Сейчас в меня посыпятся комменты, что я такая-этакая.
Но я обращаюсь к тем, кто готов конструктивно обосновать свой ответ, неважно негативный или нет.
Живём с молодым человеком, он меня старше на 11 лет, у него за плечами брак и двое детей.
Жениться второй раз он не планирует, детей ближайшее время тоже - говорит, деньгами нужно обзавестись.
В целом, все ровно. Но я молодая девушка, в голове планы о свадьбе, детях и т.д., думала (как и многие) изменится он.
Насколько аморально находясь в отношениях с ним быть открытой для знакомств с кем-то еще?
Не спать ни с кем, не ходить по свиданкам, но быть готовой в случае удачного варианта уйти?
Я люблю своего МЧ и в жизни бы не подумала, что захочу уйти... Не хочется уходить, потому что "мало ли надумает". В то же время, брак и дети - это прям обязательная часть жизни для меня, но, видимо, не всегда любимый человек может это дать.
почему вы считаете, что это низко..
все правильно делаете.. он уже не изменит свое решение, у него это всё есть уже.
Не знаю насколько низко, но есть сомнения что это возможно. Почему бы откровенно не поговорить с ним и не рассказать о ваших нуждах? А если нет ответит, то уйти и не прятаться ни от кого.
Имхо, будь я мужиком - вряд ли посмотрела бы в сторону барышни, которая живет с другим мужиком. Тем более для серьезного чего-оо. Зачем это, если полно свободных во всех смыслах?
Не хочу вас огорчать, но все равно скажу чем у вас все закончится, вы никого не найдёте, потому что в вашем сердце нет места для другого мужчины, а ваш мужчина через некоторое время найдёт другую девушку на которой женится. Так будет конечно не в 100% но 99,9%
Сомнения и колебание - плохие друзья в данном случае в вашей жизни.
Будете ждать изменений со стороны мужчины, а он не изменит своих принципов - это потерянные годы, разочарование, слезы и обиды.
Сможете смириться вы с тем, что вы рядом, но нет штампа, свадьбы и детей - это на первый взгляд нормально, а лет через 10-15 поймете, что ваши юношеские мечты не осуществились.
Это очень больно и тяжело признавать.
Низко ли?
Да, низко, нечестно.
Ну кто замуж хочет - до ьрака с мужиками не спит. Тем более с разведёнцами. Это же вообще дохлый номер. Он уже потерпел своё фиаско.
А вдруг изменит?
Я очень тепло к нему отношусь, очень зависима от него в психологическом плане, очень сильно привязана.
Тяжело даётся это
Обычное дело. Женщины всегда привязываются к первому мужчине. Это и есть тот эмоциональный очаг, который согревает семью. К другим мужчинам вы ничего испытывать не будете.
Не знаю насколько низко, но есть сомнения что это возможно. Почему бы откровенно не поговорить с ним и не рассказать о ваших нуждах? А если нет ответит, то уйти и не прятаться ни от кого.
Имхо, будь я мужиком - вряд ли посмотрела бы в сторону барышни, которая живет с другим мужиком. Тем более для серьезного чего-оо. Зачем это, если полно свободных во всех смыслах?
Думаете, у барышни на лбу написано, что она с кем-то живет? Ну уж первое время точно можно все организовать так, что он и не догадается о сожителе. А там и расстаться с ним можно, если что-то серьезное намечается. Но да, лучше начистоту поговорить, что мол без семьи и ребенка я себя не вижу, с тобой или нет, но у меня будет желаемое.
Еббитесь на здоровье.
Мужчину нового если искать, то сначала уйти от этого. Нормальный мужчина вас пошлёт (если не на разовый секс рассматривает), если узнает что вы с ним любовь начинаете и одновременно в отношениях с другим.
Ты мусор, в который сливают. Ты никакая, себя не ценишь, к 50 годам выть будешь как белуга.
так ты же не жена, ты и так свободна. так что ищи мужа, и не парься. иначе все свое лучшее время угробишь на этого хорька.
Свадьбы и загса с Вами не будет, это он уже сказал четко. Дети у него уже есть, двое. Этого достаточно, их ещё учебой и жильём обеспечить надо.
Вы что от него ещё хотите?
Ищите молодого ровесника и живите с ним. А вся эта привязанность к нынешнему - иллюзия, не более того.
Просто поставь к вопрос свадьбы, детей, декретов ещё пару раз, мол, зачем мне это сожительство, у нас же все серьезно, и он вам ответит так, что уйдёте, не задумываясь.
