Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …

Автор
1 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Очередной нахлебник, но других мужчин к сожалению свободных нет, хорошие женаты. Держите его, если не хотите быть одна и делайте для себя то, что вам удобно. И самое главное нет зависимости от этого мужчины, а это огромный плюс. Обязательно найдётся хороший человек, а этому дадите пинка под зад с его 500000 и его обидами.

Гость
Гость

Не сравнивайте. Это две разные ситуации. Мужчина должен зарабатывать и делиться. Женщина нет

Очень верно сказано. Женщина работает дома и обслуживает мужчину и детей. Мужчина обязан, если имеет женщину полностью обеспечить её всем необходимым или тем, что она заслуживает по своему статусу, с которым она ему досталась.

Гость
Гость

Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.

К великому сожалению времена доверия и совместно нажитого имущества очень не надёжные, и наверное самое правильное это брачный договор...

Гость

Секс с ним,видимо,прекрасен,раз он вас его лишил?Значит платите за него долей в своей квартире.1/3 предлагайте.Еще 1/3 будущему ребенку,скажите.😆

Гость

Купите другую потом вместе, а эту сдавать будешь, в декрете очень пригодится

Гость
Гость

Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.

Пусть такую же сумму как у нее возьмёт в кредит и обижается сколько хочет. Мужики обнаглели.

Гость
Гость

То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.

Да, нормально, на то он и мужчина, он сильнее, так природой задумано. Он всегда найдет работу и зарплата у мужчин выше. И ребенок как правило с мамой, и дом на женщине. то есть у нее объективно возможности меньше впахивать.

Гость
Гость

вот и я о том же если женщина хочет купить квартиру в браке, она должна вложить в эту покупку 75-80% стоймости. А там на сколько эта квартира будет большая или маленькая, это уже не важно

Почему 80процентов,а не 50.?

Гость

Это его право. Вы все правильно сделали, если планирует совместную жизнь, то на покупку не будет обращать внимание. Надо радоваться, что есть где жить. А он уже хочет разделить не свое.Семью создают не ради имущества, а по любви. Бывает нет ничего у одного, а семья крепкая. Зависть.

Гость
Гость

Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?

Потому что та авторша, планировала отжать чужие накопления (вложенные в недвижимость) используя первичные половые признаки (еще называют бытовой проституцией) и ее поддержали те, кто хотят поступить так же
По другому: мадама изображала влюбленную, в расчете на покупку квартиры в браке, чтобы при разводе обворовать. Т.е. изначально цель не семья а чужие деньги.

Гость

Бросать его не надо, раз вам хорошо вместе (надеюсь это так)
Квартиру покупайте тогда, когда посчитаете нужным, если удачный вариант подвернулся, берите. Если Ваш спутник хочет общее, классно, он прав, поэтому ЭТУ квартиру берите сейчас, а для совместного - копите и зарабатывайте СОВМЕСТНО.

Гость

Если деньги твои покупай до брака - бережного бог бережет.

Гость
Гость

Ой, ну конечно! Она не доверяет, а он -кристалльной души человек! Так-то, он тоже не лучшим образом себя показал: обиделся, на диване спит... что это за ***?! Вообще, что это за мужик, который в обиды кидается? И из-за чего? По всему видно, что у него как у латыша - ... , да душа. Вот и обиделся. Слабо самому заработать?

Гость
Гость

Предательство с его стороны.Это наши бабушки на всю жизнь замуж выходили.А сейчас все больше Шариковы, все поделить.

Гость
Гость

Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.

хитрая

Гость

Все крупные покупки нужно совершать 50 х 50. На то что Ваш мужчина обиделся, это поступок не мужской а иждивенческий. Очень внимательно перелистайте все свои 1,5 года и удивитесь, что многого не замечали.

Гость
Гость

И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)

даже в двухкомнатной некоторым тесно

Гость

Вот Вы купите и потом сама поймёте что стоит, а чего делать не надо)

Гость

Никак не надо дальше строить. Зачем вам муж, который, как баба, будет бегать спать на диван?

