Сегодня узнала, что мой мужчина думает забрать своих детей от первого брака к себе, так как они не нужны своей матери. Познакомились с ним 3 года назад, он скрыл возраст детей, не сказал, что их двое …
Самый лучший вариант - детей РАЗДЕЛИТЬ. Точка. Мужу так и скажите: двое - это слишком. В конце концов, материнских обязанностей никто не отменял. А Вам с одним будет намного проще.
Если будут няня и помощница, может получиться ), тем более если вас любят и рисунок носит )).
Во-первых - он тебя обманул. Детей оказывается двое. Во- вторых-ты ВСЕГДА будешь мачехой-прислугой в этой семье. На фига ты берешься ростить ЧУЖИХ спиногрызов. У тебя ум есть вообще? Ты НИКОГДА не будешь им матерью. Это закон природы. Беги от него и его *** подальше. Строй свою судьбу с нормальным мужиком, без прицепов и проблем. Ты будешь свою жизнь тратить на чужие оргазмы (еще неизвестно, его ли это дети)? Есть время подумать.
Вам так нужен этот мужик , прям не могу?
Он вас просто использует и все. Вам это надо? Собралась и пошла , пусть дур ищет в другом месте. А чро удобно, бесплатная нянька, уборщица и повар. Ау, очнись, красавицааа.
А ты предложи мужу сдать их в детдом, ну и следом и ты поплывёт в свободное плавание, странные бабы бывают - неужели нельзя "на берегу" сесть и подумать, наррмер если что то случится с бывшей женой мужика ( умрёт) то явно у них еще отец есть и что ему надо детей по родственникам приставать лижбы "новой королевешна" было удобно с ним жить?! Все в жизни бывает и детей заводят 2 человека и если что то не так с одним то все заботы ложатся на другого родителя, если понимаешь что не можешь это принять - уходи и неоглядывайся ☝️, дети же не котята их нельзя подбросить под дверь соседям или в подъезд
Нет. Надо или уходить или выгонять этих детей от мужчины
Глаза боятся, а руки делают. Знаете такую поговорку? Вам просто страшно. Я бы гордилась мужем, который не бросает своих детей на произвол судьбы. Это гарантия и Вам, кстати. Ваш муж - чудесный отец. Вот все говорят, что "полюбишь женщину - полюбишь и ее ребенка". Разве это не работает в обе стороны? Не? В ваших силах нормализовать поведение этих детей, если они будут жить с Вами и своим отцом. Кароч, не трусьте. Ваш муж, между прочим, если не сбежите и примите на себя чатсь забот о детях, будет ценить вас еще больше. Да и дети тоже. Сразу, могу предупредить, не все будет легко, пока притретесь друг-к другу, пока все шероховатости сгладятся... Но это того стоит. Удачи Вам, Вашему мужу и детям.
Глаза боятся, а руки делают. Знаете такую поговорку? Вам просто страшно. Я бы гордилась мужем, который не бросает своих детей на произвол судьбы. Это гарантия и Вам, кстати. Ваш муж - чудесный отец. Вот все говорят, что "полюбишь женщину - полюбишь и ее ребенка". Разве это не работает в обе стороны? Не? В ваших силах нормализовать поведение этих детей, если они будут жить с Вами и своим отцом. Кароч, не трусьте. Ваш муж, между прочим, если не сбежите и примите на себя чатсь забот о детях, будет ценить вас еще больше. Да и дети тоже. Сразу, могу предупредить, не все будет легко, пока притретесь друг-к другу, пока все шероховатости сгладятся... Но это того стоит. Удачи Вам, Вашему мужу и детям.
А она не трусит, у неё нет столько сил, столько энергии и здоровья. Это всё равно, как если на "Жигули" навалить то, что может вывезти лишь трактор. Она уже сейчас не чувствует себя трактором и понимает, что вряд ли вывезет. И это ещё только начало. Дальше - больше. От такой-то мамани и генетическая "закладка" там может рвануть. В отношении неё мужчина поступил корыстно и безответственно - солгал! Сначала дал ей к себе привыкнуть и лишь потом сознался. А теперь ей больно рвать по живому. Так что не такой уж он золото, в дальнейшем от него можно ждать немало сюрпризов.
