Гость
Статьи
Я не хочу …

Я не хочу расставаться, но и работать не хочу

Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить …

Автор
3 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

Автор, не знаешь как пропиариться?
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5341372/
затухает?
Почему мало комментируется тема "Я не хочу расставаться, но и работать не хочу"?
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5337369/

Очень интересная, давайте там общаться!

Гость

Паранойя - это, кажется, так называется...

https://www.woman.ru/living/about-users/thread/5341382/

Как найти девушку из вумена?
Возможно ли найти человека из темы? У вас получалось? В частности из темы "Я не хочу расставаться, но и работать не хочу"?
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5337369/
Мне кажется, она без меня пропадеь, такая хрупкая в этой злой жизни

Гость

А что такого особенного в этой теме?

Гость

Причем тут хейт, не хейт...А случись (не дай Бог) что с парнем и что делать будете? Как детей собственных планируете поднимать? В этой жизни надо всегда в первую очередь думать только о себе. Выходить надо на работу, через не хочу и через не могу. Зачем всю жизнь вообще дома сидеть? Так и наскучить можете ему и свадьбу не увидите как своих ушей...нужно развитие, общение, причем обоим.

Гость
Гость

Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!

Позвольте узнать, каким образом вы его пинали вверх при этом сами не развиваясь не как?)

Гость

Надо искать работу и работать. Это уже непросто прихоть парня, а необходимость. Выже всеравно будете отдыхать выходные и вечером с парнем. Пидётся в коллективе работать, или работу подобрать где минимум общения с людьми. Получается вы не любите его, а просто потому, что вам с ним удобно, хотите на более богатого пооменять

Гость
Гость

Я это вижу... Он сказал, что типа в связи с сложившимися обстоятельствами, он переосмыслил жизнь, что мне тоже надо «расти» И он хочет мне помочь, ну, как минимум не отворачивается от меня, видит, что мне тяжело, но и в то же время давит на меня, чтобы я начала что-то менять и ему помогать... мне реально тяжело!

Комнатный фикус, слово "тяжело" имеет право употреблять мать четверых детей в разводе, без алиментов и с окладом в 15 000 рублей. Корову ей. А лучше трех, нахлебница великовозрасная.

Гость
Гость

Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.

Вы попробуйте поработать, может вам понравиться! Вы же не пробовали. Чем вы вообще 7 лет занимались? Ни работы, ни детей, ни хобби, я б с ума сошла...

Гость
Гость

Мне бы нормальных советов, что делать, критики мне уже хватает.

Расходиться и не ломать нормальному парню жизнь. Хотя, его нормальность-вопрос спорный, раз столько терпит

Robert Plant

Паразитка ты обыкновенная.

Гость

Тут довольно сложно вам что-то советовать ведь не понятно,вы не хотите работать в коллективе или вы не хотите работать ВООБЩЕ?Если второе то тут в пору дать совет вашему парню-Гнать вас пинком под зад и не портить себе жизнь.Если всё же первый вариант,то только удалёнка.А все эти социопат-не социопат,это обычно отмазки у лентяев которые как по мне вообще не понятно зачем живут на свете.

Гость
Гость

Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!

А отчего вы рыдаете? Давайте по-честному, в чем ваша обида и на кого? Парень же зарабатывал до поры - до времени Вы обижаетесь на него, что он лишился работы? Но ваша обида только вам приносит урон. И в чем несправедливость? при данном раскладе у вас не так-то и много вариантов: 1. Выходить на работу и испытывать стресс (работа - тем более у вас нет опыта - это реально стресс, даже если коллектив хороший, но даже сам режимный момент, что вот: встал в 7, к 9 на работу - в 18 домой) 2. Не выходить на работу - возвращаться к родителям может? Пока - на данном этапе ваш мужчина не может себе позволить вас содержать, вы не хотите/ не можете работать - ну значит, идите к родителям. 3. У вас сдаются две квартиры - на еду и на квартплату, в принципе, должно хватать, может пока подужаться в расходах.
Ну и по поводу работы... коль скоро у вас нет опыта, вам вряд ли удастся найти хорошо оплачиваемую работу (ну, наверное, тыс на 25 - смотря в каком городе вы проживаете) Только если через знакомых пробовать устроиться, но РАБОТАТЬ там все равно придется и выкладываться по полной - нынче никто не будет зря платить.

