Гость
Статьи
Не сделал предложение …

Не сделал предложение на вторую годовщину отношений

Год встречались. На годовщину отношений предложил переехать к нему. По опыту моих знакомых девушек вижу, как это обычно происходит - сидят ждут предложения замуж, годы идут... Я спросила его, с какой …

Автор
792 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

А я думаю, что ты просто распущенный кобель, который боится ответственности. Прыгай и дальше по дыркам, только смотри детей никому не сделай, таким убогим размножаться нельзя категорически.

Какой же я кобель, если они тянули в загс? То, что вы называете ответственностью, на самом деле, глупость. Где вы видели одностороннюю ответственность? Какую ответственность несет женщина? Получить то, на что только я заработал? Получить детей, а с меня алименты? Сами такую несите, если что. А насчет детей, я думаю. Если решу, уеду, и получу ребенка от сур мамы. Но пока  не чувствую, что это мне нужно.

Гость

Автор, кольца не ждите и вообще забудьте вашего сожителя. Поймите, не те у вас отношения, чтобы брак был счастливым. В школе у нас была учительница, которая ругала молодое поколение со словами " после нас хоть потоп". Почему-то для многих девушек так же со свадьбой. Выйти замуж, а дальше будь что будет. Даже в сказках все заканчивается свадьбой, а что же было там дальше, почему-то умалчивается. Думаете, вам там мёдом будет намазано? А хорошего там не будет ничего, если вы ещё до свадьбы испытываете недоверие и недовольство поведением партнера, все эти ваши обидки, что не спешил со свадьбой, значит недостаточно ценил и любил, никуда не денутся, будут вас подтачивать на протяжении всего брака,крепнуть и обрастать новыми проблемами. Это то обстоятельство, которое всегда будет с вами. Нет, я понимаю, если возраст совсем поджимает, хочется семью и детей, но с тем же успехом родить можно и для себя,если вас сделает это счастливой. Но если счастливой вас сделает лишь сам факт замужества, благодаря которому вы успокпоете свой невроз, навязанный обществом, то поверьте, счастье будет очень недолгим. Неужели замужество важнее благополучных доверительных любящих счастливых отношений? Брак счастливый только тогда, когда люди счастливы и вполне могут обойтись и без него, а он просто как вишенка на торте. Поверьте, в замужества ради замужества счастья вы не найдёте.

Гость
Гость

Какой же я кобель, если они тянули в загс? То, что вы называете ответственностью, на самом деле, глупость. Где вы видели одностороннюю ответственность? Какую ответственность несет женщина? Получить то, на что только я заработал? Получить детей, а с меня алименты? Сами такую несите, если что. А насчет детей, я думаю. Если решу, уеду, и получу ребенка от сур мамы. Но пока  не чувствую, что это мне нужно.

А вы бы согласились поменяться местами? Вам детей, а с неё алименты?

Гость
Гость

Отношения не подразумевают под собой никаких договоров и гарантий. Как возраст, там, или погода.
Желание сделать предложение, обычно, спонтанно, продиктовано эмоциями. А не по графику! 🤣
Представляю график на стене интимной жизни! 😁 а что, договоренности должны соблюдаться во всем!

Желание жить вместе с мужчиной тоже не гарантируется. Какие к автору претензии?

Гость
Гость

Отношения не подразумевают под собой никаких договоров и гарантий. Как возраст, там, или погода.
Желание сделать предложение, обычно, спонтанно, продиктовано эмоциями. А не по графику! 🤣
Представляю график на стене интимной жизни! 😁 а что, договоренности должны соблюдаться во всем!

Так а по письму автора видно, что никаких эмоций там и нет. С обеих сторон. Правильно сделала, что ушла. Всё равно ничем бы не кончилось.

