Молодой человек иногородний, сейчас снимает комнату в моем городе. В планах до двух лет приобретать своё посредством ипотеки.
Я местная, живу с мамой в своей двухкомнатной квартире. Так как мы с …
Полный общак😅🤔😕А если у вас с мужчиной одинаковая зарплата или больше чем у мужчны.Продукты вы будите покупать из этого общака,а мужчина есть дороже и больше.Тоесть из купленных продуктов 100%он будеть сьедать 90%.Так как мужчины едят много мяса колорийного и в целом больше.Потом мужчина может забирать из общака деньги на свои дорогие хотелки.Так выгоден ли женщине такой общак.?
Практика показывает, что в целом, дорогие хотелки- женская прерогатива)
Зачем вам это....пусть снимает один.. будите там уборшин и кухарка...живите с мамой.
А что у женщин ныне корона на голове , и поэтому они с какого-то бодуна должны меньше платить?
Если любви безумной нет(а её судя по всему нет), то для чего Вам с ним съезжаться? Встречаетесь 1,5 года, о свадьбе речи не идет, как я понимаю.Вас устраивает Ваше положение, жильё в котором живёте?Зачем усложнять и навешивать на себя обязательства? Одно дело когда поровну снимают приезжие (им выгодно вместе друзья они или пара), другое дело Вам.
Шлите его лесом и огородами.
Ищите ровню во всём , образование, имущество, небольшой разрыв в возрасте и будет более -менее..... Вашему мужичку надо "опериться" сначала , а потом жениться....
А вы хотели на халяву!?Равноправие не по вкусу!Таких присосок полно!
Интересная позиция автора. Но я снимать в квартиру и платить поровну не советовал. Также я не знаю как душа лежит вашему избраннику и переехать к вам с позволения вашей мамы сомневаюсь посоветовать. Раз засомневались, то эти сомнения будут, по отношению к вашему молодому человеку, дальше сопровождать. Так что, живите, как жили дальше или разбегайтесь, у меня квартира есть :))
А как-же "делить поровну горести и радости"?
Суть " пополам" заложена в сути семейной жизни. Любить друг друга, помогать друг другу. Разделять "таракашек" друг друга, помогать бороться с ними, если они мешают партнеру.
А если начинается дележка, отношения типа "ты мне, я тебе", " а зачем мне это надо? ", то это уже никак не чемейные отношения.
Так что, надо сиотреть, почему Вашь МЧ предложил пополм сниматт жилье. Если у него просто не хватает денег, или он за справедливость (в хорошем смысле слова), это одно, а если его просто жаба давит, это совсем другое.
---------
Поясню про справелливость. Если, к примеру, моя подруга скажет, что готовит и убирается только она, меня это обидет. Я за справедливость. Хотя, я не против опласивать съемную квартиру. Но если если квартплату возьмет на себя подруга - возражать не буду. Но и настаивпть. Так что, по идее, Вы сами должны были предложить попалам платить за квартиру. А раз инициаиива была его - то думайте сами каковы причины.
а мой ждет,пока родители в царствие небесное отправятся.Причем-мои
Ну правильно. Тебе 27, ты живешь с мамой! Какие тебе взрослые отношения, общий бюджет, совместное жилье. Вот и живи с мамой и жди, когда такой такой-же смамойжилец встретится, переедешь к нему, какая разница с какой мамой жить! Главное халява! И самостоятельность не нужна: мама и приготовит, и постирает! Завидная ты невеста!
Ну так живите с парнем в маминой, а маме вдвоем снимать будете. Как такой вариант?
затем, что вы хотите с ним вдвоем жить.
снимите маме тогда квартиру и платите за нее вдвоем.
что тут непонятного?
хотите ножки свесить с мягкой теплой шеи?
Этого бросьте и поищите себе побогаче. Если сумеете
Вот и живите с мамой,всю жизнь.Раз мужчина не нужен,так я понимаю
Иногородний? Как правильно? Подоходый, международный, пригородный. Есть какие-то исключения?
Автор! Оставьте мужика иногородней бездомной девушке. Вот они пусть на пару и снимают. С мужчиной должно быть лучше, чем без него.Проживая с мамой , у Вас имеется своя комната. И никаких особенных обязанностей. Связавшись с данным МЧ Вы ухудшаете свои жилищные условия. И он непременно навесит на Вас обязанности кухарки-домработницы-наложницы. Плюс станете наполовину оплачивать ЕГО жильё. Которое нужно ему, но не Вам. Напополам жить и снимать можно с подружкой, но никак не с мужчиной.
Отлично сказано!!!!!
