Год встречались. На годовщину отношений предложил переехать к нему. По опыту моих знакомых девушек вижу, как это обычно происходит - сидят ждут предложения замуж, годы идут... Я спросила его, с какой …
Почему я должна что то объяснять? Все было обговорено еще до сожительства. Я уже тогда понимала что жениться он не собирается, иначе бы сделал помолвку, знакомство с родителями, дарил подарки и обеспечивал. Мне просто самой было интересно поэкспериментировать. А сейчас если он действительно не понимает (все он понимает), то пусть мучается неведением тогда.
Будешь сидеть гордая и одинокая,пока он будет наслаждаться жизнью. ))))))
Молодец! Спасла мужика от нудятины! Все как обычно :я хочу а ты делай. 7 розочек подарил, вот негодяй!!! Спасибо тебе от твоего Бывшего!
Автор молодец! Все правильно сделала👍 Всем бы женщинам такую твёрдость характера - мужчин инфантилов меньше было бы.
Отношения не подразумевают под собой никаких договоров и гарантий. Как возраст, там, или погода.
Желание сделать предложение, обычно, спонтанно, продиктовано эмоциями. А не по графику! 🤣
Представляю график на стене интимной жизни! 😁 а что, договоренности должны соблюдаться во всем!
Ну так если за год эмоции сделать предложение не было, то уже и не будет!!!!
А он всего лишь любовник, и она ему ничего не должна. Это мужа можно любить и уважать, а любовник кто? Никто и считаться с ним женщина не обязана. Проглотит, никуда не денется. Потому что хороший муж - это ценность, а любовников можно найти хоть десяток зараз и цена им - одна копейка за ведро.
Сейчас очень часто люди живут до брака вместе. И получается интересная диалектика. Женщина живёт как бы в браке ("гражданский брак" тоже ведь брак ;) ) и делает то, что делает женщина в браке (для мужчины кроме секса важна бытовая составляющая, привет маменькины сынки) А мужчинки не беря на себя обязательств получают "3 в 1" секс, обустроенный быт, самостоятельность (ушел от мамы). Нормальный мужчина (стремящийся продолжить род, не надо кидаться тапками, продолжение себя в потомках, основная особенность любой живой материи) готов принять на себя ответственность, не только за себя, но и за семью. Но современная парадигма, по крайней мере в западном обществе, подразумевает бесконечное получение удовольствия и неограниченность личного потребления. Что входит в противоречие с необходимостью тратить часть ресурсов на детей.
И зачем мужчинке напрягаться, брать ответственность за семью, если женщина даёт все без лишних формальностей.
Я понимаю, что женщины тоже иногда хотят секса ;), но зачем совместное проживание? Если мужчина хочет семейных отношений, то пусть принимает на себя обязательства.
А то сейчас основными борцами за "законные " семейные отношения (с воспитанием детей) становятся лгбтшники.
Да я бы и переезжать не согласилась - год встречались, а он " не понял" подходят они друг другу или нет?Раз такой непонятливый- мне нафиг не надо.Я что- кухонный комбайн или стиралка, чтобы меня в период гарантированного срока тестировать?Мы с будущим супругом встречались 4 месяца, женились и прожили 34 года в браке, двое детей - ни мне, ни ему в голову не пришло, что надо сначала "протестировать" на пригодность использования, а потом жениться.
Сейчас очень часто люди живут до брака вместе. И получается интересная диалектика. Женщина живёт как бы в браке ("гражданский брак" тоже ведь брак ;) ) и делает то, что делает женщина в браке (для мужчины кроме секса важна бытовая составляющая, привет маменькины сынки) А мужчинки не беря на себя обязательств получают "3 в 1" секс, обустроенный быт, самостоятельность (ушел от мамы). Нормальный мужчина (стремящийся продолжить род, не надо кидаться тапками, продолжение себя в потомках, основная особенность любой живой материи) готов принять на себя ответственность, не только за себя, но и за семью. Но современная парадигма, по крайней мере в западном обществе, подразумевает бесконечное получение удовольствия и неограниченность личного потребления. Что входит в противоречие с необходимостью тратить часть ресурсов на детей.
И зачем мужчинке напрягаться, брать ответственность за семью, если женщина даёт все без лишних формальностей.
Я понимаю, что женщины тоже иногда хотят секса ;), но зачем совместное проживание? Если мужчина хочет семейных отношений, то пусть принимает на себя обязательства.
А то сейчас основными борцами за "законные " семейные отношения (с воспитанием детей) становятся лгбтшники.
