Гость
Статьи
Вопрос к неработающим …

Вопрос к неработающим женщинам

Девочки, мой парень сделал мне предложение, я его очень люблю, но знаю, что он не пустит меня работать и я буду сидеть дома. Мы это не раз обсуждали, я очень хочу быть его женой, но получится, что я …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Они пианистка ... имхо, что сейчас репетиторствовать, что через 20 лет. Никакой разницы, никакой карьеры.

А у вас ,какая корьера?

Гость
Катя

Ну не знаю
Я не работаю
И мне норм
Я всегда при деле
Дома работы вагон и тележка и как чуханка не хожу
Всегда с маникюром и т.д
А на счёт того что останусь без мужа и ни с чем то какую нибудь работу себе на жизнь думаю можно найти
А вот если с дитем будете,то это сложнее

Не скучно ?

Гость
Гость

Не скучно ?

А почему?

Гость
Гость

А у вас ,какая корьера?

Стандартная. Где добавляют обязанностей и больше платят с опытом.

Я танцую
Гость

Мне хобби не надо, я пианистка и в консерватории учусь, если что заработаю на уроках. Просто МЧ считает что жена не должна работать если деньги есть. Он не кавказец;) Хочет чтобы жена была спокойная довольноая жизнью. У него мама не работала, и вправду отличная семья родители вместе 35 лет. Видать привык к такому стереотипу.

А если бы Вы давали по пару уроков в неделю? Чисто для удовольствия. Так муж тоже будет против?

А если развод? На Вас будет записано имущество? С чем Вы останетесь?

Я танцую
Гость

В этом и вопрос. У нас всегда есть о чем поговорить и те жены его братьев начитанные образованные. Ведут интересную жизнь, и явно не только маникюр, хотя внешний вид впечатляет;) Просто удивляет что они абсолютно при муже и я тоже так себя уже чувствую, не могу сказать что мне это мешает, просто некоторые подруги в сомнения вводят, говорят что надо работать итд, хотя у них брак не ахти

Автор, Вы можете попробовать. Не понравится - разведетесь. Только подумайте, как обезопасить себя в финансовом плане.

А родители Ваши как к такому браку относятся?

Гость
Гость

В этом и вопрос. У нас всегда есть о чем поговорить и те жены его братьев начитанные образованные. Ведут интересную жизнь, и явно не только маникюр, хотя внешний вид впечатляет;) Просто удивляет что они абсолютно при муже и я тоже так себя уже чувствую, не могу сказать что мне это мешает, просто некоторые подруги в сомнения вводят, говорят что надо работать итд, хотя у них брак не ахти

А ты как сама то хочешь? Как у подружек или как у жён братьев?
Любишь - выходи за него и наслаждайся жизнью. Но свою тайную копилочку заведи. Где-то на магазине сэкономь, где-то на маникюре, глядишь через несколько лет и приличный капитал наберёшь. Так, на всякий случай. Только не признавайся в этом ему никогда!!! Как бы не хотелось быть откровенной. А если случайно узнает, скажи, что ему на дорогой подарок собирала.

Sunshine

Если ваш молодой человек спокойно будет относиться к тому, чтобы вы встречались с подружками, занимались своими хобби и саморазвитием (языки учили, получали образование, например), тогда why not? Кайфуйте от жизни. Успеете наработаться, если развод, не дай Бог. А если переживаете, что останетесь ни с чем, если с ним что-то случится, обговорите это с ним - пусть будущий муж создаст вам и вашим детям финансовую подушку или сделает страхование жизни. Если мужчина адекватный и может себе это позволить - прекрасно. Жизнь очень непредсказуема. А насчет жизни не узнаете - так чем замужество не жизнь?))

Гость
Гость

Я бы пошла учиться по любимому направлению. Бакалавриат, магистратура, аспирантура, диссертации и т д. Глядишь, годам к 40 станешь личностью. Я сама всю жизнь при муже. Дел хватает, но жалею, что не сделала академическую карьеру. А теперь уже поздно.

Тогда это была бы огромная ответственность за минимальную зарплату. В наше время нужна тупая масса рабочих.

