Гость
Статьи
SOS: дети мужчины. Как …

SOS: дети мужчины. Как быть?

Сегодня узнала, что мой мужчина думает забрать своих детей от первого брака к себе, так как они не нужны своей матери. Познакомились с ним 3 года назад, он скрыл возраст детей, не сказал, что их двое …

Автор
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Андрей
Немного удивленный

Упертый вы "баран", Андрей. Вы, почему то убеждены, что ваша модель мировоззрения, одна, единственно верная... По какой-то причине, не допускаете, что может быть иначе. Люди, они не роботы одной модели и года выпуска.....

Да с роботами намного проще, у них логическая программа в голове записана. А тут у многих какие абсурдные, оторванные от жизни, морали и здравого смысла идеи. Которые они целеустремленно пытаются пропихнуть в массы.

Автор
Na_avosi

Почему вы не хотите оставить всё так есть сейчас? Пусть живут у вас 4 дня, как сейчас.

Я хочу. Это муж думать начал по-другому.

Автор

Я хочу. Это муж думать начал по-другому.

Вы ему это объясняли?

Автор
Na_avosi

Типичный мужской приём "очередь не стоит". А к нему с двумя близнецами очередь стоит?
Почему он считает, что может забрать детей на совсем и при этом не советуется с автором. При этом, она должна мучиться угрызениями совести, а он нет?
Да, я считаю, что автор имеет право оставить всё, как есть. Имеет право родить своего ребенка, хотя считаю, что её муж уже для этого действия в не очень хорошем возрасте. Но всё-таки, она имеет право стать матерью, если захочет.

Муж как раз даже в свои 47 гораздо более «пригодный» для отцовства, чем многие мои ровесники. Он сможет дать детям счастливое и активное детство, хорошее образование и материальный старт в жизнь. У него отличная физическая форма, 30-летним фору даст, занимается боксом, у него хорошее здоровье, он бодрый и активный. А много вокруг тех, кто в 35 уже обрюзгшие, ленивые и детьми не занимаются. А поводу того, что ребёнок без отца останется рано... У мужа самого отец умер в 45 лет. Тут не знаешь, кто и сколько проживёт

Автор
Na_avosi

Вы ему это объясняли?

Пытаюсь. Пока ни к чему не пришли. Объясняю, что пока не готова. Дальше видно будет.

Автор

Муж как раз даже в свои 47 гораздо более «пригодный» для отцовства, чем многие мои ровесники. Он сможет дать детям счастливое и активное детство, хорошее образование и материальный старт в жизнь. У него отличная физическая форма, 30-летним фору даст, занимается боксом, у него хорошее здоровье, он бодрый и активный. А много вокруг тех, кто в 35 уже обрюзгшие, ленивые и детьми не занимаются. А поводу того, что ребёнок без отца останется рано... У мужа самого отец умер в 45 лет. Тут не знаешь, кто и сколько проживёт

Вам виднее, какая у него физическая и репродуктивная форма. Вы с ним живёте и лучше знаете.

Автор

Пытаюсь. Пока ни к чему не пришли. Объясняю, что пока не готова. Дальше видно будет.

Удачи вам, автор, в этом сложном вопросе!

Автор
Na_avosi

Удачи вам, автор, в этом сложном вопросе!

Спасибо Вам большое! И Вам желаю всего хорошего 💐

Гость
Андрей

Я так-то реально постарше автора и у него уже шестилетки. Вы прям как женщина все мимо да мимо.

При чем тут вообще возраст? Человек до 37 лет жил только для себя. И тут бац, нужно сразу двоих воспитывать. Даже опыта у человека нет

Автор

Спасибо Вам большое! И Вам желаю всего хорошего 💐

Спасибо, с наступающим Вас! 🌲

Гость
Автор

То есть, с появлением материнского инстинкта Вы и к чужим детям открылись? У меня его нет совсем. Я хоть и люблю их по-своему, но действую от ума, а не от сердца. А этого не достаточно, чтобы всех сделать счастливыми. Я устаю от них и просто порой хочу сбежать...

