Гость
Статьи
Вопрос к неработающим …

Вопрос к неработающим женщинам

Девочки, мой парень сделал мне предложение, я его очень люблю, но знаю, что он не пустит меня работать и я буду сидеть дома. Мы это не раз обсуждали, я очень хочу быть его женой, но получится, что я …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Мне хобби не надо, я пианистка и в консерватории учусь, если что заработаю на уроках. Просто МЧ считает что жена не должна работать если деньги есть. Он не кавказец;) Хочет чтобы жена была спокойная довольноая жизнью. У него мама не работала, и вправду отличная семья родители вместе 35 лет. Видать привык к такому стереотипу.

Вам виднее! Одно дело - не хочу работать и дома дел много и увлечений, а совсем другое - НЕ ПУЩУ РАБОТАТЬ! И Вы не сравнивайте браки наших родителей и теперешние.. сейчас другое время и нравы другие

Гость
Гость

В этом и вопрос. У нас всегда есть о чем поговорить и те жены его братьев начитанные образованные. Ведут интересную жизнь, и явно не только маникюр, хотя внешний вид впечатляет;) Просто удивляет что они абсолютно при муже и я тоже так себя уже чувствую, не могу сказать что мне это мешает, просто некоторые подруги в сомнения вводят, говорят что надо работать итд, хотя у них брак не ахти

Ну какую ж такую интересную жизнь ведут жены братье Вашего МЧ? Если они дома сидят и никуда особо без мужей не ходят?? В чем интерес? В салона, магазинах и парикмахерских? Раз у вас у родни мужа все ТАК ШОКОЛАДНО, организуйте ВСЕ ВМЕСТЕ какой-нибудь благотворительный фонд, помогайте больным или талантливым детям, ну чтобы хоть какая-то польза была от вашей жизни на Земле, кроме обслуживания мужей

Гость
Королевишна

Всерьёз увлекаюсь психологией, планирую даже получить второе высшее. Возникло ощущение, пережитой вами серьёзной травмы связанной с разочарованием в женщинах вцелом, на почве их меркантильности. Вас походу предпочли когда-то более статусному мужчине либо просто вы мягко говоря не карьерист, ничего в жизни не добились и никто не хочет с вами отношения строить . Мне жаль

Моя ты золотая, чего ты ввязалась в переписку непонятно с кем?

Гость
Гость

Квартирка у меня есть хоть и маленькая. Все эти моменты я подумала. Я не боюсь проблем не сложится спрвлюсь наверное. Интересно как у подобных женщин укладывается. Кто хотя бы 10 лет так пожил. Какие они и счастливы ли?

Главное - не как ты проживешь без него экономически, а ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ ЕГО??

Трунь
Катя

Ну не знаю
Я не работаю
И мне норм
Я всегда при деле
Дома работы вагон и тележка и как чуханка не хожу
Всегда с маникюром и т.д
А на счёт того что останусь без мужа и ни с чем то какую нибудь работу себе на жизнь думаю можно найти
А вот если с дитем будете,то это сложнее

Дизлайки явно ставят работящие девахи, которые хоть иногда, но мечтают не работать )))
Это дело каждого
Но стать личностью нужно!
Чтобы ответить на вопрос Кто ты?
А какой ответ , то ли продавщица, то ли маникюрщица это уже другой вопрос
Так что учитесь обязательно! А потом видно будет!

Гость

Автор,такого парня второй раз в жизни не встретишь. Что тут думать? А пахать в жизни всегда успеется, пока молодая-езди отдыхай,развлекайся. Работать и в 25 можно начать и в 27

Гость
Трунь

Дизлайки явно ставят работящие девахи, которые хоть иногда, но мечтают не работать )))
Это дело каждого
Но стать личностью нужно!
Чтобы ответить на вопрос Кто ты?
А какой ответ , то ли продавщица, то ли маникюрщица это уже другой вопрос
Так что учитесь обязательно! А потом видно будет!

