Здравствуйте, девушки! Хочу поделится своим опытом и услышать советы от женщин, которые жили/живут с "пополамщиками". Можно ли изменить такого мужчину? Или лучше разойтись?
Сейчас я нахожусь в …
Жила с таким. Никогда не забуду как на кассе он делил покупки, за свои заплатил, а мои разделителем отделил. А там было рублей на сто))) Так вот в тот момент я готова была провалится от стыда в магазине. Дело не деньгах , это копейки. Жили в моей благоустроенной квартире, он пришел на все готовое, коммуналку вообще не платил. В основном весь его бюджет уходил на детей от первого брака. Я не выдержала, ушла.
Я не работаю 3 недели, за его счет никогда не жила - просто закончились финансы. Квартира съемная
Ну за что боролась,на то и напоролась! Сама же говоришь, никогда щедрым не был. Не понимаю,зачем вообще с такими мужчинами встречатся и время тратить, чтобы что? никогда счастливыми такие отношения не будут. Вот ты теперь сама видишь. Единственный вприант уйти от него, найти работу и сьехать. И больше не связываться с жмотами и пополамщиками, не важно сколько женщина зарабатывает, мужчина на то и нужен, чтобы с ним лучше жилось, чтобы материально поддерживал и можно было на него положится. По этим критериям выбирай себе мужчину! а если сейчас ковидом заболеешь, он вообще почещется? лечиться ого го сколько стоит.
Так и скажите, что денег нет. Он ваш близкий. Хочу кушать! Дай денег, помоги, содержи! Если откажет - сами думайте. Но может что в нем проснётся. Сострадание, желание помочь. А вообще это ужасно. Автор, я живу с жадным мужем. Представьте, мужья денег не дают жёнам и детям. А вы про мч говорите...
Ты что, какое еще сострадание?! пополамщики думают только о себе и как себе жизнь улучшить за счет баб! им не ведомо ни сострадание, ни желание помочь! они же и любить не умеют, только о своем удобстве думают!
Ну за что боролась,на то и напоролась! Сама же говоришь, никогда щедрым не был. Не понимаю,зачем вообще с такими мужчинами встречатся и время тратить, чтобы что? никогда счастливыми такие отношения не будут. Вот ты теперь сама видишь. Единственный вприант уйти от него, найти работу и сьехать. И больше не связываться с жмотами и пополамщиками, не важно сколько женщина зарабатывает, мужчина на то и нужен, чтобы с ним лучше жилось, чтобы материально поддерживал и можно было на него положится. По этим критериям выбирай себе мужчину! а если сейчас ковидом заболеешь, он вообще почещется? лечиться ого го сколько стоит.
По нынешним временам у женщины широкий выбор пород котиков, с мужчинами выбор на пару порядков уже.
Жила с таким. Никогда не забуду как на кассе он делил покупки, за свои заплатил, а мои разделителем отделил. А там было рублей на сто))) Так вот в тот момент я готова была провалится от стыда в магазине. Дело не деньгах , это копейки. Жили в моей благоустроенной квартире, он пришел на все готовое, коммуналку вообще не платил. В основном весь его бюджет уходил на детей от первого брака. Я не выдержала, ушла.
Зачем связались? Нашёл удобную бабу, а вы терпели. Надеюсь не долго
Адекватное пополам - это когда мужчина финансово вкладывает намного больше, чем женщина. Он - добытчик, а женщина - его помощница. Оба имеют право и выбор.
где же тут пополам? Это, как в СССР - от каждого по возможностям, каждому - по потребностям (из-за этого никто и не стал держаться за разваливающийся союз).
Вообще, это называется "за что боролись - на то и напоролись". Почитать форум, так баба в отношениях не кухарка, не уборщица, не добытчик и, вообще, никому ничего не должна, а мужик - добытчик, защитник, щедрым, любящим и внимательным ДОЛЖЕН быть. Не удивительно, что появляются антагонисты описанному женскому образу. И обратите внимание, что, буквально, 10 лет назад таких не было от слова совсем, а сейчас кто-то хотя бы через знакомых, но точно сталкивался с такими "пополамщиками". Вангую, их будет ещё больше. И когда их число сравняется с приживалками, которые, например, живут с одним и в это время ищут другого, вот тогда вы взвоете. Кто-то из вас столкнется с этим самостоятельно, а кто-то будет офигевать с опыта дочери, которая хлебнет полной ложкой запоздавшую ответку от мужчин.
