Гость
Статьи
Я не хочу …

Я не хочу расставаться, но и работать не хочу

Хелп!!! Что бы вы сделали на моём месте? Ситуация: 28 лет обоим, 7 лет вместе, не женаты (предложение делал несколько раз, но я не хотела оформлять отношения эти годы (были причины!), хотели оформить …

Автор
3 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Я всегда его поддерживала и сейчас поддерживаю. Вы представьте, как мне сейчас тяжело перестроиться, когда я всю жизнь не работала?! Я не знаю, куда я вообще пойду? Продавцом? У меня есть во, диплом хорошего универа, но он лежит в ящике, я не работала по специальности.

Он сам скоро сбежит от вас. И что будете делать. Все равно придётся идти работать.

Гость
Гость

Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!

Розовые очки, рано или поздно все равно разбиваются. А как же быть самодостаточной, не зависеть. И стресса меньше. Он уйдет, в более надёжный тыл, хоть плач, хоть обижайся. Чеши работай

Гость
Гость

Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.

Даже если и так. И что? Это абсолютно нормально, в нормальной семье! Дура, мозг купи себе запасной. Он уйдет. Иди работай!

Гость
Гость

А если они с вами расстанется? Не сейчас , так потом? Вы вообще жить как собираетесь? Всегда на шее висеть у мужика? А постареете?

Да она не думает, нечем походу. Хорошо устроилась, лентяйка

Гость

Почку продате!
А вообще вам в любом случае придется выходить на работу, сейчас на несколько месяцев, либо когда расстанетесь с парнем и некому будет вас содержать.

Гость

Гребаная ты тунеядка!

Гость

а ты не отупела за эти 7 лет??? а ты уверена, что пока ты дома просиживала, он не кайфовал.???..

Гость

Мне кажется, надо поработать. На то и семья, чтобы поддерживать друг друга. Ему нужна ваша помощь. И вам это не повредит) глядишь, ещё и понравится.... Переступить через свои страхи, не могу, не умею.... Все когда-то происходит впервые)

Гость
Гость

Я всегда его поддерживала и сейчас поддерживаю. Вы представьте, как мне сейчас тяжело перестроиться, когда я всю жизнь не работала?! Я не знаю, куда я вообще пойду? Продавцом? У меня есть во, диплом хорошего универа, но он лежит в ящике, я не работала по специальности.

Иди на любую не выматывающую работу. Может и мало оплачиваемую но интересную тебе...
А там втянешся и все будет.. Вода камень точет..
Если любишь то сделаешь в разы больше

Денис

Уважаемая автор, в чем Вы видите здесь несправедливость? Это просто обычная нормальная жизнь, где нет ничего раз и навсегда определенного, где нужно быть гибким и уметь подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства.
Ваше нежелание работать вполне понятно, ведь для Вас это будет выходом из зоны комфорта. Начните с небольших шагов, чтобы было нестрашно. Походите по разным собеседованиям, просто для спортивного интереса, чтобы перейти из состояния "не могу работать" в состояние "в поиске работы". Это не страшно, поверьте)))) А там глядишь и интересный вариантик подвернется сам собой. Главное - делать спокойные небольшие шаги в этом направлении.
Удачи Вам!

Гость

Содержанка уровень ахуе#а. То есть он всю свою жизнь должен работать на тебя? И а случае проблем финансовых помощи поддержки от тебя ноль ты кусок *** прими как есть семья забота уважение своего мужчины и ты антоним этого всего

Гость
Гость

Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!

Типичные трёп " домашнего животного".)

Гость

Когда человек ни разу в своей жизни не работал, конечно, страшно окунуться сразу в мир обязанностей перед посторонним людьми. Но нужно начинать когда-то взрослеть. Суметь поверить в себя. Работа - это не всегда обуза, она может приносить и удовольствие от самовыражения, общение с другими людьми, не попробуешь - не узнаешь. Попробуйте, например, продавцом-консультантом в магазин одежды, там спец навыков не требуется, или какая-нибудь работа со свободным графиком, хотя бы просто на собеседования походите пока, чтобы перестать бояться людей. И не настраивайтесь сразу к работе, как к обязаловке, а как к развлечению, к интересному опыту. Может, Вам понравится, дома сидеть тоже может надоест

Гость

На его месте, НЕуважаемая, я бы ВАС вышвырнул из своей жизни, знаю о чем говорю, моя жена не работает, так как денег хватает сполна, но ей все равно, хочется вносить свой вклад и постоянно просится на работу, проходит разные курсы и ждёт того самого дня, когда я разрешу ей РАБОТАТЬ, как хорошо, что моя жена лучше чем Вы!!

