Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают …
Не понимаю, кто так воспитывает современных девушек.. Почему обязательно ждут, что мужчина должен им быть "папочкой", который обязан и содержать, и обеспечивать и проч? Сама-то зарабатывала? Вкладывала деньги в покупку этой квартиры? Или ждала, что он заработает, а потом все - общее? И придет такая прынцесска на все готовое. Мужчине нужен партнер, а не нахлебница.
Вообще не приятно сразу о разводе думать еще до свадьбы, но здесь лучше включать голову и ваши чувства говорят об одном-вы с таким положением дел не согласны, так действуйте! Конечно в его действиях просматривается расчет, и родители его с таким же расчетом все сделали, так и вы рассчитайте. Сообщите мужу что будете брать ипотеку в скором будущем чтобы и у вас было свое жилье. И что детей ему рожать вы не планируете, ну опасаетесь вы с такими раскладами рожать ему детей (и правильно делаете). Если такой продуманный-мало ли что еще на уме.
Автор, да ничего страшного. Выходите щамуд, и спустя год начинайте жаловаться на эту квартиру. Найдите поводы - неудачная планировка, плохой рвйон, плохая экология, мало места ... и убедите его купить другую, а жту продать. И все будет хорошо - вы будете защищены, тк новая кв будет уже в совместной собственности
Нифига подобного. Он всегда может доказать откуда деньги на новую квартиру взялись ( от продажи квартиры преобретенной до брака). Так-то ищите других лохов.
Ну и борзая. Ты сама чего хотела? Чтобы на тебя квартиру записали? Надеюсь, что он тебя бросит и найдёт себе порядочную девушку. Благо, что красивых пруд пруди.
Во первых у меня тоже есть квартира и делиться ей ни с кем не собираюсь. Во вторых просто все.
Так купите сами себе квартиру, на заработанные вами деньги и оформите её на себя да брака, и проблемине будет. А ваш мужчина поступил абсолютно правильно, это его деньги и он на них покупает квартиру себе, с какой стати он должен обеспечивать вас жильем, вы уже взрослый человек и сами способны себе заработать на квартиру, а если не способны, то и нечего тогда мужчине с вами связывать свою жизнь, он легко найдет себе ровню.
Согласна с Вами, будто боялся, что при разводе Вам что то достанется! Это некрасиво
Они прошаренные. Значит поступите также. Отдавайте маме часть денег каждый месяц, подкопятся - вложитесь в недвижимость. Пригодится при смене жилья, детям, или себе...
Слушай, а что тебя не устраивает? Вот тебе мой пример, родители моей жены купили ей квартиру до брака, потому что им позволяли средства, у моих родителей таких денег не было. Но мы сделали там ремонт, купили туда новую технику, уже после свадьбы, плачу за эту квартиру я. Ничего в этом страшного нет. В твоем случае, твоя меркантильность вывалилась вперед. Продолжай жить не смотря на материальные блага и не думай о том чья квартира.
Ещё не прогоняли) посмотрим
Они прошаренные. Значит поступите также. Отдавайте маме часть денег каждый месяц, подкопятся - вложитесь в недвижимость. Пригодится при смене жилья, детям, или себе...
Какую часть она маме отдаст? Не смешите . Вместе с МЧ за шесть лет накопили 27 тысяч. А на счёт прошаренных , Вы считаете что его родители купив за свои деньги должны были часть квартиры на неё сделать? С какой стати. Действительность лучше по 50 копеек в месяц маме своей пусть отдаёт, глядишь накопит.
Вот совет: не вкладывайся в ремонт, дорогая! Потом не вернешь в случае чего.... Живи и отложенные деньги потрать на свою личную квартиру или инвестиции в себя
Мой муж сделал так же, только я еще была в положении. Сначала мне было как то не приятно, а потом я села, подумала и поняла, что все правильно, это он заработал и он должен решать что и как. Я не за идиота замуш вышла, а за человека с головой. Как по мне это плюс не минус, а о плохом я не думаю. Живем вместе 10 лет и разводиться не собираемся. Уж даже если что и случиться, я уверенна на 90%, что он не выгонит меня с ребенком на улицу, а все опять же из за того, что голова у него на месте и он по жизни очень ответственный и правильный. Оставила 10% на всякое бывает... )))))) А если муж начинает попрекать чем то, то это уже не муж и не семья, значит вы конкретно ошиблись и зря связали судьбу с этим человеком. Одно дело контроль за ситуацией, а другое дело рычак для давления и унижения. Это не мужик тогда.
