Я понимаю, что все, что я тут напишу, выглядит глупо, но мне все равно нужно ваше мнение.
Я никогда не видела реального примера здоровых отношений, и у самой тоже их никогда не было.
А вы сами в здоровых отношениях находитесь? Или знаете пример таких долговечных здоровых отношений? Если да, то на чем они строятся?
Что-то от дружбы (совместное решение проблем, которые ставит жизнь), что-то от семейной любви (та же привязанность, что к отцу-матери-брату-сестре), но сверх этого ещё соответствие сексуальных предпочтений.
Три трети, так сказать.
Что-то от дружбы (совместное решение проблем, которые ставит жизнь), что-то от семейной любви (та же привязанность, что к отцу-матери-брату-сестре), но сверх этого ещё соответствие сексуальных предпочтений.
Три трети, так сказать.
И это не утопия? То есть, так бывает, что оба партнера не пресыщаются хорошим отношением друг к другу?
И это не утопия? То есть, так бывает, что оба партнера не пресыщаются хорошим отношением друг к другу?
Жизнь никогда не перестаёт ставить новые проблемы, родственная любовь тоже вечная, а вот страсть и влюблённость действительно кончается и переходит в обыденность.
Получаются две трети нормальные и одна какая-то пожухлая.
А вы сами в здоровых отношениях находитесь? Или знаете пример таких долговечных здоровых отношений? Если да, то на чем они строятся?
Что значит на чем? На взаимности они должны строится, больше не на чем
1) взаимная внешняя симпатия
2) общие интересы, если не все то часть надо чтобы была общая, общие взгляды на жизнь
3) взаимные вклады в отношения, эмоциональные, временные
4) финансы хорошо, но достаточно иметь адекватный уровень
Желания женщин мужчин с 500 тыщ зарплаты это лалеко за гранью адекватности, и если жто первостепенное то легко уйдет дальше за милионом
Что то типа того думаю
2) общие интересы, если не все то часть надо чтобы была общая, общие взгляды на жизнь
Желания женщин мужчин с 500 тыщ зарплаты это лалеко за гранью адекватности, и если жто первостепенное то легко уйдет дальше за милионом
Что то типа того думаю
Я сейчас поняла, что неправильно поставила вопрос.
На чем таком держатся здоровые отношения, что бабочки (то есть эмоции и взаимное влечение) не сдыхают?
Потому то, что вы описали, из области эмоций. А эмоции... Разве штука долговечная?
Проанализировав, я пришла к выводу, хорошо живется тем девушкам, у которых вообще ничего материального нет и не было, которые вступают в отношения и брак только ради денег, благ, статуса, у них нет никаких внутренних терзаний, их обеспечивают, они живут в кайф, на мужа им вообще наплевать, скорее всего они и не любили никогда, им это и не нужно. Блин, я так не умею и не последний кусок хлеба с солью доедаю. Мне нужно какое-то эмоциональное взаимодействие. 🤪
Что то типа того думаю
Финансы меня не интересуют, ибо я в этом смысле абсолютно самодостаточный человек. Да и мой мч тоже.
Проанализировав, я пришла к выводу, хорошо живется тем девушкам, у которых вообще ничего материального нет и не было, которые вступают в отношения и брак только ради денег, благ, статуса, у них нет никаких внутренних терзаний, их обеспечивают, они живут в кайф, на мужа им вообще наплевать, скорее всего они и не любили никогда, им это и не нужно. Блин, я так не умею и не последний кусок хлеба с солью доедаю. Мне нужно какое-то эмоциональное взаимодействие. 🤪
А я с отсутствием материальной части уже сильно пролетела)) обречена на страдания))))))
Даже если бы и хотела.
Вообще да, согласна с вами
А потом они становятся старыми, их выкидывают на мороз и меняют на новую такую же, а любить они так и не научились...
У пчёл, что характерно, в этой роли самцы. Трутни называются. Поублажал её величество и вали замерзать на улицу.
"Родственник" и "родной человек" ну вообще ни разу не синонимы.
Родственники бывают такие, что...
А вот "родной человек" не бывает бывшим, пока он жив. Влюблённость проходит, а эта штука нет.
Мда, я похоже совсем моральный инвалид, ибо я никогда не знала, что такое "родной человек", ибо в моей семье между родителями и остальными родственниками отношения сугубо манипуляторские и потребительские. Доверия ноль, подстав тоже много.
И любви я к ним не ощущаю, даже к матери (она абьюзер, к сожалению).
Но я в действительности очень бы хотела понимать, о чем вы говорите, кто такой этот "родной человек".
Поэтому, простите, все так досконально спрашиваю. И не хочу тут трагедию разводить, просто по факту говорю.
А потом они становятся старыми, их выкидывают на мороз и меняют на новую такую же, а любить они так и не научились...
У пчёл, что характерно, в этой роли самцы. Трутни называются. Поублажал её величество и вали замерзать на улицу.
