Гость
Статьи
Родители против того, …

Родители против того, чтобы я жила с мужчиной до свадьбы

Мне 22 года, работаю, но живу с родителями. Встречаюсь с мч почти 2 года, это мои первые отношения. Родители не разрешают оставаться на ночь у мч. Но было такое, что ночевали вместе.
Парень …

Автор
1 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 15

Здравствуйте, Автор! С точки зрения семейной психологии, лучше всего пожить одной, если есть возможность зарабатывать и снимать жилье. Потому что сейчас Вы психологически очень зависимы от родителей, конечно, это не нравится парню. Но и в отношения с парнем как в последний раз тоже не нужно бросаться. Нужно стать для себя опорой и решить, что нужно Вам. Вы сами За сожительство или Против. За свадьбу в таком раннем возрасте или Против. Будете одна жить, можете ночевать с парнем, но не съезжаться. Или съезжаться и делить все пополам. Родители против того, чтобы вы опрометчиво делали выбор в пользу человека, который ответственности боится. А если Вы станете самостоятельной, разве они против будут?

Гость
Гость

Достойные девушки не будут сожительствовать. Не будут дарить мужику подарки, его родителям... Достойные ведут себя достойно, и любят и ценят себя в первую очередь...
А когда девушка вешается на шею парню, и ее даже не останавливает то, что он ей говорит, что не собирается на ней жениться, а она все равно готова на все, то кто же откажется??? Искать секс не нужно, все по первому требованию, еще и деньги на него тратит...
И это не парни такие... Это сейчас дамы такие...

Ага. До свадьбы потерпеть не могла.

Гость
Гость

А что ей нужно? Таскаться по впискам? Давать вытирать об себя ноги всяким прожигателям жизни?

Какие вписки. Нормальная девушка на вписку не пойдёт. Есть отели. И почему жить нормальной жизнью взрослого человека — это плохо? Гораздо хуже, когда поиставскавшийся прожигатель жизни женится на чистой девочке и продолжает прожигать жизнь, только в браке, а девочка терпит, а он поёт песни, что это ничего не значит, живёт же он с ней.

Женщина Геннадий 🤭
500 дней Лета

Автор, теперь дело немного меняется. Вам 22 и вы хотите семью. А парнишке 21. Ну какой из него отец семейства?! Ну рано ему ещё жениться. Да и не готов он к ответственности, не готов к семье и детям.
Он, конечно, не говорит это прямо, юлит. Но его можно понять, он не хочет лишаться привычной сексуальной жизни.
У вас и цели то разные. Вам семья уже нужна, свадьба, детишки, а ему потрахаться по дешевле.
И вы ещё ему приплачиваете, деньги на него тратите, подарки дарите! Я в шоке.
Ну как после этого он вас ценить будет, если вы сами себя не цените.

Понятно, что это у вас первая любовь и первый секс, и вы привязались к нему. Но, поймите, со стороны вы смотритесь по идиотски, как влюбленная ду рочка, которая завоёвывает внимание подарками и сексом.
Хорошо, что родители еще в здравом уме и вас, влюблённую глупышку притормаживают от глупых поступков.

+100500

Гость
Гость

Автор, кем ты работаешь во время учёбы? Только если низкоквалифицированный малооплачиваемый труд.

Работаю акушеркой в роддоме

Гость
Гость

Но мы любим друг друга. И наши родители знакомы, все серьезно. Просто может он по характеру такой человек, нерешительный и брака боиться. Просто я девочка, достойная, не гулящая, много поклонников, но хочу быть с ним. Может можно какой-то компромисс найти. Чуть пожить до свадьбы. Он хочет пожить чтоб посмотреть какая я в быту. Но мы и так постоянно дома. Не могу понять. Но вот сейчас все такие парни пошли. Что сначала пожить а потому уже если повезёт он на тебе женится. Так мужчины испортились.

