Гость
Статьи
Мужчина предложил …

Мужчина предложил снимать квартиру и платить поровну

Молодой человек иногородний, сейчас снимает комнату в моем городе. В планах до двух лет приобретать своё посредством ипотеки.
Я местная, живу с мамой в своей двухкомнатной квартире. Так как мы с …

Автор
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Мужчине крайне не выгодно брать общую квартиру с бабой ибо при разводе хрен эту бабу выставишь из дома.

Ну, не хрен тогда и детей заводить. Пусть с мамо до своей пенсии и живут. Значит тестостерона мало в организме, если не под силу.

Гость
Гость

Да все уже знают, что общее жилье - это то, которое бабаб после развода оставит себе. Ни один адекватный мужчина совместное жилье с бабой заводить не станет.

Ой, если такой адеватный, то пусть до брака покупает, кто ему мешает то?

Гость
Гость

Какая-то каша у вас в голове. Прежде чем жениться, надо понять есть ли будущее у этих отношений, чтобы завтра не бежать за разводом и разделом кредита. А это, особенно последнее, нифига не просто.
А в добрачное жилье необязательно кого-то вести, можно его просто сдавать, живя с мужем в общем жилье и иметь пассивный доход, если что. Меньше работать, меньше уставать. Для женщины хорошее подспорье. Да и мужчину можно уже выбирать строго такого же, с добрачным. В итоге при разбеге никто не остаётся на улице, просто пилится совместнонажитое и все.

Да, и по добрачное жилье не обязательно сообщать, чтобы альфонсов не привлечь.

Гость
Гость

Зайдите на любой мудэшный сайт, там они везде воют что женщин надо лишить прав и заставить рожать)))

Не тратьте время на такие сайты, где в коменах малолетки или неудачники, за копмом просиживающие.

Гость
Злюка

Что мешает встречаться с мужиком и с ним ахаться? С подругой быт точно пополам, а с мужиком понемногу перекладывается на женщину, потому как "унитаз мыть - не мужское дело, полы мыть тоже" и все в таком духе.

Да, а пользуются унитазом оба. Ну, пусть уборку заказывает. в коммуналке, они по очереди убираются и ничего.

Гость

27 уже не дети. А проверьте его на вшивость. Типо ой, кажется мы залетели... И посмотрите на реакцию. Если запаникует, пошлет на аборт или к маме предложит заехать всем кагалом, бегите...

Гость

Зачем создавать семью (а вы не в качестве соседей сожительствовать хотите, а с прицелом на семью ведь), если к семье не готовы? Мужчина не может или не хочет обеспечивать. С ним нельзя будет родить ребенка и уйти спокойно в декрет. Будут конфликты, потому что он будет ждать от Вас функций жены - уюта, вкусной еды, а Вы это дать не сможете, потому что он свою функцию мужа выполнить не может.
Предложение актуально только если съезжаться в качестве соседей. Каждый сам по себе. Никто никому не готовит, ни за кем не убирает. Но Вам это не надо. У Вас есть жилье. И деньги, потраченные на съем лучше вложить в путешествия или в ещё одно личное жилье. А время, которое вы неизбежно потратите на быт с ним, потратить на себя, на спорт, на хобби, на свидания и романтику, а не на стирку и готовку для человека, который непонятно кто - вроде и не сосед, но вроде и не муж (даже не гражданский).

Гость

Идти в сожительницы, да еще и платить за это.... Полнейший абсурд.

Гость

Думайте о себе, потому что он о вас явно не думает 😉

Гость
Гость

Я тоже с этим столкнулась. Как бы звучит логично, что платят оба, тк живут оба, но, когда ты и так живешь в своей квартире...вообще непонятно, зачем платить за съем чужой квартиры, когда есть своя. Ему 27 и у него нет жилья. Я бы задумалась. Я (именно я, я не навязываю свою точку зрения) посчитала бы, что он скоро захочет детей, но, если он квартиру то снять не может, то и детей нескольких материально не потянет. С таким семью не создашь.
В общем, я нашла другого мч, который с 25 лет вышел на хороший заработок. У него такой проблемы с жильем, конечно, не было.

Тупая

Гость

Не соглашайтесь ни в коем случае. Это выгодно только ему. Он за счет Вас будет экономить на жилье. Лучше откладывайте деньги на свое жилье. Какой мудрый выискался.