У меня наоборот. До рождения дочки всех детей любила. Сейчас только своего ребёнка. И даже второго мне не надо. Может времени ещё мало прошло просто

Гость
Андрей

И мои дерутся, хоть и не близнецы. И любят друг друга до одури. Да, хожу разнимаю их время от времени. Не вижу в этом большой проблемы. Это жизнь. А лучше если ребенок один сидит?
И какая проблема одного отправить домой, если нагулялся? Они близнецы, но не сиамские же? Ха-ха!

Вам сложно понять, просто потому что мужчина. Для детей мать это отдельная вселенная, от этого женщинам и сложнее даются дети

Гость
Na_avosi

Вы так легко пишите "могут сами себя развлекать". А ещё они могут ссориться, болеть, любить разную еду, иметь разные увлечения и их надо развивать в разных направлениях.

Он - мужчина. Откуда ему знать, что дети это люди.

Немного удивленный
Андрей

Это ты чудак. Сократа приплел. Учебники какие-то. В окно выгляни, "профессор" Уже 20 лет профориентацией мама с папой занимаются. Пристраивают детишек на свое рабочее место. Не ищут никаких талантов. У чиновников - чиновники. У актеров - актеры. У металлургов - металлурги. Просто все очень. Строишь умного из себя, Сказками балуешь, а знаешь все не хуже меня, матерщинник!

Вот если бы почитал Пряжникова, то понял бы (надеюсь), что это в союзе, в основном шли по стопам родителей, потому что выбора было мало. Да, и сейчас это есть...по престижным местам родителей, а их не так много...но.. теперь у всех есть выбор..
Во всех странах мира, с расширением прав и свобод, на первом этапе, резко возрастало количество самоубийств, связанных с потерей ориентации (кто "я", кем хочу стать, как сделать выбор).
По результатам исследования 2010 года, только 35% людей с высшим образованием работали по своей специальности или близкой к ней. Это говорит о неверном выборе профессии....логично предположить, что пойдя в профессию (за компанию, так как она модная, потому что так захотели родители, в этот институт легче поступить и т.д. и т.п.), не имея к ней склонности, человек с большой степенью вероятности, будет несчастен и малопродуктивен.
Кстати, по этой причине, мне нравится модель старшего школьного образования, но не сдачи экзаменов, а усиленные теоретические и практические занятия по ключевым предметам и сильно сокращенные по часам.... или вообще изъятые из процесса обучения ненужные предметы.

Гость

Гостевой брак у вас с ним

Немного удивленный
Немного удивленный

Вот если бы почитал Пряжникова, то понял бы (надеюсь), что это в союзе, в основном шли по стопам родителей, потому что выбора было мало. Да, и сейчас это есть...по престижным местам родителей, а их не так много...но.. теперь у всех есть выбор..
Во всех странах мира, с расширением прав и свобод, на первом этапе, резко возрастало количество самоубийств, связанных с потерей ориентации (кто "я", кем хочу стать, как сделать выбор).
По результатам исследования 2010 года, только 35% людей с высшим образованием работали по своей специальности или близкой к ней. Это говорит о неверном выборе профессии....логично предположить, что пойдя в профессию (за компанию, так как она модная, потому что так захотели родители, в этот институт легче поступить и т.д. и т.п.), не имея к ней склонности, человек с большой степенью вероятности, будет несчастен и малопродуктивен.
Кстати, по этой причине, мне нравится модель старшего школьного образования, но не сдачи экзаменов, а усиленные теоретические и практические занятия по ключевым предметам и сильно сокращенные по часам.... или вообще изъятые из процесса обучения ненужные предметы.

*Кстати, по этой причине, мне нравится модель старшего школьного образования
ЗАПАДНАЯ

Андрей
Гость

При чем тут вообще возраст? Человек до 37 лет жил только для себя. И тут бац, нужно сразу двоих воспитывать. Даже опыта у человека нет

И что что нет опыта? Так то все начинают без опыта. То же мне бином ньютона!

