Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …

Автор
1 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Я одно понял -> брать женщину на работу/ оформлять с женщиной официальные отношения -> ***-НАХЕР!

Гость

В чем проблема, пусть покупает общее жилье в браке, какое отношение к нему может иметь ваша покупка!? Он вам еще даже никто!

Гость

Нужно брать, а нсли ваши отношения серьезные, то со временем муж возьмет ипотеку и вы расширетесь. А на обиженных воду возят.

Гость

Альфонс

Гость

Как жили так и живите квартиру делайте на себя как накопит денег тогда и решите как поступить дальше тут не на что обижаться если тут без хитрости то он не должен обижаться

Гость
Гость

Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.

зайка! взрослеть пора! эти рассуждалки типа "она ему не доверяяяет!Фууу! разве это настоящааая любовь?????" - уровень 14тилетних подростков (и то, не всех)

Анна

В смысле?я не понимаю вообще в чем проблема.вы сейчас не замужем?покупаете квартиру себе и на свои деньги.В браке на двоих возьмете квартиру побольше,а свою можете сдать ,если захотите.По крайней мере можно ему это озвучить и посмотреть на его реакцию.Если перед вами халявщик,то сразу будет видно.удачи!

Анна
Гость

Я думаю, если он я вам дорог, предложите купить квартиру в пропорции, например 2/3 или 1/4 в зависимости от вложения каждого из вас. А выходить замуж для покупки совсем необязательно!

Вы в своем уме?она не замужем за ним.лучше просто выкинуть деньги на помойку, чем в долевую вступать с чужим ей человеком.да с любым.Вот такими женщинами и пользуются ловеласы.потом будет в своей же квартире долю у него выкупать втридорого!дорог..смешно.

Гость
Гость

Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли

Нет, конечно. Юноша альфонс.

Гость
Гость

Он в принципе хороший мужчина. Я просто не понимаю как дальше строить с ним жизнь. Раньше думала, что я квартиру куплю, он купит, и уже потом, когда-то общее, когда решимся на ребенка, без еботек естественно. А сейчас выходит я куплю свое, и потом буду с ним выплачивать общее? И зачем мне?

Просто Ваше будет Вашим, а с ним общее.

Гостья

Металлокерамика все же ввглядит тяжеловесной. Лучше подсобирацье денег и сделайте более качественные коронки. А виниры не помогут?

Гостья

К чему столько писанины? Какая разница, кто там продает и за сколько. Вы сами знаете, что вам делать.

Виктор В

Он неодекват. От таких надо не уходить, а бежать.

Гость

Ну да он прав, если доверия нет нехрена и жить вместе, хрен ли ты считаешь это твоё, а это моё, живи одна тогда.

Гость

Это ваш выбор. Не идите у него на поводу. Не ему решать. Ведь вы, по большому счету, никто друг другу

Гость
Гость

У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю

Незрелый парень. Как здесь ожидал, что половину груза на ваши плечи положит, так и дальше по жизни пойдет . Это не мелочи. Это стиль жизни. На это указывает реакция обиды, что вы готовы иметь собственность, а он не тянет ее иметь, хотя женщина не он .)))

Гость
Гость

То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.

Обычно при разводе- мужчина встал и пошёл.....все заботы и проблемы с их совместными детьми остаются на женщине, он платит алименты по минимуму (если платит их вообще). Поэтому считаю мужчина должен сам обеспечить свою семью жильем.

Гость

Купить,а он перебесится.
На его деньги взять ипотеку.Сам расплатится.Время покажет

Гость
Гость

Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру

У этот вопрос решать только вам - тут чужие советы вам, сами знаете.... Любите его, попробуйте наладить отношения, но квартиру только на себя.

Гость
Гость

У меня другая проблема. Мне кажется, мой просто не понимал, что у меня довольно много накоплено, мы не так давно живем вместе, нет общего бюджета и прочее. Он не думал, что у меня уже практически вся сумма на квартиру без ипотеки, начал ревновать, так как после озвучивания о том, что так и так, я покупаю, он сразу спросил о том выдадут ли мне ипотеку, я ответила, что там всего 400 тысяч. Он сразу как-то переменился в лице, и уже позже начал говорить о том, что думал, что у нас все серьезно, и о том, что стоит в браке покупать. Хотя и речи ранее об этом не было. Теперь думаю, как дальше жить с этим человеком, стоит ли? И не буду ли я жалеть, если оставлю

Лучше отношения закончить сейчас. Если ещё не женат на вас считает Ваши деньги, дальше будет хуже . И будет настаивать на продаже Вашей квартиры для приобретения бОльшей.

Гость

Автор ваш диагноз: вы юридически не компетентны, накопления не имеют официального законного источника, духовность и нравственность для вас глупые звуки.

Галина, 70+.

Не оформлять отношения. Забеременеете (возраст), рожайте.
Это ещё тот КОЗЕЛ. Явно рассчитывал уже заранее, как будет ДЕЛИТЬ квартиру, приобретенную в браке. А у Вас и ребенок будет и ВАША квартира. Сложатся у Вас отношения с ЭТИМ мужчиной дальше, кУпите ещё одну. Лишняя жилплощадь ещё никому не мешала. Удачи, счастья и любви.

Гость

Лукавит гад, если девушка нравиться, без разницы что у нее есть.

Гость
Гость

Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру

А вы вообще разговариваете? Он может подумал раз вы копите и он начал, только у Вас доходы больше наверное и тут такой облом. 1. Может он хотел Вас в жены позвать и потом совместно купить. 2.Может на шею сесть за счет ваших денег... Мы правду не узнаем. А вы ему романтик устройте, напоите и спросите его планы на будущее или идите к семейному психологу. Хотя я бы сказала ему у нас же сожительство и ты меня замуж не звал и я живу сегодняшним днем, есть выг предложение я и беру.