Гость
Гость

"Собралась замуж, готовся к разводку. "-эта мудрость сейчас Актуальна.

Гость

Бросай его на хрен. Люди в любви друг друга поддерживают, а этот себя ведет как девочка :-)))

Гость

Покупайте квартиру

Гость

Вообще-то мужчина должен уже в этом возрасте иметь свою квартиру, в крайнем случае в ипотеке.Пусть дуется ,а вы покупайте и оформляйте на себя.

Гость
Гость

А может он альфонс и цель одна, влезть в долю. С чего мне думать о его эмоциях. Напряги булки, заработай, займи, тогда и предлагай. О каком недоверии речь можно вести.

Гость

Милая девушка, только в браке можно понять стоит ли доверять человеку, совместная жизнь до это не всегда показатель, но это уже звоночек на который стоит обратить внимание. Не поддавайтесь на истерики и обиды, жизнь к нам жестока, руководствоваться необходимо разумом, гормоны и чувства на задний план, любящий мужчина порадуется и поддержит, если он завидует и обижается, то это меркантильный интерес, не более. Дальше будет хуже, а если дети.

Гость

Молодец - он хочет денег. Не доверяй ему. Предложи купить двухкомнатную вложившись поровну - после развода делят 50х50. Так и объясни ему - разве несправедливо? И тут он откроется.

Гость

Общее покупают для детей. А так не детей не брака...это полная ***

Гость

Хотя если со стороны мужчины посмотреть..Когда он ухаживает за девушками он все деньги тратят на них...а потом оказывается..что у ней денег больше и он лох)

Гость

Опять же жизнь наталкивает все на полное равноправие в отношениях... Каждый платит сам за себя и бюджет у каждого свой.

Гость
Гость

Да, было бы хорошо, если бы он сейчас бы взял хотя бы ипотеку, но сейчас такие цены на недвигу такие, что мне кажется он ее выплатит не скоро, раз накопил всего 500 за все время. Зря наверно, что я сразу в лоб не спросила о его доходах - по уровню жизни, казалось, что мы на равных, а оказалось... Теперь, почти 2 года отношений насмарку

От истерик, я сама выпала. Взрослый, 30-летный мужик, и дуется как 3-х летка, не разговаривает, постелил себе на диване. Ну что это такое, а?Было бы смешно, если бы я не имела отношений с этим мужчиной

не смешно , мужчина тоже прав по своему , как вы хотите замуж то выйти с таким взглядом на ситуацию ? покупаете свою квартиру сдаете , а с со своим мужчиной зарабатываете на общую и все , идти надо на какие то уступки друг другу если любите его и хотите продолжать отношения , а не так что уперлась и все , он тоже почему должен будет в будущем вкладываться в вашу добрачную квартиру и жить на птичьих правах ? если категорично не хотите копить на общее то здесь только вам в разные стороны . И автор интересно вы что хотите всю жизнь в 38 квадратах жить ?

Гость
Гость

И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)

Для семьи удобнее хата побольше.эиу сдавать очень выгодно,в браке купите большую,если он не свалит от обидок своих.хотя,что тут обижаться то????снимать не на ДР,живи и радуйся!

Гость
Гость

Купите, а там видно будет.
В конце концов мужик, пусть зарабатывает, покупает побольше, а Вашей квартирой ипотеку гасить можно, если сдать.
И детям потом с жильем приходите, ну или в старости подспорье.
Заодно и мужика проверите, а нужен ли он такой, предположительно альфонс, исходя из сути его обиды...

Ипотеку ее квартирой гасить-а в итоге,если вдруг развод,он половину оттяпает?Вы серьезно?!?Покупайте,автор,пока- на себя до брака.Если будет жить у вас в трй купленной,пусть платит как за стем половину.Если не распишетесь.А то сэкономит на сьеме за ваш счет,чтоб накопить на свою.Ушлый!Расписывайтесь уже после покупки жилья.И копите на общую эта вам пригодится еще.И не вздумайте потом,когда эту сдавать будете,тратить все деньги от дачи на ипотеку:все 50/50,как и будет потом делиться.

