Сегодня узнала, что мой мужчина думает забрать своих детей от первого брака к себе, так как они не нужны своей матери. Познакомились с ним 3 года назад, он скрыл возраст детей, не сказал, что их двое …
Бежать, сейчас вы воспитаете этих детей, потом появится их мать, типа одумалась и вернулась. Эти же дети отвернуться от вас и не вспомнят. Хотя как воспитаете.
Так и будет. Мама обязательно об"явится.и они уйдут даже брошенные из дома малютки уходят, узнав что есть мама родившая их они уйдут, попробуют жизнь с ней может быть и вернутся. Сейчас начнут а то а это. Мы с мужем приняли золовкиных двоих детей. Мальчик стал воровать. Пока не поймали отправила к матери, почему промолчали но были в гостях и там одна умница начала на меня грязь лить ну я все это рассказала, и что ? Стали меня же ругать, зачем рассказала. Муж мой всем сказал возьмите к себе если жалко. Те кто к себе взял нанял другую квартиру и ушел. Вот так с чужими детьми. Никому не советую. Если любишь вперёд. Время идёт люди меняются.
Гадость какая. Алименщик решил выращивать наиопышей за ваш счет. Надо быть идиоткой, чтобы тратить время и деньги на выращивание чужих детей.
Своих у вас уже никогда не будет, подобный ушлепок не разрешит
Глаза боятся, а руки делают. Знаете такую поговорку? Вам просто страшно. Я бы гордилась мужем, который не бросает своих детей на произвол судьбы. Это гарантия и Вам, кстати. Ваш муж - чудесный отец. Вот все говорят, что "полюбишь женщину - полюбишь и ее ребенка". Разве это не работает в обе стороны? Не? В ваших силах нормализовать поведение этих детей, если они будут жить с Вами и своим отцом. Кароч, не трусьте. Ваш муж, между прочим, если не сбежите и примите на себя чатсь забот о детях, будет ценить вас еще больше. Да и дети тоже. Сразу, могу предупредить, не все будет легко, пока притретесь друг-к другу, пока все шероховатости сгладятся... Но это того стоит. Удачи Вам, Вашему мужу и детям.
Чем гордится то? Этот мужчина будет плохим мужем и отвратительным отцом.
Если женщина родит, то она и ее ребенок будут людьми втотого-третьего сорта. Ее ребенок будет обделен деньгами и вниманим отца из за выплядков на стороне. Нах нужен это непорядочный урод?
Беги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любишь мужчину-прими его детей, нет-уходи. Его и с детьми быстро подберут. Тем более с деньгами!
Вы бываете с детьми три дня в неделю без няни, а заберёте детей берите сразу няню, и детям хорошо, и Вам полегче.
Дети очень чуткие существа и они вас уже любят- это подтверждается поступками( рисунки из детсада ,к вам хорошее отношение, взаимопонимание). Попробуйте, почему нет? Общий язык вы уже нашли, а что касается любви- это дело времени. Не зацикливайтесь и просто ведите себя естественно, Пусть ваш муж наймет няню с образованием, которая будет заниматься преподаванием этикета, учит читать- подготовка к школе, спортивные кружки- секции. Тогда у детей будет меньше свободного времени для шалостей и капризов, более того, занятия научат их дисциплине , ответственности и самостоятельности.
Если я правильно поняла - мамку никто родительских прав не лишает? Так, а на основании чего он их забирать собирается? С няней остаются? Так с няней, а не одни дома. И потом - если он их заберет, получается и мамашка их будет у вас толочься ("А я дитачек проведать, проверить не обижают ли их тут"). Какая-то мутная история, причем статус детей тоже в подвешенном состоянии - вам они никто, так как мать никто не лишил статуса. И вы им никто - так что воспитывать не получиться, в любой момент могут наврать с три короба (сами или науськанные мамашкой) что вы их бьете/голодом морите/фотографируете голыми и вашему доброму имени хана (если не хуже). Так что не вижу смысла их брать - отец их и так на выходные домой тащит.
