Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают …
Недальновидные родители вбили клин. Конечно девушке важно чувствовать спокойствие в своем жилье, а не жить на птичьих правах (тем более рожаться детей). Знаю несколько случаев, когда мужья попрекали и выгоняли, хотя по началу говорили "ты что это наше".
Купите совместную, эту можно сдавать и гасить часть ипотеки.
А ты хотела, что бы на тебя квартиру оформили? А потом ты его с голым задом оставишь.
девочка, беги от этих козлов. Пусть с ним трахается, обстирывает и готовит его мамашка. Хату купила и с этим справиться. Единственное что чего-то стоит - ты сама и твое время, молодость не вернуть. Чужая хата - никому счастья еще не принесла. Если задасться целью, то лет за 5 работы в Москве или Питере можно на свою хату скопить...И не видеть хитропопого БМ и его хитросделанную родню.
Это типичная схема у мужиков. Заакранить женщину в брак, она родит. Потом куском хлеба ее попрекать. А надоест и вовсе пинком под зад вместе с ребенком. Это кабала. Бежать ей от него надо. Нет общего жилья - до свидос.
Кабала - это ипотека, в которую так и стремятся мужчин затянуть. А сейчас ещё и жилищные алименты прибавились. Дураков всё меньше, а трат у женщин всё больше (уход за собой, чтобы привлечь внимание мужчин). У мужчин таких трат нет. Мужчины также могут сказать - нет жилья - нет отношений, дабы избавить себя от проходимок. Копите сами лет 10. Миллионов 7 на однушку в Москве, или берите ипотеки лет на 20 об отношениях забудьте. Или родители пусть подсуетятся (если живы и содержали вас, значит должны были, обязаны задуматься о будущем). Рост безработицы в следующем году. Вперёд).
Согласно законодательству РФ, та часть стоимости квартиры, которая будет выплачена за время нахождения супругов в браке, будет считаться совместной собственностью и делиться соответствующим образом.
Родители парня правильно поступили, почему они на свои деньги должны покупать жилье какой то чужой девушке?! Ну бред же. Тем более вы ему ещё не жена, ничего вместе не нажили. А чем вина парня, что родители захотели позаботиться о нем?! Ваши родители если бы хотели, могли бы тоже позаботиться и вы бы не отказались наверное .
У автора расчет простой, квартиру покупают вдвоем,после рождения ребенка ,в случае развода, квартира достается ей и ребенку, мужчина гуляет. Вышло всё не много по другому, родители молодцы, видят всю картину.
правильно унизило, потому что это унижение - так делать. и да, это предательство
или вы вместе - и планируете свою жизнь вместе, с совместными квартирами и пр., и это все обговаривается как минимум, а не просто делается как факт
я бы рассталась
и дело не в "оттяпать полхаты", а в отсутствии доверия и совершенно диких понятиях об отношениях.
эта семейка потом котлеты будет считать, кто сколько съел
я не удивлюсь, что он уже завещание написал, что завещает все родителям, если чо
как вариант, до свадьбы, если есть возможность, купить что-то себе. взять ипотеку, а потом ее радостно из семейного бюджета гасить (само жилье можно сдавать)
и объяснение простое - тебе нужна финансовая безопасность, мне тоже
Так рассуждает тот, кто сам ничего не заработал. Заработайте крупную сумму на квартиру, а потом подарите чужой девке. Ведь она даже не жена ему, их сын до сих пор просто встречался с ней. А родители должны дарить пол квартиры только потому что их сын спит с ней?!
Автор не занимайся плагиатом. Совсем недавно тут была точно такая же статья только наоборот, девушка купила квартиру, остальной текст дословно скопирован.
Смысл был в совместном жилье двух людей. Но теперь ситуация развернулась в пользу парня. Общего жилья не будет.
Ни в коем случае не вкладываться в ремонт его квартиры. Покупайте себе свое жилье.
В случае развода, особенно когда дети будут, парню с этой квартиры ничего не достанется, да и неудобно будет делить. Самый лучший расклад копить на свою квартиру автору. Ну а выходить замуж или нет, выходите то вы не за квартиру, а за человека! Либо можете потратить еще кучу времени на поиски того кто вам нужен.
