Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают …
Ее оскорбило, что предложение только после сделки с квартирой получила. А не про оформление на нее. Поставил ее в позицию неравенства. Родители явно на их семейную жизнь подарили, но подстраховались от будущей жены одновременно. А настоящий мужчина либо не принимает такие подарки, и далее вместе с невестой копят - как ее и устраивало!!! Или думает и о ней, когда принимает такие подарки. При любой ссоре он реально на дверь может указывать
Они вместе накопили 27 тысяч рублей за 6 лет. Как ты думаешь сколько времени они будут копить 10 миллонов? Ты уверена что люди столько живут?
Все правильно, парень молодец с родителями.
А ты хотела, чтобы на тебя оформил хату? Пусть тебе твои родители покупают. А парень всё правильно сделал. И если тебя это так задевает, то ты просто корыстная и меркантильная, бесчувственная кукла в погоне за чужим баблом
Не нравится такой вариант? Тогда купи сама себе квартиру,потом ищи кому ты надо!
Ну а что не так? Вы же к этой покупке не имеете отношения, она сделана на деньги его родителей. Вы хотели, чтоб мужчина вас обеспечил жильем и уверенностью в завтрашнем дне - ну вот он и обеспечил, ему есть куда вас привести, вам будет где жить. Или лучше было бы по съемным углам мыкаться?
В чем предательство-то? Его родители должны были на вас оформить жилье? А с какого перепуга?
Кому твой дизайн то нужен? Это примитивная задача. Парень и сам справится
Зачем обижаться? У нас на кавказе в основном принято, что бы дом был у мужа и жена выходя замуж в его дом, не думает, как бы оттяпать этот дом, она считает его своим, он как мужчина, дал жене крышу над головой. Хотите свое, копите отдельно тогда и уверенна, вы даже 10-ю долю не напишите на мужа
КОПИМ...где накопленное,хитрожопая мамашка в свою заначку тихонько всунула? Дарственная доли на эту сумму...Не захочет,иск в суд и всемирная слава,чтоб девки от него шарахались,как от чумы!
Тогда пошла вон из жизни этого парня.
Быстренько складывайтесь со своими родителями, покупайте себе квартиру и соглашайтесь выйти замуж! Что сложного то?
Возьмите вдвоем еще одну квартиру, в чем проблема.
А родители теперь вернуть деньги за нее хотят?
Просто не рожайте детей пока себе на квартиру не накопите.
рожайте и вопрос будет закрыт ..... СОВЕТ РОДИТЕЛЯМ никогда не оформляйте квартиру на ребенка!!!! Купите и оформите на себя....вашему ребенку все равно все останется ..с
собой не заберем...
Найдите нового дурачка. Этот вам оказался не по зубам. Спросите своих родителей, на кого бы они записали купленную ими квартиру? Может вашему парню тоже стоит на вас начать обижаться? Ведь не на него же запишут.....
Автор, в чем проблема? В лени, желании уехать на чужом горбу в рай? И почему кто-то обязан обеспечивать вас? С таким же успехом можно заявить, что обязаны вы. По закону у нас равноправие и запрет дискриминации по половому признаку. Заработайте и купите свое жилье.
Так откажите ему. В чем проблема? Если Ваше отношение к нему и даже "хотение" изменилось, зачем Вам брак? Если Вы продолжаете жить с ним и у Вас чувство-какая проблема вкладываться в ремонт? Вам ведь там жить. Парень предложение сделал, заметьте, не другой, а Вам. Поступил по-взрослому. Свил гнездо для семьи. А Вы еще не повзрослели... Зачем Вам семья? Рановато еще.
Правильно сделал парень! некому он нечего не должен! родишь ему пару детей, тогда и серьёзно можно поговорить. тогда и семья полноценная.
Дура ты, автор. Не права ты. Откровенно тебе говорю. Я бы посоветовала твоему парню тебя бросать. Ты маленькая девочка, чтобы мужчина за тебя ответственность брал? Оставь парня в покое, пусть найдет себе девушку, которая оценит его, которая не будет бузеть, что она в его квартире никто, а купит себе свою. А ты ищи себе папика, раз так хочется, чтобы завтрашний день тебе был обеспечен "кем-то"
Автор, в чем проблема? В лени, желании уехать на чужом горбу в рай? И почему кто-то обязан обеспечивать вас? С таким же успехом можно заявить, что обязаны вы. По закону у нас равноправие и запрет дискриминации по половому признаку. Заработайте и купите свое жилье.
