Год встречались. На годовщину отношений предложил переехать к нему. По опыту моих знакомых девушек вижу, как это обычно происходит - сидят ждут предложения замуж, годы идут... Я спросила его, с какой …
А как же любовь?
Без любви идут в сожительство обычно только мужчины. Редкой женщине захочется жить с нелюбимым мужиком ради быстрого решения сексуальных задач, усложняя при этом себе условия для жизни. Всё-таки чаще мужчина добавляет сложностей в быту, и одной жить гораздо легче.
А вот мужчина на такое способен, он подобно животному идёт в сожительство для выполнения биологической программы (пожать, пoтpаxаться). Отсюда и все противоречия по ситуации с сожительством.
В реальности есть много цветов, кроме черного и белого. Сожительство может быть взаимовыгодно (не все мужчины бытовые инвалиды и не умеют готовить), это раз. Второе , периоды в жизни разные, не всегда оба человека готовы к созданию семьи. Вопрос в том, что это надо обговаривать.
В реальности есть много цветов, кроме черного и белого. Сожительство может быть взаимовыгодно (не все мужчины бытовые инвалиды и не умеют готовить), это раз. Второе , периоды в жизни разные, не всегда оба человека готовы к созданию семьи. Вопрос в том, что это надо обговаривать.
Вы уж извините, но по-моему жить, каждый раз ложиться в постель с тем, кого не любишь ради какой-то выгоды - полный зашквар. Это та же проституция, только платят вам не деньгами.
Поддерживаю автора. Нет, значит нет. Просто сама была дурой в своё время, пять лет чего-то ждала. Девочки, не тратьте свою жизнь на неопределившихся.
А детей вам и ему не хотелось? Обычно хотят детей и для этого регистрируют брак, чтоб усыновлять не пришлось...
Видимо, в вашей паре не было любви - раз вы по нему не скучаете совершенно и ему вроде как все равно - если б любил - не звонил с левых номеров, а приехал бы давно...
Поэтому, не заморачивайтесь и ищите настоящую любовь!
А детей вам и ему не хотелось? Обычно хотят детей и для этого регистрируют брак, чтоб усыновлять не пришлось...
Видимо, в вашей паре не было любви - раз вы по нему не скучаете совершенно и ему вроде как все равно - если б любил - не звонил с левых номеров, а приехал бы давно...
Усыновлять или устанавливать отцовство и не нужно, если женщина сразу указала отца в св-ве о рождении с его письменного согласия. А вот если стоит прочерк, то да, формально мужчина не отец и прав никаких на ребёнка не имеет. Но кого это волнует? Если брак - формальность, то запись отцом в свидетельстве о рождении - такая же формальность. Мужики больше топят за то, чтобы фамилию свою чаду дать, и то не все.
Вы уж извините, но по-моему жить, каждый раз ложиться в постель с тем, кого не любишь ради какой-то выгоды - полный зашквар. Это та же проституция, только платят вам не деньгами.
при чём тут выгода? мы тоже должны выбирать и смотреть на тех, кто рядом. В 20 лет я замуж не собиралась, считаю это рано. Время проводила как хотела, чему сейчас довольна. А любовь вообще слишком громкое слово, чтобы им так разбрасывается. Случается раз в жизни, может два, а сейчас редко у кого 30+ один штамп в паспорте.
дети должны появляться в семье, а не семья из-за детей(с).
Видимо не хотели.
Да, вообще да если мне как девушке сказали, - давай мы год живем, а потом в ЗАГС, очень бы подумала стоит ли жить с человеком который ставит такие условия.
при чём тут выгода? мы тоже должны выбирать и смотреть на тех, кто рядом. В 20 лет я замуж не собиралась, считаю это рано. Время проводила как хотела, чему сейчас довольна. А любовь вообще слишком громкое слово, чтобы им так разбрасывается. Случается раз в жизни, может два, а сейчас редко у кого 30+ один штамп в паспорте.
