Гость
Статьи
Мужчина не заступился

Мужчина не заступился

Была на свидании с мужчиной. Вечерняя прогулка, после ресторана. Благо погода позволяет, и вроде недалеко от центра. И на площади нам начали хамить трое, я бы не назвала их мужчинами, и не хотела бы …

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Джонеее

В ответ что должна девушка по вашему в обмен на такую защитку?

Я выше написала идеальное в этом случае развитие ситуации.

Гость
Лайсер

"Если мужчина показывает твердость уверенность в себе, его не будут месить.", извините, вы пересмотрелись фильмов? У друга есть знакомый качок под 2 метра ростом, так он бывало нагло себя вёл. Мог кому-то что-то сказать на улице. Одному парню, который решил показать уверенность в себе и подойти поговорить он зарядил в челюсть. И вы слились от ответа. Если мужика в драке покалечат или он случайно убьёт противника, то женщина обязана выйти за него замуж/дожидаться из тюрьмы?

Если мужчина, защищая мою честь пострадает, то я обязана быть с ним до конца. Этот вопрос даже не обсуждается.
Я не смотрю идиотские фильмы, я выросла в районе, которые местные ласково прозвали "13", думаю, понимаете, почему. И драки и конфликты, в том числе межнациональные, я видела побольше вашего

Крэнг
Гость

Даже если ты ударишь человека пуховой подушкой, а он от этого отправится к праотцам, то подушка получит статус орудия убийства. С ножом, как ты понимаешь, та же история. И никто не будет разбираться, холодное это оружение, или канцелярский нож для бумаги.

Да? Какая разница? Если нужно выбирать тюрьма или кладбище я выберу первое. Куча идиотов почему то выбирают второе.

Гость
Лайсер

Если гопари решили к кому-то прицепиться и избить, то их уверенность противника явно не остановит.

Гопари тоже живут по своим законам. В большинстве случаев, когда возникали какие либо тёрки, и парень звонил своим друзьям за подмогой, все ждали друзей, а после начинали решать конфликт. И зачастую, договаривались без драк. Это адекват. А от неадекватных даже убегая можно получить в жбан.

Крэнг
Я так думаю

Ну да , ну да .
Но есть еще вариант - выбирать адекватную бабу ...
По моим наблюдениям - часто хожу по увеселительным заведениям - чаще всего с побитым лицом как раз ходят именно "херои " атлетического сложения с КМС чего то там в прошлом . И телки не самые красивые с ними как правило , ибо красивые телки могут выбирать , и выбирают они более адекватных .

У меня тут несколько иные наблюдения. Как раз таки очень часто доводится видеть рядом с приматом у которого КМС по какому то виду мордобития, девушек модельной внешности.

Крэнг
Я так думаю

А тебя на нары . Клевый расклад .
А я бы посоветовал трезвый образ жизни , правильно выбирать круг общения ( я не только о женщинах сейчас ) и здравомыслие в выборе маршрута и попутчика )

Неплохой расклад да. Во всяком случае лучше чем отправится на кладбище. Чурки именно такой расклад и выбирают кстати. Полностью поддерживаю твои советы, однако замечу - изолироваться полностью от окружающего мира не получиться. Нарваться на таких вот подонков можно и в центральном парке города. Темная подворотня для этого условие необязательное. И твоя девушка (любая вообще) в такой ситуации своим наличием в данном месте нисколько не виновата.

Крэнг
Гость

Автора не лапали и в кусты не тащили. В этом случае ее мужик поступил бы иначе, скорее всего. Но когда это просто слова, глупо лишаться жизни из за них

Согласен. А теперь поставьте себя на место девушки. Хотя можете не утруждаться - ответьте так. Вы уверены что ЕСЛИ бы ее лапали и потащили в кусты, этот ее парень как то бы адекватно отреагировал? Я сомневаюсь. Даже я - мужчина. А та девушка тем более.

Гость

на сз познакомилась ужас( там тока зона, турма и психушка))))

Гость
Гость

Девушкам лучше дружить только с ребятами из бойцовских клубов,другие не смогут защитить.

Борцов тоже ножами режут, почитайте новости

Гость
Гость

Вы слишком наивны. Да, они ищут конфликты, но выбирают кого послабее. Наверняка увидели, что парень ч-мо, не полезет с ним в драку, даже перед девушкой. А если на всю улицу орать "э, слишь ты!" и предполагать, что он просто не расслышал....
Ему повезло, что его не загасили. Избегать всяких конфликтов, надеясь, что тебя не поломают - не лучшая идея.

