Если в отношениях(супружестве) надо зарабатывать и вкладываться в семейный бюджет, то меня от такого мужчины начинает тошнить, пропадает уважение к нему, не чувствую себя защищенной, лучше одной. Я не …
Головы отрубают, а есть мужья руки отрубают, что теперь, замуж не выходить?
Я имела ввиду общей заинтересованности, чтобы семья процветала и пускала корни имела общие зоны риска и вложение . Каждый сам за себя. Если бы у вас были дети и деньги к вам в карман поступали не только из источника «муж» вы бы были заинтересованы в том, чтобы вкладываться в общий проект под названием семья. А так у вас нет никаких долгоиграющих интересов и точек соприкосновения, вы во многих темах всегда повторяете, что легко расстанетесь с мужем если он надоест или деньги закончатся, поэтому по сути на чемоданах все время
Я имела ввиду общей заинтересованности, чтобы семья процветала и пускала корни имела общие зоны риска и вложение . Каждый сам за себя. Если бы у вас были дети и деньги к вам в карман поступали не только из источника «муж» вы бы были заинтересованы в том, чтобы вкладываться в общий проект под названием семья. А так у вас нет никаких долгоиграющих интересов и точек соприкосновения, вы во многих темах всегда повторяете, что легко расстанетесь с мужем если он надоест или деньги закончатся, поэтому по сути на чемоданах все время
Ни на каких я на чемоданах. Я писала к тому что не буду цепляться, если отношения расстроятся, как некоторые женщины, даже в дурку попадают после расставания.
С чего вы взяли что каждый сам за себя, бред какой то.
Естественно мы оба заинтересованы в совместном будущем.
Ко мне деньги поступают не только из источника "муж", есть пассивный доход. Просто я считаю что женщина материально вкладываться не обязана. Она по другому вкладывается.
Очень утрировали и извратили.
Из таких как вы потом вылупляются женщины, которые сильно удивляются, если вдруг муж решил уйти, как же так, вместе же вкладывались и строили будущее. Не надо так считать что все прям навсегда. И муж обязан быть рядом до смерти. Он тоже может все переиграть.
Ни на каких я на чемоданах. Я писала к тому что не буду цепляться, если отношения расстроятся, как некоторые женщины, даже в дурку попадают после расставания.
Ко мне деньги поступают не только из источника "муж", есть пассивный доход. Просто я считаю что женщина материально вкладываться не обязана. Она по другому вкладывается.
Не на чемоданах.
Хотя по психологии женщина и должна быть всегда как бы готова расстаться. Такой больше дорожат. Вот такое читала.
Женщина, у которой есть дети с мужчиной никогда такого не написала бы: «Лично я ни рубля не добавлю. Финансы это ответственность мужа. Не тянешь - сам виноват. Хоть голодай, а семью обеспечь, самому уж - что останется.»
Очень утрировали и извратили.
Из таких как вы потом вылупляются женщины, которые сильно удивляются, если вдруг муж решил уйти, как же так, вместе же вкладывались и строили будущее. Не надо так считать что все прям навсегда. И муж обязан быть рядом до смерти. Он тоже может все переиграть.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть такой наивной. Но если я создаю отношения и вступаю в брак, я не сижу на чемоданах, а живу исходя из той мысли, что этот брак продлится до конца. Именно это и даёт ощущение счастливой и гармоничной семейной жизни лично для меня. А деньги это труха, их заработать не сложно имея мозги.
Хочу добавить, что а браке я получаю намного больше, чем отдаю, особенно что касается не материальных вещей
Женщина, у которой есть дети с мужчиной никогда такого не написала бы: «Лично я ни рубля не добавлю. Финансы это ответственность мужа. Не тянешь - сам виноват. Хоть голодай, а семью обеспечь, самому уж - что останется.»
Да ладно) написала бы, если думает как я, а в моем окружении жены с детьми думают точно также, не переживайте.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть такой наивной. Но если я создаю отношения и вступаю в брак, я не сижу на чемоданах, а живу исходя из той мысли, что этот брак продлится до конца. Именно это и даёт ощущение счастливой и гармоничной семейной жизни лично для меня. А деньги это труха, их заработать не сложно имея мозги.
А я не могу такое гарантировать. Потому что брак это отношения двух людей, а за другого человека никогда нельзя сказать, как он поступит. Хоть он муж, хоть брат, хоть отец. Да и женщина сама сейчас так думает, а спустя лет 10 - по другому.
