Я живу с парнем, у нас с ним ровно все напополам.
Квартплата, продукты, отпуск, вот прям все и зп примерно одинаковая.
Последнюю неделю совершенно перестала убирать и готовить, так как …
Лошара)))
Я тоже все по дому делаю, но мужчина вообще все оплачивает еще и на булавки мне дает, а я половину ЗП на счет кладу, на вторую половину валюту покупаю.
Я за отношения, близкие к патриархальным.
На Ж- дом, уют.... Если хочет, пусть работает.
А М - главный добытчик.
Все деньги, имущество, планы на жизнь общие. И, да, я против развода!
Надо работать над отношениями.
Жизнь долгая. Смена ролей (роды, брлезни, уход за родителями....) и взаимовыручка по жизни неизбежна....
Тч, надо любить, заботиться и поддерживать друг друга!
Ну вот опять , очередной раз убеждаемся что для женщины
"создавать уют" просто болтовня , чтоб манипулировать мужчиной.
Автор , это ваши прямые женские обязанности , создавать уют , быть в постели любовницей а детям матерью.
Конешшшно!А вы принесли 50% своего дохода,легли на диван и в танки режетесь.Классная жизнь ,да?А она пусть прямые обязанности по быту ,дому делает после своей работы?А ваш *** по ночам через раз стоит,и поэтому вы и попрекаете бабу в том,что она устала и тоже хочет отдыхать.))))
Молодец, Настя! Наконец прозрела! Лучше поздно, чем никогда!
Если пополам, так уж всё пополам: расходы на жизнь и бытовые обязанности. А если уж мужчина содержит, тогда быт на женщине.
Молодец,Настя, наконец прозрела ! Теперь отойди в сторонку и освободи мужчину для адекватных девушек, знающих толк в хозяйстве и ценящих мужской труд. Ну а пополам делить свой быт можешь,к примеру,со своими родителями,они будут рады.
Принцев на всех не хватает. Быт заел. Любовь ушла, завяли помидоры.
Бросай все заведи себе кошку.
Автор , это ваши прямые женские обязанности , создавать уют , быть в постели любовницей а детям матерью.
И тут же на примере убеждаемся что для мужчины "содержать семью" просто болтовня,чтоб манипулировать женщиной.Вы тоже писарь не забывайте что содержать семью и за детьми ухаживать ваша прямая обязанность!
И тут же на примере убеждаемся что для мужчины "содержать семью" просто болтовня,чтоб манипулировать женщиной.Вы тоже писарь не забывайте что содержать семью и за детьми ухаживать ваша прямая обязанность!
А уж если у них все финансовые траты на пополам,то и быт должен быть пополам!!!!Мужчины пополамщики думают что типа вот он свои деньги дал и пошел,а ты ему стирай готовь и.т.д. да нет милый раз иы пополамщик то оплати готовку,стирку,глажку и.т.д.А то недопополамщики хитрожопые.
А нафига вы в сеть-ть пишете, ищите поддержки???
Так тут малознакомфе люди, каждый со своей судьбой и правилами.
Мне кажется чт напряг совершенно обоснован- живем как партрёры/от каждого по-партнёрски. Если парень "ваш", то оговорите межполовые моменты на слцчай беременности - мама дома холит и лелеет потомство, а папа тащит мамонта ы пещеру.
А нет - так и стоит ли загружаться, впополам не вопрос, до первого звоночка перераспледеления вклада в общий быт;)))
а я вот иногда сам готовлю и для жены и для детей...и делаю это в радость и не считаю что это делаю потому что жена меня обслуживает в постели и я там обязан в ответ...... девонька - расходитесь вы нахрен у вас не семья а дурдом с двумя идиотами в одной квартире.
А уж если у них все финансовые траты на пополам,то и быт должен быть пополам!!!!Мужчины пополамщики думают что типа вот он свои деньги дал и пошел,а ты ему стирай готовь и.т.д. да нет милый раз иы пополамщик то оплати готовку,стирку,глажку и.т.д.А то недопополамщики хитрожопые.
самый главный пополам в жизни дорогие мои малолетние курицы это когда вы как не пытайтесь , но никогда не узнаете какой доход реальный у вашего пополама ...
или вы продолжайте жить с придурком и считать сколько он вам должен за глажку сколько за секс а сколько за стирку...
Здоровые отношения - равноправные отношения, без равноправия не особо и выйдет построить ЗДОРОВЫЕ отношения, что бы они не травмировали ни тебя, ни него. За каждым правом стоит обязанность, если ты хочешь мужчину, который будет делать больше тебя, тогда у тебя и прав меньше будет, он будет иметь право говорить за тебя что ты хочешь и что тебе надо. Но это осталось в пережитках прошлого, слава богу. Ты должна понимать, что ключ к счастливыми отношениям это работа над ними вместе.
Я согласен с вами, в целом. Претензия обоснована. Сам, например, люблю готовить. Когда были женаты, в выходные вся готовка на мне. Жена отдыхает до 10, я на кухне. Посуду помыть, извините, с 4-х лет приучены, это не проблема. Загрузить белье в стиралку, раз в неделю, тоже не трудно, Отжать белье - всегда пожалуйста. А личные вещи я со школьных лет сам стираю. Вот полы подметать и мыть, да, уж извините, увольте, не моё. А всё остальное по дому - почему бы и не помогать по возможности жене, я понять не могу. Где вы таких мужей берёте, которые приходят с работы и на диван ложатся перед ящиком (ну я образно)? Вообще, чтобы таких казусов и истерик не было, надо всё это с потенциальным мужем сотни раз обсуждать, обсуждать, обсуждать. А не тут жаловаться, когда рак свистнет.
