Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …
Время диктует свои правила. Сейчас мы имеем "не верь, не бойся, не проси...". У вас есть куда пойти, если вдруг (упаси Бог) семья не сложится, с ребёнком на руках? Вы Доверяете партнёру? Пишете о сомнениях... Берите!! Берите и не считайте себя виноватой! Избавитесь от будущих неприятных моментов. Или как писали в комментариях - брачный договор, кому - сколько, с учётом детей... С парнем поговорить, объяснить свои страхи. Да, ему может быть обидно, что ему не доверяют, "ни во что не ставят" и тд и тп. Если вы мужчине дороги, постарается вас понять. А свой угол НИКОГДА не лишний... Да и сдавать можно, прибыль в семью))))).
Так а какие проблемы? покупайте в долях сейчас. Бракосочетание для этого не нужно. А если он и сейчас обидется, то пусть и остается спать на воем диване
Сделайте по долям у вас больше денег значит больше доля вот и все.
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
"Ты не понимаешь, это другое"(с) 😂
У него наверно и денег то нет.
Вы же себе покупаете квартиру, а не ему. А теперь представьте ситуацию: вы покупаете квартиру в браке с ним на собственные деньги (вложит ли он деньги и какую сумму - не известно), проживаете вместе какое-то время, а потом он заявляет, что вы не подходите друг другу и все в таком роде и подает на развод и раздел имущества с требованием передачи ему половины квартиры или денег за половину этой квартиры. А потом усиленно начнет портить вам жизнь. Мужчины многие сейчас тоже очень продуманные. Поэтому берегите свои деньги и имущество от возможного покушения на него.
Вы не в браке и покупаете себе что хотите , ему какое дело? Пусть дальше копит, в браке потом купите ещё одну квартиру.
А если ему именно жилье нужно ваше, то зачем о таких отношениях переживать вообще ?
Покупайте, а там по обстоятельствам, раз обиделся значит на что то расчитывал, мужики сейчас больно умные пошли, так и ищут к кому бы повыгодней пристроиться(не все конечно)
Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.
Есть поговорка,доверяй,но проверяй!а собщей хатой может быть куча проблем в будущемкрякнкт мужик от инсульта,а у него родичи и братья с сестрами подадут на наследство и бабе хоть в гроб ложись с такими проблемами!
Это не мужчина..делайте по своему..лучше уже жить в своей квартире и платить за неё, чем продолжать снимать и ждать когда мужик созреет..мужик должен построить семью и привести в свой построенный дом..а не пополам всё делить...
Делайте как Вам надо. Поставьте перед фактом: я покупаю квартиру и хочу обсудить с тобой дальнейшее наше совместное будущее. Оно возможно, если Вы вносите 500 и мужчина 500 - на остальную сумму взяли ипотеку и платим вместе. Тогда это совместно нажитое, равноценное имущество двоих. А оставшуюся свою сумму можете потом еще подкопить можно и купить свое собственное жилье. Или взять ипотеку на недостающую сумму и квартиру сдать на первое время. Получается, что она будет на самообслуживании.
Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?
Сами отвечаете на свой вопрос. Зачем вам это?
Если любит по настоящему, то поймёт. А жизнь полна неожиданностей..... Сделай так, как задумала.
Мудрыми были наши предки и эту проблему уже раньше решили.
Жена шла к МУЖУ в дом.( Родственники невесты шли всем табором проверять, что за дом, что за хозяйство, кем работает мужик). Жену тоже проверяли( родственники жениха шли всем табором проверять, как готовит, как шьёт, как с деторождением у женщин из семьи невесты). В прилагаемом девушки были ( полотенца/ одежда/кухонная утварь).
В культурах, где была вероятность развода, отцу невесты до свадьбы давали калым( это деньги женщины, на случай если она вернётся в дом отца, так сказать гарантия, что с голоду она не поможет). Никто на честность будущего мужа, особенно в период развода( а в этот период и характер резко портиться и *** всплывает).
В современных реалиях добрачная квартира это не совсем точный аналог калыма, но несёт одну функцию - гарантия безопасности при разрыве отношений.
Плюс мы все стареем и с каждым годом здоровье не прибавляется и соответственно шансы купить свое жилье уменьшаются. А учитывая то, в каком государстве живём - где нет гарантий достойной зарплаты и пенсии, где нет гарантий на сохранение сбережений, то идея копить деньги пугает ещё больше, чем идея скажем, залезть в ипотеку под кабальные проценты.