И домой он их забрать хочет не потому что о них радеет, а потому что на вас собирается повесить - тем более вы написали что детки невоспитанные. Вот и проверьте его чувства - скажите что вам не потянуть чужих детей 24/7 (даже с няньками). Наверняка встанет в позу с любимой песней всех мужиков-алиментщиков "Ты же женщина! Ты должна: любить моих детей, меня и "забивать" на свои интересы!".
На дзене была похожая история - тоже дитачку от первого брака тягал по выходным домой. Потом тоже первая жена начала свою жизнь устраивать и дитачку приперли 24/7. Причем папа им не занимался - я устал, мне некогда и прочее. Два года второй жене "мозг делал" своей дитачкой, пока у нее терпение не кончилось и дитчаку вместе с папой не попросила вон с вещами.
Так что - жалостливый папашка, только за чужой счет. На крайняк - предложите детей отправить в интернат - и присмотр, и уход, и забирать на выходные можно, раз уж мамке с папкой некогда с ними нянькаться. Взбрыкнет - валите от него с пробуксовкой, значит он детей на вас собирался повесить, и проблемы с бывшей тоже на вас. А сам в стороне и весь в белом.
Если я правильно поняла - мамку никто родительских прав не лишает? Так, а на основании чего он их забирать собирается? С няней остаются? Так с няней, а не одни дома. И потом - если он их заберет, получается и мамашка их будет у вас толочься ("А я дитачек проведать, проверить не обижают ли их тут"). Какая-то мутная история, причем статус детей тоже в подвешенном состоянии - вам они никто, так как мать никто не лишил статуса. И вы им никто - так что воспитывать не получиться, в любой момент могут наврать с три короба (сами или науськанные мамашкой) что вы их бьете/голодом морите/фотографируете голыми и вашему доброму имени хана (если не хуже). Так что не вижу смысла их брать - отец их и так на выходные домой тащит.
И домой он их забрать хочет не потому что о них радеет, а потому что на вас собирается повесить - тем более вы написали что детки невоспитанные. Вот и проверьте его чувства - скажите что вам не потянуть чужих детей 24/7 (даже с няньками). Наверняка встанет в позу с любимой песней всех мужиков-алиментщиков "Ты же женщина! Ты должна: любить моих детей, меня и "забивать" на свои интересы!".
На дзене была похожая история - тоже дитачку от первого брака тягал по выходным домой. Потом тоже первая жена начала свою жизнь устраивать и дитачку приперли 24/7. Причем папа им не занимался - я устал, мне некогда и прочее. Два года второй жене "мозг делал" своей дитачкой, пока у нее терпение не кончилось и дитчаку вместе с папой не попросила вон с вещами.
Так что - жалостливый папашка, только за чужой счет. На крайняк - предложите детей отправить в интернат - и присмотр, и уход, и забирать на выходные можно, раз уж мамке с папкой некогда с ними нянькаться. Взбрыкнет - валите от него с пробуксовкой, значит он детей на вас собирался повесить, и проблемы с бывшей тоже на вас. А сам в стороне и весь в белом.
За предложение отдать детей в интернат бабу надо истязать до полного изуродования.
Жалко, что попала в тему поздно.
Женщина ищет совета как быть. Никто не думает о детях, что их ждёт в будущем, что они не мячики для игры перебрасывать туда-сюда.
1.Они любят свою мать, потому что любят даже алкоголичек. У них уже нарушена психика или будет нарушена, когда поймут что живут с 2-мя мамами, родная точно будет вмешиваться. Мачеха никаких прав и обязанностей перед детьми не несёт пока они ею не усыновлены. И не факт, что папа не передумает, не обанкротится, не сможет финансово их всех тянуть с нянями, помощницами. Он может заболеть, попасть в аварию и что будет с детьми - опять к родной маме, а у неё уже своя семья и другие дети?
