно,
А он просто принес чтоб порадовать, а получает порцию не нужной ему информации вместо улыбки и поцелуя в ответ

И вам спокойной ночи

Автор
Гость

Да не, реально виден большой опыт в козловедении 😄 ощущается, что всё написанное чистая правда 😀

:)

Гость
Автор

Это термин из психологии, я не могу вам ответить за приставку СО. Ибо термин означает только игру в одни ворота.
Пара строится по принципу: первый зависимый от другого и второй независим вообще от никого

Об этом и был вопрос.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Мне вроде тьфу-тьфу повезло этого не знать (это к вопросу о том, бывают ли здоровые отношения...)

Гость
Баффи

Что-то в этом есть. Меня всегда тянет на страсти, но почему? В этом я не могу разобраться. В семье отношения были спокойные, так откуда во мне эта потребность?
Я могу согласиться с вами в первой части, да, я не понимаю, что такое нормальная любовь, как это встать утром и своими делами заниматься, прасците 🦋, а с бабочками что делать? 🤣

а что такое бабочки? )
я вот такая романтичная, ух
знаете, мне вот муж когда цветы не дарил каждый месяц, я обижалась

а потом думаю - а с xeрa ли я вообще от него жду обязательных проявлений любви - той, которая мне нужна

ведь он любит меня по своему. да, это не всегда цветочки, но вот он посуду моет, потому что я не люблю этого делать.
годами. конечно посудомойка есть, но не всё туда запихнешь

с возрастом опять же смещается нивелир, что есть любовь, что есть знак этой самой любви.

Автор
Гость

я разумеется не сразу поумнела, пришлось и по психологам походить, и первый брак был такое себе....

но именно через понимание себя - ты сможешь дарить тепло - и взамен его получать
а пока что - ты колючий еж, от которого будет отскакивать.

и даже найдя ты можешь не сохранить, если не перестанешь быть ежом

есть такой момент что возможно это не тот человек, так бывает.
особенно если ты молодая

но ты должна учиться - для себя в первую очередь, быть в равновесии в этим миром. принимать его со всеми тараканами
и радоваться тому что тебя окружает

на самом деле это очень сложно....

Ну, я не совсем колючий еж, я скорее камень)))
Но мысль вашу я поняла

Автор
Славянка.

Вы привыкли находиться в оборонительной позиции из-за токсичного человека, постепенно неосознанно перенимаете такую манеру поведения, что чревато для построения доверительных отношений с окружающими.
Вам нужно подлечить свою нервную систему, научиться разбираться в людях, чтобы не отвернуть от себя действительно искренних людей.

Да уж, поняла, что недолечилась

Попробуйте пообщаться с кем-то более независимым, чем вы, более самодостаточным или даже сорви-головой, желательно на долговременной основе, пусть это будет женская дружба (приятельство), оцените стиль поведения этого человека, посмотрите, чем он руководствуется, попробуйте абстрагироваться, не нужно слишком зацикливаться на себе и на том, как реагируют на вас окружающие, пусть даже близкие люди. Вы очень много агрессируете, ищите подвох в советах людей, даже на последний вопрос: "Вы девственница?", я вижу, что это не тролль, просто,но вас почему-то это цепляет, вы сами должны разобраться в себе, почему цепляет и царапает то или иное, вам никто не поможет кроме вас самой. Вы слишком много думаете о себе (не в обиду, это лишь констатация факта, не знаю, как до вас дойдет смысл), лично я очень долго уходила от этого чрезмерного "думания" о себе, поймите, зачастую людям плевать, как вы среагируете, они ляпнули и все (иной раз даже не пытаясь вас обидеть, просто такой человек и все), и так бывает. Вы не должны циклиться, что подумал, сказал человек и почему он так подумал, это не вашего ума дела.
Мой муж говорит со своей матерью по телефону, что приедет через месяц в гости, их, родителей повидать и ребенка (от первого брака) и мать спрашивает его в трубку, а приеду ли я. И что должно начаться? Я должна крутить в голове: "Ага, зачем она спросила. Наверное не хочет, чтобы я ехала. Хочет семейную идиллию бывшую устроить. Все сцуки, короче!" И нах оно мне надо? Мне все равно, что она думает или не думает. И что она хочет или не хочет, это не моего ума дела, мне нужно энергию свою расходовать на себя. Вы должны именно испытывать это "наплевательское" состояние фибрами души, а не просто внешне вести себя так, а на самом деле уже руки подтрясываются и голос дрожит, и внутри сверлит и т.д. Было бы здорово, если бы вы пообщались даже с какой-нибудь дамой легкого поведения (не думаю, что она вас испортить))), просто чтобы увидеть другие женские реакции, идеалы, взгляды