Позитивную дискриминацию никто не запрещает.
А на кого родители должны были ее оформлять, на вас? Если ваши деньги никто не вкладывал в квартиру, какие претензии? Скажите спасибо, что есть где жить. Потом в браке купите совместную.
А что ваш отец говорил матери, что она в его квартире никто, так это, извините, не потому что квартира его, а потому что он жлоб и не уважает вашу маму. Надеюсь ваш парень к вам не будет так относиться
Говорил это он чтобы дуру привести в чувства.
" важно, чтобы мой мужчина обеспечил меня жильем" - губа не треснет? он же купил за свои или родителей деньги?
хочешь СВОЮ квартиру вопрос к родителям по поводу вашего приданного? нету? затолкай свои хотелки подальше
у семьи есть крыша над головой, ваше перетягивание одеяла на себя рушит семью
"чувствую какое-то предательство" - пока вас гложат подобные мысли предательство только с вашей стороны
"меня просто отвернуло после этих слов" - уходите от него и не портите ему жизнь, дайте мужчине шанс найти НОРМАЛЬНУЮ супругу
"Для меня он упал в глазах" - в глазах ВСЕХ мужчин упали как раз вы
"Возможно, я не права и во мне заиграли меркантильные чувства..." - не "возможно", а так и есть
"Я просто хочу, чтобы мужчина брал ответственность и за меня" - вы инвалид или ребенок? по какой причине вы не дееспособная что за ваши поступки должен нести ответственность другой человек?
хотите такой опеки? тогда мужчина будет в праве вам говорить как одеваться, красится, с кем общаться и когда разрешается вашей голове болеть, довольствоваться будете только тем что дают т.е. недееспособные несут поражение в правах... вам это в голову не приходило?
"И это предложение сразу после покупки квартиры - меня унизило." - вы еще больше унижаете своего парня подобными темами
кстати если его родители сделали так ради безопасности сына то в вашем случае они были абсолютно правы
Мсквичи зажрались
Какие претензии к парню, я не понимаю? Квартиру купил не он, а его родители и только им решать как и на кого ее оформить! Ваш парень никакой квартиры не покупал ни себе, ни вам двоим - эта квартира, по сути подарок ему от родителей.
Хотите что-то свое - копите дальше, покупайте вторую квартиру уже в браке.
У меня дочь и сын. Да я бы тоже если бы купила квартиру, то оформила на своих детей, если бы целиком и полностью оплатила ее. Да, я живу в квартире мужа и ни разу не говорила оформить ее на двоих, живем 21год. Квартиру купил муж за свои деньги, мы уже жили вместе, у нас была дочь 3лет. (муж ребенка записал на себя). После покупки квартиры мы расписались. И ни разу я не слышала это моя, я хозяин, как скажу так и будет. Меня муж прописал в квартире, я тоже в нее вкладываю (в ремонт, в обустройство, в уют, меняем вместе окна, двери, натяжной потолок и т. п. и т. д.). И как я скажу так и поставим мебель, какие мне понравятся такие и купим обои.
Так и забейте на него и копите на свое жилье. Если отпустит обида: сойдетесь и тяните с браком пока не купите свое жилье. Или поженитесь и оформляйте все на своих родителей, а потом на вас дарственную. Ремонтыи дизайны в квартире только за его счет,а свои деньги откладывайте. Считайте, что живете в арендованном жилье насъеме.
ДОЛЖЕН обеспечить жильем? А губа не треснет у тебя? А если ты разлюбишь и уйдешь к другому ему что делать квартиру которую ЕГО родители покупали как содержанка честное слово
А ты есть никто. Даже еще не мать. Полный ноль
Вас, женщин, не понять. Его родители и вам тоже должны были купить квартиру? Живите и наслаждайтесь. Но подушку брзопасности готовьте. Любовь любовью, но статистику никто нельзя игнорировать... тем более с таким хараутером
Понять конечно можно, когда копишь вдвоём и покупаешь, то есть равноправие. В данном случае равноправия не будет. Я бы предложил выйти замуж и взять ипотеку, жить в ипотечное квартире, а вторую сдавать. Тут есть 2 плюса, женщина будет иметь право на половину ипотечной квартиры, а мужчина будет иметь дополнительный доход со задачи квартиры. И эта квартира будет его собственной и никто на неё посягать не сможет.