А если ты влезешь в конфликт, то тебя точно поломают и пырнут

Гость

Он прикинул, что ты не стоишь того

Гость
Гость

Оптимально но в жизни лучше не говорить с такими . Один может быть вообще не в адеквате и пудет сильно *** а если у других не хватит характера его остановить то может быть махач а потом добивание ногами лежачего супер героя и авантюриста. Так что лучше всего свалить молча.
А спектакли разыгрывать это такое дело может быть не блогодарным.
А вообще автор эту тему придумала. Видно как она провоцирует фармучан что бы они тут слюной брызгали.
А вообще ровные пацаны не должны приставать и оскорблять парня идущего с девушкой. Причина такого конфликта это алкаголь. Стоит запретить алкашку вообще...

Да, наверняка, гопори были под наркотой или пьяные

Гость
Джонеее

В ответ что должна девушка по вашему в обмен на такую защитку?

Вообще, когда мужчины защищают даже незнакомую девушку на улице от мужиков, пытающихся ее изнасиловать, они ничего не требуют в ответ. Это дело чести, это выбор этих защитников. Они ее спасают от изнасилования и требовать от дамы что то после спасения- такое же насилие, а защитники явно его не одобряют, раз считают нужным спасти девушку от изнасилования

Гость
Виктория Т.

Согласна с вами, мой муж тоже не стал бы связываться с гопотой, но если бы кто из них меня оскорбил, тут бы им не поздоровилось. Кавказцы тоже к оскорблениям относятся очень негативно, даже какой-нибудь мелкий кавказец превратился бы в барса и разогнал троих гадов. Не заступиться за девушку/женщину для них, это как у японцев - "потерять своё лицо". Но, с моим мужем вряд ли гопота вступила бы в драку, одного вида его убоялись бы, они же знают с кем можно, с кем нет. Муж говорил мне, что опасаться надо пистолета, стрелок близко к себе не подпустит, а нож ерунда, лишь бы спина была прикрыта, к стене, к дереву встать и т.п. Я и сама могла бы мужу спину прикрыть. Так что, осадочек у автора всё равно остался, а как ей поступить, пусть сама решает. И зря тут говорят, что если муж крутой, то он и свою жену будет бить, подомнёт под себя. Мой муж меня не подминает, а любит и уважает, он добрый и заботливый. И я бы не допустила плохого отношения ко мне, мигом бы развелась. А ему ЭТО нужно? Так что не надо равнять всех мужей. Подминают и бьют жён маргиналы!

Когда трое кавказцев с ножами твоего мужа припрут к дереву, он отбиться не сможет. Либо бок пырнут, либо ногу, либо руку и это в лучшем случае

Гость
Лайсер

Если здесь все так хвалят кавказцев, то почему женщины у нас не хотят быть как кавказские женщины? Ну, я просто видел как у нас постоянно хвалят чеченцев, например. Мол настоящие мужчины, могут постоять за себя и других, но при этом когда наши женщинам говорят, как живут их чеченки, то начинается визг, что 21-ый век, женщина никому ничего не должна и т.д.

Все верно. Чеченцы не боятся таких драк, потому что много раз участвовали в них, знают, чего можно ожидать от соперника и у самих, наверняка, есть нож или пистолет. У них это частое явление такие перепалки и оружие. А у нас обычно если драка и начинается, то без оружия. И в целом народ не такой драчливый, больше оскорбляют друг друга. Так что логично, что и положение женщин в этих разных обществах тоже разное

Крэнг
Гость

Когда трое кавказцев с ножами твоего мужа припрут к дереву, он отбиться не сможет. Либо бок пырнут, либо ногу, либо руку и это в лучшем случае

От троих отморозков с опытом уличных драк и конфликтов не устоит и чемпион ММА. Практика.

