Парень хочет, чтобы я работала 6 часов (репетитором или учителем в школе ин.яза),а потом ещё дома убиралась, после того как от рабочего дня голова кругом и полная усталость. Хочет, чтобы готовила ему, …
Я тоже пытаюсь ему это объяснить. Я не против работать, но тогда уж хозяйство не на мне. Согласитесь то, что хозяйство нелёгкий труд и работа, а он считает, что после пусть даже шестичасового дня можно ещё прийти домой и за полтора часа, по его мнению, сделать всё по дому.
мужики не понимают, что значит убраться дома. Для них - раз два и расплюнуть, фигня. Не пытайтесь, у вас и не получится до него достучаться, дальше только хуже будет, он уже неуважительно к вам относится, я бы на вашем месте задумалась, собралась бы и ушла. Пусть найдет себе лошадку, которую это будет устраивать.
Так получается, что хозяйственные дела вам нравятся наоборот, а работа нет, а ваш парень хочет, чтобы вы работали? А если бы вы могли не работать, то с удовольствием бы шуршали по хозяйству? И проблема в том, что парень под предлогом того, что вы должны обеспечивать себя, отправляет вас работать?
Признаюсь честно, домашние дела доставляют гораздо больше удовольствия, нежели работа. Но, конечно, если совмещать и то, и то, то домашнее хозяйство становится каторгой, потому что работа нереально выматывает. А он как говорит.. Ему проще работать чем что-то убрать
Так получается, что хозяйственные дела вам нравятся наоборот, а работа нет, а ваш парень хочет, чтобы вы работали? А если бы вы могли не работать, то с удовольствием бы шуршали по хозяйству? И проблема в том, что парень под предлогом того, что вы должны обеспечивать себя, отправляет вас работать?
Да, он даже не рассматривает тот вариант, что я могу не работать
Сдаётся мне, вы никак его не убедите в том, что вам тяжело совмещать, потому что нет у него такой цели, как понять вас и пойти вам навстречу, ему удобно и чтобы вы работали и денежки приносили, и чтобы убирались, так как ему так удобно с детства. Будет вас поддавливать морально разными аргументами. Хотите с ним оставаться, просто не ведитесь, говорите, что устали и не будете сегодня убираться, например, составьте свой график уборки и стирки и поставьте его в известность, что чистую и выглаженную вещь он будет получать по таким-то дням, а по таким - то дням он будет готовить курицу и рис, прекрасное блюдо я считаю)
Сдаётся мне, вы никак его не убедите в том, что вам тяжело совмещать, потому что нет у него такой цели, как понять вас и пойти вам навстречу, ему удобно и чтобы вы работали и денежки приносили, и чтобы убирались, так как ему так удобно с детства. Будет вас поддавливать морально разными аргументами. Хотите с ним оставаться, просто не ведитесь, говорите, что устали и не будете сегодня убираться, например, составьте свой график уборки и стирки и поставьте его в известность, что чистую и выглаженную вещь он будет получать по таким-то дням, а по таким - то дням он будет готовить курицу и рис, прекрасное блюдо я считаю)
Спасибо, за ваши ответы, Shell. Но при всем этом этом он говорит, что "твои деньги мне не нужны", может для него это и есть счастье и люблю, когда девушка загнанная как лошадь, но зато сама себя обеспечивает?
Он говорит я не умею работать, а он не умеет по дому что либо делать. Забавно, не правда ли?
Тут все такие интересные рассуждают что всего лишь 6 часов работы. Вы там бумажки перекладывание с перерывом на кофе, а вы попробуйте говорить 6 часов и эмоционально вовлекаться в людей. Я посмотрю как вам 6 часов мало будет.
Спасибо, за ваши ответы, Shell. Но при всем этом этом он говорит, что "твои деньги мне не нужны", может для него это и есть счастье и люблю, когда девушка загнанная как лошадь, но зато сама себя обеспечивает?
Да, он, наверное, в вашей семье просто пытается воссоздать свою семью, вас сделать такой же как мама его, ему так привычно, комфортно, спокойно, в любом случае он действует из чистого эгоизма, раз вам это не комфортно, а он продолжает настаивать. Поэтому независимо от того, оставляет он вам ваши деньги или нет, вы не должны выполнять его требования незамедлительно.
