Гость
Статьи
Дочь мужа живёт с нами

Дочь мужа живёт с нами

Всем доброго времени суток. Мне 23, мужу 36. У него двое детей от первого брака: сын и дочь (14 лет). Изначально я нейтрально относилась к наличию детей. Было знакомство, прекрасные дети, муж виделся …

Автор
503 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Надо было об этом с мужем договариваться как только познакомились с его детьми.Если бы муж был против того чтобы его дочь не жила с вами тогда вы бы искали себе другого мужа.Вы не готовы были к его детям а случится могло всякое.

Гость

Развод

Гость

Ок, девочку никуда не денешь, это дочь мужа. Но!!!!! Он не хочет совместных детей!!! То есть одной все блага, второй шишки и место в углу. Я бы поставила вопрос ребром. И чем быстрее, тнм лучше. Время идёт, вы не молодеете, место планировалось для вашего ребёнка. Вас что, обманули? Похоже, что так. Квартиру делить!!!

Гость

Рожайте и создавайте полноценную семью, или разводились, чтобы потом не быть при чужой радости

Гость

Уходить,пока нет детей. Мужчина с прошлым,и это на всю оставшуюся жизнь. Два варианта:если ему не нужны дети, значит он плохой отец, и с таким не стоит строить семью,либо принять его детей,если это по силам.Тогда ваша жизнь вам уже не принадлежит.Выбор трудный.

Настя
Гость

Через 14 лет ему будет полтос, и он будет помогать внучатам, лечить простатит и эректильную дисфункцию и отчаянно молодиться. А ты поймёшь, что про. *** лучшие годы на соперничество с чужими детьми, а также осознаешь, что муж у тебя уже старый.

+ милион

Гость

А почему Вашим мнением никто не поинтересовался? Просто поставили перед фактом за один день. Не обольщайтесь,что для детей станете мамой. А потом начнутся тёрки и Вы уйдете.Вам это нужно?

короста

ну и егоистка современная)романтики захотелось ей)любовь должна быть не только к мужу но и ко всем что связано с мужем,даже если купили двушку только жена а поселились вся родня мужа!

Гость

Разводиться срочно.

Поговорить с мужем. Ждать когда вырастит дочь что бы рожать- это бред. Вы к его разводу отошения не имеете и выходили замуж что бы иметь и мужа и своих детей. Договор был один и его надо соблюдать. Кто возит девочку на кружки/школу и т.д.? Почему вы должны выполнять функцию мамы, если мама есть.?
Пусть думает, а то 2й развод у него будет.

Гость

Сама попала в такое г... по неопытности, по дури.. Даже не знаю что посоветовать, только я категорически против его отпрысков, есть у них дом, пускай там и живут. Если мужик с прицепом, то и будущая жена тоже пускай будет в таком же положении.

Гость

Всегда говорю в прдобных случаях следующее. Отзеркальте ситуацию. Предположим, у вас есть реьенок (или два). Вы в разводе. Хотели бы всетаки найти свое счастье в лице нового мужчины? Смогли бы вы сойтись с таким мужчиной, который сказал бы вам: "я тебя люблю милая, только избавься от детей. Скинь их бывшему мужу, своей бабке, в приют, в военное училище, а я с ними жить не хочу". Вам сейчас насоветуют бабьё одно- беги, бросай, наплюй, ищи другоно, этот не человек уже. Ну дуры, что скажешь. Если это ваш мужчина- ни ращница в возрасте, ни наличие детей у него не помеха. Любить взасос его дочку вы не обязаны. Но она теперт часть вашей семьи (как и второй). Уясните это. И примите. А если найлете общий язык, я уверен, она не то что будет вам мешать, ьулет с открытым ртом на вас смотреть и равняться на вас. Гоните тоску и мрачные мысли. Все у вас булет хорошо. Воспитывать и нянькой-кухаркой вас не заставляют быть. А будете ходить с кислой миной, проблему это не решит. По поволу своих детей. Поговорите откровенно, но без нервов с мужем. Наличие взрослрй дочери никак не влияет на ваши намерения завести своих общих. И кстати, если нормальные дети- будут только рады маленткому братику или сестрёнке. Удачи вам и терпения.