Мой муж сделал так же, только я еще была в положении. Сначала мне было как то не приятно, а потом я села, подумала и поняла, что все правильно, это он заработал и он должен решать что и как. Я не за идиота замуш вышла, а за человека с головой. Как по мне это плюс не минус, а о плохом я не думаю. Живем вместе 10 лет и разводиться не собираемся. Уж даже если что и случиться, я уверенна на 90%, что он не выгонит меня с ребенком на улицу, а все опять же из за того, что голова у него на месте и он по жизни очень ответственный и правильный. Оставила 10% на всякое бывает... )))))) А если муж начинает попрекать чем то, то это уже не муж и не семья, значит вы конкретно ошиблись и зря связали судьбу с этим человеком. Одно дело контроль за ситуацией, а другое дело рычак для давления и унижения. Это не мужик тогда.
Вы ситуации не сравнивайте, у Вас МУЖ заработал и то Вы приняли это, а у мадам РОДИТЕЛИ парня на СВОИ деньги купили ему квартиру и ее это оскорбило, это что вообще?
Странно, почему никто автора не поддерживает.
Эта квартира - яблоко раздора для будущих супругов. Ведь действительно часто так в жизни и бывает: при ссоре ты никто, звать тебя никак, собирай свои манатки и развод. И в случае развода ни автор (что пофиг), ни ее будущие дети (а вот это принципиально) не будут иметь права на это жильё.
Я считаю, что все должно быть нажито совместно в браке. Если уж на то пошло, родители могут добавить на первоначальный взнос, а дальше совместная ипотека. Так и семья крепче будет. И с радостью ремонт в этой квартире делаться будет - потому что всё своё, всё общее, всё для семьи.
А сейчас все улучшения - всё для квартиры парня, всё для него. Автор вообще ни при делах. Я бы даже шторы не стала туда покупать, они нынче не дёшевы.
Для меня тоже был бы принципиальным тот факт, что будущий муж квартиру купил до предложения. Это свидетельствовало бы о несерьёзности его намерений. И дело не в халяве. А в том, что я хочу совместно купить квартиру, принимать полноценное участие в выплатах по ипотеке, и чтобы дети мои, рождённые в браке, не остались в случае чего на улице.
И у нас в семье, кстати, всё так и есть.
Так что, по моему мнению, автор совершенно права, и опасения ее понятны.
Все в жизни относительно. Мало ли что вы хотите. Какова вероятность развода в семье или того, что вы не сможите родить ребенка вообще?! Так что зачем об этом рассуждать, если и вы и ваш возможный супруг теоретически можите разочаровать и не выполнить ожидаемое от брака. Так что хата тому, кто заработал ее до брака... А вот во время брака это уже совсем другая история, тогда все поровну.
Вот так все нищебродки и рассуждают. Мне парень тоже предложение не делает, ждёт, когда вопрос с недвижимостью решит. Но и у меня, квартира строится. И я тоже не стала бы вступать в брак в такой ситуации. Это нормально.
И да, если мужчина вдруг скажет мне, что я здесь никто, я соберу вещи и уеду в свою квартиру. Я это знаю, он это знает. Мы оба самодостаточны!
Овца,халяву захотелось?
У нее нет своей. Чувствуете разницу? Сама она купить не может. Надеялась на совместную. Это нормально для молодых. Но родители сделали иначе. Теперь вариант ей только отдельно свое. Никакого общего тут не может быть. Он не будет вкладываться в общее. А она не должна вкладываться в его квартиру.
Пусть живет в подвале
То что родители купили ему квартиру хорошо. Но он должен был вам сказать что вы собираете на общую и у вас будет своя общая квартира. Если вместо этого он предлагает вам делать ремонт в его квартире, то вы все правильно чувствуете, он предал ваши планы получив свое жилье.