Громкое это слово для тех, кто не любит и будущего рядом со своим партнёром не хочет.
Мне сложно себе представить кайфовую жизнь рядом с нелюбимым человеком. Если она на столько кайфовая, от чего тогда не выйти замуж и не кайфовать всю жизнь? Что-то с нелюбимыми никто расписываться не торопится, не взирая на все кайфушечки, а как любимую/любимого встречают, летят в Загс, не видя преград.
Умница,все правильно.
Ну ты и кусок сама знаешь чего, а по любви не пробовала сходиться? Вот так молча уйти- однозначно минус.
Громкое это слово для тех, кто не любит и будущего рядом со своим партнёром не хочет.
Мне сложно себе представить кайфовую жизнь рядом с нелюбимым человеком. Если она на столько кайфовая, от чего тогда не выйти замуж и не кайфовать всю жизнь? Что-то с нелюбимыми никто расписываться не торопится, не взирая на все кайфушечки, а как любимую/любимого встречают, летят в Загс, не видя преград.
а выйти замуж в жизни единственная радость? куда мир катится...
вообще, даже судя по этой теме множество мужчин живут с нелюбимыми (раз жениться не хотят) , и чувствую себя очень даже хорошо. От чего девушки так поступать не могут?
вы правильно сделали сейчас, но тогда, ода согласились просто сожительствовать- это была ошибка
а выйти замуж в жизни единственная радость? куда мир катится...
вообще, даже судя по этой теме множество мужчин живут с нелюбимыми (раз жениться не хотят) , и чувствую себя очень даже хорошо. От чего девушки так поступать не могут?
Выйти замуж само по себе вообще не ценность. Предложение о браке это всего лишь индикатор чувств мужчины к женщине. Любящий и любимый человек рядом - вот ценность.
Я уже сказала, зачем мужчинам сожительство - они выполняют свою биологическую задачу. Да, комфортно, но это минимум. О полноценном счастье речи в таком союзе нет. Ибо эти мужчины, едва встретив даму сердца, рвут с сожительницами отношения и летят в ЗАГС. С чего бы это они? В сожительстве ведь так прекрасно?
Обычно вполне честно говорим что то вроде "не вижу смысла в браке". И это правда. Пока никто тут внятно не обьяснил зачем мужику сдался загс )
Брак - это такая общемировая традиция. Когда люди любят друг друга, они женятся, невеста надевает белое платье, жених чёрный смокинг, они обмениваются кольцами в ЗАГСе, и обещают быть друг с другом и в горе и в радости. Есть ещё одна традиция: когда человек умирает, его кладут в гроб и закапывают в землю на кладбище. Теперь понятно?
Чёткая! Уважайте себя, девочки, ❤️
Нахрен Вам такое замужество,от кольца и штампика счастливее не станете, и зачем нужно ждать год для того что бы понять что у Вас ничего хорошего с ним не будет,а время идёт и не исключено что за этот год встретили того который Вас порадовал.
Правильно поступили . Ибо не фиг , или все серьезно , или вали на фиг
Мужчины намеренно женщинам врут, затягивая в сожительство. Они даже предложение сделать могут, сроки обозначить, лишь бы отстала. Как-то в одной из тем увидела коммент мужчины, который честно написал - для того, чтобы понять, нужна ли тебе эта женщина в качестве жены, любому достаточно месяца, максимум двух, всё остальное замануха. Ошибку вы допустили, когда съехались.
Согласна. Бывший муж так и сделал предложение . Летом познакомились , а осенью уже предложил .
ВЫ правильно плступили.но лучше не сожительствовать,а пересекаться на выходные,на отдых.пару дней.достаточно.