Гость

Работай иди,........не шпалы же тебя класть заставляют.

Гость

Да уж пора начинать своё место искать в жизни, уже не девочка! Если для вас стресс работать в коллективе, то постарайтесь себе найти или организавать работу на дому, по удалёнке, пробуйте, развивайтесь. И не важно, будете вы дальше со своим молодым человеком или нет! Дома сидеть и ни чем не заниматься, с ума можно сойти. Да и на мужчину я бы тоже сильно ненадеялась, на вашем месте, так можно остаться и у разбитого корыта, ещё и с детьми! Потом и плачат бабы в подушку(.

Гость
Гость

Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!

Мечтвй дал ьше!

Гость

Автор, Вы просто зажравшаяся тунеядка. Не стыдно в такие годы на чужой шее сидеть? Если надо можно и уборщицей пойти работать, ничего ужасного в этом нет и опыт не требуется.

Гость
Гость

Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.

Если так произойдёт Вы всегда можете уйти, а если ничего делать не будете уйдеде сейчас.

Гость
Гость

Немедленно послать его. Он негодяй и не достоин вас. Какая наглость, работу потерять и кошечку свою любимую на растерзание послать, ни стыда, ни совести у него нет! С этим мириться нельзя. И, вообще, как он смел работу потерять, а потом мало зарабатывать? Решительно расстаться.

Гость

А что вы делаете дома? Помимо возможных бытовых домашних дел... неужели как то не хочется самореализации , никто не говорит работать как лошадь загнанная, но просто так сидеть и в данной ситуации у вас стресс...ну как бы естественно...у вас как такого выбора уже нет с работой,или идти на работу,находясь в этих отношениях или вас ждёт разрыв и вы все равно пойдете работать, чтобы на что то жить ..Я не вижу здесь ничего критичного,вы не инвалид,не в декрете... зачем МЧ вас полностью содержать если у него сейчас нет возможности,и он вас просит о помощи,а вы думаете только о своем комфорте...

Андрей

А не надо расставаться..... работай вэб- моделью дома ;)))... пока он на работе. Навыки у тебя есть точно.....

Гость
Гость

Ну тогда лучше сразу переходить к плану Б
Парень явно не разделяет взгляды

Ну, на панели тоже работа есть... Вы же примерно это и планируете

Гость
Гость

Спасибо вам огромное за нормальный комментарий и совет! Честно, вы так нормально написали, что я немножко успокоилась, что все работают и я не исключение. Я немного начинаю переосмысливать, но это ппц, как тяжело для меня. Мне надо время, которого он мне не даёт! Все как-то слишко резко Для меня происходит...

Ппц, а вы серьезно считали, что все кругом тунеядцы, как и вы?

Гость
Гость

Ты еба5утая:?

Гость

Деньги от сдачи квартиры тоже могут считаться вкладом в семейный бюджет.

Гость
Гость

Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!

Ну научилась ты ноги раздвигать и что дальше то?

Гость
Гость

Я считаю,что Вам нужно сходить хотя бы на пару месяцев поработать.А потом все будет или по прежнему(Вы дома,а он работает),или ,может,Вам самой понравиться работать.Короче:сходите на пару месяцев

Гость

иди - утопись. другого выхода нет. такие идиоты как твой мч встречаются раз в жизни. ты свой шанс просрала)))

Гость

Как парню првезло!
Любящая его гражднская супруга ГОТОВА броситься на поиски срочной замены ЛЮБИМОМУ, лишь бы НИЧЕГО не делать!!!
Бежать от такой.
И НИКОГДА на это ЧУДО не оглядываться)

Гость

Вы, дамочка, просто паразит! Вам самой не стрёмно зависеть от мужика? Я если он вас бросит? Да мало ли что может в жизни случится! Вам самой не страшно за свое будущее?!фу...