Автор, так что вы решили? Или больше к чему склоняетесь: уйти или остаться? Вам тут много девушек и женщин дали много полезных советов, потратили свое время на то чтоб уделить время вашей проблеме. А время очень ценный ресурс.
Мой Вам совет. Не буду оригинальной: бегите не оглядываясь. Неужели не хочется испытать новых эмоций с новым человеком, который будет ценить вас? Оберегать?
Со стороны все что вы написали звучит дико! Не укладывается в голове ни одной уважающей себя женщины.
Он не изменится, это его детские паттерны психики, которые уже никак не вытравишь, свойство его характера быть жадным.
Мне очень хочется вам помочь. Напишите мне в *** druid_nature
Ну так уйдите от него, в чём проблема?
Вообще, это называется "за что боролись - на то и напоролись". Почитать форум, так баба в отношениях не кухарка, не уборщица, не добытчик и, вообще, никому ничего не должна, а мужик - добытчик, защитник, щедрым, любящим и внимательным ДОЛЖЕН быть. Не удивительно, что появляются антагонисты описанному женскому образу. И обратите внимание, что, буквально, 10 лет назад таких не было от слова совсем, а сейчас кто-то хотя бы через знакомых, но точно сталкивался с такими "пополамщиками". Вангую, их будет ещё больше. И когда их число сравняется с приживалками, которые, например, живут с одним и в это время ищут другого, вот тогда вы взвоете. Кто-то из вас столкнется с этим самостоятельно, а кто-то будет офигевать с опыта дочери, которая хлебнет полной ложкой запоздавшую ответку от мужчин.
с форума феминистки даже не поняла этих слов ) хотя +100 поддерживаю
Я не работаю 3 недели, за его счет никогда не жила - просто закончились финансы. Квартира съемная
Автор, почему у вас НЗ на такой случай нет? Всего три недели, а вы уже голодаете и побираетесь? Странная история. Я тоже потеряла работу из-за ковид, пока ищу, есть на что жить, специально откладывала на случай форс мажора. Ваш мч не прав, конечно, но и вы небольшого ума.....
Здраво мыслите. Если человек действительно хочет, то нужно предоставить такую возможность. Но сначала нужно уведомить, что можно и не ухаживать, это не изменить ваше расположение к нему. Это на тот случай, если это не желание, а социальные установки и внушения.
Я никогда никого не заставляла за меня где-то платить. Личное желание мужчин, не более.
Баба всегда рожает только для себя. Пузатость и роды - удовольствие и оргазм. Который мужику не дано испытать. Иначе женщины избегали бы беременности и не жаждали бы расплодиться. Во время кормления матка сжимается. Значит, опять кайфуют. Поэтому и мужчин стараются с сексом обделить в этот период. Они сами уже удовольствий наполучали.
чтобы вам разок так кайфануть, желаю от всей души.
Я вам верю, вопрос только в процедуре. Одно дело сидеть с недовольным видом, а когда мужчина начнет платить повторять про себя "это он сам так хочет". Другое дело с самого начала искренне и ясно сказать, что это не обязательно и не нужно, а только его желание.
Какой вы странный народ женщины орали же на каждом углу о равноправии и всё такое а как прижало так мы же близкие люди мужчина обязан и прочая ***...ня
Я вам верю, вопрос только в процедуре. Одно дело сидеть с недовольным видом, а когда мужчина начнет платить повторять про себя "это он сам так хочет". Другое дело с самого начала искренне и ясно сказать, что это не обязательно и не нужно, а только его желание.
Я с кем попало никуда не хожу, так что уведомлять о "его желании" не обязательно. Причем равноправие позволяет и мне тоже приглашать мужчину сердца в ресторан или куда там и платить за обоих, как положено. Чему я очень рада.
Вы молодая девушка. Зачем вам такой мужчина? Вы заслуживаете лучшего. Он не относится к вам как к женщине, вы для него приятель, с которым он делит квартиру и свою бытовую жизнь. Когда ему подвернётся кто-то удобнее вас, он вас бросит.
