Помогите советом, пожалуйста!
Выгнала парня из дома. Вместе прожили год. Он ответственный, серьезный, заботливый. Однако, груб. Во время ссор унижает словами и оскорбляет. Считает, что все …
Меня всегда тяготила эта абсурдность ситуации. Я хочу с ним семью детей, постоянно сама говорила об этом, поднимала темы эти. Такое ощущение действительно что снизошёл. И сейчас после унижений я снова стою морально на ступени ниже него, а он на пьедестале. Видимо, это не исправить. Скорее всего уважение нельзя заслужить обратно. Я на дне.
Обратно - это когда оно раньше было. А если человек вас оскорбляет постоянно, так о каком уважении может идти речь? Действительно, идеальных отношений не бывает. Но без уважения семья совершенно невозможна. А то, что он считает, что вы заслужили все оскорбления - это уже совсем нехороший звоночек. Этак он в итоге руку на вас поднимет и тоже будет внушать, что вы это заслужили и вынудили его. Подобные истории так и начинаются.
Не бойтесь ничего. Вам может казаться, что время уходит, но это во многом социальная установка. Вы сейчас уже знаете, чего хотите и можете этого добиться. Подумайте о себе не в привязке к этому человеку, а как об отдельной личности. Найдите все свои сильные и привлекательные стороны. Вы сами говорите - вы красивы и стараетесь договариваться. Это прекрасно, начните с этого.
Не приносите себя в жертву чужим фрустрациям и комплексам.
Я мешкаюсь между тем , абъюз это или нет уже 2 года. Больше склоняюсь что так и есть. Но что меня поражает, что никаких других пунктов нет. Он не склонял меня к чему то, мол дома сиди, наоборот, любые мои начинания поддерживал. На права сдала, очень восхищался мной. Полгода каталась на его машине. Делили. На работу всегда я ездила на машине, он на метро. А если выходные, то он брал. На пустом месте не скандалил. Но комментировал все. Начиная от того, почему тапочки не ровно стоят (перфекционистом себя называет) , вплоть до «почему ты кофе пьёшь снова, ты недавно его пила, пей лучше чай (забота говорил)
ой, ой, это несомненно абьюз :) а уж такая склонность к порядку - классический симптом. Помните старый добрый фильм "В постели с врагом?" :)
Как вы считаете, может ли быть такое его поведение лишь следствием того что я так себя поставила? И с другой девушкой, которую он будет уважать у них бы было все по другому? Или же диктаторство в крови ? И всегда будет так у него с любой ?
как вариант - он будет стараться подбирать себе девушек по определенному психотипу, чтобы была возможность так себя вести. Девушка с хорошей самооценкой и нюхом на абьюз такого героя просто терпеть не будет.
Я вам напишу обязательно благодарю за контакт. Вторая его девушка кстати с которой до полиции доходило жила сама снимала квартиру и он жил у неё.) до меня только сейчас доходит все
не ведитесь на это всё, ради бога :) Не доверяйте вот так вот сразу незнакомым людям в интернете. Найдите квалифицированного профессионала и с ним решайте свои проблемы. Вас щас опять жить начнут учить. Вам самой надо с этим определиться, а не выслушивать штампы про эмансипацию.
Кукареку про меркантильность и маму Олю.
Итак. С какого момента покупка телевизора и поддержанного шкафа считается «обставил квартиру»? Он просто минимально материально вложился в жилплощадь , предоставленную ему в безвозмездное пользование.
Почему минимально? Это не косметический или еще какой ремонт. Это два элемента интерьера. Если бы данный персонаж снимал квартиру -имел бы ежемесячные расходы на ренту, коммуналку, и тот же чертов шкаф, а где вы аренду видели с абсолютно полным комплектом мебели и техники? Всегда обустройство стоит денег.
И кто тут меркантильный?
Едем дальше.
Какой хороший парень он сидел с бабушкой. Какой плохой парень он скандалит и уходит.
Да нет тут ни хороших ни плохих. Просто оба разные люди. С разным уровнем образования, представлениями о семье, и даже с разными понятиями и навыками как решать конфликты.
Нет тут черного и белого. Просто люди не подходят друг другу в качестве здоровых партнеров и здорового союза.
