Гость
Статьи
Гражданский брак

Гражданский брак

Началось все 3 года назад. Сложилось так , что мы полюбили друг друга. Я ушла от мужа, он ушёл от жены. Он старше меня на 24 года, трое детей ( двое взрослые- мои ровесники), младшему сейчас 12 лет. С …

450 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

просто постоянно ищет отмазки,захотел давно бы развелся....просто ему удобны такие отношения

Гость
Гость

Ах, извините! Вместо бастарда можно сказать незаконнорожденный, внебрачный ,если Вам полегчает. Или уб-лю.док, если хочется. Просто факт. Ничего обидного. Вильгельм-завоеватель некогда сделал это слово своим титулом...
Нормальные и разумные женщины рожают детей в браке. Обдуманно и запланированно. А Автор и в мужья наркомана выбрала. И в любовники-осеменители - женатого, безденежного старпёра, который временно снимает квартиру. Когда мозГ не работает, такое случается. Конечно, мужику развод нафиг не нужен. Пока автор растопыривается и ублажает, поживёт с ней. Станет она настаивать на своём и чего-то требовать - вернется мужик в свою семью и в своё жильё. Всё-равно Автор с ребенком никуда от него не денется. Поэтому она станет играть в его игру и прогибаться. И о браке с этим мужчиной лучше забыть.

Да, лет 5 пройдет и нынешний кавалер ей просто надоест. Пусть какого приличного мужика приглядыавет. Хотя ребенку конечно с родным отцом лучше всего...

Гость

Со своим штампом уже с ума сошли! Замуж,замуж,замуж! Идиотизм!

14
Гость

Со своим штампом уже с ума сошли! Замуж,замуж,замуж! Идиотизм!

Какой штамп? Проснитесь.
Общество давно деградировало до уровня животных,
и массово живёт в полигамии, как скот, с детьми без роду и племени.

14
Гость

Да, лет 5 пройдет и нынешний кавалер ей просто надоест. Пусть какого приличного мужика приглядыавет. Хотя ребенку конечно с родным отцом лучше всего...

Приличные мужики на пота-скушек не зарятся, даже без детей.

Гость

Вот так же больно было и его жене.Я Вас не учу,не злорадствую,боже упаси.А Вы уверены в том,что вместо Вас не появится еще одна такая,и он не влюбится в нее в дым и порох?Если бы он хотел на Вас жениться,он бы женился,Вы это и сама отлично понимаете.Он намертво сросся с той семьей,с детьми,и менять ничего не будет.а Вы....Закон бумеранга работает.Спаси Вас ,Господи.Отпустите его с миром.И больше так никогда не делайте.И все у вас наладится с достойным свободным мужчиной

Гость

"Я хочу нормальную семью" - Серьезно? 😂 иать в детстве не говорила вам, что брать чужое нельзя? А вы не послушались, авось не заметит никто..

Николай С.

Ты уже просрал нормальную семью. И тебя не жалко.

Гость
Гость

Мужику-то что за выгода жениться на Вас? Что он заимеет такого, чего не имеет сейчас? Наоборот, сейчас у него есть все возможности диктовать свои условия Вам. С маленьким ребенком Вы всё -равно никуда не денетесь...А потом, это жену поменять сложно. Любовницу или сожительницу - нефиг делать. Станете давить - укажет Вам на дверь и приведёт другую бабу, покладистую.

А зачем делать так, чтобы ему захотелось жену поменять? Жить надо в любви. И вести себя так, чтобы с Вами было хорошо и комфортно. Оформляйте недвижимость на себя и тогда родственники после его смерти не будут претендовать на Ваше, и Вашего ребёнка, имущество.

Гость
Гость

Здесь только ультиматум поможет. Тоже примерно в такой ситуации была. Пока терпение не иссякло плакать и ругаться. Поставила условие, понимая, что возможно это конец. Развелся.

Ну и с Вами разведётся, чуть что не так. Паспорт меняется, никаких отметок о предыдущих браков не остаётся. У меня знакомая была, вышла замуж, а потом случайно нашла старый паспорт мужа. Оказалось, что она была уже четвёртая. Брак продержался где-то лет шесть.

14
Гость

Ну и с Вами разведётся, чуть что не так. Паспорт меняется, никаких отметок о предыдущих браков не остаётся. У меня знакомая была, вышла замуж, а потом случайно нашла старый паспорт мужа. Оказалось, что она была уже четвёртая. Брак продержался где-то лет шесть.

Лучше быть четвёртой в браке,
чем первой в сожительстве.