Гость
Гость

Если мужчина, защищая мою честь пострадает, то я обязана быть с ним до конца. Этот вопрос даже не обсуждается.
Я не смотрю идиотские фильмы, я выросла в районе, которые местные ласково прозвали "13", думаю, понимаете, почему. И драки и конфликты, в том числе межнациональные, я видела побольше вашего

И многие девушки захотят работать в одиночку и ухаживать за инвалидом? А если умрет, то вдовой остаться? А если посадят, то тоже остаться одинокой? И ради чего это все? Ради того, что мужик решил выпендриться и переоценил свои способности в борьбе одного против 3х вооруженных? Доигрался

Лайсер
Гость

Вообще, когда мужчины защищают даже незнакомую девушку на улице от мужиков, пытающихся ее изнасиловать, они ничего не требуют в ответ. Это дело чести, это выбор этих защитников. Они ее спасают от изнасилования и требовать от дамы что то после спасения- такое же насилие, а защитники явно его не одобряют, раз считают нужным спасти девушку от изнасилования

Причём тут попытка изнасиловать и просто ***, которое их хамило?

Saggitarius

Парень повел себя абсолютно адекватно, если бы он рискнул своей жизнью и на дай Бог его бы порезали или ещё хуже на тот свет отправили, Вы бы наверное сразу подумали, да..с ним можно связать свою жизнь. Он разве убежал и бросил Вас одну??? Извините, конечно, но Вы не правы.

Лайсер
Гость

Все верно. Чеченцы не боятся таких драк, потому что много раз участвовали в них, знают, чего можно ожидать от соперника и у самих, наверняка, есть нож или пистолет. У них это частое явление такие перепалки и оружие. А у нас обычно если драка и начинается, то без оружия. И в целом народ не такой драчливый, больше оскорбляют друг друга. Так что логично, что и положение женщин в этих разных обществах тоже разное

Нет, чеченцы просто знают, что чтобы не произошло их самих или их родственников поддержат другие. Вот и всё.

Гость
Крэнг

Согласен. А теперь поставьте себя на место девушки. Хотя можете не утруждаться - ответьте так. Вы уверены что ЕСЛИ бы ее лапали и потащили в кусты, этот ее парень как то бы адекватно отреагировал? Я сомневаюсь. Даже я - мужчина. А та девушка тем более.

Понятия не имею, но эта ситуация- не показатель

Джонеее
Гость

Плечему кто то вас должен защищать бесплатно, рискуя жизнью или здоровьем или свободой, а вы за собой не видеть никакого даже морального долга, и попытку его вам навязать воспринимаете как насилие? Или это типичное женское, меня должны защищать, так как я девочка, но я никому ничего не должна...

Виктория Т.
Крэнг

От троих отморозков с опытом уличных драк и конфликтов не устоит и чемпион ММА. Практика.

У моего мужа есть опыт боя в Ушу и в десанте. Там их учат вырубать и убивать противника, превосходящего числом, есь секретные приёмы. Если мужа готовили к поединку с тремя "морскими котиками" США, профессионалами схваток, то уж трёх гражданских *** вырубил бы, они и охнуть бы не успели. Да, муж первого бы положил наземь в мгновение ока, рявкнул бы и другие обоссавшись убежали бы, а может быть и наделали в штаны.🤣🤣🤣

Гость
Джонеее

Плечему кто то вас должен защищать бесплатно, рискуя жизнью или здоровьем или свободой, а вы за собой не видеть никакого даже морального долга, и попытку его вам навязать воспринимаете как насилие? Или это типичное женское, меня должны защищать, так как я девочка, но я никому ничего не должна...

Да, забыли люди, что такое честь.... Одна сплошная деградация.