Они великолепно подходят в качестве союза недолюбленная девочка безотцовщина, жаждущая быть нужной / садист, газлайтер, повышающий самооценку за счет унижений.
Все)
Пс. Отдельно обожаю -обоже купил шкаф, обоже дарил внимание, обоже иногда он хороший, обоже с бабкой сидел.
А что тут эпического?
Это нормальное поведение человека в серьезных отношениях. Минимально нормальное. И не надо искать героизм там-где есть обычный уровень воспитания и социальные нормы.
Или вы думаете девушка не поддерживала его поступками, заботой и вниманием? Это нормально в паре. Для этого люди и заводят отношения. Ревлизовать любовь, ласку заботу. Кто-то с бабкой сидит и шкафы покупает-кто то поддерживает и сглаживает эмоциональные срывы и немужское поведение.
Мама Оля, для вас мужчина ценен только шоб ваш, шоб не бухал и по роже не часто бил?
Вот если такой, то и мечтать о большем грех смертный?
Мне жаль вас. Пожелала бы ценить себя, но боюсь, в вашем случае, доживать как есть
аплодирую стоя! :)
ды дура? как надо не уважать себя,что бы ему писать и умолять?! да это он должен просить простить его . Не будь тряпкой,имей достоинство ,любят гордых ,а не нюнь...
Да есть проблемы с самоуважением и страх одиночества. Не знаю как во мне уживается одновременно все это. Я успешная и внешность красивая. Наши отношения это тиран- жертва. У меня из детства этот страх идёт . Он мне напоминает маму по характеру и наказывает меня игнором также . Зависимость но я не могу ничего сделать
Проработать с психологом. Такое отношение с его стороны не приемлемо. Это быдловатость какая-то.
))) кроме смеха. Он обставил квартиру . Понимаю, что унизила его тем что на дверь показала. И этой эмоциональности нет оправдания. Но сейчас прям конкретно унижаюсь пытаюсь вымолить прощения. Но он ни в какую. Говорит что ему такая жизнь не нужна когда в любой момент могут выставить на улицу. Говорю давай оформим брак официально и квартиру , если для тебя это будет гарант. Я когда говорила на эмоциях уходи конечно этого не хотела . Дура точно
Ни в коем случае квартиру не отдавай и не дели. Он жил с вами, обставил - молодец! Был бы последним жмотом, если бы этого не сделал. Все нормано, знал на что шел. Нечего его оправдывать
Человек никогда ни за кем не бегал и бегать не будет . Всегда так мне говорил. Я говорит перед твоими эмоциями выкруживать не собираюсь. У него всегда есть своя правда и он всегда считает себя правым. Эмоционально в эти отношения я вложилась по полной видимо оттого и подсела так. Мои слёзы никогда его не трогали лишь раздражали , хватит скулить соберись . Вобщем картина ясна. Неясно только как отпустить
Просто побудьте одна , отдохните, без него... все ппереосмыслите. ... Время должно пройти. Вам нужно заняться собой, уделитть время себе. Услышать себя, понять что вам нравится, что нет. что для вас приемлемо, что нет. Может вы еще как дети малые... Зачем выяснять отношения кто прав кто нет. Можно просто пойти спать. Вечно молодняк выясняет кто прав кто виноват. Но мужчины не признают, что виноваты, особенно в тот момент. Значит нет смысла выяснять и доказывать, пустая трата нервов. Позже, можно просто сообщить, что своим поведением, словами, он задел, сильно обидел вас в тот момент.
Вывод из ответов я сделала такой, что его лучше отпустить и не беспокоить. У меня сразу начинается паника , ужасные мысли. Что обо мне Никто не будет заботиться так как он это делал. Когда у нас все хорошо, он очень заботлив . В бытовом плане. У меня более хаотично все, он упорядочивал
Это болезнь..надо повзрослеть и вылечится. Пообщаться с психологами.