Ну когда да наших дойдёт любовь любовью, а мат ценности строго на брачный договор. Притом тут молодые вообще не при чём. Это бабло родителей
Возьми ипотеку,я тоже живу в квартире мужа, которую он приобрел до брака.Мы копим на первоначальный взнос на совместную.Я сразу сказала, что никаких детей, пока совместное ни возьмем.
А Вы поставьте себя на место его мамы. Если бы Вы купили сыну квартиру, то как бы оформили? Пополам с невесткой? Или всё-таки на сына?
Автор, два вопроса:
1.Вам с ним сколько лет?
2.До покупки жилья он Вас замуж не звал?
Многие тут осуждают автора, а я ее понимаю. Изначально у них была мечта купить вдвоем квартиру и там строить семью, а в итоге ее парню купили квартиру и только после этого он решил сделать ей предложение. Теперь он может хочет, чтобы автор вкладывалась в ремонт. Т.е. в любом случае парень останется в выигрыше, а вот автору, если что, придется собирать вещи и съезжать. Эта ситуация показала автору, что на парня своего она положиться не может, защищённой с ним себя не почувствует.
Как по мне, тут дело даже не столько в квартире, сколько в том, что 6 лет ее парню брак был не нужен, а как себя подстрахавал, так сразу захотел жениться.
Я сначала подумала, что девушка не права, ну купили родители парню квартиру и что?
А нет.
Если бы дали взнос на ипотеку и подарили на свадьбу, было бы понятно, что это будет совместное.
А так, 6 лет жила для чего? Чтобы потом вкладываться (а это серьезнве вложения) ремонт и просто обустройство.
Это 2-3 млн по нынешним меркам, не меньше.
Он будет себе квартиру обустраивать за счёт девушки, пусть даже по магазинам таскаться и выбирать и делать что-то.
Я понимаю автора.
И о чем речь.
Можно просто по минимуму принимать участие.
Копите на свое жилье. Это надёжно. Всё нужно иметь своё.
автор, ну вот мне родители купили и квартиру и машину, машину вообще в 37 лет, если деньги некуда девать вот и делают детям такие подарки, на что обижаться то? что ему подарили, а ваши родители вам нет? со мной и муж и сейчас мч спокойно к этому относятся и меня из-за этого не бросают и претензии не предъявляют.
Вам до 37 лет родители всё покупают? Ну и кто вы после этого, чтобы других учить? Если сама ни на что без них не способна.
Да, ты не права, меркантильная сучка
Я сначала подумала, что девушка не права, ну купили родители парню квартиру и что?
А нет.
Если бы дали взнос на ипотеку и подарили на свадьбу, было бы понятно, что это будет совместное.
А так, 6 лет жила для чего? Чтобы потом вкладываться (а это серьезнве вложения) ремонт и просто обустройство.
Это 2-3 млн по нынешним меркам, не меньше.
Он будет себе квартиру обустраивать за счёт девушки, пусть даже по магазинам таскаться и выбирать и делать что-то.
Я понимаю автора.
И о чем речь.
Можно просто по минимуму принимать участие.
Копите на свое жилье. Это надёжно. Всё нужно иметь своё.
Они не жили, а только встречались. Он ей даже ещё предложения не делал, а она уже мысленно родила от него детей и делит квартиру)
Автор, время сейчас такое. Все стараются перестраховаться. Когда мы стали встречаться с моей будущей женой, теща купила квартиру, которую могла оформить на дочь, но не сделала этого. Мы лет 6 жили в этой однушке пока я не заработал (сам и единолично) на трешку. В итоге, если мы будем разводиться, то будем делить мою трешку, купленную формально в браке. А к первой квартире я не буду иметь никакого отношения. Если это произойдет, то это будет несправедливо, но я надеюсь, мы не разведемся.
Если он помрёт, то квартира достанется тебе.
По большому счету, ни у жениха нет доверия к Вам, ни у Вас к нему. А что тогда от "зрителей" хотите услышать?
Он сделал свой шаг- стал добытчиком таким вот способом. Теперь Ваше право сказать да или нет.
За шесть лет уже можно понять, что за человек, с кем планировали строить совместную жизнь.
Все правильно родители сделали, когда сама вырастишь ребенка-поймешь
Ну и зря .