Могу сказать Вам по-моему опыту, тот кто говорит, что жениться не хочет, скорее всего так и не женится. 2 года это очень большой срок, за который можно понять сможешь ли ты жить с человеком или нет, сможешь ли терпеть его недостатки, привычки и т.д. С его стороны вообще свинство после двух лет заговаривать о "Просто сожительстве". Что так 10 лет сожительствовать, у меня свекровь в 55 умерла, считайте это 5-я часть жизни. А когда детей рожать, когда поднимать их???? К тому же я уверена, что он не сказал Вам конкретный срок, сколько надо "Просто пожить". Представляете, вы съедетесь, а он через год опять будет молчать про свадьбу? Вам же неудобно будет говорить родителям, ведь будете понимать, что они были правы. По своим подругам могу сказать, кто не съезжался во вторых отношениях, все вышли замуж. А родителей своих поймите, им обидно, что их дочери предлагают не красивую свадьбу, а сожительство, разве их дочь не достойна большего? Они Вас любят, поэтому и стоят я на своем. Любите себя, Вам всего 22 года, лучше найти человека, который сразу может определиться.

Гость
NaNiTa

Да. Если мужчина любит, то он правда женится. Кроме того, сейчас он проявляет свое неуважение к вашей семье. Он вообще знаком с ними? Забрать чью-то дочь из семьи, чтобы в гражданском браке пожить и проверить подходит ли она ему, и в случае, если не подходит потом взять вернуть назад.. это что вообще.. Где тут любовь?

Он знаком с моей семьей. И так же я знакома с его семьей. Его папа давно твердил мне чтоб я переезжала к ним жить, на что я отказалась.

Гость
Золотая рыбка

Так парень ещё и угрожает, что его терпение лопнет. Терпение лопнет надо понимать так: не будет с ним сожительствовать, её бросит и найдёт другую, более сговорчивую. Это не любовь.

*** как же мне обидно, хоть здесь я нашла поддержку, а то все мои друзья твердили что это у меня проблемы, и что я не права, что я маленькая которая слушает мнение родителей

Гость
Гость

И парень автора бы женился, если бы она ему не давала.)))
А она повела себя как_шлюха. Растопырилась до свадьбы. И вот как на такой жениться? А главное - зачем?))))

Фу как грубо и нелепо вы глаголите🤢ни о чем

Гость
Гость

Единственная проблема автора это отсутвие самостоятельности.
Её сейчас со всех сторон дёргают, а она и не знает кого слушать.
Предки условия ставят и угрожают, парень такой же.
Ей нужно начать нормально зарабатывать и слать лесом всех.
И понять что ей конкретно нужно.

Да, вы правы.

Гость
Гость

Присоединяюсь.
А если парень хочет "проверить, какая в быту", то точно слать. Это он должен показать, какой он в быту и всем остальном, достоин ли такой, как автор.
Автору надо съехать от родителей и жить как ей самой нравится.

Просто обидно за такое отношение ко мне.

Гость
Гость

Да как же вы не поймёте то? Мужчины делят женщин на порядочных, которые только с мужем, и на всех остальных - по факту_шлюх. Среди первых выбирают жён. Со вторыми просто развлекаются и выбрасывают как использованный презерватив.
Женщина, ещё будучи девственницей должна определиться что ей по душе. Секс с разными мужиками, пьянки и гулянки, частая смена партнёров, может быть даже групповой секс. Или же тихая спокойная семейная жизнь с единственным любящим мужчиной, который в ней души не чает.)
Автор уже определилась. Стала_шлюхой. А теперь по факту_шлюха вдруг захотела замуж. Ну это же смешно.)
Мужчины тоже ведь делятся на две категории. Порядочные и нет. Порядочный мужчина никогда не позволит себе спать не с женой. Он не позволит себе унизить женщину до_шлюхи. А непорядочный мужчина, по факту кобель, никогда не женится. Просто потому что ему это не нужно. Любить он не умеет. Его цель жизни тpaxaнье.)

Не согласна с вами. Он ко мне дотронуться боялся. Я была чём-то нереальным для него, его мечтой. Да и с родителями что он что я познакомили друг друга до секса

Гость
Гость

В смысле проверять? Он предложил, она не отказалась. Ты вот отказалась, а она нет. Хотя вы обе любили парня. Но ты себя любила больше чем она. Значит у тебя есть шанс, что порядочный мужчина тебя полюбит, а у неё такого шанса нет. Её удел это кобели.