Гость
Гость

Ни что из перечисленного не напрягает кроме совместного проживания

Это ответ себе самой, сначала живут с вами потом разведки. Делите жильё и расходитесь, это цветочки не ждите плоды. Вот уже табу на твоих детей, а завтра останешься бездетной, самой хуже, чужим детям не нужна старая мачеха извини не расти чужих детей, это дурь.

Гость

Боже выходит замуж в 23 года к мужику, которыму 36 лет? Че за бред полный мне блин 14 лет у меня большее IQ чем у вас. У вас вообще мозгов нету?, мой вас совет просто уйдите оттуда и всё живете своей жизни молодостью зачем она вам в 23 года. И ДА Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В 14 ЛЕТ 40-ЛЕТНИМ МУЖИКОМ ЧЁРТ ВОЗЬМИ.

Гость
Гость

У меня нет детей

Уходите, там жизни не будет. Вы слишком молоды для него и его багажа. Никогда с ними не будете жить своей жизнью, только чужой навязанной вам. Пока без детей, рубите на корню, у вас самые лучшие годы ещё впереди. Поверьте, хоть и трудно, но бегите. Странно, что ваша мама это все допустила. Он потому и взял такую молоденькую, что женщины постарше опытней и зубастей, и ими так не повертишь в угоду своим деточкам. Жить надо для своих детей, а не для чужих. И лучше вообще никакие, чем чужие неблагодарные.

Гость
Гость

Интересно узнать из опыта других девушек как можно изменить текущую ситуацию, чтобы сохранить брак, и не отдалять его от общения с детьми совсем

Из опыта - такую ситуацию лучше прекратить, чем пытаться быть для всех хорошей в ущерб себе. Потом будете только жалеть о потерянных годах и нервах.

Гость
Гость

Надо думать. Отношение к дочке, конечно, более нежное, чем ко мне. И если я что-то покупаю себе из косметики, украшений, то тут же автоматически это должно быть и ей, хотя уже взрослая работающая девушка, которая может себе позволить. А она ребёнок по сути..
мне кажется, он даже не пытается «сгладить» углы, а, наоборот, разжигает ревность своей гиперопекой к дочке. Он ее спать укладывает))

Тьфу, нафиг надо терпеть эту соперницу молодой девушке, зачем такой муж - чужой папа.

Гость
Гость

Именно так. Ульматумы ставить не хочу, они разрушат любые отношения.

Ваши отношения уже разрушены с отсроченным эффектом - его детьми, его наплевательским к вам отношением. Он вам ультиматум молча поставил, приведя дочь без согласования с вами и вашего согласия. Вы там пустое место и обслуга, с которым не совещаются. Позтому мужикам и выгодна разница в возрасте.

Гость
Гость

Я и думала. Квартира покупалась нам «на свадьбу» и вторая комната будущему ребёнку, которого мы планировали через год-два. А дочка оставалась максимум на 1 ночь в неделю, в выходной. Я не против была. Потом она явилась и сказала «я с мамой не хочу, буду с вами буду». Муж согласился. Я ему сказала, что для меня это слишком. Ответ был «ну она же мой ребёнок, не выгонять же»

А почему вы думали, а не обсуждали? Кто о ваших думах обязан догадываться. А он в свою очередь думал, что для его детей эта комната. И почему вы не спросили, а где будет комната для вашей дочки?

Гость
Гость

У меня есть своя отдельная квартира. В покупку новой вкладывалась 40% от общей стоимости

Тогда вас голос там такой же решающий, как и его. Все решения должны быть совместными и удовлетворять обоих. А вот чей голос там вообще ничего не значит, так это левых людей из его прошлого. Вы там хозяйка, а не она. А вы себя уже поставили никем. К ней он в вашей доме прислушивается, а к вам -нет. Как это так? Вас это устраивает? Быть прислугой в своём доме левой девице?

Гость
Гость

Его заработок намного больше, чем мой. Я сама настояла на покупке квартиры 40/60. Мы живем по замечательному принципу «моя зарплата моя, а его наша», что в принципе честно, потому что он оплачивает все детям из своего бюджета.