Молодец !!! Красавица !!что ушла

Я думаю не стоит тебе продолжать со своей женой жить , дальше тем более детей нету ищи другую девченку у тебя еще все в переди. Алюбовь это такое чувство , сегодня есть, а завтра может и не быть,; как говорится карта ляжет..вобщем решать тебе !!:; мой юный друг;,, пока???!! С уважухой ,;!! Олег ":;;

Гость
Гость

Да, контракт на совместное проживание: секс не реже 3 раз в неделю, не менее одного подарка на каждый праздник ценой не менее ..., предложение через год совместного проживания)))

Гость
Гость

Вот именно. А ещё боятся ответственности. Так же гораздо проще: пожил с женщиной, чего-то не понравилось, другую встретил и т.д. - разошлись. Брак-то сложнее разорвать: делёжки, разборки и пр. А так - собрал манатки и умотал следующую тестировать.

Так автора же никто не заставлял с ним жить: могли встречаться в свободное время.
Если были сомнения - не надо было.

Сам подход веселый: каждый хочет свои условия поставить, но возмущается, когда ставят условия ей/ему.

Гость
Гость

Совершенно верно. У меня однокурсница "встречалась" с парнем шесть! лет. Предложения он ей так и не сделал. Разошлись. Через полгода он женился на другой. И проверять ничего не понадобилось.

Так никто ее не заставлял 6 лет встречаться! Она ж не в тюрьме 6 лет была!
Типа он урод, что через пол года после женился. Да хоть на следующий день!

Гость
Гость

Вот так все пробуют, а не женятся

Да, брак - это панацея от всего, "и жили они счастливо и умерли в один день")))

Гость
Гость

Правильно сделала. Я была в этой ситуации, только я ждала полгода. Потом задала прямой вопрос про дальнейшие планы на совместную жизнь, детей и пр. Но мы не жили вместе, а встречались. Он сказал, что пока не готов к семье и детям, я предложила расстаться, у меня время остаётся мало для рождения детей. Было мне уже 29 лет. Ему 30. Мы расстались до конца, только через год. Он всё пытался мне доказать что брак и дети это не главное. Я ждала, вдруг передумает. Не съезжалась с ним. Да он и не предлагал. Ночевали вместе только во время отдыха и в выходные. То у него, то у меня. И в одно прекрасное , для меня, воскресное утро, я решила больше не тянуть его на себя. Ушла из его квартиры, жизни и планов на отпуск. Через неделю курила себе и своей мамуле путевку в Турцию и провела чудесный отпуск без тянущего чувства сомнения. И я не прогадала, через месяц встретила будущего мужа. Жаль что не последнего 🤷‍♀️). Теперь, спустя время, и в третьем браке, точно знаю, что если ты нужна мужчине, он сделает тебя своей женой в течении года. Сам. Без подсказок. Без шантажа и предрассудков. И не надо спекулировать любовью и подменой понятий. Мои любимые мужья, тому подтверждение. Кстати с первым мужем в 20 лет поженились, после четырёх лет первой влюблённости и дружбы. Развелись через 6 лет. Так что нет никаких сроков и проверок отношений. Это придумали люди, которые ищут вам замену.

"И я не прогадала, через месяц встретила будущего мужа. Жаль что не последнего 🤷‍♀️".
Вот и ответ: замужество - не панацея от всех бед.

Автор
Гость

Автор, кольца не ждите и вообще забудьте вашего сожителя. Поймите, не те у вас отношения, чтобы брак был счастливым. В школе у нас была учительница, которая ругала молодое поколение со словами " после нас хоть потоп". Почему-то для многих девушек так же со свадьбой. Выйти замуж, а дальше будь что будет. Даже в сказках все заканчивается свадьбой, а что же было там дальше, почему-то умалчивается. Думаете, вам там мёдом будет намазано? А хорошего там не будет ничего, если вы ещё до свадьбы испытываете недоверие и недовольство поведением партнера, все эти ваши обидки, что не спешил со свадьбой, значит недостаточно ценил и любил, никуда не денутся, будут вас подтачивать на протяжении всего брака,крепнуть и обрастать новыми проблемами. Это то обстоятельство, которое всегда будет с вами. Нет, я понимаю, если возраст совсем поджимает, хочется семью и детей, но с тем же успехом родить можно и для себя,если вас сделает это счастливой. Но если счастливой вас сделает лишь сам факт замужества, благодаря которому вы успокпоете свой невроз, навязанный обществом, то поверьте, счастье будет очень недолгим. Неужели замужество важнее благополучных доверительных любящих счастливых отношений? Брак счастливый только тогда, когда люди счастливы и вполне могут обойтись и без него, а он просто как вишенка на торте. Поверьте, в замужества ради замужества счастья вы не найдёте.

