Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают …

Автор
4 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость

А Вы бы сами как сделали, если бы были родителем? С чего бы Вам покупать квартиру, если Ваш парень не миллиардер? Ну и запросы у Вас.. стыдно должно быть...

Гость

никем была твоя мать, а виноваты родители парня? логика огонь. Твоя мать и правда была "никто" и кроме её самой в этом нет виноватых. Если человек полноценный и в жизни состоявшийся, он сам обеспечивает себя жильем, ты тоже похоже "никто" иначе бы не ныла , а зарабатывала на совместное или свое личное жилье. Родители парня сделали как хотели, но их ошибка в том, что парень сейчас расслабится и не будет особо напрягаться, пахать в 3 смены и ж0пу рвать на ненавистной работе, чтоб ипотеку закрыть, а ты видимо именно такую судьбу своему бывшему мужу готовила, а потом развод и половинка квартиры твоя. Ну не вышло, ну не твой алень. Иди, ищи своего, а парень найдет себе достойную женщину, возможно уже заработавшую себе на личное жилье и они будут равными партнерами по жизни и в браке.

Гость
Моногамус

захотела полхаты оттяпать, а тут облом? нынче мало аленей осталось.

Нет..один Алень есть...ещё и безграмотный...но ядовитыыыый...)))

Гость
Гость

А где ваши деньги, которые вы вкладывали в накопленное? Он вам их вернул?

Может что-то типа: "Его деньги=наши деньги")

Гость
Альма

а терь напишите разводку с точностью до наоборот.
Как будто квартира у вас есть. Интересно, как мужланчики запоют на этот раз? Хм?

Да никак.
Если девушка пахала на квартиру, да к тому же еще и ее родители добавили денег, то хрен я бы возникал. Впрочем как и любой нормальный человек.

Гость

А в чём обида-то, не понимаю? Мужчина и должен привести вас в свой дом, когда в жёны берёт, этим он и берёт за вас ответственность, берёт вас под свою защиту. Мне кажется, это наоборот повод уважать и ценить его, что он не вешает на вас половину расходов на жильё.
Скопите денег (раз вы их там копите откуда-то), купите однушку, будете сдавать, будет прикорм семье.

Гость

Не бомби мозг. Сама будешь мамой , сделаешь так же. Что заработал -то твоё. Все обиды- детская наивность.

Гость

Эту квартиру купили Его родители для своего сына , чтобы такие меркантильные *** вроде тебя в случае развода не оставили их сына без трусов. Судя по вашей писанины они сделали все правильно !!!!!!!!

Гость
Гость

Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности

Прежде чем советы давать, русский язык выучи!!!

Гость

его родители правильно поступили. могли бы вообще на себя оформить а не на сына, тогда стало понятно что вас они не хотят и долгой счастливой жизни не видят. А так, квартира на парне, ваш ребенок и вы будете прописаны. Дальше видно будет, заработаете, купите свое.

Гость

Парень абсолютно прав. Почему его родители должны вас обеспечивать жильем?

Непонятно, что Вас обижает и унижает. Ведь квартиру покупал не он, а его родители. Конечно 6лет Вы встречались и это большой отрезок жизни. А Вы не думали, что он потому и не делал предложение, что считал себя голодранцем без собственного жилья? Сранно, что Вы во всём видите лишь финансовую сторону. Что-то в Ваших отношениях не так, любовью и не пахнет.

Гость

Что унизить могло? Ты ни цента на нее не потратила, неизвестно сколько будете жить, да и вообще - никто никому ничего не должен, он может тебя будет на руках носить и уже по сути взят за тебя ответственность своим предложением! Ты сверх много хочешь ! Не нравится - ищи миллионера, но сама то чего стоишь (адекватно оцени только)?

Гость

Предложить жениху купить вместе совместное после брака. А эта пусть стоит его...можно сдавать и делить расходы.

Гость

Ну купите себе квартиру и только потом ищите мужа , тогда он будет у вас гость . Вы в чем то правы, но судя по статистике 2/3 браков расподается и что? Отдать квартиру вам ??? А потом что вы заморачиваетесь . Будут дети , он их пропишет в квартире и до 18 лет выписать не сможет без предоставления жилья

Гость

вот не понимаю я проблему ответственности за совершеннолетнего взрослого у которого нет справки о психических проблемах.
Что за лажа?

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Претензии в том, что застраховал он ТОЛЬКО СЕБЯ любимого, тогда как можно было бы подумать и о взаимной страховке, раз он вроде как собирается строить семью, а не просто подселяет в СВОЮ квартиру абстрактную постоялицу.

