Гость
Статьи
Не женится программист

Не женится программист

Встречаемся с парнем 2 года. Ему 30, мне 26.
Любим друг друга, вместе комфортно, но жениться он не хочет, детей тоже не хочет, такой типичный программист...
Он собрался строить дом и …

Автор
558 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Великолепный Вася
Гость

В каком смысле классика ООП? Ты различаешь языки программирования и парадигмы программирования? Да, Java изначально создавалась как объектно-ориентированный язык, но там сейчас очень много функциональщины, наверное, версии с 9.

В смысле что джава строго ООП, в отличие от плюсов и тем более процедурной сишки. Что значит изначально создавалось? В чем разница указателя плюса от объекта джавы?

Гостья
Гость

Я не придумала я вижу, я ушла ему плохо без меня. Это правда.

Не ври. Я понимаю, что тема разводка. Но раз уж взялась разводить, будь последовательна.
Он согласен быть с тобой только на своих условиях. Значит отказаться от тебя ему проще, чем хоть чуть-чуть пожертвовать своими интересами, комфортом. И это ты называешь "любовью на всю жизнь"? Ты реально так г..лупа или такой образ "милой д..у..рочки" себе придумала?

Гость
Великолепный Вася

Ты сливаешься, передай функцию в качестве аргумента в ооп. На псевдокоде напиши такой финт. Хотя я думаю ты даже не понимаешь о чем речь идет.

No u.
В ООП ты не передашь функцию в качестве аргумента, потому что в парадигме ООП функций вообще нет, они есть только в функциональном программировании. В ООП есть классы, у которых есть атрибуты (поля и методы), а так же объекты этих классов.
Функции есть в функциональном программировании, но там все состоит из функций, т.е. там нет ни int'ов, ни string'ов, потому что функциональное программирование - это математическая модель, а не язык программирования.
Если ты говоришь про Java, то в 9 версии (может раньше, тут я не уверен) в ней появились элементы функционального программирования, поскольку они позволяли упростить реализацию определенных алгоритмов. По сути те лямбды, о которых ты говоришь - это синтаксический сахар для наследования от соответствующего абстрактного класса, ты с тем же успехом можешь в явном виде создать класс-наследник и byte code после компиляции получится точно такой же с точностью до названия класса-наследника.

Гость
Великолепный Вася

В смысле что джава строго ООП, в отличие от плюсов и тем более процедурной сишки. Что значит изначально создавалось? В чем разница указателя плюса от объекта джавы?

Окей, в джаве от программиста скрыта вся работа с памятью, в отличии от плюсов. Что это доказывает?

Великолепный Вася
Гость

No u.
В ООП ты не передашь функцию в качестве аргумента, потому что в парадигме ООП функций вообще нет, они есть только в функциональном программировании. В ООП есть классы, у которых есть атрибуты (поля и методы), а так же объекты этих классов.
Функции есть в функциональном программировании, но там все состоит из функций, т.е. там нет ни int'ов, ни string'ов, потому что функциональное программирование - это математическая модель, а не язык программирования.
Если ты говоришь про Java, то в 9 версии (может раньше, тут я не уверен) в ней появились элементы функционального программирования, поскольку они позволяли упростить реализацию определенных алгоритмов. По сути те лямбды, о которых ты говоришь - это синтаксический сахар для наследования от соответствующего абстрактного класса, ты с тем же успехом можешь в явном виде создать класс-наследник и byte code после компиляции получится точно такой же с точностью до названия класса-наследника.

Ты решил меня зафлудить ввиду отсутствия знаний и практики или чо?
Смотри, джун, в функцию можно передать функцию в ООП средствами лямбды, для этого она и была придумана, это не только синтаксический сахар, это так же средство передачи логики. И ты прежде чем дерзить, подумал бы а хватит ли у тебя навыков для дерзости.

Великолепный Вася
Гость

Окей, в джаве от программиста скрыта вся работа с памятью, в отличии от плюсов. Что это доказывает?

Окей что? Ты в джаве по нулям, малыш. Я немного знаю котлин, который ты назвал, как в котлине передать функцию в метод?

Гостья
Гость

да хоть афганистан, посуду мыть умеешь?