2. Папа очень любит детей, но себя он любит больше, потому что не стал жить с их мамой ради их счастья. С "женой" этой брак не зарегистрирован. Записан ли он в их свидетельствах о рождении? Я знаю семьи, где любящий папа ради детей, чтобы их самому воспитывать и ограждать от дурного влияния матери, не уходит из семьи пока дети не вырастут. Папа хочет в какой-то мере повесить детей на автора. Он хороший, с ней советуется, но сделает и подведёт её к тому что сам хочет. И каким образом он хочет забрать детей, если не лишать её родительских прав и она не захочет отказываться от алиментов и помощи материальной и не отдаст деток. Суды-пересуды, фантазёр папа.
3. Автор с чего решила что их мать плохая? Дети могут всякое наговорить, они манипуляторы ещё те. Ногти не подстрижены и одеты грязно - куда няня смотрела, ей за это деньги платят. Ночевали с няней, а они когда с мужем детей заберут навсегда, то никогда не пойдут в ресторан вечером, в гости, на вечеринки?
Автор с мужчиной не расписывается из-за високосного года? Она ни детям, ни ему вообще никто. Личной жизни не будет у неё при наличии двойни никакой, даже, если будут няни и помощницы. Живут не во дворце и всё время рядом будут чужие люди, остаться наедине уж как получится.
Я вам так скажу, сейчас,в наше время, система образования просто вешается от того,какие дебильные родители. Были бы нормальные родители,были бы хорошие дети. А система образования давала бы им воспитание. И помогала родителям воспитывать детей. Вместо этого, *** родители приводят дебилов детей в школу, и говорят,вот,учите и воспитывайте. А мы, своим дебилизмом,будем вас контролировать.
Дети всегда будут тянуться к своей родной маме. И ,действительно,в любой момент она может их позвать,и они бросят вас уйдут к ней. Дети должны быть свои
Каша в голове, что в 47 лет у мужика, что у женщины в 37. Забрать детей у родной матери, которая не алкоголичка, не наркоманка, а просто устраивает свою личную жизнь. У детей есть няня, их водят на кружки и секции, не оставляют без присмотра и отец их развлекает на выходные. Что детям ещё надо? Назло бывшей, наверно, детей переманить к себе, забрать и повесить на шею новой сожительнице.
Если хочется бежать, то для этого есть беговая дорожка.
Нравится мужчина, значит и надо с ним жить. И Бог с ним, с этим материнским инстинктом! Что на нём циклиться. Его и к своему ребенку может не быть.
Пусть это будут маленькие приятели. Потом вырастут и́ в жизни помогут.
У нас так же начиналось, ребёнок к нам на выходные, а если точнее, то с пятницы, иногда и раньше. А потом мамаша просто перед 1 классом поставила перед фактом:а пусть сын поживет у тебя, я уехала в свой родной город, работаю тут.вернусь через полгода... Прошло больше трёх. И её не смутило, что мы в однушке живём, что у меня родился ребёнок к тому времени. В общем, это ***. Не соглашаетесь, это тяжело. Я преклоняюсь перед женщинами, которые могут воспитывать одинаково своих и приёмных деток. Я так не могу, и всегда это говорила, и считаю, что ребёнок должен жить с мамой. И получается, что мой ребёнок пошёл в сад, но сама я не могу остаться, тк сын мужа все время дома сидит. На улицу не хочет, на доп. занятия не хочет, только телек смотреть жевать че-нибудь и в телефон играть! Учится хорошо, характер тяжёлый, и чем больше проходит времени, тем хуже у нас отношения. Вот и думайте. И мужу это всё тяжело.