Гость

Ну вы сами видите что не надо это вам, ну и ему не надо, хотел бы уже давно квартиру снял и к себе приглашал и потихоньку вы бы и не поняли как к нему переехали. А так, ну смысл тратить время. Квартира это не такая уж и большая сумма

Гость
Гость

Как вы предполагаете мужчина должен сходу определить как автор в быту, уживетеся он с ней или нет? Ни дня не жили и брать сходу с незнакомым человеком ипотеку?
По- моему, некоторые совсем чувство реальности потеряли.

Так пусть определяется за свой счет. А то ему определиться надо, а девушка должна и на жилье скинуться, и пояс потуже, и готовь/стирай/убирай после работы. При том, что она еще и сама не определилась в чувствах, и ее устраивает пожить пока с мамой, поднакопить и подумать.

Гость

Я иногородняя, муж местный. До знакомства снимала квартиру в течении 5 лет одна (зарплата позволяла). Ко мне на съем переехал через 4 месяца после знакомства. Квартиру стали снимать пополам. И ничего страшного в этом нет. Или, по вашему, это я должна была уго содержать, так как являюсь приезжей?

До замужества прожили вместе 6 лет на съеме, и тема денег возникла у нас всего один раз: поговорили, обсудили. Сейчас я в декрете, у нас квартира в ипотеке, он работает в семье один. НО он меня НИКОГДА не попрекает деньгами: всегда дает на личные расходы.

А судя по вашему письму: вы еще не притеревшись как пара - хотите сразу впрячь его в условия содержателя. Сначала поживите вместе, покажи что ты хозяйка, а не транжира и нахлебница. Чтоб ему хотелось тебя видеть в своем будущем... А так... При ваших мыслях, вы скорее хотите быть содержанкой... А это значит быть только любовницей, без серьезных отношений и без обязательств.

Гость

Чем больше читаю комментариев - тем больше выпадаю в осадок... Дамы очнитесь, он квартиру не будет снимать, только чтоб провести эксперимент: а уживутся ли они вместе или нет. Если хотите проверить свои чувства, то должны хотеть и вкладываться в эти самые чувства. Оплачивать квартиру пополам - это нормально. А дольше: вы готовите и убираете, и стираете, а он покупает продукты, помогает по дому, ну и развлечения (кино, кафе, аренда велосипедов).

Вот если он во всем будет "пополам", и придя с работы он на диван, а вы к плите, вот тогда и думайте, нужно ли эти отношения развивать. НЕ ПОПРОБУЕТЕ, НЕ УЗНАЕТЕ.

Сейчас не то время, когда парень еще не зная вас как хранительницу очага, обязан вас содержать.

Гость

Хитровыдуманный парнишка.
Хочет жить хорошо, но за счет девушки- даже не жены.
При этом он готов и деньги с нее брать за то что сам без жилья, и отношения оформлять в его планы не входит, и все бытовые ништяки от нее как от жены получать.
С ним только встречаться. Замуж бы предложил- тогда и ипотека общая, и у девушки ее доля в квартире так и останется, да и обязательства у обоихбыди бы законом прописаны.

Гость
NickName

А при чём здесь нормальные отношения с мамой? За маму замуж пойдёте?

Дело в том что у девушки уже имеется жилье, и там живет её мама, поэтому мужика туда ей нет резона приводить. Мужик приводит к себе жену и делает ее хозяйкой. А у этого некуда вести, нсли он ей,предлагает оплачивать место куда он ее зовет. Зачем ей лишние расходы и обязательства, если в жены он не зовет?

Мусёна

Кому надо тот и платит. Мальчик просто хочет повесить на вас быт и половину платежей. А сам то он что может за это предложить?

Мусёна

Кому надо тот и платит. Мальчик просто хочет повесить на вас весь быт и половину платежей. А сам то он что может за это предложить? Перспективы штампа в паспорте и регулярный доступ к сексу?

Гость

Баба, считающая, что мужчина должен за неё платить - дрянь с пахнущей ракушкой между ног.

Гость
Автор

А меня,что, выгоняют из собственного дома, и поэтому надо цепляться за "штаны",чтобы в девках не остаться?)

Впечатление,что вы не знаете,чего хотите.Вы его любите? Так и дуйте с МАМИНОЙ квартиры,и что такого,что поровну за съем? очень даже справедливо.Вы еще не жена, а поведение-содержанки. Вам дорого место в маминой квартире,но к себе не приведете,не так ли?