Ну, не знаю, как вы оцениваете сама свою способность работать, мне было бы неприятно такое услышать, если вы устаёте на работе, это не значит, что вы не умеете работать. Чаще объясняйте ему, что подготовка к уроку это часть работы.
Я тоже учитель ин яза и с такой проблемой 10 лет живу с мужем. Видите ли он работает больше, а моя работа ерундовая, мол просидел в школе до обеда и свободен... ну его нафиг такого парня, раз он такой работник месяца пусть дом работницу наймет для любимой или сам убирает за собой.
Допустим, так ему рогатку то с таким раскладом тоже на стороне найти надо ? тогда чисто логически - нафиг такая баба рядом ) железная логика ...
Ну, не знаю, как вы оцениваете сама свою способность работать, мне было бы неприятно такое услышать, если вы устаёте на работе, это не значит, что вы не умеете работать. Чаще объясняйте ему, что подготовка к уроку это часть работы.
Ну, сама оцениваю так, что не создана я для этого. Да, работать могу причём хорошо, но скольких сил мне это стоит. Я его спрашивала про время для себя и он такой : "Тебе же нравится убираться, отдыхай". Но это не отдых после долгого дня каторги. Ещё сама учу азиатские языки. Он мне предлагает это тоже использовать по вечерам (непонятно в какое время) в качестве отдыха. Ага, учить иероглифы ночью, такой себе отдых
Сообщение было удалено
А тебя вообще убить мало, ***.
Шлите его на.рен.. бытовые инвалиды и деб.лы.
Реально нормальному мужчине всё равно сколько вы там отработали, работаете ли вы вообще, как и когда готовите и т.д.
Если вам такое озвучили, то вы там за прислугу, а не живого человека с потребителями и желаниями.
Я в декрете, целыми днями днём и мой муж прийдя домой, а дома пусто в холодильнике, спросит поела ли я вообще за день, а не скажет какого ты целый день делала. Вот и делайте выводы.
Сообщение было удалено
Это парня бить надо, и посильней.
Особо умиляют дамы, а ты чего хотела, это ещё детей у тебя нет)
Так и пашите дома, и на работе, но не все так хотят.
"Мужик", который гонит, просит, посылает вас на работу - слабый мужик. Значит просто он сам не может один потянуть все расходы. Уходите от него. Что это за бред вообще? Вы что - обязаны?
Я не работаю, работает мужчина, приносит в дом деньги, ухаживает и ни за что у него язык не повернется мне такое сказать...
кошмар, как вы живете с ним..
какая твоя социальная ценность, содержанка ?)
Стоп. Парень чего-то хочет? Вы бесплатная уборщица и проститу--тка в одном лице? Пусть мужем сначала станет, потом хоть что-то там вякает. И да, если вы вообще работаете хоть где, то весь быт - пополам. Он должен обеспечить семью, а вы заниматься домом. Не может денег заработать - пусть молчит в уголке, нищеброд. Хреновую партию выбираете, конечно, задумайтесь
Если честно, если вы после всего 6 часов работы и проверки тетрадей хотите лечь и спать, валитесь с ног, то вам следует сменить работу. Ни одна работа, тем более средне оплачиваемая, не стоит такого режима. Я работаю с 8 до 16.30, приходя домой могу горы свернуть. У меня даже вопросов таких нет, как включить стиралку, пропылесосить и приготовить ужин.
Ну а парень ваш, конечно, не прав. Мой всегда мне помогает: и картошку чистит, и кастрюли моет, в общем ассистирует.
6 с тетрадками это 8 и есть
Я б умерла если бы ходила на работу к 8ми утра
Индивидуально все это
Прочтите предыдущее. Так не заставляет никто, так получается. Если работать, уставшей дома ещё убраться, готовить (я объясняю парню, что моя работа и работа домработницу совершенно разные профессии). Он этого не понимает и хочет, чтобы я выжатая как лимон ещё и дома раком стояла.