Это не отменяет его обязательства советоваться с вами в вашем общем доме по всем важным решениям.

Гость
Гость

Спасибо. Дочка пользуется моей косметикой, предметами личной гигиены и тд. Когда сказала муж, он разозлился и сказал, что я мои упреки выглядет жалко, что я капризная и тд...

Оооо, знакомые нотки. Диагноз ясен. Это он вас дрессирует, что любой каприз дочери - это закон, а ваше аргументированное желание и мнение - каприз. И дальше - больше. Скоро из вас коврик для дочери сделает без права голоса. И это в вашем (!) доме!!!! Даже если б квартира была только на его деньги куплено, такое обращение с женой недопустимо, а уж терпеть такое на своей территории - вы или пока глупенькая или мазохистка, уж простите.

Гость
Гость

А когда твой ребенок будет это брать, ты тоже станешь мужу жаловаться?

Свой - это свой.

Гость
Гость

А чего это живя в Германии, ты спрашиваешь на русском форуме? Тут тебе бабоньки понасоветуют. У немок спрашивай.

Немка даже не поймёт в чем вопрос. Немка на такое изначально не подпишется.

Гость
Гость

Спасибо большое за ваш ответ.
Вы в точности описали мои переживания в первом абзаце.
Вот, и мой тоже планирует после пандемии поехать в отпуск всем вместе. На мой отказ недоумение в глазах, как так я не рада провести две замечательные недели в путешествии с его детьми))
И я не могу расслабиться, про половую жизнь вообще молчу. Днём мы оба на работе/в делах, а вечером дочка дома.

Скажите, как вы обрели баланс в подобной ситуации?

Потому что вы за ним замужем, а не за его детьми, то и в путешествие хотите с мужем.

Гость
Гость

Читаю ваши комментарии и ещё больше убеждаюсь в том, что при любом раскладе лучше всё таки оставаться "отцом-одиночкой". Судя по комментариям встречаешь не любовь, а тихого фашиста, сгораемого изнутри от злости и ненависти. За четыре года жизни с дочкой вдвоем встречал разных девушек и женщин, с двумя только отношения прошли немного дальше физических, но закончились они женскими уговорами отправить дочку к бабушке с дедушкой, но всё же к бабушке с дедушкой были отправлены эти красавицы. Вообще, говоря как мужчина, попробуйте поговорить, однако вам будет трудно понять и принять что-либо в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, по этому лучше спокойно разойтись, объяснив причину. Тогда вы сможете сохранить нервы себе и сделаете менее больнее любимому мужчине, поскольку тихая злость и обида будет копиться как снежный ком, который в одни момент может вырваться на ружу.

Не терроризируй свою женщину своими прошлыми неудачами, не навязывай ей чужих детей, и не приобретёшь в ее лице никаких фашистов, вынужденных защищаться от навязанных ей оккупантов. Ваше прошлое только для вас имеет ценность. Женщина может принять это как факт, но не положить на ваше прошлое свою жизнь. Женщине нужен свой мужчина, а не чей-то папа. Умейте балансировать.

Гость
Гость

Добрый день, Спасибо за ваш ответ.

Ну послушайте, никакой ненависти нет. Если вы прочитаете комментарии выше, то увидите, что я ни в коем случае не настаивала ни на бабушках, ни на прерывании общения. К его детям я отношусь хорошо. Проблема заключается в том, что муж не только не готов к компромиссам, но и воспринимает в штыки любые попытки наладить «быт»

Это значит лишь одно, как вам тут уже писали опытные женщины, в вас он видит не жену, а прислугу своему прошлому. Поэтому и взял помоложе без опыта, чтоб не вякала.