Гражданский брак- это брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа. Все остальное- сожительство, которое так широко и распространилось, только благодаря таким вот внушениям, что "гражданский брак- тоже брак".
Да я бы и переезжать не согласилась - год встречались, а он " не понял" подходят они друг другу или нет?Раз такой непонятливый- мне нафиг не надо.Я что- кухонный комбайн или стиралка, чтобы меня в период гарантированного срока тестировать?Мы с будущим супругом встречались 4 месяца, женились и прожили 34 года в браке, двое детей - ни мне, ни ему в голову не пришло, что надо сначала "протестировать" на пригодность использования, а потом жениться.
Так вы, наверное, любили и доверяли друг другу? Вы лично, выходя замуж, не о разводе думали, чтобы в случае чего оттяпать имущество? Мужчины вот этого боятся + любви и доверия нет, какие уж тут замужи? Максимум, что можно доверить женщине - приготовить борщ и котлеты)
А отмазу можно любую сказать, правда ведь нелицеприятная.
Все как раз наоборот. Если женщина зовет в ЗАГС, значит она не доверяет и не любит. Любящая женщина никогда в ЗАГС тянуть не станет.
В принципе да. Любящая женщина это хорошо, когда эта любовь здоровая. То есть женщина любит и уважает сначала себя, а потом мужчину. И да, эта женщина в Загс не позовет. Она даст любимому мужчине время на принятие решения, даст все шансы, а потом уйдет. Что, собственно, автор и сделала...
В первую годовщину уже следовало ставить вопрос ребром.
Все правильно. Сожительство подразумевает, что женщина занята, а мужчина свободен. И нечего на них годы свои тратить. Каждый нормальняй человек хочет семью и детей. В этом смысл жизни. Кто этого не понимает, того родили зря. Пустоцвет он и в природе пустоцвет. Продление жизни-вот счастье. Ради этого стоит учиться, работать, стремиться к лучшему. Я знаю жизнь и могу сказать, что я счастлива с мужем более 50-ти лет, детьми, внуками и правнуками.
Почему клянчить-то? Какие- то древние понятия... Т. е. мужчина вас во всем устроил, только накосячил, что замуж не позвал?
В целом, я то вас поддерживаю, только гордость - это один из семи грехов 😊
Я мужу прямым текстом сказала, или я строю карьеру (случай подвернулся, на повышение в др город,села готовится, а он увидил) или создаю семью...)))В эту же секунду, сделал предложение 😅уже через неделю, заявление в Загсе было... Т. К. предложение, это ещё не регистрация))
Для меня был важен юрид статус, больше... Начались совмест покупки, квартиры, дети...
А для тех, кому штамп не важен, я говорю, зачем то, после 5 лет Вуза, вам нужен диплом? А документ, дающий юрид. силу вашим отношениям нет?
Это вы так выпендриться решили перед автором темы? Типа - вот мне то сделали предложение, а тебе нет??? А еще в гордыне упрекайте?
Очень категоричный и глупый поступок для 31летней женщины, видимо трубы уже горят, все подружки замуж выскакивают и надо срочно что-то предпринимать. В отношениях с человеком всегда важно разговаривать. Чего молчала год, из принципа? Вы обговорили всё, он вроде с этим согласился, значит, он мог бы это ваше предложение вам и сделать, у вас же в календаре даты не было указано: сегодня в 17.00 пасть на колено.может он реально копил на кольцо, может, для него свадьба сейчас была финансово тяжела (ну время то не самое радужное, а вам то поди весь антураж с платьем бабы-на-чайнике и кареты с голубями нужен). Ему в это вписываться может было тяжело. Ушла в позе - "пусть теперь мучается без меня, и поймет какое сокровище про*бланил"! И ни слова о любви! Может просто и не любила? А пора замуж и вот выбрала кандидата, но не вышло как хотела? Ну вперёд, тиндер ждёт! Там к вам сейчас очередь выстроится, и все сразу на коленах и с кольцом! Если реально любишь, то и свадьба не так важна, если реально это важно, поговори, объясни и уходи, если нет взаимности. А не в позе жить с ним и потом сваливать молча. Он же тоже человек, и не чужой уж наверное, его то позицию надо услышать. Разговаривать надо... Как бы локти не кусала потом.
Она сказала ему - год живем, если не будет развития отношений - расстаемся. Соответственно, на год совместной жизни она и ждала предложения. Которого не последовало. Просить и еще раз обьяснять позицию, которая и так понятна, посчитала ненужным. Собрала шмоткиии ушла. Все правильно сделала...
