Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают …
Господа, у Автора странные желания.., например, почему муж должен обеспечивать собственностью жену??? Жильем он готов обеспечить, у него есть квартира, в которой он планирует проживать совместно со своей супругой. И потом, что мешает барышне копить на квартиру, оформить ее на маму и платить ипотеку?
автор, ну вот мне родители купили и квартиру и машину, машину вообще в 37 лет, если деньги некуда девать вот и делают детям такие подарки, на что обижаться то? что ему подарили, а ваши родители вам нет? со мной и муж и сейчас мч спокойно к этому относятся и меня из-за этого не бросают и претензии не предъявляют.
У здешних баб днища нет. Жаль парня.
Советую парню бежать от этой меркантильной бабы. Родители парня, помогите сыну сориентироваться правильно! Меркантильных (а она сама говорит о своей меркантильности) нельзя брать ни в разведку, ни в семью.
Все правильно сделал парень. ..если вам нужна попросите родителей помочь своих. Почему он должен брать ответственность за вас вы взрослая женщина...
+++ да различные варианты были. зачем обманывать ее теперь - мне непонятно. ему плевать на нее.
Ерунда какая. Денег они скопили немного, а тут квартира подвернулась. Ну не разбрасываются возможностью купить квартиру! Это глупо. А они выплачивали бы лет 20, судя по всему. Ясное дело, что лучше сразу оплатить, если возможность есть. А у девушки комплексы какие-то детские. Ну не тянет она на равных совместную квартиру. Какие претензии???
А почему автор решила, что кто-то другой должен обеспечивать ее жильем и уверенностью в завтрашнем дне, а не она сама?
Да она инфантильная мадам какая-то. Муж сегодня есть, завтра нет - по любой причине. Поэтому попу нужно прикрывать самой, а не только надеяться на кого-то. Детский сад. Если что, я - женщина.
Если вас это беспокоит, тогда не выходите пока замуж, берите ипотеку и покупайте свою квартиру, ипотеку лучше выплатить до брака - иначе будет совместно нажитая. Так и у вас будет свой угол (на всякий случай), и потом вы сможете ее сдавать - а деньги в семейный бюджет.
Ну тогда она замуж лет через 15 выйдет. Не уверена, что это то, что она хочет)
Сын оформил в ипотеку квартиру до свадьбы.мы собрали все деньги на первый взнос.У невестки не было ничего. Потом купили совместную квартиру,эту сдают. Главное чтобы было где жить.
Сын оформил в ипотеку квартиру до свадьбы.мы собрали все деньги на первый взнос.У невестки не было ничего. Потом купили совместную квартиру,эту сдают. Главное чтобы было где жить.
В смысле он "упал в глазах"?
Как я понимаю, Вы хотели выйти замуж за квартиру, а не за него. Что значит "должен обеспечить меня жильем". А вы его чем должны обеспечить? - ну... понятно чем... только это дешевле стоит... Что за чушь?
А Ваши родители пусть Вам купят квартиру и будет всё по-честному.
Живи и радуйся жизни. Благодари свекровь. Когда нибудь ты будешь на её месте. Наверное тогда ты её поймёшь.
Копите на свой дом. Жизнь может по-разному повернуться. Сегодня он любит, завтра не любит, делить имущество придется. А так у каждого свое.
Что тут обижаться. Вот оно ваше истинное лицо по отношению к любимому. Он для вас исключительно источник материальных благ да и только.Человека вы в нем не видите. С какой стати он должен вам половину этой квартиры.Родители купили ему. Да и если вы бы купили совместное на накопленные деньги история была бы также. Начали бы тянуть одеяло исключительно на себя. Все гребсти под себя.Принцип жизни у вас такой вот вы от него и страдаете. Вы как и большинство женщин приходите в отношения с чувством собственичества.Завязались отношения значит автоматически вы приобретаете право на часть имущества. С какой стати?? Хотите здоровых отношений приходите с правом пользования а не собственности в противном случае вас ждут конфликты. А так вы мне лично противны .
Нет таких проблем, что не могут народиться в женской голове
Уходи и ищи оленя что бы на тебя оформил "хату"
Предложение-это и есть ответственность. А оформлять свою собственность на вас , это реально глупо. Если у вас появятся совместные дети, то вы так и так будете иметь право на долю в этой квартире, как мать ребёнка. Но лично я бы на месте вашего молодого человека, после такого вашего поведения наверное бы передумал брать вас в жёны.