Автор
Гость

а что такое бабочки? )

а потом думаю - а с xeрa ли я вообще от него жду обязательных проявлений любви - той, которая мне нужна

ведь он любит меня по своему. да, это не всегда цветочки, но вот он посуду моет, потому что я не люблю этого делать.

с возрастом опять же смещается нивелир, что есть любовь, что есть знак этой самой любви.

Так "посуду помыть" порой гораздо круче цветов

Автор
Гость

Об этом и был вопрос.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Мне вроде тьфу-тьфу повезло этого не знать (это к вопросу о том, бывают ли здоровые отношения...)

Тогда мне теперь очень интересно стало понять, что такое сиамские близнецы в здоровом варианте

Гость

Ну я вас, автор читаю 15 минут, а вы то себя знаете всю жизнь )))
конечно вы не ромашка, но давайте считать вас зерном ромашки.
твердым.
да и у ромашки стебель такой структурированный, вполне себе твердый

просто при твердости должны быть и лепестки мягкие.

а то что вы достойны любви - не сомневайтесь

не этот, так другой ))))
уж поверьте

найдете еще своего ромэо
просто не надо самой себе всё портить - своими же страхами.

позвольте себе любить себя
позволяйте себе быть неидеальной

все это некритично.
в целом.

и тогда к вам будут притягиваться совершенно другие люди

а вот этот балласт - родня, то се...
он будет отваливаться постепенно.

с годами вам они станут совершенно не опасны

Баффи
Гость

а что такое бабочки? )

Нет, бабочки с цветами никак не соотносятся, бабочки живут внутри тебя, ты пребываешь в каком-то экстазе, кайфуешь от человека, наслаждаешься им, тебе нужно взаимодействие с ним, ты даришь ему свою энергию и получаешь новую, и соответственно ты боишься потерять это. Потерять это чувство. В этом зависимость проявляется.

Автор
Шлихуевщица

Попробуйте пообщаться с кем-то более независимым, чем вы, более самодостаточным или даже сорви-головой, желательно на долговременной основе, пусть это будет женская дружба (приятельство), оцените стиль поведения этого человека, посмотрите, чем он руководствуется, попробуйте абстрагироваться, не нужно слишком зацикливаться на себе и на том, как реагируют на вас окружающие, пусть даже близкие люди. Вы очень много агрессируете, ищите подвох в советах людей, даже на последний вопрос: "Вы девственница?", я вижу, что это не тролль, просто,но вас почему-то это цепляет, вы сами должны разобраться в себе, почему цепляет и царапает то или иное, вам никто не поможет кроме вас самой. Вы слишком много думаете о себе (не в обиду, это лишь констатация факта, не знаю, как до вас дойдет смысл), лично я очень долго уходила от этого чрезмерного "думания" о себе, поймите, зачастую людям плевать, как вы среагируете, они ляпнули и все (иной раз даже не пытаясь вас обидеть, просто такой человек и все), и так бывает. Вы не должны циклиться, что подумал, сказал человек и почему он так подумал, это не вашего ума дела.
Мой муж говорит со своей матерью по телефону, что приедет через месяц в гости, их, родителей повидать и ребенка (от первого брака) и мать спрашивает его в трубку, а приеду ли я. И что должно начаться? Я должна крутить в голове: "Ага, зачем она спросила. Наверное не хочет, чтобы я ехала. Хочет семейную идиллию бывшую устроить. Все сцуки, короче!" И нах оно мне надо? Мне все равно, что она думает или не думает. И что она хочет или не хочет, это не моего ума дела, мне нужно энергию свою расходовать на себя. Вы должны именно испытывать это "наплевательское" состояние фибрами души, а не просто внешне вести себя так, а на самом деле уже руки подтрясываются и голос дрожит, и внутри сверлит и т.д. Было бы здорово, если бы вы пообщались даже с какой-нибудь дамой легкого поведения (не думаю, что она вас испортить))), просто чтобы увидеть другие женские реакции, идеалы, взгляды