Пока ты не замужем, ты обязана быть в поиске.
Думаете, у барышни на лбу написано, что она с кем-то живет? Ну уж первое время точно можно все организовать так, что он и не догадается о сожителе. А там и расстаться с ним можно, если что-то серьезное намечается. Но да, лучше начистоту поговорить, что мол без семьи и ребенка я себя не вижу, с тобой или нет, но у меня будет желаемое.
Да, у доступных женщин на лбу написано, что они доступны.
Вопрос правильный, могу сказать одно что человек если его задает он не понимает что есть хорошо что плохо. По сути является как человек ребенком ему еще предстоит повзрослеть.
А вдруг изменит?
Я очень тепло к нему отношусь, очень зависима от него в психологическом плане, очень сильно привязана.
Тяжело даётся это
Если "очень зависима от него в психологическом плане, очень сильно привязана" - это не любовь, это зависимость. Плюс страх одиночества, желание соответствовать шаблонам, ну ладно, стандартам. Именно любовь - очень свободное и совершенно бескорыстное чувство, без зависимости, без претензий. Увы, реальность такова, что у влюблённости, любви и семьи ох не часто бывают пересечения во времени и пространстве. Обычное дело - выбор между непостоянными эмоциями и постоянными надёжностью и уважением.
Я считаю это изменой. Если у вас уже появились мысли о том, чтобы кого-то искать, то своего сожителя вы не любите. Когда любят, об этом не думают.
Ой, бл*ха-муха, а ему не подло пользоваться вами как женщиной, кухаркой, клинером, пользоваться вашей молодостью и в ответ не давать ничего? Вам на подло лишать родителей счастья быть бабушкой и дедушкой, тратя время на кого попало?
Если он узнает, что вы ищите ему замену, вышвырнут пинками под зад. И все что подарил заберёт.
Меня, конечно, будут опровергать местные "счастливые жены и мамы принцесс Софиек", но я скажу вам страшную тайну. Любой нормальный человек (если у него нет психических отклонений) желает для себя самого лучшего и стремится достичь самого лучшего/удобного/стабильного/теплого течения жизни. Иными словами, даже замужние женщины, если муж перестает соответствовать их "стандартам качества" подумывают встретить кого-то получше. Конечно, вас не бьют, ваш этот парень наверное не алкаш, может даже отлично относится к вам, поэтому вам нечем оправдать себя, но оправдывать и не нужно никому и ничего. Для своего хорошего будущего вы можете рассматривать других людей, общаться с ними и выбирать-выбирать-выбирать. Тем более обязательств, закрепленных браком, ваш парень сам не захотел.
Сначала закройте эти отношения и ищите кого хотите, как свободная женщина.
Вот и я думаю, что могу просто быть открыта к общению.
Не ложиться под кого-то, не прыгать сразу в отношения - а просто понимать, что если будет хороший достойный вариант, то я могу идти.
Тем более мужчина сам не захотел заявлять права на меня в виде закрепления отношений.
Любить я могу его и до пенсии, ждать изменений, но кем я тогда потом буду?
Женщиной которая ради любви к мужчине променяла мечты, планы и вообще жизнь свою положила под него.
Он хороший, и не виню его за то, что не хочет брак - это выбор каждого.
Но он должен понимать, что раз я не ЕГО ЖЕНЩИНА, а просто сожитель, с которым комфортно - то я могу найти другого, кто даст больше...
Вопрос доступности и брака в наше время немного отличается от того, чем это было буквально лет 20-30 назад.
С этим мужчиной у нас все было не сразу, и только тогда, когда мы обсудили, что мы - пара.
Что мы интересуемся друг другом и готовы давать.
Я считаю это изменой. Если у вас уже появились мысли о том, чтобы кого-то искать, то своего сожителя вы не любите. Когда любят, об этом не думают.
А как их может не быть?
Ты любишь человека, видишь его мужем, отцом, а он говорит - мне с тобой хорошо, и я не вижу смысла в штампе, а детей может сделаем, а может нет - посмотрим.
Какие будут мысли, если ты все в дом, все для него, все в пару вашу, а он говорит, что это предел развития отношений.
Может у него любовь иная, может вообще не любовь.
Но я не хочу в старости осознать, что ради мужчины слила свою жизнь в унитаз, даже если это единственный, кого я полюблю.
Мы рождены, чтобы создать потомство и состариться вместе.у него нет этого в планах - у меня есть.
Я пока не готова обрывать - я верю, что может когда-то одумаетсч,тогда моему счастью не будет предела...