Крэнг
Гость

Понятия не имею, но эта ситуация- не показатель

Как раз таки показатель. Народ тут пишет почему он должен за нее страдать и возможно даже погибнуть? И не понимают одно - да не за нее, а ЗА СЕБЯ. Эти трое *** в первую очередь его. Так как с женщины тут спроса нет (если конечно она это не специально все устроила, но это отдельная тема). Этот случай показатель качества нашего народа на данном историческом этапе. Ну давайте предположим - они начали ее лапать, потащили в кусты что бы насиловать. Действия парня по вашему мнению? Расклад сил не поменялся - он один, их трое. Он обречен покалечиться или погибнуть, но все равно не сможет помочь своей девушке - хорошая логика? И с такой логикой мы мужчины имеем право оставаться безучастными при любом самом кошмарном насилии и смертоубийстве над нашими родными и близким, в случае если шансов на победу нет. Экстраполируем все это на народный и расовый уровень. Может не надо было нам сопротивляться фашистам в 41-м? Ведь их было почти в два раза больше (5,5 против 2,9млн.ч) - Может нам надо было сразу им сдаться как американцы сдались японцам на Филипинах. Может за Брестскую крепость не надо было сражаться? Бесполезно же. Но наши деды сражались. И Победили. И один выдающийся человек тогда сказал гениальную фразу: "Мы бы умерли, если бы не умирали". Тоже самое и здесь. Бойки не сдаются и умирают. Под подавляющим превосходством нашего ОМОНа или СОБРа. Лично для них - все закончилось и наступило небытие. Но народ стал сильнее. У нас индивидуально стараются выживать, максимально избегая невыгодного для себя любимого расклада, а народ в целом все слабее и слабее - превратился в аморфную массу атомизированных нюней. С которой можно делать все что угодно. Это в принципе характерно для всех народов развитых стран (даже для Японии) и очень жаль что не обошла чаша сия и Славян. Так вот я вам говорю - даже если бы автора темы начали лапать и потащили бы в кусты - парень в 80% не сделал бы ничего. Понятное дело что девушек это не привлекает и привлечь не может. Самим то противно.

В студенчестве была похожая ситуация. С парнем с которым шла отношения прекратила. Через несколько лет тоже пристал неруский, правда шла одна с работы, было темно. Заступился совершенно незнакомый парнишка. Муж тоже не стал бы терпеть хамство ни к себе ни тем более ко мне. Но он и не тюфяк, вполне может справиться не с одним. А ваш... ну как бы проживать в таком месте, где наезжают и не уметь защитить хотя бы себя... фу.

Виктория Т.
Гость

Муж тренировался против вооружённых спецназовцев врага, его обучали УБИВАТЬ вооружённых боевыми ножами спецами, а уж с гопотой бы справился. Кто же пойдёт на такого амбала даже с ножом, они же не самоубийцы. Муж сказал, если увижу у кого нож и применить его не успеет, как будет валяться и орать благим матом со сломанной рукой, остальные как крысы разбегутся. Инстинкт самосохранения у гопоты имеется. Куда проще им гонять хлипких ботаников в очках. Принцип - "молодец среди овец" работает неукоснительно. И ещё раз говорю, с ножом идти против амбала, это нужно быть совсем с отбитой головой. За нож можно и жизнью поплатиться и гопота отличные психологи.

Гость
Счастливая!

В студенчестве была похожая ситуация. С парнем с которым шла отношения прекратила. Через несколько лет тоже пристал неруский, правда шла одна с работы, было темно. Заступился совершенно незнакомый парнишка. Муж тоже не стал бы терпеть хамство ни к себе ни тем более ко мне. Но он и не тюфяк, вполне может справиться не с одним. А ваш... ну как бы проживать в таком месте, где наезжают и не уметь защитить хотя бы себя... фу.

Читаю не первый раз твои посты, то думаю что ты не особо умна . Лучше смотри дальше сериалы.

Гость
Крэнг

Как раз таки показатель. Народ тут пишет почему он должен за нее страдать и возможно даже погибнуть? И не понимают одно - да не за нее, а ЗА СЕБЯ. Эти трое *** в первую очередь его. Так как с женщины тут спроса нет (если конечно она это не специально все устроила, но это отдельная тема). Этот случай показатель качества нашего народа на данном историческом этапе. Ну давайте предположим - они начали ее лапать, потащили в кусты что бы насиловать. Действия парня по вашему мнению? Расклад сил не поменялся - он один, их трое. Он обречен покалечиться или погибнуть, но все равно не сможет помочь своей девушке - хорошая логика? И с такой логикой мы мужчины имеем право оставаться безучастными при любом самом кошмарном насилии и смертоубийстве над нашими родными и близким, в случае если шансов на победу нет. Экстраполируем все это на народный и расовый уровень. Может не надо было нам сопротивляться фашистам в 41-м? Ведь их было почти в два раза больше (5,5 против 2,9млн.ч) - Может нам надо было сразу им сдаться как американцы сдались японцам на Филипинах. Может за Брестскую крепость не надо было сражаться? Бесполезно же. Но наши деды сражались. И Победили. И один выдающийся человек тогда сказал гениальную фразу: "Мы бы умерли, если бы не умирали". Тоже самое и здесь. Бойки не сдаются и умирают. Под подавляющим превосходством нашего ОМОНа или СОБРа. Лично для них - все закончилось и наступило небытие. Но народ стал сильнее. У нас индивидуально стараются выживать, максимально избегая невыгодного для себя любимого расклада, а народ в целом все слабее и слабее - превратился в аморфную массу атомизированных нюней. С которой можно делать все что угодно. Это в принципе характерно для всех народов развитых стран (даже для Японии) и очень жаль что не обошла чаша сия и Славян. Так вот я вам говорю - даже если бы автора темы начали лапать и потащили бы в кусты - парень в 80% не сделал бы ничего. Понятное дело что девушек это не привлекает и привлечь не может. Самим то противно.

