Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …

Автор
1 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.

Ну понятно, что вы мужик...

Гость
Гость

Ну ты как бы его предала. Глупо ожидать, что после этого он еще с тобой и спать будет.

Мужчина, а с чего вы взяли, что она его предала? Она без него накопила сумму, он ее не содержит. Не в браке. Что ей ждать? Имеет полное право купить квартиру. А он, если собирался жениться, должен вести себя, как мужчина.

Гость
Гость

Ну как же такая же? Там же мужигг😁

Мужик, ты уже всех достал!

Гость
Ольга

Был бы порядочный, рад был бы. Ведь к вашим накоплениям он НЕ причастен. А на общую вы могли бы ещё вместе скопить в течение пары лет. НЕ хочет он с вами полноценную семью строить, он урвать половину ваших накоплений хочет. Если бы вы семью строили, всё равно бы ваша добрачная квартира пригодилась бы: первое время жить или сдавать, потом детям оставить. А он так НЕ хочет. Делайте выводы.

Полностью с вами согласна(сен)...

Гость

Уважаемый автор, живите спокойно и посмотрите, что дальше будет, как ваш мужчина себя поведет. Он действительно мог обидеться на недоверие, но если он нормальный человек, то успокоится и поймет, что Вы все правильно делаете, и не будет больше эту тему поднимать. То, что он обиделся, еще не значит, что он альфонс. Но и идти у него на поводу нельзя =испытано на собственном горьком опыте бодания в суде в течение года с бывшим мужем после 12 лет брака, когда он делил со мной не на его деньги купленную в браке квартиру.а доказать что не на его, было весьма проблематично.

Гость

Делайте что хотите. Я вас непонимаю... Я из другого времени. Когда мужчины были мужчинами... И мне пох. Как вы разруливаете свои проблемы.... Внуков нет... Это я с вашей беды поняла. Мир... Должен переродится...))) катаклизмы ненужны.. Метеорит не поможет... Вы... Пополамщики сами себя зачистить.

Гость
Гость

Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?

Ещё один: потому что женщина сидит в декрете, женщина рожает, женщина с малышом нас руках очень уязвима. А 90% рашнмужла ведут себя в этот период отвратительно. Своё жильё, или право на него - это гарант. Вот и все

Гость

Интересно. Жить вместе - это не серьёзно, а как квартиру покупать, то сразу брак.

Гость

Все правильно, а то останетесь и без мужа и без квартиры. Они сейчас все ушлые.

Гость

Купить совместно. Доли выделить соразмерно вложенным деньгам . Даже кпедит брать не придется. А дальше уж жизнь покажет . И обид в этом случае никаких.

Гость

Держитесь. Купите эту себе и выплатите сами 400 тысяч. И в браке с ним можно купить ещё одну - общую))

Гость
Гость

Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.

А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"

Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.

Полностью согласна. Когда нет щёлочки проникнуть и овладеть чужим, то такая мысль и в голову не приходит. Хотя, в данном случае можно покупать общую квартиру в долевую собственность, а доли определить пропорционально вложенных средств. И честно и любовь не пострадает.

Если ему что то не нравится , пусть собирается и уеб...ет

Гость

Идите к нотариусу и составляйте договор, где чётко будет указано кто сколько вложил на приобретение квартиры. И нет проблем.

Гость

Нажо покупать квартиру однокомнатную . Когда состоится брак, тогда ее продать и при покупки новой квартиры оформить свадебное соглашение и выделить каждому его додю . Согласно внесенных денег каждого из вас . Жизнь очень коварна и надо о
стерегать себя от ошибок .

Гость

Поговорите с ним серьезно, объясните свой шаг и предложите купить еще одну квартиру в браке, а эту сдавать.

Гость

Предложите ему взять совместную ипотеку в браке

Гость

Сказать, что милый, давай я куплю однушку под сейчас жить и дальнейшую арендуу, потом в браке купим общую большую в ипотеку, накопив вместе. И не ведитесь на провокации дешёвые с расширением этой однушки потом!

Гость
Гость

Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.

родители, которые свои деньги вложили, сами могут решить кому дарить жилье. Как и тут автор. Ничего такого. Если б уже в браке супруг /супруга отложили сумму и купили квартиру на имя родителей, вот это б было ой.

Гость

У него 500 т.р,а Вы накопите и поровну вложите в будущую общую квартиру.без обид.

Гость

Оформить квартиру в долях "от вложенных средств" будет честно. Это если вы собираетесь семью создавать. Но конечно решать Вам. Если не уверены в своем выборе, лучше не тянуть и расстаться сразу. Зачем время тратить напрасно?

Гость

На обиженных воду возят.покупайте что бы потом не делить

Гость
Гость

Ха!! Так там здоровому лбу родители!!! квартиру купили незадолго до брака, а эта девушка сама на неё заработала)) чувствуете разницу?))

