Гость
Статьи
Дочь мужа живёт с нами

Дочь мужа живёт с нами

Всем доброго времени суток. Мне 23, мужу 36. У него двое детей от первого брака: сын и дочь (14 лет). Изначально я нейтрально относилась к наличию детей. Было знакомство, прекрасные дети, муж виделся …

Автор
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Лично я вижу два варианта развития событий: первое - Вы очень добрая девушка, находите общий язык с дочерью мужа, живете все вместе(потом и сын захочет переехать к вам) и воспитываете чужих детей, и все у вас хорошо. Второй вариант - живете с мужем и его дочерью, терпите какое-то время, потом Вас все настолько задалбывает, что вся любовь к мужу уже проходит. Развод. Второй вариант кажется мне более вероятным.

Гость
Гость

Читаю ваши комментарии и ещё больше убеждаюсь в том, что при любом раскладе лучше всё таки оставаться "отцом-одиночкой". Судя по комментариям встречаешь не любовь, а тихого фашиста, сгораемого изнутри от злости и ненависти. За четыре года жизни с дочкой вдвоем встречал разных девушек и женщин, с двумя только отношения прошли немного дальше физических, но закончились они женскими уговорами отправить дочку к бабушке с дедушкой, но всё же к бабушке с дедушкой были отправлены эти красавицы. Вообще, говоря как мужчина, попробуйте поговорить, однако вам будет трудно понять и принять что-либо в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, по этому лучше спокойно разойтись, объяснив причину. Тогда вы сможете сохранить нервы себе и сделаете менее больнее любимому мужчине, поскольку тихая злость и обида будет копиться как снежный ком, который в одни момент может вырваться на ружу.

Респект вам. Вы настоящий мужчина. Хороший отец. И, я уверена, вы найдете ту женщину для которой эти ваши качества будут в ее глазах выглядеть достоинством, а не недостатком

Валерия
Гость

Респект вам. Вы настоящий мужчина. Хороший отец. И, я уверена, вы найдете ту женщину для которой эти ваши качества будут в ее глазах выглядеть достоинством, а не недостатком

Он - да, настоящий мужчина. Но муж автора - нет. Женился на молодой на одних условиях, а потом всё переиграл в свою сторону. Это обычный пи.з.до.бол, коих много среди отцов-одиночек.

Гость

А зачем ему совместный ребенок? Дети у него уже есть, есть обслуга в доме, квартиру вы оплачиваете оба, кровать не пустая. Мужчина очень хорошо устроился, о вас и вашей семье он думать и не собирается. Ну если у него есть чувство вины перед ребенком, вы то тут причем? Почему вы должны гробить свои лучшие годы на все это? О детях от предыдущих браков нужно договариваться на берегу, дети ни в чем не виноваты, но квартиру совместную вы покупали с тем намерением, что бы своей семьей там жить, а не жить с детьми от первого брака.Как по мне развод и дележ квартиры. Это не ваш человек.

Гость
Гость

Вышла замуж по большой любви. В остальном отношения прекрасные. При знакомстве на мой вопрос о детях он сказал, что дети живут с мамой

Он детей изначально не прятал, вы знали об их существовании.Отец несёт за них такую же ответственность, как и мать. И выходя замуж за мужчину с детьми, нужно было быть готовой к этому. Почему считается, что после развода мужчина должен видеть детей раз в неделю, чтобы его новой было удобно, а бывшая должна растить их одна, потому что ее «новый «тоже мог бы опубликовать такой пост, как вы.Почему все должно ложиться в нашей стране на плечи разведённой мамы, а разведённый папа должен жить один, дабы новой было удобно?

Валерия
Гость

Он детей изначально не прятал, вы знали об их существовании.Отец несёт за них такую же ответственность, как и мать. И выходя замуж за мужчину с детьми, нужно было быть готовой к этому. Почему считается, что после развода мужчина должен видеть детей раз в неделю, чтобы его новой было удобно, а бывшая должна растить их одна, потому что ее «новый «тоже мог бы опубликовать такой пост, как вы.Почему все должно ложиться в нашей стране на плечи разведённой мамы, а разведённый папа должен жить один, дабы новой было удобно?

