Гость
Статьи
Мужчина обиделся, что …

Мужчина обиделся, что я не хочу покупать квартиру в браке

Встречаюсь с мужчиной 1.5 года, с мая живем вместе. Ему почти 30, мне 27. Он знал, что я коплю на свою квартиру, где-то год назад рассказала о планах, ответил, что это хорошо, молодец и забыли. Тему …

Автор
1 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

А вы обиделись если бы ваш парень поступил точно так же? Взгляни на ситуацию с его стороны, теперь ему придётся вкладываться в твою квартиру, а не в общую, ты бы горела желанием вложится в его квартиру? И если он всё-таки вложится в твоё имущество, в случае разрыва готова ли компенсировать его затраты, лично я знаю только двух женщин, которые так сделали, остальные - чемоданы в руки и пинка под зад.

Гость

Уважаемый автор, мне кажется это не ваш мужчина

Гость

Год назад у него не было серьезных планов ? скинулись по 500 и в ЗАГС и ипотеку. Какие проблемы? Поверьте расчет не всегда плучается

Гость
Гость

Разумеется куплю, отпускать очень глупо) Но опять же, я спрашивала об отношении в будущем с моим мужчиной, как жить дальше с ним, а не о том, покупать ли кв-ру

Определитесь.

Гость

Выкладываете собственные деньги и покупаете. Это всегда, при любом раскладе - ВАШЕ личное. Где обида, в каком месте? Хочет своё, совместное - не вопрос. Покупаете общую совместную квартиру, сдаете в аренду, получаете прибыль, которая идет уже в семью.

Гость

Все прпвильно делаете.Пусть обижается.Это его проблемы- обида.Что бытто не случилось,нужно иметь место куда вы можете уйти.

Гость

Мне кажется вы все правильно сделали! Как вариант возьмите квартиру большей площадью в ипотеку и платите вместе, свою квартиру можете сдавать

Гость

Да как жили, так и живите. И запомните: с деньгами и недвижимостью вы всем нужны, а без денег- очень мало кому. Наша женская красота вянет, поэтому пока молоды- обеспечивайте себе будущее. И учтите: если ваш друг до брака так качает права и капризничает, то в браке он точно деликатничать с вами не будет

Гость
Гость

Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.

Это далеко не предательство, сейчас в наше время доверять даже самой сбе нельзя. А многие мужчины видут себя, так как будто им все должны, потому что зарабатывают чуть больше, чем женщины.

Гость
Гость

Покупай , цена дешевле рыночной , всегда продать можно будет . Если нет , то у тебя актив хата ....

Я тоже так подумала.

Гость

Интересненько, как содержать ,,семью,, так обязан, кодексом прикрываетесь. А вот платить ипотеку никак нельзя из общих, сразу ,,жадина,,. Двойные стандарты ,,мое это мое, а твое это наше,, ,противно.

Гость

Однозначно нужно делать выбор.
И вопрос уже не в деньгах, а в приоритетах.
Что важнее:
Сохранить хорошие отношения с этим мужчиной и купить квартиру в браке. Или купить эту квартиру и искать другого мужчину.
Поскольку на двух стульях ещё никому не удавалось усидеть, то выбирайте!

Гость

А если бы эта история произошла, только наоборот. Мужчина бы покупал себе квартиру будучи в отношениях, но не в браке? Думаю, многие бы сказали, что он козел, жадный и нужно срочно бежать от него.... Я просто убеждена, что мы, наш менталитет построен на псевдофиминистких убеждениях. Все мое - мое, а твое -наше.... Может ошибаюсь, но это первое о чем я подумала, прочитав статью.

Гость

Вы правы!!! Мне 62года и я повидал всякое, ,,, мама в моей молодости прописала своего мужа(отчима) в наш дом,,,, который через 2-3года,ввиду пошёл под снос и получение квартиры по метражу (двухкомнатная квартира получилась). Через год,,,, этот мужик с мамой развёлся и по суду!!!получил 1/2квартиры,,,я как ребёнок ничего не получила,,,, таков Суд!!!!