Я не работаю,но я страдаю -нн из- за денег(тоесть ,наоборот )

Трунь
Гость

Я не работаю,но я страдаю -нн из- за денег(тоесть ,наоборот )

Не поняла
Так из-за чего страдаете?

Гость

Что значит:не пустит? К стулу привяжет? Допустим, вы не работаете, вся такая красивая, с ним и его семьёй везде и всюду (хотя не понимаю, зачем везде с мужем? На фитнес и в салон тоже? Ну, допустим...). А потом что-то пойдет не так. А лет вам уже.... будет не 20. И опыта работы нет. И куда вы пойдете? На кассе в пятерке сидеть? Полы мыть? Не идите у него на поводу, а идите работать. Да и замуж в 20 лет выходить не стоит. Поживите, на жизнь посмотрите, успеете ещё у плиты и корыта наплясаться.

Гость
Трунь

Не поняла
Так из-за чего страдаете?

От скуки

Гость
Гость

Автор, в 19 лет я сделала свой выбор сбежав от такого парня, который сказал, что я работать никогда не буду. С тех пор прошло 23года и я ни разу не пожалела об этом. Если вы человек определённого склада - независимый, целеустремлённый и амбициозный, вам будет очень сложно жить такой жизнью, особенно если выбора работать или нет у вас нет.

Нет никаких гарантий, что Ваш будущий супруг будет с Вами всегда, тогда без опыта, работы Вы ощу
тите все прелести жизни.

Гость

Я долгое время не работала, так хотел муж. Потом мы развелись, я устроилась на работу, потому что до этого получила 2 образования и кое-какой опыт. Не работая, вы будете полностью зависеть от мужа, и финансово, и даже морально))). Здесь многое зависит от мужчины. Я бы посоветовала работать дома, хотя бы изредка, на всякий случай, для опыта. Может быть, тайком)))

Гость

В 20 лет замуж и дома засесть - да не дай бог! Неужели нет в жизни более интересных занятий?

Гость

Ну что значит не пустит? Кто выбирает работать или нет, кто выбирает быть с ним или нет? Вам всего 20 лет, но судя по письму вы сами хотите сесть в клетку и наслаждаться рабством. Сами то хотите такой жизни? Хотите работать ?
Ко мне на консультации потом такие вот кумушки приходят лет так в 50+ и с поникшим , пустым взглядом рассказывают, что всю жизнь вот так прожили (как вы описываете) не работали, своего нет ничего.... а он бьет, гуляет, детей куча на стороне и тд.... а идти некуда. А самое страшное, что жизнь прошла и обратно не вернуться , и сидят вздыхают . А потом дальше в свой ад.

Гость

Дела женщины в доме: быт, ребенок, уход за собой. Когда будете постарше, поймете, что последнее - важно, тк ваш же муж будет смотреть на ухоженных, а у вас с первым и вторым +работа на это уже не хватит времени.

Гость
Гость

Дела женщины в доме: быт, ребенок, уход за собой. Когда будете постарше, поймете, что последнее - важно, тк ваш же муж будет смотреть на ухоженных, а у вас с первым и вторым +работа на это уже не хватит времени.

и что такого в плане ухода сделает тетка сидящая дома чего не сделает тетка крутящаяся как белка в колесе?

Гость
Гость

А куда и кем ты собралась работать в 20 лет без образования и опыта работы,овощами на базаре или в доширашной у Ашота ?
Школу хоть закончила,или сразу в сожительство полезла?

Прям таки везде нужен опыт и образование. Есть не мало работ на которых платят больше без 1 и второго чем с ним. Например те же заводы.
Да надо уметь работать но это приходное, а без опыта возьмут так как на многие профессии не учатся в универах или техникумах!
Да и зп зачастую средняя минимальная по стране если это Украина то к 12000 минимум. Что для многих нереально

Гость
жена бедняка

Только ей придется малость по х. Уям поскакать

Это что за *** здесь завелось?