Просел много комментариев. Интересные выводы. Большинство, а это женщины, пишут, что мол нечего с ним продолжать, надо расстаться, он "пассажир" и всё в таком духе. А вот до этого просел много тем, где то же "большинство" пишут обратное, мол "саморазвитие", карьера, деньги, я не кузарка, я не посудомойка. Кому верить, я в шоке! Вы уж определитесь, женщины, вам замуж или куда!)))))
Все мы разные, кому то замуж и навсегда, кому то по-быстрому и в туалете... Конкретно эта девушка хочет замуж, о чем и сказала своему мужчине. Мужчина не захотел женится и потерял эту девушку. Все понятно и закономерно.
Жадина и на покупку качественного товара зажмотится с удовольствием.
Девушки ~30 лет нередко имеют возможность без мужской фин.поддержки родить. Думающие, рожая, рассчитывают только на себя, ибо с мужем может случиться всё, что угодно, и ему ещё помощь может потребоваться.
А ещё есть ЧФ и ЧХ, которые не зациклены на "родить".
Про ЧФ мы не говорим, а о большинстве. Вот вы говорите - родить для себя, без мужа? А зачем? Если можно с мужем? И с его финансовым участием? Все смертны - это факт, но в случае с браком и оформлением отцовства - тебе хоть пенсию по потере кормильца будут платить. Я искренне не понимаю, зачем своего ребенка до рождения лишать каких то привилегий? Вот искренне...
Нененене, ультиматум - это если бы она сказала, или женись или я уезжаю. Демостративно встала бы в позу, шантажировала, истерики устраивала. А она изначально ОДИН раз сказала, чего хочет от отношений, как видит будущее с этим человеком, потом мозги этим не парила СОВСЕМ. Сама тоже за год примеривалась. Дав ему достаточно времени на принятие решения, поняла, что он женится не хочет, и ушла. Избежав ненужных обьяснений, сэкономила себе нервы. Все правильно сделала без ультиматумов!!!!
Автор, кольца не ждите и вообще забудьте вашего сожителя. Поймите, не те у вас отношения, чтобы брак был счастливым. В школе у нас была учительница, которая ругала молодое поколение со словами " после нас хоть потоп". Почему-то для многих девушек так же со свадьбой. Выйти замуж, а дальше будь что будет. Даже в сказках все заканчивается свадьбой, а что же было там дальше, почему-то умалчивается. Думаете, вам там мёдом будет намазано? А хорошего там не будет ничего, если вы ещё до свадьбы испытываете недоверие и недовольство поведением партнера, все эти ваши обидки, что не спешил со свадьбой, значит недостаточно ценил и любил, никуда не денутся, будут вас подтачивать на протяжении всего брака,крепнуть и обрастать новыми проблемами. Это то обстоятельство, которое всегда будет с вами. Нет, я понимаю, если возраст совсем поджимает, хочется семью и детей, но с тем же успехом родить можно и для себя,если вас сделает это счастливой. Но если счастливой вас сделает лишь сам факт замужества, благодаря которому вы успокпоете свой невроз, навязанный обществом, то поверьте, счастье будет очень недолгим. Неужели замужество важнее благополучных доверительных любящих счастливых отношений? Брак счастливый только тогда, когда люди счастливы и вполне могут обойтись и без него, а он просто как вишенка на торте. Поверьте, в замужества ради замужества счастья вы не найдёте.
С чего вы взяли, что она хочет замужества ради замужества? Если бы она хотела только штамп, то давно бы нашла вариант посговорчивей. Дак он и был судя по всему, мужчина, который ее любил, а она его нет. Но она же не пошла за него замуж. Она переехала к мужчине до брака именно потому, что полюбила его (как я поняла). Насчет того, что в этом браке, если он будет, она будет несчастна, скорей всего вы правы. Ну дак брака то не будет, она нашла в себе силы понять, что ее не любят, так как она заслуживает, и уехала. Это к лучшему.
Мужчины намеренно женщинам врут, затягивая в сожительство. Они даже предложение сделать могут, сроки обозначить, лишь бы отстала. Как-то в одной из тем увидела коммент мужчины, который честно написал - для того, чтобы понять, нужна ли тебе эта женщина в качестве жены, любому достаточно месяца, максимум двух, всё остальное замануха. Ошибку вы допустили, когда съехались.