Гость
Гость

Я вот работаю юристом и как юрист вам скажу, что она молодец. После развода трусы с носками делить пытаются, а тут жильё, на которое у нас в стране и за жизнь некоторые заработать не могут. У вас одни эмоции, а есть статистика и факты. Если ьы она эти деньги скопила в браке, то да, а они у неё и до него были, с чего она должна в ущерб себе кого-то одаривать

Для юриста Вы слишком безграмотны и косноязычны.Может, стОит купить учебник русского языка для начальной школы, пригодится?

Гость

Покупайте только на себя.Моя ситуация :вышла замуж, мне 49 лет было,у меня три квартиры ,о квартирах узнал через полгода брака.Возмущался,как это у меня так получается обрастать недвижимостью.Предложил все продать и купить общее, типа побольше.Считает что квартиры не надо сдавать .Захотел прописку в одной из квартир.На его варианты я не согласилась.Осенью пошли по грибы.Заблудились.Наверное специально.Побрасала грибы,пошла на звук поездов.А он уводил меня дальше в лес , подальше от звука поездов.ОН ХОТЕЛ БРОСИТЬ МЕНЯ В ЛЕСУ. Я стала кричать ,звать на помощь.Кто- то аукнул в ответ.Пошла на звук.Местный старичок грибник нас вывел.
Дальше по жизни муж скандалить стал,делать все назло,наперекор,спрашивал когда пропишу,говорит что хочет чтоб одна из квартир ПОТОМ ему досталась.
Когда ПОТОМ? Ждет моей смерти.
Я развелась.

Гость

Ни в коем случае не ведитесь! Покупайте сейчас! И замуж за такого Альфонса идти не стоит или как минимум с брачным договором. Ищите настоящего мужчину. Этот показал, что ему доверять не стоит! Будьте умной и хитрой. Учитесь на чужих ошибках

Светлана

Если фишка была отхватить пол-квартиры, то теперь сам отвалится.

Гость

Когда вместе хорошо, то тогда очень хорошо представляют как дальше жить , или по крайней мере ничего не боятся и хотят продолжения . А если вы сомневаетесь стоит ли вам жить дальше, то надо сразу же бежать в разные стороны!

Гость
Гость

Ок, тогда почему в соседней теме, где парню перед свадьбой купили квартиру, авторша обиделась и очень многие ее поддержали?

Я так понимаю, что порядочная женщина предложит ничего не имеющему мужчине по крайней мере пользоваться жильём без упреков...К коим я себя и отношу. У меня у мужа ничего нет. Хочется, если я первая уйду, чтобы у него что-то осталось.. а муж, как порядочный мужчина, в свою очередь говорит, что ни на что не будет претендовать, не хочет даже регистрироваться, и я ему верю что он искренен...короче в любви люди друг для друга стараются , а когда такая дележка и разбор полетов то это уже и не чувства.

Гость
Гость

Как тут писали бабы в зеркальной теме, где парню родители купили перед свадьбой квартиру. Считаю это предательством со стороны автора в отношении своего мужчины. Она ему уже заранее не доверяет и готовится к разводу. А без доверия дальнейших отношений с ней лучше не иметь.

А он на что обиделся? Зачем ему, мужику квартира именно в совместной собственности, если только он не собирается ее делить? Не женившись еще))) поженятся, возьмут ипотеку, имеющееся жилье можно сдавать, и жить поживать на здоровье.

Гость
Гость

Я так понимаю, что порядочная женщина предложит ничего не имеющему мужчине по крайней мере пользоваться жильём без упреков...К коим я себя и отношу. У меня у мужа ничего нет. Хочется, если я первая уйду, чтобы у него что-то осталось.. а муж, как порядочный мужчина, в свою очередь говорит, что ни на что не будет претендовать, не хочет даже регистрироваться, и я ему верю что он искренен...короче в любви люди друг для друга стараются , а когда такая дележка и разбор полетов то это уже и не чувства.