Сейчас очень часто люди живут до брака вместе. И получается интересная диалектика. Женщина живёт как бы в браке ("гражданский брак" тоже ведь брак ;) ) и делает то, что делает женщина в браке (для мужчины кроме секса важна бытовая составляющая, привет маменькины сынки) А мужчинки не беря на себя обязательств получают "3 в 1" секс, обустроенный быт, самостоятельность (ушел от мамы). Нормальный мужчина (стремящийся продолжить род, не надо кидаться тапками, продолжение себя в потомках, основная особенность любой живой материи) готов принять на себя ответственность, не только за себя, но и за семью. Но современная парадигма, по крайней мере в западном обществе, подразумевает бесконечное получение удовольствия и неограниченность личного потребления. Что входит в противоречие с необходимостью тратить часть ресурсов на детей.
И зачем мужчинке напрягаться, брать ответственность за семью, если женщина даёт все без лишних формальностей.
Я понимаю, что женщины тоже иногда хотят секса ;), но зачем совместное проживание? Если мужчина хочет семейных отношений, то пусть принимает на себя обязательства.
А то сейчас основными борцами за "законные " семейные отношения (с воспитанием детей) становятся лгбтшники.
Все верно. Кроме того, что гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе, без венчания в церкви. А то, что сейчас называют этим понятием - сожительство
Вы одержимая идеей замужества! Почему вы так стремитесь к этому? Свалили не объяснив ситуацию. Из-за таких как вы,всех женщин считают недалекими,с отсутствием логического мышления. Вы взрослый человек несите сама за себя ответственность и не пытайтесь скорее мужчину на цепь посадить. Мужчина после штампа не станет собственностью.
Вы одержимая идеей замужества! Почему вы так стремитесь к этому? Свалили не объяснив ситуацию. Из-за таких как вы,всех женщин считают недалекими,с отсутствием логического мышления. Вы взрослый человек несите сама за себя ответственность и не пытайтесь скорее мужчину на цепь посадить. Мужчина после штампа не станет собственностью.
Ты больной? Пытаешься уколоть домысливая «сам придумал, сам поверил»? Это когда девушка высиживает годами в сожительстве, вот такие стремятся любой ценой к замужеству и довысиживаются пока не поймут что он и не собирался создавать семью именно с ней. Я не живу иллюзиями.
Мне кажется, вы очень гордая, и я вас понимаю. Но можно дать ему шанс хотя бы объясниться. А потом по результату можете принять решение, какое вам комфортно. Он некрасиво поступил, и вам обидно. Но всегда нужно оставаться человеком, даже когда больно и обидно. А молча уйти, пока он на работе, тоже не самый правильный поступок.
Много я видела таких понимающих и оправдывающих, но, поверьте, ничего не меняется. Он такой какой есть, не фантазируйте. Ибо реальность и фантазия не совпадут.
дак Вы ему объясните, может, не понял.
Ну вы его не любите, и он вас тоже, так что все нормально - расста ись и расстались. Если б любили оба, фигнёй бы не страдали.
Все правильно сделала, но зря ждала год. Угораздило вас, однако, такого змея пригреть. Все же просто, и не надо в себе сомневаться. Любишь? - Женись. Предложил съехаться? - Давай после ЗАГСа сразу вещи и перевезу. Если начнет юлить и хвостом вилять - отпусти кобеля на свободу. В идеале не давать вообще до свадьбы. У меня в роду все женщины давали только мужу и только после свадьбы. И не надо тут разводить по то, что это древние предрассудки, наоборот, мы все свободные, если любит на деле - даем, не любит- идет лесом
Не понимаю тебя. У тебя сейчас всё хорошо потому, что детей нет. Брось его и живи одна в своё удовольствие. Для решения сексуальных запросов купи фаллоимитатор, виброатор, вибротрусики на радиоуправлении и секс-машину. С таким комплектом ты о мужчинах даже и не вспомнишь. Я его использую довольно давно и мужчины и дети мне и даром не нужны. Я сама себе хозяйка что хочу то и делаю а на чужое мнение мне просто наплевать. Я живу и радуюсь каждому дню своей жизни.