Ну вы и не вложили ничего - это квартира, подаренная парню его родителями. Радуйтесь, что не на съеме живете и не платите часть семейного бюджета за это.
Странная вы барышня. он правильно все говорит , если бы ваши родители покупали квартиру . то все бы оформили на вас. Он вам предложение сделал !! Вы об это м не подумали ))) А если бы не сделал ? Если бы он был у вас какой то жадный и корыстный , он бы не делал вам его а так вы его жена и все равно будет пополам, вы семья , вы уже заранее обрисовали так ситуацию ....буд то вам ничего не досталось , хотя это его родители покупали... что ж вы тогда у своих родителей половину денег не попросили и тогда бы было все поровну. Вы честно говоря зажрались))) У вас есть жилье , вас позвали замуж ))) Живите наслаждайтесь жизнью! Любите . создавайте счастье а не цепляйтесь за это все, муха везде найдет свое ...а пчела нектар ))))))) так что любите и создавайте счастливую и крепкую семью. а не будьте такой меркантильной и правда ))) А если бы уже встретили парня с квартирой что тогда ? сказали бы давай на меня долю пиши )))Ну бред же
Интересное кино, тебя унизило что парень тебе сделал предложения после того как родители ему купили квартиру? а в чём унижение, я бы понял ваши претензии если бы парень сделал предложение не вам, а какой-нибудь другой девушке, или вы считаете что родители , ЕГО родители должны были пол квартиры или может всю, подарить вам на том основании что он вас епёт!? Вам самой-то не смешно!?))))
Всё правильно его родители сделали.У вас не было необходимой суммы,а тут квартира подвернулась,видимо по доступной цене,вот они и взяли.Можете в будущем,вложить половину стоимости и стать вторым собственником.Тогда квартира станет общей и в случае развода,каждый получит своё.
Чушь какая сивая!
Пусть оформит на вас дарственную, если любит-оформит. А если нет, бросьте его,он вас не любит.)
Ну и оставить если его . А если он будет добиваться ,если он на самом деле хочет с вами жит
Хахаха....а ваш парень просто красава и не дурак))) А с чего Вы на что-то претендуете? Родители парня дали! Копите на свою, кто мешает?! Или хотелось "халявки", но не прокатило, не свезло))
Найдется, так найдется. Если ему плевать от кого размножаться, пусть размножается хоть от черепушки. Мы про умных и приличных же говорим, верно?)
Из написанного автором умные и приличные только родители парня, и то если квартиру оформили на себя😂😂😂...
А молодые оба дурочки - за шесть лет приличную сумму на квартиру собрать сами не смогли, а баба-дура ещё и "права качает". Парень если не дурак - послал бы её после такого кочевряжения! Всегда можно найти поумнее и помоложе, он теперь жених завидный!
Ты можешь с помощью своих родителей купить другую. Может, тогда снова захочешь своего парня? :)))) Или это уже навсегда? Нет квартиры - нет любви. 🙈
Пусть оформит на вас дарственную, если любит-оформит. А если нет, бросьте его,он вас не любит.)
Это с какого перепугу он будет оформлять на нее дарственную? Он не идиот вроде. Не он сам купил эту квартиру, а его родители.
Вот сам купи сыну квартиру, амон пусть ее своей вертихвостке подарит. То-то тебе счастье будет.
Странно, почему никто автора не поддерживает.
Эта квартира - яблоко раздора для будущих супругов. Ведь действительно часто так в жизни и бывает: при ссоре ты никто, звать тебя никак, собирай свои манатки и развод. И в случае развода ни автор (что пофиг), ни ее будущие дети (а вот это принципиально) не будут иметь права на это жильё.
Я считаю, что все должно быть нажито совместно в браке. Если уж на то пошло, родители могут добавить на первоначальный взнос, а дальше совместная ипотека. Так и семья крепче будет. И с радостью ремонт в этой квартире делаться будет - потому что всё своё, всё общее, всё для семьи.
А сейчас все улучшения - всё для квартиры парня, всё для него. Автор вообще ни при делах. Я бы даже шторы не стала туда покупать, они нынче не дёшевы.
Для меня тоже был бы принципиальным тот факт, что будущий муж квартиру купил до предложения. Это свидетельствовало бы о несерьёзности его намерений. И дело не в халяве. А в том, что я хочу совместно купить квартиру, принимать полноценное участие в выплатах по ипотеке, и чтобы дети мои, рождённые в браке, не остались в случае чего на улице.
И у нас в семье, кстати, всё так и есть.
Так что, по моему мнению, автор совершенно права, и опасения ее понятны.