Родители могли вообще на себя оформить, тогда что, тоже бы унизило? И если бы у Вас уже был брак с этим парнем, они бы наверняка так и сделали, что правильно. У парня появилось жилье, позвал замуж так живите и радуйтесь, что У НЕГО есть квартира и не надо платить за съемное жилье
Мы перед браком с родителями меняли квартиру и оформляли купленную на меня по дарственной. Как оказалось не напрасно. Через 6 лет жена в аварии погибла, а теща через полгода давай дрыгаться- имущество супругов, ты должен мне полквартиры.
Вам аажна жизнь с супругом или каартира. ? Нсли каартира так и идите на каартиру если муж так и живите с мужем.
Я думаю о детях, а не о жене и не о муже. Поскольку гарантировать рождение здорового ребенка нельзя, он обязан заранее выделить долю. Поскольку, к сожалению, по российским законам выделить долю на еще нерожденного ребенка нельзя, он выделяет долю на жену, но предполагает именно интересы ребенка. Если живут в ее квартире, там сразу же ясно-понятно, что дети там и останутся, поэтому нет, она его ничем одарить не должна. Поскольку после рождения, к сожалению, проблемного ребенка, он ее с ребенком уже выпнет, а не долю будет выделять, доля им выделяется заранее. Вот и весь расклад.
Нашего соседа жена бросила с двумя детьми.И не выделила долю в квартире.
Это решение его родителей, почему они должны за тебя думать? Жилье есть, живи и радуйся! Копи на свою квартиру, достанется хотя бы детям!
Если Вы планируете всю жизнь прожить с этим человеком (в противном случае не стоит и замуж выходить), то Вас это не должно волновать. Копите дальше на совместную квартиру, а эта потом будущим детям отойдет или к старости прибавкой к пенсии обернется.
Ну а если Вы еще не успели замуж выйти и уже имущество делите, то в дом Вас, любезная, пускать можно не дальше передней. Один раз. Чтоб вещи отдать...
интересные люди...
Раз автора так это выбесило - значит автор где то подсознательно заладывается на возможное последующее расставание.
Ну принципе то ничего в этом такого нет - в жизни всяко бывает (и ненада тут вот эти все бла-бла-бла про любовь до гроба и т.п.).
А если таки закладывается - то в случае чего хочет просто отжать то, что вообще никак не заработала.
И теперь автор, поставьте себя на его место.
Что то у меня сомнения, что вы бы как бессеребрянница все на мужа записали бы (только честно себе признайтесь).
Если Вы планируете всю жизнь прожить с этим человеком (в противном случае не стоит и замуж выходить), то Вас это не должно волновать. Копите дальше на совместную квартиру, а эта потом будущим детям отойдет или к старости прибавкой к пенсии обернется.
Ну а если Вы еще не успели замуж выйти и уже имущество делите, то в дом Вас, любезная, пускать можно не дальше передней. Один раз. Чтоб вещи отдать...
Она может планировать что угодно. А вот что планирует он, раз у него уже "табачок врозь"?
И автои не может не учитывать, что в один прекрасный день муж может найти себе малолетнюю любовницу и выгонит ее(автора) с детьми голым задом на мороз.
Так Вам квартира нужна или муж?
Она может планировать что угодно. А вот что планирует он, раз у него уже "табачок врозь"?
И автои не может не учитывать, что в один прекрасный день муж может найти себе малолетнюю любовницу и выгонит ее(автора) с детьми голым задом на мороз.
Почему для него предполагать такое - это вот прям низость, а для нее - это нормально?
Давайте уж по одним и тем же меркам/критериям подходить и оценивать.
Ну в самом деле, ну всяко ж бывает, в т.ч. и по независящим от людей причинам. И мне кажется ничего плохого, что оба человека на это закладываются.
А в таком варианте - какие могут быть претензии?
Не страшно родите ребёнка ему доля будет в квартире обязательно и при разводе ребёнку положено будет вам конечно же нет. У меня знакомая так живёт у мужа в его квартире ребёнка родили у них 1к.так он не хочет её менять и расширяться ту потом жене половина а тут малая доля ребёнку лишь. Скорее ваш муж маминькин сынок сделал как мамаша сказала.
Не страшно родите ребёнка ему доля будет в квартире обязательно и при разводе ребёнку положено будет вам конечно же нет. У меня знакомая так живёт у мужа в его квартире ребёнка родили у них 1к.так он не хочет её менять и расширяться ту потом жене половина а тут малая доля ребёнку лишь. Скорее ваш муж маминькин сынок сделал как мамаша сказала.