Гость
Гость

О нет, это не предательство!Пусть женщина делает со своими деньгами что хочет.Будь мужчиной, продолжай копить , купи что то по лучше , докажи что ты хозяин обстоятельства и не ной как хлюпик.

Гость

Здравствуйте, берите на себя безусловно, это ваша подушка безопасности, он поймёт если вы ему дороги, а нет тогда делайте вывод, но берите только на себя!

Гость
Гость

Конечно другая, там же мужик купил))

Ну тупите вы не подецки уже в котором посте. Давай я попытаюсь объяснить.
Мужчина хочет жениться, чтобы была семья, т.е. жена и дети. Если без детей, то зачем вообще жениться, можно просто сожительствовать.
Что такое дети. Каждый ребенок это три года женщина не работает, по ли пытается начать работать, сдав ребенка в сад, но в результате года два перебивается с больничного на больничный. То есть один ребенок это 5 лет практически без заработка, женщину должен содержать муж. Два ребенка это всё ещё сложнее.
В любом случае в это время женщина очень сильно зависит от мужчины. А если она при этом живёт в его квартире, значит она просто в положении рабыни, которую можно попрекать, шпынять, которой можно изменять, не давать денег на еду, короче абьюзить по полной, этими историями весь интернет забит.
Всё тоже самое может быть и в совместной ипотечной квартире, но здесь хотя бы тебе не будут орать, чтоб ты выметывалась нафиг и отбирать детей. А вот если у женщины есть своя добрачная недвижимость, то всё меняется как по волшебству. Во-первых, она имеет постоянный пассивный доход от сдачи своего жилья и уже поэтому является независимой. Муж загулял, пожадничал, не хочет помогать с детьми, да наплевать, развод, размен общего жилья и гудбай.
Потому что разговоры о равноправии они хороши только до момента беременности. Дальше никакого равноправия нет.
Мужчины любят этим пользоваться, чтобы загнобить женщину. Но женщины теперь тоже умные и стараются подстелить соломки, чтобы меньше зависеть от мужских выходок.
Поэтому ситуация вовсе не зеркальная, как ты пишешь.
Для взрослых людей ситуация весьма прозрачна, поэтому тебе никто и не отвечал, в надежде, что ты сам это поймёшь.

Гость

Поступайте, как считаете правильным, и не ведитесь на манипуляции. Если неправильное поведение поощрить, оно закрепится. И хорошенько подумайте насчёт претензий молодого человека, поскольку нам свойственно судить по себе, стало быть он сам озабочен дележом имущества в случае чего. Все действия документируйте, все документы сохраняйте, при покупке недвижимости фиксируйте источник средств. НО! Мой опыт. Незадолго до брака делала от будущего мужа аборт и по его предложению половину за него платила сама. Прожила счастливо в браке почти 40 лет. Оказалось, по завещанию ВСЁ (и было, что) оставил мне, если сочту нужным, сама буду решать кому что из наследников. Так тоже бывает.

Гость

Согласна с прошлым ответом,покупайте квартиру пока хороший вариант не ушел,если мужчина вас любит и уважает он примет это,и не будет нести чушь и включать обижульки,это не мужской поступок,у вас всегда должно быть свое собственное жилье,ни на кого надеятся в наше время нельзя,только на СЕБЯ)))удачи вам

Гость

Обижаются дети. Вы же не собираетесь с ним всю жизнь нянчиться? А квартиру, после тщательной проверки, нужно брать.

Яшка

Покупай на себя... Мой тебе совет

Гость
Гость

Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?

Попробуйте сесть за стол переговоров. Какие у него планы на будущее, совпадают ли они с валими. Разбежаться всегда успеете, надо попытаться наладить отношения. Если конечно вы сами этого хотите.