Я вот платье купила недавно, на момент покупки: ооо, супер. Приехала домой и поняла, что просто фу, не мой цвет. Пойду возвращать.
Если есть дети, то и подавно надо так думать!! Сами прикиньте, потратить свое здоровье, силы, испортить фигуру, терпеть роды, потом с ребенком колупаться, так при этом всем ещё финансово вкладываться? Ну нет конечно. Полный маразм.
Мне понятие продлится до конца навевает какую то жуткую смертную тоску) как будто что то неотвратимое уже) а неотвратимое в жизни это только смерть. Все остальное всегда можно изменить, переделать по другому, хоть сколько тебе лет.
Я не знаю о каком обществе вы рассуждаете, я от него очень далека как социально так и географически. Но вокруг меня не мало успешных и очень успешных европейских мужчин (включая моего мужа) и знаете я вижу одну и ту же тенденцию - внешности не достаточно для того, чтобы стать женой такого мужчины. Нужны ещё и мозги и собственные успехи или как минимум потенциал к успеху в социуме (в зависимости от возраста).
И зачем вы все это пишете на русском сайте если живете заграницей?
У нас тут свой менталитет и свои обычаи
А я не могу такое гарантировать. Потому что брак это отношения двух людей, а за другого человека никогда нельзя сказать, как он поступит. Хоть он муж, хоть брат, хоть отец. Да и женщина сама сейчас так думает, а спустя лет 10 - по другому.
Я вот платье купила недавно, на момент покупки: ооо, супер. Приехала домой и поняла, что просто фу, не мой цвет. Пойду возвращать.
Я не могу комментировать, потому что для меня вступление в брак не равноценно покупке платью. Если я делаю фундаментально важный выбор в своей жизни, то я взвешиваю все за и против, включая возможные риски. И я не живу исходя из того, что в данные отношения вкладываться не стоит, потому что они мне как платья скоро надоедят. Я вкладываюсь эмоционально и финансово, иначе не вижу смысла вступать в брак в поверхностные и заведомо недолгосрочные отношения.
Мне понятие продлится до конца навевает какую то жуткую смертную тоску) как будто что то неотвратимое уже) а неотвратимое в жизни это только смерть. Все остальное всегда можно изменить, переделать по другому, хоть сколько тебе лет.
Если вам тоскливо думать, что вы можете прожить с мужем до старости, значит вы вступили в брак не с тем человеком.
Если есть дети, то и подавно надо так думать!! Сами прикиньте, потратить свое здоровье, силы, испортить фигуру, терпеть роды, потом с ребенком колупаться, так при этом всем ещё финансово вкладываться? Ну нет конечно. Полный маразм.
А с чего вы взяли, что я вкладываюсь на износ? Вам знакомы понятия «вкладываться с умом»? Ещё раз повторяю, я получаю от брака и мужа не меньше, а скорее больше, чем вкладываю сама и финансовый вклад мужа хоть и значительная часть, но самая легко заменяемая. Вы говоря о том, что «женщина вколввкьмя иначе» явно не имели никогда рядом мужа, которые ничем кроме как финансами не вкладываться в ваши отношения, иначе бы не писали о том, что без денег он не нужен.
У вас явно нет детей если вы думаете, что заниматься домом и детьми это ох какая легкая работа. Я просыпаюсь в 7:30, делаю йогу, принимаю душ и поднимаюсь в офис(оборудованный в нашем доме) с чашечкой кофе, проверяю рабочую почту в то время как наша няня будит недовольного ребёнка, которого надо переодеть (включая смену памперса), уговорить надеть то, что нужно, а не то, что ему нравится, покормить, убрать за ним и проводить в ясли три дня в неделю. В то время как я спускаюсь и целую «до свидания» (иногда правда встаю позже) и делают себе завтрак одновременно слушая и иногда вставляя свои 5 копеек в утреннем конференц звонке с моим отделом. Да работа бывать очень напряжённой порой, но это куда лучше, чем одна и та же домашняя рутина без перерыва каждый день, у меня на работе каждый день не похож на предыдущей и всегда есть чему научиться если есть желание и плюс мне за неё очень хорошо платят. Есть прирождённым матери, такие как наша няня, которая не имея ни спец образования ни своих детей справляется с любой проблемой и нагружающим капризом 2ух лётки. Но честно, таких единицы. Большинство женщина, выпущенных сидеть дома без помощи нянь и домработницы превращаются в комок нервов и я накроет была бы такой если бы выгружена была сидеть дома без тех помощниц, которые есть сейчас мы моей жизни.