Александр

Ха-ха-ха! Прелюбодеи хотят себе семейного счастья: чем же вас бывшие мужья/жёны не устраивают? В очередной раз убеждаюсь о непригодности современных мужчин и женщин к браку, семье!

Гость

МНЕ ЖАЛЬ ТВОЮ ДОЧЬ ! ИНАЧЕ Я ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ БЫ КУПИТЬ БЕЛЬЕВУЮ ВЕРЁВКУ... МОЙ МЛАДШИЙ ЖИВЁТ С ЖЕНОЙ 18 ЛЕТ И НЕ РАСПИСАН. УЖЕ СЫНУ 18 А ДОЧЕРИ 14. ВНУКИ МОИ НЕ НА МОЕЙ ФАМИЛИИ А НА МАМИНОЙ. КОНЕЧНО ОБИДНО НО ТУТ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ. ЭТО ИХ ВЫБОР...

Гость

Беги пока молодая!!!!!!!!!!!!!!

14
Гость

МНЕ ЖАЛЬ ТВОЮ ДОЧЬ ! ИНАЧЕ Я ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ БЫ КУПИТЬ БЕЛЬЕВУЮ ВЕРЁВКУ... МОЙ МЛАДШИЙ ЖИВЁТ С ЖЕНОЙ 18 ЛЕТ И НЕ РАСПИСАН. УЖЕ СЫНУ 18 А ДОЧЕРИ 14. ВНУКИ МОИ НЕ НА МОЕЙ ФАМИЛИИ А НА МАМИНОЙ. КОНЕЧНО ОБИДНО НО ТУТ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ. ЭТО ИХ ВЫБОР...

Это не "выбор", а продукт воспитания.
Не надо снимать с себя вины за то, что не сумели
воспитать в сыне человеческие достоинства - честь и совесть.

Гость
Гость

Была в таком же положении лет 25 назад. Познакомилась с мужчиной, мы ровесники. Я к тому времени уже овдовела, детей у меня не было. Он жил у родителей, там жил еще и брат холостой. В общем, подумать, что он женат, было невозможно. Честно говоря, я не обратила никакого внимания на его признание в том, что у него штамп в паспорте. Ну, женат и женат. В конце концов, у каждого свои недостатки. Он ушел от жены за 5 лет до меня к другой даме, жил с ней года два, пока той не надоело и она не вышла замуж за его друга. Но вот маман его никак не могла смириться с тем, что появилась некая стервоза, побывавшая замужем, натерпевшаяся вволю и не хотевшая в этот самый замуж более ни за какие коврижки. Маман его, оставшись со мной тет-а-тет, тут же спросила, знаю ли я о его женитьбе. всяко расхваливала его жену и говорила, что жена его ждет до сих пор и что всем было бы лучше, если бы он к ней вернулся(!). Но я же стервиссимо! Я тут же сказала, что знаю, почему ейный сыночка ушел от женушки: она ж фригидная! Столько лет ждать и не завести романов ( это мамашка так сказала). Тут-то моя несостоявшаяся свекровь и поняла, что пришел конец ее влажным мечтам о возвращении сына к жене. Надо сказать, что интерес у маман вполне земной: жена из очень известной и богатой семьи. Ну и что в итоге? Я родила дочь, которой вот уже 23, это единственная внучка в семье. Супруг развелся, когда ребенку было года 2. Инициатором была жена. Видимо, она узнала, что родилась дочка, и решила не мешать. Мы так и живем гражданским браком. Купили квартиру совместно, а это держит лучше любого штампа. Он как-то заикнулся было, что можно зарегистрировать брак, но я стою как скала: не надо мне такого счастья. Замуж надо звать, когда дама слаба (беременна, например). А чего уж сейчас-то? Только людей смешить. Так что живите спокойно: истерики прекратите, вы молодая, у вас все козыри на руках.

Только квартиры нет и видимо не предвидится

Гость

Не хрен было разрушать НОРМАЛЬНУЮ семью, именно поэтому у тебя самоой нормальной семьи не будет никогда - Бог шельму метит!

Гость
14

С каких это пор абсолютная Истина стала «злостью, ненавистью»?
А с каких это пор мерзость и подлость стала «непрактичностью»?
Если Вам правда глаза колет, то это Ваши проблемы.

Кстати, извольте указать фрагмент «оскорблений»
в процитированном Вами моём сообщении № 35.

Да , вероятно, это такая же дрянь, разбившая чью-то семью!

Гость
Лимон

Конечно-конечно, я атеистка, а у вас, непорочное создание нет никаких нечистых поступков и помыслов. Не волнуйтесь только, выпейте воды и не размахивайте так библией, зашибете еще. Вам то ничего, у вас судя по всему и справочка имеется, а у меня стойкое отвращение к насилию))

Дура и не лечишься.