Ключевая фраза: "разведённый папа должен жить один". И всё. Ооооочень маленький процент мужчин сами следят за своими детьми, если они вхожи во вторую семью. Мало мужчин, кто может грамотно разграничить две жизни. И ещё меньше тех, кто финансово способен тянуть две семьи. В основном, дети скидываются на нж, а потом удивление: а что же она не хочет?

Гость
Валерия

Ключевая фраза: "разведённый папа должен жить один". И всё. Ооооочень маленький процент мужчин сами следят за своими детьми, если они вхожи во вторую семью. Мало мужчин, кто может грамотно разграничить две жизни. И ещё меньше тех, кто финансово способен тянуть две семьи. В основном, дети скидываются на нж, а потом удивление: а что же она не хочет?

Просто интересно. А разведенная мама с детьми то же должна жить одна? Или "это другое"?

Гость
Гость

У меня нет детей

Это он не вам лично,а просто констатация похожей ситуации.Видимо обиженный женщиной,неудовлетворенный жизнью и заработками.Обделенный любовью.Лошара какой-то))

Гость
Гость

Ни что из перечисленного не напрягает кроме совместного проживания

А еще нежелание иметь совместного ребенка,пока деточка от прошлого брака не повзрослеет,не отучится в институте,не выйдет замуж.Папаня будет учить,давать денег на учебу,свадьбу,потом квартиру.А там и сыночка подтянется и все по второму кругу.Своих родных можете и не дождаться и врем я упустить.

Валерия
Гость

Просто интересно. А разведенная мама с детьми то же должна жить одна? Или "это другое"?

Если разведённая мама будет скидывать своего ребёнка на отчима, если отчим будет и готовить на того ребёнка, и мыть, и убирать за ним, а ещё если разведённая будет к бывшему ездить и деньги постоянно туда отправлять, - то да, тоже должна жить одна, а не портить жизнь новому мужчине. Всё честно.

Нина

Несчастная!

Листка
Дашуля

Блин , ну сложно это всё. Ребёнка тоже где-то жалко, может там такая маман, что ей невыносимо с ней жить, вот она к отцу и захотела.
Но ты в этой ситуации просто попала в семейные разборки, по другому не скажешь. И ситуация хреновая конечно.
Я просто примеряю всё на себя и понимаю , что мне было бы конечно тяжело очень😕

Если б маман там была х...овая,как вы предполагаете,то почему дочка не жила с папой до покупки общей с автором квартиры?я думаю ,что если так и дальше у автора пойдёт ,то про общего ребёнка может с успехом забыть ,а квартира будет поделена это и на его детей в итоге. Так ,что думаю автора круто нае.....и. Сочувствую .

111
Гость

Его заработок намного больше, чем мой. Я сама настояла на покупке квартиры 40/60. Мы живем по замечательному принципу «моя зарплата моя, а его наша», что в принципе честно, потому что он оплачивает все детям из своего бюджета.

Как он может оплачивать всё детям из "своего бюджета" , если его зарплата "ваша общая" как вы сами написали?

Гость

Вы должны понимать,что она его ребенок и вы не должны препятствовать их отношению,и куда вы смотрели когда замуж за него выходили,он старше вас на много,надо было искать себе мужа у которого нет детей,и если даже так сложилось,что вы у него появились,это не значит,что он про дитя своего должен забыть или выгнать

Гость
Гость

Добрый день, Спасибо за ваш ответ.

Ну послушайте, никакой ненависти нет. Если вы прочитаете комментарии выше, то увидите, что я ни в коем случае не настаивала ни на бабушках, ни на прерывании общения. К его детям я отношусь хорошо. Проблема заключается в том, что муж не только не готов к компромиссам, но и воспринимает в штыки любые попытки наладить «быт»

Это очень нехорошо, он не уважает ваше мнение. Он не хочет строить полноценную семью с Вами. Я также попалась в эту ловушку. Мне было 27,ему 42.Теперь мне 52 и на руках не молодой, больной мужчина. Детей у меня нет, его дети им не интересуются.