Таких не выкидывают, а если и выкидывают, то они уже себе создали подушку безопасности, это я исключительно по своих знакомым и подругам сужу. 😅
Те кто выходили замуж по любви, все терпят, постоянно в них в семьях какие-то "концерты". Спокойно живут только те, кто действительно выходил замуж по расчету, их вообще не волнуют никакие дрязги, лишь бы она как сыр в масле жила. Любят деньги. Есть конечно и из обеспеченных семей девочки, но там муж еще богаче и заоблачные хотелки удовлетворяет)))
Я сейчас поняла, что неправильно поставила вопрос.
На чем таком держатся здоровые отношения, что бабочки (то есть эмоции и взаимное влечение) не сдыхают?
Потому то, что вы описали, из области эмоций. А эмоции... Разве штука долговечная?
За женщин я не скажу, еслиб разузнать этот механизм то это достойно Нобелевской премии,
Это просто надо поддерживать все время, как занятия спортом, если каждый день вставать утрои и пробегать 5км, то ты их и в 70 лет пробежишь в легкую, если в какойто день сказать ой сенодня пропущу это сигнал к провалу, потом вообще перестаешь бегать и 500 метров уже в тягость
Есть любимый человек рядом просто просыпаешься утром смотришь на него улыбаешься, это не проходит,
У женщин там их бабочки быстро почему то дохнут )
Таких не выкидывают, а если и выкидывают, то они уже себе создали подушку безопасности, это я исключительно по своих знакомым и подругам сужу. 😅
Те кто выходили замуж по любви, все терпят, постоянно в них в семьях какие-то "концерты". Спокойно живут только те, кто действительно выходил замуж по расчету, их вообще не волнуют никакие дрязги, лишь бы она как сыр в масле жила. Любят деньги. Есть конечно и из обеспеченных семей девочки, но там муж еще богаче и заоблачные хотелки удовлетворяет)))
Естественно, если любви нет, то и сердце никак не разобьёшь.
Мда, я похоже совсем моральный инвалид, ибо я никогда не знала, что такое "родной человек", ибо в моей семье между родителями и остальными родственниками отношения сугубо манипуляторские и потребительские. Доверия ноль, подстав тоже много.
Но я в действительности очень бы хотела понимать, о чем вы говорите, кто такой этот "родной человек".
Поэтому, простите, все так досконально спрашиваю. И не хочу тут трагедию разводить, просто по факту говорю.
А вот это всё и объясняет...
Ну, тебя суровые чувства ждут.
Это вообще сложно воспринимается, когда какой-то человек для тебя превращается в Островок Всего.
А когда это ещё и в первый раз в жизни... оххх. Сложно тебе будет. Весь мир схлопывается в фокус на ком-то одном. И превращаетесь в моральных сиамских близнецов, в один организм, в один разум.
да, есть ощущение, что ты не понимаешь, что такое нормальная любовь. Не испытывала, не видела, не с чем сравнивать.
Многим кажется что любовь это прям страсти. сломанные носы, ревность.
нихрена подобного. Любовь это когда ты любишь и тебя любят. и никто ничего не требует, не истерит, не сомневается, доверяет.
как жить в любви? как дышать. встала утром, пошла на учебу или работу, вечером встретилась с парнем, поужинали, пообщались, погуляли.
ЛЕГКО
без прогнозов "а как я его удержу", без сомнений "а что он во мне нашел"...
За женщин я не скажу, еслиб разузнать этот механизм то это достойно Нобелевской премии,
Это просто надо поддерживать все время, как занятия спортом, если каждый день вставать утрои и пробегать 5км, то ты их и в 70 лет пробежишь в легкую, если в какойто день сказать ой сенодня пропущу это сигнал к провалу, потом вообще перестаешь бегать и 500 метров уже в тягость
Есть любимый человек рядом просто просыпаешься утром смотришь на него улыбаешься, это не проходит,
Ну, не надо пожалуйста ударяться в гендерные стереотипы, ибо я могу сказать тоже самое по отношению мужчин из моего окружения (про то, что у них бабочки быстро сдыхали), и у нас с вами сейчас будет с.р.а.ч. А оно вам нужно? Мне лично нет.
Но ваше сравнение со спортом меня заинтересовало)
работа с психологом - да, это хорошо. работы непочатый край. ты в травмах, ты в себя не веришь, с такой то историей семьи.
ты считаешь что тебя не за что любить.
возможно на сегодня это так и есть
но
НО
все это не имеет никакого значения для него
он видит тебя такой, какая ты есть сегодня.
главное просто не потерять себя - сегодняшнюю
а вот это и есть работа для тебя
стать гармоничной адекватной способной ощущать счастье - свободной
для всего
работай
Судя по отношению к окружающим троллям, прекрасную деву действительно уже никакими козлами в её жизни не удивить 😄
Удар деревянной колотушкой "промежь рог" поставлен на отлично 😄
А вот это всё и объясняет...