Да лучше вообще жить одной! Зачем женщинам такое счастье? Лучше когда Пологашься только на себя. И детей сейчас лучше не рожать!
Я с кем попало никуда не хожу, так что уведомлять о "его желании" не обязательно. Причем равноправие позволяет и мне тоже приглашать мужчину сердца в ресторан или куда там и платить за обоих, как положено. Чему я очень рада.
Ну мы все равно на вашем примере, как настоящей попальщицы и феминистки, будем объяснять другим женщинам.
Вообще то платить всегда было желанием мужчины, а не обязанностью. Поэтому если у него этого желания нет, для женщины это сигнал что он чужой и временный.
Вы в этой же ветке говорили обратное. Впрочем это только термин, его можно использовать для того, что бы объяснить другие подобные понятия.
Ну вон у автора написано что каждый сам за себя. Полки разные в холодильнике и тд. А я не отрицаю, что могу у своего мужчины и на шее посидеть, он неа долг давать будет , а поддержит в трудную минуту. Что кстати и было весной, когда все эти ограничения ввели. Это пополамщик что ли?
Здоровый феминизм не исключает ухаживаний. Когда каждый сам по себе это даже не знаю как назвать ... Как на такого человека можно положиться ?
Милая девушка, любите и уважайте себя. и не тратьте жизнь на такого скупкрдяя. его отношение к вам - громкое фу. у меня все парни были простыми, иногда работягами, но никто никогда копейки на меня не считал... я бы ни секунды с таким мужчиной не осталась. как сказала мерилин монро: мужчина должен приносить радость, делать жизнь лучше, а плохо жить я и одна могу. добра вам!!!
наверняка где-то ходит достойный, порядочный, щедрый мужчина и ищет именно такую замечательную девушку, как вы)
Ну вон у автора написано что каждый сам за себя. Полки разные в холодильнике и тд. А я не отрицаю, что могу у своего мужчины и на шее посидеть, он неа долг давать будет , а поддержит в трудную минуту. Что кстати и было весной, когда все эти ограничения ввели. Это пополамщик что ли?
Тут по ветки выделились два вида попаламщиков - "адекватные" и "эгоисты". Первые, к которым я себя отношу, в трудную минуту помогают. Вторых я лично попаламщиками не считаю - в их случае это обычные "секс онли" отношения, даже если они еще и соседи по комнате. Классические "секс онли" отношения да, помощи не подразумевают.
Тут по ветки выделились два вида попаламщиков - "адекватные" и "эгоисты". Первые, к которым я себя отношу, в трудную минуту помогают. Вторых я лично попаламщиками не считаю - в их случае это обычные "секс онли" отношения, даже если они еще и соседи по комнате. Классические "секс онли" отношения да, помощи не подразумевают.
А это как с мусульманами. Те из них кто терористы тоже считаются мусульманами.
Здоровый феминизм не исключает ухаживаний. Когда каждый сам по себе это даже не знаю как назвать ... Как на такого человека можно положиться ?
Это две разные вещи, "раздельный бюджет" и "сам по себе". Взаимопомощь и взаимные обязательства могут существовать независимо от принципов формирования бюджета.
Удачное сравнение. Действительно нельзя переносить на адекватных попаламщиков эмоциональные реакции от эгоистов с их выделенными полками. Отличить действительно поначалу сложно. В случае автора было бы полезно взять отпуск на работе и устроить для своего партнера подобный спектакль. Это позволило бы понять что к чему.
Один вопрос. Вы разделяете идею равноправия? Если да, то на чём основано ваше недовольство?
Хотите "каменную стену" и лидера, зачем согласились на жизнь с "пополамщиком"?
Определитесь со своей позицией, и в дальнейшем вам будет легче строить отношения.
Фу а как может быть секс онли с пополамщиком? Вам не противно? Он же не возбуждает, а только отврашюшение вызывает. Зайдите с ним в магазин, он ваши продукты от своих отделить и заплатит только за свои, вы потом с ним в постель ляжете? Дадите свое тело?