Гость
Гость

Да, было бы хорошо, если бы он сейчас бы взял хотя бы ипотеку, но сейчас такие цены на недвигу такие, что мне кажется он ее выплатит не скоро, раз накопил всего 500 за все время. Зря наверно, что я сразу в лоб не спросила о его доходах - по уровню жизни, казалось, что мы на равных, а оказалось... Теперь, почти 2 года отношений насмарку

От истерик, я сама выпала. Взрослый, 30-летный мужик, и дуется как 3-х летка, не разговаривает, постелил себе на диване. Ну что это такое, а?Было бы смешно, если бы я не имела отношений с этим мужчиной

Возможно. Но, тогда бы и не узнали, что за "фрукт" ваш мужчина! Почти, два года "не мычал-не телился", как про квартиру услышал опомнился!
Брак ему вдруг понадобился! И, возможно, у него не 500,а больше (вам же казалось, что уровень дохода приблизительно одинаков!). А, хотелось, просто задарма квартиру! Понятно, что купите! Но, отношения у вас уже развалилась практически. Делай, что лучше вам!

Гость
Гость

Ага возьмёт кредит он на себя, а выплачивать будет из совместного бюджета в браке, т е за счёт автора.

Если пол зарплаты в семейный бюджет, а половину на ипотеку, нее?

Или совместный это типа когда все что заработал отдаешь автору и уже получается выплачиваешь за счет автора? :-D

Гость

Покупка в браке делится пополам при разводе, вот и делайте вывод!

Гость

Ему теперь не надо на тебе жениться, пока не купит квартиру себе ,Вне брака.

Доброхот
Гость

Нет, миллионы не спускал на меня, а что? Хотите сделать из меня меркантильную стерву?) Даже за квартиру платим 50/50

Ну если покупать в браке, то должен быть по крайней мере заключен брак. А судя по тексту предложение о браке даже не озвучено, так расплывчатое что-то. Другой вопрос : а на ведение хозяйства кто тратится - Вы или он? Если он считает каждую копейку со своей стороны и с Вашей, чтоб не дай бог больше Вас не заплатить, то тут все понятно, и такой кадр пусть будет счастлив самостоятельно. Вот это "50/50" очень настораживают. А если женщина уйдет в декрет и не сможет эти "50"?? Будет сидеть на хлебе и воде? "Ты ведь не собиралась покупать сырок, зачем ты его положила в корзину?" - из какого-то шоу. Лучше вообще до брака о своих накоплениях и планах не распространяться. Купили, оформили на маму - и квартира Ваша.

Доброхот
Гость

А если бы эта история произошла, только наоборот. Мужчина бы покупал себе квартиру будучи в отношениях, но не в браке? Думаю, многие бы сказали, что он козел, жадный и нужно срочно бежать от него.... Я просто убеждена, что мы, наш менталитет построен на псевдофиминистких убеждениях. Все мое - мое, а твое -наше.... Может ошибаюсь, но это первое о чем я подумала, прочитав статью.

Ой, да пусть покупает, только побольше!! И ведет в свою квартиру законную жену! Это ж вообще отлично! И ипотеку платит, и семью содержит! А на женскую зарплату рот не разевает, это "на шпильки".

Гость
Гость

То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.

Именно так, это нормально. Мужчина должен семью обеспечивать и жильем в том числе.

Гость
Гость

Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру

Тут вообще глупо прислушиваться к чему-либо совету или мнению. Это Ваши личные отношения и Ваша и только Ваша личная Жизнь. Никто не знает ! и Никто не может знать всех нюансов и подробностей в Ваших отношениях. Так же Никто не знает Внутренний Мир другого человека ! НИКТО! , Потому что каждый даёт совет только из своего личного опыта, подробности которых в всего лишь похожих Вашей ситуации Вы тоже Вообще не знаете !

Гость
Гость

Почему 80процентов,а не 50.?

Их так фантазеры на антиженских форумах учат! А потом выясняется, что их «гуру» женаты на женщине старше с ребёнком и не питюкают! ;-)

Гость
Гость

Доверяй, но проверяй. Я бы тоже так сделала. Ем более, коль уже от него пошёл не совсем нормальный интерес к деньгам автора