Гость

Правильно думаете.Если ему надо,то пусть снимает.А вам то это зачем?Если бы он вас замуж позвал, тогда да -общий семейный бюджет.А так ....А он готов оплачивать вам работу домработницы?Шучу(мысли вслух) Извините.

Гость
Гравитация

Автор, вижу, вы девушка неглупая и сами прекрасно понимаете, что вам оно не надо.
Съмное жилье - целиком и полностью проблема парня: вам-то есть где жить. Жертвовать комфортом, временем и деньгами ради крайне сомнительного удовольствия "совместного" быта, который, чтоб вы даже не сомневались, постепенно или не очень буде взвален на вас одну, глупо. Он же вас даже не замуж зовет!
Короче, продолжайте жить у себя, а ему предложите... Ну не знаю, с другом снимать квартиру, если он один не тянет. И нет ничего страшного или ненормального в том, чтобы просто видеться, если у вас будет такое желание.

перечитайте статью! Он где-то жил пол года, т.е. у мужика проблем не было!
Он, ей, не предлагал совместного жилья, они, по словам девушки, вместе это решили! Обычно, когда кто-то мне говорит, " мы с женой решили совместно", это означает жена решила, в одного, так что, я думаю, что в письме выдумка, так себя оправдать на разрыв отношений!

Гость
Гость

Потому что иначе с этим мужиком будет сожительствовать другая, а автор отправится стареть с мамой.

Аж две в очередь с такими сожительствовать - правая и левая.

Гость
Гость

Вполне адекватная позиция мужчины. Нужно вносить равный вклад в совместное дело. Вы - две равные стороны пары. Что не так?

Вам тока кажеца, что "логично".
Только 3,14-сы говорят женщинам, что они в паре точно такие же, один в один.

Подсказка: 3,14 - это число "пи".

Гость
Гость

Вы для него никто, да и фамилия ваша никакая, обычная временная сожительница, женщина с которой он время от времени имеет половые отношения, так что ждать от него? Если бы вы не находились перед ним в «привилегированном» положении со своим проживанием в квартире с мамой, вы бы как миленькая снимали с ним жилье без разговоров. Вам 27 и вы живёте с мамой, ему 27 и у него ПОКА нет квартиры.
У вас к нему нет чувств, в руках у вас калькулятор, так почему у него его не должно быть?

"Как миленькая" с вами такими будет пополамить только дама из теплотрассы.

Гость
Гость

Баба, считающая, что мужчина должен за неё платить - дрянь с пахнущей ракушкой между ног.

Псевдоархументы нищебродов и жлобов, которым сто лет никто не дает, пахнут, наверное, покруче - натертыми в сортире мозолями?

Гость

Договоритесь так, пока он накопит на квартиру вы живёте у мамы, будет не в моч - поженитесь, а там поговорите на тему где нам жить. Считаю что это не серьёзно со стороны мужчины предлагать женщине совершенно невыгодные для совместного проживания условия.Характеризует его как несамостоятельного человека, а зачем вам здоровый ребёнок чужой женщины, с которой, как я понимаю, Вас даже не удосужились познакомить ввиду несерьёзности отношений. Родите от него если дюже красивый и попрощайтесь.

Гость
Гость

Если мужчина пополамит - значит, не ухаживает. И в девушке он видит не женщину, а друга, с которым "тебе-половина. и мне - половина". Вот и пусть остается во френдзоне. С таким можно запросто встречаться, ходить в кино или театр, гулять в парке, ездить на экскурсии, посещать кафе и рестораны. И платить даже не 50 на 50, а каждый сугубо за себя. Отличный друг! Без интима!...Для интима, любви и отношений всё-таки надо искать Мужчину, а не человека, позиционирующего свой средний род.

А нахрена вообще такой мужчина-пополамщик? Я сама за себя заплачу и сама везде себя свожу. Нахрена мне развлекать какое-то *** неспособное даже на щедрость по мелочам. Мне неприятны жлобы в принципе. Как класс.

Гость

Вообще, думаю - пока наши женщины не начнут себя уважать прежде всего. Ничего хорошего в семьях не будет. Как так? Какой-то хрен пытается пригреться нахаляву? Если мужчина не получает удовольствие от того что дарит мне подарки, оплачивает все - нахрен. Терпеть не могу жлобов и халявщиков.