Хорошо рассудил.Но...ОН не предлагал замуж год назад,а только когда жилье засветило у девахи- оказалось " ОН планировал" да ничего он не планировал,жил и жил ,ну сказала барышня про жилье,так не факт что деньги у неё есть,а оказалось- то и правда при деньгах,надо бы их ему вручить ,чтоб сам жилье( побольше) выбирал.Дурь!И не факт ,что у него что то вообще есть( из 500 тысяч.)
Ну и что ,у каждого своё видение,иногда мужчина строит для семьи и детей гнездышко- его право,он заработал,он на себя оформил,или ему ( ей) родители отстегнули- тут тоже не обсуждается,живите,себе зарабатываете, а пока не в с,еме жить можно.Но обижульки строить ,когда ничего не имея- отхватить чужого пирожка....не одобряю.а поддерживают такие же кто тоже хапануть мечтает.
Вы не в браке и покупаете себе что хотите , ему какое дело? Пусть дальше копит, в браке потом купите ещё одну квартиру.
А если ему именно жилье нужно ваше, то зачем о таких отношениях переживать вообще ?
А зачем вообще говорить о деньгах и имуществе,если вы ещё не в браке. Вы его таким образом заинтересовывали,провоцировали или проверяли на вшивость( накоплениями)
Если это Москва, то цены там на однушку от 6 мил и его почти 500 никуда не ввписались. Покупай оформляй на себя и живи дальше. Есть 500 у него захочет в ипотеку потом возьмёте больше и вместе будете тянуть, а эту сдавать так легче будет если уж все серьёзно. А нет то сам отсеется, всегда будет тот кому суждено быть рядом.
ну это понятно что сложно да. но для такого серьезного будущего как брак и семья вам нужно найти более адекватного и серьезного парня. ну вот только такой компромисс могу я предложить, у вас своя квартира в которую вы вкладываетесь, если он хочет брака, то пусть берет САМ ипотеку и вкладывается в нее. но та квартира которую он возьмет до брака , она же останется его, пускай вкладывает сам, если у вас что то пойдет не так, вам есть куда уйти, а он останется при своей. я просто сама строю отношения с парнем по этой модели. мы не женаты, встречаемся, поддержал в плане покупки квартиры для себя любимой)) что то подсказывал, что то рекомендовал, сам тоже планирует брать себе квартиру, может говорит и поженимся, но он как то и сам понимает что если он захочет узаконить отношения со мной, ему самому нужно обеспечить жилье(совместное) на деньги друг друга(раз не в браке) не претендуем..не знаю..просто я общаюсь в таком круге что мужчины сами строят фундамент для семьи, сами берут двушки,трешки...для конкретной цели(для создания семьи) а не вот эти вот показные истерики какие то. ну не серьезный подход к серьезному будущему
Знаю такой случай. Оба до брака купили квартиры. Только теперь живут в квартире девушки, парень в своей делает ремонт и туда деньги вкладывает, а девушка быт обеспечивает. Т.е.питаются они оба и плата за жильё идёт за счёт девушки. А парень делает ремонт всеми вечерами своими руками! И износ жилья идёт у квартиры девушки. Вот как-то так.
покупайте и сдавайте в аренду а там жизнь покажет как и что
Покупать на себя
Потом расписываться
Не обращать внимание. Попадается удачный вариант - не упускайте, продать выгодно всегда можно. Стартовый капитал для большей квартиры уже будет. У меня в браке любовь была неимоверная, а муж на наши собранные деньги за моей спиной со своей мамой дарственную на большую покупку провернули. Не делайте ошибок.
Не подаваться, все будет хорошо ,
Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру
Живите дальше, первое испытание он не прошел, но это ничего еще не значит. А вообще-то, о своих планах вне брака, не надо распостраняться.
Обьяснить ему, что все общее становится после заключения брака. И зарабатывайте вместе на общую квартиру. А в этой квартире можно пока жить вместе в ее квартире. Если любовь и доверие и мудрость есть,то все будет хорошо. И не фиг обижаться это ее деньги.
Какое предательство? Чьи деньги, тот и покупает. Точка. До брака.
Если вы цените друг друга превыше средств, то пойдете на уступки. Если вам уютно будет жить в однушке это должен быть взаимный выбор, ведь вы теперь не одна принимаете решения. А если хотите все решать по своему то скорее всего ваше общее одеяло разорвется по швам и не удержитесь вместе . Что важнее душевное тепло и понимание или выгода материальная. Странно что вы стремитесь купить однокомнатную если собираетесь развивать семью.
