Гость
Статьи
Про пополамщиков и …

Про пополамщиков и все такое

Я живу с парнем, у нас с ним ровно все напополам.
Квартплата, продукты, отпуск, вот прям все и зп примерно одинаковая.
Последнюю неделю совершенно перестала убирать и готовить, так как …

Настя
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
31

Про мать точно сказано👍
Бывший тоже меня с мамой равнял. А мама футболки не так складывает, и носки и трусы тоже не так, и колбасу ты нарезала не правильно, мама не так режет и хлеб...Я ответила: вот когда ты будешь зарабатывать как твой папа, тогда я буду тебе готовить как мама (т.е. 1-е, 2-е, 10-е, небритую харю салфеточкой обтереть и сказать "ты мой умничка, так хорошо покушал, утютютютю иди отдохни, а то у тебя щечки от усталости ввалились совсем). И по поводу уборки тоже, он видите ли так воспитан, что жомашние дела - для женщины (наверное чтобы не скучала, лентяйка такая, после работы). Я говорю, а ты что делать будешь? Удивляется, а какие у мужчины могут быть дела в квартире? Вот в деревне воду бы носил, дрова колол, а здесь ведь ничего таково нет
Короче к маме и вернулся, когда я ушла. И другая невестка тоже своего маме обратно вернула. Так и живут счастливой семьей, мама папа и два сынульки (37 и 40 лет)

Я в тихом шоке, немного раньше девушки работали по дому даже после основной работы, может им это не нравилось, ну как-то не умирали, а сейчас "прозревшее" поколение: а чего я должна? я тебе что дом.работница?, Я тебе не мамка, Я на работе устала.. и т.д. Ну я думаю что миру этому не долго осталось )

Гость
Гость

Ну вот опять , очередной раз убеждаемся что для женщины
"создавать уют" просто болтовня , чтоб манипулировать мужчиной.
Автор , это ваши прямые женские обязанности , создавать уют , быть в постели любовницей а детям матерью.

А какие обязанности у мужчины? Жрать, спать, права качать?)

Гость
Танюша

Лучше завести собачку, от неё радости больше)

Да вот в том и проблема, что собачке на шею не сядешь, а придется зарабатывать себе самой.
Безусловно, если финансы пополам, то и работа по дому должна быть пополам. К примеру, неделю он готовит, неделю она. За это время кто-то убирает по дому, стирает и наоборот.
Это и с точки зрения семейной социализации хорошо, потому что оба занимаются бытовыми вопросами, вникают в обязанности друг друга.
А схема, когда мужчина обеспечивает, но при этом после работы падает на диван, а днем жена сходит с ума от скуки и бытовых дел - ничего хорошего я тут не вижу. Хозяйство надо вести совместно, тогда будет меньше недопонимания.

Гость
Гость

Я вообще не работаю и муж с меня пылинки сдувает,по дому помогает и подарки дорогие дарит.

Ты в постеле 🔥?

Гость
Гость

Я вообще не работаю и муж с меня пылинки сдувает,по дому помогает и подарки дорогие дарит.

Повезло,нашла оленя😁👍🏻

Гость

Ну конечно,ты ведь принцесса и не должна ничего. Найди папика,ну или настоящего мужчину и все будет в норме😉

Гость

Если ты это все не выдумала. Бросит он тебя. И правильно сделает. Ты кто ему - жена, нет. Мать его детей - нет.

Гость

Мечты никому не нужных, не первой свежести баб!

Гость

Мечты никому не нужных, не первой свежести баб!

Гость
Гость

Ну, может , Вы того стОите. Моя жена тоже почти 20 лет не работала, занималась домом и семьёй, пока ей самой не надоел, захотелось социализации

Гость

Т.е. убирала и готовила ты исключительно для него? А до замужества? ТВОЯ мама по дому шуршала? А ты там маникюр-педикюр, танцы шманцы, подружки в кафе, да? Я с вас, с девок, всё поражаюсь: как
вышла замуж - всё, содержите меня! Покупайте то, сё, денег давайте..А до того как жила? Ты что, ***, или дом и семья для тебя - работа? За "даром" хрен с дивана встану, да?НЕ, подруга! Теперь это твоя зона ответственности!

Гость
Настя

Всем спасибо за ответы!Написала на эмоциях.С парнем пообщались,поняли друг друга,теперь будет более внимателен ко мне и к моим просьбам.

Какое поняли друг друга? Бросай этого лоха и ищи себе настоящего мужчину, который будет платить!