То есть, с появлением материнского инстинкта Вы и к чужим детям открылись? У меня его нет совсем. Я хоть и люблю их по-своему, но действую от ума, а не от сердца. А этого не достаточно, чтобы всех сделать счастливыми. Я устаю от них и просто порой хочу сбежать...
Мое мнение ,что вам не стоит ввязываться в это дело.Раз уже сейчас есть сомнения .Не потяните..Это не хорошо и не плохо ,просто посмотрите реально .Эти дети не ваше ,значит и мужчина тоже .Уходите.
Зачем же бежать-то сразу.Как говорят:"У страха глаза велики".Вы посмотрите сколько женщин воспитывают приёмных детей,вкладывают в них душу и затем получают от них тепло.Тем более,что дети не груднички какие-то.Упустите свой шанс на счастье,вы ведь не молоды уже,пора и своё дитя иметь.Не накручивайте себя,а собравшись с силами и помолившись приняться за благое дело.А потом,может мать и не отдаст детей.
Автор, вам тут написали мармеладно люди, чуждые проблем ЧУЖИХ детей. Мужиков вообще не читайте, это смежный с нами биологический вид. Правда выглядит иначе. 1. Дети пойдут в школу. Что это будет, представить сложно. Адаптация, домашки (х2), битые коленки, не сложились отно с одноклассниками/учителем/всемамыдурынародительскомсобрании/дурдомх2х11 лет. Каждый день. Вы чё, реально верите, что всем вот этим папа будет заниматься?? Ага)щас) форма/сменка/физкультура/незабыть на технологию/музыку/проектную деятельность - все это х2. Вы своих детей вообще в жизни не планируете? Если да, то когда??? И из каких ресурсов? Потом начнется подростковый возраст. Локальный сумасшедший домик х2. Вам чё, очень событиев в жизни не хватает??? Просто поверьте: через 5 лет Вы будете ненавидеть этих детей вместе с папашей по одной из двух причин: что Вы так и не смогли родить собственного ребенка/что Вы из-за общего ребенка не можете послать на. ... весь этот дурдом. У Вас комплекс матери мира? Только этот аргумент как-то способствует хоть каким-то объяснениям, с чего бы все вот это вам бы было надо.
Как мачеха подписываюсь под каждым словом. Автор, не глупите.... Испоганите себе жизнь. И совему возможному ребенку. Проходили. Никакие деньги и "любовь" мужа (посмотрите на неё под другим углом, когда дети начнут жить с вами)) не смогут восполнить того кошмара, в какой превратиться Ваша жизнь.
Моя бабушка вышла замуж за деда когда он остался вдовцом с четырьмя детьми, самой маленькой моей маме было 10 месяцев. Бабуля просто детей пожалела, потом еще двоих родили. Она святая женщина, я лет в 15 узнала что она мне не родная, что меня только еще сильнее к ней привязало, потому что она столько любви и ласки нам подарила! Меня и назвали в честь нее.
Но раньше были другие времена, о себе как-то не думали...
И это был вдовец!
Что - то мутно как - то , женат не был , после 40 лет двойня , что - то скрыл , т. е. не сказал правду до конца , а ведь далеко не мальчик и при этом весь такой положительный , может Вы что - то ещё не разглядели ?
Вышла за отца с двумя девочками,еще свой мальчик уже был.Родили общую дочь.Живем 12 лет(правда, его дочери уже замужем и сами мамы).
Если папа тянет финансово няню и помощницу по хозяйству,то не переживайте
Зачем забирать детей от их матери только за то , что она не ночевала дома? Няня была там , а здесь мачеха тоже вместо няни. Маленьким детям важнее быть с матерью , ведь во всём остальном мать вроде нормальная . А вещи не покупала , т.к. отец с мачехой накупили .
Он спрашивает. Но при этом так переживает, что я понимаю - надо забирать. Но я боюсь не справиться. Детей жалко. Но мне и себя жалко. На самом деле муж сам виноват - распустил свою бывшую по-полной и взвалил на себя детей. За весь карантин он ни разу детей ей не привёз. Она почуяла вкус свободы и теперь пошла в разгул.
Но это ЕГО дети, не хочет женщина возиться с его детьми, имеет полное право не хотеть тратить на это свою жизнь. Ну а вам выбирать, что уж.
Странное обсуждение. Я его люблю, он хороший, обеспеченный, няня будет, но я не могу им быть матерью. Так вы кого любите :себя или мужчину? Определитесь!