Предлагаешь жить как в сарае,может и мебель не надо и посуду?*** ***!
не жертви. если так думать будете, то и притянете.Если плохое видеть будете, то и притянете. По сути , так и есть, если бы ваши родители купили квартиру вам, то ее записали бы только на вас. руки опустились из-за чего? Делать ничего не хочется, так и не делайте, кто-то просил вас что-ли? Захотите ремонт,тогда и сделаете. И тогда уж не на свои деньги, а на его. Выдохните, и живите счастливо. У вас появилась Своя крыша над головой
То что родители купили ему квартиру хорошо. Но он должен был вам сказать что вы собираете на общую и у вас будет своя общая квартира. Если вместо этого он предлагает вам делать ремонт в его квартире, то вы все правильно чувствуете, он предал ваши планы получив свое жилье.
И пока копят,пусть живут в теплотрассе!
Хорошо, не обеспечивайте. Своему сыну объясните, что вам его плодячка не нужна, и нет проблем.))))))
Родители, запоминаем!
1. Если ваш сын глупый и женится под гормонами и эмоциями - это ваше воспитание и порода вашего рода;
2. Если вы и ваш сын не умеете просчитывать риски - это ваше воспитание и порода вашего рода;
3. Если вы и ваш сын не готовы брать и нести ответственность - это ваше воспитание и порода вашего рода;
4. Если ваш сын несерьезно относится к своим детям и считает, что чем больше любых и разных, тем лучше - это ваше воспитание и порода вашего рода.
В чем проблемы-то?)))
А если ты сосешь,то супер жена?
Писец просто. Отношение к человеку изменилось в результате чисто финансовых действий, совершенно с вами не связанных. Да уж, меркантильность ни при чем )))))))
"Парень не купил себе квартиру" - ему квартиру купили родители!!!
Понятное дело Вам хочется сильного, защитника, мужчину который обеспечит Вас финансовой защитой и домом...но .....его самого обеспечили родители! А кто платит, как Вы знаете, тот и музыку заказывает.
Обидно что мужики не могут сами заработать и этому способствует государство - не поддерживает достойный уровень жизни граждан и совершенно в этом не заинтересовано!
Другой вопрос - как дальше развивать отношения?
На каких условиях Вы согласны там жить?
Какая свекровь по характеру? Будет ли она после этого грубо лезть в "Вашу" квартиру и наводить там условно свои порядки (обои выбирать, старую мебель скидывать Вам и просто говорить Вам что вы никто, приезжать туда когда ей захочется?)
Это тоже вопрос, от этой квартиры лично для Вас, проблем станет больше или меньше?
И ещё! Лично я никогда бы не вкладывала в ремонт и обустройство, если бы квартира была записана на муже!!! 😂😂😂
Это значит, что Вы элементарно, можете договориться с мужем, чтобы квартиру записать на пополам всвязи с тем, что Вы намерены вкладывать деньги в ремонт и жить на птичьих правах Вам не хочетмя, вы себя уважаете. Сбалансируйте справедливость, но учитывайте, что квартиру купил не он, а ему купили, вот и предложите ему, оплатить ремонт, взамен на половину по-справедливости.
Соси *** халявщица!
Легко, просто нужно думать головой когда выбираешь профессию, в IT даже в провинции 150к в месяц это средняя зп, а если говорить про Москву то это уже 300к+ и не нужно быть депутатом, нужно просто думать головой и работать мозгами.
ну ты то хочешь, что бы он был никем в твоей квартире, так ведь?) что бы ты его под плинтус загоняла, и в случае споров показывала ему на дверь?)
Ну вот что за детский сад.
Я бы на месте родителей эту квартиру на себя оформила.
Вы какое к ней отношение имеете?
Не нравится, копите, покупайте общую или вообще свою)
Странно, почему никто автора не поддерживает.
Эта квартира - яблоко раздора для будущих супругов. Ведь действительно часто так в жизни и бывает: при ссоре ты никто, звать тебя никак, собирай свои манатки и развод. И в случае развода ни автор (что пофиг), ни ее будущие дети (а вот это принципиально) не будут иметь права на это жильё.