Из счастливых отношений не уходят. А брак ради брака мне не приписывайте, по себе судите.

Автор
Гость

"И я не прогадала, через месяц встретила будущего мужа. Жаль что не последнего 🤷‍♀️".
Вот и ответ: замужество - не панацея от всех бед.

А кто то говорит замуж это панацея? Все ищут свою любовь, ту самую. А желание провести с человеком всю жизнь, создавать общую семью, дом, бюджет, детей это маркеры серьезного отношения к человеку.

Гость
Автор

Из счастливых отношений не уходят. А брак ради брака мне не приписывайте, по себе судите.

Ну вот и выходит, что вы ушли из несчастливых отношений. Смысл тогда мусолить?

Гость

на какие только жертвы и ухищрения не пойдет современная мужеискательница ради штампа в паспорте, два года с ним дураком прожила ради записи в книге регистрации, но как только поняла что воз и ныне там тут же свалила, два года пахоты на кухне, уборок квартиры и утренних минетов коту под хвост.. жаль бедняжку аж слезы наворачиваются

Гость

Мне кажется, что он или забыл (склероз ) или не все понял как надо ( туповат). Я бы с удовольствием прочитала продолжение - как он из этой ситуации будет выходить.

Гость
Гость

Да потому что. Ползаешь по бабам, как свинья. Сурмама, говоришь? А что ты с младенцем грудным делать будешь, суперпапа? Няню наймешь? Заодно и в качестве очередной дырки? Так и будешь до старости прыгать, как кузнечик. Бедный-несчастный, боишься заработанное потереять? Брачный договор тебе в помощь. Впрочем, тебе и вправду лучше не жениться никогда. Только когда к шестым отношениям подойдёшь, сразу скажи, что брак исключается. Если женщина нормальная, пошлёт тебя и не будет своё время тратить, если *** или дурочка без самоуважения - прекарасно, два сапога пара будете.

Гость
Гость

Если он взял тебя порваткой, то понятно, почему не предлагал свадьбу. На порватке жениться зашквар.

Осподя, пишет какой то *** ***))) порватка.... вам бы черножопым макакам только целку, а то что ваши цели долбятся в *** и сосут -это не страшно..... За то целка))

Гость

Нет, не звонить! Забыть! И дальше иначе строить отношения! Зря жизнь не прожигать и ничего не ждать!!!!

Инна

Я вот не понимаю таких мужчин, зачем он живёт так долго и не женится?
Удобно ? Так пусть живёт с мамой ( она и борщ сварит , и рубашку погладит итд..
Ну а секс в отеле или у девушки, или где-нибудь ещё.
Я жила с парнем 6 месяцев, он сделал мне предложение на 5 месяце совместной жизни( предложил подать заявление в ЗАГС , но я отмазалась , что ЗАГС уже не работает 🙈😁 и на 7месяце совместной жизни получила повторное предложение.
Мне было просто хорошо рядом , я не заводила эту тему , а вот мой отец переодически намекал моему жениху , про ЗАГС .
В браке уже 10 лет .

Гость

Брак в наше время заключается либо ради детей, либо ради имущества. Детей мужчина пока не хочет, имуществом делиться тоже.

Не стоит давить на него, потому как никакого удовольствия, а суеты потом с разводом будет много. Тут уж либо ждать несколько лет, пока он не захочет детей, либо прощаться.

Гость

Все верно

Гость
Гость

Половина "совместно нажитого" даже если наживал на 100% я, а она в это ни копейки не вложила.

Все зависит от человека. Я разводилась и мне ничего не нужно было от бывшего. От алиментов я отказалась. А вот он хотел 50% Но не получил. Не было его денег в квартиру вложено. Брачный договор, отличная вещь.