Да, тяжело, но разве счастье бывает на блюде? И к чужим людям можно привыкнуть. Было бы желание.
Сложная ситуация. Дети, это же не игрушки. Нельзя поиграть и выбросить. Но и они не виноваты, что родители не ужились. Нуждаются сейчас в заботе отца. Он правильно поступает, что хочет их забрать. Но почему он опять все делает за вашей спиной? Почему не спросил вас, потянете ли вы эту ношу и хотите те ли вообще не тянуть
Да потому что у него нет другого врианта.. ну скажкт она что не хочет воспитывать его детей? и что? кинет их ради ее писечки??? Он мужик. и хороший отец. Это сегодня дорого стоит.
То и значит, что мать непутёвая. Три дня в неделю она без детей. Плюс ещё в будни дети ночуют с няней. В садик их отводит няня всегда и забирает тоже почти всегда няня. Посчитайте, сколько часов в неделю с ними проводит отец и сколько мать? Если в 21.00 они уже спят?
А вам какое дело до этого, сидите с калькулятором и часы подсчитываете. Не нравится с таким мужлом жить - дверь там.
Муж вообще многое не видит. А то, что дети ночуют с няней в 6 лет они сами об этом способны рассказать. В воскресенье, когда вечером привозим детей, матери дома никогда нет, их няня ждёт. То, что она плохая мать я это сама вижу. Если я ногти не постригу им на руках и на ногах, мать и не подумает. Так и будут ходить. Если мы в парикмахерскую не сводим, то мать и не подумает это сделать. Забираем их часто в рваной и грязной одежде прямо из дома. Комбинезоны и обувь всегда чёрные от грязи. Из дома утром в грязном всегда! Стираем, я зашиваю что-то, либо новую одежду покупаем каждые выходные. Как зима, так у детей губы и руки трескаются от обветривания. На руках красные корки постоянно. Я за выходные ручки им в порядок привожу и каждые выходные даю новый крем и новую гиг.помаду. Еду нормальную не любят, просят сосиски и колбасу постоянно. Говорят, дома едят каждый день их. Сейчас у одного ребёнка серьезные проблемы с ЖКТ. В туалет ходить не может, плачет от боли в животе, врачи строго запретили колбасу, но «мама говорит, что можно».
Автор , вы связались с хитрожопым манипулятором и ваша жизнь СВОЯ которая закончилась. Вы теперь обслуга его дитачек и его самого, тем более, что у вас своих детей нет.
поверьте мне на слово,уходите сейчас,тогда хоть хорошие воспоминания о мужчине останутся,эти дети разрушат Вас и все вокруг,Вы все равно останетесь одна.Бегите пока есть молодость.Поверьте,дети разрушают самую сильную любовь,на себе испытала.
Двойня крайне подозрительна на ЭКО и репродуктивные проблемы. Если проблемы у супруга, Вы потратите жизнь на чужое потомство. Логично родить своего ребенка. Если это получится , то рассмотреть вопрос о заботе за его детьми ради сохранения семьи.
относитесь проще. Не надо им быть матерью, у них уже есть мать. Вы нормально общаетесь, как старший друг, и достаточно. К тому же своих не хотите. Дети быстро растут.
Спасибо Вам за комментарий! Надо мне всё взвесить.. Вот и хотела услышать реальные истории реальных женщин.
Честно и откровенно поговорите с мужем один раз и навсегда: если он берет детей , то на мамашу алименты по полной программе, плюс мама где-то же прописана, не под забором живёт, поэтому ее жилье оформить на детей. Если Вы со своим в законном браке и родите общего ребёночка, потянет ли муж морально и финансово троих детей, не уйдет ли в закат? Мамаша тоже будет всем по мозгам ездить, как только гулять не на что будет, детьми будет манипулировать-поэтому возможен переезд. И главный вопрос-если Вы в молодости морально не готовы к таким подвигам, то с возрастом ещё тяжелее будет. Если Вы к этим детям прикипели всей душой и сердцем, готовы за них всех порвать, то все ОК, трудности разрешимы, если нет, то все хуже. Муж может озлобиться, быт заедает, не дай Бог развод и Вы останетесь с его детьми одна.
Ну как не париться? Порой это на сумасшедший дом похоже бывает, что даже отец не выдерживает. Ресурс на безграничное терпение только родителям выделяется. У меня его нет.