Я не согласилась на сожительство. Я сказала лишь что он злиться что меня родители не отпускают ночевать и на постоянной основе отпустят только после замужества, а он начал говорить что штамп ничего не значит

Гость
Гость

Но, она не любит и не уважает себя. Не считает себя важной. А раз так, то любить её никто не сможет. Любовь человека не любящего себя вызывает раздражение у людей. Она слишком навязчива и неприятна.

Вы ошибаетесь. Точно навязчивость это не обо мне

Гость
Гость

Девушка, а сами подумайте — а вам—то в 22 так нужен брак, дети? В 22? Зачем? Всему своё время. Вы просто как я понимаю жили в достаточно закрытом мирке ограниченном родителями и их взглядами. Но брак, как вы себе намечтали. «на всю жизнь», это — тяжелая каторжная работа, и масса терпения. И зачем в 22 в это ввязываться? Не он. А вы ещё можете сто раз передумать. Первые отношения. Инфантильная привязанная к родителям девушка. Вы с этой идеей брака дров наломаете. Вам и ни жить с кем—то, ни в брак не надо пока — встречайтесь, наслаждайтесь жизнью. Пока молоды.

Так родители сказала что хочешь ночевать- выходи замуж

Гость
Гость

Потому что утратила честь до свадьбы. Мужчина ещё не доказал свою любовь подобающим поступком, не связал с ней свою жизнь. А она уже бросилась ему доказывать - отдала ему свою невинность. Уважающие себя девушки не стремятся заслужить любовь мужчины через секс. Или прислуживая ему в сожительстве.

А что вы скажете на то что по статистике на сегодняшний день девушки в среднем прощаются с девственностью в 15 лет

Гость
Гость

1. Так и он ей верен а как иначе?
2. Да не боится она его потерять, она готова от него легко отказаться если он не прогнется под её желания
3. зачем не понятно... ну да ладно
4. Он тоже занимается с ним сексом
5. Так и он закрывает глаза на её угрозы.

Как видите все взаимно в любви то.... Но по вашей какой-то логике прогнуться должен именно он, а иначе не любит

Можно найти компромисс. И я не так категорично отношусь к сожительству, но сожительствовать можно с человеком который не против взять в жены хоть завтра, и тоже хочет семью, и он докажет это преложением и тогда можно пожить пока идёт подготовка к свадьбе около года. Но когда человек прямо говорит что не хочет жениться, то смысл с ним съезжаться

Зима
Гость

Послушать умных родителей и самой бросить этого му ди лу . Зачем нужен мужчина, который не хочет на вас жениться ? Если парень не хочет на вас жениться, значит он точно вас не любит и хочет вами попользоваться. Ищите нормального мужчину, который и любить вас будет и ценить и замуж сам позовёт. С этим м у д и л о й вы уже 2 года потеряли.

Пфффф... А то те кто женится потом любят жён всю жизнь. разводЫ зашкаливают, а *** бегает от алиментов. Зато "по настоящему любят" - женились же!

Гость
Гость

Он вам никаких гарантий не даёт. К нему съедите, поживет с вами, надоест и бросит. И родители не примут. Он не серьезный. Был бы серьёзный, сам поговорил с вашими родителями, а не устраивал шантаж. Решайте сами

Я просила чтоб он поговорил с моими родителями. Но он отвечал что я сама должна решать эту проблему, мол взрослая уже

Гость
Гость

Если бы он любил - не сомневался, и ему бы было без разницы какая Вы в быту. А так как будто костюм взял с примеркой на дом, не понравится, вернет...Ваши родители правы

И бабушка мне так говорит. Что если любят в быту не тестят

Гость
Гость

Если ты была девственницей для него, то он женится на тебе.
В обратном случае ты можешь расслабиться.
Сейчас мужчины, в последние год - два, женятся только на своих женщинах, кторые с ними женщинами стали

Он был у меня первым парнем.