Гость
Гость

Любишь - выходи за него и наслаждайся жизнью. Но свою тайную копилочку заведи. Где-то на магазине сэкономь, где-то на маникюре, глядишь через несколько лет и приличный капитал наберёшь. Так, на всякий случай. Только не признавайся в этом ему никогда!!! Как бы не хотелось быть откровенной. А если случайно узнает, скажи, что ему на дорогой подарок собирала.

Я хочу замуж и верю ему безгранично, конечно если все идеально то буду дома сидеть. Играть он не запрещает даже поощряет могу и концертики иногда сыграть. Копилочка это классная идея;)

Гость
Гость

Я тоже думаю что если что найду работу если что, просто пугает что опыта жизни никакого. Вы никогда не работали?

Вы учитесь. Собираетесь образование получать ВО? Или просто на тему работы фантазируете. В семьях, где оба супруга при уме, продумывают занятие жены и вкладываются в развитие. Чтобы стать например самозанятым лицом- аудитором, адвокатом и пр. То есть у жены всегда будет кусок хлеба с маслом и без напряга. Только ограниченные мужики сажают жен дома и не думают на два шага вперед. Также и женщина недалекого ума соглашается на подобное. Я понимаю, сидеть дома, когда у тебя дети маленькие, и то не весь их школьный период. Жизнь - штука сложная и непредсказуемая, очень часть мужики к старости взбрыкивают и меняю жен. И что тогда имеет бу жена. Может быть содержание от бу мужа, в лучшем случае. Но полное отсутствие своей собственной жизни, реализации, круга общения и интересов. Автор, у вас родители адекватные и не малообразованные? Вот у них и спрашивайте, что вам делать, а не на форуме.

Гость
Гость

И что? Это почётная работа, можно с детьми на всякие конкурсы ездить.
Можно играть в небольшой группе (есть же концерты во всяких небольших джаз-клубах).
Можно играть на мероприятиях.
Тут дело в увлечённости.
Я вот к примеру восхищаюсь своим мужчиной, хотя он не известный певец или актёр, а программист. Но у него насыщенная работа, много интересных проектов, результаты которых потом используют люди, он может работать из любой точки мира, хорошо знает английский и т.д. Я его очень уважаю за это. И в обратную сторону это работает. Твои личные достижения не обязательно должны быть глобальными. Но если тебя кроме как угодить мужу больше ничего не интересует - твоя жизнь днище и он тебя никогда не будет уважать.

У меня подруга работает в музшколе. Очень увлеченный человек. Ездит на конкурсы с детьми. Вы правы, в этой сфере есть к чему и где приложить свои усилия. И она как раз женская. Но как по мне, лучше из музыкальной школы уйти в декрет и просидеть например 6 лет, можно же взять справку, если ребенок болеет. Или работать после 3-х лет на 0,25 ставки. Чем прийти туда через 10 лет не имея ничего за плечами, когла твои ровесники уже будут иметь в активе опыт и карьеру.

Гость
Гость

Я хочу замуж и верю ему безгранично, конечно если все идеально то буду дома сидеть. Играть он не запрещает даже поощряет могу и концертики иногда сыграть. Копилочка это классная идея;)

Вы ещё наивная девочка. У меня дочь вашего возраста но она четко знает, что будет работать и реализовываться помимо семьи. Потому что есть пример перед глазами и мозги. Верить можно только себе и в себя и свои силы. Семейная жизнь проходит множество этапов- влюбленность, рождение детей и их взращивание, уважение супругов друг к другу. Влюбленность и восхищение партнёром не будет вечной. Чтобы поддерживать интерес, вам правильно написали, нужно быть личностью и реализовываться вне семьи. Тогда женщина пройдет все эти этапы без потерь и будет жить насыщенно даже если интерес к ней мужа примет иную форму. А это случится с годами. Копить деньги, это просто сделать себе подушку безопасности. Но это не заменит реализацию женщины и не заполнит пустоту в жизни.

Гость

Автор, делайте как вам хочется. Вон женщины советуют вам в музшколе работать))) не понимают, что человеку поступившему и закончившему консерваторию, работать в школе это все равно что идти в школу после МГИМО.
И сказки о реализации не слушайте, жизнь летит с бешеной скоростью, вы даже и не заметите как пропустили реализацию. Но заметите, что не успели много вещей, которые действительно хотели делать. Я вот всю классическую музыку на ютубе хочу переслушать, но домашние мешают.
И о будущем не переживайте, с этим разведетесь - другого найдёте. И работу если что найдёте, пианисткой за рубежом в отелях-ресторанах и до 40 лет можете работать, если не музыка - вон на нянь постоянный спрос! Учиться не надо, и заработки намного больше чем в музшколе))) и никакого змеиного коллэктива...