Гость
Королевишна

Вы знаете, автор. Это сейчас отмирает и никому нафиг не нужны такие жены. В лучшем случае он от вас будет страшно гулять, в худшем разведется спустя год -два.Сейчас входят в моду девушки с образованием при этом красивые, которых боятся потерять. Мода на содержанок проходит и мужчин , которые на таких женятся подгнабливают в статусных местах) А все потому , что они или туапые давалки, и все это понимают, или мужик просто хочет играть по своим правилам, и поэтому специально вгоняет жену в такого рода зависимость от себя , чтобы не дернулась. Он у вас не кавказец случайно?)

кто же вам такой бред вбил в голову?))Наверное борцы мужского движения не иначе))

Гость

Вот и прекрасно садитесь дома в 20 лет .А что потом?Стажа нет ,дети, выполнения его требований (как рабыня)(выслушивать что он тебя содержит ),работу если потеряет,пенсия маленькая ,жалобы на жизнь .Нет лучше сценарий ,Вы ему потом надоели лет так через 10 и уходит он к другой и всё тоже самое что и в первом сценарии.Девочки научитесь отстаивать своё в самом начале этапе жизни.Успеешь ещё дома посидеть с детьми.

Гость
Гость

Вот и прекрасно садитесь дома в 20 лет .А что потом?Стажа нет ,дети, выполнения его требований (как рабыня)(выслушивать что он тебя содержит ),работу если потеряет,пенсия маленькая ,жалобы на жизнь .Нет лучше сценарий ,Вы ему потом надоели лет так через 10 и уходит он к другой и всё тоже самое что и в первом сценарии.Девочки научитесь отстаивать своё в самом начале этапе жизни.Успеешь ещё дома посидеть с детьми.

Работать сейчас роскошь

Гость
Гость

Я тебя умоляю. Жизнь среднестатистической рабочей лошадки - все что вы перечислили (и как рабыня тоже), плюс работа за 3 копейки, которые уходят в так сказать общий котёл. То есть, непонятно на что, может на машину мужа, может на спиногрыза, но себе ток покушать и то скромно. Поэтому давайте без высокопарный фраз, научитесь не поучать людей, умная вы наша)

Гость

Можно заняться танцами, самообразованием, изучением языков, посещение интересный мастер классов. Даже сидя дома надо быть для мужа интересной.

Гость
Гость

Мне хобби не надо, я пианистка и в консерватории учусь, если что заработаю на уроках. Просто МЧ считает что жена не должна работать если деньги есть. Он не кавказец;) Хочет чтобы жена была спокойная довольноая жизнью. У него мама не работала, и вправду отличная семья родители вместе 35 лет. Видать привык к такому стереотипу.

Я думаю что он не будет против если вы будете заниматься именно любимым делом, а так он отчасти прав что на многих работах действительно доводят до нервного срыва. Мой муж тоже не в восторге что я работаю, но он смирился что просто дома я не могу сидеть, от этого со временем развивается депрессия от нехватки общения с социумом и от выработанной лени деградация, просто со временем можете стать не интересными для мужа

Гость

А у меня наоборот) муж зараьатывает, я мону сидеть дома и заниматься своими делами и тп., но нет, гонит работпть все равно и все, несмотря на то, что содержит) просто ему не нравится, когда женщина не работает, даже если у нее куча увлечений и тп. А мне работать как раз не нравится, надоедает. Но работаю вот

Гость
Гость

Я думаю что он не будет против если вы будете заниматься именно любимым делом, а так он отчасти прав что на многих работах действительно доводят до нервного срыва. Мой муж тоже не в восторге что я работаю, но он смирился что просто дома я не могу сидеть, от этого со временем развивается депрессия от нехватки общения с социумом и от выработанной лени деградация, просто со временем можете стать не интересными для мужа

У меня развивается депрессия от общения с социумом)
От лени деградация? Интересно. Ну а от работы кони дохнут, а женщины подавно. Так уж лучше деградация и жизнь, чем работа и смерть, не находите?