Зима
Гость

Могу сказать Вам по-моему опыту, тот кто говорит, что жениться не хочет, скорее всего так и не женится. 2 года это очень большой срок, за который можно понять сможешь ли ты жить с человеком или нет, сможешь ли терпеть его недостатки, привычки и т.д. С его стороны вообще свинство после двух лет заговаривать о "Просто сожительстве". Что так 10 лет сожительствовать, у меня свекровь в 55 умерла, считайте это 5-я часть жизни. А когда детей рожать, когда поднимать их???? К тому же я уверена, что он не сказал Вам конкретный срок, сколько надо "Просто пожить". Представляете, вы съедетесь, а он через год опять будет молчать про свадьбу? Вам же неудобно будет говорить родителям, ведь будете понимать, что они были правы. По своим подругам могу сказать, кто не съезжался во вторых отношениях, все вышли замуж. А родителей своих поймите, им обидно, что их дочери предлагают не красивую свадьбу, а сожительство, разве их дочь не достойна большего? Они Вас любят, поэтому и стоят я на своем. Любите себя, Вам всего 22 года, лучше найти человека, который сразу может определиться.

Моя подруга года три встречалась с парнем. Хотели пожить сначала, но ее папа сказал "моя дочь в сожительстве жить не будет! Лучше разведется, но законной женой". Вышла замуж.
Развелась. В ночи с дитём на руках сбежала к родителям от мужа садиста и жмота.
Мне потом говорила "кака ты молодец что пожила в Гб до официального брака"

Гость
Гость

Если мужчине девушка нужна, он готов на какие-то поступки, компромиссы в конце концов. Если ты хочешь съехаться, а родители девушки категорически против, и у неё с ними конфликт возникает, а для тебя штамп в паспорте ничего не значит, в чем проблема, расписались, съехались. Оградил любимую от конфликта с родителями и сам холучил, что хотел. Вроде бы... А по факту, мне не важно, но жениться не буду, и уступать не буду, а ты, дорогая, если не переедешь, мне, такого драгоценного, потеряешь, а твои конфликты с родителями меня не волнуют совсем. Вот такая "любовь".

Ну да, так как вы написали, так оно и есть

Гость
Гость

Но мы любим друг друга. И наши родители знакомы, все серьезно. Просто может он по характеру такой человек, нерешительный и брака боиться. Просто я девочка, достойная, не гулящая, много поклонников, но хочу быть с ним. Может можно какой-то компромисс найти. Чуть пожить до свадьбы. Он хочет пожить чтоб посмотреть какая я в быту. Но мы и так постоянно дома. Не могу понять. Но вот сейчас все такие парни пошли. Что сначала пожить а потому уже если повезёт он на тебе женится. Так мужчины испортились.

В 22 года уже надо жить вместе с парнем, а не с родителями. Странные у Вас родители. Хотят чтоб Вы вышли замуж, даже не попробовав пожить вместе! А вдруг вы не сможете вместе существовать 24/7, не сможете терпеть какие-то привычки друг друга. Обязательно надо попробовать пожить вместе какое-время. А уж потом можно пожениться если всех всё устраивает

Гость
Гость

Ну, родители адские у тебя, съезжай от них. Но желательно иметь какой-то свой кусок недвиги. Они ведь не родили тебя и выгонят на мороз? Ты имеешь право на какой-то кусок имущества, учитывай это.
Да, мама с папой у тебя токсы и больные люди. Тебе придется долго работать с психологом, что бы голову на место вправить, много комплексов придется вытравлять...
Ты взрослая уже. Ничего запретить они не могут. Отделяйся от них. Но и на мужиков не рассчитывай. С таким "тылом" лучше всего быть материально независимой от кого либо. Можно жить у парней, можно им позволять содержать себя. Но лучше при этом, вкладывать всё своё время, энергию и силы - в развитие и самостоятельность, в образование, карьеру или бизнес, перспективы. Свобода, парни, секс - это норма, но тебе оно недоступно по причине патриарханутых родителей. Поэтому сформируй цель максимально рано и стремись к ней. Свобода - фундаментальная потребность человека. Ты ее лишена.