Гость

Капец, можно только по о чувствовать, в 23 такой геммор. А папаня обязан деточек,ублажать не фига не поделаешь.

Гость

Срочно завести младенца, активно привлекать старшенькую, деваха сама сбежит к маменьке. 😁

Гость
Гость

На доход жены, естественно

Так жена тебя вместо дворняжки завела? Чтоб было в кого тапком швырнуть, если не в духе?

Гость

Расходиться однозначно. Вы-молодая девушка. Зачем Вам мужик с детьми? У моего мужа дочь от первого брака 23 лет до сих пор не даёт жить нам, постоянно дёргает отца по поводу и без, хотя с матерью вообще не общается и сама уже замужем.

Гость

Когда строишь отношения с человеком у которого есть дети от прошлого брака, всегда надо понимать , что дети ни куда не деваются и вариант , что они живут с мамой , бабушкой ... ( это также статья ваших расходов ) алименты до 18 лет , а если хорошие отношения , то помощь пожизненная детям , а дальше у этих детей будут внуки и это на всю вашу дальнейшую жизнь , а вот это я замуж выходила ( про детей слышала , но не думала , что так выйдет и к нам приедет жить , а вот надо думать всегда , а ещё момент сегодня ваш мужчина наверное не плохо зарабатывает , но иногда в жизни бывают разные ситуации , остался он без работы , а алименты ни кто не отменял , а вообще мне не очень понятно , что у вас в жизни такого сложного произошло , что вы в столь юном возрасте решились на брак с мужчиной ( с двумя детьми ) не уже ли так все плохо в жизни ? А по поводу , что его дочь может к маме переедет , не стройте иллюзий она будет с вами всегда ( в лучшем случае неделя у вас неделя у мамы ) а выводы делайте сами , готовы жить с чужими детьми живите , и не думайте , что вы мужа сломаете и он детей своих не бросит , быстрее с вами разведётся

Гость
Гость

Вышла замуж по большой любви. В остальном отношения прекрасные. При знакомстве на мой вопрос о детях он сказал, что дети живут с мамой

Значит напомните мужу, что уговор был на то, что дети живут с мамой. Или он не мужик и за свои слова ответа не держит?

Гость
Гость

Она сама подала на развод

А мужики до последнего поскотски себя ведут, тем самым вынуждая жену подать на развод. Главное что не он подал, чтобы в глазах других выглядеть хорошо, а потом статистикой в морду тычут, что бабы семьи разваливают.

Гость

Интересно узнать из опыта других девушек как можно изменить текущую ситуацию, чтобы сохранить брак, и не отдалять его от общения с детьми совсем

Ситуацию Вы не измените. Это от Вас не зависит. Муж уже показал, кто будет принимать решения и в чью пользу. Проанализируйте все за и против. Вы будете ухаживать за детьми мужа, а своих так и не дождетесь. После школы : подождем вот поступит, вот устроится на работу, вот... , Сможете ждать до старости и выполнять все для чужого удобства? Сможете стать счастливой исполняя чужие желания? Хорошенько подумайте , а любят ли Вас?

Гость

Автор, у меня была такая же проблема.
Вышла замуж в 19, мужу было на тот момент 37, был у него сын, проживающий с нами(родную маму видел раз в несколько месяцев). Брак продлился 5 лет.
Весь уход за ребёнком был за мной. Муж мне такие сказки пел о любви ко мне, но тоже не хотел сразу заводить детей (якобы его ребёнок трудный, надо подождать, когда он вырастит, а то ему внимания будет не хватать и так далее). Когда был развод, то муж признался, что брак со мной это огромный куш - бесплатная нянька, служанка, дополнительный кошелёк и обслуга в постели.