Гость

Очередной *** восполенного разума)

Гость
Андрей

А не надо расставаться..... работай вэб- моделью дома ;)))... пока он на работе. Навыки у тебя есть точно.....

не хочет работу в дом тащить)

Гость
Гость

Родители никогда меня не упрекали на этот счёт.

ну, так и присядьте родителям на шею до 50-60 лет, пенсию их на 3 делите, раз это Ваш вариант, потом будете имущество рапродавать, Вам хватит

Гость
Гость

Я понимаю, что если расстанемся, то придётся искать работу или что-то, тк мои родители тоже долго в восторге не будут...

Искать работу или что-то... или кого-то... дааааа

Гость
Гость

Хотите сказать, это он Вас энергетически опустошил, что Вы как сонная муха по жизни?

Гость
Гость

Я не знаю, что на это ответить. Ему нравится его работа и развиваться в ней. Я им горжусь. Собой я не горжусь...сейчас я себя уже чувствую просто ничтожеством каким-то... хотя это же не так. Я нормальная же девушка, ну и что, что не работала? Прям все такие карьеристы?!

Нет не все карьеристки, но и не такие лентяйки

Гость

Автор, представьте: вы рожаете ребёнка, теряете свою привлекательность на какое- то время, а ваш мч начинает писать на форум: «что мне делать? Больше не хочу эту женщину, а она мне ставит ультиматум спать только со мной. Что мне делать? Оставаться в семье или уйти?»

Гость

Думаю, вам действительно стоит сходить к психологу. Это очень много чего прояснит и покажет, но не с первого раза, конечно. И да, к сожалению надо настраивать себя на то, что придется работать. Возможно, это проверка от молодого человека . вы говорите, что боитесь , что он привыкнет и вам придётся работать всегда . посмотрите на это с другой стороны :
Во- первых, вдруг вам понравится работать , вы же не пробовали
Во- вторых, когда финансовое положение выровняется поговорите с ним, что необходимость в этом уже отпала и он , думаю, с вами согласиться, а если вы действительно найдете дело по душе , то и вопросов задавать не надо будет

Гость
Гость

И я не о такой жизни мечтала. Но с утречка встаю и вперёд на любимую работку. Сидеть дома- это деградировать! Однозначно.

Гость

"Кто стал никем..., тот спал не с тем" - Ваш девиз!!!

Гость

Вот прочитала в метро по дороге на работу и как-то противно стало. Вы инфантильная, как он вас терпит.

Гость
Гость

Вот прочитала в метро по дороге на работу и как-то противно стало. Вы инфантильная, как он вас терпит.

А кому больше должно быть противно? Ты с утра пораньше в вонючее метро на работу, а она дома в тёплой кровати и в метро по описанию жизни, вообще не спускается

Галина

Милая, иногда надо переступить через свое "не хочу", если человек тебе дорог. А работать можно и без коллектива (например, уборщицей). Два-три месяца перекантоваться как-то можно. И главное - потерять легко, а найти подобное или лучше очень сложно.

Гость
Гость

А кому больше должно быть противно? Ты с утра пораньше в вонючее метро на работу, а она дома в тёплой кровати и в метро по описанию жизни, вообще не спускается

хорошо бы тебе стало противно, вырыгни

Гость
Гость

Да блин, люди! Я так живу, это чистая правда. Я понимаю, что тут вечно пишут про безденежье и в такую историю сложно поверить, но я так вот живу и все всех устраивало. Вы можете верить или не верить, а у меня жизнь ломается и судьба, можно сказать, решается, как дальше будет все идти. Мы либо расходимся, либо я ломаю себя и начинаю что-то делать. Мне и так ТЯЖЕЛО!!!

У меня сложилось впечатление, что Вы воспринимаете работу как тяжелый рабский непосильный труд и поэтому Вам страшно и кажется что Ваша жизнь рушится. Попробуйте по другому отнестись к ситуации. Допустим, Вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону - заниматься тем, что Вам нравится и при этом помогать любимому, можно сменить несколько занятий, выбрать то, что по душе.