Ну, тебя суровые чувства ждут.
Это вообще сложно воспринимается, когда какой-то человек для тебя превращается в Островок Всего.
А когда это ещё и в первый раз в жизни... оххх. Сложно тебе будет. Весь мир схлопывается в фокус на ком-то одном. И превращаетесь в моральных сиамских близнецов, в один организм, в один разум.
Ну, у меня же были созависимые отношения, когда я растворялась в другом человеке. Точнее, меня растворяли. Я надеюсь, это не тоже самое, о чем вы говорите? Я про ваше сравнение с сиамскими близнецами.
Потому что у нас гормоны 😁 все бесит, надо поплакать, а мужчины черствые, не подыгрывают ни капли, скучно, ищешь себе новых бабочек. Но бывает встретишь такого 🤪 с которым бабочки взаимодействуют, убить их невозможно, ровно до тех пор пока организм не подаст сигнал sos)
растворяться не надо.
ты же не жидкость.
и перестань реагировать на тех, кто тебя раздражает
это инфантилизм.
да, есть ощущение, что ты не понимаешь, что такое нормальная любовь. Не испытывала, не видела, не с чем сравнивать.
Многим кажется что любовь это прям страсти. сломанные носы, ревность.
нихрена подобного. Любовь это когда ты любишь и тебя любят. и никто ничего не требует, не истерит, не сомневается, доверяет.
как жить в любви? как дышать. встала утром, пошла на учебу или работу, вечером встретилась с парнем, поужинали, пообщались, погуляли.
ЛЕГКО
без прогнозов "а как я его удержу", без сомнений "а что он во мне нашел"...
Как дышать... Серьёзно? И так много лет возможно?
работа с психологом - да, это хорошо. работы непочатый край. ты в травмах, ты в себя не веришь, с такой то историей семьи.
ты считаешь что тебя не за что любить.
возможно на сегодня это так и есть
но
НО
все это не имеет никакого значения для него
он видит тебя такой, какая ты есть сегодня.
главное просто не потерять себя - сегодняшнюю
а вот это и есть работа для тебя
стать гармоничной адекватной способной ощущать счастье - свободной
для всего
работай
Вы так пишите, что у меня на глазах щас слезы наворачиваются. Но вообще спасибо большое за ваши ответы, мне было это очень важно
я дышу 46 лет
воздухом
замужем 11 лет
как вчера вдохнула.
да, это возможно.
почитай мои два-три поста, я гарантирую, что такое возможно
главное в жизни человека - ну утрировано - найти НОРМУ в себе
и нести ее другим.
взаимная любовь - и спокойное теплое существование в этом мире - вот настоящее женское счастье
я сейчас не про карьеру, не про деньги.
это фундамент.
Думаю, вам нужно строить отношения не по чьему то образу и подобию, а свои, и такие, о которых вы мечтали. Не надо давать определения чувствам, разбирать их по полочкам. Слушайте себя и своего партнера, цените что для вас важно. И все
Ну, не надо пожалуйста ударяться в гендерные стереотипы, ибо я могу сказать тоже самое по отношению мужчин из моего окружения (про то, что у них бабочки быстро сдыхали), и у нас с вами сейчас будет с.р.а.ч. А оно вам нужно? Мне лично нет.
Но ваше сравнение со спортом меня заинтересовало)
Я просто с личного опыта сказал )
Пошел камя спать, спокойной ночи, просто попробуйте не искать проблем там где их нет,
Например если молодой человек принес с утра кофе в постель, не надо спрашивать а чей-то? Что то мне кажется что что-то случилось? Что-то подозрительно,
А он просто принес чтоб порадовать, а получает порцию не нужной ему информации вместо улыбки и поцелуя в ответ
я разумеется не сразу поумнела, пришлось и по психологам походить, и первый брак был такое себе....
но именно через понимание себя - ты сможешь дарить тепло - и взамен его получать
а пока что - ты колючий еж, от которого будет отскакивать.
и даже найдя ты можешь не сохранить, если не перестанешь быть ежом
есть такой момент что возможно это не тот человек, так бывает.
особенно если ты молодая
но ты должна учиться - для себя в первую очередь, быть в равновесии в этим миром. принимать его со всеми тараканами
и радоваться тому что тебя окружает
на самом деле это очень сложно....
я дышу 46 лет
воздухом
замужем 11 лет
как вчера вдохнула.
да, это возможно.
почитай мои два-три поста, я гарантирую, что такое возможно
главное в жизни человека - ну утрировано - найти НОРМУ в себе
и нести ее другим.
взаимная любовь - и спокойное теплое существование в этом мире - вот настоящее женское счастье
я сейчас не про карьеру, не про деньги.
это фундамент.
Я вам верю. Если вы так можете, то значит, это существует в этом мире.