Это вам кто про долю ребенка сказал?
Там есть оговорки при дарении, при наследовании, если квартира приобретается с использованием материнского капитала... А в данном случае при разводе - ребенку ничего не причитается.
Почему для него предполагать такое - это вот прям низость, а для нее - это нормально?
Давайте уж по одним и тем же меркам/критериям подходить и оценивать.
Ну в самом деле, ну всяко ж бывает, в т.ч. и по независящим от людей причинам. И мне кажется ничего плохого, что оба человека на это закладываются.
А в таком варианте - какие могут быть претензии?
Претензии в том, что застраховал он ТОЛЬКО СЕБЯ любимого, тогда как можно было бы подумать и о взаимной страховке, раз он вроде как собирается строить семью, а не просто подселяет в СВОЮ квартиру абстрактную постоялицу.
Претензии в том, что застраховал он ТОЛЬКО СЕБЯ любимого, тогда как можно было бы подумать и о взаимной страховке, раз он вроде как собирается строить семью, а не просто подселяет в СВОЮ квартиру абстрактную постоялицу.
Согласен, но в данном случае как?
Только подарить - т.е. у себя забрать, а ей отдать, что как бы глупо, если уж мы говорим о страховке.
Ну и потом по сюжету вообще родители деньги давали.
В общем зря автор взбесилась - сама и сказала что меркантильность. А бесит больше всего как раз тогда, когда сам в глубине души понимаешь что ты ***.
В общем, если бы муж (или предполагаемый муж) начал как то пытаться "гарантировать" себе за счет чего то совместного - то это было бы ФИ.
А тут он в смоем праве (а тем более деньги родительские) - так что автор не права в корне.
Хотя ее понять можно - вроде как она то думала там "умрем в один день" и все такое, а он понимаешь такой-сякой...
Но повторяю - его право, которое надо уважать.
И опять же я уверен, что поменяв их местами, она сделала бы так же - и куда бы че делось вот это вот "умрем в один день".
Ой,тут все начали хаить девушку, а если бы она была на месте жениха,то хаили бы его..Да,автора жаль, чувства понятны, но деньги ведь родителей, и они не обязаны оформлять кв и на невестку будущую..Хорошо все же,когда у каждого свой угол,времена такие...
Ну ты и алчная ***
Ой,тут все начали хаить девушку, а если бы она была на месте жениха,то хаили бы его..Да,автора жаль, чувства понятны, но деньги ведь родителей, и они не обязаны оформлять кв и на невестку будущую..Хорошо все же,когда у каждого свой угол,времена такие...
Ну пусть купит квартиру,ей кто-то мешает?Мне кстати нравится эта логика,мужчина должен быть с жильем ,но если купил перед свадьбой то фу..
Женщины вы уже определитесь
... Как повезло!) Солидный муж, не нищеброд и пополамщик...!)
блин да принципи не важно на ком что оформленно но есть огромное но в чаще всего мужчины остаються с голой жопой без квартиры которую помогли купить родители Вы сами на в эту квартиру давали много денег ? Если вы хотите чтоб она была вашей и только вашей не общей то это не красиво если муж вас любит ивы для него все то он никогда не выгонит если сами ненакосячите не измените ему итп КАКОЙТО РАЗГОВОР ТУПОЙ вы меркантильная девушка Если ты на свои заработанные купила это твое даже при браке и не надо тут законом прекрываться это по справедливости И даже хорошо что один собственик в квартире он платит за жилье ты нет это его обязанность Но если вы не любите не хотите его любить то освободите место
Раз у Вас такие мысли возникли, значит всё правильно его родители сделали, а Вас поняли вовремя.
"6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру" - скорее всего процесс накопления у каждого свой.. И парень и девушка просто копят каждый на своем счету в банке или еще как-то.. Нет единой копилки, иначе девушка подняла бы кипиш. А родители всё правильно сделали. Любовь любовью, а квартиру лучше купить до брака.. но парню надо было все объяснить своей девушке до покупки квартиры, чтобы вот такой обиды не было: мои родители покупают сейчас себе квартиру и могут мне ее подарить, как ты на это смотришь? Нюансы..