Но, если честно, лучше быть чуть менее любящей, чем одинокой.
А как их может не быть?
Ты любишь человека, видишь его мужем, отцом, а он говорит - мне с тобой хорошо, и я не вижу смысла в штампе, а детей может сделаем, а может нет - посмотрим.
Какие будут мысли, если ты все в дом, все для него, все в пару вашу, а он говорит, что это предел развития отношений.
Может у него любовь иная, может вообще не любовь.
Но я не хочу в старости осознать, что ради мужчины слила свою жизнь в унитаз, даже если это единственный, кого я полюблю.
Мы рождены, чтобы создать потомство и состариться вместе.у него нет этого в планах - у меня есть.
Я пока не готова обрывать - я верю, что может когда-то одумаетсч,тогда моему счастью не будет предела...
Но, если честно, лучше быть чуть менее любящей, чем одинокой.
Вы какая то странная. Не хочу сливать свою жизнь в унитаз, но сливаю. Не хотели бы - не сливали, хранили честь до свадьбы как все нормальные женщины.
Вопрос доступности и брака в наше время немного отличается от того, чем это было буквально лет 20-30 назад.
С этим мужчиной у нас все было не сразу, и только тогда, когда мы обсудили, что мы - пара.
Что мы интересуемся друг другом и готовы давать.
Вы пара, но но не семья. Раньше вас это устраивало. Что сейчас изменилось то?
Это не низко, но трудноосуществимо, если живёшь с кем то. Как вы себе это представляете? Элементарно не удобно и всегда риск запалиться/встретиться с общими знакомыми/что увидит кто то из его родни и пр.
Женат был, дети есть, а всё ещё парень. :)
То есть, то, что предыдущий брак он сохранить не сумел, Вас не останавливает?.. Интересно...
Не написано на лбу, но все равно это очень трудоемко. Поэтому и не стоит вместе жить, если не муж и жена.
Не ходить на свидания, не изменять, но быть готовой уйти... интересно так, а откуда удачный вариант появится, сам по себе? Для начала точно придется и на свидания походить и поизменять, вот думайте о технической стороне вопроса, как усидеть на 2 стульях одновременно.
Автор, повторюсь, как уже было сказано. У вас эмоциональная/ любовная зависимость. Вот представьте себя на месте своего молодого человека. Вам было бы приятно, если бы вам начали искать замену. В ваших отношениях отсутствует уважение. Смысл продолжать их.
Автор, повторюсь, как уже было сказано. У вас эмоциональная/ любовная зависимость. Вот представьте себя на месте своего молодого человека. Вам было бы приятно, если бы вам начали искать замену. В ваших отношениях отсутствует уважение. Смысл продолжать их.
Ну он сам виноват. К чему эти разглагольствования? Автору надо продумать как технически это осуществить. Чего воду то лить?
Да какая они пара? Вот сообщение автора из другой темы:
«Недавно я на работе пошла пить чай, а он не смог вырваться. Я ему принесла в термосе чай и пироженку, чтоб хоть на месте перекусил. Вечером спрашиваю, где термос - говорит я же тебя не просил приносить, вот и не забрал.
Каждый вечер ужин с меня, завтрак перед работой с меня. Все чисто всегда, стирано и глажено. С_екс есть, стараюсь радовать его, голова не болит у меня.
Но не чувствую от него отдачи...
Вчера уехала переночевать к родителям, тк два месяца не виделись - вечером еле уговорила позвонить мне, чтоб сумку мне на фитнес собрал. С дико недовольным голосом закидал все, говорит ладно пока и все....».
Мужик уже не знает как от автора избавиться, понял что ей нужны нормальные отношения, семья, а он уже с прицепами и старый. Он сожительницу молоденькую заводил чтобы жить в свое удовольствие, без обязательств, он и от семьи то свалил чтобы отдыхать. Какую официальную причину развода он назвал?
Да нет никаких отношений у неё. Они после свадьбы начинаются, когда мужчина ответственность соизволит взять за эти отношения. Хватит жить в иллюзиях. Она свободная гулящая женщина, которая спит с мужчинами просто так. Вот реальность.)
Да смешно.)
Я убеждён, что с психически нестабильными людьми связываться нельзя. Чревато.)
И уж тем более нельзя с ними создавать семью. Ничего не выйдет. Завтра она захочет соседа и сбежит.)
Такова природа людей. Такие все и есть. При чем тут психическая нестабильность? Никто не обязан всю жизнь вам соответствовать. У людей свои хотелки есть.