Понимаю, что прозвучит грубо, и вы, автор, наверное обидитесь или скажите «но у меня-то другой случай, у меня-то любофь». Увы, ваш брак обречён.
Он без вашего согласия и одобрения взял своего ребёнка жить в ваше общее жильё. Мужчина, который уважает свою спутницу жизни, всегда советуется с ней. Он вас не уважает, не видит в вас равной ему.
Затем он сказал вам «никаких детей пока мой ребёнок не повзрослеет». Открытый эгоизм и потребительское к вам отношение. Мужчина вас не любит, не уважает, не задумывается о ваших чувствах. И он не изменится.

Гость
Гость

Она сама подала на развод

Просто так на развод не подают. Конечно, везде и всюду пишут, что бж сама изменила, сама все развалила. Но если бж не клиническая алкоголика, то будьте уверены, что их развод это их совместный косяк. С вами он до развода может и не дойти, но чаще всего во втором браке это происходит исключительно потому что разводится ещё раз, когда тебе далеко за 30, а то и 40, так себе перспектива. Чтобы нормальную женщину спровоцировать на развод, да ещё если в семье дети, это не хило так постараться надо. Снимите, розовые очки и посмотрите внимательно на того, кто рядом. Начните с оценки того, что вас не спросили и взяли да и поделили вам девочку, да ещё и рамки, когда вам своих детей рожать, взяли да и отодвинули по своему усмотрению минимум лет нс 10. И вы все ещё считаете, что у вас все прекрасно с этим мужчиной?

Гость

Конечно развод, зачем вам это все в 23 года? Дальше будет хуже....

Гость

Автор, у Вас, к сожалению, нет будущего с этим человеком.

Гость
Гость

Бабы в своём репертуаре.
Ждут что мужик будет рад их детям и заменит им папашу, а сами плевать хотели на детей мужика, и видят в них только обузу. Мерзкие и двуличные русские бабёнки.

Женился на молодой будь готов оплатить ее услуги. В няньки и обслугу к твоим детям она не нанималась. Жил бы с первой женой и никаких проблем.

Гость

Нах он тебе нужен !!!

Гость

А представить, что встретилась с мужчиной, а он живет с дочерью. Тогда сразу бы ушла? Тут тот же вывод: это не любовь! Это удобство.
Представить: он разведен. У него дети. Хочешь этого или нет. И заставлять (!) мужчину выбросить ребенка из дому-это нонсенс.
С другой стороны.. Могу представить другую женщину, которая в силу своей женской натуры зочет насолить бывшему и прибегает к помощи детей) Каждая женщина борется и мстит по-своему.
Уходите пока нет совместных детей. А то мало ли что его следующая "жена" надумает: вообще запретит с ребенком даже видеться и нарожает 5, чтобы алиментов Вы не увидели! (именно так думают бывшие? :).)

Гость
Гость

У меня нет детей

***... Теперь есть.... Парочка... Попадос.... Теперь вы мамуля...

Гость
Гость

Интересно узнать из опыта других девушек как можно изменить текущую ситуацию, чтобы сохранить брак, и не отдалять его от общения с детьми совсем

Никак беги от него пока не поздно.

Гость
Гость

Бабы в своём репертуаре.
Ждут что мужик будет рад их детям и заменит им папашу, а сами плевать хотели на детей мужика, и видят в них только обузу. Мерзкие и двуличные русские бабёнки.

Ну у неё-то нет своих детей. Она молодая. Для 23х летней девушки 14млетний подросток-это тяжело. И что значит, муж теперь не хочет детей!? Конечно, у него двое уже есть.

Гость

А никто не заметил, что автор живёт в Германии? И, если , всё это правда, в чём я сомневаюсь, то там могут быть другие законы. Муж коренной немец? У неё какие права на жительство в стране? Как она могла себе там заработать на добрачную квартиру в такие молодые годы? Какой у них брачный договор? В Европе рано замуж не выходят, живут вместе - да. Очень многие не стремятся покупать квартиры в собственность, живут в арендных квартирах. Теперь много знаем о жизни в Германии, у многих там родственники, друзья, знакомые. Кто-то очень хорошо устроен, кто-то на птичьих правах живёт. Правды автор написала очень мало. Не очень-то и щедры немцы.

