Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …
От такого рожать страшно, он и женщину не готов обеспечить минимумом - жильём, едой, а уж с ребёнком вообще с голоду умрёте с таким мужем. Купите квартиру и сдавайте! Он сам убежит, так как любит не вас, а бесплатный секс
А где Вы проживаете с ним сейчас?
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
А речь о браке зашла только после того, как он узнал о покупке квартиры?
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Согласна. Близкий родственник выселял свою жену, собрался разводиться. Дом его добрачный и жена на него не претендовала. Но она вкладывалась по полной в обустройство дома и общий быт. Зарабатывала больше мужа всегда. Так он не отдал ей плед, подареный им на свадьбу его крестной (мальчику за 40, если что) и ложку для обуви отобрал у пасынка.
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Да неужели? Мужчина должен обеспечивать семью, а не наоборот. Слишком много умников разевают рот на чужие деньги...поди сам заработай попробуй... господи, настоящих мужчин почти нет
Потом развод (скорее всего) и квартира пополам.
Добрый день! Мне 58 лет и я женщина с жизненным опытом. Скажу сразу, что это не тот человек, который Вам нужен для жизни, а вернее - этот молодой человек вообще не годится для создания семьи. Он еще и не хочет с Вами разговаривать, спит на диване...., ему и нужно спать на диване рядом под боком у своей мамы. Покупайте квартиру какую Вы планировали сами и желательно не выходить замуж после этого в течение 3-х лет, имеется ввиду официальное оформление отношений. А этот человек, не Ваш человек! Так и жди от него подвоха...., значит он такой во всем! Пусть купит квартиру побольше за свой счет и пригласит Вас жить в ту квартиру, а свою Вы можете потом сдавать, но у Вас будет свое жилье, в случае чего, а в жизни много чего может случиться. А если Вы женщина со здравым умом, то проводите его, пусть ищет дур на стороне, он уже себя показал, решил устроиться за счет женщины, разве это мужчина??? Квартира стоит 3-4 млн., а может и больше, он вложит 500 тыс., а будет иметь, если квартира приобретена в браке, половину. Хорош гусь!
Покупайте обязательно!
Его денег пока мало даже для первоначального взноса. Поэтому продолжайте копить на вторую, побольше площадью. И в браке берите вторую, оформляйте её на мужа, и если к этому времени будет ребёнок, то и на него.
У вас ведь все серьёзно, значит так и должно быть: У вас - своя, у мужа - его и детей.
Копить и приумножать - это ваша главная задача. Ведь у вас будут дети. У где им жить? А две квартиры уже вариант.
И в случае (не дай бог) развода, вы к себе, он у себя, а часть его квартиры на ребёнка. Т. Е. если он повторно женится, на часть жилплощади ребёнка никто не сможет претендовать.
Да и вторую квартиру в ипотеку брать легче, когда у вас есть своё жилье. В одной живёте в другой квартиранты, быстрее ипотеку выплатите.
Мы с мужем так и сделали. У меня была квартира до брака. В браке дом купили, он на него и на детей. Сейчас копим детям на жилье.
А почему в новой квартире нет доли жены??? Квартира до брака - это Вами нажитое имущество и отношение к браку не имеет! А жилье купленное в браке делится на мужа и жену, и дети по закону не имеют право претендовать на это жилье, так как куплено родителями и при разводе (в случае, если это произойдет) на детей не делится. А в Вашем случае, мало того, что у Вас было жилье, так еще Вы за счет своей квартиры оплачиваете и новое, получается Вы и новое жилье купили сами, а у Вас там даже доли нет. Вот и подумайте, правильно ли Вы поступили!
Ну и зачем он вам такой?
А зарабатывает он больше тебя?на сколько?
Мужчине по определению стыдно и неприемлемо претендовать на деньги женщины, тем более если он рассматривает отношения как серьезные. Это обязанность мужчины обеспечить семью жильем. А если у него другие планы, то не стоит "пудрить" мозги. Не верьте ему.
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.
А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"
Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
НУ И ВЫ,СТЕРВЫ-ПРАВОСЛАВНЫЕ ДЕВУШКИ.ПОСЛЕ ЭТОГО ХОТИТЕ,СЕМЬЯ БЫЛА КРЕПКААЯ И СЧАСТЛИВАЯ.ДА ВЫ,МАМА-ПРОСТОТИТУТКИ И *** ОТ 90 -Х.