У нас так же начиналось, ребёнок к нам на выходные, а если точнее, то с пятницы, иногда и раньше. А потом мамаша просто перед 1 классом поставила перед фактом:а пусть сын поживет у тебя, я уехала в свой родной город, работаю тут.вернусь через полгода... Прошло больше трёх. И её не смутило, что мы в однушке живём, что у меня родился ребёнок к тому времени. В общем, это ***. Не соглашаетесь, это тяжело. Я преклоняюсь перед женщинами, которые могут воспитывать одинаково своих и приёмных деток. Я так не могу, и всегда это говорила, и считаю, что ребёнок должен жить с мамой. И получается, что мой ребёнок пошёл в сад, но сама я не могу остаться, тк сын мужа все время дома сидит. На улицу не хочет, на доп. занятия не хочет, только телек смотреть жевать че-нибудь и в телефон играть! Учится хорошо, характер тяжёлый, и чем больше проходит времени, тем хуже у нас отношения. Вот и думайте. И мужу это всё тяжело.
А прикинь как тя будет плющить, когда выяснится, что твой родной окажется еще и тупее сына мужа.
Автор, успокойтесь и договоритесь, что с ними будет няня помогать. На себе ездить не позволяйте, но дайте ему понять, что детей принимаете его. Все у вас будет хорошо.
А прикинь как тя будет плющить, когда выяснится, что твой родной окажется еще и тупее сына мужа.
Обычно пасынка(падчерицу) развлекают гаджетами, что б ребёнок сильно не мешал, легко разрешают есть чипсы, да сладости в любых количествах, просто что б отстал со своим «кушать хочу». Своего же водят на кружки, читают сказки, играют с ним в настольные игры. Так что родной ребёнок не может вырасти тупее навязанного.
Обычно пасынка(падчерицу) развлекают гаджетами, что б ребёнок сильно не мешал, легко разрешают есть чипсы, да сладости в любых количествах, просто что б отстал со своим «кушать хочу». Своего же водят на кружки, читают сказки, играют с ним в настольные игры. Так что родной ребёнок не может вырасти тупее навязанного.
Ну тут то пасынок уже хорошо учится. А как будет учиться родной еще неизвестно.
Вы что сказки не читали, мультиков в детстве не смотрели 😉
Для любой мамы свой ребёнок краше, гениальнее, воспитаннее и идеальнее чужого, проживающего под одной крышей. Знаю о чем говорю😂
У меня дочка - 4 года, ЗРР (задержка речевого развития), понять что говорит адски сложно. Занимаюсь с ней постоянно. Падчерицам по 8 лет (двойня). И знаете что? А моя дочь лучше и быстрее собирает их пазлы и катается на лыжах 😝
Хоть падчериц и люблю, но своя дочь, в моих глазах, и умнее их и воспитаннее. И я внимательно слежу, что б мне нечаянно не заняться развитием этих девочек. Ещё мне не хватало, что б они были умнее и успешнее своей 😁
Бегите!!!! Я живу в этой шкуре 20 лет, если бы вернуть все назад - НИКОГДА
Я хотя бы в будни отдыхала от них и мы с мужем вдвоём проводили время. Как сложно с двойней поймут только те, у кого двойня или погодки.
Да, ладно несложно, тем более им уже 6 лет, так что в сад, а, потом в школу. Время быстро пролетит. Идите работать, смена обстановки. Если не хотите жить с ними, то тогда расставайтесь с мужчиной. Дети все чувствуют и многое зависит от Вашего настроя
Он сам то детьми занимается, когда они приезжают? Или все на Вас?
Это его дети. Заботиться о них по большей части должен он. Вы можете где-то помочь. Ну и относиться хорошо к ним, конечно же. Вы же пока даже не женаты. Это не норма, что по выходным вы прям УСТАЕТЕ с его детьми.
Если он активно ими занимается. А вам просто мешает шум /они сами пристают, то я б терпела, если любите. Хороший мужчина. Так сложно найти мужика, который детей от уже не любимой женщины не бросит.
Нажимайте няню. Чтобы гуляла с ними, готовила. Расширьтесь. Чтобы места было достаточно всем и личного пространства.