Попробуйте поживите с детьми. Сможете - значит сможете. Не сможете - будет постоянное недовольство, стресс - ну что же делать, уйдете. Пойдете другой дорогой.
Господи, какие же женщины лицемерные. Как со своими детьми замуж так всё ок. А как дети у мужчины, так оказывается, что нихрена не ок. А как же "если любишь его, то полюбишь и его детей"? "мать не та что родила, а та, что воспитала"?
Конечно уходите, не портите жизнь хорошего мужика своим присутствием.
Ну вы полюбили порядочного мужчину он и поступает как порядочный, так как должен поступать настоящий хороший отец, вы ведь его за это любите. Вопрос в другом, просто забрать нельзя, надо лишать родительских прав, иначе полюбите привыкнет а она начнет шантажировать что заберёт и будет забирать чтоб денежки ей давали или просто понервировать.
Мужиков нормально сейчас реально нет... Один на мильон... Уйдёте, будете жалеть, 1000 %. Даю.... Притретесь, привыкнете, дети растут не стоят на месте... Все будет чудесно.. Тем более материально все в порядке.. Счастье в семейном счастье состоит.. Не расшвыривайтесь шансом..
Зачем вам этот дряхлый козёл, да еще обремененный прицепами. Он планирует полностью скинуть их на вас, никаких денег не захочется.
Спасибо Вам за комментарий! Надо мне всё взвесить.. Вот и хотела услышать реальные истории реальных женщин.
Я кому то уже отвечала...моих подруг вырастила мачеха ( им было 2 и 4 годков,когда отца " свели" со старой девой,жена умерла от женской болезни скоротечной) девчата хорошие,мачеха все делала,варила стирала,на руках таскала их, а они ее не любили и под старость вообще игнлрили,говорили ,что мачеха сильно ревновала к покойнице отца,он ,действительно, долго тосковал по жене,мол,она неуважительно отзывалась об их родной маме,которую они не знали даже.это я о том,что дальше- больше, детей мать настроит, Вы эмоционально будете вкладываться,обижаться,нервничать .Вам это надо? А результат- везде один,смотрите что пишут мачехи- отец умер,мачеху дети выгнали....не станете Вы родным человеком, тем более мама жива у них.
вам решать.не хотите не берите на шею этот груз.и никто вас не осудит.может найдете кого то лучше себе человека в жизни...
Я хотя бы в будни отдыхала от них и мы с мужем вдвоём проводили время. Как сложно с двойней поймут только те, у кого двойня или погодки.
у меня двое.сын и дочь погодки.вырасила спокойные были.никаких проблем не было до 16л дочери.начался переходный период недопонимание.преодолели.сейчас по прошествии большого количества лет она мне говорит спасибо мама.у сына проблем не было...сейчас они все взрослые.обоим под 30л.обои состоявшиеся личности.серьезные профессии работа.у дочери двое детей сын холост.так что воспитать двоих не так сложно как говорят.главное во всем любовь к детям равновесие во всем и понимание происходящего....
Сложная ситуация. Дети, это же не игрушки. Нельзя поиграть и выбросить. Но и они не виноваты, что родители не ужились. Нуждаются сейчас в заботе отца. Он правильно поступает, что хочет их забрать. Но почему он опять все делает за вашей спиной? Почему не спросил вас, потянете ли вы эту ношу и хотите те ли вообще не тянуть
Чужих детей легче воспитывать, обид не будет ,выросли и ушли,нечего от них не ждешь..Ни хотите ,так и скажите..останетесь со своей красотой одна..Моя тетка родила в 39 лет..тогда врачи были другие,старший учился уже в воен училище..,может и вы еще сможете..
Он спрашивает. Но при этом так переживает, что я понимаю - надо забирать. Но я боюсь не справиться. Детей жалко. Но мне и себя жалко. На самом деле муж сам виноват - распустил свою бывшую по-полной и взвалил на себя детей. За весь карантин он ни разу детей ей не привёз. Она почуяла вкус свободы и теперь пошла в разгул.
Не справитесь- уйти никогда же не поздно. Вы же их не усыновлять собираетесь. Мужчину если любите- попробуйте.
Квартира сожителя? Не нравятся его дети- уходите. А в чем,собственно, проблема ,если есть няня и дети ходят в дет.садик?