А на посудомойку "программисты" не заработали?

Гость
Великолепный Вася

Ты решил меня зафлудить ввиду отсутствия знаний и практики или чо?
Смотри, джун, в функцию можно передать функцию в ООП средствами лямбды, для этого она и была придумана, это не только синтаксический сахар, это так же средство передачи логики. И ты прежде чем дерзить, подумал бы а хватит ли у тебя навыков для дерзости.

Во-первых, переход на частности означает лишь отсутствие достойной аргументации.
Во-вторых, этим сообщением ты явно показываешь отсутствие понимание того, как это все работает внутри после компиляции. Похоже несмотря на занимаемую тобой должность тебе не хватает базовых знаний о том, как работает написанный тобою код.
Мне правда нужно объяснять, что в момент написания тобою лямбды ты по факту создаешь класс-наследник абстрактного класса, и что после компиляции код будет выглядеть именно так?
И к тому же ты совершенно не разделяешь логическую структуру кода, то, как эта самая логика имплементирована в коде и то, как этот код исполняется после компиляции.

Гостья
Гостья

А на посудомойку "программисты" не заработали?

Посудомоечную машину, разумеется.

Великолепный Вася
Гость

Во-первых, переход на частности означает лишь отсутствие достойной аргументации.
Во-вторых, этим сообщением ты явно показываешь отсутствие понимание того, как это все работает внутри после компиляции. Похоже несмотря на занимаемую тобой должность тебе не хватает базовых знаний о том, как работает написанный тобою код.
Мне правда нужно объяснять, что в момент написания тобою лямбды ты по факту создаешь класс-наследник абстрактного класса, и что после компиляции код будет выглядеть именно так?
И к тому же ты совершенно не разделяешь логическую структуру кода, то, как эта самая логика имплементирована в коде и то, как этот код исполняется после компиляции.

Оставлю твой переход на личности.
Класс-наследник от лямбды в рантайме? Ты хотя бы знаешь принцип работы джава машины и каким образом работает байткод? Ты рили малыш первокурсник походу желающий бабу удивить своим скудоумием. Можно элементарный вопрос? У тебя есть 2 интеджера и 2 лонга в поле, как ты их расставишь?

Гость
Великолепный Вася

Окей что? Ты в джаве по нулям, малыш. Я немного знаю котлин, который ты назвал, как в котлине передать функцию в метод?

Кажется, в джаве я понимаю больше твоего, поскольку хотя бы знаю, как код устроен после компиляции.
В Котлине функция имеет какой-то такой тип: (X, ..., Y) -> Z, что после компиляции в byte code'е для JVM превратиться в класс с единственным методом, который принимает на вход (X, ..., Y) и возвращает Z.
По синтаксису:
1) Объявляем что-то (ну, пусть функцию) с аргументом-функцией:
fun f((X, ..., Y) -> Z): T {...}
2) Передаем в него функцию:
f({x, ..., y -> ...})

Великолепный Вася
Гость

Кажется, в джаве я понимаю больше твоего, поскольку хотя бы знаю, как код устроен после компиляции.
В Котлине функция имеет какой-то такой тип: (X, ..., Y) -> Z, что после компиляции в byte code'е для JVM превратиться в класс с единственным методом, который принимает на вход (X, ..., Y) и возвращает Z.
По синтаксису:
1) Объявляем что-то (ну, пусть функцию) с аргументом-функцией:
fun f((X, ..., Y) -> Z): T {...}
2) Передаем в него функцию:
f({x, ..., y -> ...})

Но это же ООП, передача функции как аргумента нарушает парадигму, о которой ты трещишь.

Гость
Великолепный Вася

Оставлю твой переход на личности.
Класс-наследник от лямбды в рантайме? Ты хотя бы знаешь принцип работы джава машины и каким образом работает байткод? Ты рили малыш первокурсник походу желающий бабу удивить своим скудоумием. Можно элементарный вопрос? У тебя есть 2 интеджера и 2 лонга в поле, как ты их расставишь?