Андрей
Немного удивленный

На хе.ра мно твой Пряжников? Читай его сам. Дети сечас идут не по стопам родителей, а на место родителей, сразу в начальники не размениваясь на выслугу, знания и опыт. Ты какой-то замшелый тип. В СССР такой Фиг.ни не было. Это началось в 90-х. Вначале родственнички стали делать карьеру, потом детки. Покупают корочки и привет на хорошее место руководить реальными спецами и денежки пилить-подворовывать. Подворовывать вообще выгодно, если папа или мама крышуют. Потом старые спецы уходят и все, с тоталитарным прошлым покончено и с отсталыми технологиями и рабочими местами тоже. А других нет. Меня удивляет, откуда ты такой странный и безграмотный вылез, из какой пыльной библиотеки, где ты 30 лет отсиживался?

Андрей
Немного удивленный

1. По результатам исследования 2010 года, только 35% людей с высшим образованием работали по своей специальности или близкой к ней.

Нет сейчас высшего образования. И применять его негде потому что рабочих мест мало. В пятерочке и вахте высшее не нужно.

2. что пойдя в профессию не имея к ней склонности, человек с большой степенью вероятности, будет несчастен и малопродуктивен.

да не об этом вообще речь. Он будет с деньгами и здоровьем, хлебом и колбасой. Это добавит баллов к его счастью. Иначе он НИЧЕГО не добьется. Многие без помощи родственников - никто.

Немного удивленный
Андрей

На хе.ра мно твой Пряжников? Читай его сам. Дети сечас идут не по стопам родителей, а на место родителей, сразу в начальники не размениваясь на выслугу, знания и опыт. Ты какой-то замшелый тип. В СССР такой Фиг.ни не было. Это началось в 90-х. Вначале родственнички стали делать карьеру, потом детки. Покупают корочки и привет на хорошее место руководить реальными спецами и денежки пилить-подворовывать. Подворовывать вообще выгодно, если папа или мама крышуют. Потом старые спецы уходят и все, с тоталитарным прошлым покончено и с отсталыми технологиями и рабочими местами тоже. А других нет. Меня удивляет, откуда ты такой странный и безграмотный вылез, из какой пыльной библиотеки, где ты 30 лет отсиживался?

Аминь....
Бывают и неизлечимые болезни... например такая, как "твердолобый, упертый баран".
Я все больше и больше, начинаю понимать женщин, которые участвуют в форумах, на этом сайте (правда не всех, конечно).....

Андрей
Немного удивленный

Аминь....
Бывают и неизлечимые болезни... например такая, как "твердолобый, упертый баран".
Я все больше и больше, начинаю понимать женщин, которые участвуют в форумах, на этом сайте (правда не всех, конечно).....

Ты тупой бар.ан. По существу нечего сказать, переходишь на базарный язык. Ты ничтожество смешное, не знаешь ничего кроме пыли, два слова связать не можешь.
Конечно ты понимаешь женщин потому что ты женщина и есть. У тебя поди и бабы-то нет. Потому что бабы на бабах не женятся.

Гость

Он - мужчина. Откуда ему знать, что дети это люди.

Есть такой момент

Гость

Автор, этот мужчина, с двумя детьми, для вас совершенно беспонтовый вариант. Поясняю, почему. По моему скромному разумению, Б/У мужчина НЕпригоден для отношений, если:
1. У мужчины несколько детей. Все что больше одного — уже проблема. Самая большая - это не дай Бог с матерью что-то случится, и вся эта орава переедет жить к вам на ПМЖ. Исключение — разве что очень богатые мужчины уровня топовых бизнесменов или олигархов.
2. При наличии детей у мужчины очень проблемная бывшая жена. Либо она инфантильная домохозяйка, которая от него полностью зависит материально даже после развода. Либо у неё есть какие-то зависимости, например пьянство или проблемы с наркотиками. Либо она гулящая, и на ребенка ей плевать. То есть она в группе риска и её в любой момент могут лишить родительских прав. Также плохо, если у неё есть хронические, опасные для жизни заболевания или инвалидность. Отсутствие у неё родителей и близких родственников, которые могут оказать помощь, также является минусом. Случись что с ней, при отсутствии родни ребёнок (дети) переедет (дут) жить к вам. Да и так при любой возможности ребенка будут спихивать на отца, а он — на вас.
3. Мужчина в ультиматийной форме заявляет вам, что ребёнок для него всегда будет на первом месте! На фоне этого он слишком много времени проводит со своей бывшей семьей. Жена постоянно звонит ему и что-то просит или требует. Он бросает все дела и мчится решать её проблемы в ущерб вашим совместным планам. Кроме этого слишком большая часть бюджета мужчины уходит на ребенка и хотелки его бывшей. Тут возможно два варианта. Первый — он всё ещё любит её. Второй вариант — его гложет чувство вины перед семьей, особенно если инициатором разрыва был он. В обоих вариантах мне видится только один выход — расставание.