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
ИНОЙ РАЗ КОРБКА,ЛЕШЕВО СТОИТ,ЧЕМ ОТД ЕОКА.
Хороший звоночек. теперь есть повод подумать кто с вами рядом. а квартиру берите не раздумывая. Ценности меняются и мы должны меняться.
Ушлый малый,нет бы сказать давай пополам б.кв.я возьму кредит нет у вас будущего,,,предложите ему взять совместное,а эту будете сдавать ,покрывая свой кредит а он свой 100% откажется
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Недоверяет правильно делает
Квартиру берите обязательно сейчас и не в браке, это ваша подушка безопасности на будущее. А товарищ ваш халявщик и приживала, он себя ещё так покажет, что рады будете ноги унести в Свою маленькую квартирку.
Продайте эту однушку и купите квартиру в долях, соответствующих внесенным деньгам,:- например вам 3/4, вашему мужчине 1/4.
А не слизывать чужое - не вариант? В стопятьсотый раз читаю это в разных местах.
Да что ж вы все на деньги переводите?что то искреннее и человеческое есть?
Автор, ЭТО только Ваша квартира и куплена она до его предложения Вам и до брака! И это Ваша подушка безопасности навсегда!!! Сдавайте, а после брака, купите совместное жилье!!! В чем проблема, так ему и скажите!!!
Вы упрямые и тупые. Мужики хотят детей, прежде чем заводить детей надо совместно с женой обеспечить этому ребенку место проживания, как бы ни сложились отношения с его матерью. И да, женщина будет иметь серьезный перерыв в карьере и меньшую зарплату, поэтому прежде чем говорить о семье и детях, мужик тоже сначала должен поработать на обеспечение этого ребенка..Будут хорошие отношения - так деньги от сдачи пойдут на его же семью. Селяви, остальной генетический мусор с членом недостоин продолжить свой род.
И правильно , в браке надо иметь свое!
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Ту тему не читала, но на самом деле глупо обижаться, т. К. Если бы парню купили и подарили его родители квартиру в браке, эта квартира все равно по закону считалась бы его личным, а невместным имуществом, потому что подарки в совместное имущество, если они не подарены одним из супругов, не включаются.
Ну и женился бы уже давно, чего тянул? Раз не торопился, то теперь опоздал!
Ну и женился бы давно, чего тянул? А теперь раз не успел, то опоздал
Вы ему скажите что когда распишитесь продадите её, а деньги пустите на ипотеку которую он возьмёт на себя и будет у вас совместно трешка.
А у меня есть история )
Жена до брака(знакомства) взяла ипотеку и платит её
У меня есть квартира ,мы в ней живем сейчас.
Она свою квартиру продавать не хочет) типо вдруг разведёмся... по началу я загонялся... переживал.
Сейчас я с ней согласен. Живем хорошо. Но свою квартиру тоже продавать не собираюсь. Так как теперь нам нужно купить общую недвижимость , сохранив собственную недвижимость. Создав пассивные доходы на будущее... и старость. А также ребёнку будет где жить.
Сейчас уже живем почти пять лет . Если вдруг разлюбим и будем расходиться, то классно ведь, что не будет проблем с жильём ... каждый будет жить у себя, а квартира ребёнку если что..
вот и я о том же если женщина хочет купить квартиру в браке, она должна вложить в эту покупку 75-80% стоймости. А там на сколько эта квартира будет большая или маленькая, это уже не важно
Если я в браке буду вкладывать в покупку больше 50%, то мне проще развестись и купить себе лично. И найти нормального мужчину, который будет готов к партнерству, а не хочет жить с "мамочкой"
Это же не мужчина, который надеется, что ты его уговорить жить в твоей квартире. А потом ещё и притензии выставит, что бы на него переписала, так как он присутствовал при покупке. Отворот поворот таким приживалам
ну вот прям только что прочитала статью, где автора бросил жених из-за того, что она купила квартиру до свадьбы 😂
где хоть вы таких и находите... альфонсоф
берегите себя, девочки! они же потом вас со свету сживут за квадратные метры!!