Гость
14

Заблуждаетесь.
Прелюбодеяние - это единственная причина церковного развода.
А в основном Вы правы. На чужом несчастье счастья не построишь.
Но Автор этого не понимает, потому что вследствие подросткового блуда духовно и умственно деградировал на уровень животных. Понятия честь, совесть, эмпатия, благодарность Автору неведомы, и это необратимо.

По причине блуда Церковь разводит (развенчивает) в том случае, если на развод подает пострадавшая сторона!

Гость

Не понимаю тех, кто связывает себя с сожителями, состоящими в законном, гражданском браке. Ибо у ГГ не гражданский брак, а сожительство. Оформите отсутствие отношений с бывшими, потом хоть так живите, хоть расписывайтесь. И проблем меньше..

Гость

А Вы сами развелись? Ведь дети, рожденные в браке, неважно от кого, автоматически записаны на супруга... Навесили на шею бывшему чужого ребенка???

Гость

За что боролись, на то и напоролись.

14
Гость

По причине блуда Церковь разводит (развенчивает) в том случае, если на развод подает пострадавшая сторона!

Верно заметили.
Только речь шла про то, что якобы блуд не является причиной развода.

Гость

Получили, то что заслужили. Никогда не бери то, что вам не принадлежит. А вы влезли в семью, Бумеранг никто не отменял. И нисколько вас не жалко. По заслугам. Из-за таких как вы, мужчины себя ведут как рептилии, а не мужики.

Гость
Гость

Они венчаные чего вы хотите? Пока не развенчаются счастья не будет. У меня такая же ситуация правда разведен, их мотает душевно туда сюда а изматывают они нас. Вот скоро идет развенчиваться. Потому что мне венчаный мужик не нужен он не мой он ее!

Никакого развенчания нет! Это вас дурят. Человек, который в венчаном браке прелюбодействовал, ни имеет права даже попросить о благословении в другом браке, а вот его жена может. Так что, не ведитесь. Это большой грех, и он его должен отработать, и очень хочется, чтобы он это осознал, а иначе будут отрабатывать ваши дети .

Гость
Diana

Он не богатый, он оставил все жене и мы живём на съемной квартире

Он старый ***. Если еще и с голой жопой ушел, то вообще *** жадная.

С чего вы решили, что ваши отношения брак? У вас обычное сожительство. Без последствий и обязательств. С обеих сторон. Ну не хочет он на вас жениться. Примите это. Делайте выводы.

С чего вы решили, что ваши отношения брак? У вас обычное сожительство. Без последствий и обязательств. С обеих сторон. Ну не хочет он на вас жениться. Примите это. Делайте выводы.

Гость
Лимон

А вы простите из какого благородного семейства? Ваши дети я так понимаю только наследственные принцы, ну в крайнем случае консорты?).
Поведение и выбор матери не дает никому права уничижительно отзываться о ребенке. В цивилизованном обществе это неприемлемо.

На следственные бывают только болезни, а принцы-наследные))

Гость

Наследственные бывают только болезни, а принцы-наследные)

Гость

Он скоро вернётся к жене.А вас выкинет как вы того и заслуживаете.

Гость

И мало Вам. Свою семью спустили, его разбили и чего-то хорошего ждете? Вернется к жене и прав будет.

Гость
Diana

Мой муж первый был наркоман и ***! Так понятно?!

вы зачем с такими связываетесь??

14
Гость

вы зачем с такими связываетесь??

Не догадываетесь?
У автора с мозгами плохо от блуда в подростковом возрасте,
что останавливает рост головного мозга, и он остаётся недоразвитым.

Гость

Скорее всего если разведется официально, то имущество придется делить. Если детей трое, то скорее всего придется все оставить там. Отписать все жене и детям. Скорее вмего боится под старую *** остаться без вмего. Думаю, что в ваших отношениях он до конца не уверен. Вот и пытается сидеть на двух стульях.

Гость

Всё могу понять, но б/у, да на столько старше? Чем Вы думали?

Гость

Автор, зачем вам этот старый пень? У него уже все это было - любовь, брак, дети, зачем ему заход по 2му кругу? Он уже устал, ему лежать бы, пердеть в диван, а не ваши все любовные приключения. Он уже не рад сам, что с вами связался, потому что на старость лет меньше всего хочется слушать чьи-то истерики. Но вам-то он зачем? Зачем стегать лошадь, которая сдохла? Зачем вам старикан, годящийся в отцы?
Оставьте его в покое. Найдите мужчину подходящего по возрасту.

