Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают …

Автор
4 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Понимаю. Мой предложения не делал, а когда я заговаривала о свадьбе отговаривался. Один раз с неохотой сказал: ну раз ты так хочешь, давай поженимся. Мне так обидно было. Потому что ТАК из-под палки я не хочу. Купил квартиру когда жили вместе, ничего мне не говорил до последнего. А потом тоже говорил, что квартира наша. Вот только ремонт делали как он хотел, что я не предлагала, он все отметал. Говорил что выбирал с большой кухней, как я хотела, но в итоге кухню делали последней и опять же не по-моему, а как он решил. После того как я ему высказала, что мол, говоришь, квартира наша, живем мы тут вместе,а а решаешь ты, он мне разрешил выбрать обои и шторы. И потом вроде бы он и спрашивает, а в итоге все равно все по его. И я себя хозяйкой не чувствовала. Не было желания как-то вкладываться. Да еще его мамаша когда приезжала вечно везде лезла и мне выговаривала, что все не так и говорила, что я на эту квартиру если что не расчитывала, мол это его. А он отмалчивался, с ней не спорил

Чем закончилась ваша история?

Гость

Сдавайте квартиру, живите на съемной.

Я вот читаю и удивляюсь, насколько у нас люди немудрые.. вещают про меркантильность, про все правильно и не понимают, что у нее выбили из под ног уверенность в муже и семье. Она не хотела халявы, она хотела купить ВДВОЕМ и выплачивать вдвоем. А тут квартира - его, труды по обустройству - ее, а в итоге ей - ничего. Как рожать детей, когда у тебя - ничего? Муж в любой момент устанет от дитачек, найдет себе юную нимфу и выпнет ее под зад. Надо на такой пороховой бочке жить? Я бы не стала. Автор, надеюсь общие скопления не на его личном счете лежат? Делите тогда, а то заберет всё себе..

Гость

а мне жалко автора.
дело не в том, что она хотела жилплощадь нахаляву. она хотела вместе купить общее.
а при теперешнем раскладе ей предлагается тратить её деньги на содержание чужой собственности.
если бы изначально он был при квартире, а она - нет, то это был бы другой разговор. ситуация какая есть, и всё.
так как сейчас это да, крайне неприятно. мы тут подстраховались, всё наше. а ты нам ремонт, мебель, содержи всё это. а если развод, то извини. табуретку сможешь забрать

Гость

поганая ситуация. вот не знаю что посоветовать. жить и собирать чеки в коробочку? это за табуретку, это за шторы.... афигенная жизнь.
а жить, и понимать, что тебя обули, что ты тратишь своё на чужое, СПЕЦИАЛЬНО купленное так, чтобы с тобой не делить...
нафиг вам такое? это больно и тошно. сможете?
а ребёнок? вот не удивлюсь, что его там даже не пропишут.
это игра в одни ворота.

Гость

Дура, мужик должен жильем лбеспечить, а ты должна как женщина обустроить уют и обеспечить его наполнение. Парню по хорошему бросать бы тебя...

Гость

Родятся дети и они будут полноправными собственниками этой квартиры. На этом можно и успокоиться.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Дура, мужик должен жильем лбеспечить, а ты должна как женщина обустроить уют и обеспечить его наполнение. Парню по хорошему бросать бы тебя...

Так он как раз СЕМЬЮ жильем и НЕ обеспечил.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Родятся дети и они будут полноправными собственниками этой квартиры. На этом можно и успокоиться.

С чего бы это дети станут полноправными собственниками?

Гость

Дети станут собственниками только после смерти отца, но тогда и его супруга тоже будет наследницей.

Гость

с таким отношением к жилью,вам вообще никакой мужчина не нужен,сначала накопите себе на квартиру,купите ее на себя, потом только мужчину привечайте, путь альфонс будет,зато точно вас не выставит никуда.

Гость
Гость

а мне жалко автора.
дело не в том, что она хотела жилплощадь нахаляву. она хотела вместе купить общее.
а при теперешнем раскладе ей предлагается тратить её деньги на содержание чужой собственности.
если бы изначально он был при квартире, а она - нет, то это был бы другой разговор. ситуация какая есть, и всё.
так как сейчас это да, крайне неприятно. мы тут подстраховались, всё наше. а ты нам ремонт, мебель, содержи всё это. а если развод, то извини. табуретку сможешь забрать

А кто мешает авторши точно так же купить себе в собственность квартиру до заключения брака.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

А кто мешает авторши точно так же купить себе в собственность квартиру до заключения брака.

Мешает отсутствие денег. Кстати, у ее мч их тоже нет.