Предложите взять квартиру в долях, пропорциональных вложенному капиталу. Например, у вас миллион, у него 500 и надо еще взять кредит 400. Значит, всего нужно 1900 и ваша доля будет 1000+200 кредита, его 500+200 кредита, зачит доли будут 12:7. При этом кредит оформите с равной долей ответственности. То есть еслиивдруг разбегаетесь, и квартиру продаете, тотвам 12/19 стоимости, ему 7/19 стоимости и остатки кредита гасить пополам. Если же он хочет в браке что тотпокупать строго пополам, то дайте 500, столько же, как и у него на первый взнос, возьмите ипотеку на оставшуюся сумму, а свои деньги положите себе на счет. Под проценты. Они будут вашими всегда.

Гость
Гость

Это правильно. Я тоже покупаю квартиру не в браке. В данный момент есть 2 квартиры.
Когда женщина мне сказала, что вот мол живем в маленькой и надо бы ее увеличить, я ей сказал, что пусть покупает на свои деньги. Женщина обиделать и начала пытаться оскорбить. У тех кто хочет выехать за чужой счет так бывает

А ваша женщина не ваша жена?

Гость

Нормальный мужчина так себя не поведёт если у него все серьёзно.
Можно и потом ещё в браке купить квартиру.

Екатерина Р.
Гость

Ахаха! Красиво 👍🏻

Гость

Очень странная реакция. То есть, он, Мужчина, рассчитывал на ваши вложения в Общую квартиру! И даже не скрывает своего корыстного отношения и называет его при этом серьезным! Удивительная логика! Автор, вы правильно все делаете, покупайте себе свою квартиру. Не торопитесь за него замуж. Пусть проявляет себя дальше,а вы наблюдайте. Мужчина должен обеспечить семью крышей над головой и едой. А не пристраиваться очень удобно к женщине, которая это имеет.

Гость
Гость

То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.

А зачем тогда семью создавал? Прекрасно мог кушать сосиски с дошираком и жить в общаге с подобными. Женился, будь добр неси ответственность за женщину. Не хочешь - не надо с ней тогда спать.

Гость
Гость

Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли

А вы купите, а потом посмотрите на его поступки .
А если по-хорошему, если вы уже задали этот вопрос, значит появились сомнения. С сомнениями дальше союз уже не тот.

Гость

А зачем вообще ему было говорить о покупке? Предложений о браке от него не было. Значит он не уверен, не хочет ответственности...

Гость
Гость

Покупайте только на себя.Моя ситуация :вышла замуж, мне 49 лет было,у меня три квартиры ,о квартирах узнал через полгода брака.Возмущался,как это у меня так получается обрастать недвижимостью.Предложил все продать и купить общее, типа побольше.Считает что квартиры не надо сдавать .Захотел прописку в одной из квартир.На его варианты я не согласилась.Осенью пошли по грибы.Заблудились.Наверное специально.Побрасала грибы,пошла на звук поездов.А он уводил меня дальше в лес , подальше от звука поездов.ОН ХОТЕЛ БРОСИТЬ МЕНЯ В ЛЕСУ. Я стала кричать ,звать на помощь.Кто- то аукнул в ответ.Пошла на звук.Местный старичок грибник нас вывел.
Дальше по жизни муж скандалить стал,делать все назло,наперекор,спрашивал когда пропишу,говорит что хочет чтоб одна из квартир ПОТОМ ему досталась.
Когда ПОТОМ? Ждет моей смерти.
Я развелась.

О , боже , даже волосы дыбом от вашей истории от такого аферюги. У вас детей если не бвло , то в наследство бы хотел вступить.

Гость
Гость

Вы правы!!! Мне 62года и я повидал всякое, ,,, мама в моей молодости прописала своего мужа(отчима) в наш дом,,,, который через 2-3года,ввиду пошёл под снос и получение квартиры по метражу (двухкомнатная квартира получилась). Через год,,,, этот мужик с мамой развёлся и по суду!!!получил 1/2квартиры,,,я как ребёнок ничего не получила,,,, таков Суд!!!!

Вот падонок, и неужели ему поперёк горла половина кв. не встала дальше по жизни?которую он у вас отнял ?

Гость

Эту картину оформить на себя- однозначно.

Гость

Похоже, правильно не хочешь.

Гость
Гость

То есть, когда мужчины впахивают на 3х горбах по всей стране, покупая квартиры/авто, обеспечивая семьи в одиночку это ничего, нормально.