Гость

4. Мужчина не считается с вашим комфортом, как психологическим, так и физическим. Вас могу поставить перед фактом, что сегодня его ребенок будет ночевать у вас или останется на все выходные. При этом готовить, убирать и следить за ребенком как бы по умолчанию является вашей обязанностью, даже если вы на это не подписывались.
Так что...здесь без вариантов.

Автор

Сообщение было удалено

Автор , вам надо рожать. И только потом уже решать с мужем забирать или нет.
Пройдет какое то время дети вырастут и в подростковый возраст вы не раз услышите от них , что вы им не мать. Особенно от девочки, вам будет очень обидно и больно.
Будете думать, да не мать и своего ребенка нет, а деваться уже не куда будет

Гость
Петр Петрович

Автор , вам надо рожать. И только потом уже решать с мужем забирать или нет.
Пройдет какое то время дети вырастут и в подростковый возраст вы не раз услышите от них , что вы им не мать. Особенно от девочки, вам будет очень обидно и больно.
Будете думать, да не мать и своего ребенка нет, а деваться уже не куда будет

Для этой цели явно другой мужик нужен, а не *** с двумя детьми и непутевой бж.

Гость

Для этой цели явно другой мужик нужен, а не *** с двумя детьми и непутевой бж.

Да, простите, я как то упустил что там за 37 летней женщиной очередь из бездетных ,спортивных,обеспеченных мужчин

Гость

если не тянете сразу откажитесь, чужие дети это адский труд

Гость
Петр Петрович

Да, простите, я как то упустил что там за 37 летней женщиной очередь из бездетных ,спортивных,обеспеченных мужчин

Т.е если бы автором темы был бездетный, успешный 37-летний мужик, связавшийся с 40-летней бабой, с двумя малолетними детьми, на пмж, и долбанутым бывшим мужем, то вы тоже бы написали, что ему сказочно повезло и надо забацать общего? Ну-ну.

Немного удивленный
Андрей

Ты тупой бар.ан. По существу нечего сказать, переходишь на базарный язык. Ты ничтожество смешное, не знаешь ничего кроме пыли, два слова связать не можешь.
Конечно ты понимаешь женщин потому что ты женщина и есть. У тебя поди и бабы-то нет. Потому что бабы на бабах не женятся.

"переходишь на базарный язык."
Видишь, ты даже не замечаешь, что я него перехожу сразу после того, как ТЫ начинаешь на нем говорить...
"Меня удивляет, откуда ты такой странный и безграмотный вылез, из какой пыльной библиотеки, где ты 30 лет отсиживался?"
......, а это-диагноз

Гость

Т.е если бы автором темы был бездетный, успешный 37-летний мужик, связавшийся с 40-летней бабой, с двумя малолетними детьми, на пмж, и долбанутым бывшим мужем, то вы тоже бы написали, что ему сказочно повезло и надо забацать общего? Ну-ну.

Нравится вам или нет, но ситуация в обществе такая, что к бездетному ,37 летнему денежному мужчине действительно выстроится очередь. И он может выбирать.
Но если бы тут написал мужчина ,что он свободный , обеспеченный и стоит ли ему связыватся с женщиной у которых 2 ое детей, я бы сказал Да, стоит . Потому что если он не убежал еще, то это любовь.
И видимо это богиня.)
Кстати у меня сосед женился на женщине с 2 детьми. На 4 года старше, она ему родила троих.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не бежать. Любить прежде всего своего мужчину. С нянями-домработницами у вас вообще не будет проблем.
Автор, с такими хорошими исходными данными я бы вам посоветовала расслабиться и наслаждаться любовью к своему мужчине. Дети - его. Это не ваша забота. Много не берите на себя.

