Гость
Статьи
Парень купил себе …

Парень купил себе квартиру, потом сделал предложение...

Мы с парнем 6 лет встречаемся, планируем пожениться в скором времени, копим на квартиру. Пока скопили немного. И тут подворачивается хорошая квартира, его родители дают на нее деньги, покупают …

Автор
4 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость

А почему он должен вас обеспечивать и брать за вас на себя ответственность? Вы психически больны, недееспособны и не способны сами за себя отвечать? Да просто уже распланировали, как парень за свои деньги квартиру купит, а запишет на двоих, а вы потом разведетесь и половину у него отберете. Мерзкая никчемная содержанка

Гость
Гость

Вот совет: не вкладывайся в ремонт, дорогая! Потом не вернешь в случае чего.... Живи и отложенные деньги потрать на свою личную квартиру или инвестиции в себя

Они вдвоем за 6 лет всего 27 тыс. рублей накопили. Вы ей предлагаете на них серьезно квартиру купить? У вас в психушке интернет что-ли провели?

Гость

Вам сделали предложение, вы можете отказать. И нечего представлять трагедию. Родители парня все правильно сделали, они позаботились о своём ребенке. ... Прочитайте статистику разводов и темы на форумах "мне некуда идти с ребенком". Почему мужчина должен обеспечить вас жильем, почему вы сами не накопили на свой дом? Расставайтесь, со временем купите себе квартиру (можно с помощью родителей) и найдёте себе мужа, который вас устроит

Гость

Вы не правы, он сделал все правильно

Гость

Гость

Гость

Прикол, оформить квартиру на шм..ару нищ... ебродную)))) Правильно сделал, что оформил на себя! А, не благодарную бомжунью, гнать сра... ной метлой с квартиры, пусть валит к своей мамаше, да не пахло экск... рементами в хозяйской квартире.

Гость

не стыдно? правильно сделал.. нашлась принцесса.

Гость
Гость

Ну купили бы его родители квартиру после свадьбы и подарили бы ему, насколько я знаю подареное имущество не делиться при разводе. Так пусть и Ваши родители подарят, одну здавать будете во второй жить. А если нет такой возможности то его родители просто застраховались таким образом.

Всё верно. Более того, если б родители уже после свадьбы деньги дали по договору дарения, то также купленное на них не делится при разводе.

Гость
Моногамус

захотела полхаты оттяпать, а тут облом? нынче мало аленей осталось.

Аленей много, родители - молодцы! Но я бы вообще не стала оформлять собственность на сына, оформила бы на себя, пусть живут - если хотят, нет - пусть копят дальше на свое жилье.

Гость

если бы девушка не планировала предательство, то у нее не возникали бы мысли, на ком квартира. Потому что адекватный парень не будет разводиться с хорошей женой. А если беспокоят мысли, что никто, так стань кем-то, но не за счет тупого отжимания имущества, а своим образом жизни и поступками. Брак нужно начинать строить не с жилья, а с доверия.

Гость

Собеседники мы живём в другое время! Наберите кому не лень "меганыч,для чего мужчине ЗАГС" и там всё разложено по полочкам!

Гость

глупости..еслии любишь парня то то наоборот радоваться надо что квартира уже есть и не надо на нее копить. спасибо надо родителям говорить а не думать что будет в случае развода .если об этом думать то не надо и замуж выходить Хотел бы я увидеть если бы родители невесты купили квартиру а оформили бы на жениха.. естественно оформят на свою дочь

дэн лихо

а не выходи за него замуж!

Гость

Вы правильно беспокоитесь. Потому что если в планах дети - вы лишитесь доходов года на 3,5, потом у вас будет понижение в зарплате и вообще проблема найти работу (я hr). Поэтому опасение - совершенно резонное. Если просто так жить - то никто никому ничего не должен. Если рожать детей - то ваш вклад - годы труда и здоровье, а его вклад какой? Дать пожить - это не вклад, выгонит в любой момент. Скажите, что рожать будете только когда будет свое жилье. Уговорам и словам не верьте - договоренности мужчины нарушают всегда. У меня друг первой жене в ссорах всегда припоминал, что она здесь никто, в итоге она ушла к нормальному парню, с которым купили квартиру и растят 2 детей

Гость

Покупайте еще одну квартиру, совместную.

Гость

Брал ответственность за тебя? Чтобы ты через 3 года когда пройдет гормональный угар, прыгнула на другую ветку и оттяпала пол квартиры? Все правильно парень сделал на 146%. С вами так и надо

Гость
Гость

купите на свои накопления себе квартиру тоже до брака, в ипотеку. Квартиру будете сдавать и платить ипотеку. Но лучше в таком случае вообще в брак не вступать.

Угу, потом при разводе половину ипотечных платежей мужу должна станет, ибо из семейного бюджета платили. Ну или отдавать неофициальные деньги родителям, чтобы они платежи за вас вносили.