Гость
Гость

Вы бы пошли на любую работу, лишь бы работа была? Тут вопрос сейчас встал ребром, либо я начинаю работать и мы дальше продолжаем строить жизнь совместную, либо расходимся и каждый сам по себе. Его слова

Так расходитесь. Пусть мама и папа тебя содержат, раз не хочешь работать.

478747

А если расстанетесь, типа работать не придется??

478747
Гость

7 лет тк и жили и дальше бы жили, если бы не корона. Компания его закрылась.
Мы собирались жениться и думали через пару лет о ребёнке, но сейчас эти планы все рухнули!

Господи, пожалуйста, уходи от него, не порть парню жизнь!!! Разные бывают ситуации, а если он заболеет и не сможет тебя содержать, просто уйдешь от него? Ты готова с ним расстаться, лишь бы не работать?? А на что жить будешь, когда расстанетесь, не думала?? Типа работать не придется? А теперь представь, что тебе ВООБЩЕ в этой жизни не на кого положиться (а рано или поздно такая ситуация может произойти), нет парня, родителей, ещё кого-то, что ты делать будешь? С голоду помирать??
Если серьезно, я считаю для тебя это хороший шанс выйти из зоны комфорта и попробовать найти работу. Это правда может быть даже работа на дому без коллектива, клиентов и даже без продаж. Можно разные заявки обрабатывать. Можно вспомнить о пылящемся на полке дипломе и попробовать найти по специальности, но без опыта вряд ли получится. Хватит быть маленькой инфантильной девкой!

478747
Гость

Буду пытаться найти кого-то другого, внешность позволяет, тк не работала, выгляжу на 20-23 (так говорят). Я с рождения думала, что работать - это не мое, можете смеяться

А сюда пришла, чтобы как можно большее количество людей узнало о том, что ты шкурка??

Гость

А сделайте как он хочет! Найдите удаленную работу, которую сможете, на 2 месяца. А после уже сами поставьте вопрос ребром: либо расходимся, либо все возвращается на круги своя. Вы ничего не теряете. Если это реально на 2 месяца - он вас проверял, и вы в трудной ситуации помогли = проверку прошли. Если он привыкнет и все затянется = вы можете спокойно уйти, т.к.уже он проверку не прошел и решил на шею сесть.

Гость

Вот проблема-то, искать работу в 28 лет. Не хочу, не умею, не привыкла. Вы как собирались семью заводить, детей растить? Только за счёт мужа? Вот вам и жизненная ситуация: денег больше нет, надо что-то делать и вашему парню (он сделал, нашёл другую, пусть менее оплачиваемую работу, но оплачиваемую), и вам. А что делаете вы? Кроме того, что написали весь этот бред? Про не хочу, не могу, не так воспитали. А если бы у вас были дети, которых надо кормить, одевать, обувать и ещё обучать, местами платно? Так же бы сложили лапки и утонули в безденежье?
Когда наступают трудные времена, семья должна совместно решать свои проблемы. Будь они денежные или иные, а вы хотите, чтобы проблемы решились без вашего участия. Это какие-то нездоровые отношения. От вас просто волна потребительства идёт. Я ему лучшие годы, я то, сё. А он вам не лучшие годы и свои доходы на ваши запросы отдавал?
Взрослейте, идите работать. Внешность и молодость имеют один большой недостаток - это скоропортящийся продукт, а если вы кроме этих двух пунктов ничего в отношения не вкладываете, то извините, на рынке невест полно кандидатов на замену и с внешностью, и с молодость, и с хорошей работой.
Вам пора из детства, когда вы принцесса и ждёте, чтобы прекрасный принц спас вас от дракона, быстренько, перепрыгнув подростковый возраст, перейти во взрослую лигу.
И вопрос в догонку, а вы вообще знаете, как счета за коммуналку оплачивать? Или этим тоже парень занимается? 🤔