Почему через полтора года разговор о свадьбе не зашел? Девушка, мой вам совет : Никогда не связывайтесь с пополамщиками, с ними сложно строить семейную жизнь. Они искренне будут недоумевать , почему вы в декрете не можете пополам все расходы делить. Самое интересное, что быт с вами пополам делить, как правило, никто не захочет. "Ты женщина и ты должна это, это, это, а денег не проси, иначе ты тварь меркантильная!"
Почему через полтора года разговор о свадьбе не зашел? Девушка, мой вам совет : Никогда не связывайтесь с пополамщиками, с ними сложно строить семейную жизнь. Они искренне будут недоумевать , почему вы в декрете не можете пополам все расходы делить. Самое интересное, что быт с вами пополам делить, как правило, никто не захочет. "Ты женщина и ты должна это, это, это, а денег не проси, иначе ты тварь меркантильная!"
Дело не в том, поровну или нет за квартиру. А в том, нужен ли он Вам как парень. К себе не приведу и снимать с ним напополам не буду. Значит, он вам не нужен.
Автор, если бы вы сами хотели вылететь из под маминого крыла, научиться жить самостоятельно, сменить обстановку и т. д., то ещё бы можно было рассмотреть этот вариант. И то, при условии, что пополам не только жилье, но и ВСЕ бытовые обязанности.
А поскольку у вас таких целей нет, то и смысла нет ухудшать качество вашей жизни, выиграет от этого только мч, а заморачиваться придётся только вам.
То же самое и с замужеством. Качество жизни женщины в замужестве ВСЕГДА ухудшается, а нагрузка в виде бытовухи и эмоционального обслуживания сильно увеличивается и остаётся как правило без отдачи. Выигрывают от этого только мужчины.
Не согласна с вами, вышла замуж и жить стало комфортнее и легче, мужчина решает все проблемы, вначале снимали хорошую квартиру, до этого снимала комнату и трепала нервы, потом купили прекрасную квартиру
А зачем вам это? Берите ипотеку и платите, аренда- выброс денег на ветер. Если ему негде жить, пусть снимает сам.
Вот да. Другое дело я также приехала из другого города,и я сняла бы с ним квартиру на подобных условиях. Но тут..собственная квартира. Думаю уже несколько дней над этим всем. Но это бред, я буду тратить деньги на ветер,когда могу их отложить,как вариант.
Этот мужчина не вариант. Я вообще не понимаю, что значит пожить вместе? Вам это зачем? Пообщались и идите к себе домой. Замуж он Вас все равно же не зовет. Зачем Вам вкладываться в отношения с чужим человеком? Если предложение не сделал, значит чужой и в Вас как в спутнице жизни не заинтересован.
Боже, я думал шутки про такие посты и такие комментарии на женских сайтах - это просто байка, анекдот. Но действительность гораздо смешнее.
Сначала оплата квартиры пополам, потом оплата продуктов пополам..знаем, проходили.Не надо тратить на него время, другого ищите.
По одной простой причине,заложенной на генетическом уровне: мужчин приводит в свое жилище женщину, а та в свою очередь обустраивает быт в нем.
Недавно читал на дзене девушка с парнем встречалась, сделал предложение она согласилась до свадьбы купил 3ку и пригласил будущую жену в дом, а подружка ее говорит ай какой подлец купил квартиру до брака чтобы тебе не досталось так там такой срач подняли подлец хитрожопый и т. д.
Сначала оплата квартиры пополам, потом оплата продуктов пополам..знаем, проходили.Не надо тратить на него время, другого ищите.
Может он хотел пожить вместе чтобы понять вообще вы подходите друг другу прежде чем делать предложение, и скорее всего квартиру или дом рн уже имеет просто проверял насколько миркольтильна окажется его половинка
Автор, все что вам тут понаписали, ничего общего с семьей не имеет. Ответ на ваш вопрос прост - в вашем случае, очевидно, надо мужчине дать понять, что нищим он вас не интересует и что для вас материальные потребности не пустой звук. Отшейте его и не морочьте ему голову, поскольку он, возможно, еще верит, что у него все получится. Но поскольку такой вопрос прозвучал от вас, уже понятно, что вы не его любите, а себя и свои бирюльки. Ищите с квартирой, машиной и так далее, правда что вы взамен предложите это вопрос...
Теперь ответ дамочкам, как известно вумен тот еще клоповник. Что вы автору советуете вообще? Додумываете историю за нее? С чего вы взяли, что мужик хочет ее нагреть на квартиру... Бред несете, честное слово. Вы уж определитесь, у нас либо равноправие и тогда обязанности делим поровну или все таки мужчинка добытчик и вы за его спиной имеете только совещательный голос, а не решающий. Что за двойные стандарты? Самим то не стыдно?