Гость
Гость

Читаю ваши комменты и других женщин столкнувшихся с такими как вы.. и тоже еще больше убеждаюсь, что с детными мужиками не связываться, тк это просто каторга и бездна, да еще черная дыра для денег из семьи, пucдoc нервам, Которые свою спутницу Неуважают, не слушают.
Этот любимый мужчина, не хочет взять себе в спутницы женщину с ребенком, а? Почему встречаетесь,живете с бездетными? Почему нельзя сразу отказывать? Говоря что ребенок на 1м месте?
А то иш он отправил избранницу .. Безнадёга у нее была полнейшая, вот и была с вами.. А ваш ...кусок , ей не нужен,от чужой бабени.
Умные с детными не связываются, особенно с отцами-одиночками.
вот и занимайтесь своими детьми, без бабушекдедушек, и приготовлением еды , и Eбu-тесь со своими детьми, в прямом и переносном смысле.
Не хотите отношений, живите с детьми и не отсвечивайте.
Жаль женщины ведутся, и таким еще дают . Может по-другому бы заговорили эти, когда кладут всё для рибёначка, он (ребенок) же не врет, не делает гадости, прям такой усипусечка.
👎

Все верно!

Гость
Гость

Я как раз хочу детей, муж оттягивает пока ЕГО дети не вырастут

Да пусть идёт на со своими детьми!

Гость
М@к@к@ Московск@я

Квартира не ваша личная собственность. У мужа тоже есть доля. И да он может привести туда кого угодно, а может вообще подарить дочери или бывшей жене. Так что смиритесь и налаживайте контакт с девочкой.

Влажные мечты разведённых макак - получить от бм квартиру в дар😂

Гость
Гость

Ребенок - это и есть семья.

Ребёнок - это член семьи.

Гость
Гость

Спасибо за ответы. Я поняла одно, что очень люблю мужа и буду приспосабливаться к ситуации, принимать обстоятельства и учить жить дружно

Каждый волен портить себе жизнь на своё усмотрение. Лет через несколько вспомните наши советы, дай бог чтоб к тому моменту ещё без довеска.

Гость
Гость

Да 100% автор не обременена уходом за дочерью. Ну не вымыла она за собой чашку - так можно и не мыть, начнет мыть сама. Это все просто решается. Посудомоечная, я думаю. есть. Совершенно очевидно, что как бы дочь себя ни вела, автора бесит само проживание несовершеннолетней дочери с отцом. Его дети ей в упор не нужны на ее территории. Т.е. возвращаемся к тому, что хотела получить папика, но быть его единственной дочуркой. Автор - кукушонок.

Да не вымоет, а будет брать следующую чистую, пока все чистые не закончатся. Даже в посудомойку не поставит, в лучшем случае до раковины донесёт. И будет это все стоять, пока автор не возьмётся, потому что ей тоже понадобится хоть одна чистая кружка/тарелка. Знаем мы этих свинят.

Гость
Гость

Беги теряя тапки..Так же прискакала за один день дочечка от первого брака в 12 лет.В ногах валялась,мамой звать божилась.А потом как понеслось......Зачем она тебе нужна,я дочь,ты мне обязан,гони ее.А он со своим чувством вины вселенским вырастил чудовище эгоцентричное-сейчас алкоголичка и наркоманка.Спасая ее все свое имущество распродал и остался бомжом.Приполз назад.Пустила,работник по дому нужен и шофер.Но эту *** даже слышать не могу. И проклинаю тот день,когда пустила ее на порог нашего дома.И детей общих резко перестал хотеть,и с неба звёздочек доставал ей. И разбежались по молодости из за нее.Детка,не порть себе жизнь.Может она и хорошая девочка,но ты всегда будешь на втором месте.Оно тебе надо?Промотаешь нервы в лучшие годы.

Как вы правы!!!

Гость
Гость

Как же я люблю когда бабы готовы безо всякого сочувствия просто сломать жизнь более слабой бабе. Все таки основная масса женоненавистников не среди мужчин, а среди самих баб.

Естественно. Конкуренция, естественный отбор. Человек - часть природы. Прям Америку открыли.

Гость
Егор

Зачем выходить замуж, обнадеживать человека своей любовью и преданностью, если первая же житейская ситуация выбивает вас из седла, что называется?! Может девочке там плохо, а он отец. По-моему, не способна быть настоящим другом и помощником одному мужу, не будешь и другому, и вообще никому. Я бы таких замуж не брал!

Не надо путать житейскую ситуацию с заведомо продуманной хитрожопостью прицепного мужика.