Не хочет вкладываться в ремонт,значит,должна платить как за аренду жилья.
Ты не "окуела" случаем. Квартиру родители купили сыну, она его по праву. Не известно как ваша жизнь сложится, а вы хотите чтобы вам половина досталась после развода. Тут уже ни о какой любви и речи нету с Вашей стороны.
Молодец, парень сделал все правильно. Чтобы в случае развода свое жилье осталось, а не идти бомжевать хрен знает куда.
Ну чужом хере в рай захотела въехать? Обломись, соска меркатильная! Хотя есть вариант: выйти замуж и забеременеть, тогда часть квартиры по-любому обломится при разводе, да еще и алименты прилипнут!
Конечно ужасно...хрен ты потом его вы.бишь. хочешь справедливости...отдай родителям половину стоимости.
Автор, а ты как бы сама поступила, покупая квартиру своему сыну?...подумай.
Родители правы. Вот будет у вас семья, дети, понадобится квартира большей площади, накопите или возьмете ипотеку, вот тогда, может, и появится совместная собственность. А пока родители обеспечили жильем сына. Ваши родители поступили бы точно также. Захотели бы купить квартиру и оформили бы только на дочь и до брака. Если готовы всю жизнь прожить вместе, это вам не помеха. А обижаться глупо. Ваш отец не пример, он низкий человечишко, если унижал вашу мать.
А вы что думали: ваш парень совсем идиот или шизофреник?
Вы купите в браке на ЕГО ДЕНЬГИ, а потом вы у него большую часть оттяпаете?
Мечтать не вредно. Умный парень попался. Вы и есть в его жизни НИКТО. Купите себе и живите. А на чужой каравай рот не разевай. И он вас скоро вообще бросит - это уже понятно.
Хотел сладкий пирожок, а там кто то насрал. Жизнь дает под зад.) Если допустить что вы не троль радующий нас вылуманной историей предлогаю собрать сопли и задуматьс о том что не зависимо ьудет у вас модожой чедовек или нет. Самореализоваться вы должны для себя. Пойдите паработайте 0отябы пару месяцев тем же прт
молодец парень. легко и просто выяснил вашу меркантильность. сделайте милость - отвалите и не мешайте ему жить дальше.
Это не меркантильные, а инфантильные чувства - зачем мужчине женщина с потребностями ребенка? Чтобы ей дали, о ней заботились, ее обеспечили? Брак это приглашение к совместной жизни и работе над своей семьёй, а также не способ получить то, что не дали мама с папой - уверенность, заботу. Потребностью в имуществе замещается потребность в родительской заботе. Это болезнь детей, воспитанных в постсоветских семьях, где родители, объятые тревогой, дистанцировались эмоционально от детей. В семейную жизнь эту программу тащить - твой выбор. Брак это партнёрство, совместное создание, в том числе, и имущества, а не получить его в на халяву т.к. обо мне, взрослом половозрелом человеке, кто-то должен заботиться. Рискуешь пойти по мужьям с такими установками.
Всё правильно его родители сделали.У вас не было необходимой суммы,а тут квартира подвернулась,видимо по доступной цене,вот они и взяли.Можете в будущем,вложить половину стоимости и стать вторым собственником.Тогда квартира станет общей и в случае развода,каждый получит своё.
мдаааа, у нас так всегда, покупают родители в подарок одного из супругов, зато при разводе нужно делить!
В часть скопленных денег оформите долю. " Никем" уже вас не назовет, если что.
копите на свою. если начнутся вопросы - а зачем копишь - ну так милый, мне тоже где-то в случае чего жить надо. А еще вы имеете полное право и рубля не вкладывать в ремонт квартиры, например. посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы живете в съемной квартире, за которую платите, максимум. только половину коммуналки.
правильно унизило, потому что это унижение - так делать. и да, это предательство
или вы вместе - и планируете свою жизнь вместе, с совместными квартирами и пр., и это все обговаривается как минимум, а не просто делается как факт
я бы рассталась
и дело не в "оттяпать полхаты", а в отсутствии доверия и совершенно диких понятиях об отношениях.
эта семейка потом котлеты будет считать, кто сколько съел
я не удивлюсь, что он уже завещание написал, что завещает все родителям, если чо
как вариант, до свадьбы, если есть возможность, купить что-то себе. взять ипотеку, а потом ее радостно из семейного бюджета гасить (само жилье можно сдавать)
и объяснение простое - тебе нужна финансовая безопасность, мне тоже