Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
А он почему обиделся? Тоже не доверяет? Если доверяет , пусть не обижается и живет дальше с ней. Лишняя квартира не помешает. А они пусть вдвоем покупает 50/ 50 ипотеку. В чем проблема?
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
А зачем будучи не в браке посвящать его в дела личные, денежные.специально, спровоцировать, проверить на слабо , повысить свой статус,похвастаться, без денег не умеете нравиться мужчинам?
оформляйте на себя и точка. Если по другому, половину при разводе заберет, не пожалеет . Проходили.
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
А в чём предательство? В том, что сама накопила, сама кредит брать будет и сама по нему платить? А покупать в браке на двоих? Пусть парень такую же сумму и вложит.
Надо покупать на себя ,он не очень стремится иметь а вот за чужой счет мостер ,имея свою недвижимость посмотрите на него
Просто нужно Вам поговорить с ним как взрослые без игры в "жертву". Что Вам мешает купить общую квартиру после покупки однушки? Ничего объективно, можете продать дороже и купить с его суммой общую, в случае развода покажете суду договор продажи, доказывая, что ваших денег должно быть больше, а он видимо думал, что поровну внахаляву, что глупо. А если не разведетесь, то всё забудете.)
Я тоже об этом сразу подумал.
Дальше будет хуже. Будет этим упрекать постоянно. Он ещё вам и предложение-то не сделал, а уже рот ращевает на недвижимость
А на мой взгляд как раз наоборот- она ему доверяет и потому хочет обеспечить одинаковые условия для обоих в браке- чтоб можно было вместе зарабатывать на равных условиях, вместе жилье общее приобретать. А эта квартира- всего лишь добрачное имущество. Оно не должно никак влиять на отношения. Ну и иметь что- то в качестве финансовой подушки нелишне каждому.
Девушка же никак не претендует на его накопления - пусть хоть на личном счете себе оставляет, хоть тратит на личное имущество.
Вы правильно поступили. У вас должна быть подушка безопасности. И что за мужчина который хочет за счёт вас жить. По другому никак не могу назвать. Что ему мешало собирать целенаправленно и предложить вам покупку . Многие знакомые жалеют что продали до брачные квартиры ( и мужчины и женщины).
Брось его, он меркантильный. Будет до пенсии тебе мозги делать.)))
А Вы случайно не тот самый жених,который разобиделся и на диване лежит? Прям проскальзывает личная заинтересованность.....
Девочки, мальчики, неважно. Накопили на жильё, подвернулся вариант - берите! На себя, неважно какого вы пола. Жених-невеста обижается? Неважно, так и скажите "В БРАКЕ ВОЗЬМЁМ ОБЩУЮ И ПОПОЛАМ". Если ваша вторая половинка на это обижается, то этот человек аферист. Не ведитесь, личный запасной аэродром нужен всем и всегда!
Ха, перед свадьбой. Конечно, к сожалению нужно женщине думать о детях, мужики нынче забывают о своих детях, а свекры надеются на следующий брак с правильной женой и новыми внуками. Нужно дарить, я считаю, деньги на первоначальный взнос. Здесь вообще не понятно будет ли свадьба. Сразу видно, что девушка ответственная, хоть ей с дитем будет где жить.
Ни в коем случае не покупать в браке!!!!!!Не ведитесь ни на какие манипуляции!Жизнь длинная,а своя квартира есть своя!Надоел-тапочки под мышку и пендаля!!!Пусть катится!!!Квартиру надо брать до брака,и строго на себя!
У меня была ситуация где-то похожая, но жили на тот момент вместе. Я с зашоренными глазами и мой папа, который проконсультировался с юристами (для умных, нет, ни с чьими родителями мы не жили, снимали). Так вот, по хорошей подсказке купила я и сразу переоформила на моего папу. Обьясню: после покупки кв мы с молодым человеком расписались, жили в ней, и он мог подать в суд на компенсацию потраченных ден средств по ком платежам либо на часть имущества.
Это я уже потом поняла, как папа был прав, после того, как на тот может муж стал деньги из семейного бюджета красть, вещи делить на мое-твое, как я узнала о его кредитах и пришлось их выплачивать мне, совместно ж нажитое. Я потом папе сказала огромное спасибо. Т.к. при разводе делились тарелки, вилки, ложки. Отдала, только чтобы в документе поставил: претензий не имею
Купите в браке и без квартиры останетесь! В скором времени подаст на развод и раздел имущества. Будете по судам ходить и даказывать, что вложили бОльшую часть, и по итогу раздклите 50/50. Оно вам надо?