Гость
Гость

Крысятничать некрасиво!!!

Гость

Женщине нужно работать. Всё в жизни может случиться. Работу можно найти,но какую? Когда возраст,опыта нет, квалификации нет. Конечно от мужчины многое зависит. Если вы вместе будете и умрёте в один день. А если нет? А если он заболеет не дай Бог, станет инвалидом. Может найти себе другую. Потом Вы в ответе не только за себя ,но и за детей.

Гость
Гость

Женщине нужно работать. Всё в жизни может случиться. Работу можно найти,но какую? Когда возраст,опыта нет, квалификации нет. Конечно от мужчины многое зависит. Если вы вместе будете и умрёте в один день. А если нет? А если он заболеет не дай Бог, станет инвалидом. Может найти себе другую. Потом Вы в ответе не только за себя ,но и за детей.

А если муж жену переживет? Если ей судьба отмерила пожить до 30-40, и все? И она эти годы потратила на нудную никчемную копеечную работенку, на еду так сказать? Вместо того, чтобы пожить для себя, а едой муж и так бы обеспечил?

Гость
жена бедняка

Только ей придется малость по х. Уям поскакать

***,ты дура???совсем конченная?

Гость

Да все отлично. Только обговорить, чтобы и вам в течение жизни домохозяйкой плюшка перепала в виде материальном, чтобы не были при разводе без ничего. Например, в течение 10 лет копии на ваш счёт и покупаете себе квартиру. И не забудьте откладывать деньги на форс-мажор вместо или вместе с фитнесом.

Ты не спеши, еще молода, найдёт другу, выкинет тебя, а ты и работать не умеешь, вот и наработаешься поломойкой на старости лет. Всякое может быть.

Гость

Тоже сижу дома, не работаю и особо не тянет. Когда дети появились вообще не тянуло и было чем заняться. По мне так плохо, это не когда нет работы, а когда нет интересов. А работу сейчас можно и удаленную найти, сидя дома. Образование получать тоже ничто не мешает... Можно и несколько образований и языки учить. Также можно стать волонтером.... И по мне уж это точно лучше,чем замотаной по вечерам из офиса приходить, кухня, уборка и спать....

Гость

Идите поработайте. И я не шучу. Нужен хоть какой-то опыт работы, чтобы в случае чего полегче найти работу. И что это за условия вам ставит человек? Вы что, его собственность? Вы должны сами захотеть сидеть дома. Не хотите - идите работать. Пусть копеечно, но работать. Дома и с ума сойти можно.
Хз какая дома может быть много работы, если это квартира. Особенно с наличием всей бытовой техники. Только если генеральную уборку ежедневно делать и трусы наглаживать.

Гость
Гость

Тоже сижу дома, не работаю и особо не тянет. Когда дети появились вообще не тянуло и было чем заняться. По мне так плохо, это не когда нет работы, а когда нет интересов. А работу сейчас можно и удаленную найти, сидя дома. Образование получать тоже ничто не мешает... Можно и несколько образований и языки учить. Также можно стать волонтером.... И по мне уж это точно лучше,чем замотаной по вечерам из офиса приходить, кухня, уборка и спать....

Вас быт не утомляет?

Гость
Гость

Идите поработайте. И я не шучу. Нужен хоть какой-то опыт работы, чтобы в случае чего полегче найти работу. И что это за условия вам ставит человек? Вы что, его собственность? Вы должны сами захотеть сидеть дома. Не хотите - идите работать. Пусть копеечно, но работать. Дома и с ума сойти можно.
Хз какая дома может быть много работы, если это квартира. Особенно с наличием всей бытовой техники. Только если генеральную уборку ежедневно делать и трусы наглаживать.

Вы зарплату домработницы знаете дом около 200 квадратов ,двор ,,ужин,и ещё много много много

Гость
Гость

Вас быт не утомляет?