Гость
Гость

Я дико извиняюсь, о каких бытовых заботах за 15 летней взрослой кобылой идет речь? Автор ничего не написала, про то, что девочка умственно отсталая. А нормальная девушка в этом возрасте сама себя обслуживает.
Когда мой сташий ко мне переехал он еще и готовил на всю семью.

Ключевые слова в вашем опусе - «мой» и «ко мне». А не чужой манипулятор на вашу шею

Гость
Гость

Да ладно, он же адекватный человек, когда женился понимал, что молодая жена захочет детей и должен быть к этому готов.

А ещё он понимал, что она ведома, держится за свою типа любовь и ей легко манипулировать. С ровесницей в Германии не прокатит своих детей на загривке посторонней тети растить.

Гость
Лилия

Вот *** выходить замуж за старика, да еще с детьми? Ровесников чтоль нет? Или деньгами привлек?

Вот именно. А если у него деньги, то нафига вкладываться в совместное жильё с ним, чтобы его дочу там поселить и наследством ее обеспечить?

Гость
Гость

Вы давно вместе? Муж вам предлогает потерпеть и не рожать всего то 4 года, поживите, притритесь. А вы молодая ещё, наслаждайтесь, успеете завести детей.

Да щаз, 4 года! А через 4 гола дитачке надо в универ и квартиру оплачивать, а потом машину покупать и свадьбу играть, и будет вечно не до нового ребёнка, который ему и так нафиг не нужен. Он ее не для новой семьи брал, а в качестве подспорья для старой семьи, чтоб было с кем вскладчину квартиру купить и дочь туда привести на все готовое за чужой счёт. Автор, дурында молодая и наивная, не понимает, что с ним так и будет всю жизнь терпилой.

Гость
Гость

Поговорить и что? Выставить ребенка на улицу? А чем будущий ребенок лучше нынешнего? Почему он может жить с папой-мамой, а девочке "пшла Вон"?
Автору или бежать или еще расширять жилплощадь.

Потому что девочкины родители решили в своё время лишить дочуру совместного проживания с папой-мамой. И новые жёны с новыми детьми за их решения не в ответе, жертвовать собой и платить штрафы не должны!

Гость
Оля

НИКАК!
Теперь таскай назад: разводитесь, продавайте квартиру, делите деньги и адьё! Ваш муж не умеет держать договорённостей: сначала обещал, что его дети будут жить с матерью, а у вас с ним родятся свои, а теперь - получите и распишитесь! И так будет во всём! Во всех вопросах он обманом ли, хитростью, манипуляциями или как-то иначе будет прогибать вас под себя. В результате всегда всё будет по его, и договариваться с ним бесполезно. Очевидно, вы - слабый человек, а он - наглый! Сказывается ещё, что он старше.
Дочура заселилась к вам в 14, в 17 родит - и вуаля! Вы бабушка! Ну и нянька заодно.
Не, ну если оно вам надо и других шансов у вас нет...

Именно так!!!

Гость
Гость

Поймите, что это его ДЕТИ. По хорошему, если он достойный мужчина, лет для него будут всегда важнее Вас. И это правильно. Это естественно. Никто кроме родителей больше не будет их так любить. У Вас для этого есть свои родители, которые на первое место ставили Вас. Да, это определенные неудобства. Но зато Вы можете быть спокойны, рожая совместных детей. Будете знать, что он их не оставит, что всегда если что поможет, если Ваши с ним отношения не срастутся.
А если он послушается и как ослик прогонит свою дочь, урежет общение, содержание - то Вам такой и не нужен. Хотите Вы такого отца своим детям? Не жалко их?

Если дети важнее всего и всех, то и живи с детьми и ради детей. А не порть обманом чужую жизнь. За такой обман и игру чужой жизнью ответочка нехилая прилетит от самой жизни.

Гость
Гость

Боже выходит замуж в 23 года к мужику, которыму 36 лет? Че за бред полный мне блин 14 лет у меня большее IQ чем у вас. У вас вообще мозгов нету?, мой вас совет просто уйдите оттуда и всё живете своей жизни молодостью зачем она вам в 23 года. И ДА Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В 14 ЛЕТ 40-ЛЕТНИМ МУЖИКОМ ЧЁРТ ВОЗЬМИ.