Он знает, что я всегда бежала за ним и сейчас случай снова не исключение. Держалась три дня и сегодня снова по строй схеме прости да дура да тварь. Он же говорит оставь меня в покое. Живи своей жизнью. У меня складывалось часто ощущение что отношения нужны мне больше чем ему. Когда я заговорила о ребёнке он пальцем водил и спрашивал здесь? В однушке? А в декрет ты пойдёшь потом будешь пилить меня если палец сосать будем? Говорю как раньше в коммуналках люди рожали. Он говорит я не хочу такой жизни хочу чтобы хватало на все. Говорил дай мне встать на ноги и потом уже будем думать. Но я и здесь тактично и методично настроила на семью. Сказала что со всем справимся . Что он сможет все. Скандалы тоже были. На эту тему. Говорю мне что до 40 лет ждать пока ты на ноги встанешь. Квартира есть говорю, своя, не съёмная, справимся. В итоге пишу и понимаю как все абсурдно. Хотя говорят что все мужчины не готовы к ребёнку , только в сказках , обычно это всегда инициатива женщины.
Бред! Полно мужчин, готовых нести ответственность за семью и своего ребенка. Он просто не уверен в вас как в матери своего ребенка.
Автор, у вас зависимые отношения!. Возьмите себя в руки и не пишите больше. Он сам обьявится через неделю или максимум 2.Увидите.
У меня были такие ж отношения
На самом деле эти гады уходить не хотят. Это все спектакль для вас.
Пока вы не будете унижаться, так и будете плохой, тварью и тд.
А как перестанете,, замолчите, сам прибежит. Вот клянусь вам -)
Готова на деньги поспорить)))
Вы что с дуба рухнули? Перестаньте себя тварью обзывать!
У него и были проблемы. 2 девушки до меня. Первая 3 года отношений вторая год. Это то что серьёзно . Остальные и месяц не задерживались. Первая хотела от него свадьбы . Тот ей сказал что дай встать на ноги. По итогу она ушла от него. Вторая как он говорит была страсть . Постоянные ссоры ругань и что она ему ебала башку. Сходство вижу такое и в наших отношениях. Заявление в Загс подавали. Всвязи с короной отменилось, а дальше и не затрагивали эту тему вроде и так жили , квартиру обставляли, на море съездили. Решили что в любой момент пойдём да распишемся. Он был готов в любой день. По поводу ссор. Не бытовые. Больше именно отношения. Грубо сказал мне что то, я надулась . А надулся на то что я надулась . В итоге терялся корень ссоры и уже цеплялись кто кому и как сказал и каким тоном. Ни о чем. Но болезненно всегда так проходят эти ссоры.
Как дети малые
Очевидно же, что он человек дела, а не слова. Он говорит гадости, а делает добро.
Ваш парень пройдя через тяжелое детство и взросление стал сильным и научился многое требовать от себя. А теперь он многое требует от вас и хочет, что бы Вы тоже были сильной.
Ой, тяжело это , тяжело! Молодая женщина еще не знает, что это и как это при наличии ребенка или детей маленьких, следить за этими тапками! ))) Удачи ей и сил! Ну их, этих перфекционистов!
))) кроме смеха. Он обставил квартиру . Понимаю, что унизила его тем что на дверь показала. И этой эмоциональности нет оправдания. Но сейчас прям конкретно унижаюсь пытаюсь вымолить прощения. Но он ни в какую. Говорит что ему такая жизнь не нужна когда в любой момент могут выставить на улицу. Говорю давай оформим брак официально и квартиру , если для тебя это будет гарант. Я когда говорила на эмоциях уходи конечно этого не хотела . Дура точно
Точно дура, раз квартиру собралась на него переоформлять.
Срочно унизиться и вернуть его назад и ждать, пока от слов он не перейдет к делу и не отмудохает тебя во время ссоры. Потом пролечить переломы в травме, вставить зубы и срочно родить от него троих. Дети тебя потом похоронят и отбудут в детский дом. А парень начнет новую жизнь в твоей квартире. Господи, где ж тот инкубатор, где вас, идиоток, делают?..
Ибудешь унижена всю жизнь, если он вернётся. Лучше пережить один раз ипотом спокойно жить, чем постоянно терпеть унижения. Уж поверь моему горькому опыту, мне уже за60-т, знаю, что пишу.
Сиди и мохнатку свою тереби, мышь ты гадкая
Обставил квартиру - молодец! А унижать себя не давай!!! Научись любить в первую очередь себя!
Предлагаешь оформить квартиру как совместную собственность? Да, это единственный вариант. Растоптала ты веру в себя...
Он просто считает тебя вещю.