Гость
Гость

Мне кажется, просто понаблюдайте за своим молодым человеком после покупки квартиры. Может, просто, действительно, это его реакция на неожиданную новость. Ну а если его отношение к Вам изменится, думаю, Вы сами не захотите быть с ним

Гость
Гость

Так и тут автор говорит, что она сейчас себе купит, а на общее копить не собирается. Разница то где?

Разница в том, что он мужик и должен добыть жилье сам. спец написала примитивно) С каких пор женщины стали за мамонтом ходить, а мужики на диване слезки лить?

Гость
Гость

Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли

Я бы на вашем месте не стала жить с таким мужчиной, он меркантильный!

Гость

Ну если "в рази больше", тогда ладно.

Гость
Гость

Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?

У нас в стране, при разводе, дети с кем живут? С мамой, в её кв. Папа перед свадьбой, кв. купит и при разводе, свободен.

Гость

Если у него зп больше чем у вас, то понятно что он обиделся...брачный договор и долями распределить внесенный капиталл, либо покупка машины на него Вне брака и т.д.

Гость

Как можно спрашивать советы на такие серьезные темы в иинтернете? Не понимаю я.

Гость

Вы еще не в браке? Тогда что ему обижаться? Вот если бы он сделал Вам предложение руки и сердца, а затем предложил купить совместно квартиру на обоюодных условиях, а Вы, не предупредив, решили сделать по своему; тогда он мог обижаться. А так флаг ему в руки. А вы делайте все по своему.

Гость

если не браке , то никаких препятствий для покупки нет. если в браке, то обязательно надо покупать при одинаковом вложении в покупку. по крайней мере не обидно будет делить если что.

Гость

Пошли его на три буквы!!!

Гость

Связывать с ним свою жизнь или нет - ваше дело. А квартиру можно оформить в долевую собственнось, при чем доли выделить соразмерно той сумме, что каждый из вас вносит,к примеру 1/4 и 3/4 или 1/3 и2/3

Гость
Гость

И зачем мне вторая квартира? Я несколько лет экономила, чтобы экономить и после покупки долгожданного жилья?)

А вы всю жизнь планируете прожить в однокомнатной квартире?детей не планируете?всё равно для семьи нужна не однушка.Как вы видите дальнейшее развитие событий,если выйдете за него замуж?Пока детей нет,можете жить в вашей однушке и копить вместе на большую квартиру,либо брать ипотеку,жить в ипотечной квартире, а вашу сдавать, в случае развода у вас будет половина в совместной квартире,сможете продать её мужу, продать свою однушку и купить квартиру побольше или отдать свою однушку мужу, а большую совместную забрать себе,если конечното это будет равноценный обмен

Гость

Покупайте вне брака, тогда Вы полноправная хозяйка квартиры, тем более батрачили на нее годами. А парнишка хитренький. Не верю, что у него всего 500. Хитрит, а остальные припрятал себе любимому. Если парень не понимает такой тонкости, что это Ваши деньги, то и разговаривать с ним не о чем. Такие чаще всего при разводе обдирают, не стесняясь.

Гость
Гость

там ситуация ровно такаяже, просто зеркальная.

Просто это бабский форум. Взгляд однобокий, все трактуется только в пользу женщины.

Гость
Гость

Где вы таких мужиков находите? Я вышла замуж за бесквартирного, но работящего и не жадного парня. У меня тоже жилья не было, нам по 20 лет было. Купили трешку, оформил на меня. Потом в другой город переехали, ипотеку брала на себя (на мужа не давали), он подписал брачный договор, что в случае чего не претендует на квартиру. И никаких обид у него нет.

Повезло вам, лох попался.

Гость

Тут еще нужно разобраться всвязи с чем такая реакция с деньгами которые явно утекают или он реально расчитывао на отношения и его сильно задело всвязи с тем что ну он по другому представлял тогда страно что не предложил ничего. Я подозреваю что деньгам утекает вот он детским способом взять хочет. Второй момент нужен ли такой если бы в браке купили у вас дети и мужмк на вас все првесил нужен ли такой человек рядом вопрос большой

Гость

Покупайте квартиру, пока есть возможность, а своему мч предложите копить на ещё одну.

Гость

Кто заработал на квартиру, того она и будет. Не важно, мужчина это или женщина. Обиделся, досвидос. Будете жить в браке, купите общую. И, если не дай Бог что, её и станете делить. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Гость

Пусть покупает свою большую. В его будете жить, в свою сдавать.

Гость

Если бы вы любили друг друга, не возникло бы такого вопроса,потому что в этот период здравый смысл отключается 🙈😂. А так у вас чистое продуманное холодное сожительство. А когда к этому приплетается дележка денег - вообще компот🤮

Гость

Ему надо найти того кто в него поверит и с этим человеком строить совместную жизнь покупать квартиру, а лучше построить дом! Я так и не понял что плохого в его желании!

Гость

Поэтому я не завожу серьезных отношений:) мои деньги - это мои. И покупаю то, что хочу. Если мужчина ко мне ходит, значит помогает, неудачников и бездельников не приглашаю.

Гость

Поговорите скажите что эту будете сдавать пока и начнём копить на большую сразу после брака давай регистрируемся

Гость

Значит у него есть задние мысли.

Гость
Гость

вот и я о том же если женщина хочет купить квартиру в браке, она должна вложить в эту покупку 75-80% стоймости. А там на сколько эта квартира будет большая или маленькая, это уже не важно

Почему женщина должна вложить75-80%????(

Гость
Гость

Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает

Не сравнивайте. Это две разные ситуации. Мужчина должен зарабатывать и делиться. Женщина нет