Хотеть не вредно.Вас,взрослую женщину с высшим образованием,нужно учить выставлять границы?Слово "нет" короткое и произносится легко на любом языке.
Ну, сама оцениваю так, что не создана я для этого. Да, работать могу причём хорошо, но скольких сил мне это стоит. Я его спрашивала про время для себя и он такой : "Тебе же нравится убираться, отдыхай". Но это не отдых после долгого дня каторги. Ещё сама учу азиатские языки. Он мне предлагает это тоже использовать по вечерам (непонятно в какое время) в качестве отдыха. Ага, учить иероглифы ночью, такой себе отдых
Послушайте парня ! Отдыхайте !
Фик с ней уборкой, заведутся тараканы - его проблема, дом от зверей защищать )
Не создана - это вы тоже хороши )) а кто создан ? Он ? Если никто из вас, то как решается эта проблема ?
Человек хочет вас обмануть
Чтобы вы работали и нс работе и для него горничной.
Исходя из этого и действуйте.
Или водворить в адекватное состояние, или уйти , если не получится
Семью с таким раскладом строит - заведомо упахаться , так что не велика ценность
Я тоже пытаюсь ему это объяснить. Я не против работать, но тогда уж хозяйство не на мне. Согласитесь то, что хозяйство нелёгкий труд и работа, а он считает, что после пусть даже шестичасового дня можно ещё прийти домой и за полтора часа, по его мнению, сделать всё по дому.
Вообще то без детей можно за 1.5 )
Но подход порочный !
И ещё тетради же
Его мама не научила, что женщина - тоже человек со своими чувствами, в том числе усталостью. Он всегда видел мать уставшей лошадью и для него это единственно нормальное состояние жены. Вы с этим ничего не сделаете. Или сейчас он немного прогнётся, но с рождением ребёнка (когда вы максимально будете от него зависимы) всё вернётся на свои места: он не хочет - не делает, вы не хотите - обязаны делать. Я бы сбежала. Не тратьте время и силы на неблагодарного человека.
Он говорит, что я должна следить за домом, потому что он работает на 4 часа больше, чем я. И это самые выгодные условиях, потому что он не заставляет работать 8 и больше часов. Насчёт уборки он говорит цитирую : "Не умею и не хочу", а готовить он может, если я готова, конечно, каждый день есть рис с варёной курицей.
Нормально!!! Значит, если он не хочет уборкой заниматься, то и не будет. А если вы не хотите работать, то всё равно обязаны это делать!!! Вам не кажется, что у вас игра в одни ворота?
ПАРЕНЬ?
***, без брака, без обеспечения мужем еще какие-то хотелки у него есть? Посылай нах. Работай на себя столько, сколько хочешь. А подвернется мужчина с адекватными представлениями о семье и браке - тогда в замужестве и тяни бытовую лямку, если обеспечивает тебя и детей. А нынешний шибздик пусть вечерами ))рочит и доширак хавает.
На этот глупый манипулятивный прием не ведитесь.
Какая разница 6 часов вы работаете или 2 часа.
Вы от него финансово не зависите и он не может вам приказывать обслуживать его бесплатно в быту.
Скажите ему либо он компенсирует уборку,готовку (если вы сами не против).
Либо все делает сам ,либо нанимает за свой счет уборщицу,кухарку.
Девушка на работе при мне 340 часов за месяц отработала и не скулила. Причём не репетитором, а пиццеристом.
Даже не жаловалась ни разу вовсе.
При том что у неё был парень.
Это кто пишет, мужик рожденный матерью одиночкой,который привык что женщины должны быть рабочими лошадьми?)
Девушка ради своих денежек работает, причем здесь парень?) После работы девушка должна отдыхать, или саморазвиваться или веселиться, гулять,а не обслуживать халявщика -пополамщика)
Пусть он работает по 6 часов, а не 10, зарабатывает как вы, и будете дела домашние делать пополам и расходы тоже.
Какая разница сколько часов она работает) Обслуживание в быту мужик может рассчитывать исключительно только если он содержит.
Если нет, то убирать за собой,готовить будет он сам себе.