Но тут влезли родители парня, чтобы защитить беззащитного (сорри за тавтологию) сынАЧку и определить место для потенциальной невестки "у параши". Ну что ж, с задуманным они справились на отлично, на отношение к ним жены-невестки, им, похоже плевать, ну это их дело.

Гость

Обломился разводи прочие манипуляции над мужем!!!
Если любишь - квартира не причем... а если манипулируешь и ав дальнихпланах отсудить жилплощадь...
На месте вашего парня вообще бы о женитьбе не заикался... только секс, секс - без перерыва... чтоб мозги ваши и не думали заниматься манипуляциями...

Гость

Никто не мешает этой мадам предложить мч свалить из ненавистной квартиры на съемную, а родители найдут куда деть деньги от сдачи этой квартиры, так нет же мадам не хочет уходить и в ближайшие ещё 6 лет накопить как и в предыдущие ещё 27 к , она хочет часть именно в этой квартире. Не можешь купить сама, значит с хотелками к своим родителям , а не к чужим. А то гляди ка расплодилось «прынцесс» , все то им должны да обязаны, унижены они

Гость

Таковы реалии современной жизни, каждый за себя... Родители беспокоятся за своё чадо, а не за его несуществующую жену. Ваши бы точно так же поступили, оформив квартиру на вас... Зато такой прекрасный "Гражданский брак", никто никому ничего не должен... Копите, берите ссуду и покупайте "Свою квартиру", на "Всякий Случай", а пока не востребуется, можно сдавать и рассчитаться по ссуде... Ну-у-у, или пригодиться вашим детям... Жизнь план покажет...

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Но тут влезли родители парня, чтобы защитить беззащитного (сорри за тавтологию) сынАЧку и определить место для потенциальной невестки "у параши". Ну что ж, с задуманным они справились на отлично, на отношение к ним жены-невестки, им, похоже плевать, ну это их дело.

Тем более нечего парню связываться с такой нищебродкой, раз у неё и её родителей нет денег купить квартиру, то пусть её подбирает такой же безденежный неудачник как она сама. А парень найдет себе ровню, как в социальном, так и в финансовом плане.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Тем более нечего парню связываться с такой нищебродкой, раз у неё и её родителей нет денег купить квартиру, то пусть её подбирает такой же безденежный неудачник как она сама. А парень найдет себе ровню, как в социальном, так и в финансовом плане.

Да, пусть спит с деньгами, женится на деньгах, дружит с деньгами, жpeт деньги. Но рано или поздно ему это аукнется, человек ведь не банкомат, а биологическое существо.

Гость

парень красава )))) только так и надо )) и по пинде мешалкой если что не нравится )))
( мне важно чтобы мужчина меня обеспечил жильем ) говорит тетя ))) ну не ***?)))) бери и потеку и сама плати всю жизнь )))
прокололась ***) а парень то просек ))) гнать тебя надо

Гость

Хитрожопая овца

Гость

Вложитесь ЛИЧНО в ремонт квартиры, доведите его стоимость до половины стоимости квартиры и в случае развода, можете в суде требовать половину квартиры, разумеется представив доказательства своего участия.

Гость

Ты же хозяйка бесценного для своего парня дара - ты считаешь себя особенной! 90% нынешних вульвохозяек так думают! Родители ее воспитали - а теперь принц обязан ее обеспечить -квартирой, деньгами, машиной и тд. А что она может дать? Можешь "придумывать для квартиры дизайн"?! А завтра ты влюбишься в турсунбека или магомеда (вот вдруг пришло "сильное" чувство?!). А парень пусть другое жилье зарабатывает!

Гость

Вы копили вместе? Были ли использованы эти деньги при покупке? если да, то вас кинули. Если нет, берите свои и идите брать ипотеку до свадьбы( если вы на нее согласитесь), сдавайте квартиру, платите ипотеку. И как только муженек откроет рот( а рано или поздно он это сделает, для того и квартиру до брака взяли они с родителями), что ты здесь никто и звать тебя никак, уйдете в свою добрачную, хоть и ипотечную квартиру. В его квартиру не вкладывайтесь, она его.

Гость
Гость

Вы копили вместе? Были ли использованы эти деньги при покупке? если да, то вас кинули. Если нет, берите свои и идите брать ипотеку до свадьбы( если вы на нее согласитесь), сдавайте квартиру, платите ипотеку. И как только муженек откроет рот( а рано или поздно он это сделает, для того и квартиру до брака взяли они с родителями), что ты здесь никто и звать тебя никак, уйдете в свою добрачную, хоть и ипотечную квартиру. В его квартиру не вкладывайтесь, она его.

Какие свои она возьмёт? За 6 лет 27тыс накоплений, прям взяла и вложила в своё жильё, прям независимая))) в том то и дело, что хотелки есть , а больше ничего

Гость
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Да, пусть спит с деньгами, женится на деньгах, дружит с деньгами, жpeт деньги. Но рано или поздно ему это аукнется, человек ведь не банкомат, а биологическое существо.