Иногда в какие-то праздники и дни рождения я оставалась на ночь. Но может родители отпускали бы к нему если видели что к их дочери относятся так как они хотели бы видеть, чтоб баловали, водили куда-то хотяб,

Гость
Зима

Моя подруга года три встречалась с парнем. Хотели пожить сначала, но ее папа сказал "моя дочь в сожительстве жить не будет! Лучше разведется, но законной женой". Вышла замуж.
Развелась. В ночи с дитём на руках сбежала к родителям от мужа садиста и жмота.
Мне потом говорила "кака ты молодец что пожила в Гб до официального брака"

Мда.. Папа указывает взрослой женщине. Беда-печаль

Гость
Гость

Можно найти компромисс. И я не так категорично отношусь к сожительству, но сожительствовать можно с человеком который не против взять в жены хоть завтра, и тоже хочет семью, и он докажет это преложением и тогда можно пожить пока идёт подготовка к свадьбе около года. Но когда человек прямо говорит что не хочет жениться, то смысл с ним съезжаться

Лично моё мнение.
То в 22 не надо ни сожительствовать, ни жениться.
В этом возрасте надо работать, отдыхать, гулять, наслаждаться жизнью, а не борщи по вечерам варить

Гость
Гость

Нет, забудь. Твои родители - больные люди, староверы. В наше время никто из нормальных людей так рано, тем более с первым встречным не женится. Женитьба - серьезное дело. Неопытным малолеткам вроде тебя, туда вообще опасно соваться. Ты зависимая, ты папина, мамина послушная доча, а не взрослая женщина. Ты себе таких неприятностей замужем найдешь, в такой ад влезешь! Замуж можно идти только опытной, зубастой акулой с четкой жизненной позицией и закалённым многими десятками отношений, сознанием. Поскольку родители у тебя не шарят, ограниченные, необразованные, никогда вообще их не слушай, они живут по беззаконию, идут против природы и калечат твою психику. Нельзя контролировать половые органы другого человека даже если это твой ребенок, тем более, если твой ребенок, в любом возрасте! Только €банутые маньяки так делают!

Так они что мне трахаться запрещают извините за грубость?? Нет. Просто отношение родителей к моему мч тоже зависит от самого мч

Гость
Гость

я не уловила, автор в лепешку расшибается, парня завоевывает, ублажает, подарочки дарит, а он то вообще как то ухаживает за ней? или только позволяет себя любить? а то смысл в сожительстве если будет просто бытовуха, автор так же будет ухаживать за парнем, дарить ему полдарки, плюс еще и унитаз его чистить)))) вот уж щщщщастье

Авхах ну да, а потом буду думать на х»» я сюда полезла

Гость
Гость

А что вы скажете на то что по статистике на сегодняшний день девушки в среднем прощаются с девственностью в 15 лет

Где вы берёте э у статистику? Из головы?
"Большинство россиян впервые вступают в интимную близость до 18 лет, заявил главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Минздрава РФ Олег Аполихин. «Сегодня (средний. — Ред.) возраст сексуального дебюта для девушки составляет 16–17".

Гость
Гость

Сколько ещё лет вы собрались слушаться родителей?
До тех пор пока вы слушаете родителей, в замуж вам нельзя

Гость
Гость

Ну встречалки у них уже 2 года как - я уверен что и и поболе месяца выдержат. Обратите внимание - вот сейчас родители поставили по сути ультиматум, или брак или нах, и если, допустим, парень "прогнется" - какие дальше варианты ? куда эта дорожка ведет ? дальше их слушать ? они будут продолжать ставить ультиматумы ? Как парень должен себя чувствовать ? что его нагнули/раздавили ? или он в праве сказать ее родителям - ок я пошел на уступки - а теперь вы идете нах и звать вас никак ? Не будем забывать что да парня штамп в данном случае - 2я потеря свободы - сам штамп и + прогнулся под родителей - а не дозуя ли с него сразу и так много ?

Мои родители когда я выйду замуж лезть в наши отношения не будут. Но пока я не замужем и живу с ними то они тоже имеют право участвовать в моей жизни

Гость
Гость

И бабушка мне так говорит. Что если любят в быту не тестят

А вы сами то его в быту потестить не хотите? Или весь быт по умолчанию на вас?