1.Если квартира сожителя и вам не нравятся его дети-уходите! 2.Почему отец такую "мать" не лишил родительских прав? (Если решили воспитывать детей,то ставьте именно такой вопрос). 3. А в чем,собственно,трудности, если есть няня?
Это всё ерунда в сравнении с тем, что предстоит мне, если дети начнут жить с нами 24/7. Слишком огромная отвественность, к которой я не готова. Боюсь, что потеряю больше, чем приобрету
У меня две школьницы, с домашками впр и подготовкой к контрольным сидим часто до 24 часов. У меня круги под глазами и сил очень мало остается, морально. Программы сложные, есть еще секции, всех развезти и обслужить, это безумно тяжело, если действительно относиться к учебе серьезно и к воспитанию детей. А еще их надо слушать много, обнимать, любить, общаться. Они обижаются, если я уставшая и не слышу их. Терпения надо много. Стоять у вечного огня и готовить, чтоб гастрит не вернулся и прочее, следить за здоровьем. Один зубной врач во сколько обходится. Так что все очень не просто. С чужими детьми надо очень крепко подумать и оценить свои силы. Надо очень любить сильно их папу и быть в нем уверенной на 100 процентов.
Вы хотите общего ребенка.А если у вас двойня родится,куда вы от них побежите?Здесь детям 6лет,и шумные скорее от невнимания к ним.А своих с рождения будут всегда и везде.Чего детей боятся,они не монстры,можно и с ними договориться.А в воспитании как вы сами захотите,такие и вырастут.
Я хотя бы в будни отдыхала от них и мы с мужем вдвоём проводили время. Как сложно с двойней поймут только те, у кого двойня или погодки.
Сейчас дети живут на 2 дома, и соответственно нет единого отношения к ним, единых требований, есть возможность не слушаться и "хулиганить" и мамочка ещё и поощрит за это, поэтому то и сложно с ними. Ваш дом ваши - правила!!! И тут у вас и вариантов немного: откажетесь от них, подрастут и воспитанные мамочкой которая вас не очень любит будут строить вам козни, да и муж задумается не нужны они, значит и он может стать не очень нужным... А воспитывать двойняшек пока они маленькие можно и нужно, личное время тоже можно продумать если финансы позволяют...
У Карла Маркса( почему-то думаю, что автор слышал о таком), был молодой друг, который однажды задал Марксу вопрос-как думаете, жениться мне или нет? Маркс не раздумывая ответил- нет.Почему столь категорично отрицательно и без раздумий? Потому, что Вы спросили.Сейчас автор поста спрашивает - бежать или согласиться? Мой ответ- бежать.И как можно быстрее.
У Карла Маркса( почему-то думаю, что автор слышал о таком), был молодой друг, который однажды задал Марксу вопрос-как думаете, жениться мне или нет? Маркс не раздумывая ответил- нет.Почему столь категорично отрицательно и без раздумий? Потому, что Вы спросили.Сейчас автор поста спрашивает - бежать или согласиться? Мой ответ- бежать.И как можно быстрее.Не берут на воспитание ни кошку, ни собаку, ни даже попугайчика, если сомневаются в том, что смогут обеспечить им достойные уход, заботу, любовь,воспитание,содержание- все это требует больших душевных сил.Если вы сомневаетесь в своих силах - не берите на себя ответственность- это- дети, а не бабочки-однодневки.
Уважаемая автор. Вас ждут, просто не реальные испытания. Будьте готовы, что их мать будет всегда им ближе... У Вас есть два решения: бежать или завести собственных совместных детей. Желаю добра и мира Вашему дому.
Так вот ваша проблема и есть: зависть к тому, что бывшая будет свободная, а вам за неё детей воспитывать. А вообще женщина эта очень грамотно поступает, мудро, и отец у детей есть не выходного дня, а все время, и тетки мешающие долго не задержатся, картинки из сада они и другой доброй тете принесут.)))
Была в такой же ситуации, только был мальчик. Потом вообще узнала, что сын не его, а от первого брака жены, только установленный. В итоге рискнула, хотя тоже материнского чувства не было. Прошло 12 лет, совместная с мужем двойня, а старшего люблю больше всех. Он моя гордость и опора. Если любите мужчину и уже Вы испытываете теплые чувства к детям, попробуйте. Я сделала это и очень счастлива