Девочки всем привет , у меня возникли тут сомнения насчет партнерских родов , хотела чтобы муж присутсвовал на родах, но после многих форумов появились сомнения, брать мужа или нет , страшно с одной …
Да, у меня муж - американец очень удивился, когда я его спросила хочет ли он на родах присутствовать. Он сказал, ты что мне предлагаешь дома телевизор смотреть или в кафе сидеть и знать, что где-то моя любимая рожает моего ребёнка? Как это вообще? Конечно, я с вами хочу быть.
А я в Японии живу, тут 100 процентная явка мужей, даже не обсуждается как-то. Просто все так делают, не рассуждают особо. Мой муж вообще сказал что это незабываемый опыт, мне кажется он устал больше меня, так переживал. Пакетик мне держал, пока я блевала. А сейчас мы второго ожидаем, тоже со мной будет, нечего прохлаждаться )))
Это зависит от Вашего мужа. Он сам - хочет? готов? Если он боится больше Вас, и соглашается только, не желая обидеть беременную жену - лучше не рисковать. А если у него нормальная психика, у Вас действительно, глубокие отношения, а не только секс-секс, он по жизни Вам во всём помогает, и здесь хочет не потому, что любопытно или продавили, а потому что хочет жене помогать своим присутствием, чем сможет (хоть за руку держать и пот со лба вытирать) - такого мужа брать можно и даже желательно.
Если когда-нибудь Вы в его присутствии сильно болели (в особенности, если болезнь была связана, например, с рвотой или ещё чем-то, что у среднестатистического человека вызывает брезгливость), и его присутствие Вам помогало, а не наоборот - смело берите и на роды.
А я в Японии живу, тут 100 процентная явка мужей, даже не обсуждается как-то. Просто все так делают, не рассуждают особо. Мой муж вообще сказал что это незабываемый опыт, мне кажется он устал больше меня, так переживал. Пакетик мне держал, пока я блевала. А сейчас мы второго ожидаем, тоже со мной будет, нечего прохлаждаться )))
Повезло, а если муж не хочет?
Вот вам ответ от друга человека с которым честно поделились экспириенсом - это дикая дичь - никогда ни при каких обстоятельствах, это ужас. И не то что кого либо из нас пугала бы техническая часть, и пострашнее видали - сознательный элемент. Ни под каким соусом не ведитесь на эту лажу, если вам еще нужен этот мужик.
Муж пусть в коридоре подождёт, а на сами роды нанимайте доулу. Не заведующую, не кого-то из роддома где собираете рожать, а именно отдельного человека кто будет с вами, при ком они не раслабятся и будут полноценно выполнять свою работу, а не спустя рукава, пользуясь Вашим состоянием. Ни маму, ни тем более мужа, который и знать не знает всех тонкостей, а именно доулу.
В предродовой присутствие мужа или кого-то близкого необходимо для подай-принеси-позови и сделай массаж.В родовой никому из них делать нечего.Помогать-не помогут,а в случае проблем еще и добавят сложностей персоналу.В до-и послеродовой период присутствие мужа важнее,чем в процессе потуг.
Довольные клуши пишут как муж на родах был, а сами не догадываются как потом мужья на лево ходят и на других девушек заглядываются где есть загадка...а на вас смотрят только как на матерей...муж вам самый близкий, но ведь сексом вы с родителями не занимаетесь...а с мужем все-таки планируете ведь позже
Бред не пиши. Если мужику надо, он полюбому изменит.
Меня этим выманив поражает : дома ненакрашенная не ходи - муж изменит, плохое настроение не показывай - муж изменит, ни о чем не проси - будет изменять, на роды не бери - изменит, и там ещё длинный список. Счастливые женщины, если самое страшнейшее горе и единственно возможное горе в их жизни, что муж изменит.
Ни в коем случае!!! Мужчина, если он не врач, не должен это видеть! Как из п... вылезает то, что он с ней сделал. А это вылезающее из п... - очень неэстетично и вообще на человека не похоже!
Он не увидит того, что не стоило бы видеть, и роды идут, как в цивилизованной стране, а ребенка любить будет больше, если он, конечно, не маменькин сынок.
У психически здорового мужчины проблем не будет ни с желание ни с потенцией, дурное дело что психически здоровых сейчас очень мало. Смотреть надо на конкретного мужчину и конкретный случай.
Поддерживаю, мой брат САМ принял роды у жены дома,готовились.Все норм с личной жизню, родили второго уже в больнице при нем)Вместе 10 лет.