Гость
Гость

Судя по тому, что она пишет будет следующий сценарий: сейчас родители дочу зажимают во всём - после тридцати будут гнать за кого угодно.

Хаха да, я им тоже об этом говорю😬😬

Гость
Гость

Мои родители когда я выйду замуж лезть в наши отношения не будут. Но пока я не замужем и живу с ними то они тоже имеют право участвовать в моей жизни

Хе хе😁. Мамина доця

Гость
Гость

кстати да, а и с такими раскладами автор сама их пошлет за излишнее вмешательство. Я повторюсь это дорожка в никуда - куда еще потом этим дозволено будет вмешаться ? Как в том фильме "Пустите в кроватку мамочку "...)))

У меня нормальные родители. Если бы они видели что их дочь балуют радуют и тд уже отпустили бы, а так я постоянно страдаю

Гость
Гость

У меня нормальные родители. Если бы они видели что их дочь балуют радуют и тд уже отпустили бы, а так я постоянно страдаю

Страдай. Это твой образ мышления и жизни до конца жизни.

Гость
Гость

Иногда в какие-то праздники и дни рождения я оставалась на ночь. Но может родители отпускали бы к нему если видели что к их дочери относятся так как они хотели бы видеть, чтоб баловали, водили куда-то хотяб,

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Родители отпускали.... В 22 года, емое. Какое вам замужество?
Вы в замуже также будете к мамке с бабкой за советами бегать

Гость
Гость

Так они что мне трахаться запрещают извините за грубость?? Нет. Просто отношение родителей к моему мч тоже зависит от самого мч

Так это из проблемы, как они там к мч относятся.

Гость
Гость

Как мудро вы сказали. Согласна с вами, родителям обидно что они вкладывали в свою единственную дочь все в отказ себе и своим желаниям, а тут ей предлагают просто сожительство

Гость
Гость

Не имеют, это первое.
Второе, лезть в вашу жизнь они будут, они привыкли вас контролировать

Гость
Женщина Геннадий 🤭

+100500

Как это. Сожительствовать готов, писей пользоваться готов, а вот как жениться - ещё мальчонка?

Гость
Гость

Да не нормальные у вас родители.
В 22 года мать может дать дочери совет! Совет и только. Вы взрослая женщина.
А у вас не отпустили, указали, пригрозили. Ужас какой-то

Гость
Гость

А вы сами то его в быту потестить не хотите? Или весь быт по умолчанию на вас?

Мы и так все время дома, я и готовлю и убираю и туалет мою что ещё тестить

Гость
Гость

Просто судя по современным отношениям все живут до свадьбы и потом женяться. Просто переживаю что сейчас потеряю любовь всей своей жизни, и потом будут другие отношения где парень точно так же будет говорить о жизни вместе, и все будет так же, и в итоге останусь одна но с родителями😅

Любовь всей жизни, которая не хочет жениться на вас?) Уж лучше с родителями остаться (при этом имея образование и работу), чем с такой, так сказать, любовью.

Гость
Гость

А нафига?
Вы после брака тоже все это делать собираетесь?
Вы в замуж или слугой нанимаетесь?

Гость
Гость

Он то что в быту делает? Стирает? Убирает? Полы моет может быть?
Или ничего?

Гость
Гость

Любовь всей жизни, которая не хочет жениться на вас?) Уж лучше с родителями остаться (при этом имея образование и работу), чем с такой, так сказать, любовью.

Автору надо срочно съезжать и жить отдельно, желательно в другом городе, пока мозги на место не встанут.
Тут мамкина доця во всей красе

Гость
Гость

А нафига?
Вы после брака тоже все это делать собираетесь?
Вы в замуж или слугой нанимаетесь?

Потомучто люблю его..

Гость
Гость

Он то что в быту делает? Стирает? Убирает? Полы моет может быть?
Или ничего?

Ничего

Гость
Гость

Аааа. А так дело не в том, что вы хотите или не хотите, а в том, что мама с папой сказали. Так вот — поймите, что и как хотите именно вы, не родители, не парень, а вы. Жизнь—то ваша.