Это мнение и прошу не обижайтесь. Проходил подобное и все поделил как было, без выгоды для себя отдал больше.
А так вам решать, какими ценностями жить в этом мире.
Желаю вам душевного счастья и мудрости на жизненном пути!
А Вы действительно такой наивный или просто для "затравки" написали свой комментарий
Все верно! Котлеты отдельно, мухи отдельно. У каждого должно быть своё жильё в наше время.
Не думай о замужестве, живи для себя. Ты ни кому и ничего не должна.
Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?
потому что там предлагалось ее деньги вложить в обустройство чужой квартиры. обои со стен если и соскребешь то только на помойку, да и сантехнику с мебелью б/у не особо куда денешь. С него же ничего не требуется. Даже те 500 тыс что у него есть. хотя можно было бы купить и в долевой собственности пропорционально вложенных средств. но это тоже в будущем раздел и распил.
Доверяй, но проверяй! Что мешает купить кв., а если когда-то потом дело к свадьбе и уже состоявшийся муж захочет квартиру поболее, может вложить денег и обменять на другую квартиру
У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю
Гони его поганой метлой. Нормальные мужчины об этом не задумываются.
Благородный человек любого пола на чужое рот не разевает. Мы в 21 веке живем и доверие надо заслужить не пустыми претензиями, а реальными поступками.
Хорошо, что вы поняли, что он манипулирует, дальше будут ягодки. Квартиру берите на себя , а он себя дальше проявит.
Сейчас не женщины, а мужчины стали меркантильными. Так и норовят найти женщину богатую, но без мозгов.Думать он будет своими мозгами да маменька его. Только дур всё меньше остаётся, хотя и попадаются.
Автор, вы умница! Думаете о будущем. А то потом будем читать историю типа ой, ай, меня беременную муж из дома гонит. Я также купила однушку до брака, оформила все документы, потом поженились. Муж не был против, говорит твои деньги, делай что хочешь. 7 лет вместе. Я думаю у вашего парня были планы на ваши деньги))))).
Молодец, не ведись на его сопли,эгоист первой марки или сейчас его переломить или он вас.Держитесь.
На квартире в крайнем случае заработаешь,это стабильность твоих сбережений. И он это должен понимать.
Как сказал однажды знакомый юрист, девушка должна выходить замуж, под девизом, моё это моё, а твоё это наше.
Честно говоря, я вообще не пойму, зачем тогда какое-то будущее с ним. Он так еще непонятно на что обидеться может. Без здравого смысла... и что?
Так можно взять сейчас квартиру, если цена хорошая, продолжить копить, а потом продать эту же хату за большие деньги. Выгода же очевидна.
Надо молча покупать.
Разбег однозначно/будущее ещё преподнесёт "сюрпризы" с его стороны"Вы,итак это понимаете.С/у Галина
Да, было бы хорошо, если бы он сейчас бы взял хотя бы ипотеку, но сейчас такие цены на недвигу такие, что мне кажется он ее выплатит не скоро, раз накопил всего 500 за все время. Зря наверно, что я сразу в лоб не спросила о его доходах - по уровню жизни, казалось, что мы на равных, а оказалось... Теперь, почти 2 года отношений насмарку
От истерик, я сама выпала. Взрослый, 30-летный мужик, и дуется как 3-х летка, не разговаривает, постелил себе на диване. Ну что это такое, а?Было бы смешно, если бы я не имела отношений с этим мужчиной
С токсичными людьми надо расставаться. Вы же это понимаете. Наверняка и раньше были звоночки,просто не обращали внимания. Дальше будет хуже. А расставание легче переживать,сидя на балкончике своей новой квартиры и любуясь закатом!!!
Оформите квартиру в долях пропорционально вложенным средствам. Например, вам 4/5, ему 1/5.
Так обычно барышни себя ведут. " Я подумал", и отдельно спать)
Это не поведение взрослого и зрелого мужчины.
Гоните прочь,на него нельзя будет положиться в семейной жизни.
Только при таких обстоятельствах проверяются отношения. В квартирный вопросах сам за себя.
Какое предательство, Вы о чем? Он пока ей никто. Может и не женится на ней никогда. Сколько парней морочат голову девушкам, по 10 лет живут вместе и не женятся. Все она правильно сделала, ее деньги, ее решение. Дурацкая привычка распоряжаться чужими деньгами.