Галина

Мужчина хочет хорошо устроиться - найти дуру, которая будет оплачивать половину квартиры ( ему экономия), будет ему готовить, стирать, убирать и ...конечно, ублажать.

Гость

Оказавшись в декрете вы тоже должны будете покрывать половину расходов на квартиру? Вообще современные «мужчины» стали иждивенцами похлеще дам, и многие даже не стесняются это демонстрировать. НО отсутствие нормальных мужчин вокруг не означает, что нужно тратить время и силы на *овно.

Гость
NickName

А при чём здесь нормальные отношения с мамой? За маму замуж пойдёте?

А зачем ей замуж? Да ещё за этого нищеброда? Она нормального может найти.

Гость
Автор

Обращаюсь скорее к тем,кто снимал со своими мужчинами) Я просто не знаю,сама ранее ни с кем не жила. Подруги говорят,кто снимал со своими в 20-22 года,платили за жилье их мужья

Естественно.

Гость
Гость

А по какой причине мужчина сам должен оплачивать жилье? А ваш какой вклад в отношения?

По той простой причине, что снимать жилье надо только ему, автору это не надо. У неё есть где жить. Кому надо, тот и платит. Про вклад в отношения, даже комментировать не хочется. А что, теперь девушки платят парням за секс?! Раньше было наоборот.

Гость
Гость

Если мужчина пополамит - значит, не ухаживает. И в девушке он видит не женщину, а друга, с которым "тебе-половина. и мне - половина". Вот и пусть остается во френдзоне. С таким можно запросто встречаться, ходить в кино или театр, гулять в парке, ездить на экскурсии, посещать кафе и рестораны. И платить даже не 50 на 50, а каждый сугубо за себя. Отличный друг! Без интима!...Для интима, любви и отношений всё-таки надо искать Мужчину, а не человека, позиционирующего свой средний род.

Такие уроды в женщинах видят источник материальных ресурсов.

Гость

Я бы не стала снимать пополам. Зачем? Лучше (если Вам хочется) приезжать в гости.

Гость
Гость

А по какой причине мужчина сам должен оплачивать жилье? А ваш какой вклад в отношения?

По причине той, что он мужчина. У мужчины должно быть свое жилье,. Они не студенты в общаге, где где понятие "пополам" звучит справедливо и честно.. С такимПОПОЛАМЩИКОМ не надо никаких отношений выстраивать.
И какой вклад? Вы о чем? Ему хоть как придётся снимать жилье. Ни о каких серьёзных отношениях дальнейших с его стороны к ней нет, а если точнее сказать, то такие "серьёзные" отношения у него будут и с другими. Таких мужиков сейчас много, это не мужчины, а пополамщики!

Гость

Ещё один хитровыебанный мужик. Откуда они такие берутся

Гость
Автор

Вот да. Другое дело я также приехала из другого города,и я сняла бы с ним квартиру на подобных условиях. Но тут..собственная квартира. Думаю уже несколько дней над этим всем. Но это бред, я буду тратить деньги на ветер,когда могу их отложить,как вариант.

нюНичего непонятно . Мало ли где и какое у вас жилье. Жить то вы будете не там а в квартире с парнем.
Вы жить то собираетесь с парнем в той квартире ,так и платить надо за ту квартиру. Вы будете пользоваться жилплощадью ,водой электричеством, лифтом домофоном, Значит надо платить. Почему вам ваш парень будет оплачивать все это? А в той квартире с мамой вы не будете жить, а будете жить с парнем, значит за неё и надо платить. Что тут непонятного. Сколько сейчас на халяву пожить девок развелось. Пусть парень за все платит, А я буду жить. И себе денежки откладывать. *** так рассуждает. А нормальные девчата сейчас самодостаточные и могут сами за себя платить и не быть на иждивении. Это прошлый век. Все поменялось. Стыдно ужо должно быть.

Гость
Автор

По одной простой причине,заложенной на генетическом уровне: мужчин приводит в свое жилище женщину, а та в свою очередь обустраивает быт в нем.

Какая глупость. Сейчас мужчина вполне может сам быт обустроить. И даже лучше этих девах, у которых ногти на полкилометра нарощены и не делают ничего в доме. И в данном случае,он не приводит в свою квартиру и предлагает ей платить, а предлагает арендовать чужую и совместно платить. А деваха хотела бы,чтоб она жила, а он,рыцарь благородный раскошеливался. Сейчас век прагматизма .