Гость
Петр Петрович

Нравится вам или нет, но ситуация в обществе такая, что к бездетному ,37 летнему денежному мужчине действительно выстроится очередь. И он может выбирать.
Но если бы тут написал мужчина ,что он свободный , обеспеченный и стоит ли ему связыватся с женщиной у которых 2 ое детей, я бы сказал Да, стоит . Потому что если он не убежал еще, то это любовь.
И видимо это богиня.)
Кстати у меня сосед женился на женщине с 2 детьми. На 4 года старше, она ему родила троих.

То есть, для себя такой пиз..ц вы даже не рассматривать не стали бы? А бабе норм, сойдет. Пусть жрет, что дают. Креативненько.
P/S. Про любофф и пр.мифы Древней Греции и Древнего Рима вещать не надо. Гормональный всплеск недолог, а двое чужих спиногрызов - минимум до 18-ти.

Гость

То есть, для себя такой пиз..ц вы даже не рассматривать не стали бы? А бабе норм, сойдет. Пусть жрет, что дают. Креативненько.
P/S. Про любофф и пр.мифы Древней Греции и Древнего Рима вещать не надо. Гормональный всплеск недолог, а двое чужих спиногрызов - минимум до 18-ти.

Вы читаете то что вам удобно? Выборочно через предложение?
Ну если для вас любовь -миф, то мне вас искренне жаль

Автор
Гость

Не бежать. Любить прежде всего своего мужчину. С нянями-домработницами у вас вообще не будет проблем.
Автор, с такими хорошими исходными данными я бы вам посоветовала расслабиться и наслаждаться любовью к своему мужчине. Дети - его. Это не ваша забота. Много не берите на себя.

Спасибо за отзыв! Скорее всего, вы правы!

Гость
Петр Петрович

Вы читаете то что вам удобно? Выборочно через предложение?
Ну если для вас любовь -миф, то мне вас искренне жаль

А скольких чужих детей от другого мужика своей жены лично ты воспитал, дядя? А то про любовь все здесь вещаешь. Сказочник, б..лин.

Гость

А скольких чужих детей от другого мужика своей жены лично ты воспитал, дядя? А то про любовь все здесь вещаешь. Сказочник, б..лин.

Одного

Гость
Андрей

И что что нет опыта? Так то все начинают без опыта. То же мне бином ньютона!

Начинают сразу с 6 лет? И с чужими детьми у которых уже сформирован свой характер. Простой вы конечно... начинают с 0 и со своими. Вот это опыт

Андрей
Гость

Начинают сразу с 6 лет? И с чужими детьми у которых уже сформирован свой характер. Простой вы конечно... начинают с 0 и со своими. Вот это опыт

Считаете что с нуля выращивать легче чем с шести? Не спать ночью, кормить, купать, попу вытирать? Категорически с вами не согласен.

Гость
Андрей

Считаете что с нуля выращивать легче чем с шести? Не спать ночью, кормить, купать, попу вытирать? Категорически с вами не согласен.

Это проще психологически. Ты этого ребёнка знаешь от и до.Знаешь его характер, его особенности здоровья. Привязанность совершенно другая. Как раз через эти бессонные ночи и эту заботу рождается привязанность . Вам это очень сложно понять, потому что вы мужчина. Чужие дети никому не нужны

Андрей
Гость

Это проще психологически. Ты этого ребёнка знаешь от и до.Знаешь его характер, его особенности здоровья. Привязанность совершенно другая. Как раз через эти бессонные ночи и эту заботу рождается привязанность . Вам это очень сложно понять, потому что вы мужчина. Чужие дети никому не нужны

Думаю, что автор уже изучила и характер и особенности здоровья, тем более что они описаны в амбулаторной карте. А тот аргумент, что я не женщина конечно убойный.