Я честно даже рад, что мужчины стали наконец и с женщин материальное требовать. Раньше, как известно было приданное, а сейчас в качестве приданного идет вареник после 100 буя? Нет дамочки, так не пойдет. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
вам не надо с ним жить, вы его не любите и ищите причину для расставания. Нашли, молодец. Партнерство это не про мужчина "должен"\женщина "должна". Нафиг ему недалекая девица которая не понимает что такое совместная жизнь? У вас же есть МАМА, вот и стройте с ей семью, а он найдет нормальную женщину. Напридумывали про пополамщиков вот и ждите принцев, которые "должны" вам... А вы то помимо своей писечки что мужчине предложить то можете? НИЧЕГО!
Не надо вам это. Вам с мамой хорошо, зачем что-то менять.
Две старушки — мать и дочь,
Седенькие, старенькие,
Не поймешь, кто мать, кто дочь
Обе стали маленькими.
Доживают век вдвоем
Тихо, однозвучно,
И стареют с каждым днем
Обе неразлучно.
Из-под шляпок букольки —
Беленькие стружки.
Покупают бублики
В булочной старушки.
Как же так? Я замер вдруг,
Недоумевая,
Ведь одну из двух старух
Родила другая.
Нянчила и нежила,
Умывала личико,
Заплетала свежие
Детские косички,
От простуды берегла.
Это ж было, было…
Женихов разогнала —
Так ее любила.
Продолжайте в том же стиле, автор. С мамой выгоднее по любому.
сейчас каждая 2 женщина остается в одиночестве в старости , так как продолжительность жизни у мужчин низкая))
Дорогая моя , тут же все понятно ,встречаетесь 1,5 года почему не женитесь? жить вместе в сожительстве вообще не советую, вы будите женой ,а мужчина все так же свободным) предлагаю так и сказать парню ,что жить не собираетесь до брака , предложение сделает в закс заявления подадите и перед свадьбой поживете пока будите готовится , тогда уже бюджет общий и все эти вопросы отпадут. А сейчас живите с мамой и не нужно вам это сожительство ,тем более по полам.
Подождите, скоро он купит квартиру и будет сдавать вам в аренду спальное место за умеренную плату, как для своих. Вот счастье то вам привалит.
дура ***
не нужен такой жлоб. пусть идет лесом. Но я бы поговорила и прямо сказала, что меня не устраивает оплата его съемной квартиры напополам. Если он не возьмет на себя полностью оплату, тогда и расставайтесь.
Абсолютно нормально. Я как то привел девушку в свою квартиру , а сказал что она съемная и предложил платить по полам. Она согласилась, так я проверил серьезность её намерений в отношении меня и нашего совместного будущего. Уже 5 лет в браке, 2 детей, всё прекрасно. Странно что вы строите отношения основываясь на плате за квартиру.
Я тоже с этим столкнулась. Как бы звучит логично, что платят оба, тк живут оба, но, когда ты и так живешь в своей квартире...вообще непонятно, зачем платить за съем чужой квартиры, когда есть своя. Ему 27 и у него нет жилья. Я бы задумалась. Я (именно я, я не навязываю свою точку зрения) посчитала бы, что он скоро захочет детей, но, если он квартиру то снять не может, то и детей нескольких материально не потянет. С таким семью не создашь.
В общем, я нашла другого мч, который с 25 лет вышел на хороший заработок. У него такой проблемы с жильем, конечно, не было.
Да, в 27 без жилья - неудачник, нищеброд, ***, не мужчина. Женщина может до 40 жить с мамой, она же - женщина. А мужчина должен купить квартиру сразу после школы. И побольше, чтобы и детей перевезти и родителей жены. Сам должен работать, желательно без выходных, чтобы можно было пригласить подружек и он не мешал. Может появляться в воскресенье, чтобы после "посиделок" женщина пару раз кончила и он увидел детей перед следующей рабочей недели. И выгнать - пусть работает. Он - мужик, пустое место. Он - должен. Так же, как и переводить все деньги жене, а если ей мало - найти 2-3 работу или начать раскладывать дурь за гаражами, потому что женщина должна быть счастлива, а мужчина обязан ей это дать. А самое главное
ТЫ на хрен не хочешь пойти со своими требованиями. Задумалась бы она о парне в 27 без квартиры. Посмотреть бы на тебя вживую. 100% стремная, целлюлитная тварь без мозгов и порядочности.
А почему вы считаете, что должны на все готовое переехать?
Ну шо за средневековье, сейчас 21 век, все равны, и все платят всегда все пополам. Не слушайте вы этих дремучих тётек.
Он вам не нужен, нет смысла с ним встречаться и жить. Шлите его лесом, проблем не оберетесь. Мой отец такой, эту страшную жизнь врагу не пожелаю.