Ну и женитесь уже конечно, и своих подайте)
Сложная ситуация. Дети, это же не игрушки. Нельзя поиграть и выбросить. Но и они не виноваты, что родители не ужились. Нуждаются сейчас в заботе отца. Он правильно поступает, что хочет их забрать. Но почему он опять все делает за вашей спиной? Почему не спросил вас, потянете ли вы эту ношу и хотите те ли вообще не тянуть
Потому что это его дети. И если он им нужен, то варианта оставить их нет. Заберёт в любом случае. С участием автора или без. И это правильно. Так и должно быть - дети на первом месте.
Честно сважите мужчине о своих беспокойствах. Он их забрать хочет с вами не посоветовашись? Ну и что что с няней ночуют. Может им с няней комфортней чем с мамой. Всяко бывает. Тем более если мамашке детки не нужны. Может она их ради алиментов рожала.
А за что ей любить вас? За то что вы с отцом ее детей живете?
На форуме при вопросе с обратной стороны, так и советуют, отдать отцу детей на воспитание и новая пассия быстрее сбедит. Вот теперь этот же вопрос от нов. пассии...)))) Почитайте, как та сторона для чего детей подсовывает.
Я хотя бы в будни отдыхала от них и мы с мужем вдвоём проводили время. Как сложно с двойней поймут только те, у кого двойня или погодки.
Пусть няньками обеспечивает. Что там, что здесь будет одна и та же ситуация. Дети с няньками. И здесь также пусть спят с няньками.
Да, вы будете бесплатной нянькой при живой, здоровой матери. Дальше школа. Кто на родительские собрания бежать с работы будет, он, мама, которая с ними не живет или вы?
Если детей от него не собираетесь рожать и жениться, а просто так время проводите, то к себе возвращайтесь и пусть он к вам в гости приходит на выходные или будни. А то легко за счет чужого времени и сил быть хорошим папашей
Попробуйте какое-то время пожить отдельно. Честно скажите, что надо подумать переосмыслить ситуацию, двое чужих, это не один, при живой матери. Любовь матери вы им не замените. Пусть поживет с детками и нчньками один, посмотрит как это.
А то бросил женщину с двумя детьми.
И теперь за голову схватился. Обыкновенный мужик, корону с него снимите.
Дет. сад еще цветочки, потом школа, кружки... Да, тяжелая у вас ситуация...
Если своего или своих родите, как внимание будет распределяться?
У многодетных, у кого 4-5-6 и более детей надо спросить.
То и значит, что мать непутёвая. Три дня в неделю она без детей. Плюс ещё в будни дети ночуют с няней. В садик их отводит няня всегда и забирает тоже почти всегда няня. Посчитайте, сколько часов в неделю с ними проводит отец и сколько мать? Если в 21.00 они уже спят?
Ну и пусть отводит и забирает няня, что из этого панику устраивать?
Если с детьми хорошо общаются, то детям без разницы, кто с ними, няня, бабушка,тетя или мама/папа.
Кто с ними больше времени проводит, того они за своего и воспринимают.
Абсолюно ничего страшного.
У меня у мужа тоже есть ребёнок от первого брака и когда у нас не было ребенка( общего) мне казалось, что если он захочет забрать дочку себе, то я не буду против и буду за ней ухаживать как за своей. Но вот родилась у нас общая дочь и я поняла, что такое свой и чужой ребёнок и уже стала сомневаться смогла ли я взять на себя такую ответственность. Поэтому сложно очень вас судить за этот страх. Представьте , что вы согласитесь и не поймёте что не справляетесь. Какой стресс будет у детей.. Возможно если согласитесь , то будет наоборот все у вас хорошо. Только вам решать.
P.S. Детей жалко(
Детей то что жалеть?
Дети упакованы полностью.
Для развития душевных качеств им репетитора наймут.
Уж с няней и дома всяко лучше, чем в таком же дорогом дет. сад/школа - интернат.