А что мешает этой мадам точно так же застраховать себя и купить себе квартиру до брака?
Все нормальные люди так и делают, покупают себе имущество до вступления в брак, что бы потом если вдруг разойдутся не было вопросов как делить активы, каждый остается при своем.

Гость

нахалка просто!!! тебе любимый муж нужен или квартира? дурак, что вообще такую стерву замуж позвал, точно бы развела бы его на раздел квартиры.

Гость

Вы разводиться собираетесь? Нет? Ну и к чему все это?

Гость

Этот союз ненадолго

Евгений Вячеславович

пошлите его на хрен. Хитрожопость,это признак убожества мужика.

Гость

важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем и уверенностью в завтрашнем дне"................. А морда у тебя не треснет? ))))

Гость

А чего ты хотела. Совместно нажитое? ААААА, вот где зарыта собака.

Гость

А "большое спасибо" родителям будущего мужа не пробовали сказать? Это хороший старт в начале жизни. Купите себе позже совместную, эту реализуете или детям. Радуйтесь что так складываются обстоятельства.

Гость

Прочитала статью, комменты. Измельчал народ.Моральные уроды.Все почему то считают,что должны покупать и обеспечивать великовозрастных детей квартирами-родители. Так вот бесплатный совет сожителям(шлюшкам) начинайте собирать деньги на жилье не только себе ,но и своим неродившимся еще детям. Время быстро летит,можете не успеть.Ужас! Пустые!

Гость
Гость

Всё правильно его родители сделали.У вас не было необходимой суммы,а тут квартира подвернулась,видимо по доступной цене,вот они и взяли.Можете в будущем,вложить половину стоимости и стать вторым собственником.Тогда квартира станет общей и в случае развода,каждый получит своё.

НЕТ! Теперь есть прекрасный повод до брака до декрета вложится в свою!!!! Первоначальный, ипотека, зато единоличный собственник, не надо тратится на брачный договор или нотариальное согласие супруга. на случай декрета нужна подушка безопасности. Нету общего. это сказки про колхоз. У каждого свое это идеальный вариант. Вы еще просто не созрели до этого. Финансов в ту квартиту по минимуму. только любовь, забота, терпение. Зато теперь без укоризны можете смело на свою собственную. Его родители правильно сделали, если хороший вариант, то надо сразу брать. Пока бы вы копили, (если за 6 лет не накопили на ПВ до сих пор )), квартиры взлетают в цене ахово. А так в невестах пока ходите, быстренько что-нибудь выгодное на себя оформляйте. Да и периодом фертильности не всем женщинам можно разбрасываться. Чем ближе к 40-ка, тем больше шансов на старую плаценту. Так что глупую гордость в ..опу засунуть.. и вперед и с песней...

Гость
Гость

Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности

Ржунимагу... мамашы сыновей и на такую претензию ответ знают. во наивняк какой-то. Одной такой дуре продали квартиру сына, купили в месте похуже, И! оформили на отца! И невеста и без места хорошего в центре омсталась( на окраине взяли) и совместнонажитое не получила. ХАХАХА

Юля

Я считаю что правильно родители сделали,любые бы так и поступили)))Вам советую копить на свою квартиру)6 лет вместе,это ни дает никаких гарантий,у меня есть много примеров знакомых семей где и в 50 и в 60 лет разводятся.После всех этих событий я сама не хочу уже второй раз замуж выходить пока не куплю себе квартиру)это очень сложно и тяжело потом все делить)

Гость
гость

Ну так родители его просветят что хата будет совместной. Сейчас дураков нет.

Да что вы все безграмотные какие???
Если они в браке продадут квартиру и купят другую, мадам сможет претендовать только на половину разницы в цене

Гость
Гость

Автор, два вопроса:
1.Вам с ним сколько лет?
2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?

Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует.
Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.

Есть поправочка.
Он решил жениться как появилось жильё свое, чтобы привести туда жену.
Вполне нормально

Гость

ой ну фсёёёёёёёё...... прям беда бедее не бывает. а как автору хотелось бы? возьми меня на ручки, а на шею я и сама залезу?

Гость

Ты просто охуевшая нищебродка! Парню бежать от такой надо!

Мариванна

Почему мужчина должен вас обеспечить жильём? Потому, что вам лень работать, но не лень быть содержанкой? И почему при этом вы выбираете парня, который не в сотоянии заработать на квартиру и ждете, что его родители поделятся с вами? Своих родителей трясите, чужие вам точно ничего не должны 😂

Катись в свою хацапетовку дизайнер.

Люди, чем дело то кончилось? Разошлись или нет?