Мы недавно ездили ,где сироты живут,но там есть помощница по дому (мне тоже нужно)

Гость
Королевишна

Вы знаете, автор. Это сейчас отмирает и никому нафиг не нужны такие жены. В лучшем случае он от вас будет страшно гулять, в худшем разведется спустя год -два.Сейчас входят в моду девушки с образованием при этом красивые, которых боятся потерять. Мода на содержанок проходит и мужчин , которые на таких женятся подгнабливают в статусных местах) А все потому , что они или туапые давалки, и все это понимают, или мужик просто хочет играть по своим правилам, и поэтому специально вгоняет жену в такого рода зависимость от себя , чтобы не дернулась. Он у вас не кавказец случайно?)

У меня муж армянин,я русская у армяней жены не работают не принято это.Может в крайнем случае,но в нашей семье нет.А ещё не приняты разводы,в семье мужа никто и никогда не разводился и так нам и сказали если вы решили пожениться то на всю жизнь,и ты работать не будешь,у нас так не принято.Вот такие условия,кстати поженились мы сразу официально,семья чудо,свекровь лапочка вот такие дела.

Гость

Не бойтесь, не работать - это кайф) все прелести, кторые вам рассказывают - это сказка, а не клетка) Вы даже просто существуя будете счастливее 90 процентов тех женщин, кто вкалывает ежедневно, чтоб добыть пропитание!) Ну а если захочется другой жизни, попробуйте найти хобби, которым будете хотеть заниматься. И если вдруг со временем это перерастëт в своë дело, уверена, что муж вас поддержит, когда увидит, как вы счастливы этим заниматься) это и будет та "другая жизнь".

Гость
Гость

Мне хобби не надо, я пианистка и в консерватории учусь, если что заработаю на уроках. Просто МЧ считает что жена не должна работать если деньги есть. Он не кавказец;) Хочет чтобы жена была спокойная довольноая жизнью. У него мама не работала, и вправду отличная семья родители вместе 35 лет. Видать привык к такому стереотипу.

Если пианистка - надо работать. Как Вы потом выйдете на работу? Без стажа, процентов и категории.... Денег никаких не будет. Всё нужно нарабатывать годами, и рейтинг, и имидж.... А как на сцену выходить после огромного перерыва? А зачем в консерватории учились?...
У меня просто та же профессия и то же образование, я что-то не понимаю, зачем тогда мучаться было как минимум 16 лет.....

Токсичная мама

Это не золотая клетка-это общность интересов. Таких семей сейчас очень мало. Если Вы не видите приятного для себя компромисса между вашим желанием работать и его взглядом на семью, будете честны в отношениях ищите для себя другой вариант. Иначе получается: Вы продаетесь за материальное благополучие. Душечка, да Вы меркантильная)). Мне в удовольствие и охота и рыбалка, и театр и путешествия по миру, и я с удовольствием отутюжу рубашку для любимого мужчины и сварю вкусный борщ. Я долго не работала пока не подняла детей. Моя карьера за последующие 7лет догнала тех -кто всегда работал.

Гость

Не совсем понятно, почему мужчина ограничивает вас в возможности работать. Наверно хочет безграничную власть над вами. Потом скажет не общайся с подругами, с родителями... Ваша жизнь с таким человеком не будет принадлежать вам самой. Он будет управлять и властвовать. Готовы вы человеческую свободу и самореализацию поменять на материальную обеспеченность? Только вам решать

Гость
Гость

Не совсем понятно, почему мужчина ограничивает вас в возможности работать. Наверно хочет безграничную власть над вами. Потом скажет не общайся с подругами, с родителями... Ваша жизнь с таким человеком не будет принадлежать вам самой. Он будет управлять и властвовать. Готовы вы человеческую свободу и самореализацию поменять на материальную обеспеченность? Только вам решать

И да и нет

Гость

Я знаю одну девушку, которая с 20 ти лет сидела в золотой клетке и рожала детей. Отдых, салоны, деньги...Лексус. Все было. Ни дня не работала.Но к 35 поехала у нее ку-ку и решила она бросить мужа. Осталась она без детей,жилья, работы. Лексус правда остался... Но муж в нем что то спилил и Лексус перестал ее возить.
Решайте для себя сами. Работать вам не работать. Во первых это саморазвитие. На одних салонах не уедешь далеко. Во вторых в случае чего у вас будет подушка безопасности своя.
И потом когда вы имеете свое, это один разговор. Когда пользуетесь чьим то то это совсем по другому.
Мужа любить вам никто не запретит и с работой. Просто объясните ему, что это надо вам для счастья. Что вы хотите саморазвиваться.
А вообще, вам 20 лет, нужно ли вам этот "замуж", да еще и с ограничениями в принципе