Вы просто карьеристка
А ребенок может капризничать тк его будит не мама а чужая тетя
Самые лучшие первые годы с ребенком вы пропускаете. Но вам это и не надо у вас работа на первом месте
Я не могу комментировать, потому что для меня вступление в брак не равноценно покупке платью. Если я делаю фундаментально важный выбор в своей жизни, то я взвешиваю все за и против, включая возможные риски. И я не живу исходя из того, что в данные отношения вкладываться не стоит, потому что они мне как платья скоро надоедят. Я вкладываюсь эмоционально и финансово, иначе не вижу смысла вступать в брак в поверхностные и заведомо недолгосрочные отношения.
Ну вы почему то считаете что в каких то других отношениях я бы финансово вкладывалась, ну нет же. В любых отношениях я считаю что женщина деньгами не вкладывается никак, не должна в общем. Ее вклад другой: атмосфера в доме, микроклимат, вдохновение мужа и пр. Она его муза, воздушная, неземная, какие с нее деньги ждать, вы чего) Жена - не костыль финансовый.
А если мужчина специально создаёт какие то условия чтобы женщина вкладывалась, значит такие отношения как раз долго не продлятся.
А с чего вы взяли, что я вкладываюсь на износ? Вам знакомы понятия «вкладываться с умом»? Ещё раз повторяю, я получаю от брака и мужа не меньше, а скорее больше, чем вкладываю сама и финансовый вклад мужа хоть и значительная часть, но самая легко заменяемая. Вы говоря о том, что «женщина вколввкьмя иначе» явно не имели никогда рядом мужа, которые ничем кроме как финансами не вкладываться в ваши отношения, иначе бы не писали о том, что без денег он не нужен.
А вам нужен мужчина без денег?)) ой, девочки, давайте не будем лукавить, "легкозаменяемая, ну да ну да." 😀
Да ну конечно, муж у меня вкладывается и по другому, поддерживает морально, веселит, если мне грустно, помогает во всем.
А вам без денег нужен муж?) Вы согласны тащить захребетника на себе или что, как вы себе это представляете?) Муж если без денег это что по вашему? Это же не пойми что.
автор, у меня есть ответ на этот вопрос. Если у женщины образование и карьера до ее семьи были, то есть она на одном примерно уровне с мужчиной, то после рождения детей она свободно может засесть дома на полное содержание мужа. И он не вправе ее упрекать, потому что домашний труд для такой женщины - тяжелое испытание, она теряет карьеру, доходы, положение в обществе, которое имела, чтобы научить всему этому совместных детей. Она вкладывает свою неполученную зарплату в детей, в дом (надо тоже уметь его обустроить, принять гостей, вовремя всех поздравить с праздниками, организовывать обеды, гостей и так далее). Причем чем лучше образование и признание женщины до создания семьи с ней, тем на большее содержание она должна расчитывать. А вот если она сама из себя ничего не представляла до отношений с мужчиной, ничему не выучилась и ничего не достигла, тогда содержание ей только в декрете, а потом самое минимальное, ее труд стоит меньше труда профессиональных нянь, психологов и так далее. Она ничему не может научить детей, только если сама по себе добрая и умеет любить, может научить этому. Так что вы правы, если вы отлично себя чувствуете и сами себя уважаете за свои достижения, оседание дома должно оплачиваться полностью. Ну а если ее взяли просто как привлекательную картинку и чтобы борщи варила, тогда, конечно, она будет зависимой, но всегда может пойти работать в домах за деньги, вредил ее будет кто-то останавливать.
Не поняла
Чему может научить детей карьеристка? Бухгалтерии? Юриспруденции? В домашних делах и воспитании детей женщине ее высшее образование с дипломом не помогут
Не люблю жалейщиц мужчин.
Ну идите бомжа отмойте и живите с ним.
Вы просто карьеристка
А ребенок может капризничать тк его будит не мама а чужая тетя
Самые лучшие первые годы с ребенком вы пропускаете. Но вам это и не надо у вас работа на первом месте
Да я не боюсь признать, что мне хватает ребёнка вечером и в выходные дни и не 24/7 и что у меня нет терпения читать и повторять по 10 раз одно и то же, менять памперс несколько раз в день, приучать к горшку и т.д. Все это мне нравится в дозированной формеz Я люблю разнообразие ролей и активности в жизни и не люблю рутину и однообразие. У меня есть опыт воспитания старшего ребёнка с яслями, нянями и помощникам и это не помешало нам выстроить близкие и доверительные отношения
Ну вы почему то считаете что в каких то других отношениях я бы финансово вкладывалась, ну нет же. В любых отношениях я считаю что женщина деньгами не вкладывается никак, не должна в общем. Ее вклад другой: атмосфера в доме, микроклимат, вдохновение мужа и пр. Она его муза, воздушная, неземная, какие с нее деньги ждать, вы чего) Жена - не костыль финансовый.