Гость
Андрей

Думаю, что автор уже изучила и характер и особенности здоровья, тем более что они описаны в амбулаторной карте. А тот аргумент, что я не женщина конечно убойный.

Потому что у вас у всех такое мышление. Про карту просто убило, вы как про собачку говорите. Сколько всего не описано в этой карте

Андрей
Гость

Потому что у вас у всех такое мышление. Про карту просто убило, вы как про собачку говорите. Сколько всего не описано в этой карте

Не знаю, что у вас не написано. У моих детей толстенные карты. Стараюсь следить за их здоровьем и образом жизни. Часто сам хожу в поликлинику.

Просто Елена

У моего вдовца 5 внуков и он просит помочь с ними .
Мне проще уйти.
Своих не родили.

Гость

Попробовать всегда можно, уже взрослые дети. Мои и на кружки ходили сами в 6 лет. Наймите помощницу, справитесь, точно. Освободите себе вечера в будни, ходите в бассейн, на йогу, вы и не заметите, как они быстро вырастут. Будут любить вас, глупости все про маму, да, родила, но всегда будут помнить, что растила чужая тетя, пока родная, хвост задрав, бегала.
Не получится, так не получится. Что вы теряете?

Екатерина
Автор

Автор может и не придется сейчас решать эту проблему, ведь если дети переедут к отцу (кстати юридически отцовство оформлено?), то естественно элементы для мадам закончатся. А может она еще и не захочет терять денюжку. Т.е. статус кво ей вполне выгоден.

Гость

6 лет детям.. Ну, живя с вами они конечно изменятся, воспитать "по своему" ещё получится. Да и раз с финансами все в порядке, то не так сложно. Но если уж правда не хочется, то к чему мучаться? Надоенут через год, устанете, поймёте что ошибка - будете жалеть, что ошиблись с выбором.
Либо быть может ещё можно обговорить с партнёром - что плохого, что дети порой с няней? К тому же 3 дня они с вами, это очень даже хорошо. Тут вам одной выбор не сделать, нужно поговорить.

Гость

У меня была немного другая ситуация. Познакомилась с мужчиной своей мечты, мать суицидница, дети -двойняшки живут с папой. Бабушки и родственники в другой стране. У меня своих 2 детей, которые меня слушают и я никогда не знала проблем в воспитании.А здесь избалованные, порой неконтролируемые и очень активные дети, которых нужно кормить, одевать и с ними взаимодействовать. У меня стальные нервы и мировое терпение, но я часто не выдерживаю. Особенно когда забеременела, на гормональном фоне у меня стало сносить крышу, раздражалась по всякой мелочи! Сказать, что тяжело, ничего не сказать. Нужно уметь контролировать себя, отслеживать свои мысли и анализировать их, не срываться и быть в команде с папой! Много слов, тут не может быть однозначных советов. Всё зависит от вашей психики и ресурсов, откуда вы будете черпать силы! Для меня это любимый муж, который носит меня на руках и делает меня каждый день счастливой!

даниэль

куда бежать ,.рожать она собралась....еще до 50 бы дотянула..............

Автор
Гость

У меня была немного другая ситуация. Познакомилась с мужчиной своей мечты, мать суицидница, дети -двойняшки живут с папой. Бабушки и родственники в другой стране. У меня своих 2 детей, которые меня слушают и я никогда не знала проблем в воспитании.А здесь избалованные, порой неконтролируемые и очень активные дети, которых нужно кормить, одевать и с ними взаимодействовать. У меня стальные нервы и мировое терпение, но я часто не выдерживаю. Особенно когда забеременела, на гормональном фоне у меня стало сносить крышу, раздражалась по всякой мелочи! Сказать, что тяжело, ничего не сказать. Нужно уметь контролировать себя, отслеживать свои мысли и анализировать их, не срываться и быть в команде с папой! Много слов, тут не может быть однозначных советов. Всё зависит от вашей психики и ресурсов, откуда вы будете черпать силы! Для меня это любимый муж, который носит меня на руках и делает меня каждый день счастливой!

Спасибо Вам за комментарий! Вы абсолютно правы!