Гость

Не бери с него деньги за квартиру...или предложи оформить не поровну..а в долях..согласно своим затратам.если у него серьезные намерения насчет Вас..он должен согласиться..что это справедливо.

Пусть спит дальше на диване, а вы пока займитесь кредитом и сделкой. А обиженке скажите, что ничто не мешает жить в этой квартире и копить на общее побольше, при этом ведь и на аренду не тратить. Ту же ипотеку можно взять. Никому еще дополнительная квартира лишней не была.
А если он продолжит дуться, то возникает вопрос он точно с вами жить собирался долго и счастливо или его только совместнонажитое возбуждало?
И вообще, надо было сначала сделку провести, а потом уже и радовать избранника. Деньги-то ваши единоличные, кредит то же ваш будет. К мужику присмотритесь.

Гость

Да все просто. Пойти купить, пока поворачивается хороший вариант. Потом решите, что с этой квартирой делать. Всегда же можно продать и купить просторнее. Брачным договором тоже можно потом ввести её в состав общего имущества, если прям потребуется. Но вообще Ваше - это Ваше. Мужчины менее надёжны, чем недвижимость.

Гость
Гость

Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать

Поддержу Ваше мнение. Люди делят ложки с вилками, а что говорить о жилье?
Я вот думаю о том, как сообщить мужу о том, что нам нужно развестись, потому что хочу квартиру , в которой живём, приватизировать и следом другую купить, чтобы речи даже не было об общенажитом имуществе, хотя в браке уже 12 лет и трое детей. А автор статьи даже не в браке, а только вроде серьезные отношения. Конечно, нужно покупать до брака!

Гость

Похоже, Вы его не любите. Влюблённой женщине настолько мозги отшибает, что она все отдаёт. С одной стороны, это к лучшему, что Вы не утратили разум, а с другой - велика вероятность, что замуж Вы и не выйдете. Положительных мужчин крайне мало, а чтобы выйти за такого вот истерика, надо сперва голову потерять. Возможно, Вы на это вообще не способны. В любом случае, замуж без любви не надо, а если по расчёту, то в данном случае ловить нечего. Хочу дополнительно отметить, что неприятное впечатление производят формулировки вроде «строить отношения», попахивает Домом-2, а никак не искренними чувствами.

Гость
Гость

Слушайте, давайте вы свой детский сад с превосходством и дискриминацией полов будете лить в другом месте?

Я спрашивала о конкретном, и мне интересны мнения адекватных женщин, раз уж спросила в женском форуме. А вы, и ваши сокомментаторы, очевидно не подходите ни по критериям адекватности, ни по женскому полу

Мое мнение. Купите квартиру . Для себя. Живите с мужчиной, возьмите в ипотеку 2-ку на двоих. Когда будете жить в ипотечной квартире,сдавайте свою.Для свои взносов будете брать из арендных. Ну и на нужды делите все поровну. Так у вас будет, гарантия на всякий случай. И ипотечное жилье , если что, поделите пополам. Если вашего мужчину это напрягает, спросите, что его не устраивает. Если его не устраивает подобный вариант, подумайте. Нужен ли он вам?

Гость
Гость

То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.

В таких семьях женщины обычно берут на себя обязанности мамы, повара, домработницы, экономки, и т.д. Этим они вносят свой огромный вклад в семью. Что тоже очень ценно, если перевести все заботы в денежный эквивалент. При этом жены тоже работают. До брака- покупай квартир, сколько хочешь, и это твоё. Но в браке- вкладываются оба, да и о детях не нужно забывать. Это семья, ответственность.

Гость

Я вообще не вижу проблемы. Вы купили. Цена хорошая. Накопит такую же сумму, или больше (он ведь юбку не носит)), продадите, купите трёшку уже 50 на 50.
А так - он опасный манипулятор. Я бы слила.

Гость

Я вообще не вижу проблемы. Вы купили. Цена хорошая. Накопит такую же сумму, или больше (он ведь юбку не носит)), продадите, купите трёшку уже 50 на 50.
А так - он опасный манипулятор. Я бы слила.

Гость
Гость

Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли

Если вы задаёте подобный вопрос, то ответ однозначный - нет. Здесь много рассуждают о недвижимости и деньгах, но ни кто не напомнил Вам, что время не вернуть. Вам уже ни когда не будет 27. Не тратьте его на того, в ком не уверены. Ищите и верьте в себя.

Гость

Мужик, конечно, на любителя. Всего несколько вариантов: 1 - бросить, 2 - вашу квартиру сдавать, вместе снимать, со временем можно и купить вместе. Других разумных вариантов нет.

Гость
Гость

Доверие и благотворительность в виде дорогих подарков (квартира) разные вещи. Она не обязана обеспечивать его *** квартирой.

Гость
Гость

И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)

Автор, купите в браке с мужем общую квартиру, а свою квартиру будете сдавать и денежки на свои личные нужды тратить. Лично вам больше экономить не придётся.