По поводу отношения к троллям и реакций на их слова, сорян, я недавно только научилась вообще ставить личные границы)) поэтому, со временем я забью на это.
А по поводу общения со свободными людьми, чтобы проанализировать их поведение и отношение к жизни... В моем окружении я таких не знаю, к сожалению. Правда не знаю. Я почему и пришла сюда на форум,за реальными историями, в качестве подтверждения от реальных людей, что здоровые отношения бывают, и долго существуют

Гость

просто цените каждый миг который проживаете
не тратьте его на сомнения и страхи.

любви в этом мире - немеряно.
сам мир вас любит.
и вы тоже полюбите мир, и его частицы обязательно ответят вам взаимностью

и да
очень хорошо и правильно писать о том что беспокоит
и делать правильные выводы
для себя

написала и как будто ступень ракеты отбросила
я каталась на велосипеде по лесу и говорила сама с собой например
даже не помню о чем.
но все что вас гложет - оно должно стираться.

вы просто все время скрючены необходимостью обороны
в вас сидит это

вы нападаете - защищаясь
а ваше состояние на будущее - это спокойное и расслабленное
подумаешь кого там ветер носит

вы в себя поверьте, и никакие обиды - мнимые или настоящие - у вас не будут превалировать

может я конечно забубенно говорю - но надо выйти на релакс
верить в себя
жить сегодня и сейчас
любить себя
любить всех

результат по любому будет лучше чем то что вы имеете на сегодня
вам станет гораздо проще жить.

Гость
Автор

Тогда мне теперь очень интересно стало понять, что такое сиамские близнецы в здоровом варианте

А вот когда не "я для тебя" или "ты для меня", а когда "я/ты" даже на самом базовом уровне меняется на "мы". Просто даже мысли уже только про это "мы".

Гость
Баффи

Нет, бабочки с цветами никак не соотносятся, бабочки живут внутри тебя, ты пребываешь в каком-то экстазе, кайфуешь от человека, наслаждаешься им, тебе нужно взаимодействие с ним, ты даришь ему свою энергию и получаешь новую, и соответственно ты боишься потерять это. Потерять это чувство. В этом зависимость проявляется.

а как можно потерять, то что УЖЕ является частью себя???
кайфуйте, конечно, это прекрасно.
это же ваше состояние.

а то что это можно потерять....... да - к сожалению можно.
и не всегда по причине ссор и отсутствия любви
все очень хрупко в этом мире

и как вы тогда будете? только на внутренних установках
на понимании того что жить нужно так чтобы потом не пожалеть об украденном у себя же счастье.

Автор
Гость

сам мир вас любит.

и да
для себя

даже не помню о чем.

в вас сидит это

вы нападаете - защищаясь

вы в себя поверьте, и никакие обиды - мнимые или настоящие - у вас не будут превалировать

верить в себя
жить сегодня и сейчас
любить себя
любить всех

Да нет, не "забубенно". Я просто читаю, лайкаю, ибо мне добавить нечего) но я это все принимаю к сведению. И да, мне сейчас намного лучше и легче стало, чем час назад.

Гость
Гость

сам мир вас любит.

и да
для себя

даже не помню о чем.

в вас сидит это

вы нападаете - защищаясь

верить в себя
жить сегодня и сейчас
любить себя
любить всех

Я хочу услышать это под гитару голосом Насти... всюду на земле, в каждой голове, дует тот же ветер...

Автор
Гость

А вот когда не "я для тебя" или "ты для меня", а когда "я/ты" даже на самом базовом уровне меняется на "мы". Просто даже мысли уже только про это "мы".