У вас как ни кинь - всюду клин. Вы экономили и накопили, больше не хотите экономить. Он только в начале пути и должен экономить и копить, чтобы купить квартиру себе. И только потом вы, возможно, станете копить на общую. То есть пока он копит на свою вы не сможете вести одинаковый образ жизни, ему придется отказывать себе и вам во многом, вам захочется потранжирить деньги после жёсткого периода. Вам придется почти содержать вашего мужчину, ну не сможете же вы есть икру и пить шампанское, в то время как он будет смотреть на вас и давиться кашей с макаронами? Да и одежда у вас будет разная, вы можете начать стыдиться выходить с ним в свет в хорошем платье рядом с его старыми джинсами и свитером. Начнутся упрёки и недопонимание с обеих сторон, но даже если вы сможете пройти этот период, а это несколько лет, как ни крути, начнется новый период накопления уже на общую квартиру и ваш мужчина из одного жёсткого периода попадет в другой сразу, в то время как вы вроде как получали передышку, пока он копил на свою. На все эти манипуляции уйдут годы, когда же вы с ним реально собрались создавать семью? Получается, что в очень отдаленной перспективе. А может и никогда. Лучше расстаться сейчас и поискать мужчину с собственной однушкой, чтобы быть с ним на равных. Ну или быть готовой тратить в этих отношениях больше, чем вам мужчина, забив на материальное и поставив отношения во главу угла. Но это возможно, когда вы любите, а вы не любите, вам хорошо с ним, как вы сказали. Поэтому расставьте приоритеты и сообразно этому действуйте.
Шёл бы он лесом
Брак часто распадается,как это не печально,а квартира своя это гораздо более надежное вложение.Если он настаивает на приобретение в браке это уже говорит о корысти,потому что после раздела -хата пополам,а так ему ничего не светит.Приобретенное в браке делится пополам.Если еще не будучи с вами в законном браке уже какие-то свои планы строит,это не есть хорошо.
А спит он на вашем диване в вашей квартире? Мальчик с 3 копейками обиделся? *** его выставить и забыть, как звали. Серьезно - это рационально и вне брака. А вот ставить штамп - это несерьезный пережиток, который может вылиться в удачу для нищеброда. 21 век. Серьезность отношений - это млзги в отношениях. И зачем сообщать постороннему человеку о таких мксштабных планах?
Ах он маленький ребенок обиделся! У меня друган не мог заработать в Москве деньги на квартиру 2 года ездил на вахту то в Норильск, то на Ямал. Итог: купил квартиру все норм. А этот обиделся! Да возьми ты ипотеку в области, раз она взяла да оформи на маму и ГОУ. Какие-то ограниченные у вас герои рассказов.
А спит он на вашем диване в вашей квартире? Мальчик с 3 копейками обиделся? *** его выставить и забыть, как звали. Серьезно - это рационально и вне брака. А вот ставить штамп - это несерьезный пережиток, который может вылиться в удачу для нищеброда. 21 век. Серьезность отношений - это млзги в отношениях. И зачем сообщать постороннему человеку о таких мксштабных планах?
Я согласен с вами, я IT специалист, живу и работаю в Москве. Такая же ситуация с моей девушкой, у меня есть и своя квартира и машина, недавно покупал дом в Подмосковье, а она сказала, что хочет вместе у меня 11 миллионов, а у нее 120 тысяч, я сказал не пойдет, а она обиделась. Говорю ейТы спишь у меня в квартире, на моей кровати и мало что-ли? А свои 3 копейки оставь себе,думаю выставить эту нищебродку и забыть как звали! Какую семью с ней заводить.
Я согласен с вами, я IT специалист, живу и работаю в Москве. Такая же ситуация с моей девушкой, у меня есть и своя квартира и машина, недавно покупал дом в Подмосковье, а она сказала, что хочет вместе у меня 11 миллионов, а у нее 120 тысяч, я сказал не пойдет, а она обиделась. Говорю ейТы спишь у меня в квартире, на моей кровати и мало что-ли? А свои 3 копейки оставь себе,думаю выставить эту нищебродку и забыть как звали! Какую семью с ней заводить.
