Гость
Статьи
Мужчина предложил …

Мужчина предложил снимать квартиру и платить поровну

Молодой человек иногородний, сейчас снимает комнату в моем городе. В планах до двух лет приобретать своё посредством ипотеки.
Я местная, живу с мамой в своей двухкомнатной квартире. Так как мы с …

Автор
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
D

Ну, так оставь человека в покое, он себе получше найдет.

D
Автор

По одной простой причине,заложенной на генетическом уровне: мужчин приводит в свое жилище женщину, а та в свою очередь обустраивает быт в нем.

И всё это при нынешней моде на равноправие? Определитесь тогда: либо вы существа ниже на ступень, а то и две, либо всё таки равные мужчинам?

Гость

Ищите равного себе мужчину с жильем. У этого денег не будет по жизни, то снимать будет, то ипотека и вас в эту кабалу затянет. Не нужен такой.

Гость

Автор, Вы просто умничка. Читаю, и глаз радуется))). Все правильно, НИ в коем случае его не ведите к СЕБЕ!!!! И скажите ему, что Вы итак живете бесплатно в СВОЕЙ ЛИЧНОЙ квартире. Если он хочет жить ВМЕСТЕ с Вами, то пусть платит за съем ОДИН (как Мужчина), тем более идея его (на это можно и нужно делать упор) или Вы продолжите жить с мамой дома. Возможно, он и планирует, что Вы его к себе заберете. Сразу жестко озвучьте позицию по этому поводу. И вообще меня смущает, что он просто жить зовет, а не замуж, возраст уже позволяет и семью создать, так что тут вопрос о серьезности намерений.... Возможно, он хочет решить квартирный вопрос за счет Вас. Если начнет говниться, типа почему я должен платить один, то пинка под зад ему и искать ровню себе. Не перевелись хитрожопые парни, но и УМНЫЕ девушки не перевелись.

Гость
Гость

Автор! Оставьте мужика иногородней бездомной девушке. Вот они пусть на пару и снимают. С мужчиной должно быть лучше, чем без него.Проживая с мамой , у Вас имеется своя комната. И никаких особенных обязанностей. Связавшись с данным МЧ Вы ухудшаете свои жилищные условия. И он непременно навесит на Вас обязанности кухарки-домработницы-наложницы. Плюс станете наполовину оплачивать ЕГО жильё. Которое нужно ему, но не Вам. Напополам жить и снимать можно с подружкой, но никак не с мужчиной.

Автор, да *** он нужен иногородней даже? Я иногородняя вышла за москвича с жильем отдельным от родителей.

Гость
Гость

Если мужчина пополамит - значит, не ухаживает. И в девушке он видит не женщину, а друга, с которым "тебе-половина. и мне - половина". Вот и пусть остается во френдзоне. С таким можно запросто встречаться, ходить в кино или театр, гулять в парке, ездить на экскурсии, посещать кафе и рестораны. И платить даже не 50 на 50, а каждый сугубо за себя. Отличный друг! Без интима!...Для интима, любви и отношений всё-таки надо искать Мужчину, а не человека, позиционирующего свой средний род.

Это называется партнерские отношения

Гость

Что за дурь даже задумываться о том, чтоб стать сожительницей??
Он же ясно далтплнять что жено делать Вас не планирует- просто хочет за Ваш счет получить обслуживание в быту, секс, и при этом чтоб Вы же платили за проживание с ним

Гость

Платить поровну это нормально.. Жить то ты будешь вместе с ним, а не с мамой. какая разница какие с ней отношения, ведь речь о совместном проживании. Значит не так он тебе и нужен, раз сразу хвост поджимаешь..

Гость

Автор, зачем вообще жить в месте, если этого сама сильно не хочешь?
Это первичный вопрос. Любили бы, была бы страсть, таки вопросы не возникали.
Вторичный вопрос: зачем тратить свой репродуктивный возраст(время), на того, с кем не хочешь жить?
Десятый вопрос: деньги, квартиры, мамы, быт, комфорт. Это всё не так уж важно, когда тебе за 30, детей нет и норм мужики не рассматривают тебя в жёны.

Гость
Гость

Автор, да *** он нужен иногородней даже? Я иногородняя вышла за москвича с жильем отдельным от родителей.

Гордитесь? это все достижения? 😄

Гость

ХАХ!мужик хочет-мужик пусть и платит.....иногородний,27 лет и на сЪемной комнате-мечта прям .....