Прочитала. Недоумение. Неужели такие мужчины бывают. А зачем с ним жить??
Ну так ваша, мужская то есть обязанность добывать семье пропитание. А если и уют на мне и добытчик я, то на хрен мне такой "муж". Я лучше на эти средства ребёнка содержать буду. У нормальных мужиков и жены домовитые.
О таких вещах надо договариваться перед началом совместной жизни. Ну а так - всё верно. У меня напротив жена не работает, но и по дому не очень активничает. Всяко бывает.
Свали от мужика, освободи место, ленивая ..опа, дай ему спокойно пожить без тебя и твоих проблем. АБ обслуживалась. Может ещё и в постели обслуживаешь, и секс ему бесплатно даёшь??
Странно, что это разместили в Рубрике "Любовь".
Любовь - это совсем другое.
И когда автор заметки пишет, что "мужчина основной добытчик в семье" - это верно. Только у них не семья. У них сожительство. И он не муж, и она не жена. Он оплачивает половину - себя, и бесплатно имеет женщину. Это называется бесплатная бытовая проституция.
Автор согласилась на это. И чему теперь удивляется.
Так уж случилось, что автор не умеет создать семью. Этому нигде не учат. На бухгалтера учат, на оленевода учат, а как и какой создать семью и воспитывать детей - никто не учит. Вот и барахтаются в грязи.
В качестве братского совета - послушайте в интернете для начала православных наших отцов - Димитрия Смирнова, Андрея Ткачёва.
И живите с Богом! И будет вам счастье.
Физик-ядерщик то сможет приготовить себе обед, если очень проголодается, а сможет ли жена-домохозяйка запустить ядерный реактор?
Ну вот конкретно я могу, закончила отделение ядерной физики МГУ, аспирантуру, имею ученую степень и работаю в соответствующем месте. А мой муж, физик-ядерщик по специальности, обед приготовить не может. Но он зарабатывает в 4 раза больше меня ( ушел в IT), зарплату полностью мне отдает и не вякает, потому что боится остаться голодным.
Ой не выдумывай... Быт и готовка... Какой быт? Кнопки без женщин некому нажать? Готовка на двоих проблема не разрешимая, только женщины знают секрет?
Правильно. Без мужика интересней по шишкам скакать.
Вы абсолютно правы.
можно теперь пополам нанять уборщицу, няню и доставку еды
да !
О, Боги!!!! Куда катится мир? Где чувства, забота, доверие???
Считаешь - твоё право. Никто не запрещает. И ueben Sie bitte. Nach Mutter.
Офигенная семья...
Вы молодец. Увы не факт что ваши отношения сохранятся. Лучше раньше чем поздно. Я например долго не могла понять почему я своему мужу ни готовить, ни гладить, вообще ничего не хочу. А хозяйка я вполне себе хорошая. Дак он мне ни копейки не давал, колготки, пальто, все что у меня есть сама заработала, плюс на большие покупки пополам. Расстались. Договорится было невозможно тк мозг у него напрочь был прошит что я обязана как мать ему приятную жизнь устраивать.
А у тебя моск прошит, что мужчина должен вкладываться в тебя постоянно?
Его прямые мужские обязанности содержать семью. Это не мужик. А г@внаа кусок.
Бабы вообще охренели суки
ну тогда надо жить отдельно
нанять домработницу и оплачивать ей 50/50 и всего делов то
А ваши мужские прямые обязанности быть добытчиками, защитникам, хозяинами в доме, отцами и любовниками, но что-то в основном одни продавливатели диванов вырастают и маменькие сыночки, которым мамаши и внушили, что все должно быть для них, и вашей болтовни хватает только на малый конфетный период
Ни у кого нет никаких обязанностей. Ни у мужчин, ни у женщин. Есть только то, о чем договорятся. Быть добытчиком, просто бессмысленно. Делать женщине детей, тоже. Может вы приведете аргументы, почему это не так? Я свои привел. Женщина забирает и имущество и детей. Ему алименты.
Можно не делать женщине детей, сейчас, что бы завести ребенка мужчина не обещателен, добытчики и рукодельники из вас херовые, а и зачастую, с такими и секс так себе...зачем вы вообще нужны в доме?
Кстатьи, а что запрещает при разводе, мужчинам оставлять ребенка себе? Отвечаю: резкое, мужское не желание этого делать)
прямые мужские обязанности: построить этот самый дом и быть добытчиком, а не пополамщиком... нафиг: если ВСЕ пополам, так и обязанности по дому тоже: уборка, готовка, забег по магазинам, больничные, садики, кружки, школа и декрет
Привет,***.Так вы считаете-что ваша зарплата это ваша зарплата,а зарплата мужика-это общие деньги?Да на хрен вы нужны такие присоски
Правильно!
Конечно! Если есть для кого-то ХОРОШЕГО. А "пополамщикам" всё должно быть пополам. И быт в том числе.
Меня жена обеспечивает, но вот из за карьеры своей все здоровье положила, ищу себе другую карьеристку пока та по клиникам деньги последние тратит.