Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …
Как мужчина скажу вам, пусть катится колобком. Не держите его.
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Не мы такие,жизнь такая! нас научили мужики не быть лохушками и не покупаться на юродство!
Покупайте квартиру, как запасной аэродром для себя. Если у вашего сожителя действительно серьёзные намерения, то что мешает вам после свадьбы купить общую квартиру побольше, а эту сдавать, имея дополнительный доход....
То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.
В данной статье речь идёт о добрачных деньгах. А в браке, если мужчина впахивает на трёх работах (что является весьма сомнительным для наших мужиков), то женщина однозначно пашет на двух работах - на работе и дома. Много вы видели неработающих женщин вокруг себя? А много вы видели мужчин, тянущих на себе семейный быт и детей?
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
Лох
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Она не ему не доверяет,а обстоятельствам ,которые потом появятся и все с ними вытекающие моменты!
Ну ничего, скажите пусть копит и потом в браке возьмете в ипотеку совместную и побольше, а эту сдавать будете.
Гони его метлой, раз не в состоянии зара
Разевать рот на чужой каравай-это логика халявшиков. Они ни на что не заработали, но претендуют на чужие деньги. Мадам, вы сама на сколько квартир заработали? Я лично пока на 3 квартиры. Стоимость каждой от 10 млн минимум. И я реально на них пахала. Хрен я с кем поделюсь. Только детям я готова оставить. Ваша логика-логика дармоедов и альфонсов.
Так вы встречаетесь или сожительствует? Когда встречаются , не живут вместе. Он вас кормит? Благодаря чему вы накопили? Живёте на его площади? Если честно
Продолжайте жить на съёмной после покупки собственной. Вы же платите аренду сообща?
Свою сдайте. У вас будет личный пассивный доход. Вот его то вы и будете копить для следующей квартиры.
Но серьёзно, мужчина, который обижается, что не подарили ему денег, не пригоден для жизни. Не торопитесь расстаться. Жизнь сама все расставит по местам. Но и доверять ему не стоит.
Берите кредит и покупайте квартиру Себе. Если он меркантильный то сам отпадет, как чирь. Зачем Вам жить с мыслью ,что на Вас женились ради квартиры.
Всё правильно, покупайте,пусть у вас будет своё жилье, а парень если адекватный то поймет вас, а покупать в браке вообще нужно осторожно, а он видимо продуман, уже определенные планы имел на вас и квартиру.
не согласна ! Изначально женщина должна думать о себе и ребенке, который появится в браке. И мужчина, если он не альфонс, наоборот должен поощрять этот момент.
Я бы с ним сразу рассталась.У него на вас меркантильные планы.Замуж не зовет,а совместное жилье хочет купить за ваш счет.Покупайте себе квартиру ,а молодого человека с вашего дивана надо отправить обижаться за дверь.
хитрожопый какой мужик
Зачем Вам из-за весьма компромиссной однушки рушить отношения с желанным мужчиной. Или тогда заходите на сайт знакомств и сразу заявляйте, что имеете в собственности 1-комнатную хату и делиться ею со всякими "лузерами" не собираетесь. Интересно, как долго придётся Вам ждать "поклёвки".
А где вы сейчас живете? На съемной? Конечно, в идеале купить ДО брака, чтобы в случае развода она была Ваша и не пришлось делить. Так что покупайте и не спрашивайте его. Можно на вторую копить вместе, раз уж он так хочет, но копить в равной доле, а не 3 ляма ваши и 500 тыщ его.....Он как говорится, на чужой каравай разевает рот, не имея серьезных денег за спиной, а его обида это манипуляция. Человек хочет решить свой жилищный вопрос за счет Вас и думает, что проканает, типа я думал, у нас серьезно, ты меня любишь. Нет. Чувства отдельно, деньги и квартиры отдельно. На Вашем месте, я бы с ним поговорила(даже если он будет молчать). Текст примерно такой: Я накопила на эту квартиру самостоятельно, я давно мечтала, тут хороший шанс и грех упускать. Обижаться считаю, тут не на что. Чтобы брать совместное жилье, у нас не равное количество денег, одна переплачивать я не хочу. Это не относится к серьезности моих намерений никак. Но если ты меня не поддерживаешь и квартирный вопрос важнее, то нам нужно расстаться. НЕ планирую так жить, не разговаривая друг с другом. Если он Вас любит, то подуется и перестанет, если хотел решить квартирный вопрос, а вы поступите по своему и купите квартиру лично себе, то его начнет бомбить, будет орать или наоборот дуться, молчать. Во втором варианте все ясно, он вам такой не нужен. Ни в коем случае на данном этапе и при таком отношении, не берите общую с ним квартиру за свой счет, даже если будет обещать вернуть деньги или сделать ремонт. Думайте о себе. Это просто мужик, даже не муж и такие обиды уже.