Че? Ты хочешь, чтобы я просто написал объявление класса?
class T {
int x;
int y;
long p;
long q;
}
Или ты хочешь, чтобы я подумал о том, как оно в памяти лежать будет? Так в этом случае за меня об этом оптимизатор подумает. Или хочешь чтобы я два инта в один лонг упаковал? Так время на их разделение во время использования все съест, да еще и код ужасный получится.

Гость
Великолепный Вася

Но это же ООП, передача функции как аргумента нарушает парадигму, о которой ты трещишь.

Я повторяю в сотый раз, что парадигмы и языки - это две разные вещи. Если мы говорим о парадигмах - это одно, о языках - это другое.
Кроме того, котлин никогда не считался чистым ООП-языком, а на этапе компиляции эта лямба превратиться в отдельный класс, объект которого будет передан в f.

Великолепный Вася
Гость

Че? Ты хочешь, чтобы я просто написал объявление класса?
class T {
int x;
int y;
long p;
long q;
}
Или ты хочешь, чтобы я подумал о том, как оно в памяти лежать будет? Так в этом случае за меня об этом оптимизатор подумает. Или хочешь чтобы я два инта в один лонг упаковал? Так время на их разделение во время использования все съест, да еще и код ужасный получится.

Оптимизатор? Нет такого понятия в jvm, в нем есть только коллектор, но это ладно, я его в оракле ковырял и тебе это знать необязательно, хотя полезно что все в джевеем состоит из 16 байт и русский чел библиотечку сделал для тестов. Но то отвлеклись. Ты знаешь благодаря чему можно делать ЯП типа котлина и скалы?

Великолепный Вася

Долго

Великолепный Вася

Засыпаю

Великолепный Вася

Кароч до завтра, программист))

Гость
Великолепный Вася

Оптимизатор? Нет такого понятия в jvm, в нем есть только коллектор, но это ладно, я его в оракле ковырял и тебе это знать необязательно, хотя полезно что все в джевеем состоит из 16 байт и русский чел библиотечку сделал для тестов. Но то отвлеклись. Ты знаешь благодаря чему можно делать ЯП типа котлина и скалы?

Ой, да шо вы говорите, оптимизатора в компилятор не завезли: https://docs.oracle.com/javase/9/jrockit-hotspot/compilation-optimization.htm#JRHMG117
И да, это runtime оптимизация, а есть еще статическая, которая происходит в процессе компиляции.
Garbage collector - отдельная тема. И да, я знаю не только о его существовании, но и о том, как он внутри работает.
Вопрос про то, что в итоге все компилируется в byte code?

Великолепный Вася
Гость

Ой, да шо вы говорите, оптимизатора в компилятор не завезли: https://docs.oracle.com/javase/9/jrockit-hotspot/compilation-optimization.htm#JRHMG117
И да, это runtime оптимизация, а есть еще статическая, которая происходит в процессе компиляции.
Garbage collector - отдельная тема. И да, я знаю не только о его существовании, но и о том, как он внутри работает.
Вопрос про то, что в итоге все компилируется в byte code?

Это оптимизатор самой джвм, в этом и дело, а не оптимизатор кода, т.е. если говнокод - оптимизатор не поможет.
Не, я про код

Великолепный Вася

Вопрос по другому задам - как изменить чужой класс без его объекта?))

Великолепный Вася

И это тебе наночь ***, я спать хочу, зава перетрем))

Девочки, хватит заморачиваться по пустякам) Лучше побалуйте себя обновками!)

Гость
Гость

Просто в моём понимании мужчина как то должен финансово больше вкладываться. А не скупиться. Я замуж хочу и детей хочу! А он хочет просто так жить... Какой в этом смысл? Либо я чего-то не понимаю

Семья и дети нужны тебе а вкладываться больше должен муж? С какого перепугу? Тебе нужно ты и обеспечивай полностью финансово. Твои деньги - общие, а его - это только его. У нас с женой, кстати именно так.

Гость
Гость

Смысл в том, что я хочу семью, ждать ещё пять лет. Ну мне будет 30...оно того стоит...?

А зачем ждать то? Можешь начинать рожать прям щас.