Именно так!
Баба у тебя между ног, *** нищий. Присасываются нищеброды и права качают. Или свое покупай, а потом про доверие рассуждый, кусок говнища.
Как говорят украинцы, "Гуртовэ як чёртовэ".
Это, видимо, мужчина писал? Такой же, как у автора. Типа "мужик".
Вам ещё не раз придётся отстаивать свои интересы.учитесь. попытайтесь объяснить разумно, если не поймет, будет повод задуматься...
Покупайте квартиру,которую Вам предложили,и поскорее-пока не зарегистрировались. Однокомнатную будете сдавать,подкопите и уже на равных паях купите общую квартиру.
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало
Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
Вы дуууууура так же,как и он . Нашли друг друга
Однозначно в браке лоханул бы на часть квартиры. В вашем возрасте...в возрасте не первой свежести и явно с большим пробегом в прошлом имеет важность не любовь (это смешно) , а к кто кого лупанёт на недвижимость и деньги ! Удачи вам всем !
Автор, плагиат сплошной. Уже была такая статья, слово в слово, только там квартиру продавал начальник и нехваталр не 400 тысяч, а чуть больше. Ну придумать не можете, так хоть расскажите своими словами, как сейчас говорят - антиплагиат не менее 50 %.
Значит это не ваш мужчина.
Женщине всегда нужна перестраховка, это женщины в большинстве своем становятся заложниками в стенах мужа с детём на руках или терпишь все унижения от мужа и мамочки его или уходишь к себе в свою квартиру. Так что если дева не дура то в любом случае подстрахуется или за свой счёт до брака или за совместный в браке. Идти в хату кмужу и рожать там детей ой как опасно....
Точно. Автор, как бы я дальше строила отношения?? Отвечаю: никак. У меня была в жизни похожая история, только ещё похлеще. Послала сразу. Ни на миг не пожалела.
У меня такая же ситуация была. Хотела купить квартиру, деньги копила, молодой человек поддерживал... Когда я сказала, что хочу до брака квартиру купить(у него алименты на двоих детей, ипотека с бывшей, кредит на машину, никакой материальной поддержки с его стороны для меня), " это тебе квартира нужна, а я могу и под кустом жить." И живёт где-то... А я в своей двушке...
не надо поддаваться,! ВИДЕЛИ ТАКИХ НА КАЖДОМ УГЛУ ИХ ДО Х-НА И БОЛЬШЕ сначала пусть накопит денежку а потом делает предложение, еще и дуется-это уже несерьезно, лично я бы сразу рассталась бы, дармоедов всегда найдете
В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало
Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно
Смириться сложно, но вы увидите, что отношения будут ухудшаться и сойдут на нет. Это жизнь, ничего не поделаешь, такие нынче мужики.
покупай!!!*** среди нашего брата хватает!!!
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.
А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"
Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
рОССИИ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ -ПИРДЁШЬ В ВАННЕ!!!
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
ты ***,а погоняло у тебя-юрист!забыл меня?
Так то родители купили. Не сам. Пусть будет. Потом совместную можно купить.
Покупайте обязательно!
Его денег пока мало даже для первоначального взноса. Поэтому продолжайте копить на вторую, побольше площадью. И в браке берите вторую, оформляйте её на мужа, и если к этому времени будет ребёнок, то и на него.
У вас ведь все серьёзно, значит так и должно быть: У вас - своя, у мужа - его и детей.
Копить и приумножать - это ваша главная задача. Ведь у вас будут дети. У где им жить? А две квартиры уже вариант.
И в случае (не дай бог) развода, вы к себе, он у себя, а часть его квартиры на ребёнка. Т. Е. если он повторно женится, на часть жилплощади ребёнка никто не сможет претендовать.
Да и вторую квартиру в ипотеку брать легче, когда у вас есть своё жилье. В одной живёте в другой квартиранты, быстрее ипотеку выплатите.
Мы с мужем так и сделали. У меня была квартира до брака. В браке дом купили, он на него и на детей. Сейчас копим детям на жилье.
Вы что, вчера родились? 🤦🏼♀️
Очень странный вывод.