Бесплатного обслуживания ему никто не должен,пусть катиться если что-то не устравает,его никто не держит)
вы сами балуете мужиков, сразу сьезжаетесь, живние с ними, все позволяете и закрываете глаза на многие моменты, вот они и наглеют и начинают подминать пол себя, делай то, делай это, чтобы всяко себе жизнь облегчить.
Але, гараж! Недавно был ответ правительства, почему женщины уходят на пенсию на 5 лет раньше, если в стране равноправие? Ответили: "потому что женщины помимо работы, еще и ведут домашнее хозяйство".
Так что, если не хочешь убираться и жрать готовить или 50/50 - брысь на пенсию как мужики в 65, вместо 60-ти.
Сообщение было удалено
Мужику бесплатно никто не обязан убираться.Поднял задницу и убрался сам
Я работаю 12 часов в день пн - пт. После этого иду в ресторан или Кафе поужинать и просто посидеть отдохнуть. Дальше иду домой и сплю. Парня у меня нет.
А он - то сам как отдыхает? Или только работает? Насчёт того, что бы отдохнуть за уборкой (по таким мыслям сразу можно вычислить мужчину, который ни разу ни держал в руках пылесоса и у кого мама фоном всегда была занята хозяйством, пока мальчик рос) - стойте на своём, что это работа, пусть покупает вам бытовые гаджеты: робот - пылесос, паровую швабру, мультиварку с таймером
Сообщение было удалено
Вы такой любезный и манерный)))
Але, гараж! Недавно был ответ правительства, почему женщины уходят на пенсию на 5 лет раньше, если в стране равноправие? Ответили: "потому что женщины помимо работы, еще и ведут домашнее хозяйство".
Так что, если не хочешь убираться и жрать готовить или 50/50 - брысь на пенсию как мужики в 65, вместо 60-ти.
Кто у нас уходит на пенсию?? Все работают до конца.
Сообщение было удалено
Не работают отборные, элитные содержанки, любимые жены.
Он считает, что так как я работаю 6, а он 10, то 4 часа в промежутке я должна убираться, чтобы одинаковое кол-во работы было. Хотя при этом он считает, что за полтора часа можно убраться, всё приготовить, вещи погладить..
У вас дом, хозяйство, сад? Конечно, живя вдвоем, когда вы постоянно отсутствуете дома и не имеете домашних животных, достаточно часа в день, чтобы все блестело, было поглажено и приготовлено, тем более, когда вас никто не отвлекает от выполнения этого труда. Мой вам совет- меньше сидите в телефоне) Много проблем из-за этого.
У вас дом, хозяйство, сад? Конечно, живя вдвоем, когда вы постоянно отсутствуете дома и не имеете домашних животных, достаточно часа в день, чтобы все блестело, было поглажено и приготовлено, тем более, когда вас никто не отвлекает от выполнения этого труда. Мой вам совет- меньше сидите в телефоне) Много проблем из-за этого.
А какого органа она одна должна тратить этот час в день, чтобы "блестело"? :) Или вместе, или оплачивать приходящую помощницу, или парень компенсирует эти трудовые затраты (я бы на этот вариант не согласилась, но люди разные).
Ага, пусть в свинарнике живет... а то как же 5 минут своих потратила. Заплати, милый. Фу... какая меркантильность...
Да нет, правильно, когда она его обслуживает, а он только благосклонно принимает. Это же "проявление любфи" с её стороны. Дешевенькая попытка манипуляции, которая при этом достаточно популярна :) И есть дypoчки, которые даже ведутся
они все хотят чтоб и зарабатывала и подрабатывала и дома всё делала
На самом деле так живет большинство женского населения земного шара. Когда в 20 веке человечество решило, что зарабатывать деньги - это не только мужская, но и женская обязанность, почему-то оно забыло решить, что в таком случае для равного распределения труда, заниматься домом, готовкой и воспитанием детей - теперь тоже не только женское, но и мужское дело. Лишь в редких странах это имеет место быть. Но их менталитет мне тоже не нравится. Я хочу по старинке - муж зарабатывает, жена занимается домом и детьми, и работает налегке для себя, если хочет.