А смысл штампа вообще есть?Был женат, только вот не помогло,а сейчас живём без росписи и все хорошо.Смысл врать женщине,которой только замуж выскочить нужно?От такой самому убегать надо
Есть у меня знакомая, сожительствовала с мужчиной, оим было под 40, жили в его доме. Она существенно вложила ь в ремонт, купила бытовую технику, вместе построили пристойку. А потом у него обнаружили рак и он буквально сгорел за несколько месяцев. После похорон пишли его сестры и выкинули её из дома. Дали забрать только одежду. Судилась, но доказать, что вещи куплены на её деньги и ремонт и пр стройка сделаны с её учстием не смогла. А была бы замужем, все было бы подругому. Мужчины забывают, что в их отношении это тоже работает
Молодец! Впервые встречаю настолько последовательную девушку! Респект и уважуха!
Так вы, наверное, любили и доверяли друг другу? Вы лично, выходя замуж, не о разводе думали, чтобы в случае чего оттяпать имущество? Мужчины вот этого боятся + любви и доверия нет, какие уж тут замужи? Максимум, что можно доверить женщине - приготовить борщ и котлеты)
А отмазу можно любую сказать, правда ведь нелицеприятная.
Такие пугливые пусть дома сидят.
Нененене, ультиматум - это если бы она сказала, или женись или я уезжаю. Демостративно встала бы в позу, шантажировала, истерики устраивала. А она изначально ОДИН раз сказала, чего хочет от отношений, как видит будущее с этим человеком, потом мозги этим не парила СОВСЕМ. Сама тоже за год примеривалась. Дав ему достаточно времени на принятие решения, поняла, что он женится не хочет, и ушла. Избежав ненужных обьяснений, сэкономила себе нервы. Все правильно сделала без ультиматумов!!!!
Все верно, кроме одного. Будущее не «с этим человеком», а просто свою позицию сказала насчет отношений.
Зачем жениться- так вы и так все даете. А звонит он , потому что интересна причина вашего ухода, надо было эту причину озвучить.
Нет любви и у Вас и у него,не в обиду сказано,как ещё год продержались?надо было сразу уходить!год из жизни -коту под хвост!
Я бы тоже вряд ли что-то стала объяснять. А зачем? Даже если предложение сделает, что маловероятно, радости оно не принесёт. Мне как-то давным давно один мч намекнул на пожить вместе, я ему сказала - не, эт вряд ли. И тоже не стала объяснять причину, он обиделся и расценил это как моё нежелание быть с ним рядом. Пусть так. Любое моё объяснение означало бы выпрашивание брака, что само по себе унизительно и стремно для любой стороны.
А когда вы выйдете замуж, в чем вы видите развитие отношений, или для вас брак- это финал развития, и без брака отношения развиваться не могут? Потом вы поставите веху-родить ребенка, потом что? если честно, вы какой то бред сделали, и человека этого вы не любите и похоже не любили. В следующий раз мужика сразу к нотариусу ведите, составите план на 20 лет вперед. А то мало ли чего.
А когда вы выйдете замуж, в чем вы видите развитие отношений, или для вас брак- это финал развития, и без брака отношения развиваться не могут? Потом вы поставите веху-родить ребенка, потом что? если честно, вы какой то бред сделали, и человека этого вы не любите и похоже не любили. В следующий раз мужика сразу к нотариусу ведите, составите план на 20 лет вперед. А то мало ли чего.
Меня всегда поражала подобная логика - "раз замуж хочешь, значит не любишь". А если замуж не хочешь, то любишь?
И давайте про любовь к себе не будем забывать. Мужчину можно любить очень сильно, но себя любить нужно не меньше, иначе по такой вот огромной любви происходят истории как в посте 603. Кому охота собирать потом себя по кускам?
Девочки, вывод элементарен- не спите с чужими мужиками. Хороший человек с серьезными намериями не убежит от Вас после отказа в интимной близости. Не голословно , проверено опытом!!!
Ну он тоже свое получил. Год пожил как хотел,можно искать следующую. На самом деле он потерял больше чем Вы. Мужику под 40,третью коляску пора выкатывать,а он все чувства проверяет. Так и будет скакать,пока не превратится в облезлого,никому не нужного козла. А у Вас семья будет обязательно. Я давно заметила,кто настроен на семью,тот ее получает.
Мне кажется, вы очень гордая, и я вас понимаю. Но можно дать ему шанс хотя бы объясниться. А потом по результату можете принять решение, какое вам комфортно. Он некрасиво поступил, и вам обидно. Но всегда нужно оставаться человеком, даже когда больно и обидно. А молча уйти, пока он на работе, тоже не самый правильный поступок.
Зачем шанс,он использовал ее, ей надо семью,детей- она же об этом ему говорила,у нее жизненные ресурсы крадут сожительство "просто так" для мужчины,его комфорта без обязательств,уже с третьей живёт!
Как парню повезло, что ты от него ушла!