Гость
Гость

Вы бы пошли на любую работу, лишь бы работа была? Тут вопрос сейчас встал ребром, либо я начинаю работать и мы дальше продолжаем строить жизнь совместную, либо расходимся и каждый сам по себе. Его слова

Правильно сказал

Гость

Ищи другого мужика. Парня жалко, но такая дура должна уйти

Гость
Гость

Может вы социопат??

Нет, так звучат слова бездельников!

Гость
Гость

Ну допустим, я иду работать и вкидываю, как он просит деньги на жизнь совместную. Так а где гарантии, что это не войдёт у него в привычку и мне придётся потом постоянно работать, а я хочу жить как мы жили эти 7 лет, все было прекрасно и всех все устраивало.

Ничто не вечно под луной. За все в этой жизни надо платить,пожили хорошо, теперь поживите,как парень ваш предлагает. Ведь он не против был вас содержать,но сейчас знает,что не потянет. И это реалии жизни. Надо впрягаться,ничего ее поделаешь. А вообще человек сам должен себя обрабатывать. Надо женщине работать и ни от кого не зависеть. Раньше надо было думать,так что,впрягайтесь в эту жизнь.

Гость

Найдите определение ПАРАЗИТ!
Если Вы не ведёте домашнее хозяйство, не воспитывает детей, то Вы - смотри определение!
Природа это допускает!!! 😁😁😁

Гость

Всякое бывает, у мужа лет 7 назад были проблемы с работой, я одна работала около года, пока все не наладилось, потом муж купил автобус и сам хорошо зарабатывал, а из за короны все остановилось, но мы открыли вместе семейный бизнес, ферму, купили коров и зарабатываем на молоке, я тоже не сторонник работы по найму, это путь в никуда, в любой момент тебя могут сократить, уволить, часто компании банкротятся, более менее в Москве стабильно, а в области и регионах просто жуть

Гость

Вы должны выбрать, что для вас важнее. Человек или нежелание работать. Судя по всему у вас лояльный молодой человек, к тому же он не ставит условие устроится на какую то стабильную работу, а говорит о том что на какое то время нужны будут деньги и просит о временном заработке

Гость

Вот это поворот конечно! Думаю начните с того что просто сядьте и поговорите, раскажите о своих страха. Работать придется при любом раскладе, когда экономия не помогает выхода другого нет. Думаю важно получить поддержку, "что бы куда-то прийти нужно сделать первый шаг". А страхи они есть и будут.

Гость
Гость

Я знаю, что меня тут щас все захейтят, но если хоть 1% будет нормальных советов, уже хорошо. Я сижу и рыдаю от обиды и несправедливости. Я не о такой жизни мечтала!

Ахахахаха)))) Ну рыдай дальше, ***. Мало того, что чье-то место в универе занимала (человек бы хоть выучился и работал бы), так еще и капец, мечты не сбылись ***) Тебе, корове, уже 29. Неужели ты так тупа, что не понимаешь, что через 10-15 лет ты станешь абсолютно тупорылой, стареющей "домашним животным" и твой парень-муж сменит тебя на более интересную и молодую особь. Как личность ты ничто. Не страшно? На наследство надеешься? Так оно оч быстро просрется, дальше что? Опять рыдать сидеть будешь?
Парню твоему желаю найти нормальную девку, а не такой ***, как ты.
P.S. я тоже росла в обеспеченной семье и работать никогда нужды не было, однако ж работаю))) (это если вдруг тебе захочется ответить что-то типа "все от зависти")

Гость

Иди работай, хоть что-нибудь сделай

Гость

Двоякая ситуация:
С одной стороны, беспомощная женщина от которой надежной поддержки нет - трудно, даже немного обидно мужчине. В тяжёлой ситуации надеяться придётся только на себя.
А с другой, он же все-таки добытчик. Он же берет на себя ответственность за жизнь женщины, мужики так ратуют за патриархат - так вот он! Твои проблемы где и как заработать, чего ты жену туда гонишь? Знал с кем живёшь, знал, что тунеядка. Чего воешь?
Сама таких баб не люблю, клушами их считаю, но и не осуждаю, многие мужики сами кричат о том, что хотят домашнюю жену. За что боролся на то и напоролся. Лично я бы в такой ситуации даже ждать не стала когда муж попросит - сама бы устроилась.