Гость
Королевишна

Вы знаете, автор. Это сейчас отмирает и никому нафиг не нужны такие жены. В лучшем случае он от вас будет страшно гулять, в худшем разведется спустя год -два.Сейчас входят в моду девушки с образованием при этом красивые, которых боятся потерять. Мода на содержанок проходит и мужчин , которые на таких женятся подгнабливают в статусных местах) А все потому , что они или туапые давалки, и все это понимают, или мужик просто хочет играть по своим правилам, и поэтому специально вгоняет жену в такого рода зависимость от себя , чтобы не дернулась. Он у вас не кавказец случайно?)

Не путайте жену и содержанку

Гость

У меня так двоюродная сестра-вышла замуж после института, немного поработала-декрет. Сначала с ребёнком до 3х лет, вроде как болеет часто и сидеть с ним не кому. Муж был против, чтоб на работу выходила-она хозяйка хорошая, в доме чисто, несколько блюд приготовлен. Деньги в доме были, поэтому необходимости не было. Через несколько лет у неё крышу знатно с носило-и ревность, на пустом месте скандалы, потому что круг общения ограничен дочерью и мужем. А потом муж заболел, денег стало очень не хватать, дочь на коммерческом в институте попробовала она устроиться, хоть куда нибудь, чтоб по специальности, а не берут никуда. Или пахать надо, от зари до зари, за 10 тыс. И, то, что она всю жизнь на семью положила никто в семье и не оценил-ни муж, ни дочь. Так что, ну его на фиг.

Гость

Пример подруги противоположный. Муж бизнесмен, очень не хотел, чтоб она работала. Сначала подруга дома сидела, ребёнок первый родился. Потом ребёнок в сад и она вышла на полставки, просто, диплом жалко. Работа с 9 до 12,5 дней в неделю. Потом второго родила. Такой график работы не мешал семье, и сама с людьми, и из профессии не выпала. И муж её за это уважает. И уж 18 лет так работает, и правильно, считаю.

Гость
Гость

У меня так двоюродная сестра-вышла замуж после института, немного поработала-декрет. Сначала с ребёнком до 3х лет, вроде как болеет часто и сидеть с ним не кому. Муж был против, чтоб на работу выходила-она хозяйка хорошая, в доме чисто, несколько блюд приготовлен. Деньги в доме были, поэтому необходимости не было. Через несколько лет у неё крышу знатно с носило-и ревность, на пустом месте скандалы, потому что круг общения ограничен дочерью и мужем. А потом муж заболел, денег стало очень не хватать, дочь на коммерческом в институте попробовала она устроиться, хоть куда нибудь, чтоб по специальности, а не берут никуда. Или пахать надо, от зари до зари, за 10 тыс. И, то, что она всю жизнь на семью положила никто в семье и не оценил-ни муж, ни дочь. Так что, ну его на фиг.

Няней пусть идёт работать, спрос огромный. Или в магазин продавцом там где непыльная работа, ювелирка там, одежда. Работы валом! Но она настолько не хочет работать, что придумывает невыполнимые задачи - устроиться на проф работу без опыта. А вы её слушаете и нам сказки рассказываете как ей плоооохо 🤣
Милочка, толковая домохозяйка умеет жить и семью кормить на пол минималка по городу. И вообще, у неё так и проблем нет. Проблемы у её дочери, как на платном продолжить учиться. Пусть дочь и работает, *** там, блогерство, туда-сюда 🤣

Гость

Я русская замужем за армянином,мне сразу свекр сказал что женщины у них в семье не работают.Зато дом полная чаша не в чем нет нужды и при этом я не пленница могу пойти и к родителям и в ресторан с подружкой муж не против,сейчас планируем ребёнка все родственники в один голос мы вас завалим всем и одеждой и деньгами а родственников там оочень много из минусов постоянно много готовить,и что бы в доме идеально чисто было а так вроде нормалек)Вот как то так

Гость
Королевишна

Это у русских у армян немного по-другому в нашем кругу не сёстры не жены не работают)

Гость
Гость

Не работать и жить при муже, за мужем - для женщины самое то. Просто не у всех получается (и у мужчин не у всех получается освободить жену от лямки), вот и злобится народ.
Но надо, конечно, быть уверенной в этом муже.