Гость
Гость

Автор! Оставьте мужика иногородней бездомной девушке. Вот они пусть на пару и снимают. С мужчиной должно быть лучше, чем без него.Проживая с мамой , у Вас имеется своя комната. И никаких особенных обязанностей. Связавшись с данным МЧ Вы ухудшаете свои жилищные условия. И он непременно навесит на Вас обязанности кухарки-домработницы-наложницы. Плюс станете наполовину оплачивать ЕГО жильё. Которое нужно ему, но не Вам. Напополам жить и снимать можно с подружкой, но никак не с мужчиной.

Не тешьте себя, сразу видно кому 30 а кому 18

Гость
Гость

Так это же обычный пополамщик. С которым нормальная женщина никогда не свяжется. От таких надо ноги уносить.

Снимали с мужчиной квартиру на двоих, потом поженились, и не считаем кто за что платит, потому что бюджет у нас общий

Гость

Ну если есть сомнения и вы уже видите, что вам это невыгодно, не соглашаетесь. Ему это конечно выгодно меньше за съем платить, ТК половину вы будете платить. Ещё бесплатно секс ему и готовить, убирать ему очередной хитросделанный фраер

Гость
Галина

Мужчина хочет хорошо устроиться - найти дуру, которая будет оплачивать половину квартиры ( ему экономия), будет ему готовить, стирать, убирать и ...конечно, ублажать.

И он при этом ещё будет говорить, что её облагодетельствовал от мамы взял. Даже жалко его, и её

Гость

Ну то есть он должен полностью оплачивать квартиру, только потому что он с вами спит?

Гость

Ищите обеспеченного и сразу с квартирой,вам же такой парень нужен.Не тянет ваш квартиру оплачивать полностью,неужели не понятно.Найдет девушку которая согласиться оплачивать квартиру поровну

Гость

Нахлебница ...

Гость

"У нас с мамой нормальные отношения..".А это тут причем?Вы любите молодого человека?Если нет, ответьте честно себе самой,то вообще зачем о чем-то говорить?Вы сами какие планы строите ?Даже если начнёте с нуля,то это тоже нормально.Вместе идти по жизни,не зависимо ни от чего.Именно так создаются нормальные семьи.Все трудности преодолевать вместе.Главное-любовь.А что у вас?

Гость

Как он посмел такое предложить? 😄😁😀

Гость

а я просто снимаю в одиночку квартиру. не пойму зачем мне баба. в крайнем случае, понаяривал и баба не нужна

Гость
Гость

Парень для себя одного может снять койко-место в хостеле и ему хватит.

Ну пусть и снимает в хостеле, копит на ипотеку, а автор встречается с другим

Гость

иди спи,дура

Гость

Сама спросила, сама ответила. Этот мужик ищет прибыльных тёток, жениться не будет.

СМЕРАЛЬДИНА

Он Вам совсем не нужен. Снимать квартиру с ним это значит помочь ему приобрести квартиру, а самой остаться в дураках. После того, как он за Ваш на паях счет оплатит себе квартиру, он уйдет к другой.

Ростов-на-Дону

Правильно предложи,даже статью не читал

Ростов-на-Дону

Правильно предложи,даже статью не читал

Гость
Гость

Отказаться она может всегда.
Просто у автора чсв зашкаливает.
А по факту такая же голопопишна как и парень её.
И да, я считаю что в 27 пора уже подумать о покупке своего жилья или вместе с мужем.
А вы ей что предлагаете? Мужика с квартирой искать? А потом мужик её пнет, и она опять к матери припрется ещё и с детьми?

Ключевое слово здесь "с мужем". А замуж девушку не зовут, её зовут только облегчить материальные трудности съёма для молодого человека. Да и позовут ли потом ? Неизвестно. Так что овчинка не стоит выделки в любом смысле.

Гость

не морочьте человеку компас, что он корыстливый и вас не любит, что вы.

Гость

А потом и за его ипотеку платить будите, и кормить его со своей зарплаты, и детей на свои деньги поднимать. А как он с квартирой расплатиться вам ручкой помашет и спасибо не скажет.

Гость
NickName

А при чём здесь нормальные отношения с мамой? За маму замуж пойдёте?

Так она уже замужем за мамой, поэтому любовника (по её словам молодого человека) домой не приведёт.

P.S. При такой позиции, она никогда себе никого не найдёт, т.к. хочет слишком много.

Гость
Альма 🖤

Я с бывшим снимала, мы платили поровну, но и быт тоже был поровну.
Один день готовит он, другой я, уборка тоже.

Хочется или не хочется, но если его очередь, то всё! Как и моя.
Единственное что в магазин ходил в основном он, потому что кульки тяжелые были.

А зачем пополамщик? В чем радость то? Я жила с парнем в его квартире продукты покупал он, уборка вместе. А готовила в основном я, просто мне это приносило радость. Читаю такое и в ужасе...