Гость
Гость

Мужчина не должен стоять на задних лапах перед бабой. Баба обязана стоять перед мужчиной на коленях с открытым ртом.

Этот комент писал мужлан не уважающий женщин...Жаль женщину которой достанется такое сокровище...

Гость
Гость

Второсортными и б/у быват только бабы. Мужчин бывает только свободным или не совсем свободным.

Во-первых не бабы, а женщины!!!
Во-вторых судя по комменту я в упор мужчину не вижу и не нужно себе льстить...

Гость
Гость

А вообще вестибыт - природная необходимость для бабы. Так что это дети мужа делают бабе огромное одолжение позволяя себя пообслуживать.

Ха, проснись и пой!!!
Прошло то время когда женщины ( не бабы)обслуживали мужчин, сейчас женщины работают и обеспечивают себя сами и поэтому
Никому ничего не должны...
И это большая женская ошибка когда женщина становится содержаннкой и ей в натуре приходится обхаживать таких как автор...

Гость
Гость

А как же любимое бабское "чужих детей не бывает", "умной бабе все дети в радость, а глупой и свои в тягость"?

Сразу понятно что коммент писал мужик язык не поворачивается называть мужчиной...
Ересь полная ересь...

Гость
Гость

Хм... а разве баба бывает нужна еще для чего то кроме траха, инкубаторства и ведения быта? По-моему нет. Что в принципе не отрицает возможности глубокой благодарности жене со стороны мужа именно за трах, детей и быт. )

Меня всегда поражали экземпляры, которые смыслят именно так, как автор...
И это не уважение к женщинам (не бабам) в берется из семьи...
И только не далекая женщина будет жить с таким которому нужна прислуга, инкубатор и для потех...
А нормальная женщина подумает на хрена это мне...
Женщине нужен нормальный мужчина с большой буквы, а не потребитель которому все женщины должны...

Гость
Гость

Общий бюджет - это доход бабы. Деньги мужа - только его.

Сразу видно молокосос писал...
Здравомыслящий мужчина такое не напишит...
Либо альфонс...

Гость
Гость

На доход жены, естественно

Женщины не удивляйтесь многие сами содержат альфонсов...
Вот и итог на лицо...

Гость
Гость

Ничего подобного. Баба обязана по полной вкладываться в детей мужа от предыдущего брака, в том числе и финансово на покупку им жилья.

Такое чувство, что отвечает молокосос , который живёт под крылышком своей матери...
Во-первых не баба, а женщина, во-вторых мужчина должен нести полную ответственность за своих детей, а не женщина, тем более если у нее нет детей вообще...
Не нужно свои проблемы перекладывать на женщин...
Мужской пол к сожалению деградирует...

Гость
Гость

Пффффф. А баба у которой есть муж варит ему борщ и гладит рубашки, ей тем более некогда шляться по фрумам разведенок, так что .... я тоже умею придумывать глупости.
А жена у меня есть. )

Бедная жена!!!

Гость

Ты поставь себя на место ребенка,у которой был отец и потом его уводит девушка молодая из семьи ,чтобы ты делала ,да и вообще если ты хочешь жить с этим человеком,то просто подружись с его дочкой ,а вообще вам девушкам ,что своих ровестников мало ,для чего вы женитесь если вы прекрасно знаете ,что тем кому за 30 будут с детьми ,не нравится расстанься и не мучай себя и их

Гость
Гость

Бабы в своём репертуаре.

Да что ж Вы так-то ... Кто ж плюет на детей? Явно не молодая жена.А этот урод за счёт девахи- дурехи , теперь навязывает ей материнство,девочка большая,ей новая мамка не указ, у мачехи и своих теперь детей не будет. Ловко он устроился ,взяли общую квартиру,в квартирку - своих детей а ты обслуживание, подай- принеси,люби сильнее, мало внимание деткам. На ХХХ эту богадельню,быстро разводить,толку не будет и только греха наберёшься,обозлиться и нервы вымотаешь, не твоя война,девчуля, и чужая жизнь в твою не ассимилируется никогда, тебе прогибаться под них, а тебе надо? Не жди ни романтики , ни любви от этого мужика.Всегда будешь должна и всегда будешь во всём виновата.Знала мачеху одну: вырастила с младенчества двух моих подружек- сестер, готовила , учила,хозяйство ,стирки- убирки, а девчата ее не любили,мол, неуважительно о покойной матери отозвалась...