Моя мама прожила очень трудное сиротское детство и много работавшую юность. После замужества пришлось оставить работу. Материально семья имела достаток,был хороший круг общения, но мама , симпатичная и интересная людям женщина, стала приложением к мужу и ,самое ужасное, его родне. Пока я росла, я слышала от неё : "Никогда не будь домохозяйкой, нет ничего страшнее".К тому же через 25 лет муж ушел,и, если бы не я, у неё не было бы куска хлеба. Думайте.

Гость
Гость

Моя мама прожила очень трудное сиротское детство и много работавшую юность. После замужества пришлось оставить работу. Материально семья имела достаток,был хороший круг общения, но мама , симпатичная и интересная людям женщина, стала приложением к мужу и ,самое ужасное, его родне. Пока я росла, я слышала от неё : "Никогда не будь домохозяйкой, нет ничего страшнее".К тому же через 25 лет муж ушел,и, если бы не я, у неё не было бы куска хлеба. Думайте.

Вот читаю эти мудрости, граничащие с тупостью, и удивляюсь. Ну как так можно, ребёнку, выдавать такие общие и ничего не значащие фразы? Не будь домохозом, это страшнее всего. Серьезно? Я вот домохоз, ничего страшного в домохозости не вижу. Так почему это самое страшное??? Страшнее рака, спида и смерти что ли? Ну зачем такую ахинею городить?

Гость

Это ловушка что бы иметь на вас точку давления. Такие предложения никогда не исходят без подтекста. Пытайтесь выбить финансовую страховку в случае разрыва, либо партнерские отношения с вашим доходом в бюджет. Иначе он вас выпнет их дома, а вы обратно побежите. Так хоть отряхнуться сможете...

Елена

Прежде чем соглашаться сидеть дома, у Вас должна быть своя нехилая подушка безопасности, которая обеспечит Вам независимость. Мужчины ооочень нередко, когда осознают, что женщина у них в финансовой зависимости, чувствуя власть, меняются далеко не в лучшую сторону. Жены братьев все красивые, но Вы не узнаете о их отношениях за закрытыми дверями. Если знаете, что можете в любой момент уйти, не терпя упреков, оскорблений и т.п. - тогда можете не работать. И то, если не придется каждый раз деньги выпрашивать

Ди

Что значит "не пустит работать"? Вы что, собака? Рабыня?
Вам нахрена такая жизнь?
Даже если женщина не хочет работать, она должна иметь полное право захотеть. Пока мужик отстегивает деньги - да, можно заняться фитнесом, самообразованием, курсами какими-то.
Тем более у таких мужчин, у которых женщины дома сидят - потом появляются новые жены, помоложе - вы то с годами "потаскаетесь" - возраст мало кого делает краше. И выкинут вас на улицу без образования, опыта работы.
Пока любовь - сложно адекватно мыслить, конечно. И кажется, что он никогда не бросит, он ведь говорит что я у него одна и на всю жизнь... и бла бла бла.... мы все это слышим, и по первому разу все верим.
Ответьте себе на вопрос - зачем вы хотите быть его женой? Что это изменит по-вашему?
Хотите белое платьишко?
Куда вам торопиться? Подумайте, погуляйте годик-другой. Ваше "люблюнимагу" пройдет и как раз сможете адекватно мыслить. Вам не 40 лет, торопиться некуда. У вас еще десятки этих предложений будет.

А зачем вам этот опыт? Лучше его и не знать, чтобы потом локти не кусать и на стенку от безысходности не лезть☺

Гость

Живите, как удобно, жизнь еще узнать успеете. Комментарии - жесть, словами Булгакова - дуры вы все))) У меня опыт - три работы одновременно после развода, сейчас не работаю, не тянет

Гость

Надо работать. Моя мама как осталась с, нами, двумя детьми после 11 лет сидения дома, папа умер.. Ни стажа, ни профессии, нигде не училась. Всех родственников как подменили- если при отце улыбались, то потом началась травля, одни упреки- ты дома сидела, да он из-за тебя умер..еле нашла работу за 2000 по тем деньгам., потом пошла кассиром. Были и нищета, и нечего одеть.