брачный договор заключить
Как это хорошо вместе? Не хорошо! Иначе бы не обиделся м не спал на диване. Корысть. Ещё раз корысть. Не нужны вы ему. Ну, или ненадолго. Выгоните его первой. Не тяните кота за хвост. Дальше опять будет причина давить на вас и так далее везде. Проверку не прошел на вшивость.
Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли
Кто вам подскажет правильный ответ, ге зная ни вас, ни вашего друга. Поисмотритесь к нему внимательно. В том, что он вам так сказал по поводу квартиры, нет ничего криминального. Посмотрите, как он будет себя дальше вести и уже тогда решайте сами, нткого не слушая. Хотя, любви у вас к нему я не вижу, кстати, как и у него к вам.
Да , бери не парься!)) Всегда можно продать или обменять, или сдать в конце концов, нормальное вложение средств! А твой возлюбленный пусть копит!
Покупайте квартиру. не сомневаясь ни капельки. Живете с ним. вам это доставляет удовольствие.ну так и живите дальше. А вот строить отношения на перспективу.тут.конечно сомнительно. А уж если серьезными станут отношения и к свадьбе дело пойдет.будете потом совместно копить на квартиру. Вот только свою однушку не теряйте. и доход какой-нито дополнительный.да и так. на всякий случай. Свое есть свое
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.
А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"
Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
Сколько у вас минусов от хитропопых женихов)))
Не надо вообще рассказывать о том,что есть и тогда сразу отпадут те,кто хочет пристроиться за чужой счёт и не надо будет потом голову ломать,что да как.
Все люди любят халяву, не все умеют сдержать разочарование, когда халява не досталась.
Как бы я дальше строила отношения? Так же, как и до сих пор. Не обращать внимания на капризы. А если он снова поднимает тему - предложила бы ему тоже купить квартиру до брака. Но если он говорит, что намерения серьезные - то пусть покупает двушку, где можно заводить семью с детьми. Не заведет семью со мной (с вами) - заведет с другой, и эта добрачная квартира не будет общей, а только его (если жена окажется меркантильная).
Все верно сейчас все обстоит так, что за свою доверчивость простоту и любовь можно потерять все...женщина остаётся с ребенком, ипотекой и без квартиры.
пусть его доля в квартире будет пропорционально вложениям и будет все честно
Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать
Я не работаю юристом.но скажу то же самое
Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.
А почему это он не претендует на совместно щаоаботаную площадь??с *** ли??.а вам самой как??нормально от этого?
Рр
А мне кажется, что вы для себя уже все решили! И просто хотите удостовериться в правильности этого решения. С покупкой квартиры-решено и заметано! А продолжение отношений - непонятки. Продолжать отношения, конечно же можно! Кто ж запретит! Но! Если уж возник сам вопрос, то Любовью здесь и не пахнет. А, следовательно, побеждает здравый смысл! Возможно - это Герой не вашего романа?!
Не ведитечь на манипуляции.
Сейчас общаюсь с девочкой, которая не знает куда бежать с ребёнком на руках. Только брачный договор помог не лишиться квартиры, бизнес муж отжал, поскольку знакомая уехала к маме, этот слизняк из квартиры не съезжал полтора года, на знакомую подали в суд за неуплату ку, сейчас оставил за собой полностью разнесенную квартиру, вынес всю технику, повестка в суд лежит в коридоре на полу. Вот так, ни ребёнка своего не пожалел, ни любимую жену
Купите квартиру пока не в браке она будет только ваша и живите с ним дальше посмотрите даже можно ребенка родить при разводе он не имеет права притендовать на квартиру
Ну мужчины пошли,........зарятся на деньги 💰 женщин, .......позор, ............если деньги одного из партнёров до брака и на них куплена недвижимость,.........надо вести себя порядочно и не претендовать на добрачное имущество
Покупайте квартиру, а потом разберетесь.
Да забейте. Вы еще не в браке - это раз, деньги ваши - это два. Мало ли, что он там думает и планирует. Купите еще одну потом в браке. Пока вы женщина незамужняя, так что взятки гладки.
А вообще я не очень понимаю в чем сложность. Я до замужества зарабатывала дофига и пошла купила квартиру прямо за месяц до брака. Жених тоже подрасстроился, мол ну вот, че не в браке... Я так и сказала "Ну видимо потому что деньги мои, я на них годами батрачила еще до того, как ты в моей жизни появился. Они не общие и таковыми не станут. Могу в браке купить, но тогда заключим брачный контракт, хочешь?"
Ну и вопрос сразу закрылся. Мне кажется, в таких вопросах надо быть хладнокровным и спокойным.
Правильно, надо брать разумом, а не сердцем, если у него мозги есть то не будет обижаться...
Мы бы меньше мололи языком и рассказывали всем направо и налево: сколько мы накопили и что покупаем. Купила молча. Что у тебя вода то в опе не держится?
Гоните в шею!!! Шмотки "жениха"выбросите на площадку, пока решаете с переездом, смените замок
покупайте и все, правильно делаете, а остальное покажет время