Сколько всякой разнообразно атрибутики насоветовали! Половины и названий не слышала, хоть и одинокая женщина! Спасибо за просвещение! 😏
Нельзя соглашаться на сожительство. Это пустая трата времени и ресурсов.
Мдааа, он то бобылем не будет сидеть, а вот тебе уже сложно будет норм мужика найти в 31 то.. Хорошо, что такой балласт свалился с плеч норм мужика.
А условия такие ставить, пфф это нефига не догворенность а чертов ультиматум. Ну и живи одна..
Мдааа, он то бобылем не будет сидеть, а вот тебе уже сложно будет норм мужика найти в 31 то.. Хорошо, что такой балласт свалился с плеч норм мужика.
А условия такие ставить, пфф это нефига не догворенность а чертов ультиматум. Ну и живи одна..
Нет. Я уже с мужчиной. А тот один сидит и всю жизнь будет бобылем.
Год ухаживаний вполне достаточно, чтобы мужчина определился. А год для чего ещё сожительствовать было? Чтобы у мужика, который по факту чужой *** сосать?
Все правильно Вы сделали. Вы не обязаны удовлетворять только ЕГО потребности и имеете полное право на свои. И не обращайте внимание на злобные комменты: бандерлоги забеспокоились, что так будут поступать все девушки, и их лафа закончится.
Лафа у бандерлогов не закончится никогда. Всегда найдутся дурочки, которые будут давать себя пробовать в быту даром. Этакие бесплатные честные давалки типа порядочные . По факту тупые *** ебущиесч за розочки, которые видят несколько раз в году.
Ха-ха-ха, вы серьёзно? 😂 Ей ТРИДЦАТЬ ОДИН, а не пятьдесят.
и это правильно
Почему я должна что то объяснять? Все было обговорено еще до сожительства. Я уже тогда понимала что жениться он не собирается, иначе бы сделал помолвку, знакомство с родителями, дарил подарки и обеспечивал. Мне просто самой было интересно поэкспериментировать. А сейчас если он действительно не понимает (все он понимает), то пусть мучается неведением тогда.
Ну раз вы просто хотели "проэкспериментировать", то вы с вашим молодым человеком явно друг друга стоите))
200% так, уже жизнью доказано что если он зовет сожительствовать с целью "проверить чувства", " а вдруг не подходишь" и тд, то можно сразу расставаться, т.к. этому человеку нужны исключительно халявные интим и обслуга, ни о какой любви тут и речи нет. А наивные клуши верят этим басням, ждут годами предложения и играют в семью, потом остаются у разбитого корыта, да еще с внебрачными детьми, а он женится на той самой любимой..
Поэтому я с бабами и не живу вы ипануто больные создания с убеждением собственного вранья) только когда в нем тонете все равно виноваты не вы а все вокруг
Афттар вы просто *** типичная *** баба с зациклеванием ЗАГС ЗАГС шмагс это называется коллективный бабский разум и не один уважающий трезвомыслящий взглядов чел в ЗАГС не пойдет увы берите бомжей идиотов психов тиранов вот они ждут как бы вас в ЗАГС затащить) ток потом не нойте бьёт пьет не любит
Отношения не подразумевают под собой никаких договоров и гарантий. Как возраст, там, или погода.
Желание сделать предложение, обычно, спонтанно, продиктовано эмоциями. А не по графику! 🤣
Представляю график на стене интимной жизни! 😁 а что, договоренности должны соблюдаться во всем!
Отношения подразумевают брак, любовь, детей! Женщине нужна стабильность!
Правильно и сделала.Мужики тормозят,а потом сами жалеют,да поздно.
Не знаю . Никогда не жила с мужчинами, которые не видели во мне жену. В моей голове не укладывается, чтобы я ждала, а не мея ждали. Свой поход в ЗАГС откладывала. Мой муж меня ждал три года. Потом психанул)). А я просто не хотела ответственности. Прошло много лет, не жалею.