Гость
Гость

Я знаю одну девушку, которая с 20 ти лет сидела в золотой клетке и рожала детей. Отдых, салоны, деньги...Лексус. Все было. Ни дня не работала.Но к 35 поехала у нее ку-ку и решила она бросить мужа. Осталась она без детей,жилья, работы. Лексус правда остался... Но муж в нем что то спилил и Лексус перестал ее возить.
Решайте для себя сами. Работать вам не работать. Во первых это саморазвитие. На одних салонах не уедешь далеко. Во вторых в случае чего у вас будет подушка безопасности своя.
И потом когда вы имеете свое, это один разговор. Когда пользуетесь чьим то то это совсем по другому.
Мужа любить вам никто не запретит и с работой. Просто объясните ему, что это надо вам для счастья. Что вы хотите саморазвиваться.
А вообще, вам 20 лет, нужно ли вам этот "замуж", да еще и с ограничениями в принципе

15 лет отлично пожила, отряхнется, и новую шею найдёт. Я за эту дамочку ну совсем не переживаю)))
А если посмотреть на жизнь среднестатистической работяжки? Ничего там нет, работала за еду, обеды на работе, униформу на ту же самую работу.

Гость
Гость

15 лет отлично пожила, отряхнется, и новую шею найдёт. Я за эту дамочку ну совсем не переживаю)))
А если посмотреть на жизнь среднестатистической работяжки? Ничего там нет, работала за еду, обеды на работе, униформу на ту же самую работу.

Ага, прям конкурс устроят чтобы 35 летнюю голожопишну себе на шею посадить. Как раз у работяжек больше шансов найти мужчину в этом возрасте. Да и есть чем заняться в жизни, так как есть работа. У многих ещё интересная и любимая, и деньги приносящая.

Гость

Ну хотя бы образование надо получить, на кого-то надо учиться, профессию получить...
Дома сидеть скучно, и ещё отчитываться, не иметь своих денег это очень неинтересно

Гость
Гость

Ага, прям конкурс устроят чтобы 35 летнюю голожопишну себе на шею посадить. Как раз у работяжек больше шансов найти мужчину в этом возрасте. Да и есть чем заняться в жизни, так как есть работа. У многих ещё интересная и любимая, и деньги приносящая.

так не вопрос если женщина не замужем то даже небольшой заработок идёт на пользу. А у замужней работающей все пойдёт в бездонную яму семью. Недавно тема была в топе, женщины после развода обнаружили что им теперь на все хватает денег, а раньше два заработка и ничего себе не могли позволить.

Гость
Гость

Больше смущает фраза «не пустит работать», я бы от того кто не пустит или запрещает бежала роняя тапки. Сначала до 18 лет твоей жизнью родители управляют, потом сразу мужик. На-х—-у—й такая жизнь нужна? Ну это так, размышления.
Автор, если вас всё устраивает, найдите хобби себе, которое может приносить деньги: фотография, 3d моделирование, дизайн и т.д. и зашивайтесь им. На чёрный день пригодится, ведь даже если опустить тот момент, что шанс развода велик при раннем браке, то в жизни не всегда всё 100% гладко, может настать время, когда вашему мужу нужна будет помощь, а вы ни—ху-я не умеете.

Это щас вас всё устраивает. Но ситуация меняется, и не вы ею будете управлять. И не вдвоём. А он один. Это кот в мешке и рабство. Оно вам надо? Такое требование - неуважение к своей паре. Откуда у этой семейки деньги. Перекроют им краник - и усё. Или бросит вас - и до свиданья.