Гость
Гость

Ахахахаха)))) Ну рыдай дальше, ***. Мало того, что чье-то место в универе занимала (человек бы хоть выучился и работал бы), так еще и капец, мечты не сбылись ***) Тебе, корове, уже 29. Неужели ты так тупа, что не понимаешь, что через 10-15 лет ты станешь абсолютно тупорылой, стареющей "домашним животным" и твой парень-муж сменит тебя на более интересную и молодую особь. Как личность ты ничто. Не страшно? На наследство надеешься? Так оно оч быстро просрется, дальше что? Опять рыдать сидеть будешь?
Парню твоему желаю найти нормальную девку, а не такой ***, как ты.
P.S. я тоже росла в обеспеченной семье и работать никогда нужды не было, однако ж работаю))) (это если вдруг тебе захочется ответить что-то типа "все от зависти")

👏👏👏👏👏👏👏👏

Гость
Гость

7 лет тк и жили и дальше бы жили, если бы не корона. Компания его закрылась.
Мы собирались жениться и думали через пару лет о ребёнке, но сейчас эти планы все рухнули!

Пойди ударься головой об стену, может мозг работать начнёт, курица

Гость
Гость

Мне бы нормальных советов, что делать, критики мне уже хватает.

Работать.

Гость
Гость

Меня!!! Я как бы не из бедной семьи и внешностью вышла. Он получил мои годы и энергией моей питался! Если бы не я, то не достиг бы он тех успехов, что у него были. Это я его пинала вверх!

Он получил кусок овна

Гость

Добро пожаловать во взрослую жизнь "деточка"!!!

Гость
Гость

Да, я очень ленивая, я знаю!!! Но я не скотина! Я отзывчивая и благодарная всегда была. Мне и так тяжело, а вы топчитесь сверху. Пацану повезло, что он со мной, он не с бы//дломмм каким-то встречался, я, скажем так, завидная была невестам сейчас ещё хватку не потеряла. Найти парня я могу, но я не хочу терять этого, тк я его люблю!!!

Да ни кого ты не найдёшь, нашла одного и то прозревать начал, так что либо мозг включай либо будешь кошек воспитывать))))

Гость
Гость

а о какой жизни Вы мечтали? о жизни обычной содержанки? какая к черту несправедливость??? большая часть женщин в России воспитывают детей одни/с нелюбимыми мужьями, пашут на работе как проклятые и воспитывают своих отпрысков, а Вы рыдаете от того, что придется парочку месяцев в своей жизни поработать. если Вы действительно любите своего мужчину, Вы и не на такое пойдете ради совместного счастья. могли бы доказать и себе и ему, что способны выдержать такие испытания, жаль только, что Вы не ищите способ решить проблему, а продолжаете сидеть на шее и ноете

Гость
Гость

Для 28 лет. Подростковое восприятие жизни. Жить чтобы быть никем(мне тоже 28 если что

*детское восприятие жизни. Сейчас многие подростки хотят многого добиться. Мне 15 и чувствую испанский стыд за эту женщину. Тяжело ей видите ли, а женщинам, которые в одиночку воспитывают детей и пашут на нескольких работах очень просто, они ведь именно о такой жизни мечтали. А она уже рассматривает вариант найти другого мужчину для обеспечения. Посмотрю кого она будет искать, когда ей будет за 50))

Гость

Бросайте его и срочно ищите другого, который подставит Вам свою надежную шею! Что делают все паразиты, если их хозяин загнулся? Ищут себе другого хозяина.