Что ж, надеюсь, когда-нибудь я пойму, о чем вы)

Автор

По поводу отношения к троллям и реакций на их слова, сорян, я недавно только научилась вообще ставить личные границы)) поэтому, со временем я забью на это.
А по поводу общения со свободными людьми, чтобы проанализировать их поведение и отношение к жизни... В моем окружении я таких не знаю, к сожалению. Правда не знаю. Я почему и пришла сюда на форум,за реальными историями, в качестве подтверждения от реальных людей, что здоровые отношения бывают, и долго существуют

Да, вы не должны реагировать на людей, в целом, на чужих, да и на близких иной раз. Хотя, когда мать абьюзер, это тяжело, понимаю. Всегда ждешь подвох. Если родной человек такой, то остальные точно все пидoрасы. И о своем молодом человеке вы должны точно так же думать, не реагировать на все абсолютно и не проигрывать по 100 сценариев, как и что он подумал и почему, это вас не касается. Он может сегодня с вами, а завтра не быть. Мой муж может уйти от меня, от этого никто не застрахован. Так вообще какой смысл в этом перетирании и бесконечном насиловании себя, смысла нет. Лучше цените, что он рядом и наслаждатесь. Если вы его любите и он вам нужен

Гость
Автор

Что ж, надеюсь, когда-нибудь я пойму, о чем вы)

Ещё как.
Судя по репликам, природа извилин отвесила сильно выше среднего по форуму, да простят меня остальные.

Гость

ну вот видите, как здорово

а потом с возрастом вообще все будет по другому
тепло человеческого общения, совместные дела, общие цели.
не бойтесь конфликтов, показать свое плохое настроение
у всех бывают тяжелые дни
только не манипулируйте этим

если смотреть дальше то конечно венец отношений с мужчиной
это дети.
любимые заметьте, желанные дети.

и тогда вы разорвете ту цепочку, которая на вас навесила семья
вот эту боль поколений, вырастите счастливых детей, и сами будете счастливы.

ну хочется верить в такое логичное продолжение.
и бабочки никуда не денутся.

Гость
Гость

Ещё как.
Судя по репликам, природа извилин отвесила сильно выше среднего по форуму, да простят меня остальные.

а я вот постеснялась это написать
напечатала и стерла ))

но таки да

Гость

Нормального человека рядом может удержать, что второй человек рядом тоже нормальный. Вы ж не знаете, может ваш нынешний парень тоже мучался с какой нибудь истеричкой, больной на голову, гулящей или алкоголичкой. Нормальные мужчины об этом умалчивают.Стабильность и нежное отношение друг к другу - это прекрасно. Некоторым такой стиль не подходит, и они предпочитают критиковать и ссориться на пустом месте

Гость

Нормального человека рядом может удержать, что второй человек рядом тоже нормальный. Вы ж не знаете, может ваш нынешний парень тоже мучался с какой нибудь истеричкой, больной на голову, гулящей или алкоголичкой. Нормальные мужчины об этом умалчивают.Стабильность и нежное отношение друг к другу - это прекрасно. Некоторым такой стиль не подходит, и они предпочитают критиковать и ссориться на пустом месте

А почему некоторым такой стиль не подходит? Что с ними не так?

Гость
Славянка.

травмы. детские недолеченные комплексы. вообще по настоящему счастливых, свободных, гармоничных людей очень мало
их уродуют собственные родители, окружение
общество тоже не способствует радости.

Баффи
Гость

а как можно потерять, то что УЖЕ является частью себя???
кайфуйте, конечно, это прекрасно.
это же ваше состояние.

а то что это можно потерять....... да - к сожалению можно.
и не всегда по причине ссор и отсутствия любви
все очень хрупко в этом мире

и как вы тогда будете? только на внутренних установках
на понимании того что жить нужно так чтобы потом не пожалеть об украденном у себя же счастье.

Нет, вы не поняли, вообще есть два типа людей, склонные к созависимым отношениям и не склонные. Вот те, кто является склонным, он живет в страстях, эта страсть его поглощает, он становится одержимым, он ищет это чувство. Это объясняет как раз то, что многие женщины очень любят плохих парней, алкоголиков, в этом есть какой-то триггер. Не можешь ты уйти от человека. Тебя к нему тянет и неважно, что он "плохой".
Именно в созависимых отношениях люди идут ва-банк, а не обороняются как вы говорите.
Обороняются они уже после, когда на пороге новые отношения, потому что знают, что такое созависимые отношения, а вы не знаете. Вы не знаете той гаммы чувств, эмоций, которая тебя разрушает, но ты любишь. То есть в этих отношениях ты опьянен страстями, но думаешь, что это любовь всей жизни, в действительности же нужно бежать, то есть такой человек как вы, разорвал бы эти отношения сразу.