Гость

Вопрос в другом: Нужна ли ему высокомерная и горделивая иждивенка, уютно пригретая в мамином гнёздышке и не желающая ничего делать? А он молодец, к чему-то стремится.

Гость

Все проще - торгуй *** дальше и найди с кошелем поболее! *** толку смотреть на то, что человек хороший! Изначально ты уже продажная

Гость
Гость

Лично я пополамщиков за мужчин не считаю. Это бабы в мужском обличии. Которые давятся за копейку и придумывают хитрые ходы, как не прогадать, а то и присесть на чужие бабки. Таких на дух не перевариваю и дел с ними не имею.
А вот если бы мужчина предложил полный общак, из которого деньги тратятся на благо пары, как единого целого, я бы согласилась...Общий бюджет - это основа семьи.

Вам только и дай что-то общее! Сами за копью удавите

Автор

Вот да. Другое дело я также приехала из другого города,и я сняла бы с ним квартиру на подобных условиях. Но тут..собственная квартира. Думаю уже несколько дней над этим всем. Но это бред, я буду тратить деньги на ветер,когда могу их отложить,как вариант.

Если есть деньги и собственная квартира, тратиться на сьемную квартиру пополам гиблое занятие, инвестируйте их лучше на себя любимую.

Гость

какой мерзкий попаламщик!!!

Гость
Гость

А по какой причине мужчина сам должен оплачивать жилье? А ваш какой вклад в отношения?

Парню не повезло...
встречается с той которая считает себя коренной жительницей , проживая в маминой квартире. Видел таких дочек с мамой . До старости живут вместе и никто им не нужен. У них ведь квартира есть... Не нужны им отношения, им нужен тот кто будет содержать её и маму ...

Гость

"К себе я его не приведу однозначно" - этой фразой вы точно определили ваши "отношения". Зачем вы друг другу?!

Гость
Гость

Парню не повезло...
встречается с той которая считает себя коренной жительницей , проживая в маминой квартире. Видел таких дочек с мамой . До старости живут вместе и никто им не нужен. У них ведь квартира есть... Не нужны им отношения, им нужен тот кто будет содержать её и маму ...

Сам с такой встречался. На первом свидании мне было сказано, что никакой прописки не будет и в квартире (родительской) не поселит. Все остальные "мадамы" были того же плана. В итоге живу в своей собственной квартире ОДИН.

Гость

Автор, вам действительно нет смысла оплачивать эту съёмную квартиру. Договоритесь с мч, что вы будете приезжать( приходить) к нему в гости, тем более в отношениях , я так понимаю, никакой определенности на будущее нет, просто встречаетесь. Скажите ему, что ,,лишних,, средств для съёма у вас нет, вот и все. Что он вам ответит? Там и решите, что вам делать. Не очень красивая ситуация, когда молодой человек за ваш счёт хочет себе сэкономить средства, ему то удобно, а вот вам как то не очень. Мой вам совет, не соглашайтесь на оплату.

Гость
Гость

У меня старший сын живёт с девочкой и платят за квартиру 50/50. Не вижу ничего страшного. Сын жил с нами в большом доме. Девочка снимала жильё. Стали жить вместе и предложил ей оплачивать пополам. Она с начала была против. А сейчас всё хорошо. Со временем бюджет стал общим. И вопрос- кто платит? - отпал сам сабой. Просто у них серьёзные отношения. А если у вас возникают такие вопросы, значит и чувств к этому человеку у вас нет. Зачем тогда их продолжать? Когда люди искренне любят друг друга все со временем налаживается. А вечно жить с мамой вы не будете. И квартира не ВАША, а мамина. Нужно строить свою жизнь и материальную базу свою. И не надеяться на родителей. Ваша мама может тоже захочет пожить для себя. Ну это моё мнение. А решать только вам.