Гость

Почитай ответы никчёмных жирух в чате, купи вибратор и пару-тройку котов и живи, как они, получая эмоции, давая свои никчёмные советы, в стиле "наконец-то ты прозрела, бросай его".
Ну или пойди по трудному пути, задумайся, что вы даёте друг другу и что получаете друг от друга, поговори. Ну и подсрачник хороший твоему оболтусу тоже не повредит, дай ему понять, что ты перестала замечать его присутствие!

Гость
Гость

Автор , это ваши прямые женские обязанности , создавать уют , быть в постели любовницей а детям матерью.

Конечно прямые обязанности, тогда его прямые обязанности содержать семью полностью без пополама. Иначе никак.

Гость

наши типа мужики взяли заграничную моду - все пополам. Только забыли прихватить вторую часть этой половинки - хозяйственные хлопоты. У них там пополамщики не взваливают быт на женщин. Кто замуж уехал - очень удивляются, что мужчины участвуют в хозяйстве - и готовят, и стирают. Я лично наше пополам не одобрямс - не орел он, не орел!

Гость
Грымза

Лошара)))
Я тоже все по дому делаю, но мужчина вообще все оплачивает еще и на булавки мне дает, а я половину ЗП на счет кладу, на вторую половину валюту покупаю.

Крыса

Гость

Не знаю, мы с мужем тоже одинаково получаем. Живем вместе уже 6 лет душа в душу, оба нормально зарабатываем. Я понятия не имею, сколько он зарабатывает, он не знает, сколько я трачу. Подарки друг другу делаем, кто в магаз идет - тот и оплачивает без проблем. Обязанности по быту четко разделены, мужу разрешаю только мусор выбрасывать, чинить сломанную технику (если такое случается) и фильтры для воды менять, остальное сама делаю. На приготовление пищи мало времени, поэтому часто питаемся в ресторанах или заказываем доставку еду, берем что-то навынос. Не вижу проблемы. Если вы реально любите своего мужчину, то вы с ним договоритесь и будете делать все, чтобы вам обоим в быту и в жизни в целом было комфортно. И чтобы вы подарки получали и он вас финансово поддерживал в трудную минуту. А если вы оба ничего не хотите друг для друга делать, то, конечно, расставайтесь, какой смысл вообще отношения при таком раскладе продолжать? Если все, что вы описываете, правда, то совершенно очевидно для меня, например, что ни с одной, ни с другой стороны нет любви, а приживальство какое-то.

Гость

Ты права по сути. Всё пополам или пусть содержит. А ты свою зп найдёшь куда пристроить.

Гость
Танюша

Лучше завести собачку, от неё радости больше)

Однозначно!!!

Дмитрий

Не совсем понятно, откуда это желание все делить пополам. Нужно вести общий бюджет и совместно решать какие покупки делать сейчас, а какие попозже. Например, салон красоты. Мужику 1тр в месяц хватит, а женщине и 10 не хватит. и что теперь, голодом сидеть после своего взноса за квартиру? Девушка, не следящая за собой рискует потом потерять мужчину. В итоге пополамщики всегда в плюсе, а девушки этих пополамщиков всегда в минусе. А так быть не болжно. По поводу готовки и уборки-обязанности также делятся пополам, ну не совсем точно пополам. Мужчине бывает и машину нужно починить или ремонт делать в квартире. Поэтому правильно было бы равные права на сидение на диване. Если девушка не может присесть, так как занята готовкой, то мужчина делает уборку в это время. Затем вместе идут отдыхать. Не должно быть так, что девушка готовит, потом убирается в квартире, а мужчина в это время лежит и играет в приставку.

Гость

Без сомнений, все правильно

ROFUS

Сразу бы призналась, что неряха, и еду готовить не умеет. Зачем такая жена?!
Пусть работает на дядю! А детей родит другая - приветливая, хозяйственная и УМНАЯ, её род продолжится.

Гость
Гость

342 бабы завидуют

Гость

Если все пополам, то и бытовуха должна быть пополам, обычная логика. Я сам стороник равных прав и обязанностей. У нас готовит тот, кто свободен, еда подходит к концу? Свободен? Приготовь! Готовим дня через два. Убираемся так же, я пылесосю, а легкая влажная уборка уже не на мне. Так намного легче живется, есть свободное время, нет напряженки в семье. К тому же, если верить статьям в психологии, такой вариант самый лучший для семьи.