Не переживай так за этого парня, он без проблем найдет себе нормальную девушку одного с ним социально-финансового уровня, а вот аукнеца ему как раз если он будет подбирать неликвид типа этой нищебродки у которой даже собственного жилья нет.

Гость

Все правильно сделали родители парня. Они вам жилье предоставили по сути. Не нравится, уходите, парень найдёт вам замену без проблем. Сейчас молодые люди с квартирой редкость.

Гость

Правильно сделали его родители. У меня растет сын и дочь, и я уже сейчас понимаю, что сделала бы так же для любого из них. Если бы или ваша родня добавили денег-была бы квартира на двоих, и это был бы лучший вариант. А про "раньше", не знаю, квартиру давали на семью и лично кого-то одного она не была. Так подруги родители получили при совке трешку: два родителя-совладельцы, двое разнополых детей тоже имеют свои доли после приватизации

Гость

Родители на свои деньги купили квартиру своему сыну , причём тут вы ? Копите вместе и покупайте совместное жилье на на свои общие деньги.

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Чаще всего, заработать на квартиру женщине мешает наличие семьи. У нас же как- мужчина женился-он кормилец семьи теперь, надо его продвигать. Женщина вышла замуж- больше не работник, у неё типа теперь мысли только о детях, и так до самого климакса.
У родителей свои интересы, понять можно. Очень печально, что интересы молодого человека подарок в виде квартиры выявил, как лакмусовая бумажка: он с девушкой заранее это не обсудил, договорённости нарушил. Это все говорит и о его незрелости, и отношения выходит не особо уважительные.

Гость

какие проблему купите половину и женитесь-разводитесь хоть каждый год

Гость

Странные родители -на сына оформили. Обычно оформляют на себя. Если бы я на свои деньги покупала, то на себя бы и оформила, а сын пусть пользуется. Эти деньги -это ведь не просто "бумажки". Это время, силы, утраченное здоровье. Это усталость и болезни. Это постоянная экономия и отказ себе во многом, если не во всём. Почему нужно дарить огромный кусок своей нелёгкой жизни посторонней девушке?

Гость

И ещё. Вы хотите общее жильё? так в чём проблема. Копите на взнос, берите ипотеку и сдайте ипотечную квартиру в аренду. Так и выплатите. И будет у вас общая квартира, потом детям вашим сгодится. А благодаря его родителям, вам есть, где жить. А если на взнос накопить не в состоянии, так чего уж тут ныть-то. Есть вариант попросить денег на первоначальный взнос у ВАШИХ родителей, но что-то мне подсказывает, что они будут против...

Гость

Вы показали свое лицо...

Гость

Так его родители деньги дали, он на себя и оформил. Твои родители почему не купили вам квартиру? А ты сожалеешь, что полхаты у парня не удалось отжать. Не на твои деньги квартира куплена, не тебе эти деньги и считать. Я бы на месте парня вообще ушёл от тебя к нормальной девушке, которая не мечтает отжать у него полхаты.

Гость

Муж из квартиры жены уходит один, необремененный с работой. Жена выпинывается из квартиры мужа с ревущими детьми подмышкой с невозможностью полноценно работать.

И это правильно!

Гость

Так и не поняла в чем проблема. Родители не имеют права подарить сыну квартиру?

Мы с мужем в молодости 5 лет мотались по съёмным квартирам, пока ипотеку не оформили. И знаете, если бы в те годы, когда мы ещё не были женаты, родители моего мужа купили ему квартиру, я бы прыгала от счастья просто до потолка! Плевать, что я к ней отношения бы не имела, нам есть где жить, это главное! Для безопасности потом бы купила сама себе другое жилье и оформила на маму, да и всё. Вы хотите получить халяву, вы хоть знаете сколько нужно работать, чтобы купить квартиру? Успокойтесь и оцените то, что у вас есть. Начните зарабатывать себе сами на другую квартиру, оформите на родителей или предложите мужу брачный договор, по которому квартира, купленная лично на ваши деньги в будущем, будет только вам принадлежать. Это будет честно и обезопасит вас. Если парень умный - согласится, ему в этом случае терять нечего. И поверьте, к тому времени, когда вы сами заработаете себе на квартиру, вы будете прекрасно понимать родителей вашего мужа!

Гость
Наталья К.