Гость

Есть поправочка.
Он решил жениться как появилось жильё свое, чтобы привести туда жену.
Вполне нормально

Для реалий 19 века нормально, сейчас самое нормальное покупать вместе со вкладом 50/50. При расставании останешься при своём, а если все хорошо, то не чувствовать себя приживалкой тоже приятнее, и мужчине и женщине.

Гость

Логично, родители не хотят терять свои деньги если вы разойдетесь, а это сейчас практически норма. Если любите его, уговаривает брать ипотеку на вторую квартиру, тем более жить вам есть где, берите на этапе котлована, дешевле выйдет. Если жизнь нормально сложиться, то будет и семья и своя квартира, а вторая уже вашим детям отойдёт когда подрастут

Гость

Что вам мешает заработать своих денег и купить еще одну квартиру, свою? Возьмите и на себя какую-то ответственность, не надо все на мужа сваливать. И чувствуйте себя в новой квартире хозяйкой, а эту сдавайте (можно с этих денег платить ипотеку например) Родители сделали все правильно, это их деньги и они оформили квартиру на своего сына, а жен у него может быть хоть 10.

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Она может планировать что угодно. А вот что планирует он, раз у него уже "табачок врозь"?
И автои не может не учитывать, что в один прекрасный день муж может найти себе малолетнюю любовницу и выгонит ее(автора) с детьми голым задом на мороз.

поэтому и нужно свою общую квартиру покупать, из которой уже не выгонит. А на эту квартиру действительно рассчитывать не стоит.

Гость
Katya

Для реалий 19 века нормально, сейчас самое нормальное покупать вместе со вкладом 50/50. При расставании останешься при своём, а если все хорошо, то не чувствовать себя приживалкой тоже приятнее, и мужчине и женщине.

Самое нормальное это когда каждый имеет свое жилье еще до вступления в брак. К примеру я свою первую квартиру купил в 27 и девушек без своего жилья вообще не рассматривал для отношений, для разовых утех да таки годны, но для серьезных отношений только ровню.

Гость

Ты когда замуж выходила о чем думала?????? Мозг есть или одни опилки и хотелки??? Или у тебя тоже бзик прочитав статьи всяки

Гость

Так какая проблема - добавили бы половину и купили общую. Или он должен был отказаться от квартиры, на съем и копить? Или действительно - ваши родители оформили бы квартиру на вас двоих?

Гость
гость

Пусть твои родители купят тебе квартиру и ты не будешь унижена.

В которую она потом пиздохенштрассе с нытьём 'ниуважал', 'ниудилял' 😀

Гость
Гость

Автор,кстати,да...ваши родители могут купить вам квартиру,а потом вы можете продать с мужем свои квартиры и выбрать новую и стать двумя собственниками.

И трахать друг-другу мозг при разделе в суде! 😆

Гость

Мужик молодец! Женщины - меркантильные ***: сегодня она просит обеспечить ей будущее, а завтра отберет полквартиры и по *** будет скакать

Гость

Всё правильно,а как ты дорогуша хотела! Чтобы его родители вложили свои деньги в квартиру и оформили бы её на чужого человека?

Гость

Самое нормальное это когда каждый имеет свое жилье еще до вступления в брак. К примеру я свою первую квартиру купил в 27 и девушек без своего жилья вообще не рассматривал для отношений, для разовых утех да таки годны, но для серьезных отношений только ровню.

Это мудрость из разряда «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».

Гость

Не накручивайте себя, все не так плохо. Выходите замуж, копите на совместное жилье. Купите общую квартиру, будете в ней жить а эту сдавать. Все хорошо.

Гость
Katya

Это мудрость из разряда «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».

Это народная мудрость называется "ровне ровня", а точнее жених и невеста должны быть одного социально-финансового уровня.

Гость

Понимаю. Мой предложения не делал, а когда я заговаривала о свадьбе отговаривался. Один раз с неохотой сказал: ну раз ты так хочешь, давай поженимся. Мне так обидно было. Потому что ТАК из-под палки я не хочу. Купил квартиру когда жили вместе, ничего мне не говорил до последнего. А потом тоже говорил, что квартира наша. Вот только ремонт делали как он хотел, что я не предлагала, он все отметал. Говорил что выбирал с большой кухней, как я хотела, но в итоге кухню делали последней и опять же не по-моему, а как он решил. После того как я ему высказала, что мол, говоришь, квартира наша, живем мы тут вместе,а а решаешь ты, он мне разрешил выбрать обои и шторы. И потом вроде бы он и спрашивает, а в итоге все равно все по его. И я себя хозяйкой не чувствовала. Не было желания как-то вкладываться. Да еще его мамаша когда приезжала вечно везде лезла и мне выговаривала, что все не так и говорила, что я на эту квартиру если что не расчитывала, мол это его. А он отмалчивался, с ней не спорил