Кроме слепого эгоизма в теме ничего нет.
автору не нужна семья, нужен ШТАМП!
просто галочка, быть замужем.
А вообще лучше запомнить: если человек хочет, то делает, если нет - то не хочет.
Замуж автора брать не собирались, да и не стоит...
Умничка. Правильно сделала. А то так бы и матросил не зная сколько. И не принимай его, если приползет. Он показал себя во всей красе. Это не надежный мужчина. А то что ты обозначила, что больше года нет смысла жить гражданским браком тоже правильно. И почему он сожительствовал с двумя девушками и так не женился? Вопрос
Как парню повезло, что ты от него ушла!
Кроме слепого эгоизма в теме ничего нет.
автору не нужна семья, нужен ШТАМП!
просто галочка, быть замужем.
А вообще лучше запомнить: если человек хочет, то делает, если нет - то не хочет.
Замуж автора брать не собирались, да и не стоит...
Ты дура Ксения. Позволять себя юзать без береспектив? Дурь непроглядная
А в кого писей тыкать без затрат на съем и поиск? А кто пожрать сделает?? Что вы автор глупые вопросы задаете, почему он звонит.
А брак видимо нужен только девушке. Парень снизойдет до свадьбы и будет юзать дальше. Сути это не меняет.
Брак это союз двух людей. Если один не хочет и ему навязывают - это пользование.
Автор темы с самого начала понимала, что ей не светит. От сюда и условия. При нормальных отношениях такого вопроса нет.
Все правильно Вы сделали. Вы не обязаны удовлетворять только ЕГО потребности и имеете полное право на свои. И не обращайте внимание на злобные комменты: бандерлоги забеспокоились, что так будут поступать все девушки, и их лафа закончится.
Вухахаха,31 год и ещё выпендривается🤣Радуйся,что хоть кто-то подобрал!Если в 31 год ещё не была замужем,то,либо гулёна,у которой притоны ночные только на уме,либо недалёкая,которая прЫнца ждала🤣
Мы с мужем познакомились в середине июня, поженились 21 августа. У нас стремительные отношения получились. Когда нас познакомили, мы в глаза друг другу посмотрели и все. С того дня не расставались. С семьей своей сразу познакомил, его отец сказал, нравится женись. Муж ответил, что надо бы притереться, пожить вместе немного. На что его отец ответил, вот женись и притирайся, а то взяли моду пожить без брака, то с одной, то с другой. Говорит, я людей на сквозь вижу, говорю тебе женись. Мы женаты почти 12 лет, ни разу не пожалели об этом. Все еще влюблены по самые уши.
Мы с мужем познакомились в середине июня, поженились 21 августа. У нас стремительные отношения получились. Когда нас познакомили, мы в глаза друг другу посмотрели и все. С того дня не расставались. С семьей своей сразу познакомил, его отец сказал, нравится женись. Муж ответил, что надо бы притереться, пожить вместе немного. На что его отец ответил, вот женись и притирайся, а то взяли моду пожить без брака, то с одной, то с другой. Говорит, я людей на сквозь вижу, говорю тебе женись. Мы женаты почти 12 лет, ни разу не пожалели об этом. Все еще влюблены по самые уши.
так и должно быть.
Сразу видно, максимум месяц: или да, или нет.
И не надо тапками кидать, если человек твой, то сразу это чувствует, условия ставятся от неуверенности в человеке. Или собственные комплексы.
И ещё гражданский брак - это ещё и тест для мужчины, знаю многих, да и сама так однажды сделала, ушла от мужчины, после сожительства, потому что понимала - с ним жить не хочу. Эх, молодость..
так и должно быть.
Сразу видно, максимум месяц: или да, или нет.
И не надо тапками кидать, если человек твой, то сразу это чувствует, условия ставятся от неуверенности в человеке. Или собственные комплексы.
И ещё гражданский брак - это ещё и тест для мужчины, знаю многих, да и сама так однажды сделала, ушла от мужчины, после сожительства, потому что понимала - с ним жить не хочу. Эх, молодость..
А вы любили изначально того мужчину, с которым стали жить?
Без любви идут в сожительство обычно только мужчины. Редкой женщине захочется жить с нелюбимым мужиком ради быстрого решения сексуальных задач, усложняя при этом себе условия для жизни. Всё-таки чаще мужчина добавляет сложностей в быту, и одной жить гораздо легче.
А вот мужчина на такое способен, он подобно животному идёт в сожительство для выполнения биологической программы (пожать, пoтpаxаться). Отсюда и все противоречия по ситуации с сожительством.