А если мужчина специально создаёт какие то условия чтобы женщина вкладывалась, значит такие отношения как раз долго не продлятся.
Вот видите, а у нас в доме муж создаёт атмосферу и микроклимат. Есть такие мужчины, которые притягивают к себе людей, создают семейную атмосферу, создают свои традиции, ведут за собой всю семью. Мой муж именно такой.
Плюсую. А мужики то как любят. Это сейчас наш собеседник писал, что не против тратить 50 000 бюджета на покупную еду. 25000 его и 25 000 её, я так поняла, а на деле все хотят похлебать домашнего борща и чтобы этот борщ сварила женщина, а не он)) и учуяв пару раз аппетитные ароматы еды от соседей, будет нытье к женщине, что она не готовит и ему надоело давиться покупной пиццей и готовить все же дешевле))
Не поняла
Чему может научить детей карьеристка? Бухгалтерии? Юриспруденции? В домашних делах и воспитании детей женщине ее высшее образование с дипломом не помогут
Моя дочка в 13 уже ведёт свой онлайн бизнес. При час помощи от на потребовалось минимум - лишь рассмотрели не бизнес план с мужем и задали пару наводящих вопросов. У неё установка по жизни (я ей такого не говорила кстати) «я буду успешной и богатой», а не «я выйду замуж за богатого”. Дети учатся на примере успеха родителей впитывая то, что видят ежедневно
Ну вы сравнили. То платье, а то люди муж дети, живые с чувствами
Ну когда дети подрастут, я не против подработать и повкладываться в них если есть силы
Моя дочка в 13 уже ведёт свой онлайн бизнес. При час помощи от на потребовалось минимум - лишь рассмотрели не бизнес план с мужем и задали пару наводящих вопросов. У неё установка по жизни (я ей такого не говорила кстати) «я буду успешной и богатой», а не «я выйду замуж за богатого”. Дети учатся на примере успеха родителей впитывая то, что видят ежедневно
Дочка выйдет замуж за того, кто соответствует вашему с мужем кругу и социальному статусу, деньги к деньгам - это же классика. А онлайн бизнесом и дипломами никого в наше время не удивишь
Дочка выйдет замуж за того, кто соответствует вашему с мужем кругу и социальному статусу, деньги к деньгам - это же классика. А онлайн бизнесом и дипломами никого в наше время не удивишь
Дети в нашей семье рассматриваются вы отдельные личности, поэтому захотят ли они замуж вообще и когда и за кого это очень спорный вопрос. Мы не богатые(под богатыми я имею ввиду людей с доходом от полумиллиона евро/долларов в год), но среди нашего круга общения есть люди с очень разными доходами и активами и есть чему и у кого поучиться. Онлайн бизнесом безусловно никого не удивишь, но мало кто из 13 летних детей способен без спец подготовки самостоятельно написать бизнес план, сделать презентацию, посчитать себестоимость продукта, создать свой логотип и самостоятельно организовать и вести учёт продукции из своей спальни. Это не первая попытка заработать деньги самостоятельно и уверена далеко не последняя, но сам факт, что с каждой такой попыткой нарабатывается уникальный опыт и рассеиваются иллюзии по поводу ведения бизнеса. Как гость выше написала «муж поможет с бизнесом» имея виду что он все будет делать за неё - это мечты для домохозяек, реально занимающийся бизнесом человек понимает что это огромный труд даже при всей возможной помощи опыт необходим и работоспособность с выработанной самодисциплиной
Да я не боюсь признать, что мне хватает ребёнка вечером и в выходные дни и не 24/7 и что у меня нет терпения читать и повторять по 10 раз одно и то же, менять памперс несколько раз в день, приучать к горшку и т.д. Все это мне нравится в дозированной формеz Я люблю разнообразие ролей и активности в жизни и не люблю рутину и однообразие. У меня есть опыт воспитания старшего ребёнка с яслями, нянями и помощникам и это не помешало нам выстроить близкие и доверительные отношения
Вы эгоистка
Вм вам вам это не надо и дозироаанно подходит
А вот ребенку очень нужна мама особенно первые 3 года
Вы так можете. Другие нет