Да хватит врать. Никак 14летка не знает какого быть 40 летним.
Наоборот может. Но никак ты тут нам всем врешь. 14 тебе. Не пиззди уж.
Еще малолетка будет советы раздавать как жить взрослым людям. Себя выучи и устрой свою жизнь.

Гость
Гость

Дикие все таки существа вы, бабы. Вместо того, шоб по максимуму извлечь пользу из приезда девки, ну например самой родить и привлекать ее к помощи с ребенком, бабы кинулись придумывать как создать себе, мужу и девке проблем побольше.
А у меня вот когда сын в 14 приехал в мою новую семью, где моя вторая жена только что родила, от него только польза была. Он готовил часто на всех, убираться помогал в магазин ходил с ремонтом мелким помогал.
Это ж 15 летняя практически взрослая баба. От нее можно массу пользы извлечь.

1132377975 врёшь паразит!
Ага, как взрослые дитачки детей выкидывают, топят или роняют или подушку на лицо накладывают. всё это есть,, невыдуманное, только редко кто пишет и выносят сор из избы. И не везде это напишут, определенные темы и мало людей. Не хочу доверять своего ребенка чужому человеку, тк 100% ревность там есть. Только ваш сын этого вам в лицо не скажет.

Гость
Гость

Спасибо за ответы. Я поняла одно, что очень люблю мужа и буду приспосабливаться к ситуации, принимать обстоятельства и учить жить дружно

Ну и д y р а ты 🙈.так угробить свою жизнь..

Гость
Гость

Вышла замуж по большой любви. В остальном отношения прекрасные. При знакомстве на мой вопрос о детях он сказал, что дети живут с мамой

У меня подобная ситуация. Тоже было единство душ и все отлично. Про дочь 14 лет говорил что видит её очень редко. Потом выяснилось что бывшая с этой дочерью живёт в 10 минутах ходьбы и он специально так близко поселился чтобы якобы дочь могла к нему приходить когда захочет. Развёлся он из за измен жены. Так вот, эта дочь и её мать постоянно вокруг и около. Дочь ведёт себя в его доме как хозяйка, при этом ничего не убирает и не помогает. Я считаю, что такие мужчины, как кто то тут заметил выше, просто разводят наивных женщин, искажая факты и надеясь что женщина влюбится и потом уже не уйдёт, и будет весь этот гарем на себе тащить, а он будет только удовольствия получать. Очень распространённая ситуация. Те же кто вас осуждает никогда в такой ситуации не были, даже не слушайте. Те кто были, вас всегда поймут и не осудят.

Гость
Гость

Хм... а разве баба бывает нужна еще для чего то кроме траха, инкубаторства и ведения быта? По-моему нет. Что в принципе не отрицает возможности глубокой благодарности жене со стороны мужа именно за трах, детей и быт. )

Не понимаю почему автора заминусовали женщины. Это честное мнение мужчин, его не минусовать надо, а понимать четко как мужчины относятся к женщинам по правде, без розовых очков. И принимать это мнение мужчин к сведению при планировании семьи с одн6им из мужчин, решении родить и прочих моментах. Нечего прятать голову в песок. Это реальность. Просто это нужно иметь в виду всегда. Без розовых очков и мечтаний, навязанных фильмами и книгами, не имеющими отношения к реальности.

Гость
Гость

Я и думала. Квартира покупалась нам «на свадьбу» и вторая комната будущему ребёнку, которого мы планировали через год-два. А дочка оставалась максимум на 1 ночь в неделю, в выходной. Я не против была. Потом она явилась и сказала «я с мамой не хочу, буду с вами буду». Муж согласился. Я ему сказала, что для меня это слишком. Ответ был «ну она же мой ребёнок, не выгонять же»

Потому что Вы были «не против»… Сами себе «приговор» подписали. С теми, кто против, такого не происходит. Потому что они знают: дай палец, откусят руку.

Гость

А вы не знали что у него дети? И раз муж чувствует вину, значит с вами загулял, будучи в браке.

Следующая тема
Предыдущая тема