Почему тебе он должен помогать ? Помогать шлюхххе - это последнее дело, лучше на эти деньги побухать
Удачное сравнение. Действительно нельзя переносить на адекватных попаламщиков эмоциональные реакции от эгоистов с их выделенными полками. Отличить действительно поначалу сложно. В случае автора было бы полезно взять отпуск на работе и устроить для своего партнера подобный спектакль. Это позволило бы понять что к чему.
Отличить легко с первых встреч. Когда начинается "счет пополам" и тд. Адекватный мужчина если он такой феминист ищет такую же феминистку. Предложив раздельный счет, внимательно смотрит на реакцию девушки и если она не позитивная, просто оплачивает за себя и уходит. А халявщики общаются с девушкой дальше и доказывают "у нас равноправие".
А то затраты должны быть равны, а унитаз должна женщина отмывать. Как обычно у вас бывает.
А где все те мужички, которые со мной спорили в соседней теме "Разводиться или нет"?? Там муж три года перебивается случайными заработками, но желающую развестись жену аж за.чм..орили - предательница, должна поддержать, какие бабы современные меркантильные - бросают из-за денег и много чего ещё! А здесь? Почему здесь эти же мужчины не поддерживают того, кто в сложной ситуации, тем более всего 3 недели?
Знаю одну пару, где был чёткий пополам. Уборка. Он плохо мыл кастрюли и сковородки, ужасно готовил, полы мыл "на отвали", она же потом перемоет! Года два уговаривал на ребёнка, она согласилась, так как он пообещал до 3 лет их обоих содержать. Итог: памперс 1 в сутки, только на улицу; тампоны дорого, есть дешёвые прокладки (наши бабушки вообще тряпки шили); зачем натуральный йогурт ребёнку за 30 рублей, если в Пятерочке по акции есть за 7 р, пусть и химический?! Ребёнку в марте исполнилось 3 года, в сад брали только с сентября. Жена несколько месяцев просила в долг у друзей, так как содержание окончилось. Лет в 5 ребёнку этот отЭц попадает в больницу, больничный с серой зп. Каааак он возмущался, когда жена отказалась ему бесплатно еду носить!! А как было прикольно всем коллективом смотреть, как жена сполна отомстила за себя! Конечно, развод, крики свекрови и вопли мужа! Любо-дорого посмотреть было!
Отличный способ отличить адекватного пополамщика от халявщика это задать простые вопросы:
1) ты готов сидеть в декрете (от женщины вынашивания и родов достаточно);
2) ты готов в случае развода сам воспитывать детей; здесь проще с детными разведенцами, если дети в бывшей женой, то он халявщик;
3) ты готов делать уроки с детьми, готовить им (часто нужна специальная еда для аллергиков), сидеть на больничных или это все делает жена в ущерб своей работе;
4) ты готов к небритым частям тела у женщины, ведь мужчины редко бреются;
5) женщина тоже может помыться, причесаться, постричь ногти и красавица, как и мужичина; никаких особых средств, косметики и прочего;
6) возраст одинаковый.
Отличить легко с первых встреч. Когда начинается "счет пополам" и тд. Адекватный мужчина если он такой феминист ищет такую же феминистку. Предложив раздельный счет, внимательно смотрит на реакцию девушки и если она не позитивная, просто оплачивает за себя и уходит. А халявщики общаются с девушкой дальше и доказывают "у нас равноправие".
А зачем подобные "танцы с бубном", не легче ли просто спросить. Нет, не буду прикидываться наивным, конечно не легче - 99% например феминисток просто ненавидят мужчин, не стремятся к равноправию. А переизбрать это эти 99% даже если по одному свиданию - разоришься.
На мой взгляд это неадекватное попаламничество - дележ копеечных трат и отказ в помощи в трудную минуту. Адекватное попаламничество это по балансу, если по итогам затраты примерно равны.
Ты готов помогать женщине только если "затраты примерно равны"? Фуууууууу. Я еще не отошла от твоего поста в другой теме где ты предлагал смотреть подарила ли тебе девушка подарок на такую же сумму 😰🤦🏼♀️ Скоро пополамщицы начнут также мелочно высчитывать количество волосков на ее теле и у мужчины.