У меня у мужа тоже есть ребёнок от первого брака и когда у нас не было ребенка( общего) мне казалось, что если он захочет забрать дочку себе, то я не буду против и буду за ней ухаживать как за своей. Но вот родилась у нас общая дочь и я поняла, что такое свой и чужой ребёнок и уже стала сомневаться смогла ли я взять на себя такую ответственность. Поэтому сложно очень вас судить за этот страх. Представьте , что вы согласитесь и не поймёте что не справляетесь. Какой стресс будет у детей.. Возможно если согласитесь , то будет наоборот все у вас хорошо. Только вам решать.
P.S. Детей жалко(
Дети сыты, обуты, одеты. Бывают и нянечки получше мамочки
Во-первых, у автора нет вариантов. Дети уже с ней выходные. И это данность.
Пойдут учиться будет меньше возни, будут другие заботы, накормить, одеть и т.п. Если у папы есть деньги то вообще не проблема.
Дети ее сейчас уже любят. Сейчас они должны любить только мать. Значить она уже главная в их жизни и потом это уже не изменить, тем более что с возрастом им будет нужно все больше денег, а значит больше отца.
Тогда ей еще своих двоих рожать и будет норм. Первенцев мамаше на каникулы и на лето будут отдавать. Но! Маман их будет настраивать против мачехи. Вот и все. Не, там конечно еще бабушки/дедушки с обоих сторон могут быть... Им можно отдавать. Или в спортивные лагеря.
Это с какого перепуга у неё нет вариантов? Как раз таки она может в лёгкую и отказаться от этой затеи, это не её дети и не ее ответственность. Я вам открою большой секрет. В наше время, со школой появляется ещё больше проблем , чем с садиком. Родители просто вешаются от этой дебильной системы образования. А тут ещё умножать сразу на 2 нужно
Да-да-да!
Если ребенок не понял тему, то это не у
Работа учителя. А работа родителя ее вечером с ним повторить. Вот пусть врач тоже самое учителям говорит, когда те сами себя прооперировать или вылечить не смогут.
Кто на что учился. А учителя требуют чтоб родитель во всем разбирался.
Или в шахту пусть спускается и подрабатывает по выходным.
А то последние 20-30 лет борзота некоторых учителей и школ зашкаливает. Святых мученников из себя строят. И считают, что все им обязанны. А я считаю, что это обязанность учителя понимать, усвоил ученик тему/предмет или нет.
Ну как не париться? Порой это на сумасшедший дом похоже бывает, что даже отец не выдерживает. Ресурс на безграничное терпение только родителям выделяется. У меня его нет.
Вот и отдохните немного, пусть поживет один со своими отпрысками. И не раньше, чем через месяц -два на отдых к себе пускайте. Пусть взвоет.
Как должно быть? Лишить своих детей материнского тепла, чтобы они его от чужой тёти добирали? Устраивать личную жизнь и забить на детей - это разные вещи.
Ой, не страдайте, это вы в таком аллюре, потому что со своими не жили 24/7.почитайте что пишут про разных мамашек. Не у всех есть то самое терпение, та самая материнская теплота. Иногда чужой дает детям больше энергии, веры в себя, чем родитель. В близком окружении таких нет. Но зная, не осуждаю. Столько разных ситуаций. Трагедии здесь, так что нечего ее выдумывать. И делать из детей нарциссов, буд-то весь так и будет всю жизнь вокруг них вертеться
Вы не бываете там лично, поэтому не можете оценивать ситуацию, которая происходит между детьми и матерью.
Друг моего мужа в разводе и тоже рассказывает, как бывшая жена оставляет детей с няней, какая она плохая и незаботливая мать. Но я знаю, как у них на самом деле и знаю, что его слова верны лишь на 30%. Ваш муж может специально накручивать ситуацию вокруг бывшей жены, потому что хочет забрать детей себе.
Во-во. 37 а до сих пор наивная. Разводят как дурочку
Алименты может платить не хочет. Втихаря к другим мужикам ревнует? Напакостить хочет? Что-то я сильно сомневаюсь в его святости.