Гость

А зачем вы трёп те себе нервы? Мазохист ка? Ведь понятно, что женится не собирается. Если для вас это так нужно и так важно, то можно перевернуть ситуацию в вашу сторону, но только не скандалами и истерика и. Вы ему не жена, но и он вам не муж. Запомните это и постарайтесь выдать из ситуации по максимуму. Во первых, обеспечте себе тыл. Себе и своей дочери. Понятно, что развод - это ещё и раздел имущества. А он не хочет делить. Ситуация для него не очень комфортная. Оставит совместнонажитое жене - дурак, разделит пополам - подлец. Да ищря что ли он всю жизнь пахал, вкладывался. Его нежелание разводится понятно. А потом 24 года разница - не шутка. Боится он, что естественно.

14
Гость

А зачем вы трёп те себе нервы? Мазохист ка? Ведь понятно, что женится не собирается. Если для вас это так нужно и так важно, то можно перевернуть ситуацию в вашу сторону, но только не скандалами и истерика и. Вы ему не жена, но и он вам не муж. Запомните это и постарайтесь выдать из ситуации по максимуму. Во первых, обеспечте себе тыл. Себе и своей дочери. Понятно, что развод - это ещё и раздел имущества. А он не хочет делить. Ситуация для него не очень комфортная. Оставит совместнонажитое жене - дурак, разделит пополам - подлец. Да ищря что ли он всю жизнь пахал, вкладывался. Его нежелание разводится понятно. А потом 24 года разница - не шутка. Боится он, что естественно.

Автор - не "мазохист ка", а безнравственная и слабоумная особь.
А Ваше оправдание её сожителя - не далеко ушло по аморальности.

Гость

Пересмотрит свое отношение к стереотипу в отношении брака. Ну нет у вас штампа и что, если вы ввязались в то, что имеете, то все риски ваши. Мужик есть, пусть такой, на сейчас сойдёт и так, а дальше куда выведет. Счастья на всю жизнь, это не про вашего мужчину, ссыт и пытается усидеть на двух стульях. А всех моралистов, что тут себя проявили, шлите лесом, там в диких джунглях, где страшно жить, их верность, религия и прочая муть, то, что надо, это позволяет не думать, не любить, не жить, а тупо верить.

Гость
Zombie Cat

Вот именно. Если он до сих пор находил какие-то отговорки, то и дальше будет находить. Тут только "ставить ультиматумы" и при их несоблюдении собирать вещи и уходить.

Жить надо со саоим мужем а не чужим тогда и броблем не будет

Гость

Вот.пример бумеранга.так тебе и надо.как ты залезла в чужую постель-так нормально.ничего.щас это *** престарелое и тебя кинет.да хорошо бы ради курицы помоложе.и правильно.побудешь в шкуре жены.наглая овца,получай.

Гость

да какая разница.главное что счастливы вместе.не надо торопить.человек сам решит когда.

14
Гость

да какая разница.главное что счастливы вместе.не надо торопить.человек сам решит когда.

Сожительство и супружество - большая разница.
Если Вы даже такого не понимаете, то воздержались бы от советов.

Гость
Гость

У него трое детей. Он чисто по человечески не может их бросить, поэтому никогда не разведётся. А вы для него просто лёгкая интрижка.

Героиня статьи прелюбодейка. Залезла в штаны к женатому мужчине. Почему залезла? Потому что есть поговорка: сучка не захочет, кобель не вскочит. Измена в венчанном браке так просто не пройдет. Прелюбодеяние приравнивается к убийству, мужик сократил себе жизнь.

14
Гость

Героиня статьи прелюбодейка. Залезла в штаны к женатому мужчине. Почему залезла? Потому что есть поговорка: сучка не захочет, кобель не вскочит. Измена в венчанном браке так просто не пройдет. Прелюбодеяние приравнивается к убийству, мужик сократил себе жизнь.

А блудливая баба обрекла на расплату своего ребёнка.

Гость

В качестве жены вы ему не нужны.Подвернется более выгодная дама и он уйдет.

Гость
Гость

Уже поздно пить "Боржом". Или живите по его правилам. Или уходите.

За все приходится платить.когда вторгалась в чужую семью с 3 детьми - не думала о последствиях.а теперь пожалейте ее несчастную.Противно.

Гость
Diana

Мой первый муж был наркоман и ***! Так понятнее?!? И нынешний мужчина не богатый, он плюнул и оставил все жене и живем мы на сьемной квартире!

Могла бы и неженатого мужчину оболванить в таком случае.У него норм.была семья.а ты туда вторглась и развалила ее.Любовь.да ? А что же тогда от такой большой любви он не женится на тебе ?