Гость
Гость

Автор! Оставьте мужика иногородней бездомной девушке. Вот они пусть на пару и снимают. С мужчиной должно быть лучше, чем без него.Проживая с мамой , у Вас имеется своя комната. И никаких особенных обязанностей. Связавшись с данным МЧ Вы ухудшаете свои жилищные условия. И он непременно навесит на Вас обязанности кухарки-домработницы-наложницы. Плюс станете наполовину оплачивать ЕГО жильё. Которое нужно ему, но не Вам. Напополам жить и снимать можно с подружкой, но никак не с мужчиной.

А подружка, хоть немного отличается от мужчины? Ну хоть чуть чуть,хоть одним каким нибудь местом? Ради которого и живут с парнем. Здесь речь идёт об отношениях с парнем,а не о том,что жить негде и надо снимать квартиру. Есть где жить. Но,если хотите мужчину,тогда живите с ним. И платите вместе за жильё, пока у него не будет своего.

Гость
Автор

Это понятно. Еще не хватало платить поровну,а быт вести полностью самой. А как в целом у вас распределялся бюджет в паре? Мой то товарищ скуповат..Лишний раз не пригласит куда-либо,отдыхать ездили,тоже скидывались. Но мы мало встречались тогда,мне неудобно было не оплатить за себя.

Какие интересные бывают экземпляры женского рода, думаете если чутьчуть встречаетесь с мужчиной он уже должен за всех всё оплачивать, куда мир катится

Гость

Про квартиру вы написали. А где про любовь? Вы же вместе жить собрались

Гость
Гость

Автор, если бы вы сами хотели вылететь из под маминого крыла, научиться жить самостоятельно, сменить обстановку и т. д., то ещё бы можно было рассмотреть этот вариант. И то, при условии, что пополам не только жилье, но и ВСЕ бытовые обязанности.
А поскольку у вас таких целей нет, то и смысла нет ухудшать качество вашей жизни, выиграет от этого только мч, а заморачиваться придётся только вам.
То же самое и с замужеством. Качество жизни женщины в замужестве ВСЕГДА ухудшается, а нагрузка в виде бытовухи и эмоционального обслуживания сильно увеличивается и остаётся как правило без отдачи. Выигрывают от этого только мужчины.

То-то мужчины женится не хотят))) не понимают своей выгоды наверное))) особенно нервное напряжение, которое ему будет обеспечено)))

Гость

Вот автор, причем тут мамина квартира?))) Когда человека любишь- тут не деньги считаешь, а время проведенное вместе. Если вас не тянет жить вместе, проводить каждую минуту с любимым- не прикрывайтесь деньгами, сразу ему об этом и скажите. Может, ему повезет встретить девушку, которая не будет задаваться вопросом, какой ей смысл жить с ним.

Гость
Гость

Я тоже с этим столкнулась. Как бы звучит логично, что платят оба, тк живут оба, но, когда ты и так живешь в своей квартире...вообще непонятно, зачем платить за съем чужой квартиры, когда есть своя. Ему 27 и у него нет жилья. Я бы задумалась. Я (именно я, я не навязываю свою точку зрения) посчитала бы, что он скоро захочет детей, но, если он квартиру то снять не может, то и детей нескольких материально не потянет. С таким семью не создашь.
В общем, я нашла другого мч, который с 25 лет вышел на хороший заработок. У него такой проблемы с жильем, конечно, не было.

Продала устрицу подороже... Ох времена, ох нравы, нах чувства, кто больше платит того пилотка, мерзость

Гость
Альма 🖤

Я с бывшим снимала, мы платили поровну, но и быт тоже был поровну.
Один день готовит он, другой я, уборка тоже.

Хочется или не хочется, но если его очередь, то всё! Как и моя.
Единственное что в магазин ходил в основном он, потому что кульки тяжелые были.

а с какого лешего в магазин то ходил в основном он? Всё же поровну. Всё так всё

Гость

Мне всегда забавно выражение "строить отношения", простите, но если есть любовь, то при чем здесь строительство отношений, а если нет, то и смысла во всем остальном нет, и в совместном проживании в том числе.

Гость

Ну и нафига? При ,,пополаме,, женщина всегда платит больше. Начиная продуктами, которые ест только он, заканчивая стиркой-готовкой-уборкой. И бесплатный секс. Замечательно. Обхаживать его за свои же деньги? Не, я не дура.