Выгонять мужа,парня из дома плохая привычка. Унизительная для него, я точно знаю. Меня жена даже почти после сорока лет совместной жизни, после скандалов) выгоняет или орет , что бы я сдох. Потом перед детьми переворачивает всё на оборот. Вот так и доживаю свой век. Когда надо было уйти были сложные и тяжелые времена- конец прошлого века. До и дочки подрастали. Держался за семью.
НЕ ломай ему жизнь. Пусть уходит. Нет ничего хуже унижения для мужика. Очевидность повторения, что опять выгонишь.
Искать другого. Если вы так легко можете послать человека, вам не надо в отношения. Проработать свою "детскость". Он взрослый человек, а вы как в детском садике. Идите к психологу, учитесь строить отношения.
Да есть проблемы с самоуважением и страх одиночества. Не знаю как во мне уживается одновременно все это. Я успешная и внешность красивая. Наши отношения это тиран- жертва. У меня из детства этот страх идёт . Он мне напоминает маму по характеру и наказывает меня игнором также . Зависимость но я не могу ничего сделать
Обязана сделать! Иди лечись и учись. А потом либо этот вернётся, либо с другим построишь.
Конечно присутствовали обиды первые сутки. Потом анализировала , вспоминала хорошее. Обиды ушли. Думаю, что важно прощать уметь в семейной жизни. Однако он прощать не умеет. Принципиальный и очень гордый. Иногда я думаю мне действительно надо как то отпустить. Все наши отношения я бегаю за ним. Когда все хорошо, он прекрасный мужчина. Но малейшая ссора или проблема - совершено другой человек. Будто я не имею право на какие то плохие эмоции. Сложный он. Для меня семья это святое. Я с ним уже сложила всю жизнь в голове .
А он нет!
Если вернется будет хуже. От оскорблений до рукоприкладства недалеко. А здесь у него преимущество - сама позвала. Когда оскорбляет- не любит. Прежде всего не уважает. А если в ногах валяешься, то он просто уверен в своей исключительной правоте. Забудь про это существо.
Спасибо. У меня на протяжении двух месяцев с его ухода просто в голове все перевернулось. Я запуталась полностью. И замкнулась даже. Не хочу разговаривать ни с кем. Не живу а существую. Временами я успокаиваюсь, думаю, что все к лучшему. Потом вспоминаю , что обо мне никто так не заботился, в плане быта и загоняюсь. В голову врезаются фразы «на зиму все есть? Сапоги надо купить?» он был продуманный и никогда таких как он у меня не было. Были только детские отношения . Он же умел взять на себя ответственность и я так расслабилась. Поняла, что можно не все самой решать, а отдать мужчине Руль. Когда я все это осознаю слёзы душат меня. Понимаю, что я могу ещё встретить и тд, но вот доверять человеку такое ощущение не смогу больше. Меня всегда тяготило как решались наши ссоры. Я быстро отходчивая, иногда ссора была ради ссоры, а не потому что *** какая проблема великая. А он долго отходил , игнорил, бывал отчуждённым . А я хотела поскорей чтобы все стало как раньше. Короче я вся загнанная. Но спасибо вам за советы и за слова
Все с вами ясно. Вы ему выносили мозг. Вы можете проораться, потом и все как ни бывало. Вы легко относитесь к ссорам, легко заводитесь и также легко отходите. А он наоборот. Он обставил вам квартиру, не имея никаких прав на нее. Не каждый так будет вкладываться, не имея никаких гарантий. Правильно будет если он не вернется. Вы истеричка, и также дальше будете истерить, если будете вместе. Ему надо держаться от вас подальше
Обратно - это когда оно раньше было. А если человек вас оскорбляет постоянно, так о каком уважении может идти речь? Действительно, идеальных отношений не бывает. Но без уважения семья совершенно невозможна. А то, что он считает, что вы заслужили все оскорбления - это уже совсем нехороший звоночек. Этак он в итоге руку на вас поднимет и тоже будет внушать, что вы это заслужили и вынудили его. Подобные истории так и начинаются.
Не бойтесь ничего. Вам может казаться, что время уходит, но это во многом социальная установка. Вы сейчас уже знаете, чего хотите и можете этого добиться. Подумайте о себе не в привязке к этому человеку, а как об отдельной личности. Найдите все свои сильные и привлекательные стороны. Вы сами говорите - вы красивы и стараетесь договариваться. Это прекрасно, начните с этого.