Что ты тут рассуждаешь ? Ты сам хоть раз встречался с гопотой или пяными неадекватами?
Эта история автора выдумана некто с ней в ресторан не ходил . И не было никаких кавказцев .
А если и были то умный гору обайдет . А ты дальше тешься своими извращеными мыслями и писаниной.

Гость
Гость

И еще неизвестно кто против тебя. Три гопника, три друга выпивших или из опр структур. Как когда-то было кто-то из полисаев нарвался на кого-то из фэсэфэ. Полго таких случаев. Вот недавно в чечне омон повоевал с собром в кафе. Итог три или 2 рупа

Новобранец в ОМОН был сделан инвалидом в тренировке-драке против троих ОМОНовцев , видео на ютубе "Искалеченный на "спарринг-приемке" в ОМОН парень заново учится ходить"

Крэнг
Виктория Т.

У моего мужа есть опыт боя в Ушу и в десанте. Там их учат вырубать и убивать противника, превосходящего числом, есь секретные приёмы. Если мужа готовили к поединку с тремя "морскими котиками" США, профессионалами схваток, то уж трёх гражданских *** вырубил бы, они и охнуть бы не успели. Да, муж первого бы положил наземь в мгновение ока, рявкнул бы и другие обоссавшись убежали бы, а может быть и наделали в штаны.🤣🤣🤣

Ты мне то эту *** не рассказывай Виктория. Сама в нее верь.

Гость
Крэнг

Не путай одно с другим - вербально цепляться и в кусты тащить. Это принципиально разные вещи и ответ на них должен быть абсолютно разный.даже чисто юридически.

Гость
Виктория Т.

У твоего мужа уже как дебила все мозги отбиты. Не всем женщинам нравяться тупые рэмбо.

Крэнг
Гость

Что ты тут рассуждаешь ? Ты сам хоть раз встречался с гопотой или пяными неадекватами?
Эта история автора выдумана некто с ней в ресторан не ходил . И не было никаких кавказцев .
А если и были то умный гору обайдет . А ты дальше тешься своими извращеными мыслями и писаниной.

Конечно встречался. Потому и говорю.

Гость
Лайсер

Нет, чеченцы просто знают, что чтобы не произошло их самих или их родственников поддержат другие. Вот и всё.

Да, никогда не встретишь чеченца один на один, трусливые они поодиночке. всегда увидишь перед собой стадо😀

буяко
Крэнг

сомневаюсь, что кто-то бы осмелился быковать на рослого накаченного человека)

Гость
Виктория Т.

Муж тренировался против вооружённых спецназовцев врага, его обучали УБИВАТЬ вооружённых боевыми ножами спецами, а уж с гопотой бы справился. Кто же пойдёт на такого амбала даже с ножом, они же не самоубийцы. Муж сказал, если увижу у кого нож и применить его не успеет, как будет валяться и орать благим матом со сломанной рукой, остальные как крысы разбегутся. Инстинкт самосохранения у гопоты имеется. Куда проще им гонять хлипких ботаников в очках. Принцип - "молодец среди овец" работает неукоснительно. И ещё раз говорю, с ножом идти против амбала, это нужно быть совсем с отбитой головой. За нож можно и жизнью поплатиться и гопота отличные психологи.

Как крут твой муж на этом форуме и в твоем воображении..прямо бессмертный и из пепла восстающий после каждой разборки.

Гость
Крэнг

Конечно встречался. Потому и говорю.

И как все происходило , что за диалог был ?

буяко
Гость

Как крут твой муж на этом форуме и в твоем воображении..прямо бессмертный и из пепла восстающий после каждой разборки.