Гость
Гость

Надо работать. Моя мама как осталась с, нами, двумя детьми после 11 лет сидения дома, папа умер.. Ни стажа, ни профессии, нигде не училась. Всех родственников как подменили- если при отце улыбались, то потом началась травля, одни упреки- ты дома сидела, да он из-за тебя умер..еле нашла работу за 2000 по тем деньгам., потом пошла кассиром. Были и нищета, и нечего одеть.

Вы со своей точки зрения судите, детей-иждивенцев. Вы советуете то, что выгодно вам, а не автору. Автору выгодно провести жизнь в расслабленном состоянии, а муж бы обеспечивал. Ваша мамка могла не рожать детей, ну или определить вас на полный пансион в интернат. Проживание-питание.
А сама бы другого мужа искала, а если бы и работала, то одну себя прокормить намного легче чем троих.

Шашка

Автор, очнитесь, ваш "жених" обычный абъюзер. И это только начало. Дальше будет хуже...

А вообще мне, почему-то, кажется, что история выдуманная... Вся сквозит неправдоподобным, поэтому не буду тут расписаться в никуда.

Ютика
Гость

Так не бросайте пианино.заканчивайте консерваторию и преподавайте,на 0,5 ставки.если уйдёте из музыки,вернуться будет сложно,а возможно и невозможно.
Занимайтесь с детками.пусть даже за чисто символическую сумму... если заниматься с одаренными детками,то типо благотворительности будет.
Пианисту,нужны слушатели и эмоции...
Человеку свойственно меняться и миру тоже.то,что было хорошо 15-20-30лет назад , сейчас не актуально

Елена
Королевишна

Вы вроде бы правильные вези пишете, но как-то уж слишком агрессивно. Зачем? У вас проблемы какие-то с деньгами?

Мужик пишет, и МДэшник, похоже. Или просто тролль.

Гость
Гость

В этом и вопрос. У нас всегда есть о чем поговорить и те жены его братьев начитанные образованные. Ведут интересную жизнь, и явно не только маникюр, хотя внешний вид впечатляет;) Просто удивляет что они абсолютно при муже и я тоже так себя уже чувствую, не могу сказать что мне это мешает, просто некоторые подруги в сомнения вводят, говорят что надо работать итд, хотя у них брак не ахти

Никогда не слушайте подруг, решайте сами

Олег
Королевишна

Неправда ваша - мой брат женат на женщине которая не работает хотя у нее хорошее образование до дом и 4 ребенка- причем это было ее желание (она не русская и сама из большой семьи) не особо разбежишься работать... брат бизнесмен в сфере IT работает много и зарабатывает тоже... отношения равноправные... во все поездки за редким исключением коротких деловых встреч с женой и детьми ... измен никаких нет...

Гость

Найдите подработку по удаленке, если так хочется работать. Сейчас есть масса онлайн-курсов, можно освоить какое угодно дело.
А детей лучше родить пораньше, а то с каждым годом риск осложнений у ребенка возрастает (это я как родившая в 30 и имеющая проблемного ребенка говорю).

Гость

Никогда нельзя бросать работу! Это станет со временем поводом для манипуляций!

Гость

Не пустит работать? А что, у нас всё ещё 16-й век и рабство не отменили? Мадам, вам 20. Всё ещё впереди, в мире много всякого интересного, кроме женитьбы на человеке, который не уважает вашего выбора. Оно вам надо? Ведь в других вопросах будет точно так же: он говорит, вы слушаетесь.

Сидеть дома , а что в этом плохого ? Эсли муж тебя полностью всем обеспечит , то повода расстраиваться не вижу. Другое дело , когда в семье недостаток , к тому же нет подходящей работы . Вот тогда депресняк начинается. Была в такой ситуации.

Предыдущая тема