Гость
Гость

Ошибка — совместное имущество. Большая ошибка. Люди так—то внезапно смертны и начнётся цирк. С конями и без. Плюс быть дома и не чувствовать себя дома — это кошмар. Но! Квартира общая. Если туда вложены и ваши деньги, то ставьте условия — вы против проживания его дочери. Без вашего согласия, согласно закона, она проживать права не имеет. Ребёнок моего бывшего тоже как—то заявил,что будет жить с папой, ага. Квартира была моя добрачная. Я просто бывшего спросила, где он и ребёнок собираются жить? Намёк был прозрачный. Тема закрылась. Не надо в своём жильё стесняться.

Так жилье вам на свадьбу подарили, для вашей семьи ,для ваших детей будущих,а не для его бывшей семьи не для его детей. В гости - это одно, а жить это другое, выходит сейчас так: жилье подарили вам на свадьбу, чтоб с ребеночком было куда притулиться,а он своих детей теперь пример, и предлагает со своим вам - не надо торопиться. А потом и вовсе не надо,дочка родила,внучки у него- тоже надааааа,но не для Вас...всё его нужды Вы согласны исполнять, а свои? Вам родители чего говорят?)

Гость

Автор,раз вам не уютно, слушать надо себя и решать все под себя, тем более вы договорились на берегу.

Гость

Купить трешку.
БЖ мужа тоже, вероятно, хочет с кем-то романтики. Чем она хуже?

По поводу общих детей... Может муж увидел Ваше отношение к детям - вот и задумался. Ну а вообще - куда Вам торопиться? Обозначьте конкретный срок. 3 года например. Он согласен завести ребенка через 3 года или вообще больше не хочет?

Гость
Гость

Поймите, что это его ДЕТИ. По хорошему, если он достойный мужчина, лет для него будут всегда важнее Вас. И это правильно. Это естественно. Никто кроме родителей больше не будет их так любить. У Вас для этого есть свои родители, которые на первое место ставили Вас. Да, это определенные неудобства. Но зато Вы можете быть спокойны, рожая совместных детей. Будете знать, что он их не оставит, что всегда если что поможет, если Ваши с ним отношения не срастутся.
А если он послушается и как ослик прогонит свою дочь, урежет общение, содержание - то Вам такой и не нужен. Хотите Вы такого отца своим детям? Не жалко их?

Валерия
Гость

Поймите, что это его ДЕТИ. По хорошему, если он достойный мужчина, лет для него будут всегда важнее Вас. И это правильно. Это естественно. Никто кроме родителей больше не будет их так любить. У Вас для этого есть свои родители, которые на первое место ставили Вас. Да, это определенные неудобства. Но зато Вы можете быть спокойны, рожая совместных детей. Будете знать, что он их не оставит, что всегда если что поможет, если Ваши с ним отношения не срастутся.
А если он послушается и как ослик прогонит свою дочь, урежет общение, содержание - то Вам такой и не нужен. Хотите Вы такого отца своим детям? Не жалко их?

Что за дЭбильный стереотип: посмотри, как к тем детям относится, так и к остальным будет! Абсолютнейший бред! Даже в одной семье к детям зачастую относятся по-разному, а что уж говорить о детях от разных женщин! Знаю мужчину, который платит ребёнку минималку, но много тратит на ребёнка новой жены, хотя ребёнок не его. Почему? Говорит, что свой родился не вовремя, вечно плакал, не возникло к нему чувств. А чужой ребёнок спокойный, помощник, хорошо учится, к нему прикипел. Вот и всё. А не то, что посмотри, какой отец! Это самый бредовый бред!

Следующая тема
Предыдущая тема