Гость

травмы. детские недолеченные комплексы. вообще по настоящему счастливых, свободных, гармоничных людей очень мало
их уродуют собственные родители, окружение
общество тоже не способствует радости.

Спасибо за ответ

Гость
Баффи

Нет, вы не поняли, вообще есть два типа людей, склонные к созависимым отношениям и не склонные. Вот те, кто является склонным, он живет в страстях, эта страсть его поглощает, он становится одержимым, он ищет это чувство. Это объясняет как раз то, что многие женщины очень любят плохих парней, алкоголиков, в этом есть какой-то триггер. Не можешь ты уйти от человека. Тебя к нему тянет и неважно, что он "плохой".
Именно в созависимых отношениях люди идут ва-банк, а не обороняются как вы говорите.
Обороняются они уже после, когда на пороге новые отношения, потому что знают, что такое созависимые отношения, а вы не знаете. Вы не знаете той гаммы чувств, эмоций, которая тебя разрушает, но ты любишь. То есть в этих отношениях ты опьянен страстями, но думаешь, что это любовь всей жизни, в действительности же нужно бежать, то есть такой человек как вы, разорвал бы эти отношения сразу.

Вы зря думаете, что долбанутого невозможно исправить.
все эти созависимости - они лечатся. нормальным вдумчивым специалистом дается направление. а дальше сама-сама-сама.
прогрессируй.

инфантилизм такой - эмоциональные качели, когда ребенок ноет чтобы на него наорали, потому что другого проявления ЭМОЦИЙ он не видит, и он начинает думать что когда орут это здорово.
адреналиновые эмоции. наркоманство

это все из детства. недолюбленные люди

Гость
Славянка.

Некоторые просто моральные уроды, пытающиеся полировать свою жестяную корону за счёт окружающих.
Просто некоторые с дерева слезли, а некоторых оттуда спихнули, чтобы не отравляли жизнь всей ветке.

Гость

Некоторые просто моральные уроды, пытающиеся полировать свою жестяную корону за счёт окружающих.
Просто некоторые с дерева слезли, а некоторых оттуда спихнули, чтобы не отравляли жизнь всей ветке.

Вас тоже благодарю за ответ.

Гость

все эти созависимости - они лечатся. нормальным вдумчивым специалистом дается направление. а дальше сама-сама-сама.
прогрессируй.

инфантилизм такой - эмоциональные качели, когда ребенок ноет чтобы на него наорали, потому что другого проявления ЭМОЦИЙ он не видит, и он начинает думать что когда орут это здорово.

А вы психолог?

Гость
Гость

прогрессируй.

"Наорали, но хотя бы заметили".
Кстати, это открывает тайну происхождения наиболее жирных представителей зелёного племени...

Гость
Баффи

а потом у многих же нет понимания а что такое любовь

вот мать орет и манипулирует, отец вроде ласковый, но порой так наподдаст. это модель семьи, мы все тащим на себе модели

а потом вроде яркий красивый мужик, ну я там не знаю, лучше всех на гитаре играет, как не повестись, и ведет себя как отец.
то матом, то по шее, то бутерброд сделал.
и уже счастье.

они ж не понимают что можно добиться совершенно другого отношения
но извини - каждый имеет то что заслуживает

не хочешь взрослеть - обречен на инфантильные выплески.
взрослей - и твой человек в жизни пальцем тебя не тронет и матом не полоснет.

Гость
Шлихуевщица

А вы психолог?

детский :)

Гость

Ахах)))) Дети это мы, взрослые?)))

Гость

у меня первый муж была такая сволочь, так что я все на своей шкуре испытала. и самооценку в ноль уронил, и вообще.
пришлось разбираться учиться
только в 30+ поумнела.

а детей реально жалко, поверьте. а во что они потом вырастают это вообще отдельная тема.

Баффи
Гость

прогрессируй.