Мужчина создавая семью, планирует продолжение рода,, так вот он и должен обеспечивать свою семью,,, а женская часть в том, что она рожает ( что не так то и просто) ростит, ухаживает за всеми членами семьи, содержит дом а чистоте, да ещё и пытается работать , и дополнительно приносить в семью доход! Не хило так, да!! Чего то мужчины как то уж совсем под расслабились, вам не кажется???

Гость

Да поговори ты с ним уже! Тут советчиков много на советуют что капец... почему нельзя сесть и обсудить всё??

Гость

Так и живите, как жили. Любит - подуется и забудет. А нет - так и не нужен такой.

Гостья

Хитрит, мужик. Два варианта ответа: 1 - нравитесь, и, как жена устраиваете, а себя чувствует слабаком, и боится, что купив свое жилье, будете искать сильного перспективного, богатого спутника жизни. 2- вы для него идеал жены, проверял 1,5 года, но ещё бы и квартирой, купленной за ваши средства, владеть сообща,на равных. Его мама так учила жизни.

Гостья

Встретить свою половинку, с которой пройдёте всю жизнь, не очень просто. И если чувствуете, что этот мужчина предназначен вам, то и держитесь за него. Но квартиру, однозначно надо купить-это залог вашего счастливого будущего,с этим ли мужчиной или с другим.

Гость
Гость

Тут вопрос не о покупки. Естественно куплю, и речи нет, вопрос в том, как строить дальше отношения с мужчиной, стоит ли

Пусть дальше идет как идёт, по обижаеться и перестанет. А если нет значит, вот Бог, вон порог.
Я от одного ушла купила квартиру, начала встречаться в другим. Живем уде 12 лет, все по съемным в моей квартире живет мама. Решили купить жилье, начали собирать документы и искать дома. Подали заявление в ЗАГС, дату поставили через полтора месяца, не много смущало, что сделка состоиться раньше росписи, но видимо Богу видней, роспить завтра, а сделка купли жилья чуть позже))))

Гость

Я бы купила себе и не в браке! Это мои активы. А если совместно брать, то можно и в ипотеку!! Все пополам. Справедливо!

Гость
Гость

Здесь доверие не причем. Надо заботиться о себе.

Гость

Покупай одна и не завись не от кого.

Гость

Молодец.Всегда надо жить своим умом.Отношения могут и разрушиться,а квартира всегда будет вам надёжным тылом.

Гость

Скажите, что на купленную им в браке не будете претендовать, пусть оформляет на мать и она ему по дарственной передает.
Но ксли планируете рожать, то даже не расчитывайтк, что он будет вас содердать в декрете, платить ваш кредит, да еще и расширяться под нужды ребенка

Гость
Гость

Да, круто! За чужие бабки квартиру купить. Херовая невеста, не захотела своему парню подарить квартиру....... Вопрос: Зачем нужен такой муж - халявщик???
...

Гость

Все правильно, а дальше как сложится.

Гость

Сама собрала на квартиру сама себе и покупай, а следующую, как раз Ваш жених может что то и накопит, а может и вместе ещё на одну, свою квартиру будете сдавать и деньги на следующую квартиру, но только на пополам, откладывать . Хорошо и замечательно если вы проживаете без развода, но вслучай развода ваше добро будет делиться на пополам то что нажито в браке или ещё вариант он в нотариуса отказ пишет от вашей квартиры, что в случай развода претендовать не будет на практически заработанную Вами квартиру, выбор за вами. Не будьте лохушками, Умный думает о плохом, а хорошее если произойдет то будет замечательно.Береженого Бог бережёт

Гость
Гость

Тут уж выбор либо его предать, либо себя, всегда нужно выбирать себя в любом случае. В отношение его это даже не предательство, так как договоренностей не было.

Гость

Нормальный мужчина, сказал бы конечно дорогая, покупай, я добавлю! Мы всё равно поженимся, а квартира в семье лишней не будет, для первого ребёнка эту квартиру придержим)))

Гость

Я думаю, если он я вам дорог, предложите купить квартиру в пропорции, например 2/3 или 1/4 в зависимости от вложения каждого из вас. А выходить замуж для покупки совсем необязательно!