Если уж готовы работать нянькой, держитесь успехов и терпения.
Знаю семьи где мать дочь папаше отдала на воспитание в новую семью, а сына себе оставила. У детей уже свои семьи, браки, и да, были сложности при воспитании. А как ты будешь воспитывать чужого ребенка, если маман рядом...
Муж вообще многое не видит. А то, что дети ночуют с няней в 6 лет они сами об этом способны рассказать. В воскресенье, когда вечером привозим детей, матери дома никогда нет, их няня ждёт. То, что она плохая мать я это сама вижу. Если я ногти не постригу им на руках и на ногах, мать и не подумает. Так и будут ходить. Если мы в парикмахерскую не сводим, то мать и не подумает это сделать. Забираем их часто в рваной и грязной одежде прямо из дома. Комбинезоны и обувь всегда чёрные от грязи. Из дома утром в грязном всегда! Стираем, я зашиваю что-то, либо новую одежду покупаем каждые выходные. Как зима, так у детей губы и руки трескаются от обветривания. На руках красные корки постоянно. Я за выходные ручки им в порядок привожу и каждые выходные даю новый крем и новую гиг.помаду. Еду нормальную не любят, просят сосиски и колбасу постоянно. Говорят, дома едят каждый день их. Сейчас у одного ребёнка серьезные проблемы с ЖКТ. В туалет ходить не может, плачет от боли в животе, врачи строго запретили колбасу, но «мама говорит, что можно».
Ну так и заменяйте им маман.
Таких детей полоо еще можно у алкоголиков на воспитание забрать. И вам хорошо и детям польза. Один такой известный 10 детей усыновил, финансы позволяют.
А то что ногти не подстрижены, так зачем, если вы подстрижете.
Зачем платить за парикмахерскую, если папаша оплатит. Наверное там маман, которой все должны и обязаны.
Если моральных сил хватает, уже втянулись, то удачи в этом нелегком деле.
Это всё ерунда в сравнении с тем, что предстоит мне, если дети начнут жить с нами 24/7. Слишком огромная отвественность, к которой я не готова. Боюсь, что потеряю больше, чем приобрету
Если втянетесь, Не усложняйте, не гонитесь за журнальной/киношной картинкой об идеальности. Нет такого в реальной жизни. Проще реагируйте
То есть, с появлением материнского инстинкта Вы и к чужим детям открылись? У меня его нет совсем. Я хоть и люблю их по-своему, но действую от ума, а не от сердца. А этого не достаточно, чтобы всех сделать счастливыми. Я устаю от них и просто порой хочу сбежать...
Да, началось. А зачем всех делать счастливыми? Они реально от чего-то страдают? Дети должны быть приспособлены к жизни, а не к гламурной картинке. Бывает, что собачка умирает, какого-то родителя нет, мам/пап не любит. Чтобы потом из-за смерти покемона не выбрасывались из окна.
Если есть потребность быть м. Терезой, то просто когда будете уставать, обговорите заранее, себе моменты отдыха, отгулов так сказать.
Когда будете это семейство один на один оставлять.
Через 4 года их мнение уже будет учитываться в суде при определении места проживания.
Вы именно отговариваете автора. Причем отговорки из раза в раз высосанные из пальца.
Сколько у вас лично детей и какого возраста?
Никто ее неотговаривает. Пусть сама решает ввязываться или нет. Здесь просто советуют реально смотреть на ситуацию.
Да блин, она уже тянет их. И будет тянуть без вариантов. Ну нет здесь вариантов. Только расслабиться и пытаться получить удовольствие. У вас трое разновозрастных, у нее двое одновозрастных. Ей в два раза легче чем вам. Сразу двоих можно отвести и в садик и в школу. Не выплескивайте на нее свои проблемы. У нее их нет.
Трагедия для детей будет если она сейчас их бросит и оставит биологической мамочке с инстинктами, и любовью про которые так любят все трепаться.