Гость

Почему же бабы такие тупые( Есть 3 категории баб, 2 из них самые популярные, а один вид - уникален. Все хотят ими быть, но они заблуждаются: 1) Баба обычная - живет со стереотипами, которые были вложены несостоявшейся в личной жизни матерью, думает что ей все все должны только из-за одной физиологической особенности - она баба. делать ничего не хочет, паразитирует, но при этом думает, что она крайне незаменима и важна. Обычная такие бабы одиноки и на каждом углу верещат, что мужики перевелись, а она золотце. 2) Баба терпила - думает, что мужчина главный, либо делят все пополам до абсурда, либо пытается ему потакать и содержать все. Главное заблуждение - если все делить до такой степени, что: - я помыла 2 тарелки, тебе осталось 2 чашки, у нас же все поровну. Из таких вещей складывается накопленный негатив, когда каждый из пары рано или поздно понимает то, что "он делает больше". Отношения обречены на неудачу. Вариант, когда она делает все, когда мужчина бездельник по большей части. Отношения также обречены, что он рано или поздно сядет на шею во всех аспектах совместной жизни. 3) Баба нормальная - в отношениях они с второй половиной решили кто и за что отвечает, не записали это в график или на стену, что ты делаешь то, а я делаю то. Это приходит само, должна приходить само. В такой паре есть понимание, что содержит мужчина, а что женщина. Она не будет в качестве "содержанки", у них один быт и они должны совместно его поддерживать. Кто-то поддерживает больше сечам, кто-то потом. Только в таких отношениях построится гармония, где никто никому ничего не должен, они живут по принципу обоюдного согласия, поддержки и жизни в целом.

Гость

На любимом человеке нет пятен. Если есть - значит не прошла ли любовь?

Гость

Бросайте его! Добрый день.

Гость
Дмитрий

Не совсем понятно, откуда это желание все делить пополам. Нужно вести общий бюджет и совместно решать какие покупки делать сейчас, а какие попозже. Например, салон красоты. Мужику 1тр в месяц хватит, а женщине и 10 не хватит. и что теперь, голодом сидеть после своего взноса за квартиру? Девушка, не следящая за собой рискует потом потерять мужчину. В итоге пополамщики всегда в плюсе, а девушки этих пополамщиков всегда в минусе. А так быть не болжно. По поводу готовки и уборки-обязанности также делятся пополам, ну не совсем точно пополам. Мужчине бывает и машину нужно починить или ремонт делать в квартире. Поэтому правильно было бы равные права на сидение на диване. Если девушка не может присесть, так как занята готовкой, то мужчина делает уборку в это время. Затем вместе идут отдыхать. Не должно быть так, что девушка готовит, потом убирается в квартире, а мужчина в это время лежит и играет в приставку.

Если девушке нужно больше на себя тратить, так пусть она и больше зарабатывает. А что касается быта, то конечно, при раздельном бюджете быт тоже делится пополам и мужчина сам себе стирант, гладит и готовит.

Гость
31

Про мать точно сказано👍
Бывший тоже меня с мамой равнял. А мама футболки не так складывает, и носки и трусы тоже не так, и колбасу ты нарезала не правильно, мама не так режет и хлеб...Я ответила: вот когда ты будешь зарабатывать как твой папа, тогда я буду тебе готовить как мама (т.е. 1-е, 2-е, 10-е, небритую харю салфеточкой обтереть и сказать "ты мой умничка, так хорошо покушал, утютютютю иди отдохни, а то у тебя щечки от усталости ввалились совсем). И по поводу уборки тоже, он видите ли так воспитан, что жомашние дела - для женщины (наверное чтобы не скучала, лентяйка такая, после работы). Я говорю, а ты что делать будешь? Удивляется, а какие у мужчины могут быть дела в квартире? Вот в деревне воду бы носил, дрова колол, а здесь ведь ничего таково нет
Короче к маме и вернулся, когда я ушла. И другая невестка тоже своего маме обратно вернула. Так и живут счастливой семьей, мама папа и два сынульки (37 и 40 лет)

Вечно молодой, вечно с мамой))

Гость

Так выбор за вами. Как хотите так и поступайте. Человек вообще может делать что угодно, если готов нести за это ответственность.

Гость

Тогда почему не бросите его ?? Значит вам все нравится .

Гость

Аналогично с первым мужем было. Сначала финансовые расходы пополам, появился ребенок все на мне. Содержать нас отказался, в декрете пробыла 3 дня ((( Кромешный ад несколько лет. Он отдыхает, встречается с друзьями, откладывает свои деньги, а я как лошадь с работы домой. Свекровь стала на его сторону и предложила мне сдать малыша в круглосуточные ясли и найти работу более оплачиваемую. После родов пришлось уйти из компании, где я 7 лет была коммерческим директором и устроиться простым менеджером, но со свободным графиком.
По итогу за 5 лет я обрела невроз, хроническую усталость, кредиты. А мой пополамщик муж купил себе квартиру 100 кв метров с очень дорогим ремонтом.
Девчонки, бегите от таких мудаков пока не поздно!!!! Я от своего тоже сбежала и только после этого вздохнула спокойно. Встретила мужчину, который очень хорошо относится и моему ребенку и ко мне. Никаких больше пополам!