Гость
Катя

Ну не знаю
Я не работаю
И мне норм
Я всегда при деле
Дома работы вагон и тележка и как чуханка не хожу
Всегда с маникюром и т.д
А на счёт того что останусь без мужа и ни с чем то какую нибудь работу себе на жизнь думаю можно найти
А вот если с дитем будете,то это сложнее

Ты и есть чуханка. Облезлицы тупые

Незабудка

Жены братьев вашего мужа просто отупели от праздной жизни. Вы хотите того же? Или предел мечтаний - тряпки и цацки???
А как же социализация, общение? Все деньги у мужа, у него же интересная работа, коллеги, друзья.
У вас - ноль. Если там куча детей, я еще как-то могу понять, но даже многодетные матери работают! А у вас каменный век какой-то. Он что, купил вас, что считает себя в праве указывать совершеннолетней девушке как ей жить?
Ни в коем случае работу не бросайте или найдите, если у вас ее нет.

Гость
Незабудка

Жены братьев вашего мужа просто отупели от праздной жизни. Вы хотите того же? Или предел мечтаний - тряпки и цацки???
А как же социализация, общение? Все деньги у мужа, у него же интересная работа, коллеги, друзья.
У вас - ноль. Если там куча детей, я еще как-то могу понять, но даже многодетные матери работают! А у вас каменный век какой-то. Он что, купил вас, что считает себя в праве указывать совершеннолетней девушке как ей жить?
Ни в коем случае работу не бросайте или найдите, если у вас ее нет.

Разные бывают отношения

Гость

дура бл.... иди без мужа еба...на работу тогда , будет тебе жизнь . *** от таких зажравшихся.

Гость

дура бл.... иди без мужа еба...на работу тогда , будет тебе жизнь . *** от таких зажравшихся.

Гость

Думаю, вам нужно договориться. То есть, он должен вам позволить поработать. И это говорю я - человек, который мечтает не работать) Но я не замужем, поэтому вариантов нет. Мне 30, и к этому времени я поняла, что не люблю ни работать, ни общаться коллегами. Я ужасный интроверт. Но даже я считаю, что неправильно запирать вас дома в столь раннем возрасте. Вы действительно ещё не попробовали другой жизни, выбор должен быть за вами.

Гость

Может, вам поучиться где-то? Будет образование на всякий случай. Вроде не работаете и при деле... дальше видно будет. Ещё есть вариант не торопиться со свадьбой. А ещё лучше вариант сообщить своему молодому человеку, что вы личность и сами будете решать, работать вам или нет. Когда вам что-то запрещают, это попахивает не союзом, а абьюзом, как сейчас модно говорить. Что будет дальше? Запреты на общение? Ревность? Мордобой? Подумайте

Гость
Гость

Может, вам поучиться где-то? Будет образование на всякий случай. Вроде не работаете и при деле... дальше видно будет. Ещё есть вариант не торопиться со свадьбой. А ещё лучше вариант сообщить своему молодому человеку, что вы личность и сами будете решать, работать вам или нет. Когда вам что-то запрещают, это попахивает не союзом, а абьюзом, как сейчас модно говорить. Что будет дальше? Запреты на общение? Ревность? Мордобой? Подумайте

Ревность абъюз и мордобой может быть при любом раскладе.

Гость

Думаю, что эта статья сказка-выдумка, разводилово.
Покажите мне такого мужчину и общество таких девушек неработающих на содержании мужей?
Сколько лет вашему парню?
Тоже 20?или 22?
И что он так много уже зарабатывает, что в состоянии содержать семью и настаивать,чтобы вы не работали?Он то успел выучиться?
Или он сын обеспеченных родителей?
Обеспеченные родителями тоже обычно не лохи, они будут против юной иждевенки.
Или это взрослый 40-ка летний мужчина - папик?

Гость
Гость

Ну в двадцать лет и меня не брали обеспеченные , выбрала голодранца

Я сомневаюсь, что вся статья реальная, что это не враньё и не выдумка.

Гость
Гость

Думаю, что эта статья сказка-выдумка, разводилово.
Покажите мне такого мужчину и общество таких девушек неработающих на содержании мужей?
Сколько лет вашему парню?
Тоже 20?или 22?
И что он так много уже зарабатывает, что в состоянии содержать семью и настаивать,чтобы вы не работали?Он то успел выучиться?
Или он сын обеспеченных родителей?
Обеспеченные родителями тоже обычно не лохи, они будут против юной иждевенки.
Или это взрослый 40-ка летний мужчина - папик?

Мой муж против, чтобы, я работала

Гость

Раз вообще возникает такой вопрос, значит для вас это не норма.

Гость

Вы вероятно живёте в национальном регионе?

Предыдущая тема