Гость
Гость

А она, встретив свою любовь, всю жизнь его ждать будет, а не поставит сроки, год или два. Вы хотите чтоб вас любили, но сами любить не можете.

Чего именно ждать или откуда? Когда он дозреет до штампа? Он что, в тюрьме или на войне?

Гость
Гость

Почему выглядеть ? Так и есть - ты клянчила замуж, ставила сроки/условия. Он их не выполнил.

А ей нужно было лет до 50 с ним прожить,остаться на старости лет без мужа и детей?Она вроде с самого начала четко обозначила свою позицию,почему его это так удивляет?

Стерлядь

Так и есть, автор, вы клянчите замуж))) Хоть для себя решите, зачем и почему вам этот замуж нужен, да и нужен ли.

Гость
Гость

Чего именно ждать или откуда? Когда он дозреет до штампа? Он что, в тюрьме или на войне?

А как это по-вашему, "дозреть до штампа"?

Гость

Все это расплата нам за то, что легко соглашаемся на сожительство, идем на поводу их уговорам, "песням"... будто не понимаем, что в них поют "гормоны" и желание найти послушную молчаливую "мамочку" с уютной квартиркой и вкусной кормушкой! А в них детство играет - нет ответственности и желания создать семью в полном смысле этого слова - как одно целое и муж - это опора семьи, а жена - "его крылья"... От туда и слова о том, что никто никому ни чего не должен и брак не имеет смысла!

Гость

А как же любовь? Или это сейчас не модно?

Гость

С такими тараканами нет ничего удивительного, что вы до сих пор незамужем.

Гость

Смысла с'езжаться не было никакого, всё было и так понятно-замужество не светит.Хорошо что хватило ума "не залететь"✌️

Гость

Просто ему не с кем сексом заниматься, вот и звонит.

Гость
Гость

Совместная жизн это обсуждения, договоры и гарантии. Взрослые люди вступают в брак, меняют работу или покупают квартиру по итогу размышлений, а не эмоций. У вас инфантильные какие-то представления. Да, в нормальных парах есть график интимной жизни, учитывающий работу, цикл, занятость, распорядок жизни детей.

Гость
Гость

Девочки, а вы сами готовы в брак не пробуя совместную жизнь?
Цель же не любой брак, а счастливый брак .
Я вот не готова было на такого кота в мешке. Про "и так видно" не пишите пожалуйста, таких ошибившихся провидиц - тьма.

1. Да, мне и так видно было.
2. Да, согласилась на брак через неделю после знакомства без всяких непонятных сожительств.
3. Жизнь в браке обоюдно счастливая.
Вообще не понимаю что вы там пробуете. Выбираете по принципу "у тебя две ноги, у меня две ноги - у нас много общего"?

Гость
Гость

Он вроде никаких слов не давал. Это просто она свое условие выставила, он его принял к сведению.

А что это меняет? Ну отмолчался, услышал же. Все, свободен.

Гость
Гость

Что даст ему загс ?

Смысл обсуждать что даст ему запись актов гражданского состояния? Пусть ищет следующую "мамку", которая ему даст.

Гость

Всё правильно, женщина всегда хочет замуж и всегда хочет ребенка, а мы, мужики , этого не хотим понять...

Гость
Гость

Если женщина требует ЗАГС, то это значит, что она не доверяет своему мужчине. А раз доверия нет, то ни о каком ЗАГСе речи идти вообще не должно

Если мужчина не предлагает брак, значит он не доверяет своей женщине. О каком сожительстве тогда может идти речь?

Гость
Гость

Именно так. Весь этот шантаж загсом означает что ей важен не конкретный мужчина, а штамп.

В чем шантаж-то? Колхоз дело добровольное: да-да, нет-нет. А мужчина не конкретный, а вполне себе мутный, в поисках идеальной сожительницы останавливаться не собирается.

Гость
Гость

Все как раз наоборот. Если женщина зовет в ЗАГС, значит она не доверяет и не любит. Любящая женщина никогда в ЗАГС тянуть не станет.