Понять конечно можно, когда копишь вдвоём и покупаешь, то есть равноправие. В данном случае равноправия не будет. Я бы предложил выйти замуж и взять ипотеку, жить в ипотечное квартире, а вторую сдавать. Тут есть 2 плюса, женщина будет иметь право на половину ипотечной квартиры, а мужчина будет иметь дополнительный доход со задачи квартиры. И эта квартира будет его собственной и никто на неё посягать не сможет.
Этот вариант хорош если женщина не уходит в декрет.
А с каких куев свекры должны были автор Вам отписать пол квартиры?
Да - в этой ситуации есть что-то некрасивое. Как-бы Вами попользовались в течении шести лет, а потом посмотрели, подумали и решили: "Ну, да - в принципе, она подойдёт на роль жены для нашего мальчика. Давай, Ванечка, делай ей предложение, а то и у тебя "часики тикают", не забывай про это. Вот тебе квартира - она будет только твоя, если что." А как правильно нужно было поступить в такой ситуации? Ответ: эту квартиру родители жениха должны были оформить на себя, и тут уже никакие обиды не прошли бы - наши деньги, что хотим, то и делаем - "яйца курицу не учат".
Девочка, нубу закатай. Твоим родителям ничего не мешает продать имущество чтобы ты смогла внести приданое сопоставимого размера. Вот тогда эту квартиру можно продать, добавить придное от твоих родителей, и купить на эти деньги большую квартиру в хорошем районе, сделать отличный ремонт и купить технику, и тогда половина по праву будет твоей. Еще не поженились а уже развод невыгодный.
Ты и твои родители, покупая квартиру, поступили бы точно так же. Сегодня с этим парнем любовь, а кто знает, что завтра будет?! Недвижимость - дело серьезное. Поэтому не пей парню кровь: предложение он сделал, жилье будущей семье обеспечено. А на свое копить и оформлять как подарок от родителей тебе никто не запрещает.
Понятно, что родители правильно поступили.Ни надо автору кровь пить, а просто разбежаться, жизни все равно не будет. Или что, жить вместе, жене вкладываться в квартиру, а потом муж молодушку приведет. А жене пинка для скорости с детьми.
А вам надо было, чтобы вам половину квартиры подарили?)) Интересно, вы бы сами, если были бы деньги на квартиру, вначале срочно вышли бы замуж, а после уже покупали бы?))) (Я девушка, но вот такая тупость и жадность никакой женской солидарности не вызывают)
А чем наличные деньги хуже "вложенных" в квартиру? У героини и квартира в итоге есть и ее ЛИЧНЫЕ деньги остались, которые можно вложить во что угодно!
По-моему, героиня сидит на 2 стульях и просто не понимает своего счастья в силу возраста.
Девушка, а если бы вы познакомились с парнем, у которого уже есть квартира. Вы бы его просили при знакомстве переписать её на вас? Ерунда какая- то. Если ситуация наоборот. Ваши родители покупают вам квартиру, вы говорите парню, ну вот, теперь у нас есть квартира, давай поженимся, уже не надо за съем платить, если будет ребенок . И сейчас также парни в девушках не уверены, как и вы. Тоже думают, а вдруг развод. Но это не значит, что уже сейчас он готов с вами развестись. Живите мирно, учитесь доверять и его учите доверию.
Все правильно. Я всегда говорю сначала купи квартиру (дом) потом заводи серьезные отношения. Чтобы в случае чего не остаться на улице.
Слушай, а что тебя не устраивает? Вот тебе мой пример, родители моей жены купили ей квартиру до брака, потому что им позволяли средства, у моих родителей таких денег не было. Но мы сделали там ремонт, купили туда новую технику, уже после свадьбы, плачу за эту квартиру я. Ничего в этом страшного нет. В твоем случае, твоя меркантильность вывалилась вперед. Продолжай жить не смотря на материальные блага и не думай о том чья квартира.
Обнаглевшие халящицы...или работай