Я считаю, что все должно быть нажито совместно в браке. Если уж на то пошло, родители могут добавить на первоначальный взнос, а дальше совместная ипотека. Так и семья крепче будет. И с радостью ремонт в этой квартире делаться будет - потому что всё своё, всё общее, всё для семьи.
А сейчас все улучшения - всё для квартиры парня, всё для него. Автор вообще ни при делах. Я бы даже шторы не стала туда покупать, они нынче не дёшевы.
Для меня тоже был бы принципиальным тот факт, что будущий муж квартиру купил до предложения. Это свидетельствовало бы о несерьёзности его намерений. И дело не в халяве. А в том, что я хочу совместно купить квартиру, принимать полноценное участие в выплатах по ипотеке, и чтобы дети мои, рождённые в браке, не остались в случае чего на улице.
И у нас в семье, кстати, всё так и есть.
Так что, по моему мнению, автор совершенно права, и опасения ее понятны.
Мы купили квартиру по ипотеке.Оформили на себя.Предложили дочери с ее молодым человеком там жить.Ипотеку платим сами.Так парень этот оскорбился что мы его в квартиру не прописали.Хотя и наша дочь там не прописана.Дочь прописана по прежнему у нас, в квартире, где прошло ее детство.Отказался даже на коммунальные услуги деньги выделять.Типа твоя квартира ты и парься-дословно.Но квартира НЕ ЕЁ!И парень нам даже НЕ ЗЯТЬ!С какого его там прописывать?У него родители живы,пусть им подобные претензии предъявляет.Любят друг друга-так проживут весь век в согласии не важно в какой квартире и делить ничего не придется.А если до свадьбы только развод и дележку просчитывают-не надо и начинать семейную жизнь.
Мы купили квартиру по ипотеке.Оформили на себя.Предложили дочери с ее молодым человеком там жить.Ипотеку платим сами.Так парень этот оскорбился что мы его в квартиру не прописали.Хотя и наша дочь там не прописана.Дочь прописана по прежнему у нас, в квартире, где прошло ее детство.Отказался даже на коммунальные услуги деньги выделять.Типа твоя квартира ты и парься-дословно.Но квартира НЕ ЕЁ!И парень нам даже НЕ ЗЯТЬ!С какого его там прописывать?У него родители живы,пусть им подобные претензии предъявляет.Любят друг друга-так проживут весь век в согласии не важно в какой квартире и делить ничего не придется.А если до свадьбы только развод и дележку просчитывают-не надо и начинать семейную жизнь.
Отказался на коммуналку деньги выделять, так пусть оплачивает как за съем квартиры. А Вы правильно сделали, что квартиру на себя оформили
Купил дочери двушку в новом доме. Само собой собственник - я. Думаю - как ей жить с таким меркантилизмом и жлобством вокруг.
Порядочность ушла в никуда. Был одно время владельцем по документам и держателем на словах большого капитала, настал час Х, все вернул. Хотя мог и кинуть.
Делал ремонт в квартире мамы моей девушки в ГБ. Потом расстались, делал ремонт в квартире тестов оф.браке. Вообще без задней мысли, но и люди все себя порядочными показали.
Мне было бы стыдно просить родителей жены прописаться в их квартире.
Заработай сумму на бОльшую квартиру, приди к родителям жены - у вас хата, у меня деньги, продаём ее, покупаем большую хату и заключаем брачный контракт, что стоимость вашей хаты - неотъемлемая сумма вашей дочери, все остальное пополам между мной и вашей дочерью (или в зависимости от вложений).
А все остальное какой-то меркантилизм.
Если не можешь иметь свою квартиру, то иди в квартиру мужа. Всегда жены уходили жить к мужу, и он правильно говорит, что если бы квартиру купили твои родители, они её оформили либо на себя, либо на тебя. Хоть вы и нажились уже досыта без свадьбы и пр., но все всегда ориентируются на возможный развод, как говорится. только деньги!
я бы тоже сначала оформил жилье а потом в загс.