Посмотрие сколько детей в ужасных условиях живет. Не будет у этих трагедии. Грамотно все объяснить можно. Да и психологов нанять можно.
Спасибо Вам за комментарий! Да, муж именно хочет воссоединить вместе нас всех. Я вот тоже думаю, что он лукавит, когда говорит, что мать их с радостью отдаёт, хоть они ей и мешают. Он алименты платит ей 30₽, при условии, что полностью одежда вся на нём и всякие доп.расходы с садиком, кружки - сверху суммы. 30₽ остаётся на колбасу с макаронами, которыми кормит детей, и всякую мелочь. Она жадная до денег, ей всегда мало, поэтому странно, что она легко отказывается от кормушки.
«Не лечим, не воспитываем, не учим» - мне об этом тоже говорила мачеха со стажем. Сложно пока это понять 🤷🏻♀️ Ещё раз спасибо!
30 тыс на двоих? При том что сам обеспеченный? Это жесть как мало.
Это при том что мне на одного тыс 6-7 что ли перепадало. И то по-разному. То год не платил, то когда запрет на выезд всю задолженность сразу перечислял. Но здесь не об этом.
Няне сколько оплачивает, которая их водит и забирает из сада?
Автор дурочку что ли включает.
Либо денег там реально в обрез либо что. Мужик блин башкой не думал, когда штаны снимал, не видел, что бабенка неряха или необразованная.
Угу, а теперь все должны его проблемы решать.
Если сразу вляпались. Только желаю терпения и удачи. Можно в школу -интернат отдать, а на выходных к вам. Или пацана попозже в кадеский корпус, с одним ребенком полегче.
Но та же тема, что и с няньками. Один в один. В Кадестком пацана воспитают. А за хорошую школу-интернат платить не 30 т. в мес, а поболее. Разные варианты есть.
Она может взвалить на себя детей мужа. Может так же брать их на 3-4 дня и иметь хоть малейший отдых. Может строить отношения с другим мужчиной, если захочет.
Ой, да не удет она от него.
Если папаня сможет забрать, как миленькая будет воспитывать детей мужа и наплачется еще, если во время свои границы не обозначит.
Но я не уверенна, что мамаша детей отдаст. Как бы еще войны между ними не было.
Чушь и бред здесь пишите вы. А я пишу про школу, исходя из своего опыты, который у меня есть на сегодняшний день.
Ваши дети может учат и одинаковые стихи, а моему сыну задают выучить всем детям разные стихи на конкурс чтецов, день матери, про НГ разные стихи учили. И дети в классе рассказывают разные стихотворения и сказки, при чём их даже надо немного театрально ставить- такие сейчас требования на уроке литературного чтения. И поделки задают ни детям, а мамам на конкурс "мамины ручки", "мамин день", опять же на НГ поделки делали мамы. И листики осенние для украшения школы сушат мамы. И на урок музыки мы тоже учили одну песню и она не должна была повторяться.
Не надо мне навязывать свой опыт, у меня есть свой. Когда я училась такого не было, а сейчас есть.
Есть разные школы. В школах гимназического типа, все, да, так замороченно, с 1-го класса по каждому предмету свой учитель. А есть простые районные школы, где даже домашки мало задают, что ее за час-два -три запросто сделать. Там упрощенная программа.
Автору, один/одна из детей мужа, рисунки в садике рисует!!! Если продолжится так как есть.........
Мысли вслух: Как все сложно, где границы сближения? Как отнесется муж, если дети, вдруг, начнут автора мамой называть? Что будет делать биологическая мамаша, кода дети скажут про ту маму, которая папина жена? Что будет, когда автор родит своего?
Не должны, советы здесь, влиять на Ваше решение...
Может придумать для себя, что его дети, ваши племянники??? Их и любить можно и четко понимать, что не свои...
Да, хороший соает, а то она по наивности уже границы перешла