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Если квартиры куплены в браке , то при разводе имущество делится пополам , и брачный контракт не повлияет , если противоречит закону. А , если вы не работали без уважительной причины или вкладывали слишком маленькой зарплатой недостаточную сумму в покупку имущества , то с 2021 года имущество будет делиться вовсе не пополам .
Ну видимо он не понимал, что деньги у вас есть почти на всю квартиру, а теперь на скорую руку пытается сманипулировать. Выгодно квартиру в браке купить то ему, а не вам. Покупайте спокойно квартиру пока вы не замужем. А кавалер? Вы пишите, что недолго вместе. Вообще не факт, что вы захотите с ним жить, независимо от того есть у вас квартира или нет.
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
Все зависит от условий. Если они жили 10 лет нерасписаными и он решил квартиру купить, а потом штамп поставить. Если он внес мизерный первоначальный взнос, и ипотеку в браке планировал платить из общих. Если знал что на свадьбу прилично денег подарят. Если решил взять маленькую и в иполеку на 10-15 лет, в которой семьей жить тесно. Тут я девушку понимаю.
Квартиру покупать на себя однозначно. А дальше жизнь покажет... Всё расставит по своим местам.
Да вещизм и неправильно составленый семейные расходы,это бич нач нашего общества,кто больше. В ДАННОЙ СИТУАЦЫИ ВАМ НУЖНО РАЗОЙТИСЬ И ПОДЫСКАТЬ СЕБЕ РАВНО ПРАВНУЮ ПАРУ. Есть правда эще выход брак по контракту и тогда каждый из вас сохронит свои накопления
ну это понятно что сложно да. но для такого серьезного будущего как брак и семья вам нужно найти более адекватного и серьезного парня. ну вот только такой компромисс могу я предложить, у вас своя квартира в которую вы вкладываетесь, если он хочет брака, то пусть берет САМ ипотеку и вкладывается в нее. но та квартира которую он возьмет до брака , она же останется его, пускай вкладывает сам, если у вас что то пойдет не так, вам есть куда уйти, а он останется при своей. я просто сама строю отношения с парнем по этой модели. мы не женаты, встречаемся, поддержал в плане покупки квартиры для себя любимой)) что то подсказывал, что то рекомендовал, сам тоже планирует брать себе квартиру, может говорит и поженимся, но он как то и сам понимает что если он захочет узаконить отношения со мной, ему самому нужно обеспечить жилье(совместное) на деньги друг друга(раз не в браке) не претендуем..не знаю..просто я общаюсь в таком круге что мужчины сами строят фундамент для семьи, сами берут двушки,трешки...для конкретной цели(для создания семьи) а не вот эти вот показные истерики какие то. ну не серьезный подход к серьезному будущему
У меня был случай в жизни. Купили не большую квартиру до брака с бывшим мужем. Вторую купили в браке. И что после 12 лет совместной жизни. Развелись он начал делить вторую а первая квартира не попадала подраздел. Хотя вместе покупали. Спасла машина купленая так бы тоже осталась на улице с ребенком.
Полностью согласна ,если начинает намекать или ныть , потом будут проблемы.Замучает ":Аты вот так сделала....","Ты меня не спросила..." и т.д.Молейшие трудности , будет говорить::Ну ты же сама так решила, вот расхлебывай".
Вы все правильно делаете! Видимо ваш мужчина хитрый манипулятор, не ведитесь, а присмотритесь к нему получше.
Фу, как плохо пахнет вся эта история.
Молодчина! Сидел и ждал когда вы побольше накопите....
Да он вообще не собирался вкладываться в покупку квартиры! Вы ведь даже не знали о его накоплениях! Скорее всего, план был жениться, а потом вы оплатите "общую" Квартиру. Что делать дальше решать Вам. Как говориться, любовь любовью, а недвижимость оформляй на себя.
Сейчас мужики хилые и ленивые так и смотрят к кому нибудь пристроиться за чужой счет.
Так что покупай квартиру.
Покупайте скорее, хороший вариант, мало ли что там говорит. Любовь приходит и уходит, а недвижка была, есть и будет у вас всегда. 400т это ерунда