Гость

Где же вы таких берете?

Макс

Ну может быть ваш мужчина другие какие-то дела делает, которые вы не замечаете? К примеру ездит в магазин за продуктами, меняет резину, отвозит авто на ТО, ремонт по дому ну и т.д. и т.п. Женщины как правило все эти моменты пропускают. Вообще этот аргумент отн. помощи по дому женщина выкладывает как какой-то козырь при любой ссоре. Я вот такие козыри давать женщине не хочу. Сам готовлю, сам глажу. За то никаких претензий в этом плане, если что.

Гость

Делайте общий бюджет делите обязанности по дому на двоих это совет) а если не любите то лучше сразу уходите!

Гость
Гость

А прямая мужская обязанность какая?

Гость

С парнем надо расстаться. Но не потому, что он такой плохой. А потому, что вы оба— два сапога пара. Оба эгоисты.

Гость

Попробуйте поговорить с парнем. Убедите его в своей точке зрения.
Вполне мб что он с вами согласиться. А то тут все сразу кричат " бросай". Бросить можно, но если у вас хорошие отношения, например, то зачем расставаться. Учитесь говорить друг с другом и договариваться. Это такой же современный тренд, как и делить расходы. Но себе денежку на черный день все же откладывайте))

Гость

А вам больше скажу, вообще неважно у кого какая зарплата, если оба работают, то и по дому оба шуршат

Гость

А она делает ремонт по дому... с бригадой ремонтников)))

Гость

Зачем тебе в своем доме держать пополамщика? Пусть сам снимает квартиру или у пэрантсов дальше сидит на шее. Ты свободу поменяла на штаны в доме? Так выставляй его и просто "следующий". Парень должен продемонстрировать состоятельность. Что он сможет содержать семью (хотя бы в первые три года ребенка), ну и далее, чтобы дать образование, здоровье.

Гость

Зачем тебе в своем доме держать пополамщика? Пусть сам снимает квартиру или у пэрантсов дальше сидит на шее. Ты свободу поменяла на штаны в доме? Так выставляй его и просто "следующий". Парень должен продемонстрировать состоятельность. Что он сможет содержать семью (хотя бы в первые три года ребенка), ну и далее, чтобы дать образование, здоровье. Иначе его клетки не достойны размножения. ;)

Гость

Зачем тебе в своем доме держать пополамщика? Пусть сам снимает квартиру или у пэрантсов дальше сидит на шее. Ты свободу поменяла на штаны в доме? Так выставляй его и просто "следующий". Парень должен продемонстрировать состоятельность. Что он сможет содержать семью (хотя бы в первые три года ребенка), ну и далее, чтобы дать образование, здоровье. Иначе его клетки не достойны размножения. ;)

Гость

Попробуйте объяснить ему что Вы его не усыновляли. И его мама живет в другом месте. Все претензии пусть предъявляет ей. А будет "мОман" предъявлять, просто развернитесь, уйдите (полный игнор), ибо она Вам никто пока нет официального брака либо фин вливаний.

Гость
Гость

А ваши мужские обязанности обеспечивать семью, так, чтобы жена могла не работать вообще. А по другому, женщине легче и спокойнее одной.

Гость

И в чем вопрос?

Гость

А у меня гостевой брак, живу один, соответственно быт на мне, раз в неделю ко мне приезжает подруга, делает миньет, я ее трахаю, какое-то время мы общаемся и она уезжает. Всех устраивает.

Гость
Гость

молодец, поняла. теперь бросай этого дармоеда маминого и больше никогда с такими не связывайся (ну можно на конфет-букетный, пусть оплачивает свидания, а дальше - ***).

А может сперва вам ...., а не конфетотеатральный период? 😂😂😂 меркантильная какая)))

Гость
Гость

Фантазер - ты меня называла😂😂😂😂

Гость
Гость

молодец, поняла. теперь бросай этого дармоеда маминого и больше никогда с такими не связывайся (ну можно на конфет-букетный, пусть оплачивает свидания, а дальше - ***).

Вот и ответ. Интересует вас в мужиках только шкурный вопрос, это бабки!

Следующая тема