Гость

Надо было не сожительствовать 6 лет, а пожить год и определяться: вместе? Не вместе?. Развели тут богодельню! «мой парень, мой парень»..— Был бы твой муж— И вопрос бы не стоял!

Гость

т.е. вы типичная пополамщица...... вам надо было с первого дня отжать половину имущества мужа?
Т.е. что бы родители мужа свои потом и кровью заработанные денежки чужому человеку, который еще не известно сколько проживет с их сыном?
Все парень правильно сделал. Девушек еще может быть много, а квартира в любом случае останется.
К тому с квартирой его шансы только повысятся.
Кстати , а если деньги дали бы ваши родители, как бы вы поступили?

Гость

Правы обе стороны. Его семья оплатила,значит,их сына и собственность.. Но и женщина- не ручная собачка, жить в конуре за еду..
Каждый тут решает САМ.. К примеру,я НИ ЗА ЧТО не пошла бы жить в эту квартиру.. Почему? А как-то нет желания жить с
перспективой получить пинок на законных основаниях..

Гость
Гость

Всё правильно его родители сделали.У вас не было необходимой суммы,а тут квартира подвернулась,видимо по доступной цене,вот они и взяли.Можете в будущем,вложить половину стоимости и стать вторым собственником.Тогда квартира станет общей и в случае развода,каждый получит своё.

Если он согласится.

Гость

Всё правильно сделал он и его родители. Хвост у тебя будет теперь поменьше, вилять ты им будешь пореже, да и в целом покладистей станешь.
Уважуха жениху!

Гость
Гость

Правы обе стороны. Его семья оплатила,значит,их сына и собственность.. Но и женщина- не ручная собачка, жить в конуре за еду..
Каждый тут решает САМ.. К примеру,я НИ ЗА ЧТО не пошла бы жить в эту квартиру.. Почему? А как-то нет желания жить с

Зато как хорошо на законных основаниях пилить мужика, зная, что полквартиры твоя, правда?)

Гость

так в чем проблема, накопи и купи сама, вы же самостоятельные, сильные, независимые, пускай твои родители тоже помогают. А с чего они собственно должны на тебя оформлять, после того, как ты его бросишь вдруг, получается, что они тебе часть квартиры подарили что ли?

Гость

Пошёл он на *** купил квартиру на свои деньги и оформил на себя до свадьбы какой подлец теперь в случае развода квартира не делиться

Гость

Обеспечь его жильём. Подай хороший пример. Или слабо?

Гость

Если бы купили ваши родители то оформили на вас или на себя.правильно выходя замуж мы думаем что мы будем за мужем как за стеной.но жизнь непредсказуемая штука и обижаться здесь незачем.Если у вас любовь выходите замуж копите и покупайте общую жилплощадь и если у вас крепкая семья и уважение то все пойдет в общий котел.а если вы будите думать что вас в чем то ущемляют и должны содержать вам жизни не будет.ваши права еще не узаконены а вы уже в обиде чтовас ущемляют...хотя на чужой каравай рот не разевай.

Гость

если бы вы ВМЕСТЕ заработали эту квартиру, тогда ваши эмоции были бы понятны. А так - деньги на квартиру дали ЕГО родители. Что не так-то? Да, он сделал предложение и взял на себя ответственность за вас, но не надо путать "взял ответственность" и "отдал половину имущества".
Я вот в свое время не осознал этой простой истины, в итоге отдал квартиру бывшей жене (правда оформил ее почти всю на дочь) и долго скитался по арендным квартирам. А что бы не звучало при ссорах "ты здесь никто" - попробуйте просто уважать мужа и не накалять его до такого состояния и все у вас будет хорошо.

Гость

Предательство чувствовать должен несостоявшийся муж, который скорее всего теперь одумается, и расстанется с тобой, а свою новую квартиру будет баб водить, не заморачиваясь женитьбой.
Бери ответственность за себя сама, с этого начинается взрослая жизнь. Нет ничего хуже, чем жениться на девочке, которая взрослеть и отвечать за свои поступки до конца жизни не намерена.

Гость

Так мужчина так и должен делать, сначала покупает жилье, обустраивает его для совместного проживания, потом приглашает женщину вместе жить....а например представьте ситуацию, парень включает вас в долю квартиры, а вы по каким то только вам известным причинам отказываетесь выходить за него, а потом спустя какое то время начинаете требовать от него свою долю через суд...и что тогда...

Гостья

Ну и что , финансово не вкладывайся в ремонт и быт.технику и копи в тихую. Сейчас он решит что на твои деньги жить будет вот увидишь!

Гость

Автор самая настоящаяя ***!!!

Гость

Радуйся, что выходишь замуж за обеспеченного. И он ещё не в обиде за такие претензии... Эта квартира их семьи, потому что деньги их. Это просто морально-этически.