Гость
Гость

Буду пытаться найти кого-то другого, внешность позволяет, тк не работала, выгляжу на 20-23 (так говорят). Я с рождения думала, что работать - это не мое, можете смеяться

Если вы хорошо выглядите и в хорошей спортивной форме, то можно работать на ресепшене салона красоты/фитнесклуба, консультантом в магазине косметики.

Гость
Гость

Неужели такие курицы существуют!!??? Я в ахуе!!! Моя шестилетняя дочь и то понимает,что на шоколадку нужно заработать

Гость
Гость

Нет, он как раз трудоголик, всегда работает. Он не перехотелось меня обеспечивать, а просто сейчас не может финансово обеспечить, как раньше. Это разные вещи. Если бы он и дальше зарабатывал хорошо, то такой темы ы не было сейчас.

Девушка-автор, есть такая поговорка - друг познаётся в беде. Представьте только, как он о вас будет хорошо думать, если будет знать, что в трудную минуту в сложной жизненной ситуации Вы не оставили его, не стали истерить и вести себя как быдлячка какая-то, а встали и занялись делом! На мой взгляд, у Вас наоборот есть неплохие шансы вырасти и закрепиться в глазах Вашего мужчины. Каждому мужчине, даже самому сильному и платёжеспособному хочется быть уверенным в своей женщине, что она будет ему подавать патроны на войне и оттащит с поля боя, если его ранит, и позаботится за время его восстановления и о себе, и о нём. Такое случается. Надо просто показать себя с лучшей стороны. Устроиться можно в салон красоты, например, администратором, или помощником менеджера в интернет-магазин.. посмотрите популярные сайты по поиску работы, нам можно в фильтрах выбрать "без опыта".

Гость
Гость

На его месте, НЕуважаемая, я бы ВАС вышвырнул из своей жизни, знаю о чем говорю, моя жена не работает, так как денег хватает сполна, но ей все равно, хочется вносить свой вклад и постоянно просится на работу, проходит разные курсы и ждёт того самого дня, когда я разрешу ей РАБОТАТЬ, как хорошо, что моя жена лучше чем Вы!!

великий разрешальщик в деле! 😖

Гость
Гость

Почему не работала? Работала. Ртом и прочими частями тела, а мужик тебя за это содержал.

Гость
Гость

Так мечтайте дальше, но одна. Не портите жизнь нормальному парню. Если Вы планируете всю жизнь быть тунеядкой и нахлебницей- озвучьте пожалуйста это сразу. И ищите партнера, который на это согласится.

Гость

***! В команде она не может работать!! Иди в индивидуалки, ***!!!
Похоже чувак наконец то просёк что *** ему не нужна такая офуевашая курица

Гость

А почему на эти два месяца нельзя взять из накоплений на жилье? наверное самый популярный вопрос...потому что если вы разойдетесь то эти накопления все равно делить. Так почему бы не сделать из них спасательный круг для отношений???

Гость

Ну что все накинулись на неё? Почему сразу дармоедка и на шее сидела? Они жили в ладу, его и её все устраивало. Тут даже и не в любви дело, им было так удобно. У меня обратная ситуация в семье, я работаю, а муж дома сидит (уже несколько лет), и нас все устраивает, дома убрано, полный холодильник наготовленной еды, собаки выгуляны. Чем плохо-то? Моим родителям не нравится, а я в кайфе...пошли все на хрен со своим мнением, я его не спрашивала. И вообще, чтобы вы знали, даже простая смена работы (трудоустройство на новую работу) это очень сильный стресс для большинства людей, а в случае автора тем более, так как вообще никогда не работала. Автор, я Вам сочувствую.
Автор, не знаю дельный ли совет, но, вариантов у вас не много: остаться с молодым человеком и устроиться на работу; вернуться к родителям и все-равно устроиться на работу через какое-то время; найти другого молодого человека.
Я бы выбрала устроиться на работу, вы - семья и должны быть опорой друг другу. Если у вас такой стресс только от мысли трудоустройства и проблемы в общении, найдите удаленную работу. Например, оформлять страховые полисы или на оформлении заказов с сайтов. Сейчас не мало такой работы, многие ушли в онлайн. Не надо ездить в офис, с утра встали, спокойно позавтракали, включили комп и спокойно работаете, никто над вами не стоит, конфликтов рабочих нет, всегда можно отойти по своим делам, только план вырабатывайте и все.
А вдруг Вам понравится!) Желаю удачи!