и тем не менее, как показывает практика, развитая мускулатура и высокий рост являются лучшим аргументом психологическим от всякого рода провокаций и поползновений

Крэнг
Гость

И как все происходило , что за диалог был ?

Да не важно как. Я рос среди них. От банального "Дядя дай закурить" или "Э ты иди сюда еба!", до деликатного покашливания. Важно то, что наш народ в целом уже скорее торгаш, а не воин и не производственник.

Гость

Читаю не первый раз твои посты, то думаю что ты не особо умна . Лучше смотри дальше сериалы.

Причем тут сериалы? Я их вообще не смотрю))))

Гость

Я как-то при жене опрокинул такого хама и толку с того? Ждали потом ментов (его мама вызвала). Благо, что замяли.
Вам, вероятно, плевать на того мужчину. Его в случае чего в больницу или в ментовку, а вы домой спать и завтра на новое свидание уже с другим.

буяко
Гость

Я как-то при жене опрокинул такого хама и толку с того? Ждали потом ментов (его мама вызвала). Благо, что замяли.
Вам, вероятно, плевать на того мужчину. Его в случае чего в больницу или в ментовку, а вы домой спать и завтра на новое свидание уже с другим.

кстати да) это часто стоп фактор...а если вдруг, например, не рассчитал силу...тогда тюрьма ведь может грозить

Гость
Виктория Т.

Чей-то муж любит пpипи3дeтb)))
В каком спецназе его учили против ножа? Пара связок для показательных выступлений разве что.

Гость
буяко

и тем не менее, как показывает практика, развитая мускулатура и высокий рост являются лучшим аргументом психологическим от всякого рода провокаций и поползновений

Тем не менее помниться тут пару лет назад 2 метрового чемпиона по каким то крутым единоборствам одним ударом в лицо завалили....было видео.

буяко
Гость

Тем не менее помниться тут пару лет назад 2 метрового чемпиона по каким то крутым единоборствам одним ударом в лицо завалили....было видео.

не без этого, но тем не менее...

Гость
Гость

Одним ударом чемпиона тоже не алкаш, наверное, убил.

Крэнг
Виктория Т.

Да - какие же вы бабы глупый народ однако. Как вас легко развести. Слушай и внимай словам старого импотента. А то поди уже думаешь что живешь "за каменной стеной". В вооруженный силах СЕЙЧАС прикладное значение рукопашного и ножевого боя чуть меньше чем никакое. Десант что б ты понимала - это не спецназ ГРУ и не разведовательно-диверсионное спецподразделение. Воздушно-десантные войска - это точно такая же армия как и мотострелковые войска, только приспособленные для переброски воздушным способом. У ВДВ точно так же есть вся номенклатура ручного и переносного вооружения, есть своя техника, есть бронетехника, артиллерия и т.п. Только приспособленное для транспортировки по воздуху. Так вот основное чему учили твоего крутого мужа в ВДВ - это огневая подготовка, средства связи, владение всеми видами задействованного оружия, взаимодействие между подразделениями, ориентирование на местности и т.п. и .т.д. Рукопашный бой там занимает 1% программы подготовки и нужен ТОЛЬКО для психологической подготовки бойца. Рукопашный поединок в современной войны - это ты уже по сути труп. Что касается пресловутого "УШУ", то я что то не видел ни одного "ушуиста" который бы победил на турнире по смешанным единоборствам UFS, MMA. Нет их там. Как нет там и черных ниндзей, каратистов, великих гуру бесконтактного боя и т.п. спама. В рукопашном бою важны две вещи по сути: масса и психологическая решимость. Так что трех скрипачей-виолончелистов твой муж конечно раскидает. Но с тремя вооруженными ножами/пистолетами и вполне физически и психологически подготовленными чурбанами могут возникнуть "некоторые" проблемы даже у твоего всесильного мужа.

Крэнг
Гость

Не по "каким то крутым единоборствам" а 2 метрового чемпиона по пауэрлифтингу. Качка проще говоря. Который качал мышцы с спортзале с целью стать как Шварц. А убил его как раз таки подготовленный боец.

Оксана

Да слава Богу, что ваш парень и вы остались живы! Он вас взял живой и доставил живой. Это важно. Да, в ваших глазах он не герой, но он не допустил того, о чём потом можно было бы пожалеть.