Не все так просто, вы почитайте академическую литературу, а не популярную психологию. Особенно про жен алкоголиков, много примеров, когда отец алкоголик, при этом дочь купается в его любви, скорее она его жалеет, и уже после жалеет других мужчин алкоголиков, она не бросит его, особенно если ее отец умер от алкоголизма. Она будет вечно спасать плохих парней. Как в этом случае построить работу терапевта? Он ей никогда не внушит, что отец плохой человек.

Гость

Очень интересно пишите и многое в точку.👍

Гость

а потом у многих же нет понимания а что такое любовь

вот мать орет и манипулирует, отец вроде ласковый, но порой так наподдаст. это модель семьи, мы все тащим на себе модели

а потом вроде яркий красивый мужик, ну я там не знаю, лучше всех на гитаре играет, как не повестись, и ведет себя как отец.
то матом, то по шее, то бутерброд сделал.
и уже счастье.

они ж не понимают что можно добиться совершенно другого отношения
но извини - каждый имеет то что заслуживает

не хочешь взрослеть - обречен на инфантильные выплески.
взрослей - и твой человек в жизни пальцем тебя не тронет и матом не полоснет.

То по шее, то бутерброд, как тут не повестись, ахаха, хватит!))))) Живот надорву

Гость
Гость

а я вот постеснялась это написать
напечатала и стерла ))

но таки да

Короче, Дария Моргендорффер в её натуральном виде 😄

Автор
Шлихуевщица

Да, вы не должны реагировать на людей, в целом, на чужих, да и на близких иной раз. Хотя, когда мать абьюзер, это тяжело, понимаю. Всегда ждешь подвох. Если родной человек такой, то остальные точно все пидoрасы. И о своем молодом человеке вы должны точно так же думать, не реагировать на все абсолютно и не проигрывать по 100 сценариев, как и что он подумал и почему, это вас не касается. Он может сегодня с вами, а завтра не быть. Мой муж может уйти от меня, от этого никто не застрахован. Так вообще какой смысл в этом перетирании и бесконечном насиловании себя, смысла нет. Лучше цените, что он рядом и наслаждатесь. Если вы его любите и он вам нужен

Спасибо!

Автор
Гость

Ещё как.

Оу, мне приятно :) спасибо! )))

Гость
Шлихуевщица

Ахах)))) Дети это мы, взрослые?)))

А кто сказал "все мы родом из детства", гуглить лень?

Гость
Баффи

Не все так просто, вы почитайте академическую литературу, а не популярную психологию. Особенно про жен алкоголиков, много примеров, когда отец алкоголик, при этом дочь купается в его любви, скорее она его жалеет, и уже после жалеет других мужчин алкоголиков, она не бросит его, особенно если ее отец умер от алкоголизма. Она будет вечно спасать плохих парней. Как в этом случае построить работу терапевта? Он ей никогда не внушит, что отец плохой человек.

Я не читаю популярную психологию
я скорее пишу в стиле популярной психологии, так проще донести мысли до человека. зачем заумь?

по поводу алкоголиков. не надо внушать что отец плохой, зачем.
он свое дело сделал, спасибо ему большое.
родители это всегда спасибо
их нужно простить и понять.
и даже полюбить
это потом приходит
не ко всем опять же

а психолог никогда не скажет дочери алкоголика что папка был плохой
не надо работать с тем что исправить нельзя

исправлять нужно отношение самой дочери алкоголика к жизни.

и кстати я знаю детей алкоголиков, стабилизированных
они вообще о своих родителях не думают.
они их простили и оставили позади.

поверьте, помочь можно каждому, кто готов менять себя сам.
кто не готов - все, гибляк

можно не начинать даже

Автор
Шлихуевщица

То по шее, то бутерброд, как тут не повестись, ахаха, хватит!))))) Живот надорву

+++++

Гость

у меня первый муж была такая сволочь, так что я все на своей шкуре испытала. и самооценку в ноль уронил, и вообще.
пришлось разбираться учиться
только в 30+ поумнела.

а детей реально жалко, поверьте. а во что они потом вырастают это вообще отдельная тема.

Серьезно детский психолог?( Не хочу плакать. Лучше не рассказывайте ничего. Меня тоже первый муж всему "научил"

Автор
Шлихуевщица

Бутерброд — это самое крутое!!!!