Гость

Изначально думайте только о себе .

Гость

есть у меня одна такая знакомая. Поступила примерно по такой же схеме. Сейчас ей 35 лет, плачет, что никто ее замуж не зовет и ребенка ей заделать не хочет. Но зато со своей квартирой ))

Гость
Гость

У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю

Беги от такого и не жалей, переобулся он быстро, плохой знак. Врят ли он порядочный человек, чувствуется что если не дай бог что в браке пойдет не так отхватить ты от такого проблем по полной, свое заберёт и твоего прихватит.

Саша74

А где он был раньше! Бери квартиру, подфартило тебе, а больше может и не быть. А парень не Мужчина, а мужик, я бы сказал - мужчина. Гордости - ноль. Голодранец, а туда же, с притензией. Бросай его, делай хороший ремонт, а потом найди Настоящего Мужчину. Самодостаточного и состоятельного. А квартира это твоя крепость, в которую ты всегда можешь спрятаться от невзгод в жизни. И никогда, никого туда не пускай - ни родных, ни друзей, ни детей. Твоя и только твоя!

Гость

Странное поведение. Не знаю, может я не ценитель материального просто за чужой счет, но какие тут вопросы, если деньги ваши. Берите, мое мнение, как мужчины. Тут обижаться не на что.

Гость

Ой, если уж вам с ним хорошо, все через юриста. Брачный контракт. И объяснить, что если жилье будете вместе покупать, то доли распишите соответственно вкладу каждого-в этом случае все равно в браке или нет.

Гость
Гость

В этом и дело, я не хочу ипотеки. Могла бы уже давно влезть в эту кабалу, я не для того себе экономить во всем, чтобы потом тащить ЕГО ипотеку, понимаете? Я знала, что он тоже что-то там копит, но у него оказывается всего-то такая сумма, что я могу за год накопить. Этого мало

Но и смирится, что отношениям конец мне тоже сложно

Вы знаете, добрачная квартира это умно и мудро в наше время. Вы женщина в конце концов. В случае если Вы сохраните отношения сейчас, а в дальнейшем разведетесь - будет куда пойти, не мотать себе и ему нервы с делёжкой... Сейчас многие мужчины не смотрят даже на наличие детей - могут делить вплоть до "трусов". Правда и женщины есть особо меркантильные, не работают, особо не занимаются ни домом ни детьми, но при разводе громче всех кричат о разделе имущества - тоже считаю не честно.
Моё мнение в реалиях современной жизни, по возможности иметь добрачное жилье и в дальнейшем уже покупать дополнительно общее, или дом строить например общий.
Я была в похожей ситуации, часть денег мне давали родители, часть денег у меня были своих. В отношения были несколько лет, планировали когда то там пожениться, но точно не обговаривали сроки. Когда купила квартиру, был скандал, что до брака купила. Нужно было сложиться и купить побольше.... А так видите ли он будет себя чувствовать ущербным в моей квартире и места мало видите ли для семьи, если дети будут (купила двушку). На предложение взять совместно ипотеку, по мимо этой квартиры, при вложении в равных долях и вместе выплачивать - отказался, сказал я что дурак пахать на ипотеку, а потом разойдёмся и ещё делить эту квартиру, ты то останешься с целой квартирой )))) В общем разошлись мы. Сейчас я замужем за другим человеком, есть дети. Квартиру сдаю, с новым мужем купили общую квартиру в ипотеку, но уже почти всё выплатили. Муж на мою добрачную квартиру даже не претендует - есть и есть.

Гость

гони его сразу ато потом горя хапнишь и наплачися

Гость
Гость

Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать

Ага, тут в другой теме на Дзене, ситуация наоборот - парень купил квартиру до брака и его будущая невеста вся в обиженках ходит. Так там комментарии совсем другие, мол как он мог так её кинуть, с таким жить нельзя, он её предал, после развода она окажется ни с чем и т.п. Есть здравые мысли некоторых женщин, о том, что раз деньги его, то он ими распоряжается как хочет, но их увы - меньшинство.

Гость

Слать лесом

Гость

Леди мэйл ру и вумен ру один и тот же автор?Манера один в один.И еще-ваши истории про вас или вы излагаете чей то (историю)рассказ?

Гость

Вот и расскажите ему об этом. Что на ваш взгляд это совсем справедливо. Хотя, можно же предложить и доли в квартире пропорционально вашим вложениям. А наверное разумнее всего, купить квартиру самой. Пожить,
посмотреть как складываются отношения, вступить в брак. А потом уже расширять жилплощадь

Гость

Мужья приходят и уходят, а своя квартира - навсегда.

Гость
Гость

И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)

Чтобы было общее имущество, которое потом можно отдать детям)))а сейчас жить с мудем одной семьей с общими целями и обустраивая ОБЩЕЕ жилье