Мы с мужем в молодости 5 лет мотались по съёмным квартирам, пока ипотеку не оформили. И знаете, если бы в те годы, когда мы ещё не были женаты, родители моего мужа купили ему квартиру, я бы прыгала от счастья просто до потолка! Плевать, что я к ней отношения бы не имела, нам есть где жить, это главное! Для безопасности потом бы купила сама себе другое жилье и оформила на маму, да и всё. Вы хотите получить халяву, вы хоть знаете сколько нужно работать, чтобы купить квартиру? Успокойтесь и оцените то, что у вас есть. Начните зарабатывать себе сами на другую квартиру, оформите на родителей или предложите мужу брачный договор, по которому квартира, купленная лично на ваши деньги в будущем, будет только вам принадлежать. Это будет честно и обезопасит вас. Если парень умный - согласится, ему в этом случае терять нечего. И поверьте, к тому времени, когда вы сами заработаете себе на квартиру, вы будете прекрасно понимать родителей вашего мужа!

> по которому квартира, купленная лично на ваши деньги в будущем

Это какие такие лично её деньги? В браке её зарплата - это часть семейного бюджета, а не её личные деньги, разве нет?

Гость

А мужчина все сделал правильно. За автора он взять ответственность не может в принципе, нельзя взять ответственность за то, что тебе не принадлежит.

Гость

Молодец парень не дурак.

Гость

Так вам нужна квартира, а не семья? Хотя, какая это семья, если он - парень, а не муж :)

Гость

Не закого ответственность не должен нести особенно за жену у меня вообще квартира на маму оформлена даже я не хозяин

Г
Гость

А где ваши деньги, которые вы вкладывали в накопленное? Он вам их вернул?

Мне тоже интересно, как с половиной совместно накопленных средств обошлись парень и его родители? Просто прихватизировали? Может эта сумма уже достаточна для первого взноса на квартиру студию? Пусть вернет. Скажите - как окончательно за нее расплатитесь - тогда и замуж выйдите. Женщине создавать семью не имея опоры в наше время просто нельзя.

Гость
Породистая инди

Вывод - с мужлом каши не сваришь. Надо было копить свои деньги у себя и просить родителей, чтобы помогли тебе и вы бы вскладчину купили бы тебе квартиру. Парень думает только за себя. И ты думай за себя. Бред копить деньги с человеком, с которым вы даже не расписаны.
И да. где накопления автора? куда они делись?

Подозреваю, что их (накоплений автора) тупо и не было.

Гость
Г

Мне тоже интересно, как с половиной совместно накопленных средств обошлись парень и его родители? Просто прихватизировали? Может эта сумма уже достаточна для первого взноса на квартиру студию? Пусть вернет. Скажите - как окончательно за нее расплатитесь - тогда и замуж выйдите. Женщине создавать семью не имея опоры в наше время просто нельзя.

Там за 6 лет совместно накопленных 27 к было, так что молчала бы лучше девушка в тряпочку , а не строила из себя оскорбленную. Квартиру купили ЕГО РОДИТЕЛИ , с чего ей кто-то что-то должен?

Гость
Гость

Вы как будто не на женском форуме сидите. Большинство женщин всегда мечтает выехать на горбу мужика. А тут обломали... И брак уже невыгоден ей стал, если самой придётся корячиться на хату.

Вообще-то это нормально, когда муж обеспечивает жену и семью. Но увы ситуация у нас в стране обратная. На мужицком горбу далеко не уедешь. Бабы семьи обеспечивают. Пашут даже многодетные мамы. Мужики ни на что не годятся. Разве что комментарии строчить женоненавистнические на женских форумах.

Гость

Не вижу проблем? Купите вторую вместе когда сможете.

Гость
Гость

Вообще-то это нормально, когда муж обеспечивает жену и семью. Но увы ситуация у нас в стране обратная. На мужицком горбу далеко не уедешь. Бабы семьи обеспечивают. Пашут даже многодетные мамы. Мужики ни на что не годятся. Разве что комментарии строчить женоненавистнические на женских форумах.

Когда муж , да нормально, но его родители ей ничего не должны. Квартиру купили они, она видишь ли оскорбилась что там никто

Гость
Гость

автор, ну вот мне родители купили и квартиру и машину, машину вообще в 37 лет, если деньги некуда девать вот и делают детям такие подарки, на что обижаться то? что ему подарили, а ваши родители вам нет? со мной и муж и сейчас мч спокойно к этому относятся и меня из-за этого не бросают и претензии не предъявляют.

я считаю, что он хочет себя защитить а не Вас, не хочется выходить замуж Вы интуитивно правы

Гость
Гость

я считаю, что он хочет себя защитить а не Вас, не хочется выходить замуж Вы интуитивно правы

А при чем тут защитить себя? Вы считаете что квартиру которую купили ЕГО родители исключительно на свои деньги своему сыну он должен отдать ей? С какой радости? Вот сам пусть заработает тогда пусть и дарит а его родители ей ничего не должны, королевишна нашлась.