Вы про маму? Да с мамой все равно не поженят.

Гость
Гость

Всё правильно, женщина всегда хочет замуж и всегда хочет ребенка, а мы, мужики , этого не хотим понять...

Не торопитесь говорить за всех. Кругом полно мужчин, которым нужен и брак, и дети.

Гость
Славянка.

Согласна, кому-то и дня хватает это понять.

Верно.

Гость
Гость

Не понимаю тебя. У тебя сейчас всё хорошо потому, что детей нет. Брось его и живи одна в своё удовольствие. Для решения сексуальных запросов купи фаллоимитатор, виброатор, вибротрусики на радиоуправлении и секс-машину. С таким комплектом ты о мужчинах даже и не вспомнишь. Я его использую довольно давно и мужчины и дети мне и даром не нужны. Я сама себе хозяйка что хочу то и делаю а на чужое мнение мне просто наплевать. Я живу и радуюсь каждому дню своей жизни.

Первый раз читаю о мужчине с фаллоимитатором.Молодец..сам себя трахаешь ..

Гость

Мужчине на самом деле решиться на брак не сложно, если он уверен что это та самая. И обычно много времени им на это не нужно. Мало того, я уверена, что именно мужчины обладают чутьем в этом плане. Мой муж(женаты 15 лет) до нашего знакомства 2 года жил с девушкой, не женился. Когда мы познакомились, он ещё формально был в этих отношениях. Буквально сразу он с ней расстался и уже через месяц сделал мне предложение. Сказал, что никогда не был так уверен. И понял всё сразу. За девушку предыдущую мне по-женски обидно, мурыжил её столько времени, мерзавец.

Анастасия

Вы всё правильно сделали.посылайте его дальше.это его проблемы,а не ваши.

Гость

Автор, сделали правильно, что ушли Но не правильно изначально, нет причин , если есть чувства что-то проверять. Полюбили-поженились. Нет чувств- ждать нечего.

Гость
Гость

Я дала понять что нет развития отношений через год = расставание.

Это правильное решение. Годы уходят. Нужно успеть построить новые отношения , выносить и благополучно родить продолжение своего рода. А не тратить на того, кто просто пользует ....

Гость
Гость

Вы думаете я этого не понимала? Бобыль он и есть бобыль. Он даже из за беременности не женился на бывшей девушке. Просто я считаю что пока не замужем, то могу быть в поиске. Если бы он видел меня своей единственной, сделал бы предложение в первый год. А раз этого нет, то и я ничего ему не должна.

А не жалко было своего времени, если всё понимали, то тогда зачем подобные эксперименты? Год жизни ради кого и чего, чтобы подтвердить, что мужчина не женится, но вы итак это знали уже потратив год на него! Честно, я вас не понимаю, мне всегда было жалко даже месяца потраченного не на того мужчину, а тут 2 года ушло, один из которых только ради эксперимента😂🙈

Гость
Гость

А не жалко было своего времени, если всё понимали, то тогда зачем подобные эксперименты? Год жизни ради кого и чего, чтобы подтвердить, что мужчина не женится, но вы итак это знали уже потратив год на него! Честно, я вас не понимаю, мне всегда было жалко даже месяца потраченного не на того мужчину, а тут 2 года ушло, один из которых только ради эксперимента😂🙈

Дык она ж вроде написала, что в сексе хорош, по кайфу с ним рядом находиться было какое-то время. Да и потом, раз он не воспринимал её как будущую жену, то и она, наверное, по сторонам поглядывала, живя пока с этим. Наэксперементировалась, надоело, ушла.

Гость

Почему я должна что то объяснять? Все было обговорено еще до сожительства. Я уже тогда понимала что жениться он не собирается, иначе бы сделал помолвку, знакомство с родителями, дарил подарки и обеспечивал. Мне просто самой было интересно поэкспериментировать. А сейчас если он действительно не понимает (все он понимает), то пусть мучается неведением тогда.

Да фиг ли ему мучаться то? Найдет через недельку другую которая не прочь сожительствовать ,забеременеет , родит и распишутся как положено

Следующая тема