Не приносите себя в жертву чужим фрустрациям и комплексам.
Оскорбляла она его
Он промудохался со мной аж год. Жили вместе . И несколько раз я его так выгоняла с вещами а потом звала обратно ( и он ведь приходил . Только есть в этой всей истории о стерве одно но. Он создавал невыносимые условия в доме. По мне нормальная семья так не живет. У всех бывают ссоры. Правильно? Так вот после такой ссоры , он мог грубить, язвить, пренебрегать, игнорировать. Игнорировать Карл. Я те че должна бегать за тобой ? Я бегала. Бегала и просила поговорить. А он отвечал : слышь ты, рот свой закрыла, когда мужчина сказал значит так и должно быть. Ты женщина . Твоё дело вовремя закрыться. Я начинала орать что собирайся и уходи ТОГДА РАЗ не любишь и не уважаешь. Так что милые мои. Выводы делать все горазды. А ещё он терпеть не мог просто так разговаривать об отношениях. Ну ок, большинство мужчин такие скажете вы. Допустим. А мне думается что не мужчин таких большинство , а парней. Зелёных. Мужчина который умудрённый, который с твёрдой жизненной позицией и уверенно стоит на ногах а главное любит свою девочку, он не то что поговорит, он скажет спасибо, что ты мне доверяешь. Умный мужчина понимает, что девушка будет долбать только того кого любит . Тут конечно ее от женщины зависит. Если тупая истеричка это одно. А если нормальная с головой на плечах , ценить будет. А выводы сделать о том какая девушка можно наверное за 10 месяцев ? Хотя.... опять же я с себя не снимаю вины. Мне было это уроком. Надо достойно держать себя всегда. Не поддаваться эмоцияМ НАСТОЛЬКО, что они вредят всем. Огромный урок для меня. Я не знаю любовь это к нему или зависимость. Зависимость это само собой. Слишком напоминает родителей. Но и уважаю я его. Все равно. Не за оскорбления, а за то, что человек всегда придёт на помощь своим близким. Но ведь и я приду. А он меня не уважает . Вот такая вот несправедливость
Да по сути Вы правильно все сделали, обычный "трутень". Как ни странно, мой двоюродный брат, дает же господь такую родню ))), жил в квартире его девушки, за ее счет и даже иной раз баловался рукоприкладством, за то что она что то не так делала, момент, у себя же дома )), ну так его зад вылетел быстро на улицу в поисках лучшей жизни )))). А работать они не думали, это не интересно ).
Вы себя опустили ниже плинтуса,это же надо так унижаться! Наверное ещё деньги платите ему ,за то что он спит с Вами,очнитесь. Так будет продолжаться до тех пор ,пока Вы не научитесь себя уважать!
Психолога хорошего найти надо ещё . Я хочу обратиться. У меня сейчас вопрос состоит в том , какие слова подобрать чтобы человек как то отпустил обиду и вернулся
Пока она сама не дойдет своими мыслями ,что ей надо меняться,толку не будет! Она сама должна пройти этот путь! Это возможно еще с внутриутробного периода,когда её мать вынашивала ,у самой матери были такие же отношения,ей надо к психологам .
Срочно возвращайте его обратно. Идеальных отношений нет. Цените то, что имеете. Он так ведет себя - потому что он привык так себя вести, у него на подсазнательном уровне выработалась программа-привычка модели поведения. С ним надо работать по психологически. Его можно исправить, если не будете сами косячить. Тех кто говорит, что правильно сделала, что выгнала не слушайте.
Это с ней самой надо работать!
Да , я тоже думаю, что материальные ценности здесь не важны. Если бы мы были теоретически у него на квартире он бы просто игнорировал меня пока я не вымолю прощения. Отношения выяснять он ненавидит. Я его разговаривать об отношениях научила спустя полгода . До этого мог сказать не *** мне башку и все. Игнор. Долго и упорно я добивалась того чтобы он хоть как то начал обсуждать проблемы . Спустя полгода мы могли разговаривать. Он помягче стал. Я его хвалила всегда после разговора :спасибо что поговорил что мы услышали друг друга. Ему даже самому начало нравится поговорить и разрешить проблему. Но в последнее время ссоры участились и могли продлиться до 2 ночи, а сутра всем на работу. За что он меня потом винил мол из за тебя как амёба хожу. Я тоже ведь на работе . Но считал что виновата я. Говорит спать надо было а не отношения выяснять
Не могу больше читать эту галиматью,пресмыкается и ползает. Обними еще ноги и поцелуй! А еще лучше помой ему ноги и воду выпей,дура!