Гость

И в чем проблема? Вы были парню еще никем, надо было и на Вас собственность оформить, что ли? А деньги, я надеюсь, можно с толком пристроить, например, ипотеку взять, будучи в браке. Только надо сразу юридически это оформлять.

Гость
Гость

Аленей много, родители - молодцы! Но я бы вообще не стала оформлять собственность на сына, оформила бы на себя, пусть живут - если хотят, нет - пусть копят дальше на свое жилье.

Также решили с женой, на сына не переписывать все равно ему достанется, найдет девушку пусть живут но так проще в случае нежданчиков если квартира за нами.

Гость

Понятно, что он не с проста купил раньше предложения. Продолжайте откладывать деньги на свою квартиру. Пока сами себе не купите, детей не рожайте. У вас по сути нет гарантии: выгонят и куда вы пойдете? Если еще дети и нет квартиры, то караул! Не верьте мужикам, никакая квартира не ваша. Она куплена до брака. Ремонт за свои деньги пусть делает. А то дурочку нашел.

Гость
Гость

Хм. Не понимаю, т. е вы при знакомстве спрашиваете молодого человека есть у него квартира или нет. Если у него есть вы гордо встаёте и уходите, презрительно бросив я тебе не ручная собачка, блин ищу логику не могу найти

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Гость

Также решили с женой, на сына не переписывать все равно ему достанется, найдет девушку пусть живут но так проще в случае нежданчиков если квартира за нами.

Пусть девушка в качестве бесплатной пpocтитутки с вашим сыначкой живет? Свой ребенок - это свой ребенок, конечно, но нельзя же так потребительски относится к другим людям.

Гость
Серебряная коробочка

Хорошо, не обеспечивайте. Своему сыну объясните, что вам его плодячка не нужна, и нет проблем.))))))
Родители, запоминаем!
1. Если ваш сын глупый и женится под гормонами и эмоциями - это ваше воспитание и порода вашего рода;
2. Если вы и ваш сын не умеете просчитывать риски - это ваше воспитание и порода вашего рода;
3. Если вы и ваш сын не готовы брать и нести ответственность - это ваше воспитание и порода вашего рода;
4. Если ваш сын несерьезно относится к своим детям и считает, что чем больше любых и разных, тем лучше - это ваше воспитание и порода вашего рода.
В чем проблемы-то?)))

А теперь вместо сына пишем дочь ,и получаем тот же вывод 😄

Гость
Донна Ослабелла

Что ж этот бесквартирный с хорошим доходом себе ничего не купил?😭

Её ненаглядную ждал😄

Гость
Сиреневая даль

Перед свадьбой расскажи супругу честно, что раз вы так поступили за моей спиной, то будет честно, если я буду откладывать деньги на свое жилье и в твою квартиру вкладываться не буду. Хотя если она купит себе что-то в браке, он при ссоре будет претендовать что не честно.Значт пока она не купит себе жилье и не оформит на себ, свадьбы не будет.
Либо покупают что-то вместе в браке.

Ну для мужчины вариант удобный,женщина под боком есть,обязательств перед ней нет,мечта просто ,надоела пнул пусть гуляет.А годы ею потерянные,да и хрен сними😄

Гость
Na avosi

Пусть находит. Смотря какой парень, может он в запои уходит или игорщик, может у него характер плохой.
6 лет никому был не нужен, а теперь за него драться девки под дверью будут 😊

Что она с ним 6 лет маялась,алкашом,игроманом,да и характер у него плохой😄

Гость

Парень молодец. Респект. Защитил себя от последующего кидалова.

Гость

Я вас прекрасно понимаю, в случае чего вы не будете чувствовать себя в безопасности. Действительно, могут упрекать потом, что это не ваша квартира, вы никто, манипулировать и т.д. Поэтому если у вас уже такие мысли, то лучше расставаться сразу, копить и покупать свою собственную квартиру, участок или дом и ни от кого не зависеть. Считаю, что это небольшая подлость со стороны парня. Уж если начали копить, то копите до конца вместе, без помощи родителей. Желаю автору успехов.

Гость

Деньги не ваши потрачены, чего переживать...живите и наслаждайтесь жизнью. В царской России, было принято у дворян- обеспечивать жильем своих детей..по- моему это классно!

Гость

Автор ты ебнутая. Иди к психотерапевту

Елена

Копите вдвоём на вторую квартиру!;)
А так всё они правильно сделали

Гость

Девушка вам не нужно даже думать об этом. Муж с жильём все как положено. Выходите замуж рожайте детей и любите своего мужа. Вы попали в хорошую семью. Всё образуется. И ваши мысли будут работать совсем в другом направлении.

Гость

А почему автор решила, что кто-то другой должен обеспечивать ее жильем и уверенностью в завтрашнем дне, а не она сама?