Гость

Золотые слова.

Гость
Гость

То есть? В продажи менеджером? Я даже не знаю, с чего начать. Надо делать резюме для поиска, я даже это сама не смогу сделать, парень говорит, что поможет составить резюме, но логично, что опыта у меня никакого нет

Можно и не "в продажи"... Можно а клининг... Есть офисы, в которых сотрудники только днём. Приходите к концу ИХ рабочего дня и работаете 😁(людей нет, фронт работ ого-го). Хотя бы свои "хотелки" будете обеспечивать... И, главное, на такую должность резюме особо не требуют..😃

Гость

Да вы и плодится не хотите, за 7 лет даже ни одного ребёнка не родили, пи....ц. Я если честно вас бы уже послал куда подальше, вот как вы проводите своё личное время? Пока он на работе. Судя по всему никак, ни работы ни стажа ни детей. Отлично надо вас гнать было ещё лет так 6 тому назад. Вот реально не пойму, что из вашей жизни можно за 7 лет вы сделали? Замуж звали не пошли, ааааа пардон были причины. Интересно что за причина в отказе? В общем выводы следующие вы просто прожгли свои годы, да с вашими то годами шут с ними, вы его годы прожгли. Вам не стыдно? Я думаю была бы другая девушка у него, другая бы согласилась выйти замуж. Ай ладно ваша жизни, ваше дело.

Майсин
Гость

Автор, кажется, что проблема: нужно идти работать, а не хочется, но что вижу я, зря в корень, так сказать. У ВАС ОГРОМНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Может быть, Вы просто социопат, может быть, это уже начало шизофрении, но суть в том, что молодая адекватная женщина не должна видеть проблемы в работе в коллективе, в выполнении каких-то посильных действий, вообще в выходе из зоны комфорта и из дома в люди, в том числе.
Да, все мы боимся нового, что нас ждет, как нас примут. Но адекватнвй человек опять же скажет: здесь не получилось - пойду в другое место и получится.
То есть развитие, овдадение новыми навыками, общение с людьми выход из зоны комфорта - для нормального человека это не явдяется неразрешимой проблемой.
А Ваше состояние внушает опасение. Вы живете в четырех стенах и полностью социально деградировали, стали социопатом.
Я бы еще могла понять женщину в постклимактерическом возрасте, когда еще комплексв из-за возраста и здоровье не то, но у молодой женщины подобнве страхи ненормальны, в буквальном смысле этого слова.
Вам срочно нужно спасать себя! Иначе это состояние будет прогрессировать, могут появиться навязчивве идеи, мании, фобии. Это прямая дорога к психиатру.

Гость

Попробуй помочь ему иначе. Создавай хорошую атмосферу дома. Внуши ему уверенность, что вскоре он снова станет зарабатывать как раньше. На время откажись сейчас от дорогих вещей, научись экономить. Почитай советы, как это сделать. Кстати на это надо время и силы. Объясни ему, что если ты пойдёшь работать проблему это не решит, а создаст много других проблем. На всех работах, если накосячить можно ещё и на деньги попасть. Подорвёшь здоровье. И ещё понадобятся деньги на врачей и лекарства. Ты будешь ходить уставшая, в стрессе...Ему это надо? Убеди его что денег вам хватит, сама крутись, как можешь...Просто парень в депрессии и потерял веру в себя...Согласись, обещай на словах, что пойдёшь работать...Вообще не бойся. Ты вряд ли найдёшь работу в ближайшие пол года. Нужны только востребованные профессионалы с опотом...Ну не за кассу же вставать, с таджичками, чтобы через три дня слечь...Сейчас не имея навыков определённых ты не заработаешь никак! И главная твоя задача сейчас - сохранить ваши отношения!!! Ни смотря ни на что.

Гость

Уйди от парня сама, сделай ему одолжение

Гость

Да в том и смысл отношении работать должны оба...так сказать выживать и радоваться..ни чего плохого в этом нет.. как раз плохо то что у вас большое мнение о себе. Мужик то хоть как то работает. А вы? Чем вы поможете не дай бог ему оступиться.добьете?