Он промудохался со мной аж год. Жили вместе . И несколько раз я его так выгоняла с вещами а потом звала обратно ( и он ведь приходил . Только есть в этой всей истории о стерве одно но. Он создавал невыносимые условия в доме. По мне нормальная семья так не живет. У всех бывают ссоры. Правильно? Так вот после такой ссоры , он мог грубить, язвить, пренебрегать, игнорировать. Игнорировать Карл. Я те че должна бегать за тобой ? Я бегала. Бегала и просила поговорить. А он отвечал : слышь ты, рот свой закрыла, когда мужчина сказал значит так и должно быть. Ты женщина . Твоё дело вовремя закрыться. Я начинала орать что собирайся и уходи ТОГДА РАЗ не любишь и не уважаешь. Так что милые мои. Выводы делать все горазды. А ещё он терпеть не мог просто так разговаривать об отношениях. Ну ок, большинство мужчин такие скажете вы. Допустим. А мне думается что не мужчин таких большинство , а парней. Зелёных. Мужчина который умудрённый, который с твёрдой жизненной позицией и уверенно стоит на ногах а главное любит свою девочку, он не то что поговорит, он скажет спасибо, что ты мне доверяешь. Умный мужчина понимает, что девушка будет долбать только того кого любит . Тут конечно ее от женщины зависит. Если тупая истеричка это одно. А если нормальная с головой на плечах , ценить будет. А выводы сделать о том какая девушка можно наверное за 10 месяцев ? Хотя.... опять же я с себя не снимаю вины. Мне было это уроком. Надо достойно держать себя всегда. Не поддаваться эмоцияМ НАСТОЛЬКО, что они вредят всем. Огромный урок для меня. Я не знаю любовь это к нему или зависимость. Зависимость это само собой. Слишком напоминает родителей. Но и уважаю я его. Все равно. Не за оскорбления, а за то, что человек всегда придёт на помощь своим близким. Но ведь и я приду. А он меня не уважает . Вот такая вот несправедливость
Аж год? Ты вообще в длительных отношениях была, кроме этих? Сопли об этом дефективном парне похожи на сопли о первой любви. Всё делается очень просто, удаляешь все его контакты и перестаешь общаться. Обязательно записываешься к психотерапевту (без всяких отговорок про "хорошего найти тяжело", случай у тебя банальный, подойдет и самый обычный специалист). Только на очные приемы. С психотерапевтом, при желании, свои тараканы по поводу взаимоотношений разберешь за месяца два.
З.Ы. Если тебя не устраивает, что парень играет в снежную королеву после каждой ссоры и долго отходит, то просто до начала любых отношений нужно спрашивать, как парень после ссор отходит, и на берегу договариваться, что быстрое примирение после ссоры - обязательно. Обычно на такое парни жалуются, а не девушки, тебе попался "особенный" парень в этом смысле.
постоянные ссоры и грубость это уже тревожные звоночки. если он ушёл и не собирается возвращаться - пусть уходит и не возвращается. в мире столько всего, неужели не найдётся другой, тот самый человек?? может быть, будет сложно, но это того стоит.
Вы его унизили тем, что выгнали из дама и захотели расстаться. Скорее это уже не в первый раз. Вспомните какими словами. И всё поймете.
Ну, дак дарственную оформите на квартиру, чтобы НЕ вы его, а он вас выпирал. Так он уверенность обретёт?
Послушай проповедь на эту тему рик Раннера ищи Бога
Если вернётся - Вам худо будет. Начнёт не только унижать, но и руки распускать. Переоценить все пока не поздно.
А вы что думаете он вернётся , и будет ласков, и нежен? Если простите вас просто будут бить,а не только оскарблять.
Автор, обязательно оформите квартиру с генеральной довериностью на любимого.очень хочется увидеть, как вы из хаты полетите после очередных побоев)))). Ну точно мы бабы дуры.