Гость

Автор причем тут программист? Парень просто тупо на вас жениться не хочет. Вы не героиня его романа. Уверена, что со временем вы расстанетесь, а он быстро найдет девушку и женится на ней, полгода не пройдет. По сему советую не тратить время зря, а уже сейчас пока вам 26 лет, а не 40, бросить этого ушлепка и искать мужа! Ну или живите на птичьих правах рискуя в 35-40 лет остаться без мужика, дома и средств к существованию, а может и с ребенком на руках

Гость

Он на тебе не женится никогда.

Гость
Гость

Ему 30 он не хочет жениться

И правильно делает. Ну, вот Вы. автор, поставьте себя на его место:

-- у него мечта построить дом,
-- работает он, скорее всего, на себя, а не на того дядю,
-- имеет сколько-то денег, которые хочет вложить в себя и в Вас,
-- судя по всему, питает к Вам какое-то чувство.

И теперь он должен отдать эти деньги на подгузники и присыпки? Почему все думают, что если парень не женится, то он лox, неудачник, маменькин сынок и пр.? Ну, выходите замуж за Витька-сантехника. Там будет море любви, штамп, двое детей и ипотека. Красиво? Да, только гoлoжoпo.

Гость
Гость

А зачем Вам программист? Они же все страшные и со странностями. Да и староват он для Вас, если честно.

Твоя информация устарела лет на 30. Теперь это просто профессия, такая же, как и многие другие.

Гость
Гость

Автор причем тут программист? Парень просто тупо на вас жениться не хочет. Вы не героиня его романа. Уверена, что со временем вы расстанетесь, а он быстро найдет девушку и женится на ней, полгода не пройдет. По сему советую не тратить время зря, а уже сейчас пока вам 26 лет, а не 40, бросить этого ушлепка и искать мужа! Ну или живите на птичьих правах рискуя в 35-40 лет остаться без мужика, дома и средств к существованию, а может и с ребенком на руках

Ещё одна, для которой штамп важнее любви.

Гость
Гость

Ну ок, побежит она сейчас искать себе мужа, ну и где гарантия что к 35 она не останется в разводе с ребёнком на руках?

Гость

Он вас не любит. Зачем вы себя обманываете?

Гость
Гость

И правильно делает. Ну, вот Вы. автор, поставьте себя на его место:

-- у него мечта построить дом,
-- работает он, скорее всего, на себя, а не на того дядю,
-- имеет сколько-то денег, которые хочет вложить в себя и в Вас,
-- судя по всему, питает к Вам какое-то чувство.

И теперь он должен отдать эти деньги на подгузники и присыпки? Почему все думают, что если парень не женится, то он лox, неудачник, маменькин сынок и пр.? Ну, выходите замуж за Витька-сантехника. Там будет море любви, штамп, двое детей и ипотека. Красиво? Да, только гoлoжoпo.

"-- имеет сколько-то денег, которые хочет вложить в себя и в Вас"
И что он в нее вложил? Или собирается вложить? Жилье будет на него оформлено, а автор - так, для секса и готовки.

Гость

Замечательно. Этот мужчина понимает что брак не нужен. Вот и не хочен жениться

Гость

Читаю тему и удивляюсь, какие люди бывают ту....е. Вроде же хвастаются, что в ИТ работают, так как можно не знать или не понимать, что "работаю в ИТ" не равно "я программист/программистка". В ИТ огромное количество людей работает, не связанных с программированием от слова совсем. Я тоже работаю в ИТ, у нас в фирме, так на вскидку, кроме программеров работают: дизайнеры, художники, HR, системные администраторы, переводчики, бизнес аналитики, проджект менеджеры, художники 3d, левел дизайнеры, игровые дизайнеры. Даже если взять не игровую компанию, как у меня, а обычную ИТ, то там тоже будет то же самое, кроме игровых должностей. А тут, блин, кто-то пытается подловить кого-то на том, что работая в ИТ, человек не знает программирования. Смешно.

Великолепный Вася
Гость

Читаю тему и удивляюсь, какие люди бывают ту....е. Вроде же хвастаются, что в ИТ работают, так как можно не знать или не понимать, что "работаю в ИТ" не равно "я программист/программистка". В ИТ огромное количество людей работает, не связанных с программированием от слова совсем. Я тоже работаю в ИТ, у нас в фирме, так на вскидку, кроме программеров работают: дизайнеры, художники, HR, системные администраторы, переводчики, бизнес аналитики, проджект менеджеры, художники 3d, левел дизайнеры, игровые дизайнеры. Даже если взять не игровую компанию, как у меня, а обычную ИТ, то там тоже будет то же самое, кроме игровых должностей. А тут, блин, кто-то пытается подловить кого-то на том, что работая в ИТ, человек не знает программирования. Смешно.