А у меня старший сын когда захотел со своей девушкой отдельно от родителей жить, то снял жилье, которое оплачивал сам, сам взял на себя все расходы по всему быту, продуктам, то есть полностью стал всем обеспечивать и себя, и свою девушку. Он хорошо зарабатывал тогда, сейчас ещё лучше. Но тогда я просто спросила, работает ли его девушка. Он сказал, ,,да работает. Что то там получает, но я даже не знаю чего, копейки какие то. Ей нравится, пусть работает в свое удовольствие. Я хорошо зарабатываю, чтобы с нее ещё что то требовать .,, Они женаты уже третий год. Сейчас им по 25. Квартира есть своя, но они уже год живут в Москве, снимают жилье почти в центре, у сына отличная работа. Я к чему это все. Если мужчина предлагает девушке с ним жить, то он уже должен взять за нее ответственность. Каждый вкладывается в общий быт по мере своих возможностей. А что значит пополам? А если у девушки работа малооплачиваемая, может ей на панель куда подработать пойти, но вложиться ,,пополам,,? Куда делись настоящие мужчины, не боящиеся ни материальных затрат, ни ответственности, не считающих , кто на сколько кого обьел, сколько тарелок кто помыл, бумаги туалетной намотал за месяц? Почитаешь тут комментарии, так такое ощущение, что выросло поколение зацелованных мамами в задницу сыночков, которые хотят жить только для себя любимых, лишний раз рученьками белыми не взмахнут, ничего не умеющих делать, а только видящих рядом с собой ,,принеси - подай - ублажи,, а то я же тебе кусок хлеба купил. Тьфу, срам один!

Гость
Гость

А у меня старший сын когда захотел со своей девушкой отдельно от родителей жить, то снял жилье, которое оплачивал сам, сам взял на себя все расходы по всему быту, продуктам, то есть полностью стал всем обеспечивать и себя, и свою девушку. Он хорошо зарабатывал тогда, сейчас ещё лучше. Но тогда я просто спросила, работает ли его девушка. Он сказал, ,,да работает. Что то там получает, но я даже не знаю чего, копейки какие то. Ей нравится, пусть работает в свое удовольствие. Я хорошо зарабатываю, чтобы с нее ещё что то требовать .,, Они женаты уже третий год. Сейчас им по 25. Квартира есть своя, но они уже год живут в Москве, снимают жилье почти в центре, у сына отличная работа. Я к чему это все. Если мужчина предлагает девушке с ним жить, то он уже должен взять за нее ответственность. Каждый вкладывается в общий быт по мере своих возможностей. А что значит пополам? А если у девушки работа малооплачиваемая, может ей на панель куда подработать пойти, но вложиться ,,пополам,,? Куда делись настоящие мужчины, не боящиеся ни материальных затрат, ни ответственности, не считающих , кто на сколько кого обьел, сколько тарелок кто помыл, бумаги туалетной намотал за месяц? Почитаешь тут комментарии, так такое ощущение, что выросло поколение зацелованных мамами в задницу сыночков, которые хотят жить только для себя любимых, лишний раз рученьками белыми не взмахнут, ничего не умеющих делать, а только видящих рядом с собой ,,принеси - подай - ублажи,, а то я же тебе кусок хлеба купил. Тьфу, срам один!

Я с вами и согласен и нет.
Например, 4 года назад у меня была ситуация, снимал с девушкой квартиру. На тот момент зарабатывал порядка 100-150к (точно уже не упомню), девушка в районе 10-15, бывало и меньше 10. И был у нас общий "шкафчик", куда я клал свою зарплату, девушка свою. Всю, до копейки. Потом, когда приходило время тратиться, нам было не важно, платим мы за квартиру, за машину, за поход в ресторан или еще куда то. Крупные траты предварительно согласовывали, мелкие обходились без согласования. Мы оба знали, сколько должно остаться там денег к отпуску и тд.
Но несмотря на то, что я зарабатывал в 10 раз больше, если бы девушка заявила, что ее зарплата это ее деньги, а моя- наши, жить и строить отношения я бы с ней не стал.
Мы оба вкладывались в общий бюджет полностью, хоть части были и не равны.

Гость
Гость

Да. А как иначе? Кому брак нужен, а нужен он бабе, тот и платит.

А с чего вы взяли, что женщине брак нужен больше, чем мужчине? Ничего не попутали?)) Хватит уже эту удобную для вас лапшу нам на уши вешать.

Вовна

просто сношайся с ним, и если хочешь замуж, то параллельно ищи другие варианты

Гость

Я понимаю если бы он вам замуж предлагал ещё можно было как то понять , а то какой то бред получается..типа поживи со мной, а то мне за квартиру платить нечем...

Гость

Правильно, лучше кошечку заведите, или двух

Гость
Гость

Это к тому, что ее не выгоняют из дома. Нет нужды тратиться на рандомную квартиру, потому что она сейчас живет в своей.

Не в своей, а у мамы

Гость
Гость

Он девушку в дом привел, или котёнка с улицы подобрал? Каждый вкладывается по мере возможности.

Гость
Гость

Сам с такой встречался. На первом свидании мне было сказано, что никакой прописки не будет и в квартире (родительской) не поселит. Все остальные "мадамы" были того же плана. В итоге живу в своей собственной квартире ОДИН.

На первом свидании попросился? потребовал? прописаться в чужую хату? ***, вы пробиваете дно. Это дно дна!!!