А каким образом менеджеры (не проджекты) эйчарщики относятся к ит?

Великолепный Вася
Гость

И кста любой сисадмин знает хотя бы один язык, как минимум тот же баш, ибо он с кроном работает.

Гость
Гость

По переписке сложно сказать, но уверенно могу скзаать, что весьма странно встретить здесь программиста) синьор бэк енд девелопера
И что у вас с личной жизнью если не секрет?)

Почему странно?
Тут же в основном мы и зависаем.

Норм анонимный форум. На дваче слишком мягко, а тут в самый раз.

Великолепный Вася
Гость

Почему странно?
Тут же в основном мы и зависаем.

Норм анонимный форум. На дваче слишком мягко, а тут в самый раз.

Альтернатива удафу))

Гость

Автор,была в вашей ситуации один в один))
Очень любили друг друга, он не скупой,а щедрый правда. Жениться не хотел вообще никогда,ни на ком. Мне так и сказал. Про детей речь не стояла тогда тем более. В итоге, я поставила его перед выбором спустя 3 года отношений: Я ухожу либо женимся,потому что я не буду больше сожительствовать,мне это надоело и если он не видит меня женой,значит я не буду с ним.все очень просто.
Поженились через месяц после этого.все. через 2 года ребенок. Любовь-морковь.теперь он ещё смеётся над ружьями, которые не могут найти жену,хотя уже их подперло и детей хотят( им уже всем по 37).так что решать вам,ваш парень озвучил свое решение,но у вас есть свое мнение и вы должны жить так как вы хотите.не прогибайтесь.

Гость
Гость

Очень любили друг друга, он не скупой,а щедрый правда. Жениться не хотел вообще никогда,ни на ком. Мне так и сказал. Про детей речь не стояла тогда тем более. В итоге, я поставила его перед выбором спустя 3 года отношений: Я ухожу либо женимся,потому что я не буду больше сожительствовать,мне это надоело и если он не видит меня женой,значит я не буду с ним.все очень просто.
Поженились через месяц после этого.все. через 2 года ребенок. Любовь-морковь.теперь он ещё смеётся над ружьями, которые не могут найти жену,хотя уже их подперло и детей хотят( им уже всем по 37).так что решать вам,ваш парень озвучил свое решение,но у вас есть свое мнение и вы должны жить так как вы хотите.не прогибайтесь.

Извините,над ружьями-это над друзьями

Гость

В смысле? А зачем жениться?

Гость

Муж голова, а жена шея...

Муж

Ну, автор, скажем так - то, что он программист, не имеет для повествования вообще никакой ценности.
Ну а по теме - перестаньте ему давать - не заслужил.

Муж

Ну, автор, скажем так - то, что он программист, не имеет для повествования вообще никакой ценности.
Ну а по теме - перестаньте ему давать - не заслужил.

Поздно, он все от нее получил, видимо, перестала представлять интерес...

Гость
Гость

"-- имеет сколько-то денег, которые хочет вложить в себя и в Вас"
И что он в нее вложил? Или собирается вложить? Жилье будет на него оформлено, а автор - так, для секса и готовки.

Мужчины давно поняли, что хоть с каким-то толком в женщину вкладывать можно только собственный член. Всё остальное исчезнет как в чёрной дыре, без какой-либо отдачи.

Гость
Гость

Муж голова, а жена шея...

Если шея не слушается головы - это паралич, и, как следствие, инвалидность.

Гость

Если шея не слушается головы - это паралич, и, как следствие, инвалидность.

Вы просто не умеете это делать аккуратно))

Гость
Гость

А ещё ему после этого внезапно дали гринкарту, а накануне померший дедушка оставил ему 400 млн. долларей. Влажные фантазии старой девы.

Гость

типичный программист - когда это уже стало нарицательным?